• 中古買取/販売の口コミ・評判(口コミ評価順)

中古買取/販売一覧(口コミ評価順) 7ページ目

中古買取/販売と一口に言っても、衣料品や貴金属から、家具、家電、おもちゃまで、取り扱う商品はさまざま。店によって得意とするジャンルが異なるので、利用前にはホームページなどから主として取り扱っている商品を調べてみましょう。

中古買取/販売の店舗への口コミでは、「どのような買取方法を利用できるか」「高く買取ってくれるお店はどこか」などを気にするユーザーの声が多く寄せられています。

ここでは、各店の口コミ・ユーザー満足度をランキング形式で紹介しています。

AGAIN(アゲイン)は、大阪に店舗を構える、ブランドリサイクルショップです。ユーズドのブランドバッグや洋服の販売・買取を行っています。

自分の持っている商品を店に置き、売れた場合に手数料を引いた金額を受け取れる、委託販売を行っている点が特徴。預かった商品は、より売れやすい店舗に移動して販売することもあります。買取に関しては、持ち込みと郵送で対応しています。

委託販売でバッグが高く売れて良かった

委託販売をすることができるので利用しました。売れた場合には販売手数料が引かれますが、それでも業者に買取ってもらうよりも高くバッグを売ることができましたので満足しています。ルイ・ヴィトンの高級ブランド品のバッグをできるだけ高く買取ってもらいたくてそのために色々リサーチをしていたらここを知って委託販売ができることを知って利用しましたが、結果的には良かったです。高級ブランド品の状態が良いものでしたので、販売手数料が安くなったのでその分利益も増えました。また電話対応も丁寧でしたので、スタッフの対応の良さも満足できました。

ゲーム王国は、ゲームに特化した買取専門店です。店舗は茨城県にあり、事前査定はLINEでのみ行っています。

新機種だけではなく、ファミコンなどのレトロ機種でも買取が可能です。また、ゲーム機本体のほか、ゲームソフトやコントローラーも買取対象になっています。査定結果について、1点毎の価格と詳細内容を伝えているのも特徴的です。

転売でDSを5000円で買い売ったら600円

ジャンクビジネスでやると運が良かったら2万、普通なら9200円、まぁまぁなら4200円、、まじ状態いいやつしか高値にならないんで、ピンキリ、しかし値段つかないやつだと損、ゲーム機本体を売る人頭使うべきですよ、ジャンクビジネス一本ならプラモデルの転売もいるかも、最新作の製品をメルカリで本体の価格設定以上で販売すると捕まります、デュエルブリッツなんて逮捕状まで出されたアホ多い

BRING

公式

BRINGは、ブランドの古着やアクセサリーの買取・販売の専門店です。新品と中古品の両方を扱っており、買取は店頭や宅配、出張で行っています。

査定は、キャリアの長いプロ鑑定士が行い、電話やLINEまたはWEBから選べます。商品の売り時について、相場情報を元に提案しているのも特徴です。また、ブランド品だけではなく、フィギュアやアート作品などの不用品も買取しています。

メンズブランド高額買取で嬉しかった

値段が高くてかっこよかった服がありましたが、購入したはいいもののどうしても着る機会がほとんどなくて押し入れの中で眠っているままでした。

「この服着ないなら処分してもいいのでは?」と家族に押されたので、せっかくだからここならいいかなと思えるような所で売却を依頼しようとして、ここを利用させてもらったのですが、査定時間がすぐくはやく買取額も3万円くらいで購入したものが、状態などが良かったためか1.5万円くらいで売れて大変満足しています。

店舗も駅に近いところだったので、買い物ついでに寄れて大変よかったです。

安心・安全・満足の買取なら・・福ちゃん

PR安心・安全・満足の買取なら・・福ちゃん

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。。

「大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

遊々亭

遊々亭は、トレカの通販と買取のカードショップです。販売件数は180万件以上、買取件数は30万件以上の実績があります。

サイト上の掲載価格で買取され、購入は「おまかせ便」の場合は送料が無料。遊々亭メンバーに入会すると、買物でポイントがつき、さらにはポイントで通販が利用できます。また、ポケカや遊戯王など、ゲームごとに攻略法情報を発信しているのも特徴です。

売り買いに寄っク使っています。 →売り買いによく寄っク使っています。

色々なカードを販売している所であり、余っているレアカードなどを売却することや、自分ん欲しいカードを購入したいときに利用しています。

初めてでもでもやり方がしっかりとできているのですごくやりやすいですし、発送中に対象カードの値段が下がったとしても、契約時の値段で買取してもらえるので、契約後の減額もなくて安心できます。

