仕事探し/バイト探しサイト3位

ショットワークスの口コミ・評判

(仕事探し/バイト探しサイト平均 2.91)

1日だけ、数日だけの短期・単発バイトを専門に掲載する求人サイト・ショットワークス。

即日勤務や日払い、面接なしなど単発の仕事ならではの条件で検索できて便利だと評判ですが、「倍率が高くてなかなか採用されないのでは?」、「そもそも単発のバイトって安全なの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

ショットワークスに関するみんなの評判

• えりさん
  • 投稿日:2020.10.16

空いた時間を有効活用できる

実家に帰ったタイミングで利用しました。

空き時間ができてしまって、暇だったので地元のコンビニで働きました。
1日だけだし、面倒な人間関係もないし、私にはあっていました。

• 柏市民さん
  • 投稿日:2020.08.15

システムは良いけど店舗の対応が問題多い

いくつかの店でトータル1ヶ月程の日雇いアルバイトを経験してきました
殆どの企業がショットワークスを経由しないこ雇用をしつこく勧めてきます 断っても何度も電話やメールが送られてくる所が多い
朝一で直雇用を勧められて、断ると一日中態度が悪い企業も少なく無かった
後は応募しても自動返信以外にレスが無い某大手ピザ屋が1番面倒でした
翌日午後からのアルバイトに応募するも、採用不採用の通知すら無く、他のバイトを探す事も出来ずに時間を無駄にされました
あくまでも個人の主観ですが、気持ちよく働けたのは2割程度でした

• 投稿日:2020.08.20

誤解されてる本人にみえない裏の評価が影響

勝手な評価をされそれが全く関係ない別店舗にも違った形でつたわり、
どんどん遠方しか表示されなくなる。雇用者側の落ち度は公開されない。
ショットワークスのいう経験者がどんなものかわかってないとか、
勝手なつごうのいい解釈を一方的に決めてくる。
でも面接ないから不採用なのに服装や履歴書の時間等理不尽な苦労・恥はないのは革新的。
全く求人のない地域がずっとあるなど理解できない制約は治らない。

• 投稿日:2020.10.23

中には不快な方がいる。

空いた時間に面接無しで働けるいいシステムなのに人間のクズみたいなおばさんと働いたことがある。このおばさんもショットワークスからの応募だったやうですが非常識極まりない腐った人でした。やはり、その日暮らしでお金に困って働きにきてる方は人相に表れますね。

• フタさん
  • 投稿日:2020.11.06

空いた時間に?

空いた時間に都合よく通える範囲、かつ時間が合って、自分ができる仕事であるかを踏まえて探してみるとほとんど見つからない…
コンビニ版を使いましたが人がいない時は、レギュラーの人が頑張って伸びてるのが現実でショットワークに掲載されてない事の方が多いのだと思いました。

• ショットワークス ローソンさん
  • 投稿日:2020.01.23

一度のメールのみで連絡無し…

1日のみでコンビニに応募するも、一度メールが来たきり…電話連絡があると記載してあったので待つも、2日前になっても連絡なし。こちらからショットワークスの担当者に連絡すると、名前も名乗らず「担当者が変わって…」と謝るでもなく…店名を伝えると、「もう埋まってるんで…」と こちらはどうしたらいいのか。。。
結局、この件の話は無くなり「後でこちらから応募不採用送っておきますね。」と言われ 電話を切る際も連絡が無かった事を謝罪される事もなく 対応者は名乗りも無く…(あまりの対応にこちらも名前聞けば良かった!と後で気付く、、)
最後は「またお願いします」と話終了。今だに不採用の連絡無し。
電話を切った後、大丈夫か!?この会社…と不信感しか残らずでした。
京都エリア担当のショットワークス(コンビニ)でした。(参考までに)

必ずしも自分がやりたい仕事が見つかるわけではない

良い点として、自分の希望条件が絞り出せます。選択肢が多いので、その中で自分が考えている希望を検索できるので便利でした。
一方で気になったこととして、これは個人的な思いですが、検索結果が自分がやりたいとは思わない案件が多かった事があります。自分が経験したい職種を選択しても「募集していません」という検索結果が出たことが何度かあり、残念でした。ちなみに私の経験上募集が多かった職種は、自動販売機のジュース入れや軽作業でした。
自分がやりたいと思う案件があまりないかもしれないということを念頭に置いた上で使うのがいいです。

• りんりんさん
  • 投稿日:2021.06.16

ある1店舗だけ毎回不採用

何故か、1店舗だけ必ず不採用かくる!
不採用通知が来るのに毎回通知来た次の日に電話が来る
意味わからないので出ません。
もう二度とその店には応募しません。
違うお店は採用して頂いて使わせてもらってます。

• つかえないさん
  • 投稿日:2021.01.03

住んでる地域によるが

東海の静岡に住んでるけど仕事が少ない。コンビニとデリバリーという接客業しかない。1日0~2件ぐらいとういう少なさ。こんなところ接客業が苦手な人は使えない

• はるおのあたまさん
  • 投稿日:2021.04.17

さいて

サイテー😭⤵️💣️
確かに、1回、理由ありの、キャンセルしました。
その後は、一切、不合格です。連絡してあるのに、一向に、不採用とは、この時期ありえません。
タ○ミーのほうが、まだ、いい‼️

ショットワークス