ビズサークルの口コミ・評判

東京を中心に全国に拠点を置くレンタルオフィス・ビズサークル。ワークスペースやレンタル会議室などを取り扱うサービスも展開しています。

24時間365日利用でき、光熱費や通信費は利用料に含まれています。法人登記、ビジネスでの住所利用が可能。一部の施設では宅配便の受取・保管や、データのコピー・プリントなどの有料サービスのほか、各種備品レンタルなどの無料サービスも行っています。

ビズサークルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.02

アパート利用している人が多いです。

居住用としての利用は「不可」なのですが、水道光熱費が家賃に含まれているせいか、自分が契約しているオフィスでは「お手軽なアパート」として使っている人が結構います。
 そういう人は、週末は友達を誘い込んでもいます。
 はっきり言って、無法状態でガッカリです。

• 投稿日:2020.10.03

今夜も酒盛り

ビジネスや自習室として利用する以外に、安いアパートとして利用している人も多数いる。そういった人は、週末は友達を呼んで酒盛り。毎週、どんちゃん騒ぎ状態です。
運営会社に言っても、全く対応してくれない。
共用ごみ箱は溢れているし、トイレも汚れているし。。。
ビズサークルは、お話にならないです。

• ぴりみじんさん
  • 投稿日:2020.03.05

自習室としての利用もオススメ

大学受験のために浪人しているとき、自習室として利用していました。
他にも自習室として貸し出している施設はたくさんあったのですが、プライバシーがあまり守られていないようなところが多く、迷っていたところ、友人にここを紹介してもらいました。
個室なのでプライバシーも守られますし、教材などの荷物を常に置いておけるのが私にとってはありがたかったです。
私はその日の気分によって個室とラウンジを使い分けていて、ずっと同じ場所で飽きるということもあまりなくて勉強しやすかったです。
24時間空いているというのも決め手でした。また、駅から近いオフィス街にあったこともあり、食事などに困ることはありませんでした。

• のんあずさん
  • 投稿日:2020.01.10

セキュリティが強化されていて安心できます

私の会社ではリモートワークを推奨しているため、1人で集中して資料作成ができるという理由で、ビズサークルの青山表参道オフィスを利用しています。
ここを利用したきっかけは、完全個室になっているからです。インターフォンやオートロック・女性専用のトイレもあり、セキュリティ面で安心しながら利用できるのが気に入っています。
また、2人まで入室できるため、1対1の会議や仕事をする時にも便利です。他のレンタルオフィスも利用しましたが、施設の清潔さやセキュリティ・設備の充実などで、ビズサークルが気に入っています。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.12.01

レンタルオフィスの決め手は価格と立地

私は現役の大学生ですが、大学の友人3人とある福祉関連のインターネット関連の事業を立ち上げました。最初はオフィスを友達の家に置く案も出ましたが、本格的にビジネスを始める上で、やはり環境の整ったオフィスは必要だと思いました。
学生にとって、オフィスを借りる上で最も重視したのは価格と立地でした。
いくつか物件を見た中で、ビズサークルは値段が比較的リーズナブルで、立地も駅から近くて集まりやすいところにありました。また、インターネットの接続も料金に含まれているのは魅力的でした。まるでカフェのような自由空間もあり、とても使いやすいオフィスだと思います。

• ましろさん
  • 投稿日:2020.01.31

良心的な価格で満足

オフィスをレンタルする前は少し不安でしたが、実際に使ってみて満足しています。契約の手数料や料金も分かりやすくて助かりました。光熱費やネットの利用料も含まれていて良心的だと感じました。オフィスの環境も良くて、外観も内装もきれいだったため使っていて気持ち良かったです。契約の方法も難しくなく、契約してから一週間ほどでオフィスを使用出来るのも良かったと思います。会議室もついているため、会議の際にも便利に使用出来ました。要望にも柔軟に応えてもらうことが出来、料金に対して内容が充実していると感じました。

• ポムポムプリンさん
  • 投稿日:2019.06.01

なんの不自由もなく、大満足!

自社の内装工事の間、こちらのスペースをレンタルしました。割と都心で借りたのですが、リーズナブルな価格で、オフィスも綺麗で施設の内容も申し分なかったです!フリードリンクなんて、自社にはなかったので嬉しかったですね(笑)

駅からも近く、自社に戻りたくありませんでした。これから、在宅ワークやリモートワークが主流になると思いますので、「家で出来ない!」という社員向けに、こちらをレンタルするのはいい手かもしれません。短い間のレンタルでしたが、気持ちのリフレッシュになりました。

• プロジェクトワンさん
  • 投稿日:2019.08.01

2年限定のプロジェクトには最適な選択

複数社のメンバーと一緒に仕事をするプロジェクトのリーダーを任され、レンタルオフィスを探していました。

複数のレンタルオフィスを内覧しましたが、ビズサークルの物件が一番綺麗でした。これはたまたまですが、求めていた立地であったこともポイントが高かったです。それでいて賃料も比較的安く、光熱費込みであるため、トータル的には一番安かったのが決め手です。

利用して8ヶ月ほど経過しますが、静かな環境で仕事もはかどっています。オートロック付きはセキュリティ面で安心でき、特に女性メンバーから好評です。

• ポンタさん
  • 投稿日:2020.03.15

清潔で使いやすかったです

輸入雑貨の会社を立ち上げようとしたものの、資金も乏しくレンタルオフィスを選択することにしました。
まだ法人格はなかったもののスタッフに相談すると個人資格で借りておき、登記後に書き換えればよいとアドバイスされ、ここに決めました。レンタルは汚い、狭いというイメージがありましたが、清潔感があり、機能的にも問題がなく安心しました。内覧も事前に申し込めばできるので不安がある方は確認しておくとよいでしょう。
輸入のため時差があるため不規則な時間に利用しなければならないときもあるのですが、24時間365日利用可能なため便利です。

• rakyoさん
  • 投稿日:2019.10.31

定額制だからお財布にも優しかった

私は、自宅から離れたところで集中できる環境で仕事をしたいと思い、
ビズサークルを利用してみたのですが、
室内に最低限の設備が用意されており、
雰囲気も落ち着いていたため満足のいく時間を過ごすことができました。
また、何よりも保証金や敷金が不要で定額制の料金システムが採用されているため、
初めての利用時も無駄な出費が掛かることなく、
お金の心配をせずに仕事に取り組めました。
その他、首都圏の主要駅の周りに多数の系列の店舗があり気軽に立ち寄れたことや、
年中無休で24時間利用できた点も満足しています。

ビズサークル