[終了] 鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵 国産車鍵製作に関するみんなの評判
- 新之助さん
- 投稿日:2021.01.07
依頼をするなら料金を明確にしてから
依頼する前に事実と注意事項です。
1.鍵交換は作業に技術が必要なため「それなりに高額となります」
2.故に多くの鍵交換ページに掲載されている料金(例えば車の鍵交換8,000円~など)では「できません」
3.実際に掛かる費用は掲載料金の3倍程度は見込んでおくと良いでしょう
4.作業をせずとも出張費だけでも高額になる場合がありますので「必ず出張費を事前に確認」しましょう
5.現場の作業員の方が悪いわけではないです。依頼時に対応する受付が的確に確認事項(高額だからとキャンセルをしても出張費は掛かる、鍵の交換に高額が掛かる可能性があるなど)をアナウンスしないのが良くない。つまり、この会社のオペレーションに対する教育が悪いのでしょう。
私の場合、車の鍵を紛失し来てもらったところ7万円でした。
それならディーラーで直そうと思いキャンセルをすると出張費が8,000円でした。
キャンセルをしても出張費は支払わなければいけないことを電話で依頼をした時に聞いていなかったので支払いは拒否をしました。
がしかし、わざわざ来てもらった作業員の方には大変申し訳ない思いになりました。
鍵の即時交換は依頼する前にとても注意が必要です。
依頼される皆さんへご参考になれば。
- ホットゆずさん
- 投稿日:2019.10.22
スマートキー作成
旅先で鍵を落とし、発見した時には雨に濡れ車に引かれており、使い物にならなくなっていました。
こちらでお願いしたところ、予定より早く駆けつけてもらい処置を完了して頂けました。何もかも早くてびっくりしました。
ダイハツのスマートキー作成で4万4000円でした。
これでも他の業者の見積もりより半額も安かったです。
もし万が一、また何かあればお願いしたいと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.12.23
料金詐欺
ムーヴL150sの鍵が紛失した為に頼みました。
ホームページの料金表は15000〜となっていた為そこまで高く無いと思っていましたが136400とは?💢見たいな金額でした。
次からは違う業者に頼みます。
- りょうさん
- 投稿日:2020.05.16
法外な金額提示
昨日車(日産ピノ:スズキOEM)の鍵紛失で
鍵作成を出張依頼した。
数分見て10万程だと言って来た。
論外ですのでお帰り頂いた。
こんな会社があるんだね。
騙されますよ。
直ちにJAFに依頼してドアを開け貰い
キーナンバーを確認して知り合いの自動車修理店からメーカーに鍵作成を依頼して貰った。金額は3630円 勿論直ぐに注文した。
- よりひとさん
- 投稿日:2021.04.07
最悪な業者
ほんとに人の不幸に漬け込んでるぼったくる所だと思います。
ほんとに酷い、こんな高額請求されることがおかしい、もはや893