渋谷美容外科クリニック 新宿院の口コミ・評判

ここでは、渋谷美容外科クリニックの中でも新宿院の口コミを集めています。

渋谷美容外科クリニック 新宿院に関するみんなの評判

• ぴょんさん
  • 投稿日:2023.08.03

⚠️料金は違う!何度も確認したが😭(ほくろ)

値段⚠️⚠️⚠️
ほんっっとうに気を付けてください。
一万円多くしれっととられました。
一回目、二回目のカウンセリング両方ともで、医師に直接、値段を決めてもらったのに、
まさかの施術後には、いきなり何の説明もなく
一万円足した金額を示されました。
本来、カウンセリングの本来の役割として、施術前に言うべきですし、その上で同意書なわけです。仮に施術中に追加料金がかかっても、説明は
最低限すべきですし、そもそもその時点で契約に違反したのは(同意内容道理に施術できなかった)のは医者の責任です。
ただし、(値段以外の)説明・接客が、
素晴らしかったばかりに、違和感を言い出せませんでした。
「自分の症状だと、通常の料金コースではできない、直接判断してもらうものだったため、追加料金がかかりやすかったのか?そらとも、薬代などを含めたら、こるくらいなのか?」
「こんな素敵な方たちが騙してくるはずがない」と疑うこと自体への罪悪感もあったし、施術を受けてしまったあとだったので、
これで払わなければ泥棒と見なされる恐怖感がありました。自分は学生なのもあり、自分の疑問をたしかめるとどころか、ただただ恐怖感を抱いてしまいました。本当のところはわからずじまいです。
対策⚠️
1証拠
皆さんはせめて同意書を書く前にカウンセリングの説明を書いてもらうときに、「全額の」値段を直接書き込んでもらい、「写真」をとらせてもらったらいいかもしれません。(言い訳ならあります、親に見せて納得してもらうため、とか、ただただ自分が覚えておかないと不安なので、とか。)
「追加料金」も含めて念押しです!
(あっても払えない、余分なお金を持ってきてないとか、いって払う気はないことを全面に出します)
対策⚠️
2考え直す
少しでも不安なら、ぜっっったいに、一度もち帰ります。だって、施術自体は一瞬ですから。後悔しても遅いんです。なんなら、他の美容院にいってみたっていい。その方が冷静に比べられますしね。

• 蜜さん
  • 投稿日:2019.02.14

悪質な勧誘@新宿院

脱毛で契約しました。目隠しをされて処置している中、看護婦が入れ替わり立ち替わり、あの手この手で勧誘してきます。あまりのしつこさにこちらは笑いをこらえる程。主に回数を増やすことを勧められますが、鉄の意思を持って対応しましょう(但ししつこい勧誘は初回のみのようです)

お金がないと言ってもマニュアルでもあるのか、本当に上手にかわしてくる。鋼の意志が必要です(`´)

また、毎回処置料2160円がかかります。表示された値段に処置料×回数+薬代3240円が正しい値段になります。5回なら13000円(+税)を表示の値段にプラスしてね。

この処置料、医師の診察が無くても取られます。なんか損した気分。(一度他の診察に忙しくて見に来なかった)

看護婦の態度も最悪。上から目線、ふてぶてしい。他のクリニックやサロンを見習ってほしいですね。でもちゃんとした人も沢山います。皆が悪いと口コミしてる人は多分同じ人です。

ちなみに、脱毛効果は絶大です。3回目を終えると、もう数えられる程しかはえてこないです。

新宿院は予約も取りやすいです(やはり接客等の影響で人気ないのか。。。?)渋谷は取れないこともあると聞きました。

まとめ:勧誘× 接客一部× 接客その他◯
脱毛効果◎

• 投稿日:2019.02.14

安くて親切!新宿院は駅からすぐで通いやすいです。

脱毛や、鼻とあごのヒアルロン酸の注入を考えていました。
何件かカウンセリングに行ったのですが、きちんと説明してくださり好印象だったのでこちらに決めました。
新宿院は少し狭いです。でも新宿駅からとても近く便利でした。

カウンセリングは個室で、いろいろ相談したところ「これをするとキレイになる」「患者様(私)はこの施術はやらないほうがバランスがいいです」とはっきり言ってくださり好感をもてました。
売上のため?になんでも勧めたり、メリットしかいわないクリニックも多いので。

脱毛は全身で契約しましたが、予約の状況によっては2台で行なってくれるため、時間がとても短いです。時間があまり無いときでも予約がとれるところがとてもいいです。
また、夜遅くまで営業しているので仕事の後も行きやすいです。

ヒアルロン酸は一本を何回かに分けて注入することが出来ます。
足りなくなったら足すということができるので、コスパがとてもいいです。

• はなさん
  • 投稿日:2017.07.05

行かないほうがいい

新宿駅院。
接客がとことん、失礼です。

初来店時にコース組んでしまったので、
行くしかないんですが、
初日の帰りにカードの名前を間違えて
渡してきて、漢字間違っててもこれ使えますか?と尋ねたところ、私ではなく、隣にいたスタッフに謝罪していた。

初回の施術時
ブイラインの毛をつまんで「毛が濃いですね」って。
分かってるから来てるのに。
個人売上上げたいからか
この毛量なら薄くするために
全体をやったほうがいい。
ローンくめるし大丈夫ですよ、こんなに濃いですし。ってお金ないでしょ?的な発言付き。
途中まで、ニコニコそうですよね、って
返してましたが、
さすがに嫌な雰囲気だしても
気づかず続けてくるので

