ジャスティー【ジャニーズ館】に関するみんなの評判
- ✩さん
- 投稿日:2024.06.18
廃棄予定のグッズを送るなら最適
SexyZoneやSixTONES、King & PrinceやSnow Manのグッズ(Jr.時代〜現在のもの/新品未開封含む)をたくさん送りましたが査定額は1500円でした。明細を送ってもらったところ、全然細かくなく内容が非常にわかりづらいものが送られてきましたがその明細に記載の合計金額は2000円超え。どういうことか聞いたらシステムエラーだと言われました。ちゃんとした明細を出せない業者は信用しない方が良いです。買取強化のグループでこの金額です。なんなら買取強化グループのグッズは『値段がつけられない』と言われました。新品未開封だしもう売っていないグッズや当選商品のため非売品のものもあるのに。一部キャンセルを求め話していたのですが、『了承か否かお返事頂けないまま20日を過ぎたので処分しました』と言われました。査定額に対し『否』だからキャンセルを求めているのにこの対応です。何を言ってもその場しのぎの回答で話せば話すほど矛盾点が出てきて話が前に進まずストレスです。
良い口コミもありますが、良い口コミはいくらでも用意できます。悪い口コミにもしっかり目を向けて買取業者を選んでください。
絶対にこんなところに大切にしてきたグッズを売らないでください。
- 投稿日:2024.04.20
上から目線
以前、ヤフオクで利用しました。
商品状態は良かったですが、店舗態度が酷かったです。
発送が西濃運輸で、当時の私が配達される場所はヤマトに委託することが多い地域でした。
発送されても追跡番号も分からないため、「他社中継しないように発送主から依頼」の旨をお願いしてもして貰えませんでした。
挙句の果てには、「謝らなければ、あなたのアカウントブロックを解除しない」と言われました。
結局、委託されて引き戻して配達となり、遅れて届きました。
- はさん
- 投稿日:2024.09.30
査定結果の明細をあらかじめ希望するべき
Snow Man,SixTONES,関ジャニ∞(SUPER EIGHT)等のグッズをダンボール3箱分買い取っていただきました。発送して1週間ほどで査定結果が届きました。あらかじめ査定の明細を希望していたので、納得のいかないものはすぐに電話で連絡し、一部キャンセルしてもらいました。電話での連絡は少しめんどくさかったですが、丁寧に対応していただけてよかったと思います。また、明細はHPとは別にExcelファイルでも送っていただけたのでわかりやすかったです。
査定結果については、関ジャニ∞(SUPER EIGHT)のもので昔のCDやDVD,ライブグッズ等合計50点ほど送りましたが合計で25円でした。古いものばかりで保管状態もあまりよくなかったので仕方ないかなと思っています。
Snow ManとSixTONESについては買取強化グループだったこともあってかある程度の金額になりました。比較的最近の物なので保管状態がよかったことも要因の1つだと思います。もちろんフリマサイトで地道に売っていったほうが高い金額にはなると思いますが、すでにシングルはかなりの数が出品されている状態なのでこちらでそのまま買い取っていただきました。アルバムやLiveDVDは一部納得のいかない金額のものがあったのでキャンセルしました。地道にフリマサイトで売っていこうと思います。
- ニコニコさん
- 投稿日:2023.11.16
査定額にがっかり
口コミやサイトからしっかり査定してら高く買い取ってくれるかと思いましたが、他のブックオフなどと、ほとんど変わらない査定額にでした。今回は郵送で石川に送っており戻してもらっても結局同じ値段になると思い、了承しましたがサイトホームページにある口コミのように他と比べて高く買い取ってくれるわけではなさそうです。それなら依頼する必要もないかなと思いました。二度と使わないと思います。
- 名無しの燐さん
- 投稿日:2023.11.25
高価買取?
