全顔の範囲
カウンセリングで聞いたところ1番やりたかった眉間が全顔コースだと対象外とのこと。
眉間コースも追加したら予算オーバーだったので、回数を減らすことに。
改めてHPを見たらやはり眉間を含まないということが記載されていない?私には見つけられなかったので、対象範囲はわかりやすく明記して欲しい。
医療脱毛なので1回目から減った感はあったものの、回数が足りなかったようで物足りなさがある。
少し追加しようか別の医院にしようか検討中。
施術スタッフの方は良い人だったと思う。
普段何かとアプリやweb予約に慣れてしまっているのもあり、電話予約なのはちょっとだけ面倒。
丁寧に説明してくださいました。
初めて美容外科に行きました。
優柔不断で初回から悩みまくってしまいお時間を頂き色々質問してしまいましたが全て丁寧に答えてくれて高額だし焦って今日決めないでいいですよ、いつでもいらして下さい。と言ってくださいました。
引っ越す関係で数回しか受けられずかなりお安めなプランの契約しかしませんでしたが最後まで丁寧でした。
口コミを読んできたのですが私は接客態度や勧誘は気になりませんでした。
ですが、ここに限らずですが美容外科はビジネスですし大なり小なり勧誘はあるので押しに弱い方やハッキリ断れない方はある程度考えてから伺った方がいいかもしれません。
記載ない料金が課金されます。気をつけて。
横浜院に顔脱毛の初回キャンペーン9,800円を受けました。対応が良さそうだったら3回か5回コースを契約しようと思っていましたが…。
①雑居ビルの7階にありものすごく狭く、
他のお客さんの相談内容が丸聞こえ。
②インターネットには9,800円で顔全体の脱毛ができるように記載されていますが、鼻や小鼻は範囲外。塗り薬代1,100円、少しでも剃り残しがあれば剃毛代も請求されます。
③予約時のメールに記載のある10,000円割引き特典は3回コースを契約しても使用不可。他のクリニック等からの乗り換えで施術プラス1回特典も3回コースでは適用外。またコースを契約した場合、来院都度2,200円かかりますので、料金は決して安くありません。ホームページに記載ないことが多々ありますので、予め電話で確認した方がいいです。
顔脱毛
新宿院に顔脱毛で通いました。
5回で5万円(+税)だったのでまぁまぁ安いかなと思い決めましたが、毎回処置料が2000円かかるので、結果6万円超えです。
新宿院は狭く、あまり清潔感も感じられません。
メイクを落とさないといけないのですが、専用の洗面所があるわけではなくトイレの手洗い場です。
小さなタオルとクレンジングとヘアバンドを渡されます。
施術後のメイクスペースももちろんないので、毎回終わったベッドの上でメイクをしなくてはならないです。鏡だけは貸してくれます。
施術に関しては良くも悪くもという感じです。やっていただく看護師の方が全員若く、本当に看護師なのか疑問です。
施術中、恐らく至近距離に顔があるであろう看護師さんがやたら話しかけてきます。
もちろんこちらはマスクをしていないです。
勧誘とかではなく世間話なので嫌な気になるわけではないですし看護師さんの気遣いなのかもしれませんが、こんな時期だし数十分ぐらい静かにできないのかね?と思ってしまいます。
5回終わった時点で割引きがあるらしく、その他の脱毛や施術を勧められました。
一旦持ち帰りますと言っても、特別に今日契約してくれたらもっと安くできます!!とゴリ押しで、でもすぐには決められないと断ったら態度が悪くなりました。
施術代も綺麗とは言い難いですし、恐らく1人終わった後に消毒とかもしていないです。
枕や下に敷いてある白い紙も替えられているのか謎です。
ただ、予約は取りやすいです。
顔脱毛だから+土日以外だからなのかもしれませんが、1カ月に1回のペースで通えます。
来店時に来月の予約で簡単に取れます。
いい点はそれぐらいですかね。
勧誘時とうって変わっての態度の悪さに辟易
鼻下と肘上の脱毛を一年契約で7万ほどでお願いしました。渋谷店です。
施術初日、時間に余裕を持って行ったのですが、迷ってしまい、15分ほど遅れてしまいました。それはこちらが悪いのですが、「あなたの施術内容では30分しか施術部屋を確保してないので、鼻下は脱毛できません」と言われました。
契約した段階で所要時間なんて、契約書に記載もなければ聞いてもいないし、何よりその施術時間はあくまでクリニックの都合です。
事前説明もなく、最終的には、「あなたがそんなに気にくわないなら、鼻下は今日から一年間分、施術させていただきますよ。ご納得いただけますよね?」と、クリニック側に一切非はない、悪いのは遅れてきた私だ、と言われました。
クーリングオフもできないし、お金を払ってしまった以上、通い続けるしかありません。
とにかく悔しいです。
今やっているキャンペーンの脱毛体験1回で予約
顔脱毛1回のキャンペーンで行きました。
他のクリニックで施術を受けたことはないため比較はできませんがどなたかの参考になれば。
当日照射希望で予約しました。web→TELで当日希望の旨を伝えました。
簡単に施術の規約など書いてある紙を読んで署名→カウンセリング→照射 の流れ。トータル1時間で終わりました。
