タウンワークの口コミ・評判

タウンワーク

(カテゴリ平均2.87)

全国のアルバイト・パート情報を網羅し、求人数の多さはトップクラスの求人サイト・タウンワーク。

フリーペーパーと求人サイト・アプリの両方が利用できて便利だし、地元の求人情報も豊富!と評判ですが、「地方の求人は少ないのでは?」、「同じような求人ばかりじゃないの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

タウンワークに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.14

素人の電話対応が不快

求人募集で利用を検討しましたが、掲載事項に関してマニュアル通りの内容しか受け入れられないようで、何度事情を説明しても聞く耳持たず、同じ質問を繰り返されました。
こちらの根が尽きて掲載が難しいのかと聞くと、待ってましたとばかりにキャンセルしておきますと話を進められ、電話終了後にマイページを見るとアカウント自体が一切利用不可にされていました。
別に電話で怒鳴ったりしていませんし、むしろ穏便に会話していたので、ここまでの対応されるとはビックリです。
他社では広告を掲載してもらえそうなので問題ないのですが、対応者の名前を晒してあげたいくらいにはストレスが溜まりました。
利用を検討されている方は良い担当者に当たる事を願うべきだと思います。

• うんざりさん
  • 投稿日:2022.11.24

タウンワーク相談窓口最悪!

タウンワークお相談窓口のコールセンターが最低でメチャクチャ。

掲載されている企業の採用担に騙され、タウンワーク相談窓口に電話をしたが冷たくあしらわれました。相談すら乗ってくれないし「個人で解決してください」と言われ最悪な態度で対応された。

向こうが「出来るだけ詳しく教えてください、企業側に報告できますので」と言ったので丁寧に説明したら今度は「自分たちは企業に関わることは一切出来ないのでそこは指摘できないし、解決できません」とまで言う始末。

じゃあ、なんの為に相談窓口を設置しているのか?最後まで相談者の話は聞けよ!と思いました。

解決する気も無いのなら最初から期待をもたせるような思わせ振りな態度とってほしくないし、役に立たないんなら相談窓口なんか設けないでくださいよ…本当に腹立たしい。

• まるさん
  • 投稿日:2019.08.08

しゃぶしゃぶ温野菜

数あるバイトの中から必死に探して、自分が苦手とする接客がないというバイトを見つけました。チェーン店でしたが"その店舗"の仕込みを募集しているという表示をしており、これだ!と思い応募して面接まで行きました。しかし、タウンワークと書いてあったことと全く別の仕事内容で、勤務時間も一切違いました。終いにはそこの店長さんには「店舗によると書いてあった」と言われ腑に落ちないまま面接を終えました。その後も確認しましたがそんなことは何も書いてありませんでした。この問題はタウンワークではなく『『しゃぶしゃぶ温野菜』』の店側にあるのは分かっていますが、口コミを書くところがなかったためこちらに書きました。このおかげで時間も、そこまでの交通費も無駄になり腹立たしいです。

• パートさん
  • 投稿日:2023.10.10

相談室の対応が ひどすぎ

ある企業に電話して出てもらえなかったので
着信が先方に残るなら待っていようと思い
先方に残るのかどうかを聞きたかったのですが

企業ごとで設定が違うので
わからない

そこに行きたいならさっさと勝手にかけろ

着信が残っているかどうかは自分で判断しろ

こっちは何もすることはない

企業ごとで設定が違うというのに
どの企業とかいっさい聞くこともなく

ただただ

しらない
わからない
自分たちがすることは何もない
自分で判断しろ
そんなことでかけてくるな

電話をかけた時間が本当にもったいなかった
言葉遣い だけ は丁寧でしたが
相談室ではないですね

• 投稿日:2023.08.28

掲載企業… いい加減なところが多いね

タウンワークの良いところ
・フリーペーパーが至る所にあるのは便利
・アナログ派としては手元に切り抜いておけるのも良い
・サイトで詳細をより詳しく確認出来る

タウンワークの悪いところ
・いい加減な企業が多い
・募集内容と仕事内容が異なることがある

やはりハローワークと違い、いい加減な企業に振り回されることがある
例えば… 約束の日を過ぎても面接結果の連絡が来ない、他は募集内容と実際の仕事の内容が異なるなど(仕事内容には触れずに再募集されていたのには笑えた)
タウンワークもなんでもありではなくて、少しは責任をもって掲載して欲しいよね

