シフトワークスの口コミ・評判

働きたい曜日や時間など条件を細かく指定して検索できるアルバイト情報サイト・シフトワークス。

主婦(夫)や中高年、Wワーク向けの求人も豊富で、働ける時間や条件に制約がある人でも仕事を探しやすいと評判ですが、「条件を絞ると該当する求人が少ないのでは?」、「都心部の求人ばかりなのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

• アタッチさん
  • 投稿日:2019.01.15

探しやすく応募もしやすい求人サイトです

普段からYahoo! JAPANを利用しており、大手のYahoo!が運営しているシフトワークスなら、求人内容にも信頼がおけるのではないかと思って利用し始めました。
実際、検索項目も細かく分かれており、働きたい地域や曜日だけではなく、職種やWワークできるか、主婦歓迎など色々と条件が指定できるので、自分の希望に合った仕事が探しやすかったです。気になることとして、求人の条件を入れて検索すると、同じ系列の企業の求人がいくつも並ぶことが多く、色んな仕事を探したいなと思った時に少し探し出すのが面倒に感じました。
応募はボタン一つでサイト内からできるので非常に便利ですし、求人募集をしている企業も大手が多く安心できます。

• ドナキチさん
  • 投稿日:2019.02.19

中高年向けの求人があり助かりました

諸事情により会社退職後、次の正規の仕事が見つかるまでの繋ぎとしてアルバイトを探していました。求職活動も並行して行わないといけないのでフルタイム勤務では入れないし、年齢的な事もあって中高年でも働きやすい職場と思って探していた時に出会ったのがシフトワークスです。このサービスは中高年向けの求人も多いし、時間や曜日を細かく指定して探せるシステムが私好みでした。余計な機能のない、シンプルな作りもネットに疎い人には嬉しいと思います。おかげさまで、現在は希望に沿ったアルバイトも見つかりました。地域によっては求人が少なかったり全く不満がないわけではないですが、同じように中高年の人でアルバイト探している人にはお勧めしたいサイトですね。

• あんさん
  • 投稿日:2019.03.18

サイト全体見やすくて、特集も充実しています

ダブルワークを探す際に利用しました。メインでやっていたバイトのシフトが削られてしまい思うように働けなくなった事がきっかけでした。使ってみた感想はサイト全体がごちゃごちゃしていないので見やすくて使いやすかったです。特にお気に入りなのが特集が充実している点です。直接、そのバイトでは働かないだろうなと思ってもついつい気になって見てしまいました。

• リカさん
  • 投稿日:2019.03.20

探したい情報が一発でわかりました

シフトや給与、仕事内容なども充実していて一目で知りたい情報を見つけられます。
職場の声など実際に働いている様子が書いてあるので安心できました!
応募する際も、希望のシフトを入力できる場所がありこちらの要望を伝えることができました。
求人情報を検索する際に「4時間以下の勤務」を選ぶことができたので、短時間勤務を探すのにとても助かりました!
ただ、個人的には職場の様子などが知りたいので、職場の写真や動画などがもう少しあると選びやすくなると思います。
それ以外に気になった点はなく、非常に使いやすいサイトだったのでまた機会があったら利用したいです。

• ユキさん
  • 投稿日:2019.02.28

働きたい曜日と時間を選べるのが魅力

私は学生のときに利用しましたが、働きたい曜日と時間を決めた上でアルバイトを探すことができるので、効率良くアルバイトを探すことができて良かったです。働く条件を事前に設定して探したので、ミスマッチなどもなく、長くつづけることができました。学生以外にも、主婦や中高年まで幅広い世代に向けた求人が多数掲載されていて、働きたい場所や職種も豊富にある印象です。

• バーボンJr.さん
  • 投稿日:2019.01.29

パート探しに役立ちました!

