ワークマンの口コミ・評判 3ページ目

ワークマンに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.17

口コミ見て納得

名古屋のどこのワークマンに行っても無愛想だし
なんか、こっちが気を遣う感じがしてました。
福島に出張で来てワークマンで買い物をしましたが
やはり、無愛想

もう、これはワークマン本社に不満を持つオーナーばかりではないのでしょうか?
開業資金は安くすんだけど、夫婦経営で
7:00~20:00の長時間労働
辞めたいけど違約金が高いとか?

ワークマン本社に問題がないのであれば

最近話題のワークマン経営で高飛車なのか?
売ってあげてるんだぞって思わせる接客ばかり

ここの口コミ見て確信しました。
同じパンツの同じサイズの色違いのパンツを購入しましたが、それぞれサイズ感が違うと思ってました。

裾あげ頼んで出来上がり見てビックリ左右長さが違うし
ラインもガタガタだし、縫い間違えたのか折れ線が多くて入ってるし、こんな雑な縫製になったのであれば
引き取りの時伝えなければいけなくないですか??
なんか、ビニール袋に入ってるけどなぜだろうと思いましたが、袋を開けてすぐに分かる位の縫製が酷い!
その場で縫製を指摘されなくなかったんだと納得

縫製が苦手なら裾あげ拒否しろよ!

今後は、ホームセンターや他の作業着屋さんから廻って欲しい物が無い時だけワークマンに行く事にします。

皆さんも優先順位を一番最後にしたら、接客態度我慢できますよ(笑)(笑)(笑)

• とくめいさんがアップロードした画像

• あかさたなさん
  • 投稿日:2023.12.11

全然反射しない

自分の父親が朝方外が暗い時間に歩きに行くので、反射板付きのコートを購入したのですが、暗くしようが、暗い中で光を当てようが全く反射しません。

デザインなどどうでもいいし、所詮はワークマンなのだからちゃんと作業着のメーカーとしての責務を果たして欲しいです。

最近業績が急落しているのも納得です。
本来の強みに力を入れてください。

• ありがとうさん
  • 投稿日:2024.06.23

商品は良いのですが…

レディースジョブラックパンツ、カーゴタイプを購入しました。
軽いわりに生地がしっかりしていて、乾きも良く、とても気に入っています。人気商品なだけに在庫がなく、オンラインショップの在庫情報も見ながら数店舗探しにいきました。ほとんどの店舗で店員さんの態度がもう少しよければ、気持ちよく買い物できるのになぁ。と残念な気持ちになることが多いです。「マジだるい、もう無理」といいながら仕事されている某店舗の店員さんには大丈夫?かなと心配になりました。

• むっくさん
  • 投稿日:2024.07.11

ファンウエアの欠陥

ファンウエアを買おうと思い、お店に行って勧められた商品を購入した。実際に使用してい見るとイマイチ涼しくない。良く確認してみると左右のポケットの内側がメッシュになっていて、そこから空気が漏れていた。ワークマンのお客様センターにクレームを言ったが、新しいものを購入してくれと言われた。購入した店に行ってクレームを言ったが、取り合ってもらえなかった。やはり、新しいものを購入して、さらにバッテリーも強力なものを購入してくれと言われた。それなら、最初からそう言って欲しかったし、バッテリーについても選択肢を提示して欲しかった。顧客対応は最低で最悪である。もう、ワークマンの商品は購入しない事にした。

• こたさん
  • 投稿日:2022.03.30

アンバサダーがなぁ

流行る前から仕事柄よく買いにいきました。駐車場もあるし、昔の作業服屋のように値段がしっかり書いてあって買いやすくて。
とはいっても買うのは軍手とかゴム手、たまに長靴。作業着は値段相応だし。
最近は一般の人も増えて休みの日は駐車場混むので朝8時前とかに買いにいきます。まぁいろんなものが増えたなぁと。やっぱり値段相応だし特に魅力的とも思わない。作業着としてならわかるがオフの日に着たいとは思えないな。フィールドコアだっけ?それワークマンじゃんてロゴついてるのはちょっと。ユニクロもしまむらも表に名前なんてつけてないよ。ノースフェイスとかモンベルとかと変わらん!ていうアンハイザーホントにうざい。本物を知ってるのか?本物は確かにオーバースペック、死の危険があるような山に登るとき着る服だ。そんなものを真似してどうする?アンハイザーもそういうことわかって発言しろよ。なんにしてももてはやされるほど大したものは作ってない。値段相応。そこをわかって買い物するならいいだろ。
店員に過剰なサービス求めちゃダメ。作業着屋なのよ。タメ口で気さくに話せばいい人ばかりだよ。

• dadakenさん
  • 投稿日:2021.06.12

もう行かないよ!

