シェアフルの口コミ・評判

シェアフルはユーザーがスキマ時間などを利用して1日単位で働くことができるアプリです。働きたい日程を登録するだけで、その日に合った仕事を閲覧することができます。

「スキマ時間を価値に変える」をビジョンにし、職種は販売・飲食・軽作業の他にパーソルグループの利点を活かした事務案件もあります。大手企業からベンチャーなど様々な仕事があり、求人企業は東京中心に全国にあります。

シェアフルに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.26

単なる窓口

修業当日 1時間前に行って(寄って)雇用の派遣会社に登録させられる。現場にも開始前に着くように行かないとならないので1時間半~2時間間、早めに家を出なければならない。仕事する前から疲れる。結局登録(これもすごく大変)だけ。
まだシェアフル経由では働けてません。

• 派遣会社紹介業者終わってるさん
  • 投稿日:2024.07.21

タイミーやる方がいいですよ

派遣の中継ぎみたいな仕事ばかりで
QRコードはない、即払い出来ない所が多数、翌日振込手数料500円も取る所があるなど悲惨ですね。
仕事も都道府県にもよりますがコンビニとデリバリー、引越しかほぼないですw
使いやすさ、多種に至る求人掲載、即払いの利便性、全てにおいてタイミーの方が勝っています。
両方やってましたがタイミーと比べてあまりにも使い勝手が悪いので退会しましたw

• クリスマスローズさん
  • 投稿日:2022.02.20

暇な時間を有効利用できるのが嬉しい!

スキマ時間を活用して稼げる仕事を探していました。さまざまな求人を探していたとき、求人情報を豊富に掲載している「シェアフル」というアプリがあることを知り、利用することにしました。たとえば、急に1日3時間の空き時間ができたときにも、バイト感覚でちょっとした仕事ができるので、予定の間の暇な時間を有効利用できて良かったです。また、事務系の仕事からイベントスタッフなどたくさんの職種から選択でき、登録さえしておけば空いている日程に働ける仕事を紹介してもらえるため、仕事を探す手間がなく利用しやすかったです。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.02.10

ライフスタイルに合わせた働き方ができる

小さな子供がおりフルタイムで仕事をするのが難しい状況にあるため、子育ての合間の時間に働くことができそうだと感じ利用を始めました。登録や本人確認も簡単で、時間が空けば当日でも働くことができるのがとても良いです。即払いの求人を選択すれば勤務終了後にすぐ報酬を得ることが出来るので、急な出費の際にも重宝しています。少し残念に感じるのが少し求人が少ない点です。都市部にお住いの方は求人が多くありますが地方では求人が少ない傾向にあり、住む場所によっては上手く活用しきれないかもしれないと感じます。

• momoさん
  • 投稿日:2022.01.13

予定が空いた日に気軽に入れる!

短期バイトのアプリがあると聞いて使ってみました。自分の予定が不規則であることが多く、普通のバイトで定期的にシフトを入れることが難しいのが悩みでした。シェアフルなら自分の予定に合わせて、好きなときに入れられるのでとても便利です。また業種も豊富で、自分に合った仕事を選ぶことができます。アプリへの登録もとても簡単ですので、気軽に始められます。案件によっては「週何回出勤できる方」など縛りがあったり、選考で何度も落ちてしまったり、ということもありますが、それはどのアプリでも同様かと思います。

• suzuさん
  • 投稿日:2022.03.10

手軽に働けるアプリ

すきま時間に働きたくて利用しました。履歴書不要で面接をせずに働けてとても楽ちんです。事務やイベント関係の仕事が多いので一人で黙々と仕事をしたい人は事務、多人数で楽しく仕事をしたい人はイベント関係と自分の性格に合わせて仕事選びができます。また、他の求人アプリより平均時給が高いところが魅力的に感じました。難しい仕事もほぼなく、バイト初心者の方にぴったりなアプリだと思います。全体的に高評価ですがデメリットをしいて挙げると、利用者数が多いので良い案件はすぐに枠が埋まってしまう場合があります。

シェアフル