アルバイトEXの口コミ・評判

アルバイトEXは、大手アルバイト求人サイトの求人情報から一括検索・応募ができるサイトです。勤務地や職種、期間、年代などの細かい条件から仕事を探すことができます。

他のサイトよりも求人数が多いと評判ですが、「お祝い金がもらえるって本当?」、「派遣や正社員の求人は掲載されているの?」、「リゾートなどのめずらしいバイトが見つかるの?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ仕事を探す際の参考にしてください。

アルバイトEXに関するみんなの評判

• チウンさん
  • 投稿日:2020.10.16

ここは理由なくお祝い金を出さないケースが高いヤバイところ

高いお祝い金を出すといいつつ、半年以上の勤務継続をしていて、いざ申請。しかしすべて記載、必要書類を出したにもかかわらず、『再度申請をしてください』とくる。
何が足りず、何が違ったのかなどの理由もなく、申請に長々と書かせることをさせ、お祝い金を出さない……ちなみに再度申請をした場合、そこで不足やミスを引き出し出させないようにしている……再申請は一回のみでそこで何かあるとお祝い金をくれません。
再申請するにも理由ないため、何をどう訂正すべきかもわかりません。
ちなみに消費者センターにも同様の苦情がかなり多いらしいですが、購買関係ではないので受理されません。

何かあれば問い合わせくださいとありも、問い合わせできないように『問い合わせ』欄はありません。あるとしたらQ&Aに飛ぶくらいで対応意志はない悪質にも取れるところです。
ここの金額に惑わされず、金額が少なくても確実に出してもらえる、問い合わせ先がしっかりしているところで探すことをおすすめします
史上最低のアルバイト求人会社です

• クマさん
  • 投稿日:2020.07.09

お祝い払う気ゼロ。不親切過ぎてどうしたら良いのか。

申請の仕方について、かなり不親切。6カ月働いて、5万ももらえるとなると、こちらもそれなりに期待を持って応募し、申請するものの、写真が見えづらいや必要書類が追加で必要と書きつつ、必要書類の提示の仕方等の案内もなく。再審査も1回のみなので、ちゃんと申請できているか不安で問い合わせるも、応募期間までお待ち下さいとのこと。応募期限を待ってみると、不備があったのか?申請無効の知らせのみ。とても不親切でした。
期待していた分、お祝い金の額が大きい分、とても悲しかったです。

• そこらへんのイッヌさん
  • 投稿日:2020.07.12

お祝い金貰えなかった

お祝い金の申請をして1ヶ月。
1ヶ月ほどかかると記載されていた為、1ヶ月後にたまたまアプリを開いてみました。申請ページにいくと、2件のメッセージがあり不明な点があったから送ってくれの件とその7日後に返事がないからお祝い金は却下、今後このサイトで採用されても貰えないとの件のメッセージでした。
通知もなにもきてないのに、勝手に期限切れにされ却下され
お金に関することなのでメール登録もしてるし、メールか電話ぐらいしてくれたらいいのに。こんな不親切な対応されたのは初めてです。二度と利用しません。

• 投稿日:2020.03.25

お祝い金ホイホイ→事前申請できないようにしている??

お祝い金の事前申請について、期日内に申請ページにいきました。
しかし、クリックしても何度押せなく、事前申請できないようにしてあったようでした。(使用機器自体に不具合はなし)

事務局へ問い合わせもしましたが、一貫してお祝い金の対応できないの一点張り…

最初から、ない物だと思うしかないけれど、すごくショックでした…

深読みかもしれませんが、お祝い金ホイホイして、申請できないようにしているのかな…と感じました。

• はっちさん
  • 投稿日:2019.02.05

アルバイト探すならこのサイトだけで十分!

1つだけで十分というくらい求人情報が充実しています。ずっと複数の求人サイトを見て探していたので、とても楽に感じました。提携しているのも、anやバイトル等と名が知れたところばかり。登録するのに不安はなかったですし、むしろ気になっている案件がいくつかあったので、入力が簡単に終わるのが良かったです。いまいちだったのはお祝い金の受取方法。こういうお祝い金制度のあるサイトはアルバイトEX以外にも知っていますが、わりと面倒くさいタイプでした。自分は楽天銀行口座を持っていたから良いものの、このためだけに開設するとなると嫌な人もいるかもしれませんね。

• のこさん
  • 投稿日:2020.07.16

ログインしなきゃ対象外

ログインしてから応募しないと対象外って枠がそもそも狭すぎる。どうせ応募する情報と登録情報が一致するのくらいわかるんだからあとで紐付けてもいいのに。そのあとのことも他のコメントの通り。時間もかかるし不親切。

• 時間無駄にしたさん
  • 投稿日:2020.08.12

評価は0

申請は6ヶ月後であばよくば忘れさせようとしてる?
色々感想を文字数縛りで記入させといて、審査はあっさり無理でした。理由もよく分からず・・・。
電話で問い合わせもできす。

こんな感想にどうやって200文字書けばええんやって質問がありすぎる笑

本当がっかり。

マッハバイトにとけばよかった。

• シンゴリラさん
  • 投稿日:2018.10.01

求人数が多さが強みであり弱みでもある

複数のバイト求人サイトから求人を一括検索できるサイトです。
そのため、求人の数が多くレア求人も見つけやすいという特徴があります。
一つの求人サイトだけを見ている場合に比べ、複数のサイトの求人を比較検討できるので、時給や福利厚生などより良い待遇の仕事を見つけやすいと感じました。
一方、複数のサイトをまとめたゆえの求人数の多さが弱点となることも。
同じ企業の求人が何個もかぶって紹介されます。
仕事を検索するさいに重複する求人が邪魔になり、うっとおしくて見にくいと感じたことも事実。
求人数が多いところは強みにも弱みにもなると感じた次第でした。

• しゅうさん
  • 投稿日:2019.06.01

求人数が多い

アルバイトを探しているときにネットでアルバイトEXのいい口コミが書かれていたため、登録してみました。キャンペーンで企業に採用されると3万円のお祝金が貰えるということで魅力を感じました。アルバイトEXのサイトは使いやすくて求人数もすごく多かったためすぐに自分の希望の仕事が見つかりました。地元の運送会社の積み込みの仕事でしたが時給も1200円で満足できる職場でした。お祝金の申請には楽天銀行の口座がないとだめということで面倒でしたが口座をつくり、お祝金を貰うことができました。仕事が決まってなおかつ3万円のお祝金も貰えたのでよかったです。

• わーきんさん
  • 投稿日:2019.02.01

検索が使いやすい

空き時間に出来る副業を探している際に利用しました。検索サイト閲覧時に、こちらのサイトは仕事によってはお祝い金がもらえるとのことで興味を持ちました。
希望条件やフリーワードで仕事を検索出来るのですが、同じ企業が募集する興味のない仕事が何件も表示されてしまったりするので、「除外キーワード」を指定出来るところが意外に便利でした。私が探していた在宅勤務は、検索した時点では、すきま時間というより時間を確保できる人向けの仕事が多かった印象です。

アルバイトEX