Office Ticket Work(旧:Bizplace)の口コミ・評判

Office Ticket Work(旧:Bizplace)は日本中のコワーキングスペースやレンタルスペースを検索し、予約することができる月額制サービスです。スマホとWebブラウザ版それぞれのアプリがあります。

掲載されているスペースは全てWi-Fiや電源が付いており、飲食が可能な場所もあります。利用時間に応じた定額プランが数種類あり、利用スタイルに合わせて選べます。また、使っていないスペースを掲載して貸し出すことも可能で、利用された実績に応じて分配金が支払われます。

Office Ticket Work(旧:Bizplace)に関するみんなの評判

• みっくんさん
  • 投稿日:2021.05.16

休日を過ごを有意義に使ってみました。

最近、読書にハマったので利用してみました。カフェなどでは周りの目や時間などを気にしてしまい集中して読書が出来ませんでした。
この空間はスペースが広く、ソーシャルディスタンスなどコロナ対策もできているので周りを気にすることなく集中して読書ができました。漫画喫茶などに比べ、明るく清々しい時間を過ごせました。予約も1分かからず、スムーズに出来たので行きたいと思った時に行くことができる事がオススメです。WiFiやコンセントも各デスクに付いていたので、デスクワークなど書類作成の時間などにも活用しようと思ってます!

• カシーラさん
  • 投稿日:2021.05.27

リーズナブルな料金でスペースが使い放題

テレワークの際に自宅では仕事のスイッチを入れるのが難しく、カフェ等を利用しても周囲が気になりなかなか集中力が保てません。
そこでワーキングスペースの活用を検討したところ、この定額制サービスを知りました。リーズナブルな料金で快適なスペースが使い放題になり、予約方法もとても簡単です。しかも利用できるスポットが豊富で、場所を変えることによって新鮮な気分で仕事に取り組むことができます。ただし提供エリアに少し偏りがあるのが残念で、郊外等にもワーキングスペースが増えたらもっといいのにと思います。

• ビジネス次郎さん
  • 投稿日:2020.11.12

有意義な時間を過ごすことができました

長期間に渡って利用できるワーキングスペースを探していました。しかし、なかなか見つからずに困っていましたが、月額定額制でサービスを利用することができてとても助かりました。料金もスタンダードなものからプレミアムコースまで幅広いプランに分かれていたので、ビジネスに合わせながらサービスを受けることができました。私はスタンダードプランにしましたが、デスクにコンセントが付いていましたし、利用時間が60時間だったので有意義な時間を過ごすことができて助かりました。椅子の座り心地も良かったですし、長時間、作業をしても疲れませんでした。

• mariさん
  • 投稿日:2020.12.01

効率よく仕事出来るようになった

こちらを利用している理由は、静かな環境で集中して仕事に取り組みたいからです。以前はカフェを利用していたのですが、話し声が気になってしまい仕事に集中出来ませんでした。そんな時に仕事仲間から教えてもらったのがこちらのサービスです。毎月定額料金を支払えばワークスペースを自由に使うことが出来るので魅力的だと思いました。予約も24時間可能なので、思い立った時に探せるのが便利です。色々な拠点のワークスペースを利用出来るので、その日の気分で選んでいます。こちらを利用するようになってから、効率よく時間を使うことが出来るようになりました。

• みちよさん
  • 投稿日:2021.04.15

予約できるので、安心して利用できます

私の会社はリモートワーク推奨で、好きな場所で仕事をしていいため、ワークスペースを探していました。利用しているプランはスタンダードで、月に60時間まで使えます。アプリを利用していますが、簡単にワークスペースを検索し、空き状況を確認・予約できるのが魅力です。アプリを使用する前はワークスペースに行ったものの、満室という経験をしたことがあり、事前に分かるのがいいと思います。また、全国でも使えるようなので、出張の際に使ってみたいです。

• たけしさん
  • 投稿日:2021.04.03

集中できる環境がありがたい

私はスタンダードプランを使っています。何より気に入っているのは、静かで集中できるスペースが提供されていることです。仕事も気持ちよく進めることができます。また、窓ガラスが大きくて開放感があり明るいところも、気持ちが前向きになれてとても良いです。また、いろいろな部屋があるので気分によって部屋を変えて気分転換できるところも良いですね。Wi-Fiが完備されているのもとても助かります。かつては、個人でモバイルWi-Fiを所有していたのですが、その必要性がなくなり経費を浮かすことができました。休憩スポットも快適です。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.04.20

集中して仕事が出来る!

リモートワークになってからは主に自宅で作業していました。しかし一日中ずっと家の中にいるのも不健康なので、何処か貸しオフィスみたいな所がないか探している時このアプリに出会いました。
アプリも簡単で使いやすいし、いろんな場所にワーキングスペースを持っているのが魅力的です。自分の好きな時に、好きな場所のワーキングスペースを使えるのでとても助かっています。
カフェなどではなかなか集中出来なかったのですが、ワーキングスペースでなら集中して作業することが出来ています。今後さらに拠点が増えて、色んな場所を利用するのが楽しみです。

• せいさんさん
  • 投稿日:2021.02.13

静かですぐに集中出来ました

東京・大阪の往復が多い仕事で、ちょっとした空き時間に仕事をしたいのですが、私の場合、カフェ等ですと落ち着いて集中するまでに時間がかかるタチでして...ここはすぐに集中することが出来、時間を無駄にすることなく、満足しました。たまたま私が使う時間帯が、なのかもしれませんが、混んでなくとても静かでありがたかったです。まずお試しに月々20時間のライトを選んだのですが、月によってはスタンダードの60時間でも良いかなと思っています。月々プランを変更出来るのも、仕事柄、大変ありがたいです。