仕事探し/バイト探しサイト4位

タウンワークの口コミ・評判

/4位

(仕事探し/バイト探しサイト平均

全国のアルバイト・パート情報を網羅し、求人数の多さはトップクラスの求人サイト・タウンワーク。

フリーペーパーと求人サイト・アプリの両方が利用できて便利だし、地元の求人情報も豊富!と評判ですが、「地方の求人は少ないのでは?」、「同じような求人ばかりじゃないの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

• まるさん
  • 投稿日:2019.08.08

しゃぶしゃぶ温野菜

数あるバイトの中から必死に探して、自分が苦手とする接客がないというバイトを見つけました。チェーン店でしたが"その店舗"の仕込みを募集しているという表示をしており、これだ!と思い応募して面接まで行きました。しかし、タウンワークと書いてあったことと全く別の仕事内容で、勤務時間も一切違いました。終いにはそこの店長さんには「店舗によると書いてあった」と言われ腑に落ちないまま面接を終えました。その後も確認しましたがそんなことは何も書いてありませんでした。この問題はタウンワークではなく『『しゃぶしゃぶ温野菜』』の店側にあるのは分かっていますが、口コミを書くところがなかったためこちらに書きました。このおかげで時間も、そこまでの交通費も無駄になり腹立たしいです。

• さやさん
  • 投稿日:2020.03.10

ネット検索が最高です。

私は、タウンワークのメール配信をして頂いています。
 ネットのタウンワークは、本当に「使い易い」の一言です!自分の条件を記録しておけば、その条件に
合った求人が届きます。だから、その求人を見るだけでいいのです!短時間の仕事でも、求人数が少なく
ありません。だから、主婦も、条件に合った求人を探す事が出来ます。私は主婦ではありませんが、短時間
の求人でも、それなりの規模の会社の求人もあります。逆に、派遣会社には短時間で条件の良い会社は、
あまりありません。私は今日もタウンワークで、2社条件の良い会社を見つけました。とにかくネットの
タウンワークは使い易いです。そして、私にとって、条件の良い会社が多いです。タウンワークは最高です
今後求人検索は、タウンワーク1本に絞ります。

• 投稿日:2020.02.04

面接が出来なかった

タウンワークから応募して、面接日程を決定して、その日にその店舗に面接に行ったら、タウンワークからの面接日程が伝わっていなく、担当者の人も居なく、面接が出来なく帰りました。そこまでの交通手段と時間が勿体なかったです。
もう使わないと思いました。なので、他のサイトとかをオススメします。

• 投稿日:2020.02.14

虚偽記載が半分以上あり

ツリ案件や虚偽記載が半分以上ある。本当に求人を出している企業が掲載されているのか疑問。ホットラインに電話をしてもテンプレで返答するだけで、取り合っては貰えない。一昔前は優良な求人が沢山あっただけに、現状は信用出来る求人媒体では無い。

• blue skyさん
  • 投稿日:2020.02.10

募集内容がデタラメ‼︎

面接時に 「履歴書ナシ・スピード採用」と書いてあったが、実際は「履歴書郵送・書類選考」だって‼︎
デタラメな募集が多い!

• ヒョウタさん
  • 投稿日:2019.03.18

地方の求人もちゃんとある

利用したきっかけとしては、地方の求人もしっかりと網羅されているからでした。ほかの求人サイトではあまり充実した内容がなかったのです。
ここでは、自分がやりたいと思える職種をいろいろな条件から探すことができてとてもよかったです。気になった点を、挙げるとすれば勤務地などをもう少し絞って検索できるととても便利だったかなと思いました。

• ときさん
  • 投稿日:2019.02.01

すぐにバイト探しができる

スーパーやコンビニの店頭に置かれていて、手に取りやすかったアルバイト情報誌というのが第一印象です。どんなバイトが自分に合っているのかも分らないまま読んでいましたが、いろんな職種が載っていたのですぐに気になる内容のバイトを見つけました。交通量調査員という仕事で、調査員って何だ?と思いながらも、日給が1万円と高額だったので、とりあえず電話で応募したら、その場で採用してくれました。
交通量の多い交差点にある歩道橋の上で、8名ぐらいで車線ごとに担当して車種と台数をカウントする単純作業だったので、すぐに慣れました。何より、スタッフの方達がとても親切だったので、初めてのアルバイトとしてはとても良い経験ができました。その後も何度かアルバイト探しで利用しましたが、嫌な思いはしたことがありません。
とても優良な仕事を紹介してくれるバイト情報誌だなと思いました。

• ヌギレ・ヤイヌさん
  • 投稿日:2018.11.14

リクルートIDで使えるのがいい

大手だし、CMがたくさん流れてるので、求人情報も多いんじゃないかと思って利用してみました!ログインはリクルートIDです。ホットペッパーを使うためにすでに登録していたので、サッと入れて使うことができました。思った通り求人件数も多く、エリアが細かく指定できるのが良かったです!応募のときも面倒な入力がほとんど必要ないのがいいですね。ただ、求人を出している会社の情報がちょっと少ないかな~と思います。応募先の情報が充実してると安心できるので、もっと詳しく載せてほしいかな。あとは写真が1枚もない求人もあるので、最低1枚は載せてくれるといいのになと思います。写真がある職場の方がなんとなく信頼できるので。でも使い勝手は文句なしなので、また利用すると思います。

• はるまきさん
  • 投稿日:2019.01.27

情報が解りやすくて便利

テレビのコマーシャルで良く耳にしていたのでここで探しました。地域別に分類されているのがとっても見やすくて、働きたい場所にある求人のページに進む事ができました。サイトを見て一番良かったのは、どの求人も条件が明確に解りやすく表示されている事でした。時給や日給などの情報だけではなくて支払いまでの期間もしっかり載せてある所が多いので、予定が立てやすく安心して希望の職種に決める事ができました。この次に仕事を探すときにも利用しようと思っています。

• クロッカスさん
  • 投稿日:2019.03.04

仕事が探しやすい

「バイトするならタウンワーク」というフレーズが有名なので、実際どんなものなのかと利用してみました。まず一番に思ったのは、求人数が多いです。ある程度職種を絞って検索をかけてもかなりの求人がでてきます。エリアや職種だけでなく、駅名や路線からも探すことができるので、学生は通学の途中でのバイト探しも便利だろうなと思いました。
また、気になった仕事をキープして、あとで見直しができるのも便利でした。

タウンワーク