エンバイトの口コミ・評判

エンバイトは、『エン転職』や『エン派遣』など複数の求人情報サービスを運営するエン・ジャパングループが運営している求人情報サイトです。短期バイトやWワーク、正社員登用ありなど、様々な条件の求人情報が充実しています。

単発や短期のバイト情報が充実していて、自分の都合に合わせて仕事を選べると評判ですが、「派遣の仕事が多いの?」、「会員登録すると求人情報のメールが大量に送られてくるって本当?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ仕事を探す際の参考にしてください。

エンバイトに関するみんなの評判

• くまくまさん
  • 投稿日:2018.11.01

地方では使いづらい

ネット広告でよく見かけたので試しに使ってみると、まず希望する求人情報が見つけにくかったです。住んでいる地域のせいかもしれませんが自分が希望する求人先を見つけるのが難しく出てくる求人情報もあまりぱっとしませんでした。全体的に派遣や単発のバイトが多く掲載されていてよさそうな求人情報をのぞいてみると、案件ごとに違う派遣会社の登録会への参加が必要で面倒に感じました。私には向いてないなとは思いましたが様子見として退会はしませんでした。そうするとメールが毎日のように届き鬱陶しかったです。

• はろさん
  • 投稿日:2019.01.24

それ知ってたら応募しなかった

収入や条件が良かった求人があったので申し込みました。派遣会社の案件だったので、まず登録をしてから案件の説明をされました。実際にその案件を紹介してくれたのですが、あまりおすすめはされませんでした。それ知ってたら応募しなかったのにってゆうネガティブな情報をそのときになって聞くというかんじです。すぐに別の案件を紹介されたので、結局、応募した案件に釣られたような状態になりました。ただ、比較的高収入の案件が多めで、個人的にはサイト自体に使いづらさはありません。すべての案件がそうではないと思いますが、ネガティブ情報が少ない案件が目立つのでそこは注意ですね。

• がまりんちょさん
  • 投稿日:2019.05.25

すっきりとしたデザイン

気軽にスマホ片手にバイト探しができると思い登録しました。自分が希望している勤務場所や時給・日給などが検索できるのは他のサイトと変わりないですが、他のサイトよりはデザインがすっきりしていて使いやすい印象です。自分が見た求人情報履歴に合わせて、おすすめバイト情報が出てくるのも良いと思います。他のサイトでは、採用されると祝い金が5000円ほど貰えることもありましたが、このサイトでは祝い金制度がないのが残念ですね。あと、登録したとたんに求人情報のメールがガンガンくるのは辟易しました。それさえなければ、求人情報も豊富で良いサイトだと思います。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2020.11.13

問い合わせに対して事務局の返答が無い

コロナの関係でバイトをする事にしてエンバイトに登録し、目についた1件に応募。
翌営業日に応募先から返信がありましたと登録メールアドレスにメールが来たが、該当するメールは無く、確認の為エンバイトのサポートにあった問い合わせ先に確認。
しかしながらエンバイト事務局からの返信は一切ありませんでした。
(おかげで応募先とやりとりが上手くいかず締め切られる)

又、やたらと来る仕事紹介メール?が大量すぎて
嫌になります。(こちらは設定でOFFにする事が可能)

念の為、後1週間は事務局が回答があるか確認しますが、解決しなければ退会予定です。

• このはのはさん
  • 投稿日:2018.07.25

安心

エン転職やエン就職と同じ系列なので、仕事の内容や数も充実していて安心かな、と思います。関東住みで短期のバイトだと1日、2日の単発から、1週間程度の派遣まで種類豊富で、選択の余地がありました。パソコンや電話対応に自信があればオフィス系の派遣バイトもたくさんあったので、探している人にはおすすめです。特にコールセンターはよく募集されていた気がします。全体的に時給や日給が高めで、稼ぎたい人にはぴったりかなぁと感じました。

• さやさん
  • 投稿日:2018.12.07

良い求人がたくさんあった

登録したのは、日払いや週払いの仕事を主に紹介していたからです。勉強で忙しくて週末にだけ働きたかったので。短期の求人が充実していて、自分の希望条件を満たす仕事がたくさんありました。以前に検索した求人と似ている仕事があれば、メールにてその情報を知らせてくれる機能が便利だと感じました。おかげで、スピーディーに良い求人を見つけられて良かったです。

エンバイト