BUY王(バイキング)の口コミ・評判

BUY王(バイキング)

現在、運営会社の破産により口コミが適切に評価できないため、口コミ評価を非表示にしております。

BUY王(バイキング)はDVD、古本、ゲームなどを主に取り扱う中古買取の専門業者です。買取ジャンル数は業界トップクラスの全100ジャンル以上と、幅広い品の買取りに対応しています。

発売日から日が経っていても人気のものならしっかりと値がつくと好評ですが、「振込まで時間がかかる?」、「ブランド品は買取価格が低い?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に買取サービスを使った人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

BUY王(バイキング)に関するみんなの評判

• バイキング最悪さん
  • 投稿日:2023.11.17

BUY王 絶対使っちゃダメ

引越しに伴い、段ボールいっぱいのアニメグッズや本、CD、DVDを売りました。
ジャンプフェスタで買った未開封新品のグッズも多数送りましたが、8月に送って査定連絡が来たのは11月でした。
それもこちらからメールと電話で急かしてやっとの返信。黙っていたらいつになったことやら。

そんな買取額はまさかの3ケタ。衝撃の650円...
100点以上送って1000円にすらならないとかびっくりです。

こんな会社にコレクション送ったらダメです。
絶対に利用しない方がいいクソゴミ会社でした。

• なしさん
  • 投稿日:2023.06.10

星0。物の取り扱い雑。2度目なし。

初めて利用しました。漫画と小説合わせて約900冊近くで査定は3,000円。査定額にも驚きましたが、着払いで戻して貰いました。
重量あるため10,000円を越える荷物代金を払いました。そこまでは、勉強代だと思います。

二度と利用しないと思った理由は、戻ってきた商品の段ボール箱が薄い!漫画や小説を入れるのには適さない薄さで戻ってきて、1つの段ボールは破けて中身が見える始末。色んな人の目に漫画のタイトルが見られたと思うと、かなり恥ずかしい思いです。何のためにネットを利用したのか‥‥。

3辺のトータルが約140センチの薄い段ボールに目一杯商品を詰められて、重いし、破けてるし、今にも破けそうという状態の段ボールばかり。
売ったからって、売り主からしたら大事なものなのに物に対する愛情とか商品への愛情が無いように思いました。箱の経費がかかるからってあんまりな対応にガッカリです。二度と利用しませんし、星0です。

• ねこまみれさん
  • 投稿日:2023.01.14

同業者の90分の1の査定額

誇張抜きに他社の90分の1未満の査定額でした。
一定額以上の品目数に応じたキャンペーンボーナスがあるということで、ゲームやCD等をを57品目送ったのですが、
57品目で査定額319円、キャンペーン適用無しという驚愕の結果でした。
到底承服出来なかったため、送料4000円を自己負担で返送させて他社に送ったところ
51品目で査定額28842円でした。
(品目数が減っているのは、査定額次第では売りたくないものは手元に残したため。これらを含めれば100倍を超えた可能性はあります)

当然ながら、買取り品目が全て状態の悪い品目だったりということはなく、未開封品さえありました。ハッキリ言って、キャンペーンボーナスを適用しないために恣意的に不当な値付けをしたと疑っています。

なお、査定に要した日数はほぼ同じで両社とも8−9日でした。

• 投稿日:2024.08.09

商品送ったら一方的に奪われた…。

おそらく倒産直前に買取依頼をした影響もあるのでしょうが、
買い取った金額は破産の経費として使わさせて頂きます、というようなことでしたが
腑に落ちないのはまだ見積もりすらこっちに届いてない状態でそういうことになったので
いくらで売れてそのお金を持ってかれたのかその金額すら知らないという…。

• ワサビさん
  • 投稿日:2023.11.08

こりゃ〜酷い!

スマホ2台を買取に出しました。8月初めにスピード査定(これが元凶!)とやらで宅配申込で。3日位で先方から着荷連絡があり査定に入る、1ヶ月半から2ヶ月かかると連絡あり。(どこがスピード査定や!)ま、いいかと、待つ。
しか〜し、
そこから三ヶ月経っても音沙汰無し。しびれを切らし問い合わせると遅れの謝罪と3日以内に査定金額を知らせるとすぐに連絡あり。
そして2日目に査定完了、振込の連絡がありました。金額は自販機のジュース1本分でした。久しぶりにがっかりした業者です。誇大な謳い文句でスピード査定に誘導し、キャンセル不可にする。そして二束三文査定。今は見事に引っかかった自分を情けなく思います。口コミのように○○業者といわれても仕方ないかと。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2020.12.11