皆さんそろそろ気付き始めたかな?よく指摘されている、一般的な接客は彼らに期待は出来ません。肝心な売り場は、ブームになる前からの店長、店員で変わらないので、彼らは今までのゆっくりなペースで変わらず仕事がしたいのです。商売なので、普通は客が多くなって喜ぶと思うが、喜んでいるのは本社だけで、店舗運営の彼らは客が多くなって困惑し、逆に迷惑なのです。だから「いらっしゃいませ」や「ありがとうございます」の言葉なんてのはありませんし、露骨に接客態度も悪くなるのだと思います。勿論、昔ながらの体系を維持し続けているので、一般的な接客マニュアルなんて無いですし、できればレジでボ〜としていたいのです。彼らにとって忙しいと思うのはダンボールからの品出しや、棚卸し位でしょう。基本、直立不動でレジで立ってるだけ、たま〜に商品整理。はっきり言って小学生でも出来る内容やレベルです。
肝心な商品になると、先ず、物凄いカラーやデザインが多く、「えげつない」の一言。これ買う人はどんなセンスしてるんだ?とつくづく思わせてくれる。よーく裏生地等見ると品質が悪い、雑。騙された!とつくづく値段相応なんだと思わせてくれる。
新しい路線が決まり、デザインは古い方達が必死に頑張ったが、結果が残念。そりゃそうだ、今までやってきた内容が違いすぎる。若手に期待したいが、センスを持ち合わせていなかった。かなり珍しい手法、一般人のアンバサダーに頼らざるを得ないという…。
以上、ワークマンが変わり始めた約3年前から通いつめ、各店舗、多くの商品を手に取って受けた印象です。
もうワークマンでわざわざ「洋服」を買う事無いでしょう。

• 投稿日:2023.10.08

びっくり!

安くて軽くて着やすいと気に入っていたパーカーでしたが、洗濯一回目にしてボロボロだし糸もつれたような感じです。本当にがっかりでした!お金返してって感じです(T_T)

• 投稿日:2022.02.11

商品の品質が悪くなっているような

最近はワークマンも話題になっていますが、それよりも前から利用していた者としては品質が悪くなっているような気がします
元々は作業着等のお店で丈夫だったきがしますが、最近2度冬用の暖房パンツを購入しましたが、いつの間にかお尻が破れてしまっていました。
知り合いに教えてもらいましたが、気づかなければそのまま利用していたかもです。
その為すぐに同じ商品を探して購入しましたが、こちらもすぐにお尻にほつれが出てしまいました。
安くて丈夫な商品だと気に入って利用していましたが、これからは生地の状況もチェックしながら商品を探そうと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• みかんさん
  • 投稿日:2024.09.02

Workman Colors イグジットメルサ銀座店

2024年9月2日 午後2時
電話で在庫確認後、取り置き依頼した。

当日受け取り限定だという事で
その日の午後6時過ぎに取りに行った。

店員→ 何か画面を見せろ、とか
店員同志で感じ悪そうに対応された。

ほんの4時間前に電話注文して、取りに行くと言ったはずなのに、オペレーションが全く出来ていない。
それを不快な態度でこちらに対応し、すごく気分が悪かった。

ワークマン女子で1万以上も買い物して
なんでこんな不快なおもいをしなければならないの?

声のする方へ進化する? 何か勘違いされているのでは。
あと2年もてば良いでしょう。
もう、絶対買わない。

• リアルさん
  • 投稿日:2023.06.03

使ってみると、いまいち…

ワークマンて売られてるバイクウェアや防寒着、ハイキング系の靴なと買ってみたのですか…。値段と見た目てこれはどこで使えるかなと思って購入したのですが実際使ってみると、微妙なものばかりでした。
バイクウェアは、バイク乗車時の姿勢やファスナーの開け締めのしやすさなど、専門メーカーには遠く及ばす。
防寒着も、キャッチフレーズほどの暖かさがなくポケットなども使い難かった。
極めつけは靴です。足の指が痛くてハイキングどころじゃない。これは、合う合わないの個人差なのかもですが。試着では分からないけど、実際使うと厳しいものばかりでした。

とりあえず、それっぽいものを安く買えるくらいです。我慢できる範囲の事であれば良いかもです。
自分は全て裏切られた感じです。

最近のワークマンブームとアンバサダーの口コミに踊らされず。しっかり見て選んだ方がいいですね。

ワークマン