本音本音

ジャスティー【ジャニーズ館】の口コミ・評判

ジャスティー【ジャニーズ館】

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.73)

ジャスティー【ジャニーズ館】はジャニーズグッズの買取専門店です。宅配買取システムを取り入れており、どこからでも買取依頼できます。

グッズを段ボールに詰めて送るだけで査定・買取賀可能。いらなくなったものも送ると処分してもらえます。査定はファン歴の長い査定士が行い、グッズは海外のファンにも販売。会員になるとWEBで査定状況の確認や、身分証や金融機関の登録がきるので、2回目以降の手間も省けます。

家の中に溜まっていたグッズが整理できました。

関ジャニ∞のライブTシャツをはじめとしたライブグッズやDVDを宅配買取でお願いしました。
うちわやTシャツは使用感があるものは低めの評価でした。
DVDも過去の古いものは需要がひくいとのもとで高くありませんでした。
とはいえ、家の中に溜まっていたグッズが整理できたのは良かったです。

結局こんなもん

発送の段ボールを無料で発送してくれる。
ディズニーグッズ高価買取。
という謳い文句に心惹かれ利用しました。

査定後の内訳明細にはグッズ一式と記載があるだけで、個別の査定額は知らされません。
そこそこキレイなスニーカーも一緒に送りましたが、こちらは査定評価にも値しないのか、結局、往復送料差っ引かれてるのか、段ボール大きいサイズで送金は80円。
よく検討してください。

価値をわかっていない

ラストワン賞のフィギュアやブランド物のバッグ、ちいかわグッズ買取UP中のディズニーグッズ含めダンボール大のサイズ2つ分送って査定は480円。
返送送料の方が高くつくので返送させない為としか思えない。
近所のリサイクルショップに持ち込んだ方が絶対高く売れた。
査定する人はなにを基準に査定してるのか。
私は絶対二度と利用しない。

返品対応が遅すぎる

フィギュア8個で480円という査定結果でそれならフリマアプリで再度自分で売った方が価値になると思いキャンセル連絡を入れてから2週間弱経つのに未だに商品の返送がない
連絡しても優先的に配送させて頂くよう担当に伝えますだけで未だに届かない
とても残念です

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

悪い事言わないから止めたほうがいい。

ディズニー館利用。フィギュアなど一万円を超えるようなモノも含め比較的高額な未使用品ばかりを
相当数送って買取査定依頼したら、結果は驚きの数百円・・・

しかも荷物が到着してからわずか数時間での査定結果な上、詳細を確認したら商品内容が全然違う事が
判明。これらの事からわかるように、多分まともに査定しておらず適当に値付けしてるんじゃないのかな。(数量・内容的に1点1点ちゃんと査定したらこれほど短時間で査定するのは無理なので)

キャンセルする場合は返送料は客側持ちの着払い(数千円の送料負担)になるので、泣く泣く安い値段で
手放させる事を狙っているんじゃないかと勘繰ってしまうほどの査定内容とその価格。

ジャニーズグッズはじめ様々な買取チャンネルを展開してますが、この会社が運営しているとこは
避けたほうが賢明というのが利用した感想。(二度と利用しません)

ひっこしめんどいさんがアップロードしたアバター画像

特大段ボール2箱で査定50円

特大段ボール2個にアニメ(プリキュア、ワンピース、ハイキュー等)やディズニー、サンリオのキャラクターグッズ(ぬいぐるま、キーホルダー、フィギュア)など細かいものから大物まで500点程、おもちゃは新しい電池を入れてすぐ動くようにし用意したプチプチで丁寧に梱包して送ったが、なんと査定「50円!」電池代にもならない。ゼロの数が間違っていると思った。着払いで受け取ってもらったので送料が査定からマイナスされるのは覚悟していたが、フリマでは数千円で取り引きされているものも何点かあったので。あまりの安さに怒りを通り越し、自分が詐欺の被害にっも遭ったかのような悔しさに陥った。これなら施設などに寄付すればよかったと。キャンセルは着払いで返すとのことで高額かかるため、ほとんどの方が泣く泣く大切な思い出をタダのような額で引き渡しせざるをえないのでしょう。それで得た品物はおそらく高額で売られると思うと許せないので私はキャンセルした。いくらかかるかもいつ返されるかも教えてもらえなかったが、それでも返してもらいたいと強く思った。このサイトを利用する前に見ればよかった。自分が情けないというか本当に後悔しかありません。

