BUY王(バイキング)の口コミ・評判

現在、運営会社の破産により口コミが適切に評価できないため、口コミ評価を非表示にしております。

BUY王(バイキング)はDVD、古本、ゲームなどを主に取り扱う中古買取の専門業者です。買取ジャンル数は業界トップクラスの全100ジャンル以上と、幅広い品の買取りに対応しています。

発売日から日が経っていても人気のものならしっかりと値がつくと好評ですが、「振込まで時間がかかる?」、「ブランド品は買取価格が低い?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に買取サービスを使った人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

BUY王(バイキング)に関するみんなの評判

• なしさん
  • 投稿日:2023.06.10

星0。物の取り扱い雑。2度目なし。

初めて利用しました。漫画と小説合わせて約900冊近くで査定は3,000円。査定額にも驚きましたが、着払いで戻して貰いました。
重量あるため10,000円を越える荷物代金を払いました。そこまでは、勉強代だと思います。

二度と利用しないと思った理由は、戻ってきた商品の段ボール箱が薄い!漫画や小説を入れるのには適さない薄さで戻ってきて、1つの段ボールは破けて中身が見える始末。色んな人の目に漫画のタイトルが見られたと思うと、かなり恥ずかしい思いです。何のためにネットを利用したのか‥‥。

3辺のトータルが約140センチの薄い段ボールに目一杯商品を詰められて、重いし、破けてるし、今にも破けそうという状態の段ボールばかり。
売ったからって、売り主からしたら大事なものなのに物に対する愛情とか商品への愛情が無いように思いました。箱の経費がかかるからってあんまりな対応にガッカリです。二度と利用しませんし、星0です。

• バイキング最悪さん
  • 投稿日:2023.11.17

BUY王 絶対使っちゃダメ

引越しに伴い、段ボールいっぱいのアニメグッズや本、CD、DVDを売りました。
ジャンプフェスタで買った未開封新品のグッズも多数送りましたが、8月に送って査定連絡が来たのは11月でした。
それもこちらからメールと電話で急かしてやっとの返信。黙っていたらいつになったことやら。

そんな買取額はまさかの3ケタ。衝撃の650円...
100点以上送って1000円にすらならないとかびっくりです。

こんな会社にコレクション送ったらダメです。
絶対に利用しない方がいいクソゴミ会社でした。

• 投稿日:2023.05.03

入金直ぐには期待せぬように…

他の所では引き受けてくれない物も大概受けてくれる点はメリットです。
入会は、2〜3ヶ月後なので直ぐにお金が欲しい方にはお勧めできません。
私は定期的断捨離と考えてますので、数ヶ月に一度利用してます。

• 失敗!さん
  • 投稿日:2023.08.23

最悪最低です!

スピード査定と言って、約3ヶ月待たされて、ようやく連絡が来たかと思えば…最低な金額…
商品券を1万5千円分入れたのにも関わらず…他の品物を含めた総額がそれよりも安い金額になるのはおかしい…それ以外でも沢山入れて5万円位にはなるであろう品々が…
まさかの1円単位…
口コミをしっかり確認して申し込むべきだったと…後悔。
申し込み方を間違えるとキャンセルも出来ませんので、気をつけて。
絶対に利用しない方がいいです!
本当に最低で、最悪な盗人です。

• ねこまみれさん
  • 投稿日:2023.01.14

同業者の90分の1の査定額

誇張抜きに他社の90分の1未満の査定額でした。
一定額以上の品目数に応じたキャンペーンボーナスがあるということで、ゲームやCD等をを57品目送ったのですが、
57品目で査定額319円、キャンペーン適用無しという驚愕の結果でした。
到底承服出来なかったため、送料4000円を自己負担で返送させて他社に送ったところ
51品目で査定額28842円でした。
(品目数が減っているのは、査定額次第では売りたくないものは手元に残したため。これらを含めれば100倍を超えた可能性はあります)

当然ながら、買取り品目が全て状態の悪い品目だったりということはなく、未開封品さえありました。ハッキリ言って、キャンペーンボーナスを適用しないために恣意的に不当な値付けをしたと疑っています。

なお、査定に要した日数はほぼ同じで両社とも8−9日でした。

• 投稿日:2023.04.11

ゴミ業者

皆さんここは絶対に利用しないでください。

まず、当社自慢の「スピード買取」と謳っていて、実際は1ヶ月半査定に時間を費やされます。※2023年4月現在

※HP上には難易度の高い間違え探し適度に「現在スピード買取を選択しても一定数の時間を用する」的な記載があり、これが非常に達が悪い。

挙げ句の果てに1ヶ月間何の連音沙汰もなく、こちらからどうなってるのか?と催促すると、返す刀でカスみたいな査定額を伝えられます。

※現在連載中の人気漫画全巻セットを2種'(もちろん美品)、プラスα
 査定額3300円 ありえない額です。

こちらとしては到底納得できないので返品の旨を伝えると..