高価買取も嘘じゃない事も

鬼滅の刃全巻セットをアニメイトで買ったがとにかく到着が遅く我慢しきれくなってアマゾンの多少ぼったくりの価格で購入。その後アニメイトから商品が到着。アニメイトから買った分を今回売りに出して9,405円でスピード買取。ほぼ定価で買い取ってもらえたのでアニメイトから買った分を相殺できた。入金までは2週間かかったが。他の方の口コミですごく査定が低かったから心配してたらHPの買取価格と同じ額で買ってもらい満足。アニメイトから送られてきた段ボールをそのまま買取にだしたので本は新品だというのもあったが。ブック〇フでは2,500円程度だった。ただスピード買取には気を付けた方がいいかも。今回は良かったが査定が安くて返品できないのには問題があると思う。人気のコミックの全巻セットを売りたいと思っている人には良いかも。鬼滅の刃も何度も読んだので同じ価格で買い取ってくれるなら売りたいが同一の商品の買取は出来ないと書いてあるので売れるのか微妙。

• 銀ちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.04

お金に困っててすぐに現金が欲しい人はやめた方が良い

スピード買い取りを選択しても1ヶ月~2ヶ月掛かります
だからスピード買い取りの意味が無いです
しかも遅れると連絡が来たのが2週間弱、次の月をまたぎました。
すごく残念な気分です
評価が高かったサイトも当てにならないですね💦
もう次は無いかな^^;

• 銀ちゃんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.07.14

絶対にオススメしません

数十点送り、新品未開封のもの、開封はしているが保管していたのみでほぼ完全な美品のものでしたが、4箱送り、中にはPS4もあったにも関わらず

※お客様よりお送りいただいた商品につきましては、1箱200円以下となりますが、お送りいただいたため、1箱200円として査定をさせていただきました。
なお、お客様におかれましては、1箱200円以下となっておりました為、申し訳ございませんが、次回以降のお申込みにつきましては、当社でキャンセルとさせていただきます。

とのことで振り込まれたのは800円でした。
素直に は? といった気持ちです。
傷ひとつないPS4付属品抜けなし(外箱だけなし)もお値段がつかないと??どういうことなのでしょう。甚だ疑問です。
他社の査定で20000円ほどだったので、まさか値段がつかないとは思わずスピード査定にして激しい後悔です。

次回以降当社でキャンセルとありますが、何を間違っても二度と使うことはありませんのでご安心ください。
もし検討されている方がいらっしゃいましたら個人的には全くおすすめしません。手元に残ったのは苛立ちと後悔だけです。

• petitpetitさん
  • 投稿日:2021.11.05

不信感しかない。

CD、DVD、本をまとめて送りました。
査定額は買取対象外とのことでゼロでしたが、送ってくれたので200円でどうかとありました。
もちろん返品してもらいましたが、プチプチにつつんであるでもなく、紙をまるめて上においてあるだけでそのままダンボールに重ねられて戻って来ました。
もっと小さいサイズで送れただろうに、送ってもらったサイズと同じダンボール(それも使い古されたような)で送られてきました。
送料1600円です。
やられたらやり返す方式ですか(笑)と一瞬思いました。
こっちも冷やかしで送ってるわけではないので
値段が付かないのは仕方ないことでは?
なのに返品するとなった途端いい加減な感じでびっくりしました。
「お役に立てずすみません」どころか「次回からの買取はキャンセルさせていただきます」だそうです。
だったら買取出来ないタイトルやアーティスト名などサイトに全部書いといてくれ!って思います。
しかもどこでどうなったか、CDの特別なケースの一部が切れていて、何かで切って中を出したような形跡がありました。
どうせ価値の無いものだからと適当に扱われたのかもしれません。
すぐ言えば良かったかもしれませんが、なんやかやと言ってきそうでめんどくさいのでそのままにしてますが、だんだん怒りが…
せめて、こんなこともありますよ、と言うことでここに書かせてもらいました。
だいたい電話連絡が出来ないこと自体おかしいですよね。
とにかく誠意のない業者だと言うことはよく分かりました。

ここはお勧めしません。

• takさん
  • 投稿日:2022.08.14

二度と利用しない

断捨離を行い初めて数百本のDVD及びCDを処分しようと思い、「高買取」という文字に魅力を感じモノを出しました。その間、こちらからは身分証明書を送ったりもしましたが、何の連絡もありませんでした。よって到着したかどうかの確認をして初めて返信が。しかしその内容はこちらには着信していないのに「すでにメールで返信している」等と、全く身に覚えのないメールを添付して正当性を主張されました。
これで一気に不信感が募りました。
相当人手が不足しているようで、とにかくレスがお粗末です。挙げ句、1週間くらいしてから何時頃査定返信を頂けるか、と尋ねれば平然と1〜1.5ヶ月後になる、と。そんなに時間がかかるとは思いもしないので、だったら返送して欲しい、と要請したら着払で送るというので、返送してもらうこことなりました。その費用は約4000円になります。このような思いをされたくない方は利用されないほうが良いと思います。私は二度と利用しようとは思いません。

BUY王(バイキング)