バイト探しサイト 4位

タウンワークの口コミ・評判

全国のアルバイト・パート情報を網羅し、求人数の多さはトップクラスの求人サイト・タウンワーク。

フリーペーパーと求人サイト・アプリの両方が利用できて便利だし、地元の求人情報も豊富!と評判ですが、「地方の求人は少ないのでは?」、「同じような求人ばかりじゃないの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

本記事へのお問合せ

• ヌギレ・ヤイヌさん
  • 投稿日:2018.11.14

リクルートIDで使えるのがいい

大手だし、CMがたくさん流れてるので、求人情報も多いんじゃないかと思って利用してみました!ログインはリクルートIDです。ホットペッパーを使うためにすでに登録していたので、サッと入れて使うことができました。思った通り求人件数も多く、エリアが細かく指定できるのが良かったです!応募のときも面倒な入力がほとんど必要ないのがいいですね。ただ、求人を出している会社の情報がちょっと少ないかな~と思います。応募先の情報が充実してると安心できるので、もっと詳しく載せてほしいかな。あとは写真が1枚もない求人もあるので、最低1枚は載せてくれるといいのになと思います。写真がある職場の方がなんとなく信頼できるので。でも使い勝手は文句なしなので、また利用すると思います。

• ココアパウダーさん
  • 投稿日:2018.11.02

簡単検索で直ぐに見つかりました。

ダウンタウンの松ちゃんがテレビで宣伝をしていたので、気になって検索してみました。そこまで積極的にバイトを探していませんでしたが、私にとって条件のいいバイトがあったので直ぐに応募画面に登録してみました。後日タウンワークを介してお店から指定された面接日に行ってみると、丁寧に応対してくれて直ぐ採用が決まりました。簡単な入力作業で登録が済み、面接日をメールされるのでとてもスムーズにバイトを見つけることができました。

• タケさん
  • 投稿日:2018.10.06

WEBで簡単に応募できるのが魅力

求人数が多いので、他のサイトを見なくても希望のバイトを見つけやすかったです。サイトもシンプルなつくりで簡単で見やすく職場の写真も掲載されているのもあり事前に雰囲気をつかみやすかったです。ブランクOKや副業OKなど細かい特徴も絞り込んで検索できるのも良かったです。
また日中は忙しくてなかなか時間が取れないのですが、WEBで応募できるので夜遅くても時間を気にせずにバイトを探すことができました。

• ムサシさん
  • 投稿日:2018.10.09

求人情報が豊富で助かりました

最初は鍼灸院の就職先を探していました。年齢も40歳を超えていたので、中々内定をもらうことができませんでした。それから、骨院にも範囲を広げて面接を受けているとき、たまたまタウンワークを見つけました。こちらに掲載されている求人情報には、鍼灸院だけでなく鍼灸師が働ける整骨院でもスタッフを募集しており、応募先が簡単に見つかりました。そこで、時給の良いところから面接に応募しようとしたら、最初の整骨院でいきなり雇い入れてもらうことができました。

• シャムさん
  • 投稿日:2018.10.22

利用してよかった!

地域に密着した内容で記載してあるので、気軽に閲覧できて応募ができるので気に入っています。条件を絞り込んで選べるので効率よく仕事を見つけることもできて便利でした!応募してからすぐに面接をしてもらえて、採用の結果も即日に出してもらえる企業もありすぐに働くことができました。記載してある通りの期間しっかり雇ってもらえるかが心配でしたが、思っていたより長い期間楽しく働くことができたのでよかったです!

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加