仕事探し/バイト探しサイト3位

工場ワークスの口コミ・評判

/3位

(仕事探し/バイト探しサイト平均

製造業・工場の求人情報に特化した求人サイト・工場ワークス。

未経験OKの求人が多くチャレンジしやすい、大手企業や正社員登用ありの求人も多く安定した仕事につけるチャンスありと話題ですが、「地方の求人は少ないのでは?」、「体力的にハードな仕事ばかりなのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

• 江戸長銘さん
  • 投稿日:2019.03.31

ライン工の短期バイト探しに最適

まとまった額のお金が必要になって短期のバイト探しをしていた時に利用してみました。就業地や仕事の内容、給与の支払い方法など知りたいことを分かりやすく記載しているので使いやすいです。

業種別に細かい情報が記載されているので、未経験者から熟練の作業員まで幅広く対応しているのが魅力的でした。今後も短期バイトの仕事を探す際には利用したいと考えています。

• 投稿日:2019.07.01

とりあえず配信停止しても相手の迷惑考えずにずっとメールしてくる。更に配信停止をメールでお願いしても何も対処してくれない。気がついたら何百件とメールが溜まる。頻度も見境なく送ってくるからホントにウザイ。ここに登録したらアウト、一生メールしてくる。

• シブーストさん
  • 投稿日:2018.10.08

工場での仕事に特化しているので便利でした

単純作業や個々のペースで出来る仕事が好きで、以前は工場での派遣バイトをしていました。それが結構楽しかったので、長く続けられて経験も積めるアルバイトとして工場の仕事を探そうと思い利用することにしました。総合情報サイトでも探しましたが、あまり求人がなく諦めていましたが、こちらは工場での仕事に特化しているので、求人がとても多く見つかり助かりました。
勤務地の他、雇用の種類や仕事内容で細かく分かれているので探しやすく、仕事が見つけやすかったです。

• 吉原殿中さん
  • 投稿日:2019.02.25

細かい特徴の掲載が魅力

全国の都道府県だけでなく、市町村別の検索も出来るのが便利ですね。求人詳細ページに進むと、特徴の項目がかなり細かかったのに魅力を感じています。特徴の項目欄には社員寮があるかどうかだけでなく、家族と一緒に住める家族寮があるかどうかも表示されているから、実家から離れて暮らす私にとって助かります。給与や勤務時間とかの詳細の表示も分かり易いから、40歳を過ぎて転職する自分としては有難い。従業員の平均年齢も書いてあるし、一緒に働く人の年齢が気になるから助かります。

• おかめさん
  • 投稿日:2018.11.16

製造や工場に興味があるなら向いてる

写真が多く掲載されていたので仕事についてのイメージがしやすかったです。また、大手メーカーの求人もたくさんあったので選びがいがありました。求人がありすぎて自分に向いた仕事を探すのが大変でしたが、最終的には納得できる仕事につけたので満足しています。良い職場に巡り会えたのでしばらくは利用することもないかもしれませんが、次に仕事を探すときのためにも、定期的にサイトをチェックしておこうと思いました。

• モコさん
  • 投稿日:2018.10.11

詳細な検索ができるサイトです

求人情報誌で探していましたが、条件や待遇が分かりにくかったので、こちらで探すようにしました。給与だけでなく、職種や働くエリアからも選択できて、特に、日払いや交通費支給など希望する条件が多かったので、詳細に条件を絞り込める機能は助かりました。また、工場でバイトするのは初めてだったので、専門用語が書いてある「製造業・お仕事用語集」というサービスは、とても参考になりました。

• イッシー20さん
  • 投稿日:2019.02.02

製造業、工場の求人に特化している

いろいろな種類の工場の求人があって、自分のキャリアにあった求人がみつかりました。求人検索が楽で、職種や雇用のタイプ、住まい付きなどの細かい条件が指定できるのもよかったです。
求人数が他に比べて多く、給与だけでなく交通費や寮費、水道光熱費の負担などがあるかなど、様々な条件で比較できるのも魅力でした。

• うらんさん
  • 投稿日:2019.02.16

利用して良かった

私は20代の男性で京都で両親と同居をしていたのですが、引きこもりな為にかねてから人と接する事が少ない工場で働きたいと思っていました。スマホで工場ワークスを見つけて、就職活動をしたら直ぐに雇ってもらえる工場を見つける事ができました。私はパソコンが好きなんで、簡単な入力で仕事を見つけられるのが魅力的だと思います。今度、友達にも紹介したいと思っています。

• ブロードソードさん
  • 投稿日:2019.01.06

短期や日払い可も!

私は本業の都合上、接客業や人目につくお仕事じゃない方が助かるのと、単調作業が得意なので工場のお仕事は助かります。また、本業に繁忙期と閑散期があるため、閑散期にのみお仕事を探すことが多いのですが、短期のお仕事や、日払い可のお仕事も中には掲載されているため、私にとってはおおいに役立ちました。

• オレンジピールさん
  • 投稿日:2019.02.20

使い勝手いい

一般の求人サイトと比較して、工場の求人数が多く希望の仕事が見つけやすい。

求人条件の雇用形態も豊富で、未経験でもOKな求人が多く初めて利用する人でも探しやすい。サポート面は若干手薄いが、基本的に工場系の仕事は大量募集も多く面接も通りやすいので、サポートが手薄くても問題なく仕事が見つかった。

工場ワークス