会員になることや、一定額以上の査定結果が出た場合、期間限定キャンペーンなどで買取価格が上昇しやすいイベントもあるので、とにかく買取価格がより上がってくれるところはすごくいいなと思っています。

ポポンデッタ

ポポンデッタは、Nゲージを始めとした鉄道模型、鉄道書籍やグッズの販売買取店です。全国に店舗を展開しており、通信販売も行っています。

ダメージ品や改造鉄道模型の他、自作キットの買取も可能。新製品は、Webでの事前予約後に店舗で受け取れます。また、各店舗には鉄道模型を走らせる巨大レイアウトを設置。自分の列車を走らせて楽しめるのも特徴の一つです。

宅配買取 追記 査定額が上がっていました

先日5月17日付けで、宅配買取があまりにも安かった投稿をしましたが、その後、もっと高い金額の振り込みが為されていたことが判明したので追記します。
電話で最初の査定額を聞き、非常に安かったものの仕方なく承諾した後、何故また査定額が上がったのか、特に連絡はなかったことと、その仕組みと内訳が分からないので⭐︎は4つにしました。額が上がったことは素直に嬉しいです。

KIDS2NDS(キッズセカンズ)は、都内に店舗を構える、ブランド子供服のリサイクルショップです。商品は、実店舗のほかECサイトでも購入できます。

買取は、店頭買取と宅配買取に対応。百貨店等で新品のデザインや価格調査、ネットオークション等で中古価格の調査を常に行い、正確な査定に努めています。またリサイクルショップのごちゃごちゃしたイメージを払拭する、綺麗な店舗を目指しています。

以前は買取してもらえたのに?

最初にサービスを利用した際の感想としては、子供服の買取可能なブランドの種類が多く、買取額についてもなかなか自分が思う金額より上の金額だったからよかったと言え、宅配買取という方法だったこともあり、たくさん詰め込んですべて買取できたのはうれしかったです。が、再度利用した際、前に買取できたブランドが買取できないと言われ、買取不可能な商品に入ってない商品だったのに買取できないものがちらほら出たのでなんでなのかわからないというのが不満点です。ちなみに、2回目の買取りについては2か月もあ数に買取してもらったのですが、買取不可という扱いになった商品がちらほらあるということです。

王の洞窟は、トレーディングカードなど、ホビーグッズの買取・販売を行う会社です。岐阜の「株式会社アセンテジャパン」が運営しています。

トレカ以外にもガンプラ、ミニカー、フィギュア、お酒、スマートフォン、釣り具など、幅広いアイテムの買取に対応しています。公式サイトでは、遊戯王やポケモンなど、トレカのタイトルごとに買取専用ページを設置。宅配買取にも対応しています。

ほぼ値段が付かなかった

断捨離でトレカなどをまとめて宅配買取で依頼しましたが、ほぼ買取不可だと言われましたし、トレカの中には割と価値のある種類があったにも関わらず値段が付かなかったので、状態なのか正直こちらとしては腑に落ちなかったです。また、返品をしてもらうにも送料がかかってしまうので、どうしようか迷った挙げ句に送り返してもらいましたが、その後に他な買取業者にそのまま送って査定をしてもらうと納得のいく額で買取をしてもらえたので、余計な手間と送料がかかっただけで後悔していましました。

晴れる屋は「誰もがカードゲームを楽しむ世界に」がモットーの、カードゲーム専門店。全国に店舗を展開し、オンラインショップも運営しています。

戦略トレーディングカードゲーム「マジック:ザ・ギャザリング」のカードやポケモンカードなどを取り扱っています。店舗とオンラインで買取にも対応。店舗では、初心者でもカードゲームを楽しんでもらえるよう、イベントも開催しています。

微妙

配送や手続きが他社に比べるとかなり面倒。

運送業者の自宅引取り無し、ダンボール準備無し、査定の送付も配送料自腹、査定が合わず返送も配送料自腹、その割に価格はあまり他社と変わらない。

選手を応援する方なら、おすすめです。

カードラボ

カードラボは、全国に店舗を持つトレーディングカードの中古買取、販売の専門店。カードを保管するためのフィルムやストレージボックスも取り扱っています。

全店舗に対戦スペースがあり、公式大会やタイアップイベントを開催。年齢を問わず、気軽に遊べる空間の提供を目指しています。買取では、カードショップの専門性を活かした迅速・丁寧な査定に注力。トレーディングカードの通販も行っています。