カウンセリングは色んな勧誘を受けるかと思いましたが流れの説明と確認だけ。特に勧誘はありませんでした。
LINE登録するとキャンペーンでついてくる美容内服1週間が2週間分になるとのことで登録しました。(もしくはクレンジング1本プレゼント)
照射の際、範囲を丁寧に聞いてくれましたが剃り残しがあったためだいぶ念入りに剃ってもらいましたが、その際に「カウンセリングで剃毛代の説明はありましたか?」と聞かれ反射的にはいと答えてしまったため500円追加で徴収されました。金額は会計の際に判明。
実際は説明されていなかったのですがここは私が間違えて答えてしまったためまあ良いかと思いました。
剃り残しの判定は厳しめな気がします。
照射はかなり丁寧に声掛けしていただき、特に不満はありません。機械は何かわかりませんでした。照射前のジェルは無し。
美容内服はシ◯ールです。シートで渡されるかと思っていましたがツボに入っていたため、正確な数はわからず。
また、別途で薬代で1000円ほどかかります。クリームは薬価で計算すると100円ほどのものなので1000円はまあまあ強気だなあと思いました。笑
HPを隅々まで読んで、体験なので勧誘にドキドキしながら行きましたがあっさり終わったので個人的には満足です。今後契約して行くかどうかはまだ迷っています。
私が行った際は受付で余計な雑談などもなくテキパキとしていたので印象は良かったです。他の方の口コミを読んでいると態度が悪いなどありますがそのような印象はありませんでした。
接客がひどすぎて治療内容が心配になる…
顔の部分的な脱毛を探していて、リーズナブルな料金を提示しているのがここで、契約しました。…が、毎回毎回、こまかなところがとても残念でした。気になったのは、これらです。
・提示されたパック料金以外に毎回かかることを、広告で表示なし
・受付の人々の応対が常にとても雑
・高くない契約のお客には不遜な態度、セールスあり
・お金を落とすであろうお客に媚を売りまくり
・受付時の電話応対の表現が失礼極まりない
レーザー脱毛なので、正直、機械の質がそこまで変わらなければ、どこの院で受けても同じでしょう。でも、治療内容以外のことでこんなにも不安になるのかと驚きました。ほかの複数の大手美容クリニックで並行して脱毛していますが、こんなに不快にさせられるところは、ちょっと類を見ないような…。受付に出るスタッフの教育がなってないばかりに、クリニック側は稼ぎ損ねているのではないかと、おせっかいながら気になってしまいます。
施術料が想定外でした
横浜院です。顔脱毛を探していて1番安かったのでここにしました。当日にカウンセリングで毎回施術料として2200円かかると伝えられました。それでもまだ他のクリニックと比べて安めかな、と思い契約しましたが、先にHPに書いていて欲しかったです。機械について、HPにはアレキサンドライト使用とあったのに、実際にはヤグレーザーの機械もあり、指定したければ追加料金とのこと。こちらもHPに書いておいて欲しかったです。施術中には看護師さんに「アゴ裏も毛がたくさんありますね〜」と追加で契約するようなことをほのめかされます。ゴリ押しされるわけではないのでいいのですが、人のコンプレックスを刺激するのは辞めて欲しいです。
カウンセリングで何しに来たんですか?と言われた。
お安いと言う事で新宿院へ。
料金形態がよくわからなかったので色々質問をしたいと思って
とても楽しみにして良ければ即契約する気で行ったのですが
カウンセリングのスタッフさんにびっくりしました。
特に話を聞いてくれるわけでもなく、プリントの料金表を出して金額を伝えるのみ。ロボットみたいでした。
最終的に「で、今日は何しに来たんですか?」と悪気なさげに質問してこられ、
多分ですが大分コミュニケーションが下手な方なのかも。
申し訳ないのですがそんなに強くない私はやる気を失ってこちらの医院にお願いするのはやめることにしました。
帰り際は受付のスタッフさんからの声掛けもなく悲しい気持ちでその場を後にしました。
帰りに口コミを見て納得。むしろやる気を削いでもらって正解だったかも。。。。
顔脱毛5+3
顔脱毛を行いました。 顔ぞりはホームケアでも経験なく、光に当たった ときの産毛をなくしたく、まずは三回のつもりで カウンセリングを受けました。 説明から、五回は必要の事で契約
当日なら診察費用2000円掛からないので(2回目いこう2000円、別途ステロイド薬費用負担有り)、施術開始時、顎別料金とのことで追加契約(再診費用掛かるからやった方がよい) 五回を終えるタイミングて、今日限り特別料金とのことで追加三回を案内され、ほぼ毛も無くなってるがパワ ーをあげていけるので効果の期待をうたわれ追加 契約しました。 月一ペースで通いましたが、現時点で効果は感じ られず、不信感から他院で施術した際に、うぶけ には反応しないから意味がないと説明されまし た。 これについて、ご説明を希望します。 むしろ濃くなった箇所もあり、遺憾です
数回受けたあと、化粧のりを聞かれ、良くなったと話したが、今おもえば毎月いってたからそりゃそうかと。
あれから半年、他院で意味のなかった支払いを知る羽目に。
産毛に効果のあるレーザーを取り扱っている医院は限られるので、注意して!