はたらこねっとの口コミ・評判

はたらこねっと

日本最大級の求人情報サイト・はたらこねっと。派遣の求人情報をメインに、正社員やアルバイトなどの求人情報も紹介しています。

細かく条件を絞り込んで検索できて、希望の仕事を探しやすいと評判ですが、「応募しても、希望した求人を派遣会社から紹介してもらえないことがあるの?」、「直接雇用の求人情報は少ない?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ仕事を探す際の参考にしてください。

はたらこねっとに関するみんなの評判

• bulletheadさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.09.26

鬼の様な量のメルマガ

一度登録したら最後、1日に何通もメールがきてとまらなくなります。

メルマガ解除しようにも、勝手にメルマガの種類分けをしておりそれぞれ解除するのがものすごく面倒なうえ、配信停止をお願いしてもなかなかとまらないのでヘルプをみたら、『2週間くらいは送られ続ける』との記載あり。

終わってると思い即刻退会しました。

メルマガ頻度の度が過ぎていると思います。
残念な印象だけが残りました。

• テラさん
  • 投稿日:2019.03.01

コマーシャルで知名度が上がっている?

女性のバイト探し、特に派遣の求人が豊富でした。バリバリ稼ぎたいという人よりは、事務系で給与は高くないけどゆっくり働きたいというニーズに応える求人が多い気がします。サイト内で職種を選ぶ項目がかなり多岐にわたっているため、他バイト探しサイトと比べて検索のしやすさはありました。エリアも細かく分かれているため、都市部に求人が集中しているという印象もありません。コマーシャルでも放映されており、自分の周囲でもサイトを利用する人が増えているように感じます。メール配信が何度もあり、他の求人サイトからも来るので整理しきれないところがあります。

• タフマンさん
  • 投稿日:2018.10.03

IT系職種の求人数が多い

このサイトを利用する理由は、自分の得意とするIT分野の求人数がとても多いからです。件数が多いと現在メインで働いている派遣の職場に近いアルバイトが選択でき、大変好都合です。このサイトの仕事の検索機能で職種と勤務地からかなり候補が絞れて、あとは勤務時間帯を見ながら仕事先を選択しています。時給を考慮すると選択肢が減ってしまうので、今は給料は考えずに時間帯だけで絞り込んでいます。このやり方で空き時間を最大限に活用でき、派遣の給料に8万円前後は上乗せできています。アルバイト探しはこのサイトが使いやすいので、これからも利用していこうと思っています。

• すがまりんごっちょさん
  • 投稿日:2019.04.19

ブックマークや検索保存機能が便利!

ハローワークなどで正社員の求人を探してもなかなか見つからず、とりあえず派遣社員から始めようと思い、このサイトに登録しました。登録して思ったのは、検索などの機能が充実しているという点です。豊富な求人数を絞るためにの検索機能はとても使いやすく、気になる求人情報をあとで見るブックマーク機能や検索保存機能も便利だと思います。いろいろな人材派遣会社を比較するには、強い味方になるサイトだと思います。

• まきさん
  • 投稿日:2018.12.06

仕事内容が分かりやすかった

登録して感じたのは、仕事内容、会社の紹介などが詳しく記載されていて分かりやすいということです。また、一度自分の興味のある仕事を検索をすると、その検索条件に合致する仕事の情報がメールで配信されるのも良かったです。おかげで、いちいち自分で検索しなくても新しい情報を確認できて便利でした。最終的に、興味があったアパレルのバイトにつくことができて嬉しかったです。

• レノンちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.15

いつもスムーズに見つかります

時々単発のアルバイトがしたいときに、こちらのサイトを利用しています。
登録して希望など必要な情報を入力しておくと、小まめに条件に合うバイト先の情報をメールで送ってくれます。面接や履歴書の提出が必要ないアルバイトばかり探しているので、いつもスムーズに仕事が見つかって助かっています。
しつこい電話などは一切かかってこないので安心しています。

はたらこねっと