さすがにその方に直接失礼だと言いましたが、
あれって看護師ですよね?学生バイトなのか、、

キャッシュで払って、二度とその方には担当しないでほしいとお伝えしました。
受付も看護師も低レベルでショックでした。

ドクターはニコニコ。
してる暇あったら、叱ってほしい。

看護師の接客や受付対応が学生レベル。
もちろん、素敵な人にも会えましたが
それを台無しにする方々がいることが悲しい。

ここはほんとに行かないほうがいい。
切に、行かないでほしいです。

• みちさん
  • 投稿日:2020.01.30

丁寧に説明してくださいました。

初めて美容外科に行きました。
優柔不断で初回から悩みまくってしまいお時間を頂き色々質問してしまいましたが全て丁寧に答えてくれて高額だし焦って今日決めないでいいですよ、いつでもいらして下さい。と言ってくださいました。
引っ越す関係で数回しか受けられずかなりお安めなプランの契約しかしませんでしたが最後まで丁寧でした。
口コミを読んできたのですが私は接客態度や勧誘は気になりませんでした。

ですが、ここに限らずですが美容外科はビジネスですし大なり小なり勧誘はあるので押しに弱い方やハッキリ断れない方はある程度考えてから伺った方がいいかもしれません。

• 投稿日:2019.09.28

スタッフの説明不足でクソすぎる二度と利用しない

友人が通っていたこともあり、脱毛で契約。

当日施術を希望したが、カウンセリングで契約した内容から回数を増やす料金説明を施術するベッドに通してから口頭で行われる。
1000円等の小さな金額ならわかるが、8万10万と変わってくる契約内容を口頭でしかもうつ伏せ状態でするのは如何なものかと思う。

時間の都合と言い訳され施術箇所の一部は後日にとなり、他部位と回数がズレました。

私がなかなかコンスタントに通えなかったのもあるが、前回施術に行ったタイミングで次回で契約が満了になるのであれば帰りに伝えるべきでは無いかと思う。

結果、期限切れになり、期間内には終わらず、3回分無駄にしました。

新宿院のスタッフも、本部スタッフも金のことしか考えておらず、写真撮影等も曖昧な対応なので皆さん気をつけてください。

ほんと不愉快なクリニックでした。

• にゃーさん
  • 投稿日:2022.02.26

顔脱毛

新宿院に顔脱毛で通いました。
5回で5万円(+税)だったのでまぁまぁ安いかなと思い決めましたが、毎回処置料が2000円かかるので、結果6万円超えです。

新宿院は狭く、あまり清潔感も感じられません。
メイクを落とさないといけないのですが、専用の洗面所があるわけではなくトイレの手洗い場です。
小さなタオルとクレンジングとヘアバンドを渡されます。
施術後のメイクスペースももちろんないので、毎回終わったベッドの上でメイクをしなくてはならないです。鏡だけは貸してくれます。

施術に関しては良くも悪くもという感じです。やっていただく看護師の方が全員若く、本当に看護師なのか疑問です。
施術中、恐らく至近距離に顔があるであろう看護師さんがやたら話しかけてきます。
もちろんこちらはマスクをしていないです。
勧誘とかではなく世間話なので嫌な気になるわけではないですし看護師さんの気遣いなのかもしれませんが、こんな時期だし数十分ぐらい静かにできないのかね?と思ってしまいます。

5回終わった時点で割引きがあるらしく、その他の脱毛や施術を勧められました。
一旦持ち帰りますと言っても、特別に今日契約してくれたらもっと安くできます!!とゴリ押しで、でもすぐには決められないと断ったら態度が悪くなりました。

施術代も綺麗とは言い難いですし、恐らく1人終わった後に消毒とかもしていないです。
枕や下に敷いてある白い紙も替えられているのか謎です。

ただ、予約は取りやすいです。
顔脱毛だから+土日以外だからなのかもしれませんが、1カ月に1回のペースで通えます。
来店時に来月の予約で簡単に取れます。
いい点はそれぐらいですかね。

顔脱毛

新宿院

• しんじゅくさんさん
  • 投稿日:2020.08.26

良いところと気になるところ

良いところ
・とても効果があります。
・予約が取りやすいです。
・シェービングしてくれます。
・駅から近いです。
・強い勧誘がありません。

気になるところ
・毎回2000円かかります。
・料金は他社より高めだと思います。
・個室ではなく、カーテンで仕切られています。
・狭いです。
・口コミや比較サイトに記載がないこと。

事前にシェービングしていく必要がなく、予約が取れたらサッと行けるので私は気に入っています。

• チョコチップでーるさん

ちょっと勧誘があるかな

渋クリの新宿院にお世話になってます!最初はSパーツで1回3000円程度だったのでその安さに驚きましたが、月額プランなどもあって通いやすそうだと思って全身コースで契約しました☆最初の時に、他の部位や気になるところも一緒にしたほうが楽ですよと勧められましたが、スタッフの人がいい人だったのでそこまで嫌な空気になりませんでしたね。でも、勧誘が苦手な人は微妙かな?私は肌もどんどんキレイになってきているので満足して通ってまーす♪

• あいささん
  • 投稿日:2018.03.06

渋クリ新宿東口店

医療脱毛は初めてだったのですが、丁寧に対応してくれます!
エステでは10回以上通っていたのですが、あまり毛が減らなかった時に、
職場の先輩に勧められて通い始めたのですが、

先生、ナースさん達もたまに親切です。通い始めて3回ですが、
既に自己処理という手間がかなり減っているレベルです。
初めてこの前、肌きれいですねって褒められました!!

元々毛が濃いのがコンプレックスだったので、
レーザー脱毛最高です。もっと早く通えばよかった!

早く夏にならないかなと思っています。

渋谷美容外科クリニック

渋谷美容外科クリニックの関連サービス