子育ての合間にできるパートのお仕事を探してみました。長期のお仕事から単発のお仕事まで、勤務時間帯を選んで検索できるのが便利ですが、曜日ごとの勤務時間帯や日中を空けて早朝・深夜の時間帯を指定できれば、もっと使いやすくなると思います。応募後のプロセスもわかりやすく書かれているので、選考ポイントを知りつつ安心して応募できる点もいいですね。応募ごとに履歴書を作らなくて済み、スマホから手軽に応募できるのも子育て中の私には大助かりでした。

• マツゲさん
  • 投稿日:2018.10.28

とても検索しやすいサイトでした

条件を自分で入力しなくても、項目がたくさんあるのでそこから選んで探すことができて探しやすかったです。また、特集がたくさん組まれていて様々な職種に興味を持つことができ、読んでいるだけでも楽しくなっていました。次にパートを探すときもまた利用すると思いますが、しいて言えばお祝い金をもらえるお仕事がもう少し多いといいなと思いました。

• バクテリアンさん
  • 投稿日:2019.03.14

曜日と時間を指定できる

私は社会人で平日働いているのですが、土日も簡単なアルバイトをしたいと思い、こちらで求人検索をしました。選んだ理由は、曜日と時間を指定して求人を探せることです。おかげ様で土日の夕方での短時間バイトが見つかり、収入の足しにすることができました。ただ、求人数はそれほど多くないかもしれないので、念のため他のサイトもチェックしておいた方が良いかもしれません。

• フィルさん
  • 投稿日:2018.12.01

条件が絞りやすい

「主婦(夫)歓迎」や「中高年歓迎」など条件が多岐に分かれていて、自分に合ったバイトを絞りやすいです。条件に合わないバイトがマッチングする事もないので、時間を無駄にする事もないです。想像していたより、地元のバイトの数もしっかり掲載されていました。情報量が市場に見合った形で出てきてくれると感じました。

条件も必要な情報が事細かに乗っているし、見やすくて綺麗なデザインなので好感が持てます。私がこのサイトの最大の魅力と感じているのは、そのバイトの「特徴」が多数列記されているので、その職場をイメージしやすいことです。会員登録すれば応募履歴や確認したバイトなど、マイページにて一元管理できるのも使い勝手が良かったです。

• レオさん
  • 投稿日:2018.10.04

仕事内容がイメージしやすい

求人情報の詳細がとても具体的ですのでどんな仕事内容なのか良く分かります。さらに、仕事内容が分かりやすいのはそこで仕事をしている職場の声がサイトに載っていることです。働いたことのない仕事をするのはとても不安でどんな仕事内容なのかイメージしにくい事があります。ですが、職場の声が記載されているので働く内容とどの世代の人が働いているのかイメージすることが出来ました。

• とときんさん
  • 投稿日:2018.12.02

自分の時間を確保すること前提

シフトを一番最初に入力してアルバイト等を探すことができるので、自分の都合に合致したバイトを簡単にいくつも見つけることができました。自分の時間を優先しながらアルバイトを探したいときにいいです。

• ジュースさん
  • 投稿日:2019.02.16

登録しなくても利用できる

便利だと思ったのが会員登録しなくても利用できるところです。ただバイトを探したいだけだったので会員登録まではしたくないなと。ここはその手間が必要なくて気軽に利用できました。バイト未経験の募集もあり職種が多く選べるのもよかったです。

• 魏石鬼さん
  • 投稿日:2018.10.06

希望の働き方で探せる

家族のイベント前に追加で稼ぎたいと思い、単発のバイトを探していてこちらにたどり着きました。サイト自体がシンプルな造りでとても見やすかったです。働きたい時間で探せるので、希望の仕事を見つけることが出来ました。気になったのは、郊外になるほど募集が少なくなってしまうことです。今回は単発バイトの検索で利用しましたが、今後も定期的に利用したいと思いました。バイトに関する様々な情報もあるので、豆知識を得るのにもちょうど良いサイトです。

• 銅さん
  • 投稿日:2019.03.26

使いやすい

私はパソコンの操作があまり上手くないのですが、この求人サイトへの登録は、無事にできました。サイトの出来がとても単純なので、画面を見ていて目が疲れることがなく、ゆっくりとアルバイト探しができました。ここには、学生や専業主婦や中高年の仕事もいっぱいありました。豊富な選択肢の中から自分が良い感じのところに思い切って登録をして良かったです。