トータルワークの口コミ・評判

トータルワークは、鍵の交換や合鍵の作成などを行う会社です。東京都近郊を中心に、サービスを展開しています。

セキュリティの高い鍵への交換や、鍵を紛失してしまった、鍵が回らなくなったなどのトラブルに対応。住宅や会社のドアのほか、ロッカーやスーツケース、車の鍵なども扱っています。

みん評では、トータルワークの口コミを募集中です。

トータルワークに関するみんなの評判

• きらくんさん
  • 投稿日:2023.02.20

使いやすい鍵に交換できて満足しています

玄関のドアの鍵がスムーズに回せなくなってしまい、こちらの業者に連絡をして対応をお願いしました。我が家の鍵は、古いタイプのディスクシリンダー錠だったため、防犯面からも交換を提案され、交換してもらうことにしました。性能や価格の違いを分かりやすく説明してもらい、安心して新しい鍵に交換してもらえて良かったです。頻繁に交換するものでもないと思って、セキュリティレベルの高い鍵を選びました。古くなっていた鍵とは違って、スマートに鍵の開閉ができるようになり、外出時や帰宅時の動作がスムーズに行えるようになって嬉しいです。

• まゆみさん
  • 投稿日:2023.03.23

鍵紛失の際はスムーズな対応で助かりました

外出先で鍵を無くしてしまいました。焦る気持ちで鍵業者を探していた時にこちらに行き着いたのですが、電話をかけるとすぐに自宅まで駆けつけてくれました。ガチャッと玄関のドアが開いた時は、「やっと部屋に入ることができる」と心の底からホッとしたのを覚えています。どこで鍵を落としてしまったのかわからないので、ついでに鍵交換もお願いしました。鍵の種類が豊富で、どれにしようか迷うほどでしたが、せっかくの機会なので値段よりセキュリティ重視で選びました。思わぬハプニングではありましたが、素早い対応は有難かったです。

• トロイさん
  • 投稿日:2023.04.02

新しい鍵に交換してもらいました

玄関の鍵が防犯面で不安があったことから、自分で交換しようと新しい鍵を購入しました。しかし、古い鍵を取り外したものの、新しい鍵を取付けることができず困ってしまいました。鍵なしで一夜を過ごすのは物騒なので、ネットで評価の高い業者を調べトータルワークに連絡しました。すぐに駆けつけてくれ、新しい鍵を取付けてくれました。手際が良く、あっという間に取付が終わりました。見積もりも、作業前に出してくれるので安心で、料金もリーズナブルでした。対応も良かったので、また鍵のトラブルが生じたらお願いするつもりです。

• みずきさん
  • 投稿日:2023.02.05

丁寧な作業で信頼できる

自分で鍵を交換しようとして取り外したものの、新しい鍵を取り付けることができませんでした。ネットでカギ交換業者を探し、トータルワークに連絡するとすぐにに駆けつけてくれたので安心しました。作業所スタッフは鍵の知識が豊富で、防犯面も考慮した鍵の取り付けを提案してくれました。もっと時間がかかるものだと思っていましたが、30分もかからずに交換できて驚きました。呼んだらすぐ来てくれるフットワークの良さ、作業の丁寧さ、スタッフの人当たりの良さなど、これからもお世話になりたいと思えるところが多かったです。

トータルワーク