CONVERSE(コンバース)の口コミ・評判

CONVERSE(コンバース)

コンバースは、スニーカーを中心としたファッション小物を販売するアパレルブランドです。ハイカットスニーカーやスリップオンスニーカーなど、幅広いタイプのスニーカーを扱っています。

コンバースのスニーカーは、雨や雪の中でも作業できるラバーシューズが起源となっており、バスケットやテニスなどのスポーツシューズを経て、日常使いに適したスニーカーに変化しました。その変遷の中で誕生した複数のブランドが存在することも、コンバースのスニーカーの特徴です。

CONVERSE(コンバース)に関するみんなの評判

• もりすけさん
  • 投稿日:2020.11.15

定番だから長年愛用してます。

converseオールスター(ハイカット)を中学の時に初めて購入して3足目になります。シンプルな形と豊富なカラーバリエーション、シルエットが細身なのでハイカットのスニーカーでも足元が目立ちすぎる事もないので、服に合わせやすいのが魅力です。値段もベーシックなものだと手頃な値段なので、挑戦しやすいかなと思います。ただ、ど定番なので人とかぶる確率はかなり高めです。

はき心地としては、柔らかいキャンバス生地にクッション性の低いソールの為、普段使いの分にはあまり気になりませんが長時間履いていると足が疲れてきます。(ソール部分が重く感じました。)
私はオールスターの形と内側のconverseのロゴが好きなのでハイカットを愛用していますが、簡単には脱ぎ履きしにくい形状をしています。

• とんとんさん
  • 投稿日:2021.03.07

春にもってこいの白色

長く愛用できるアイテムです。特に、白はさわやかで清潔感があり、これからの春の季節におすすめです。定番の黒や紺などももちろん良いのですが、スカート、パンツどんなスタイルにも合わせることができるので、大変重宝しています。履き始めた当初は、ほんの少しかかとが痛かったのですが、慣れてくると長時間歩き続けてもほとんど疲れません。行楽地に行くときは、必ずといってよいほど利用しますが、足取りも軽くお出かけが楽しくなります。気になることは、雨の日に使用すると汚れてしまうので、使用を控えるか、手入れを少し念入りに行わないといけないことくらいです。

• ゆーさん
  • 投稿日:2021.01.03

見た目はカッコいいけど、足が疲れる

ハイカットで見た目がかっこ良かったので購入しました。私は足の甲が高いので、はけるか心配でしたが、問題なくフィットしました。ハイカットでぶかぶかするかと思いましたが、ひもの結び方によって足を固定することができるので、靴擦れは起こりませんでした。1つ問題があるとすれば、靴と地面の接着面がまっ平なので、ずっと歩いていると足が疲れます。また、しっかりと固定しすぎて、疲れて足が浮腫んでくるとかなりきついです。ゆるめると靴擦れを起こすので、靴紐を結ぶちょうど良い位置を見つけるのに苦労しました。

• y**さん
  • 投稿日:2020.10.10

ジャックパーセルは細身なので足元スッキリ

ジャックパーセルのウォッシュカラーRHを購入しました。カラーはベージュです。ジャックパーセルは細身なので、足幅の広い私にはサイズ選びが難しそうだと思い、店舗で何足か履いてからサイズを決めました。普段は23cmですが、24cmでちょうど良かったです。REACT HDというカップソールが入っているので履き心地はとても良く、紐がゆるんでほどけてくることもありません。軽いところも気に入っています。ベージュを選んだので、服装を選ばずに履けて重宝しています。色違いの購入を検討するほどのお気に入り。買ってよかったです。

• やまねこさん
  • 投稿日:2020.08.01

気づくと毎日履いているお気に入り

カジュアルな服装が好きなので、それに合わせて色々なスニーカーを持っています。でも、気がつくといつも履いてしまうのがコンバースです。アイコン的なラインであるジャックパーセルが特に好きで、普遍的なデザインと履きやすさが気に入っています。カラーリングも豊富なので、服装に合わせて揃えておくのも楽しみのひとつで、何度も洗ってこなれた雰囲気を出すとより愛着がわきます。サイズ感が独特なので、通販で購入する場合には、リアルショップで試着するのを忘れないようにしています。ベルクロタイプもあるので、紐で結ぶのが面倒な人にもぴったりです。

• koumeさん
  • 投稿日:2021.03.10

最近購入したスニーカー

最近コンバースのハイカットを購入しました。白色を購入したのですが、どんなファションにもあうので気に入っています。ワンピーズでもジーンズでもおしゃれに着こなせるし足首が細く見えます。コンバースのハイカットはソール部分が薄いので長時間歩くと少し足がつかれるところが気になる点です。キャンバス生地になるので、雨の日など濡れたり汚れたりするときは、必ず防水スプレーが必須です。あとハイカットになるのでスニーカーの脱ぎ履きに手間がかかるので、急いでいる時は少し大変ですが気に入って愛用しています。

• maruさん
  • 投稿日:2020.12.01

雨の日にも大活躍です!

スカートスタイルに合う白いスニーカーを探していました。
コンバースのレザータイプはロング丈のプリーツスカートにもAラインスカートにも合わせやすく、甘くなりがちなスカートコーデにオシャレさが加わり、パンツスタイルではスタイリッシュな印象にもなる!特にハイカットなデザインは若くなりすぎず、ママ世代コーデにもオススメです。
最初はやや硬さがあり履きにくい部分もありますが、徐々に馴染みます。何よりお手入れがラクなので雨の日を気にせず白いスニーカーが履ける!

• こんこんさん
  • 投稿日:2021.02.20

どんな服にも合う

このスニーカーが好きな理由は、カラーバリエーションや素材の種類が充実しているからです。カジュアルな印象が強いスニーカーですが、レザーやスエード素材の種類を選べば、大人っぽいコーディネートにもぴったりです。
いつもはホワイトや黒といった定番カラーが好きですが、赤などのポップなカラーを選び、コーディネートの差し色に使うこともあります。そのとき持ってる服に合わせて、組み合わせしやすいカラーを選ぶのがおすすめです。

CONVERSE(コンバース)