なにわ男子のオタクだったのですが、なにわ男子に対する熱が冷めてしまったので、グッズを売ろうと思い、色々公式ホームページや口コミを見て、高価買取とあり、買取強化のグループにも入っていたので期待して買取をお願いしました。
[良かった点]
・梱包のために必要な段ボールや梱包材、伝票などはついてくるので自分で詰めて送るだけで良い。
・着払いで送れるので送料や振込手数料など無料で済み、面倒くさいやりとりがないです。
[気になる点]
・高価買取や買取強化とありますが、未開封のアルバムやCD、ローソンコラボのクリアファイルやCDについてくる未開封のクリアファイル、1回も着てないコラボ商品の服など様々な商品を段ボール大の半分の量のグッズを送ったのですが、買取価格が450円でした。高価買取とは?となりました。
・買取価格に納得いかなくてもキャンセルすると返却は着払で送られてくるので、そのことを踏まえてキャンセルするか考え無いといけないです。
これらの良いところ、気になるところを踏まえて、面倒くさくてもメルカリやPayPayフリマなど自分で売ることをおすすめします。
- あさん
- 投稿日:2024.10.25
最悪。もう会社名も見たくない笑
最悪でした。段ボールを送ってもらって、日時指定して集荷予約したのに来なくて問い合わせをしたら、住所が間違ってると言われた。段ボールが届いているのに、間違ってるわけがない。
でも、対応は丁寧でよかったです。
でも1番最悪なのは、超低価格買取だったことです。1番おっきいサイズのダンボールにいっぱいいれて150円でした。綺麗なものばっかりで2000円くらいいけばいいなーと思っていたので本当にびっくりしました。間違えて了承を押してしまって、もうグッズ帰ってこないので気をつけてください。
多分ですが、送料とか色々が引かれてるんでしょうね。もうぜっっったいに利用しないし、めっちゃ嫌いになりました。
グッズを捨てるのは嫌でしたが、ちょっとでもお金になればいいかなというくらいの気持ちでいましたが、流石にびっくりしました。
とりあえず、最悪な会社でした。みなさん、騙されないでください。フリマアプリでやった方がいいです。確実に
- きいワレさん
- 投稿日:2024.03.25
大切にしていたものを。。。
EXILEを数十年応援して、グッズもライブグッズや居酒屋EXILEのグッズ、自分が好きになった年からのCD、DVD(外箱が割れてないもの)、グッズに関しても買った時から箱や袋から出さずにお家に飾っていたものも、全て詰めて120のダンボールにいっぱいに入れました。
担当を降りたりするのは、こちらの勝手だし売るのもこちらの勝手だとは思います。
ですが、50点ほどはあったかとは思いますが全部で50円。
今まで大切にしてきたものを雑に扱われたような気になってとてもとても悲しい気持ちになったし、怒りすらも湧いてきました。
どれがどの値段て書いてあるならいいのですが、それもなくただ50円とだけ。
とにかく、こうゆう所には書いたのは初めてです。それくらい今回の件はいたたまれませんでした。。
高額買取に目を奪われて、色々見ていてよし!と思ってここに決めたのに。
色んな勉強にもなりましたし、期待を抱きすぎた私もダメだったんかなとも。。。
自分待ちですが、キャンセルして送り返してもらいました、
今後利用する事はないです。
- ポリさん
- 投稿日:2023.10.30
酷いね。
中古買取価格現在高値掲載中の品がが50円未満。
それをヤフオクで売ってると公式に出てる。
キャンセル後の送料等も考慮し、翌々思案されたし業者だわ。
- tさん
- 投稿日:2024.05.27
悪徳業者
段ボールいっぱいにSexyZoneとSixTONESのグッズを詰めて送りました。査定額はなんと1650円。桁数を間違えているのかと思いました。フリマアプリでは1点4000円で売れているような商品がいくつもあったのに、1650円です。納得がいかなかったので査定額の詳細の提示を求めたところ、Excelで送っていただけました。よく見たら合計額2300円と記載があり、最初にメールで送られてきた提示額と違ったため再度問い合わせました。「システムの不具合で低い額を送ってしまった」と返事が来ましたが、私が問い合わせなければ発覚しなかったと思うと恐ろしいです。まともな査定がされない上に実際の査定額より低い金額を提示してくるなんて悪徳業者としか思えません。
絶対にここで売らないでください。
- よる.さん
- 投稿日:2023.09.02
面倒ですがフリマアプリで売る方が絶対良い
ダンボール大5箱にSnowManのCDを150枚近くとSexyZoneのグッズ、退所した人のグッズ、嵐のCDやDVD、ツアーグッズを売りましたが査定額はたったの500円でした。
手間はかかりますが絶対にフリマアプリで売ったほうがいいです。
SexyZoneのは貴重なグッズもあったので、ほとんど値段がついていないのが不思議です。
送料無料と謳っていますが恐らく査定額から送料を引かれているんだと思います。何十点以上グッズを売ったら500円〜というキャンペーンの値段しかついていませんでした。梱包資材もプチプチ数枚とダンボールのみ。
ここで売るくらいならジャニヤードに売れば良かったです。以前売ったときにいい値段で買い取ってくれましたし、梱包資材もダンボール、プチプチ、ガムテープまでつけてくれていましたから。
とにかく、ジャニーズ館で売るのは絶対に辞めたほうがいい。
ここにまとめて売るくらいなら、ジャニヤードのほうがいい値段をつけてくれます。
一番はフリマアプリで売ることですが。
本当に興味もなくなって部屋を圧迫するゴミ(グッズ)を少しでもお金に変えようと思う人くらいしかここで売らないほうがいいです。
大量のグッズを一度に送ってこの査定額は損した気分です。