[終了] 明輝堂(めいきどう)に関するみんなの評判
- 明日葉さん
- 投稿日:2018.09.09
同人誌を売るなら
同人誌は一般の古本屋では買取してくれないケースも珍しくありません。そのため引っ越しの際に溜まった同人誌をまとめて処分したいと思い、明輝堂を利用した経験が1度あります。利用した感想はとにかく時間がかかるという事です。確かにサイトには申し込みされた順番に対応するので時間がかかる場合があると明記されています。ですが実際に受付して査定されるまでに1ヵ月以上かかり、査定額が振り込まれるまでに3ヵ月以上の時間がかかった事に対して驚きました。ネット買取は対応が早いのが当たり前と思っていたので、扱う商品が同人誌だからとはいえ次回はもう少し対応が早いところを探してみたいと思います。
- こいのぼりさん
- 投稿日:2019.01.15
不要な雑誌などを買い取ってもらいました!
自宅の本棚をきれいにするため、まったく読まなくなったコミックや同人誌などをまとめて処分することを決めました。ネットで検索するとこの店があり、30冊売ると着払いで送料が無料になるため宅配買取を利用しました。結局は1000円以内と期待した金額と同じ程度でしたが、入金まで翌日のはずが3日後でした。このため、急ぎの場合には向いていないと思いますが、不要になった本を処分するためには良いと感じました。評価は他の買取サービスと比べると査定金額が安いですが、手数料がかからないために良いと思います。
- つぼやきさん
- 投稿日:2019.05.16
遅くて不安になることも
引っ越しの際に大量に処分しようと考えて利用することにしました。直接足を運ぶことができる距離にあったので、店頭買い取りを依頼しました。その時は割といい値段で買い取ってもらえた記憶があったので、引っ越しの後に宅配買取を依頼したのですが、こちらは失敗です。買取価格も店頭買い取りと比べものにならないほど低くて、足しにはなりません。とにかく困ったのが、すべての取引が遅いということです。申し込みをして郵送するのに10日ほど、査定終了するまでに数か月、さらに振り込みが完了するのにも半年ほどかかり、本当にしっかりと支払われるのか不安になるほどでした。
- エビさん
- 投稿日:2019.01.14
ガッカリです
本を200冊ほど売りたくて、昔からよく利用しているこちらのお店に持って行こうと思っていました。しかし、なかなか時間を作れず、気がつけば池袋店が閉店したため、持って行けなくなってしまいました。なので宅配買取を依頼することにし、手続きをしました。その後査定額の確認の通知が来たのは二ヶ月後です。あまりの対応の遅さに、売りに出したことを後悔しました。さらに、査定額のほうもかなり低いです。長年お世話になってきたお店であり信頼していました。また専門店なので価値のある本にはそれなりの買取額をつけてくれると思っていたのですが、色々とガッカリしました。
- SEEEEEさん
- 投稿日:2019.03.03
購入する時には使いづらいけど買取は便利
中古の同人誌の購入や買取の時によく使っていますが、買取の時には同人誌の内容をいちいち記載しないといけないのが面倒臭い以外はしっかり査定してもらえるのでありがたいです。査定価格もメジャーな作品以外は安い印象はあるものの、きちんと値段はつけてくれるのでいいかなと思っています。
購入する時も豊富な同人誌の数を取り扱っているので助かっているのですが、詳細情報が記載されていない・サンプルが表示されないなどやや内容が不親切な感じですね。そこだけはどうにかしてほしいですが、それ以外は満足しています。
- 同人大好き娘さん
- 投稿日:2018.12.24
丁寧な見積もり
15年間自宅に保管していた同人誌が250冊ありましたが、すべてこのお店で買い取ってもらいました。以前、古本ショップで買い取り依頼をおこないましたが、同人誌は買い取り不可と言われてしまってずっと処分に困っていたのです。友人に相談すると、明輝堂なら同人誌を専門に買い取っていると教えてもらったので利用してみました。250冊もの買取依頼でしたが、送った同人誌すべての見積もりを記載したメールを送ってくれたことに驚きました。とても丁寧に依頼品を査定されているショップで利用して良かったです。
- 腐女子さん
- 投稿日:2019.04.30
査定額に満足しています
買い取ってもらいたい同人誌は200冊以上あったので、宅配買取で手続きしました。宅配買取だと送料はお店で負担してくれるので、とてもお得だなと思います。宅配買取の申込みをして荷物を発送し査定してもらうだけなので、気軽に利用することができました。査定額も思っていたより高い金額だったので、満足しています。