鍵 交換業者3位

鍵のかけつけ本舗の口コミ・評判 2ページ目

鍵のかけつけ本舗に関するみんなの評判

• けいちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.20

驚きの料金でした

鍵の問題でなく、鍵がうまく回らなかっただけ。
16000円税抜でした。
作業は、30秒くらい。

以前鍵の救急○さんで、ドアノブの中身のメカ交換が同じくらいの値段で、一時間くらいの作業でしたのて、驚いて何も言えませんでした。

残念ながら、今は、鍵の救急○さんが近くになくて、、、深く後悔。

出張のお兄さんが悪いのでなく、そういう会社なのでしょうね。

• いろいろあるけど頑張ってます。さん
  • 投稿日:2023.12.11

どんどん

ネット→電話→作業員と、どんどん高くなっていった。作業員はすぐ開けれる道具を差し込んでからの値段が18800円。高過ぎやろ!

• こんにちはさんさん
  • 投稿日:2023.07.28

鍵の紛失に伴って

コールセンターの方の案内通りで、出張費はなく、壊さないと開けられないとのことで、結果的にお願いしなかったので無料でした。ただ気になる点もあり星3です。30分と言われましたが1時間15分後の到着(遅れますの連絡は55分あたりにきた)、ひと目見て壊さないとダメとわかるようで数秒のやり取りで帰っていただきました。こちらとしても、会社さんとしても何も良いことがなく、お互いに時間を無駄にしました。難しいのかもしれませんが、事前に画像を送るなどで職人さんサイドが事前にある程度把握されると良いのかなと思いました。ありがとうございました。

• 投稿日:2023.08.28

すぐに対応してくれて助かった

我が家の鍵が突然開かなくなり、急遽お願いした。不安な中すぐに駆けつけて対応してくれ、とても助かった。技術力やサービス提供のスピード感からしても、この価格で対応してくれるのはありがたいと思ったので、自分はぼったくりだとは感じない。

• ノーネームさん
  • 投稿日:2021.05.16

大遅刻

結果的に予約時間の頭からは2時間以上、予約時間の最終からは1時間以上待っても来ないのでキャンセルした次第です。

※以下詳細
予約時間は1時間幅をもって設定され、到着前に担当者から連絡が来ることになっていた。
しかし、予約の幅の最後の時間を過ぎても担当者から連絡がなく、そこから20分近く過ぎてから本部(?)から電話連絡があり「担当者の前の作業が押していて15-30分遅れます」とのこと。了承しましたが、そこから1時間弱待っても到着せず連絡もないので、キャンセルしました。その際に電話を受けた方もこちらの名前は確認しましたが、遅れたことについての謝罪が一言もなく。気が利かなすぎるから、引き継ぎが悪過ぎます。
二度と「『かけつけ』本舗」、こちらにはたのみません。

• keiちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.06

対応が早くて助かった

家の鍵をなくしてしまい慌てて業者に連絡しました。20分ほど待ったけど作業員が駆けつけてくれて10分くらいで無事家に入ることができました。

• ローッツォさん
  • 投稿日:2021.01.14

早かった。

家の鍵の修理をしてもらった。修理費は当初の見積もりより少し安くしてもらい助かった。といっても鍵の修理は出張費や緊急性が高いから費用がかかるのは仕方ないかな。

• magoさん
  • 投稿日:2020.07.09

金庫の解錠

金庫の解錠をお願いしました。

昔、祖父が個人商店をやっていた際に使っていた物です。
このほどその祖父も老衰で他界し、実家の整理をしていたら、鍵の方は見つかりましたがダイヤル番号が解らなかったため、金庫の解錠をやむ無く依頼することになりました。

正直、このご時世、業者さんを家に入れ、さらに金庫という貴重品を他人様に任せることはかなり勇気が必要でした。

個人的な考えですが、なるべく地元の業者さんならば信用性は幾らかあるだろうと考え、この業者さんを選んでみました。

作業員の方も落ち着いた方で、料金説明も作業前にしっかりしており、作業も1時間足らずで金庫を壊すことなく解錠してくれました。勿論提示頂いた金額通りの料金で。
始終紳士的な態度で良かったです。

• うさぎさん
  • 投稿日:2022.08.12

鍵屋は因果な商売だと同情はするが、取り立て屋の気質がある

緊急時に鍵を開けてくれたのには感謝したいが何せお高い。
結局、少し鍵が引っかかりぎみなだけで簡単にあけてもらって1万1千円。

商売柄「これだけで1万も取るの?」と突っ掛かってくる人もいるのだろう。
申し訳ないという顔一つせず、早く金出せよといわんばかりの態度。
給料日前で有り金を全部持ってかれた・・・支払いに手間取っている合間に、部屋を舐め回すように見渡し、変な詮索までされてイライラした。弱みに付け込んで個人の事情に立ち入る感じが不快でした。

• tanuさん
  • 投稿日:2020.06.11

ササッと開けてくれて助かった!

夜食事に出かけて帰ってきたら鍵が無くなってて、ほんとに焦りました。合鍵とか作ってなかったし、1人暮らしでほんとどうしよーって。焦ってたけど、とりあえず携帯で開けてくれる業者探してたらたまたま出てきて、なんとなく対応が早そうだからお願いしました。そしたらまじで速攻駆けつけてくれて、鍵開ける時間も10分かかるかかからないかくらいでした。料金は安いとは思わなかったけど、まぁ納得かなぁって感じでした。一泊どこかで無駄に時間とお金使ってたかもしれないと思ったら安いものかもしれないですね。

鍵のかけつけ本舗