上から目線
以前、ヤフオクで利用しました。
商品状態は良かったですが、店舗態度が酷かったです。
発送が西濃運輸で、当時の私が配達される場所はヤマトに委託することが多い地域でした。
発送されても追跡番号も分からないため、「他社中継しないように発送主から依頼」の旨をお願いしてもして貰えませんでした。
挙句の果てには、「謝らなければ、あなたのアカウントブロックを解除しない」と言われました。
結局、委託されて引き戻して配達となり、遅れて届きました。
当時の思い出を踏み躙られたような気持ちになる
フリマサイトでサイズ等の関係で売りにくかったり、多少お金になったらいいな程度のグッズならほぼ無料で引き取らせてすずめの涙程度のお金になります。
・公式うちわ10枚以上(定価が500円〜600円/枚)
・公式写真100枚程(定価150円/枚)
・パンフレット5冊(定価1000円〜2000円)
・ミニうちわ6枚(定価400円)
・クリアファイル3枚(定価500円〜600円)
おおよそ上記の内容を送ったのですが、自宅でダンボールを準備して自身で着払いを手配して送りました。
査定金額は『300円』でした。
もう利用することはありませんし、利用した際の個人情報は削除してほしいレベルです。
こちらから電話にて査定結果の連絡があった数分後に詐欺グループから電話で連絡が来ましたが、関与があるのかは知りません。
こちらで買取を検討している方は他の会社で見積もりを比較してから依頼してください。
史上最悪
1番大きいサイズのダンボール5箱分の査定をお願いしました。3〜4日程で査定完了。お振込金額約1500円。は?。目を疑いました。全然理解できません。もう手に入らないプレミアム物や新品未開封も送ったよ?そんな事あるわけ無いだろうと。本当に怒りしか湧いてきません。返送をお願いすると高額な返送料を求められるので泣く泣く了承ボタンを押す…。絶対に2度と利用しません!!ちゃんと査定してお金払って欲しいです!期限中申込で◯%UP、対象アーティストで◯%UPに騙されないでください!
本当に酷い!
普段は他店舗へ持ち込みで売却しているのですが、引越し中だった事と大きな物が多かった為に利用しました。嵐やなにわ男子等のアイドルグッズとディズニーグッズ…1番大きなダンボールにギリギリまで詰めて…なんと100円!さすがに有り得ません。1つ10円にも満たないって事ですよね?よっぽど捨ててもいいと思う物以外は、絶対にオススメ出来ません。利用前にクチコミ見ておくべきでした。今後は大変な思いしても、店舗持ち込みにしようと思います。もう売る物ないけど…
悪徳業者
段ボールいっぱいにSexyZoneとSixTONESのグッズを詰めて送りました。査定額はなんと1650円。桁数を間違えているのかと思いました。フリマアプリでは1点4000円で売れているような商品がいくつもあったのに、1650円です。納得がいかなかったので査定額の詳細の提示を求めたところ、Excelで送っていただけました。よく見たら合計額2300円と記載があり、最初にメールで送られてきた提示額と違ったため再度問い合わせました。「システムの不具合で低い額を送ってしまった」と返事が来ましたが、私が問い合わせなければ発覚しなかったと思うと恐ろしいです。まともな査定がされない上に実際の査定額より低い金額を提示してくるなんて悪徳業者としか思えません。
絶対にここで売らないでください。
買取り価格は業界で日本一安いのであくまで処分目的で
これまで様々な買取業者を利用してきましたが、JUSTYの買取価格は日本一安いと思います。大量に買い取ってもらう、レアな物を売る、を理由に買取金額を期待する人は利用しない方が良いです。メリットはゴミ同然の雑貨のようなどんな物でも着払いで引き取って処分してくれる点なので、売るというより無償処分の感覚で利用すると嫌な気持ちをしないで済みます。査定時間は可もなく不可もなくですが、買取金額成立後にメールやり取り→郵便物での住所確認→個人番号の通知で振り込みの取引完了まで2週間以上かかるので急ぎの場合は避けましょう。窓口の電話オペレータースタッフさんは丁寧で感じが良いです。
2度と利用しません
ここの口コミを先に見ておけば良かった。
『買取強化のグループ』以外は、未使用品や箱付きでも全然値段を付けてくれません!
私は『買取強化のグループ』の物は引き続き応援中なので手元に置いてあり、その他複数のグループの物を送りました。
状態も良かったし未使用品もあったし、ペンラも袋付きで送った。6箱送りました。
査定は全部で50円でした。
他のレビューにも書いてあるけど目を疑いました。
キャンセルしたかったけど、送料を高く送って来そうだったので諦めました。
本当に最悪でした。
絶対に使わない方がいい。
私も2度と利用しません。
ダンボール7箱で査定金額120円、返送代金12680円
ディズニー専門の買取り店と口コミがありましたので
ダンボール7箱(L〜LL)を査定してもらいました。
送料は着払いなのである程度は理解して送ったつもり
でしたが査定金額120円には言葉を失いました。
やり方に納得いかず、返品を希望。返送金額着払いで
12680円支払いました。着払いで査定してもらう時
には覚悟して下さい。ちゃんとした査定をする業者も
ありますが、今回の様なケースが多いのは確かです。
絶対に売らない事をオススメします。
オークションなどで買い取り業者の激安販売をもともと目にしてました。
こちらのサイトでは海外に販売しているような書き込みがあり高価買取とありましたので信用して依頼しました。
DVD強化中、2週間以内発送で買い取り20%アップとありましたの一番大きい段ボールを5個取り寄せて今回はDVD多めに未開封のTシャツグッツを(KinKi Kids 関ジャニ∞ Kis-My-Ft2 嵐)昔のアイドル商品ですが。
箱にパンパンに詰めて1週間以内に送りまた。
安売りを見てはいたので、不要品を欲しい方の
所にと。
最低でも一箱1000円くらいにはなるかなと思ってましたが、査定金額は5箱で1000円にもなりませんでした。
わらけてきましたが、私はもともと不要品だったのでキャンセル送料を考えると買いとつてもらいました。
過去最悪、二度と利用したくないです
未開封の物も結構ありダンボール3箱で送ったのに、査定額は数百円!おすすめにあがってきていたので、良いかなと思ったのに…まさか過ぎて幻滅しました。他の所の方がまだ良かったんじゃないかなと後悔しています。過去最悪過ぎて、言葉が出ません。もう二度と利用しません。