オープンオフィスに関するみんなの評判
- たいようさん
- 投稿日:2020.03.18
落ち着いて仕事が出来る環境です!
起業をきっかけに利用する事になりました。初めて部屋に入った時は「思ったより広いな」と感じたのが正直な感想です。大きな窓からはたっぷりの光が差し込むため、部屋の面積以上に広く見えるのだと思います。LANケーブルやプリンターなど仕事に必要なものは全て取り揃えられているので、すぐに仕事がスタート出来たのも有難かったです。また自分達の仕事スペース以外にも共有スペースがあり、休憩や打ち合わせに利用しています。オフィスで仕事をしているだけだと息苦しさも感じますが、ちょっと雰囲気の違うスペースがあると良い気分転換にもなり、個人的には一番好きな場所です。料金もリーズナブルで起業家にとっては便利なサービスだと思います。
- まーま34さん
- 投稿日:2019.12.19
少し高いけど有意義な時間を過ごせます
集中して仕事ができるので利用したことがあります。とても清潔でインターネットはもちろんのこと宅配サービスも行っているので便利です。6名から8名程の人数で会議ができるフリースペースがあり、ホワイトボードもあります。デスクやチェアも座りやすく作業がしやすいものとなっています。
ただ料金が、高いのがネックです。24時間利用できるのは便利ですが入会金もあり、月々の料金もあるのでなかなか元が取れないと感じてしまいます。
集中して有意義な時間を過ごせることは間違いないので経済的に余裕があれば利用してみてもいいかもしれません。
- サクサクさんさん
- 投稿日:2019.11.01
初期費用を抑えることが出来ました
そこそこの立地で起業したいと考えており、しかし初期経費を抑えるためワークショップを利用しました。
オープンオフィスが、全国展開もしており、狙っていた好立地でもワークショップを展開していたため早速コンタクトをとりました。
初期費用はやっぱり抑えることができたので満足です。ただ実際行うとマーケティングとしてはやや弱さを感じました。具体的にはオフィスは好立地ではあるけれども一等地ではない、場所がわかりにくい、受付などがなくやや迷うなどがデメリットとしてありました。
ただ総合的に踏まえて、値段相応と思い利用していました。
- ナイトレアさん
- 投稿日:2020.03.11
初期投資を減らしたい方に最適です
主要駅から近い所が多いので通いやすいのと、場所が一等地にも関わらず、かなり安い金額で借りる事が出来ました。一等地にオフィスがあるとお客様に信用してもらえるという点が非常に便利で、信用があると売上が伸びやすいです。通常なら一等地でオフィスを借りると、初期費用が数百万円程度かかるところ、この会社を選んだので入会金を入れても30万円以下で収まりました。しかも深夜の時間帯でも利用が可能なので、緊急の仕事が発生した場合などは、自転車で向かい利用していますし、急な来客があっても対応な可能なので助かっています。
- ゆきさん
- 投稿日:2019.05.31
新しくて綺麗なレンタルオフィスでした
知人からのすすめで初めて利用しました。
駅から近く、通勤便利な点が私としては気に入りました。
まだまだできたばかりの新しいレンタルオフィスということもあり、
椅子やデスク、空気感まで全てがキレイで、安心して利用できる点が良かったです。
また、オフィス内にはコピー機や自動販売機、アメニティスペース、広々としたミーティングルームまで完備されていて驚きました
!こういったストレスフリーな環境を気軽にレンタルして利用できることは、気分転換や仕事の効率アップにもつながるので良いなと思いました。
- トーマスさん
- 投稿日:2019.12.10
清潔感のある環境でした
この手のサービスは何回か使っていますが、ここは清潔感のよさが印象的でした。長い時間を過ごす場所なので、清潔で快適なほうが仕事の成果があがるような気がします。借りたのは3人で過ごせる部屋で、適切な広さがありました。最寄りの駅まで近い立地なので、アクティブに活動できました。室内にインターネット環境があるのはめずらしいことではありませんが、常に高速な通信ができたので快適です。いわゆるゴールデンタイムでも速度低下がほとんどなかったので、仕事の効率も問題ありません。また使ってもいいなと思っています。
- うさぎさん
- 投稿日:2019.12.01
初めてでもスムーズに利用できた
初めてオープンオフィスを使用するということで、すぐに利用ができるのか緊張しましたが、希望した翌週からスムーズに利用できて安心しました。
費用も分かりやすかったし、急に使いたい場合でもわざわざ自分でオフィスを探したり契約する手間が省けて効率的です。
環境も清潔で仕事がはかどりやすい空間で、落ち着いて仕事を進めることができました。相手先との会議にも使用でき、セキュリティ面でも安心して利用できたのが良かったです。
またオフィス環境が必要な時は、利用したいと思います。