ワークスペース5位

サーブコープの口コミ・評判 2ページ目

サーブコープに関するみんなの評判

• おみつさん
  • 投稿日:2020.02.01

スタッフさんが絶対に親切丁寧

まず、入り口の印象から素晴らしかったです。受付の方がとっても親切で、大企業のしっかり訓練された受付の人と何も変わらないです。
英語対応もかなりきちんとされていました。意外と英語対応は(特にワークスペースだと)難しいことが多いように感じますが、とても流暢な英語で対応くださいました!ありがとうございました。
どこを見渡しても清潔に保たれていて、駅直結。私は知り合いがバーチャルオフィスとして利用しているのに便乗させてもらった形でしたが、こんなに完璧だったら、これからの時代、色んな労力を使ってオフィス構えるより、少人数やフリーランスで動いてるうちは、拠点がサーブコープのオフィスの方が、むしろいいなと心底思うほどです。利用されている方々の雰囲気も良く、一流のワークスペースでした。

• こねこさん
  • 投稿日:2022.12.30

過大請求をする悪質さに気をつけましょう

バーチャルオフィスを使っています
受付の電話の応対のクオリティーは非常に高いと思います。

ただ残念なこともいくつかあります。まず人によっては意地が悪い秘書さんもいます。丸の内郵船ビル等

またサービスの請求の仕方が恐ろしいです。ビジネスパッケージと言うサービスを利用しているのですが(ホームページ制作とサーバー利用料) 、ホームページ制作会社に払う料金に毎月4000円上乗せして請求してきます。

悪質な請求を平気でしてくる会社であると理解した上で利用することをお勧めいたします。毎月請求書を細かくチェックする必要があります

• まるさん
  • 投稿日:2020.07.29

せこい

なにをするにも手数料がかかる。契約時には付帯サービスの手数料金額などは書いておらず、気づいたら勝手に決済されている始末。
解約時にも手数料がかかるが、金額などの記載が全くない。
受付の女性は見た目は良いが社会人経験が無さそうな印象。

• ぎもんさん
  • 投稿日:2022.04.17

やめました

評価☆ひとつの方々の口コミを、入会前に読んでおけば良かったと思う事しきり。

以下の某コメント、拠点により微小差があるものの、まさに同じ感想を持ちました。
そのため、一年固定契約の終了日を待って、即時解約した次第です。
もう二度と会員にはなりません。
金銭感覚がある経営者なら、きっと契約更新しないのでは・・・。

解約時にも手数料がかかるが、金額などの記載が全くない。
受付の女性は見た目は良いが社会人経験が無さそうな印象。

• 資格とりたガールさん
  • 投稿日:2019.05.09

初期セットアップが迅速な対応でよかった

大阪でレンタルオフィスを探してたんだけど、少しの間だけ必要だったのでいろいろ探し回ってここに決めました。
賃料1か月分から利用できるからすごい便利。なんせ借りるのはじめてのことだから分からないことだらけだったんだけど、
担当者とか受付とか複数人がレンタルオフィスに配備されてて、疑問に思うことはすぐ聞いたら対応してくれました。
業務上無料通話できるツールが必要だったんだけど、それも用意してくれて、スムーズに事が進められ、1か月の短期間なのでそんなにオフィスの快適さは求めてなかったんだけど、ホテル並みに綺麗なオフィスでびっくりしました。

• るなさん
  • 投稿日:2020.03.13

素敵なスタッフから元気をもらえます!

まずエントランスが豪華で、オフィス内もとても綺麗です。
コースが様々あり、自分が求めている機能が入ったものが選べるので無駄がありません。
会議室のレンタルの予約などはメンバーの専用サイトから随時できるので急に使いたい場合も確認がしやすく助かっています。

何と言ってもスタッフの皆さんがとても優しく、
明るいので仕事で疲れていた時も元気を貰えます。
美人な方ばかりでクールなのではと最初は圧倒されましたが、気さくに話しかけて下さるので安心しました。
高級な紅茶やコーヒーメーカーが用意してあり、利用する方が自由に使えるところも魅力の一つです。

• ミミコさん
  • 投稿日:2022.11.08

取引先からの評価がとても良い

受付の方々が来客対応やお茶出しを丁寧にしてくれることで、来客の方々が口を揃えて褒めてくれます。その内の何社かの方にはマネージャーから実際にサービスを紹介してもらいました。
サーブコープはミーティングが多い方には何かと利点が多いと思います。
コワーキングスペースも綺麗で広いので使いやすい。
バーチャルオフィスを利用していますが、秘書料金など追加で料金がかかるときはいつも事前に知らせてくれるので、他の方々の口コミを見てびっくりしました。契約する拠点によって対応が違うのであれば、それは改善してもらいたいですね。
出張先で無料で個室が使える付随サービスが気に入っています。

• ニュさん
  • 投稿日:2020.08.30

個人には不向き

個人には不向き。弁護士や会計士がついていることが求められる。ある程度の規模がないと余計な費用がかかる。

• タカちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.20

会話ができない

場所によります。
変な場所に当たると
ちゃんとした対応してくれない
借りた事に後悔しています。

• なかむらさん
  • 投稿日:2019.10.15

設備も充実していて文句なしでした

ワークスペースということもあり、ふつうに物件を借りるよりも割安な設定でありながら、設備が充実しているのはありがたかったです。共有設備などは定期的に清掃スタッフさんが掃除してくれるのでいつも清潔な環境で心地よかったです。インターネットを使った仕事が多いのでネット面のインフラは不安だったのですが、回線速度はスピーディーで不満なく利用できるのはありがたかったです。郵便、宅配物の管理・転送をしてくれるというのも嬉しいですし、スキャナー、プリンターといった備品類も無料で共有で使用できるのも良かったです。

サーブコープ