バイト探しサイト1位

工場ワークスの口コミ・評判

製造業・工場の求人情報に特化した求人サイト・工場ワークス。

未経験OKの求人が多くチャレンジしやすい、大手企業や正社員登用ありの求人も多く安定した仕事につけるチャンスありと話題ですが、「地方の求人は少ないのでは?」、「体力的にハードな仕事ばかりなのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

• シブーストさん
  • 投稿日:2018.10.08

工場での仕事に特化しているので便利でした

単純作業や個々のペースで出来る仕事が好きで、以前は工場での派遣バイトをしていました。それが結構楽しかったので、長く続けられて経験も積めるアルバイトとして工場の仕事を探そうと思い利用することにしました。総合情報サイトでも探しましたが、あまり求人がなく諦めていましたが、こちらは工場での仕事に特化しているので、求人がとても多く見つかり助かりました。
勤務地の他、雇用の種類や仕事内容で細かく分かれているので探しやすく、仕事が見つけやすかったです。

• おかめさん
  • 投稿日:2018.11.16

製造や工場に興味があるなら向いてる

写真が多く掲載されていたので仕事についてのイメージがしやすかったです。また、大手メーカーの求人もたくさんあったので選びがいがありました。求人がありすぎて自分に向いた仕事を探すのが大変でしたが、最終的には納得できる仕事につけたので満足しています。良い職場に巡り会えたのでしばらくは利用することもないかもしれませんが、次に仕事を探すときのためにも、定期的にサイトをチェックしておこうと思いました。

• イッシー20さん
  • 投稿日:2019.02.02

製造業、工場の求人に特化している

いろいろな種類の工場の求人があって、自分のキャリアにあった求人がみつかりました。求人検索が楽で、職種や雇用のタイプ、住まい付きなどの細かい条件が指定できるのもよかったです。
求人数が他に比べて多く、給与だけでなく交通費や寮費、水道光熱費の負担などがあるかなど、様々な条件で比較できるのも魅力でした。

• 吉原殿中さん
  • 投稿日:2019.02.25

細かい特徴の掲載が魅力

全国の都道府県だけでなく、市町村別の検索も出来るのが便利ですね。求人詳細ページに進むと、特徴の項目がかなり細かかったのに魅力を感じています。特徴の項目欄には社員寮があるかどうかだけでなく、家族と一緒に住める家族寮があるかどうかも表示されているから、実家から離れて暮らす私にとって助かります。給与や勤務時間とかの詳細の表示も分かり易いから、40歳を過ぎて転職する自分としては有難い。従業員の平均年齢も書いてあるし、一緒に働く人の年齢が気になるから助かります。

• モコさん
  • 投稿日:2018.10.11

詳細な検索ができるサイトです

求人情報誌で探していましたが、条件や待遇が分かりにくかったので、こちらで探すようにしました。給与だけでなく、職種や働くエリアからも選択できて、特に、日払いや交通費支給など希望する条件が多かったので、詳細に条件を絞り込める機能は助かりました。また、工場でバイトするのは初めてだったので、専門用語が書いてある「製造業・お仕事用語集」というサービスは、とても参考になりました。

• モモさん
  • 投稿日:2019.01.23

特典が充実している求人が豊富

とにかく、特典が充実しているのが魅力に感じました。入社特典として給料以外に報酬が貰える求人が充実しており、短期間で稼ぎたかった私にとっては非常に魅力的でした。検索の条件も細かに設定されていたので、どこに注目をして求人を探せば良いかが学べたのも良かったポイントです。

• ナットさん
  • 投稿日:2019.01.25

名前の通り工場の求人が豊富

私はアルバイトを探す時には軽作業が第一志望なので、たくさんの求人専門サイトの中でも工場の求人量が多いこちらは重宝しています。
一般的な求人サイトでは掲載が少ない臨時的な短期のアルバイトや期間限定などのイレギュラーな求人もこまめに更新されています。

• ふところもちさん
  • 投稿日:2019.01.08

いい職場が見つかりました

期間限定でできるだけ効率よく働きたかったので、場所にはこだわらず製造系の仕事をここで探しました。
地域や職種、給与形態で絞り込みができ、短期で稼げる仕事が見つかりました。
仕事場自体も空調も完備されており、安全に効率よく働くことができ、いい職場を紹介してもらえたなと思いました。

• マニさん
  • 投稿日:2019.02.07

結構、職種がありました

もともと手先を動かすことが好きで、もの造りに興味があったので、「ここだ!」と思いました。もっと少ないかと思っていましたが、結構いろんな職種があって選びたい放題。多すぎて迷ってしまうくらいでした。時給も1500円とかあるので、びっくりしました。今は新しい職場で楽しくお仕事させていただいてます。

• ラスクさん
  • 投稿日:2018.11.24

順調に探す事ができました

新着順で求人が掲載されていて、スムーズに探せました。未経験歓迎のバイトが多く掲載されていた点も良かったです。おかげで希望のバイトを順調に見つける事ができて、満足度は大きかったです。気になった点は掲載内容と実際の業務内容との違いでしたが、大きな違いは無く業務に専念できました。

• うらんさん
  • 投稿日:2019.02.16

利用して良かった

私は20代の男性で京都で両親と同居をしていたのですが、引きこもりな為にかねてから人と接する事が少ない工場で働きたいと思っていました。スマホで工場ワークスを見つけて、就職活動をしたら直ぐに雇ってもらえる工場を見つける事ができました。私はパソコンが好きなんで、簡単な入力で仕事を見つけられるのが魅力的だと思います。今度、友達にも紹介したいと思っています。

• ブロードソードさん
  • 投稿日:2019.01.06

短期や日払い可も!

私は本業の都合上、接客業や人目につくお仕事じゃない方が助かるのと、単調作業が得意なので工場のお仕事は助かります。また、本業に繁忙期と閑散期があるため、閑散期にのみお仕事を探すことが多いのですが、短期のお仕事や、日払い可のお仕事も中には掲載されているため、私にとってはおおいに役立ちました。

• ヤジロベーさん
  • 投稿日:2019.01.10

地方の情報も豊富

ここを見ているとパンを作る工場の求人があって、珍しくて応募しました。飲食系の工場はコンビニ以外は見かけたことがなかったので。サイトも見やすかったので仕事が探しやすくて便利でした。
東京や大阪など都会の募集しか掲載されていないのではないかと不安でしたが、地方の情報も豊富に掲載されていて良かったです。

• オレンジピールさん
  • 投稿日:2019.02.20

使い勝手いい

一般の求人サイトと比較して、工場の求人数が多く希望の仕事が見つけやすい。

求人条件の雇用形態も豊富で、未経験でもOKな求人が多く初めて利用する人でも探しやすい。サポート面は若干手薄いが、基本的に工場系の仕事は大量募集も多く面接も通りやすいので、サポートが手薄くても問題なく仕事が見つかった。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。