Timee(タイミー)の口コミ・評判

Timee(タイミー)は働きたい人と、人手を募集したい事業者を繋ぐスキマバイトアプリです。面接や説明会がなく、すぐに働ける事が特徴です。

最短1時間から働くことができます。絞り込み機能を使って、職種や時間帯など自分の希望する求人を探すことができます。事業者側は、働いてほしい時間やスキルを登録すると、条件に合った働き手が自動マッチングする仕組みです。

Timee(タイミー)に関するみんなの評判

• マキガァさん
  • 投稿日:2024.08.24

時給安い

いくつか単発バイトアプリ利用してますが、
タイミーは時給安いです。その代わり、短時間(3~4h)の仕事とか夜間とか 募集は多い方だと思います。人気案件はすぐ埋まり、不人気はいっつも枠埋まらず締め切ってるイメージ。

• 投稿日:2024.07.30

タイミーはいいけど企業がな…

好きでキャンセルしたわけじゃないのに、とある企業からタイミーで二度と働くなと言われました…こんなこと許されるの?こっちからこの日空いてると言ったわけじゃないのに…こちらから検索できてスムーズにブロックできるといいのだけど。

それ以外で今のとこやな店舗に当たったことないです。ただ申し込んだ時点で、応募になりキャンセル出来ない仕様。ペナルティついたりするので本当に休まなきゃいけない時以外は、しない方がいいです。

• 投稿日:2024.06.10

絞って検索してるのに

神奈川県で調べて地図より検索かけると無関係な関東地方のスキマバイトがわんさか。
新着通知にきたものに応募しようとしたら検索しても見つからず。

絞込みがもう少し細かになるといいんだけど。
あと閲覧履歴もないので、まだ何も始めてないのにこの段階でものすごく嫌になります。

改善して欲しいです。

• 投稿日:2024.07.21

最近のタイミー

何年か前に比べて

職の質が落ちてます
力仕事メインになってるし
短時間とはいえ休憩なしの仕事が多すぎる
4時間ぶっ続けで仕事なんかできるもんか
人を人と思っていない人間の所業
労基に訴えて
このような仕事を撲滅していくしかない

• 投稿日:2023.06.19

仕事が取れない…

動画を見てテストを受けたら500円貰えるキャンペーンをやったら申請しなくても自分の口座に振り込まれていました、そこは感謝。
しかし最近は仕事の取り合いなのかアプリから通知が来てもその案件は定員がすぐに埋まっている事が多いです。
それと交通費込みで時給1000以下の仕事ばかりあって遠くの現場には行く気になれません。

• 勤労青年さん
  • 投稿日:2022.08.01

空き時間を有効に使えます

このサービスの魅力は、急に空いてしまった時間をお金に換えられる点です。私は大学生ですが、授業が休講になった時や、サークル活動が急に中止になった時などにこのアプリを利用して、バイトをしています。仕事内容は軽作業や単純作業が多く、仕事の難易度は低いように思います。その分、時給は低目ですが、空いた時間を少しでも有効に使えたと思えば、まぁ、こんなものかと納得できます。基本的に単発ですが、企業に気に入られればリピートで仕事をもらえる事もあります。
簡単に仕事が探せて便利ですが、こちらが遅刻やドタキャンした場合は、ペナルティポイントが課せられ、一定期間アプリが利用できなくなったりするので注意が必要です。請けた仕事は責任をもって全うしましょう。

• もりながくんさん
  • 投稿日:2022.04.06

手軽に日雇いバイトができました

タイミーというアプリは、履歴書や面接不要で自分が好きな時に仕事を探せるサービスです。気軽にすぐ働けるバイトをみつけることができるので、ちょっとした空き時間を有効に使って仕事ができました。仕事が終わったら、すぐにお金を引き出すことができるので、金欠で即お金が欲しいときに利用すると便利です。ただ、人気があるバイトはすぐに枠が埋まってしまい、残っているのは引っ越しや清掃など、体力が求められる仕事ばかり残っている状態です。もう少しバイトの種類が幅広く残っているとよいなと感じました。便利なサービスなので、今後さらに働き先が増えていくことを期待しています。

• コアラのバックドロップさん
  • 投稿日:2022.05.23

気軽に仕事ができる!

空いた時間を上手く活用したいと思い利用してみました。面接や履歴書が必要なく、LINEで仕事を受け取れるのはとても便利に感じ、スムーズに仕事を始められたのは良かったです。短時間の仕事も豊富にあるので、副業で収入を増やしたいという方にはおすすめだと思います。仕事の内容などは分かりやすく記載されており、検索はしやすいです。勤務時間や報酬といった条件も明確になっているので、仕事のミスマッチも少ないと思います。ちょっとお金が必要になった時にすぐに働けるという点は私としてはとてもありがたいです。

• かささん
  • 投稿日:2022.07.29

空いた時間に働ける!

履歴書なし、面接なしで働くことが出来てとてもよかったです。枠があれば申し込んで即決定で、心配事があっても働いたことがある人のレビューも見れるので安心して選ぶことが出来ました。自分が経験したことのある仕事を見つけて毎回違う店舗で働いたり、同じ様な仕事を隙間時間に見つけられるのはとても便利だと思います。毎回従業員の方も色々教えてくれるので初めての場所でも働きやすかったです。しかし、隙間枠の案件が人気なのか、あっという間に締め切ってしまうことがあるので、募集枠や別日の募集がもっと増えたら良いなと思いました。

Timee(タイミー)