サーブコープに関するみんなの評判
- ないとぱっくさん
- 投稿日:2024.09.03
サーブコープはよほど余裕のあるどんぶり勘定OKの会社しか通用しない
何かにつけて、手数料を請求してくる。
しかもそれが請求書が届かないとわからないようになっていて、
解約します、といったら翌月に解約手数料を勝手に請求、決済され、かつまだ契約期間が残っている状態で、郵便の転送をサーブコープスタッフが勝手に止めてしまった。
いじめとしか思えないような態度。
外資なので、決して謝罪はしません。
また、受付が、弊社スタッフの顔と名前をなかなか覚えず、毎日「どちら様?」みたいなツンケンした、高飛車な態度をされる。結構上から目線で、電話以外は態度が悪い
- Yさん
- 投稿日:2024.03.21
利用料金水増し
全て電話は転送してくださいとお願いしていたにもかかわらず、責任者や受付が変わると引継ぎがされていないのか、1件1,000円取られて必要のない営業電話のメモがメールで飛んできていた。月20~30件程度!ひどすぎる。半年ぐらいたって気づいたが時すでに遅し。まぁこちらも毎月確認してなかった落ち度はあるが基本的に言った言ってないでごり押ししてくるばかりで自分たちのルールを強引に押し付けてくる。録音を取っていたことがあるが(聞かせることまではせず)平気で真実を捻じ曲げてくる。若い人が多いので経験不足をパワープレイで押し通している。住所を使いたいなど明確な戦略がなければ利用しない方がいいと思います。
- 楽天おじさんさん
- 投稿日:2022.01.20
高い使えない!
事務所として住所が使えるのが魅力でした、
私の契約したプランはバーチャルのセットプランでした
まず時間が短い、一日中仕事出来ない、
夜が早い17時30分までしか使えない、
移動しながら各地の拠点を連絡場所として、
使うのには向いてる、
普通郵便物は大丈夫だと思いますが、
宅配便など多いとロッカーが欲しい、
使える時間が短いので、往復して5時間⁉️
仕事にならない、
ので今は自宅で仕事して、
たまに、使っている状態、
で後悔してる、
たまに行った時に、スマホパソコンの充電、
コーヒーかお茶飲んでたら直ぐ2時間ほど、
スタバかドトール、タリーズ、
コーヒー☕️屋さんで毎日仕事してた方が安くつきます、
住所登録はまだしてない⁉️
何のために借りたのか⁉️
移転契約解除した時に、転送とか
保管とか別料金でお金がかかる、
- 元利用者さん
- 投稿日:2022.02.12
平成バブル時の高級クラブ?
経費節約で本社移転の判断をしたかったので、事前確認のつもりで契約した。
良かったというよりも立地的(商業地)に良いだろうと思った。
作り自体が平成バブル時の高級クラブみたいで少し考えました。
重要な点
ある人から、名刺を出された時の住所が「サーブコープ」の所在地だったので、聞いたところ「一部屋借りている」との説明だったがその実は「バーチャルオフィス」で借りていると判明。
知り合いに聞いたところ「そういう人物」たちの住所はほとんどが「サーブコープ」という回答。
所謂「ブローカー」「詐欺っぽい人物」「適当なコンサルタント」が多く利用していたという点が大きなマイナス。
正直言ってイメージ的に使い物にならないので無理。
※契約していたが1年で撤退。
勿論名刺も作らず。
- 投稿日:2022.05.13
サーブコープ新宿野村ビルの受付対応は酷い
法人で使用しています
社員三人の打合せで自由に使用できるフリースペースを使おうと思い席まで行きますが
ほぼ毎日 いつもフリースペースを陣取ってる法人がいます
常識もなく席を社員3人で3席独占して荷物を置いていたり
一人ずつ席を陣取り、独占状態です
おかげで忙しい時間に打合せを使用としても空いておらず、受付の女性も注意することなく
使用することがまったくできません
法人で料金を支払っていますが何のためのフリースペースなんでしょうか?
独占している法人は受付の方のお知り合いか何かなんですか?