【衝撃】10年以上集めたグッズ達の査定額

サイトで出張買い取りもしてるとのことで、出張買い取りを依頼。大々的に広告していたので対象の地域に住んでいればOKなのかも思ったら、人件費の問題で拒否と。
CD・DVD58点、公式グッズや当選品多数トータル4箱分(大サイズ1箱、小サイズ3箱)売却しました。
最低でも1000円くらいになれば(これでもあり得ない破格だけど、向こうも商売だから)、、、買い取り額20%upだしと思っていましたが、結果は、、、100円。
内訳はCD・DVD70円、グッズまとめて30円
非売品のポスターやCDキャンペーンの当選品(当選100人の限定追加DVD)、DVDはグループの方が主演のドラマ、映画など多くありました。CDも新品・未開封がほとんど。封が開いていない状態。
公式グッズもライブで個数制限があった限定品や、海外コンサートのグッズ等々。

何より納得いかなかったのは、査定品物の到着を知らせるメールの1分後に、査定額が100円とメールできたこと。
もう少し真摯に査定してくるかと思っていたが、おそらく開封後今人気のSnowManや SixTONES、キンプリ/Number iでないのを確認して適当につけなんだろうなと思いました。
また、買取額20%upも買い取り額500円以上が対象とのこと。

キャンセルする場合は返却時の送料はこちら負担でおそらく赤字になるし、、、と思い泣く泣く売却。
こんなサイトでキャンセルの時のリスクも負うくらいなら、普通の中古屋さんで売却するべきだったと後悔。
アイドルグッズ専門店!高価買取!なんて言ってるけど個人的にはそんなことないと心の底から思ってしまった。

残してあるSnowManやNumber iのメンバーのジュニア時代のグッズはここでは売らないと心に誓った。

• ネームさんがアップロードした画像

なざーるさんがアップロードしたアバター画像

買取金額が安い。利便性は良いんだけど。

メルカリで2万くらいで売られているグッズを5点と過去にメルカリで出品して売れなかったグッズ(段ボール5箱くらい)を査定に出しました。
自分で売ると2万くらいの商品は手間賃を引かれて1.5万くらいで×5点なので7.5万くらいはいくかと期待していたのですが、合計で6万でした。期待値より低かったので残念。売れ残ったグッズは処分でも良いかなと思っていたのですが、100円にはびっくりしました。まぁ自分で売るのも面倒だし、売れ残りだったし仕方ないです。

あまりにも安すぎ

JUSTYは、ダンボールやプチプチを無料で送ってくださるのと、高価買取というフレーズ、韓流グッズに詳しい専門家の査定ということに惹かれ、利用しました。
1番大きい140サイズのダンボール5箱いっぱいに、BTSのグッズやぬいぐるみ、家電製品など入れて送りました。
査定額は2980円と、電話で連絡を頂きましたが淡々と話されあまりにも安い価格に本当に文句を言ってやりたくなりました。
メルカリで1つグッズを売れば2980円以上になるはずだし、韓流グッズに詳しい専門家査定とのことで期待して送ったのにこの金額。専門家でもなんでもない人が査定しているようです。送料は7000円以上かかるけどキャンセルして着払いで返送してもらうことにしました。
安値で買い取って高値でバイヤーに売るんだろうと思いました。
だからダンボール等も無料で送れるんだと納得。
JUSTYで売ることを検討している方は絶対にお辞めください!無駄に高い送料だけ払う羽目になります。
商品も抜き取られずに返ってくるのかも怪しいです。
もう金輪際使うことはないでしょう。

• ててまるさんがアップロードした画像

査定結果の明細をあらかじめ希望するべき

Snow Man,SixTONES,関ジャニ∞(SUPER EIGHT)等のグッズをダンボール3箱分買い取っていただきました。発送して1週間ほどで査定結果が届きました。あらかじめ査定の明細を希望していたので、納得のいかないものはすぐに電話で連絡し、一部キャンセルしてもらいました。電話での連絡は少しめんどくさかったですが、丁寧に対応していただけてよかったと思います。また、明細はHPとは別にExcelファイルでも送っていただけたのでわかりやすかったです。
査定結果については、関ジャニ∞(SUPER EIGHT)のもので昔のCDやDVD,ライブグッズ等合計50点ほど送りましたが合計で25円でした。古いものばかりで保管状態もあまりよくなかったので仕方ないかなと思っています。
Snow ManとSixTONESについては買取強化グループだったこともあってかある程度の金額になりました。比較的最近の物なので保管状態がよかったことも要因の1つだと思います。もちろんフリマサイトで地道に売っていったほうが高い金額にはなると思いますが、すでにシングルはかなりの数が出品されている状態なのでこちらでそのまま買い取っていただきました。アルバムやLiveDVDは一部納得のいかない金額のものがあったのでキャンセルしました。地道にフリマサイトで売っていこうと思います。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内