マイナビバイトの口コミ・評判

マイナビバイトは全国のアルバイトを検索できる求人情報サイトです。ホームページだけでなく専用アプリからもアルバイト探しができます。

質問に答えるとおすすめのアルバイト情報が紹介される機能をはじめ、希望エリアやこだわり条件、人気職種などさまざまな検索方法があります。また、高時給高収入求人や在宅ワーク、履歴書不要求人などの特集から検索も可能。バイト探しや働き方のノウハウ等の情報も複数掲載されています。

マイナビバイトに関するみんなの評判

• 伝説の正体マンさん
  • 投稿日:2021.02.10

独自の指標が見ていて面白かったです

求人誌を使ったバイト探しをしていましたが、応募したいと思えるようなバイトが見つからずに苦心している最中にTVのCMを見たことで試しに使ってみようと考えてサービスの利用を始めました。
サービスで気に入っている部分としては、一部の求人に用意されている独自の指標が参考にしやすいという点です。この指標は「職場のここが知りたい」という見出しで記載されているのですが、求人先の年齢層や男女比などに関してのデータが掲載されているので不安を抱くことなく応募しやすいなと感じました。
掲載されている求人やサービス自体に不満は感じなかったのですが、唯一残念な部分としてはサイトが重くて検索する時に少し不便かなとは思いました。

• ふりかけさん
  • 投稿日:2021.04.23

操作がシンプルで使いやすい

新しいバイトを始めたいと考えていた時に、友達からこのサイトを勧められたので、試しに使用してみました。

今までも他のアプリを入れてバイトを探していたのですが、個人的にこのアプリが一番使いやすいと感じています。

私が一番良いなと思ったのは、操作がシンプルで使いやすいという点です。
他のアプリだと、多くの希望条件を入力しなければ検索できない事がありました。
それに対して、このアプリは一つでも条件を入力すると関連する職種を簡単にたくさん探す事が出来ます。

忙しく時間がない中でも、瞬時に自分の求めるバイトに出会えるというのはすごく有り難かったです。

また、応募内容のページを見ると、職場の雰囲気やスタッフの年齢層などが一目で分かる様に工夫されているのも素晴らしいと思いました。

• みるくさん
  • 投稿日:2020.12.01

自分にぴったりのお仕事が見つかりました

自分の住んでいる場所や職種を選択すれば、簡単に仕事の情報を得ることができます。その中で特に良いサービスだと感じたものは、「こだわりから探す」です。「髪型や髪色が自由」や「友達と一緒に応募が可能」といった、なかなか採用担当者に聞きにくいことでも事前に知る事が出来るからです。また、実際に働いている方の写真やメッセージが掲載されている求人もたくさん見かける事ができます。実際の職場のイメージが良くわかりました。
そしてコロナウイルスの感染が心配で直接の面接も怖いと思っていましたが、オンライン面接ができる求人もあることを知り、とても安心できました。

• ひよこさん
  • 投稿日:2020.12.04

細かい条件でもバイトを探せました!

自宅付近で募集中の塾講師(数学限定)バイト、という限定された条件で探していました。
他のサイトでは職種や勤務地、時給など複数の条件を組み合わせて検索できないことがありますが、こちらのサイトでは可能でとても探しやすかったです。塾講師バイトだけを集めたサイトよりも大手の塾がヒットしやすい印象でした。
2年くらい前に利用した際はサイトで募集している塾に電話したところ、すでに締め切られていた、ということがありましたが、今回はそのようなことはなかったです。
気になったバイトを保存するお気に入り機能も会員登録なしでできるので、軽い気持ちで検索できたのでよかったです!

• もちもちまるまるさん
  • 投稿日:2020.11.06

短期の求人も豊富

アルバイト先を探したいと思い、とても有名なこのサイトを使ってみました。当然のことながら、大企業ということでアルバイト情報は非常に豊富でした。他のサイトと比較しても、時給、店舗の雇用状況、勤務時間などを正確かつ詳細に記載されており、大変参考になりました。
アルバイトは3ヶ月以上の長期の求人しかないのではないかと思っていましたが、短期の求人が多くあり、短期の求人を探していた私にとってぴったりの求人サイトだと思いました。もちろん短期だけではなく、長期の求人も豊富だったので、またアルバイト探しをするときはぜひ利用したいと思っています。

• ばーこーさん
  • 投稿日:2021.04.03

求人条件の絞り込みがしやすい

4月上旬からゴールデンウィークまでの間で出来るアルバイトを探すために利用しました。明るめの色を使ったサイトが多い中、青色をベースにした落ち着いた色でページが構成されていて情報が非常に見やすいのが特徴です。また、こだわり条件を求人を見ながらその場で設定出来るので条件の絞り込みがしやすかったです。
短期で絞り込んで使った時の求人に関しては、派遣関係の仕事が多いように感じ、地域限定や季節限定のアルバイトに関しての情報は他社の仕事探しサイトと比べるとそれほど多くない印象を受けました。

• YUKIさん
  • 投稿日:2021.01.20

自分に合った仕事が探せる

パートタイムの仕事を探す際に何度か利用しました。他の求人サイトもいくつか利用してみたのですが、こちらのサイトは写真が多く、レイアウトも見やすいので、一番よく利用していました。求人検索では、地域での絞り込みの他、最寄り駅の指定ができるので、電車で通える範囲内の仕事を探すのにとても便利でした。また、エリアや職種だけではなく、未経験者歓迎や服装自由など、条件をかなり細かく指定して検索ができるので、自分の求める求人を簡単に探すことができ、助かりました。今後も機会があれば利用したいと思います。

• なおさん
  • 投稿日:2021.02.01

簡単にバイトが探せます。

バイトを探していて、今まではフリーペーパーなどに出ている求人に応募したりしていたのですが、インターネットで探した方がバイトが探しやすいことが分かったので、今では求人サイトを見て仕事を探しています。その中でもマイナビバイトは特に見やすく感じて、結局一番長い時間見ていたこともあり、自分の希望していたバイトを見つけられました。最初に自分の希望している条件を登録しておくと、次々と自分に合った仕事だけを見ることが出来るので、フリーペーパーなどで探すより、もっとかんたんに探すことが出来ました。

• maismaeさん
  • 投稿日:2020.12.01

地方でも多くの求人があり、助かりました

こちらのバイト探しサイトは短期のアルバイトの求人を探す際に利用しました。私がこちらのサイトを利用した理由は有名で安心感があったからです。大手企業が運営しているということもあり、アルバイトの求人情報の数が非常に豊富でした。実際に利用してみるとホームページが見やすく、アルバイトへの応募が非常にスムーズでした。そして、割とすぐに応募先から連絡があり、すぐにアルバイトとして働くことができました。アルバイト先も特に問題がなく、とても良い場所でした。とても満足しています。

マイナビバイト