• ちゅんさん
  • 投稿日:2023.09.29

求人内容と違い過ぎる

設計の求人に応募して採用されたが求人内容と全く違う。

年間休日120日 土日祝休み→実際は土曜日も祝日も出勤
昼休憩もろくに取れない。15分くらい?
未経験OK・しっかり教育します!→未経験だと「そんなことも知らないのか?」「自分で調べろ」と
職場でバカにされ、ろくに教育もされない始末。挙句の果てに上司の伝え忘れ事項を
こっちが聞かなかったことに責任転嫁されるしとにかく新人いびりが酷かった。

• 生涯現役フリーターさん
  • 投稿日:2022.03.11

求人広告社も省令3のイ対象等で掲載するべし

タウンワーク誌で見てタウンワークネットから応募した途端応募先派遣会社から電話が掛かって千葉県のある市役所コロナ市民情報データPDF化にする作業でエントリーするが履歴書やスキルも見ないまま年齢制限対象40代以下の年齢制限でご紹介はと言ってくる。国が年齢制限
男女差別で求人しないとさせたくせにまた直接雇用がなくて派遣会社からの紹介で周ってる今の世の中で結局大元で国民を締めてるだったら配布型求人情報誌側もタウンワークと数社しかないあとはサイトからなのだし、ハローワーク求人だって省令3のイの様に理由つけて会社側が若手社員構築の為だの付けているのだから、利用者にそんな無駄な時間費やさせるんなら役所でさせてんだから、記載するべき。広告マージン入るかも、知れませんが、すべき事を反発してくれませんと利用者求人応募側もタウンワークもやそれに従ってばかりの求人広告サイトは当てにしませんぞ!!日雇い派遣が出来なく困ってる人を理解ある派遣会社はアルバイト契約みたいにみんなが生活できる様に色々と対策もしてるんだから、求人誌サイトと募集企業と応募の関係の良い対策意識をとって欲しい思います。言論で戦え国民!企業!公務員や政治家だけが温温な日本

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.02.01

タンワークは信じられない経営者の話しか聞いてない

タンワークは求人担当の話しか聞いてないのに、さも従業員から話を聞いたような表記がされています。実際に会社に勤めてみると、本当は全然違います。実際は、全然いい会社ではなく、給料の昇給はなし、いじめやパワハラあり、ろくでもない会社もあります。もっとしっかり会社の状況を確認して、求人者のことをもっと考えて欲しいです。ありえません。

• 投稿日:2023.06.18

職種が違った

事務で募集していたのに実態はテレアポ営業。
しかもインセンティブで給料が決まるとか一切書いていない。
テレアポ営業が募集したくて事務要素を付け加えたのかと。
面接まで行き時間とお金をドブに捨てたので、相談窓口に問い合わせるものらりくらりとはぐらかされるばかり。
結局は業者の味方。
「報告しておきます」の捨て台詞を吐かれて電話をガチャ切りされた。

タウンワはWeb応募しても不採用連絡さえない会社ばかりだし、自ら評判を落としているとしか思えない。

• 転職マンさん
  • 投稿日:2024.03.18

酷い…

ある倉庫作業員の募集かかってたのでweb応募した。応募先から連絡がなかったので自ら応募先に連絡、折り返し連絡すると言われたので待っていた。すると折り返し連絡なし。応募締め切りまで日がないのに。タンワークにメールで問い合わせすると対応すると返って来た。そのまま返信はなく、応募が締め切られていた。こっちは真剣に仕事探してるのに、もう二度とタンワークは使わないと決めました💢

タウンワーク