カギのトラブル救急車の口コミ・評判

カギのトラブル救急車では、鍵をなくした、開かなくなったなどのトラブル相談を、24時間受け付けています。

玄関のドアや、自動車、バイク、金庫などさまざまなタイプの鍵に対応。解錠や鍵の作成、交換、修理を行っています。全国的にサービスを展開しており、現場に近い作業員が迅速に対応できる体制を整えています。

カギのトラブル救急車に関するみんなの評判

• taroさん
  • 投稿日:2024.01.30

電話の案内も良かった

先日、自宅アパートの鍵を紛失して鍵屋を呼びました。最初に電話した鍵屋は、いくら料金を聞いても「8000円~です、詳しくは現場で案内します」と「見積無料です」を繰り返すだけ。こういうのは初めて頼むので、とても料金が心配でしたが、30分で来れるというので依頼しました。

到着したのは60分後(途中、送れるの電話はありましたが)、鍵をちらっと見て「5万円ですね」と。自分の中では1~2万くらいかなと思っていたので、思わずビックリ。あまりに高いので、丁重に断ったのですが「見積り無料ですが、キャンセル料として5000円+税かかります」と。あまりに話が違うので、最初の受付の方に電話して苦情を言うと、そこから作業員に話がいったらしく、作業員は軽く舌打ちをしながら帰っていきました。見積り無料で料金はかかりませんでしたが、1時間近くの時間が無駄になり茫然。

その後にトラブル救急車さんに電話したら「8000円~です」と最初は言われましたが、鍵穴の個数や鍵形状、のぞき穴の有無などを聞かれました。すると「ギザギザ形状の鍵でも、防犯性の高い鍵だと鍵穴から開けられないので、その場合はのぞき穴から特殊開錠になります。特殊開錠だと2~3万くらいになることが多いです」とわかりやすく丁寧な説明。さっきの鍵屋の受付とは雲泥の差でした。到着時間は30~50分と案内され、40分で到着。現場に来た作業員さんは、現場で鍵穴などを確認し「これはMIWAのU9という鍵で、ピッキングで開けられない防犯性の高い鍵です。なので、のぞき穴から特殊工具を入れて内側のサムターンというツマミを回して開けます…」と作業内容の説明と料金25000円+税を案内されました。了承してすぐに作業をお願いしました。作業も10分かからずに開きました。

最初の鍵屋への電話と現場でのやり取りなどなどの時間が無駄だったと反省。安心できる鍵屋さんは、受付で全然違いますね。皆さんも参考にしてください。

• やっしーさん
  • 投稿日:2023.03.11

素早く鍵を開けてもらい助かりました

仕事で疲れて帰宅したときに鍵が見つからなかった時に、鍵開けを依頼しました。インターネットで早く来てもらえる業者を検索し、口コミで評判が良かったカギのトラブル救急車さんにお願いしました。夜なのに20分ほどで駆けつけてくれ、素早く鍵を開けてくれたので助かりました。音もほとんど立てず静かに作業してくれたので、アパートの他の住人に迷惑もかかりませんでした。作業前に見積もりを出してくれたのも誠実で良かったです。こんなに早く来てもらえるなら、万が一また鍵をなくしても安心だと思いました。

• いのぐちさん
  • 投稿日:2022.12.12

20分ほどで到着したことに驚いています

玄関の鍵を紛失してしまい自宅に入れずに困っていたところ、カギのトラブル救急車なら急いで駆け付けてくれると聞いたので利用してみました。急いで駆け付けると言っても40分ほどはかかると思っていたのですが、20分ほどでスタッフが到着して驚いています。年中無休なので日曜日でもサービスを利用できて、作業内容に関する説明が分かりやすいのも気に入った点です。新しい鍵の製作までお願いできて助かりましたし、マルチロックでも短時間で作業が終わるところが信頼できます。また鍵を紛失してしまった時にも、同じサービスを利用するつもりです。

• ぐるぐるんさん
  • 投稿日:2023.02.01

自宅の鍵開けをしてもらえて助かりました

自宅の鍵を紛失して困っていた際に、スマホで検索して見つけたこちらの業者に連絡をして、開錠してもらいました。夜遅い時間帯であったにも関わらず、快く対応してもらえたのが大変印象に残っています。初めての利用で不安もあったのですが、電話対応をしてくれたスタッフさんも、現場に来てくれたスタッフさんも話しやすい方で良かったです。今後も、何か鍵のことで困った事態に陥ってしまったら、利用したいと思います。

• みらいいろさん
  • 投稿日:2023.01.15

自宅の鍵が使いやすくなって満足です

長年暮らすにつれて、自宅の玄関の鍵の開閉がしづらくなったため、鍵の交換を依頼しました。これまでは、鍵をスムーズに開け閉めできず、出掛ける前や帰宅時の鍵の開閉にストレスを感じていたのですが、新しい鍵に交換したおかげで、そういったストレスを感じなくて済むようになりました。また、より防犯性の高い鍵に取り換えてもらって、住まいに対する安心感がアップしたことについても満足しています。思っていたよりも安い料金で交換作業をしてもらうことができ、もっと早くに依頼しておけばよかった、と感じました。

カギのトラブル救急車