LACOSTE(ラコステ)の口コミ・評判

ラコステは、ポロシャツに始まり、衣料品や小物など幅広いアイテム扱うアパレルブランドです。
ワニのマークがブランドの特徴です。

普段使いのためのアイテムだけでなく、テニスやゴルフなどのスポーツに使えるアイテムも扱っています。スタイルにこだわっており、フランス風のエレガントさとスポーツのための機能性の両立を目指しています。

LACOSTE(ラコステ)に関するみんなの評判

• スライムさん
  • 投稿日:2021.01.10

シンプルなデザインで履き心地も良い

全体的にシンプルなデザインのモデルが多いです。有名なワニのロゴが良いアクセントになっていると思います。CARNABY EVO BL 1を愛用していますがシンプルなので色んな服に合わせやすくコーディネートしやすいです。スニーカーの作りも同価格帯の他のブランドのモノよりもしっかりしている印象を受けました。中のクッションがしっかりしているので履き心地も良いです。重量も重さをそこまで感じないので、履いていてスニーカーのせいで疲れれるということはありません。自分の足のサイズと同じサイズを履くとやや小さめで、0.5cm大きめのサイズで違和感なく丁度良く履けると思います。

• 真央さん
  • 投稿日:2021.07.12

彼氏の下着をクリスマスにプレゼント!!

クリスマスに彼氏にプレゼントとして下着をプレゼントしました。
男性の下着はあまりわからなかったんですが店員に聞いて購入しました!店員も親切に教えてくれ、彼氏も履き心地が良いと大満足!!

• ghjkさん
  • 投稿日:2021.02.21

ファッションに合わせやすく重宝しています

こちらのスニーカーは、シンプルなところが気に入っています。私が購入したものは全体が白一色で統一されているため、チノパンにもデニムにも合わせやすく重宝します。またお馴染みのワニのマークがワンポイントとして配置されているところも、可愛くて気に入っています。素材は皮革のタイプと布地のタイプがありますが、私は皮革のタイプを選びました。型押しのレザーが高級な雰囲気なので、劣化しないようにしっかりと手入れをしています。他社の製品と比較すると価格はやや高めですが、個性的でオシャレなスニーカーなので、満足度は高いと思います。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2020.11.01

履き心地の良さが気に入りました!

シンプルなデザインに惹かれてラコステのスニーカーを購入。色々調べてみたところ、日本の一般的な靴のサイズ感に比べて全体的に大きめに作られているということだったので、いつも履いてる靴より0.5cm小さめのものを選んで正解でした。ぴったりのサイズ感をしっかり選ぶことができました。
ただ、最初履き始めたときは少し生地の硬さが気になったかも。でも、その硬さの気になりも数回履いたらすっかりなくなりました。しっかり足に馴染み、これまで履いたどのスニーカーよりは着心地が良いところが今では何より気に入っています。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.02.01

ワニのマークのおすすめブランドです

このメーカーはもともとウエアで有名なこともあって、自分はポロシャツを購入することが多くて、それに合わせてスニーカーも買うようになりました。ワニ柄がかわいらしいブランドで男女問わず普段使いできて、スニーカーもとても気に入っています。寒色が好きなので、よく緑やブルーのものを買っています。見た目だけでなく歩く時のクッションや機能などもしっかりしているので、今まで靴擦れを起こしたことがないです。これは少し驚くべきことで、いつも足の擦り傷で悩んでいた自分にとって初めてのことかもしれません。

• サーブさん
  • 投稿日:2020.11.04

デザイン性と機能性がいい

アラフォーと呼ばれる年齢なので、カジュアル過ぎないスニーカーを探していました。ショップで探している時に、スニーカーでありながらメインとなる素材はレザーで、靴紐がない替わりに3本のストラップで締めるデザインに目が行きました。特徴的なロゴはかかと部分にあるのみで、主張していないのも購入を決めたポイントです。
白のレザーは汚れが目立つため、履いて行く場所や雨などの天候に気をつけなければいけませんが、レザーでありながらスニーカーとして履きやすさと機能性があり、デザインも落ち着いているので満足しています。

• ひなたさん
  • 投稿日:2020.12.01

デザイン性もあり、汚れにくい

ゴルフをする際に最適なスニーカーが欲しくて買いました。値段はそこまで高くなくて、白地にラコステのマークが入っているデザイン性もかわいくて気に入りました。白地のスニーカーだったので、すぐに汚れてしまうかもしれないのが少し心配だったのですが、キャンパス生地が結構撥水性がありました。なので汚れはあまり気にならないので良かったです。たくさん走ったりには不向きかもしれませんが、ゴルフのスイング時にもしっかりと踏み込めるし、長時間の立ち歩きでもあまり疲れません。

• 柴犬のうたた寝さん
  • 投稿日:2020.12.20

フォルムがカッコよく品質も良い

自分へのご褒美としてスニーカーを購入しようと思い、ネットで理想のものを探していました。ラコステのスニーカーに目が留まり、すぐに購入を決意しました。私が買ったのはホワイト色のスニーカーでしたが、品質の良さが感じられ、とてもきれいなフォルムだったのでとても気に入っています。自分の足のサイズは26.5センチなのですが、少し大きめの27セントを注文しました。結果的にサイズはピッタリで違和感もなかったので、購入する方は自分のサイズより大きめのサイズを選択した方が良いと思います。

LACOSTE(ラコステ)