LINEスキマニの口コミ・評判

公式

LINEスキマニは、「数時間だけ働きたい」「明日すぐに働きたい」という人向けに、短期や単発のアルバイトを探せるサービスです。

LINE上で使えるスキマバイトアプリとして、求人検索から応募まで手軽に利用できます。

面接や履歴書が不要の求人もあり、プロフィール登録だけで勤務まで進められる仕組みが用意されています。

ここでは、LINEスキマニを実際に利用した方の口コミ・評判を募集しています。

アンケートに答える仕事?

見てみたら、アンケートに答える系の仕事がけっこう多い印象でした。体力を使うバイトじゃなく、すぐ終わる簡単な仕事を探している人には、逆に向いているかもしれません。自分はもっと動き回る仕事をしたかったので、少し物足りなかったかな。(というか、アンケートに答えるのって仕事なのか・・・?回答を募集したいだけのような気もf^^;)もう少し種類が増えるのを期待します。

良し悪しは求人によりそう

応募まではスムーズだったんですが、その後の連絡が遅くて少し不安になりました。こちらから問い合わせたら「対応が難しくなった」と連絡が来て、応募はキャンセルに。ちゃんと連絡はもらえたのでそこは安心しましたが、、、正直忘れてたよね??って思う笑
アプリ委j体は便利なのでこれからも使っていこうと思いますが、応募先によってかなり印象変わりそうf^^;

とりあえず1件ゲット

初めてLINEスキマニを使ってみました。LINEでポチポチするだけで応募できて、思ってたよりは簡単でした。空いた日にちょうどいい短時間のバイトがあって、なんとか1件確保!
まだ働いてみないと分からないけど、今のところは悪くない感じ。とりあえず使ってみる価値はあるかも。しばらく様子見しつつ、他の案件もチェックしてみるつもりです。

キャンペーンは地味に嬉しい

期間限定で、働くとLINE Payがもらえるキャンペーンをやっていて、あとからボーナスみたいに入ってくるのはちょっと嬉しいです。自分は数回入ったので、ちょっとしたお小遣いになりました。こういう特典があると、「次も入ろうかな」と思いやすい。無理なく働きたい人にはちょうどいいと思います。

1日に複数受けたい人は注意

スキマ時間に何件かまとめて入ろうと思ってましたが、1日にできる件数に制限があるみたいで、けっこう悩みました。
短時間バイトをいろいろ入れて稼ぎたい人は、タイミング選びが必要です。とはいえ、応募自体は簡単だし、LINEで全部完結するのは便利。うまく合えば使いやすいと思います。

作業がなくなって帰宅・・

単発バイトに行ったら、現場の人数が多かったみたいで、作業が必要なくなってしまい、その日は早めに帰ることに。報酬は一部支給してもらえたので損はなかったけど、ちょっと複雑な気持ちでした。こういうこともあるんだなと思いつつ、また別の現場で働いてみようと思います。

働くリハビリにもいいかも

休職中なので、空いている日に短時間で働けるのがありがたいです。
普段やったことない仕事も並んでいるので、ちょっとした職業体験みたいな気持ちで使ってます。
長期でガッツリではなく、リハビリ的に働きたい人にも合いそう。あとは案件の幅がもう少し増えると嬉しいところ。

田舎は求人がなかなかない・・

試しに検索してみたんですが、うちの地域は求人がゼロでした。都会ならいいのかもだけど、地方の仕事はあまりなさそうなので他のアプリの方がいいのかも。
LINEからすぐ見られるのは便利なのでたまーに求人出てないか確認してみようと思います。

案件に偏りはある気がする

探してみたけど、同じような種類の求人が多い印象でした。
いろんな職種から選びたかったので、ちょっと物足りない感じだけどしばらくチェックしてみようかなと思っています。ただ、応募は簡単なので、たまたま合う仕事があればラッキー。

思ってたよりオファー多い

自分的にはLINEスキマニ、かなり良いと思います!登録してしばらくしたら、けっこうな数のオファー通知が届いて嬉しい悲鳴^^
自分の条件に合うものだけチェックすればいいので、選択肢が多いのはありがたいです。実際に働いたお店は雰囲気も良くて、賄いまでいただけてラッキーでした。短期間でいろいろな職場を経験できるのも面白いポイントです♪

• 求人数
  • 機能

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内