買取価格にはちょっとガッカリ

こちらの宅配査定サービスを利用して不要になったトレーディングカードを数十枚査定に出しました。申込方法、サービスのやり方は非常に簡単でとっても楽ではあったが、私的にはひとつだけ腑に落ちないことがあった。それは買取価格のお値段です。サイトや口コミでは他店より高く売れたどんなアイテムでも売れた..的なポジティブなアナウンスが多い割に、私が査定に出したアイテムに関しては、同業他社さんより安い金額で、買取不可能の烙印を押されてしまったモノもあり、個人的には「ちょっと話と違うじゃないか」と思う縁も正直ありました。

ポケモンカードや遊戯王などのトレーディングカード買取専門店、ウリウリトレカ。実店舗を持たず、Webサイトと郵送のみで査定を行います。

専門の鑑定士が、一枚一枚カードを査定。査定の為の送料や、梱包材を無料で提供しています。他店で断られた、キズや折れのあるカードが査定の対象になる点も特徴の一つ。必要経費を削減し、高く買取ることを目指しています。

非常に悪質である、とても憤慨をしている

買取を依頼し査定結果が他社査定の半分以下だったため、送料負担を承知で返送を依頼しました。そこまでは買取金額以外特に問題がなかったのですが、待てど暮らせど返送がなく、問い合わせメールをしたところ送ったとの返答。
それでは、返送した際の送付状の控えを送ってくださいと伝えたところ紛失したとのこと。
この時点で疑念しか残らず、そしてその後は返答がない状態が現在まで続いています。
思いあたりがあるのであれば、すぐに返送をもしくは損害負担をするべきです。

今後同じような被害に遭われる方がないように注意喚起を続けます。

※最新の中古買取/販売 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

明輝堂(めいきどう)は、大阪と名古屋に店舗を構える女性向け同人誌の販売・買取店です。同人誌30冊以上あれば宅配買取を利用でき、BL商業誌・ソフト類も買い取ってくれます。

宅配買取は送料の負担ゼロと評判ですが、「買取に時間がかかるって本当?」、「どんな商品が買取不可なの?」、「宅配買取では1点ずつの買取金額を教えてくれないの?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

遅くて不安になることも

引っ越しの際に大量に処分しようと考えて利用することにしました。直接足を運ぶことができる距離にあったので、店頭買い取りを依頼しました。その時は割といい値段で買い取ってもらえた記憶があったので、引っ越しの後に宅配買取を依頼したのですが、こちらは失敗です。買取価格も店頭買い取りと比べものにならないほど低くて、足しにはなりません。とにかく困ったのが、すべての取引が遅いということです。申し込みをして郵送するのに10日ほど、査定終了するまでに数か月、さらに振り込みが完了するのにも半年ほどかかり、本当にしっかりと支払われるのか不安になるほどでした。

ウットク(uttoku)はブランド品やジュエリーの買取専門店です。買取時には現金だけでなくAmazonギフト券やANASKYコインに交換することもできます。

申込み後最短24時間以内で入金されるため、スピーディーな対応がうれしいと評判ですが、「買取額が安い?」、「提携の宅配業者の梱包が雑?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に買取を依頼した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

振り込みまで早い!

ブランド品買取に特化した業者は多数いますが、選んだ理由は買取の一連の手続きに時間がかからないという評判を多く見たからです。
諸事情により現金が必要になったので、すぐに査定を終えて買取が成立するところを利用したかったのです。

店舗を持たないネットのみの運営とのことで、実際にやり取りしないで大丈夫かなと最初は不安でした。
実際に依頼してみると配送してから査定結果の連絡が来るまで2日ほど、査定結果に納得して買取承諾の返事をしたら、その日のうちに買取金額が振り込まれました。臨時収入を得ることができて助かりました。

BUY王(バイキング)はDVD、古本、ゲームなどを主に取り扱う中古買取の専門業者です。買取ジャンル数は業界トップクラスの全100ジャンル以上と、幅広い品の買取りに対応しています。

発売日から日が経っていても人気のものならしっかりと値がつくと好評ですが、「振込まで時間がかかる?」、「ブランド品は買取価格が低い?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に買取サービスを使った人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

商品送ったら一方的に奪われた…。

おそらく倒産直前に買取依頼をした影響もあるのでしょうが、
買い取った金額は破産の経費として使わさせて頂きます、というようなことでしたが
腑に落ちないのはまだ見積もりすらこっちに届いてない状態でそういうことになったので
いくらで売れてそのお金を持ってかれたのかその金額すら知らないという…。