仕事探し/バイト探しサイト2位

ショットワークスの口コミ・評判

/2位

(仕事探し/バイト探しサイト平均

1日だけ、数日だけの短期・単発バイトを専門に掲載する求人サイト・ショットワークス。

即日勤務や日払い、面接なしなど単発の仕事ならではの条件で検索できて便利だと評判ですが、「倍率が高くてなかなか採用されないのでは?」、「そもそも単発のバイトって安全なの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

• ショットワークス ローソンさん
  • 投稿日:2020.01.23

一度のメールのみで連絡無し…

1日のみでコンビニに応募するも、一度メールが来たきり…電話連絡があると記載してあったので待つも、2日前になっても連絡なし。こちらからショットワークスの担当者に連絡すると、名前も名乗らず「担当者が変わって…」と謝るでもなく…店名を伝えると、「もう埋まってるんで…」と こちらはどうしたらいいのか。。。
結局、この件の話は無くなり「後でこちらから応募不採用送っておきますね。」と言われ 電話を切る際も連絡が無かった事を謝罪される事もなく 対応者は名乗りも無く…(あまりの対応にこちらも名前聞けば良かった!と後で気付く、、)
最後は「またお願いします」と話終了。今だに不採用の連絡無し。
電話を切った後、大丈夫か!?この会社…と不信感しか残らずでした。
京都エリア担当のショットワークス(コンビニ)でした。(参考までに)

• フリーザさん
  • 投稿日:2019.03.29

主婦でもできる仕事がたくさん

家事と育児でまとまった時間が取れない毎日だけど、昼間の数時間だけの仕事や交通費がもらえる仕事もそこそこ見つかるのでホント助かってる!最近は面接なしで始められる仕事もよく紹介されていて、時間の無駄なくサクッと稼げるのも嬉しいところ。私のように時間は見つけにくいけどコンスタントに単発仕事を続けていきたい人は向いているサイトなんじゃないかな。

• アトムさん
  • 投稿日:2019.03.30

短期・単発バイト探しに重宝します

学生時代、スケジュールの見通しがついていないときに、単発バイトが都合がよかったのでよく利用していました。他のバイト探しサイトよりも、短期や単発のバイトが探しやすいと思います。自分の空いているスケジュールに合った案件を検索できました。気になるところの保存システムがあまり使いやすいとは感じませんでしたし、ジャンルに偏りがあるとも感じています。でも短期や単発のバイトを探す際は、また利用したいと思っています。

• コンビニショットワークスさん
  • 投稿日:2019.09.20

コンビニ経験者以外利用価値なし

当方福岡市で探しました。ごく稀にイベント会場設営などのバイト有りましたけどほぼコンビニの案件ばかりです。
コンビニ以外の案件は基本1時間前に集合で交通費なし
無難にレギュラーでバイトした方が良いと思います。

• 投稿日:2020.01.16

もうやらん

書いてあった日給と実際が違う。
面接も合格できるまで帰らせてもらえなかったし
面接官同士の雑談が多くてとても気になった。
試食販売で試食に出すもの一回自分が買うのも
最初に書いてありましたか?
書いてあることと実際全然違ってびっくりしました。

• なかなかなかさん
  • 投稿日:2020.03.03

バイト入った時に出来がよかったら明後日お願いしますと言われ、当日のバイト終わりに次もお願いします。といわれました。ですが次の日になり明日のバイトなんですが
レジから1万円が抜けていてオーナーからその子は控えて欲しいと言われたので明日のバイトは不採用でと言われたらしく電話をかけてきました。
ですが、お金なんてとってませんし額も額なので防犯カメラなどで調べれば私がとったかとってないかわかる事です。
しかもオーナーからといってましたが、電話してきた本人がオーナーなんですよね笑
怪しいですね

• サラさん
  • 投稿日:2019.11.25

久々

ショットワークスログインもエラー、新規に会員登録も何故かエラー、メアド入力したけど。
めんどくせーの一言。そういや、ショットワークスのウザイくらいのメールもいつ間にか受信しなくなったし。ぶっちゃけ、面接無しを謳い文句?にしてるけど、大体来社、めんどくさい職歴とか記入させられるしね。普通の派遣探して選ぶ方が合ってる。これもエラーかしらwww

• ドミノやかさねはもうやらんさん
  • 投稿日:2020.04.26

フォローがなってない

このサイト関係者は掲載する以外何か仕事しているのだろうか。

同業他社もそうだけど、毎度同じ企業ばっか。
コンビニはどこも2012年以降レジ業務必須だし、やる仕事が限られている。また、企業が自分のプロフ見たら後はほったらかし。

企業も企業でせめて採用可否の連絡してこいよ。

ア○ばっか。

必ずしも自分がやりたい仕事が見つかるわけではない

良い点として、自分の希望条件が絞り出せます。選択肢が多いので、その中で自分が考えている希望を検索できるので便利でした。
一方で気になったこととして、これは個人的な思いですが、検索結果が自分がやりたいとは思わない案件が多かった事があります。自分が経験したい職種を選択しても「募集していません」という検索結果が出たことが何度かあり、残念でした。ちなみに私の経験上募集が多かった職種は、自動販売機のジュース入れや軽作業でした。
自分がやりたいと思う案件があまりないかもしれないということを念頭に置いた上で使うのがいいです。

• ヤームンさん
  • 投稿日:2020.04.14

適当な採用担当者腹立つ

合否の否が決まってても、基本連絡がきません。こちらから、連絡して問い合わせるしかない。問い合わせたら全く詫びいれる様子もない。
きちんとシフト組めない店舗運営をしてるオーナー、店長が募集してるって印象でした。

ショットワークス