バイト探しサイト2位

タウンワークの口コミ・評判

全国のアルバイト・パート情報を網羅し、求人数の多さはトップクラスの求人サイト・タウンワーク。

フリーペーパーと求人サイト・アプリの両方が利用できて便利だし、地元の求人情報も豊富!と評判ですが、「地方の求人は少ないのでは?」、「同じような求人ばかりじゃないの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

• ヌギレ・ヤイヌさん
  • 投稿日:2018.11.14

リクルートIDで使えるのがいい

大手だし、CMがたくさん流れてるので、求人情報も多いんじゃないかと思って利用してみました!ログインはリクルートIDです。ホットペッパーを使うためにすでに登録していたので、サッと入れて使うことができました。思った通り求人件数も多く、エリアが細かく指定できるのが良かったです!応募のときも面倒な入力がほとんど必要ないのがいいですね。ただ、求人を出している会社の情報がちょっと少ないかな~と思います。応募先の情報が充実してると安心できるので、もっと詳しく載せてほしいかな。あとは写真が1枚もない求人もあるので、最低1枚は載せてくれるといいのになと思います。写真がある職場の方がなんとなく信頼できるので。でも使い勝手は文句なしなので、また利用すると思います。

• ときさん
  • 投稿日:2019.02.01

すぐにバイト探しができる

スーパーやコンビニの店頭に置かれていて、手に取りやすかったアルバイト情報誌というのが第一印象です。どんなバイトが自分に合っているのかも分らないまま読んでいましたが、いろんな職種が載っていたのですぐに気になる内容のバイトを見つけました。交通量調査員という仕事で、調査員って何だ?と思いながらも、日給が1万円と高額だったので、とりあえず電話で応募したら、その場で採用してくれました。
交通量の多い交差点にある歩道橋の上で、8名ぐらいで車線ごとに担当して車種と台数をカウントする単純作業だったので、すぐに慣れました。何より、スタッフの方達がとても親切だったので、初めてのアルバイトとしてはとても良い経験ができました。その後も何度かアルバイト探しで利用しましたが、嫌な思いはしたことがありません。
とても優良な仕事を紹介してくれるバイト情報誌だなと思いました。

• ココアパウダーさん
  • 投稿日:2018.11.02

簡単検索で直ぐに見つかりました。

ダウンタウンの松ちゃんがテレビで宣伝をしていたので、気になって検索してみました。そこまで積極的にバイトを探していませんでしたが、私にとって条件のいいバイトがあったので直ぐに応募画面に登録してみました。後日タウンワークを介してお店から指定された面接日に行ってみると、丁寧に応対してくれて直ぐ採用が決まりました。簡単な入力作業で登録が済み、面接日をメールされるのでとてもスムーズにバイトを見つけることができました。

• タケさん
  • 投稿日:2018.10.06

WEBで簡単に応募できるのが魅力

求人数が多いので、他のサイトを見なくても希望のバイトを見つけやすかったです。サイトもシンプルなつくりで簡単で見やすく職場の写真も掲載されているのもあり事前に雰囲気をつかみやすかったです。ブランクOKや副業OKなど細かい特徴も絞り込んで検索できるのも良かったです。
また日中は忙しくてなかなか時間が取れないのですが、WEBで応募できるので夜遅くても時間を気にせずにバイトを探すことができました。

• くまげらさん
  • 投稿日:2019.02.10

求人の件数が多いので選択肢が豊富

自分が希望している職種の求人が見つかりやすいし、応募要項を比較して、一番良い条件のところに申し込めました。
多いと探すのが大変なイメージがありましたが、エリアや報酬、職種などを限定できるので、自分にとって働きやすい求人を簡単に探せました。

• ムサシさん
  • 投稿日:2018.10.09

求人情報が豊富で助かりました

最初は鍼灸院の就職先を探していました。年齢も40歳を超えていたので、中々内定をもらうことができませんでした。それから、骨院にも範囲を広げて面接を受けているとき、たまたまタウンワークを見つけました。こちらに掲載されている求人情報には、鍼灸院だけでなく鍼灸師が働ける整骨院でもスタッフを募集しており、応募先が簡単に見つかりました。そこで、時給の良いところから面接に応募しようとしたら、最初の整骨院でいきなり雇い入れてもらうことができました。

• はるまきさん
  • 投稿日:2019.01.27

情報が解りやすくて便利

テレビのコマーシャルで良く耳にしていたのでここで探しました。地域別に分類されているのがとっても見やすくて、働きたい場所にある求人のページに進む事ができました。サイトを見て一番良かったのは、どの求人も条件が明確に解りやすく表示されている事でした。時給や日給などの情報だけではなくて支払いまでの期間もしっかり載せてある所が多いので、予定が立てやすく安心して希望の職種に決める事ができました。この次に仕事を探すときにも利用しようと思っています。

• ヒョウタさん
  • 投稿日:2019.03.18

地方の求人もちゃんとある

利用したきっかけとしては、地方の求人もしっかりと網羅されているからでした。ほかの求人サイトではあまり充実した内容がなかったのです。
ここでは、自分がやりたいと思える職種をいろいろな条件から探すことができてとてもよかったです。気になった点を、挙げるとすれば勤務地などをもう少し絞って検索できるととても便利だったかなと思いました。

• ヨーグルトさん
  • 投稿日:2019.02.27

アルバイトを探しやすい

良かった点は、ホームページの色が落ち着いていて見やすく、とっても検索しやすいことです。またアルバイトの面接の受け方やマナーなどのノウハウのコンテンツがあり、大変参考になりました。気になった点はなぜ、キャラクターが豚なのかということぐらいです(笑)これからもアルバイトを探す時は、引き続き利用したいと思います。

• クロッカスさん
  • 投稿日:2019.03.04

仕事が探しやすい

「バイトするならタウンワーク」というフレーズが有名なので、実際どんなものなのかと利用してみました。まず一番に思ったのは、求人数が多いです。ある程度職種を絞って検索をかけてもかなりの求人がでてきます。エリアや職種だけでなく、駅名や路線からも探すことができるので、学生は通学の途中でのバイト探しも便利だろうなと思いました。
また、気になった仕事をキープして、あとで見直しができるのも便利でした。

• シャムさん
  • 投稿日:2018.10.22

利用してよかった!

地域に密着した内容で記載してあるので、気軽に閲覧できて応募ができるので気に入っています。条件を絞り込んで選べるので効率よく仕事を見つけることもできて便利でした!応募してからすぐに面接をしてもらえて、採用の結果も即日に出してもらえる企業もありすぐに働くことができました。記載してある通りの期間しっかり雇ってもらえるかが心配でしたが、思っていたより長い期間楽しく働くことができたのでよかったです!

• ナッパさん
  • 投稿日:2019.02.05

求人数が多い

高校生の時からバイトを探す時にお世話になってます。パソコンでもスマホでも求人情報誌でもいつでもどこでもすぐチェックできるから、なんとなくバイトを探してみようかなという時にも便利です。良い点は、なんといっても求人数の多さです。いろいろなジャンルのバイトを募集しているので見ているだけでも楽しいです。単発バイトなども掲載されているので、バイトを探す時は必ずチェックします。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。