また新宿の村ビルの受付の女性は私語が多く、バカ笑いをしているため電話をしていても
電話先の相手から大事な話をしているのに周りがうるさいですけれど大丈夫ですかと信用
を落とし兼ねない状況です
会社でシェアオフィスを使用するのはどうかと思います
常識のない人たちの集まりの場としか思えません
他サーブコープの拠点でフリースペースを使用してもはこんなことはまったくないのですが
新宿野村ビルだけは例外です
野村ビルはダメですね
- えるさん
- 投稿日:2021.05.27
金かかりすぎ
何かにつけて金を要求してきて、オプションが家賃と同額くらいになる。
さすがに荷物の搬入に立ち会いが必要だと言って、万単位の金を請求してきたのには閉口した。
個室を借りたのだが、常駐メンバーが増えると、部屋の家賃とはまた別の金を要求される。うちは一部の備品を事務所内に置くなと言われて、その保管料でも金を請求された。なんのために個室を利用しているのか意味不明な状況。
いまは別のオフィスにいるが、他所ではそんな話し聞いたことない。
解約時にも郵便物の転送ができないような仕組みになっていて。そこでも金を求めてくる。
- あーちゃんさん
- 投稿日:2019.08.28
ラグジュアリーが心地よいワークスペース
コワーキングスペースの中では月額利用料は高めですが、立地やロケーションがよく、従業員の対応も親切、丁寧なワークスペースです。
主要駅に隣接したビル内にあるので、アクセスやロケーションは良好です。
室内は、大理石調の壁面や間接照明、リラックスできるソファが設置され、リラックスできるラグジュアリーな空間が仕事の意欲を高めてくれます。
コーヒーや紅茶などのフリードリンクコーナーも常設されているので、仕事のお供に様々なフレーバーを楽しむことができます。
来客時に、フリースペースで打合せをする場合は、参加人数と利用時間ごとに料金が追加されるなど、各施設を別途利用する場合は、利用金額を事前に確認することをおすすめします。
少人数の打合せが長時間になることが予想される場合は、近隣のカフェなどを利用する方が安く済む場合があります。
受付やオペレーターは、外国語(主に英語)にも対応しているので、グローバル展開している会社でも安心して任せることができます。
- 投稿日:2022.05.27
嫌がらせに感じる
一部の方は相手がどんな人であろうと対等に接してくれます。
ただもう一部の方はわざと嫌がらせをしてるのかなと思う。
例えば、コワーキングスペースのソファ席に座って作業していて
背もたれ部分の上部をクイックルワイパーで埃をとっていて掃除をするのはいいことだと思うが
人がいるのに避けずに掃除するので、普通埃は舞うし落ちることは考えられないんだと感じた。
ベテランの方がされていたという部分は残念ですね。
自分より下か同世代くらいに見えると年上の方とだいぶ態度が違うのは感じる。
あくまでもビジネスの関係性なので人によって接し方変えるのはやめた方がいいと思う。
伺いたいことがあって喋りかけるくらいで大して関わったことないのに。
いい人もいるのに、そういう方たちのせいでそのような行為が悪目立ちして非常に残念
- こねこさん
- 投稿日:2022.12.30
過大請求をする悪質さに気をつけましょう
バーチャルオフィスを使っています
受付の電話の応対のクオリティーは非常に高いと思います。
ただ残念なこともいくつかあります。まず人によっては意地が悪い秘書さんもいます。丸の内郵船ビル等
またサービスの請求の仕方が恐ろしいです。ビジネスパッケージと言うサービスを利用しているのですが(ホームページ制作とサーバー利用料) 、ホームページ制作会社に払う料金に毎月4000円上乗せして請求してきます。
悪質な請求を平気でしてくる会社であると理解した上で利用することをお勧めいたします。毎月請求書を細かくチェックする必要があります
- えんじにあさん
- 投稿日:2020.03.10
話題のコワーキングスペースを体験して
当方、フリーでIT系の仕事をしております。仕事場は自宅が主だったのですが、友人にサーブコープのコワーキングスペースを紹介され、一月だけ体験することにしました。
結論から言うと大満足です。嬉しい点としては、飲み放題のコーヒーと、高速なネット環境ですね。特にネットは、自宅と比較して速度が段違いです。ここだけでも個人的には料金の元が取れていますが、最も嬉しかったのは、サーブコープを通じて仕事を受注できたことです!これが某起業家の言うコミュニティなのかと実感しましたね。自宅に居ては得られない利点です。
一方で不満をあげるとすれば、利用時間に限りがあったことでしょうか。とはいえ、これはプランを変えれば解消されるので、料金をケチった過去の自分が悪いです笑。コロナが落ち着いたら、今度は24時間使えるプランを利用する予定です。