「お客様に置かれてはスピード買取を希望されましたので返品しかねます。」

。。。。はぁ?
スピード買取り希望して実際1ヶ月以上もかけてるのに、それ言う?
以後のやり取りは空虚です。

本当に達が悪いですここは。恐らく消費者センターなどに通報してもHP上に記載している時点で何の効果も期待出来ないと思われます。

ここはマジで潰れて欲しいです。

• ワサビさん
  • 投稿日:2023.11.08

こりゃ〜酷い!

スマホ2台を買取に出しました。8月初めにスピード査定(これが元凶!)とやらで宅配申込で。3日位で先方から着荷連絡があり査定に入る、1ヶ月半から2ヶ月かかると連絡あり。(どこがスピード査定や!)ま、いいかと、待つ。
しか〜し、
そこから三ヶ月経っても音沙汰無し。しびれを切らし問い合わせると遅れの謝罪と3日以内に査定金額を知らせるとすぐに連絡あり。
そして2日目に査定完了、振込の連絡がありました。金額は自販機のジュース1本分でした。久しぶりにがっかりした業者です。誇大な謳い文句でスピード査定に誘導し、キャンセル不可にする。そして二束三文査定。今は見事に引っかかった自分を情けなく思います。口コミのように○○業者といわれても仕方ないかと。

• 投稿日:2023.09.05

クソ業者

みなさん騙されないで下さい。
スピード買取は嘘、自分は3ヶ月待ちでした、しかも査定額にびっくり、地元の何でも買取りの店で2万以上の査定結果が出て何店かで出たのですがそれでも不満でネットでなんとなく出てきたこちらの業者に以来してキャンペーンもあるし魅力的だなと思って頼みました、そしたら査定は遅いしやっと来たと思ったら目を疑う金額、たったの4000円、記念硬貨だけで額面上10000以上入れてですよ?普通に金融機関で換金しても額面通り戻ってくるのにですよ?マジ意味がわかりません、さらに明細はないし返品は出来ないと来たものです。マジ同じ被害者が出る前にこの書き込みを見て考え直して頂ければなと思います。
絶対他の業者の方が良いですよ。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2020.12.11

高価買取も嘘じゃない事も

鬼滅の刃全巻セットをアニメイトで買ったがとにかく到着が遅く我慢しきれくなってアマゾンの多少ぼったくりの価格で購入。その後アニメイトから商品が到着。アニメイトから買った分を今回売りに出して9,405円でスピード買取。ほぼ定価で買い取ってもらえたのでアニメイトから買った分を相殺できた。入金までは2週間かかったが。他の方の口コミですごく査定が低かったから心配してたらHPの買取価格と同じ額で買ってもらい満足。アニメイトから送られてきた段ボールをそのまま買取にだしたので本は新品だというのもあったが。ブック〇フでは2,500円程度だった。ただスピード買取には気を付けた方がいいかも。今回は良かったが査定が安くて返品できないのには問題があると思う。人気のコミックの全巻セットを売りたいと思っている人には良いかも。鬼滅の刃も何度も読んだので同じ価格で買い取ってくれるなら売りたいが同一の商品の買取は出来ないと書いてあるので売れるのか微妙。

• 銀ちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.04

お金に困っててすぐに現金が欲しい人はやめた方が良い

スピード買い取りを選択しても1ヶ月~2ヶ月掛かります
だからスピード買い取りの意味が無いです
しかも遅れると連絡が来たのが2週間弱、次の月をまたぎました。
すごく残念な気分です
評価が高かったサイトも当てにならないですね💦
もう次は無いかな^^;

• 銀ちゃんさんがアップロードした画像

BUY王(バイキング)