VANS(バンズ)の口コミ・評判

VANS(バンズ)

VANSはアメリカ・カリフォルニア州で誕生し、ストリートカルチャーを牽引し続けるファッションブランドです。そのアイテムは多くのスケーターやBMXライダーからも愛用されています。

スケーター向けに作られた耐久性の高いスニーカーを始め、遊び心溢れるファッション性の高いアイテムやシンプルなシューズなど多数のシリーズを展開。他のブランドやアート作品・アーティストとのコラボレーションも積極的に行っています。

VANS(バンズ)に関するみんなの評判

• みりさん
  • 投稿日:2021.03.14

軽くて歩きやすい

アウトレット店で、スニーカータイプのシルバーのスリッポンを衝動買いしました。デザインはシンプルですが、どんな服装にも合わせやすいので、近場への外出時に重宝しています。何より靴がとても軽いので、長時間歩いていても疲れません。靴底のグリップ性も高いので、滑りにくい点もポイントが高いです。スニーカーによっては、雨が降った日やフローリングの床で滑ることがあるのですが、これはそんなことはなかったです。

スニーカーは、歩いていると靴紐が取れたりするのが面倒なのですが、スリッポンならそんな心配もなく、脱いだり、履いたりするストレスからも解放されます。素足で履けるので、夏に重宝しそう。

• モトタケさん
  • 投稿日:2020.12.01

オシャレで動きやすい優等生なスニーカー

服が好きなのと、普段から歩く機会が多いことから、オシャレさと歩きやすさをポイントにしてスニーカー選びをしました。最終的にグッと来たのが「スケートハイ」と呼ばれるモデルのホワイト。どんな服装にも合わせやすく、清潔感も出せる色味がいいです。適度にボリュームもあるので存在感があり、足元のアクセントとしても活躍します。また、歩きやすさの点でも非常に優秀でした。もともとはスケーター用に開発されたモデルで、くるぶしまでガッチリ足を固定するので激しめの動きにもしっかりついてきてくれますし、パッドが適度に衝撃を吸収するので長時間歩いても疲れにくいように感じます。

• りょうさん
  • 投稿日:2021.02.25

カジュアルすぎず女の子らしくはける!

普段はパンプスやバレエシューズを履くことが多いのですが、もう少しカジュアルな靴が欲しいと思い、スニーカーを探していた時に出会ったのがVANSです。カラーが豊富で、カジュアルすぎないパステルカラーもたくさんあり、一目惚れしました。私はスカートやワンピースなどのアイテムが多く、ゴツいスニーカーだとどうしても浮いてしまいます。その点、このスニーカーは、フェミニンなアイテムと合わせてもしっくりくるので、たくさん歩く街歩きの時などに重宝しています。機能性にも問題なく、長時間歩いても痛くなりません。

• きなこもちっちさん
  • 投稿日:2020.12.15

ポップなファッションにも使える!

今まで何足か購入していて、今はハイカットのスニーカーを愛用してます。底が厚めでクッション性が高く、安いスニーカーで底が薄く地面を直で感じるような冷たさを感じるものもあったのですが、扁平足なので靴は心配の種ですが気にならない程軽いので一日遊んでも疲れにくいです。

アパレルブランドとのコラボも多いのでレオパード柄などもあったりデザインの幅が広いです。値段も一万円いかない物が多いのでつい目移りしてしまいます。フォルムがスッキリ、シンプルというよりは全体的にふっくら厚みがあるので、足元にボリュームがほしい方にはおすすめのブランドだと思います。

• もちゃさん
  • 投稿日:2021.03.10

クラシックな味わいを感じられます

高機能でデザイン性にも優れているハイテクスニーカーに注目が集まっている中、ローテクモデルのレトロでクラシックな部分に魅力を感じます。自然にお洒落な雰囲気を出せるので、気負わずリラックスして履けるというのが高ポイントです。
ハイテクスニーカーに劣らずとても軽いため、普段使いがしやすいです。長年履いても飽きることはなく、むしろ愛着が沸いてきます。ちょっとしたスーパーでの買い出しや友人とのランチにはもちろん、海でさまになるのはVANSのナチュラルさならではだと思います。洗ってもすぐ乾くので、私の定番スニーカーの一つになっています。

• はるのさくらもちさん
  • 投稿日:2021.03.20

気づけば毎日履いている感じです。

かれこれ20年くらい履いています。今ので気づけば4代目です。いつもスリッポンなのですが、最近はとても軽くなっていてまたまた履きやすくなっています。紐のあるスニーカーも履くのですが、脱ぎ履きする機会が多いときには、このスニーカーがとても重宝して、昔よりも登場回数がぐんと増えています。また、スカートにもパンツにも合ってしまうので、歩きやすさと合わせて、最近は、気づけば毎日履いている感じです。主人も同じものを買い、やはり履きやすいと二人で愛用しています。お散歩に行くときなども足が疲れにくいのも気に入っています。

• ボーダースティックさん
  • 投稿日:2021.02.27

スマートで可愛いデザインが好きです

最近スニーカーを買うときはここと決めています。履き心地が良いのもありますが、何よりデザインがスマートで可愛いのが非常にポイント高いです。シンプルなデザインが多いのですが、色合いや細かいアクセントなどが絶妙に可愛く、シンプルすぎないのが非常に良いです。作りがしっかりしているので長く利用できるのも良いですし、値段も手頃なので買いやすいのも嬉しいポイントです。カラーバリエーションも多いので、同じデザインのものを2色揃えて日替わりで使ったり、友達とおそろいで購入したりして楽しんだりもしています。

• 深爪さんさん
  • 投稿日:2021.02.16

思い出の靴

彼女からバレンタインデーのプレゼントにもらいました。実はヘビーユーザーで合計すると8足は持っています。他のブランドより履き心地が良くシンプルなデザインでどんなファッションにも合わせやすいから重宝します。中にはデザインが派手なタイプもありますが、トータル的には落ち着いた配色が多いのは特徴かと思います。しかし長距離(10キロ以上)歩くときにはソールのクッション性が弱いため足が疲れやすいと思います。殆どの人は連続で長距離を歩かないと思うので、あまり気にしなくても良い点かと思います。

VANS(バンズ)