シフトワークスの口コミ・評判

働きたい曜日や時間など条件を細かく指定して検索できるアルバイト情報サイト・シフトワークス。

主婦(夫)や中高年、Wワーク向けの求人も豊富で、働ける時間や条件に制約がある人でも仕事を探しやすいと評判ですが、「条件を絞ると該当する求人が少ないのでは?」、「都心部の求人ばかりなのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

本記事へのお問合せ

• アタッチさん
  • 投稿日:2019.01.15

探しやすく応募もしやすい求人サイトです

普段からYahoo! JAPANを利用しており、大手のYahoo!が運営しているシフトワークスなら、求人内容にも信頼がおけるのではないかと思って利用し始めました。
実際、検索項目も細かく分かれており、働きたい地域や曜日だけではなく、職種やWワークできるか、主婦歓迎など色々と条件が指定できるので、自分の希望に合った仕事が探しやすかったです。気になることとして、求人の条件を入れて検索すると、同じ系列の企業の求人がいくつも並ぶことが多く、色んな仕事を探したいなと思った時に少し探し出すのが面倒に感じました。
応募はボタン一つでサイト内からできるので非常に便利ですし、求人募集をしている企業も大手が多く安心できます。

• マツゲさん
  • 投稿日:2018.10.28

とても検索しやすいサイトでした

条件を自分で入力しなくても、項目がたくさんあるのでそこから選んで探すことができて探しやすかったです。また、特集がたくさん組まれていて様々な職種に興味を持つことができ、読んでいるだけでも楽しくなっていました。次にパートを探すときもまた利用すると思いますが、しいて言えばお祝い金をもらえるお仕事がもう少し多いといいなと思いました。

• フィルさん
  • 投稿日:2018.12.01

条件が絞りやすい

「主婦(夫)歓迎」や「中高年歓迎」など条件が多岐に分かれていて、自分に合ったバイトを絞りやすいです。条件に合わないバイトがマッチングする事もないので、時間を無駄にする事もないです。想像していたより、地元のバイトの数もしっかり掲載されていました。情報量が市場に見合った形で出てきてくれると感じました。

条件も必要な情報が事細かに乗っているし、見やすくて綺麗なデザインなので好感が持てます。私がこのサイトの最大の魅力と感じているのは、そのバイトの「特徴」が多数列記されているので、その職場をイメージしやすいことです。会員登録すれば応募履歴や確認したバイトなど、マイページにて一元管理できるのも使い勝手が良かったです。

• レオさん
  • 投稿日:2018.10.04

仕事内容がイメージしやすい

求人情報の詳細がとても具体的ですのでどんな仕事内容なのか良く分かります。さらに、仕事内容が分かりやすいのはそこで仕事をしている職場の声がサイトに載っていることです。働いたことのない仕事をするのはとても不安でどんな仕事内容なのかイメージしにくい事があります。ですが、職場の声が記載されているので働く内容とどの世代の人が働いているのかイメージすることが出来ました。

• とときんさん
  • 投稿日:2018.12.02

自分の時間を確保すること前提

シフトを一番最初に入力してアルバイト等を探すことができるので、自分の都合に合致したバイトを簡単にいくつも見つけることができました。自分の時間を優先しながらアルバイトを探したいときにいいです。

• 魏石鬼さん
  • 投稿日:2018.10.06

希望の働き方で探せる

家族のイベント前に追加で稼ぎたいと思い、単発のバイトを探していてこちらにたどり着きました。サイト自体がシンプルな造りでとても見やすかったです。働きたい時間で探せるので、希望の仕事を見つけることが出来ました。気になったのは、郊外になるほど募集が少なくなってしまうことです。今回は単発バイトの検索で利用しましたが、今後も定期的に利用したいと思いました。バイトに関する様々な情報もあるので、豆知識を得るのにもちょうど良いサイトです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加