上から目線
以前、ヤフオクで利用しました。
商品状態は良かったですが、店舗態度が酷かったです。
発送が西濃運輸で、当時の私が配達される場所はヤマトに委託することが多い地域でした。
発送されても追跡番号も分からないため、「他社中継しないように発送主から依頼」の旨をお願いしてもして貰えませんでした。
挙句の果てには、「謝らなければ、あなたのアカウントブロックを解除しない」と言われました。
結局、委託されて引き戻して配達となり、遅れて届きました。
当時の思い出を踏み躙られたような気持ちになる
フリマサイトでサイズ等の関係で売りにくかったり、多少お金になったらいいな程度のグッズならほぼ無料で引き取らせてすずめの涙程度のお金になります。
・公式うちわ10枚以上(定価が500円〜600円/枚)
・公式写真100枚程(定価150円/枚)
・パンフレット5冊(定価1000円〜2000円)
・ミニうちわ6枚(定価400円)
・クリアファイル3枚(定価500円〜600円)
おおよそ上記の内容を送ったのですが、自宅でダンボールを準備して自身で着払いを手配して送りました。
査定金額は『300円』でした。
もう利用することはありませんし、利用した際の個人情報は削除してほしいレベルです。
こちらから電話にて査定結果の連絡があった数分後に詐欺グループから電話で連絡が来ましたが、関与があるのかは知りません。
こちらで買取を検討している方は他の会社で見積もりを比較してから依頼してください。
大切にしていたものを。。。
EXILEを数十年応援して、グッズもライブグッズや居酒屋EXILEのグッズ、自分が好きになった年からのCD、DVD(外箱が割れてないもの)、グッズに関しても買った時から箱や袋から出さずにお家に飾っていたものも、全て詰めて120のダンボールにいっぱいに入れました。
担当を降りたりするのは、こちらの勝手だし売るのもこちらの勝手だとは思います。
ですが、50点ほどはあったかとは思いますが全部で50円。
今まで大切にしてきたものを雑に扱われたような気になってとてもとても悲しい気持ちになったし、怒りすらも湧いてきました。
どれがどの値段て書いてあるならいいのですが、それもなくただ50円とだけ。
とにかく、こうゆう所には書いたのは初めてです。それくらい今回の件はいたたまれませんでした。。
高額買取に目を奪われて、色々見ていてよし!と思ってここに決めたのに。
色んな勉強にもなりましたし、期待を抱きすぎた私もダメだったんかなとも。。。
自分待ちですが、キャンセルして送り返してもらいました、
今後利用する事はないです。
悪徳業者
段ボールいっぱいにSexyZoneとSixTONESのグッズを詰めて送りました。査定額はなんと1650円。桁数を間違えているのかと思いました。フリマアプリでは1点4000円で売れているような商品がいくつもあったのに、1650円です。納得がいかなかったので査定額の詳細の提示を求めたところ、Excelで送っていただけました。よく見たら合計額2300円と記載があり、最初にメールで送られてきた提示額と違ったため再度問い合わせました。「システムの不具合で低い額を送ってしまった」と返事が来ましたが、私が問い合わせなければ発覚しなかったと思うと恐ろしいです。まともな査定がされない上に実際の査定額より低い金額を提示してくるなんて悪徳業者としか思えません。
絶対にここで売らないでください。
買取り価格は業界で日本一安いのであくまで処分目的で
これまで様々な買取業者を利用してきましたが、JUSTYの買取価格は日本一安いと思います。大量に買い取ってもらう、レアな物を売る、を理由に買取金額を期待する人は利用しない方が良いです。メリットはゴミ同然の雑貨のようなどんな物でも着払いで引き取って処分してくれる点なので、売るというより無償処分の感覚で利用すると嫌な気持ちをしないで済みます。査定時間は可もなく不可もなくですが、買取金額成立後にメールやり取り→郵便物での住所確認→個人番号の通知で振り込みの取引完了まで2週間以上かかるので急ぎの場合は避けましょう。窓口の電話オペレータースタッフさんは丁寧で感じが良いです。
ゴミで出した方がマシだった
ジャニーズとディズニーグッズ数百点送った結果300円以下というビックリ価格でした。キャンセルの返送は一箱2000円!これから売ろうとしている方は時間がかかってもアプリなどを使って個人で売った方が良いと思われます。参考までに。
最悪です
非売品、限定品のアイドルグッズを段ボール一箱分。査定額20円。有り得ません。個別の査定ありません。ひどすぎます。送料かかりますが速攻、キャンセル。バカにしすぎです。星、1つの価値もなし💢
想像を超えて低価格査定!
宅配査定で段ボール(小)を1つ送ったところ査定金額30円!想像ごえの低価格査定!送った後にこの口コミを見て皆さん安い、安いと書いてあって、まさかな!?とは思っていましたが… 完全に失敗しました。もう、絶対宅配査定で頼みません!納得いかなければ返品してもらえるみたいですが、返送料はこっちもちみたいに書いてあったのであきらめて、30円の査定金額で了承しました。他社で宅配査定でもっと高額査定で返送料無料のところは、いっぱいあります。この会社は気をつけた方がいいですよ!
絶対に利用しないで。低評価口コミが真実・高評価は偽りの可能性大
大量の箱で送っても需要が無いとかで何百円何十円。
査定に納得いかず送り返してもらうと送料がかかることを前提に事業してる事が著明です。
送るものはゴミを送り、少しでも値の付きそうな品は
他店で引き取ってもらうようにしてください。
いずれ消えて行く会社でしょうね。
高評価は疑問、身内の書き込みなのでは。
低価格口コミが真実ですよ。他の館でも同じです。
低評価が真実の声と判断してください。
絶対に利用しないで下さい。
買取というよりはゴミ捨て場と考えましょう。
きちんと一枚一枚丁寧に査定して値段を付けます。
その内容に騙された一人です。
遊戯王のシングルカードをノーマルやレアですが約7000枚ほど(数百円くらいのも有り)とゲームを送りました。
送ってからも更新されないサイト情報、問い合わせたらまだかかりますと言われ待ちましたが、本日連絡が来ました。
驚きの査定額は、な、なんと!7000枚クラスのカードが全部で40円w
近所でセンチ買取してもここまでの低品質はありませんw
思わず笑いましたw
電話担当も微妙な感じでした。
もちろんアホらしくてキャンセルしました。w
ちなみに2000円くらい返送料を取る上に、到着日時もすぐわからんそうですw
広告やおすすめサイトでは「ホビーコレクト」とされ紹介もありますが、低品質低対応低レベル低査定すべてのステータスをマイナスに振ったらこうなるんだろう。
そんな見本のような所です。
信じて送ると痛い目を見ますし、気分を害するだけなのでどうしても送りたい場合は廃品回収に出すような古紙レベルの処分品のみにしましょう。
同じ被害者が出ないように送る前に気づくことを祈って。