ブランクリニックの口コミ・評判

全国主要都市に展開している医療脱毛の専門院・ブランクリニック。

医療脱毛を適正価格で施術することを追求しています。使用している半導体医療レーザー脱毛は、毛根よりも浅い領域を照射箇所とすることで、深い毛根にも対応でき、毛の再生や硬毛化も少ないのが強み。一方で、予約が取りやすいかどうかや、効果を実感できるのかについては気になるところです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

• 投稿日:2019.09.11

改善して欲しいところもあるが総合的には満足

カウンセリングは無理な勧誘はないけど、ローンは金利があるからボーナスが入ってからって言うと、頭金さえ払えば初回の予約がとれて、その時に残りのお金を払えばいいって言われて、カウンセラーの必死な感じは伝わりました。
私は全身とVIOで契約したのですが、施術中に顔とかも勧められるのかなって思ってたけど一切勧誘されません。むしろ、まだVIOの毛がしっかり生え揃ってないから、もう少し次当てる期間開けた方がいいとか、クリニックには不利益なんじゃないかな?って言うアドバイスしてくれました!(生え揃ってないと反応する毛が少ないから勿体無いらしいです。確かに体は結構生えてたけどVIO大分少なかったなって思いました。特にIライン。

口コミにも、あるようにやっぱり不潔な感じはありますね。タオルもファンデーションが付いているときがあって、あっ換えてないなって思いました。まぁ低価格だから仕方ないのかな。
クリニックだけど、医療用のものではなくて、市販のウェットティッシュで、汚れを拭いているのかな?機械の上にぽんっと置いてあったが、施術中とかそれを使ってる感じはなかったので機械の消毒に使ってそう、、、
まだ肌が痒くなったりしてないですが、どうか運良く変な菌に感染せずに、脱毛完了したいです。笑

効果は抜けてないというと口コミあるものもありますが、私は抜けたし、だんだん減ってきた感じはあるので満足です。1回の施術で減るのは2割程度ってカウンセリングのときに言われたから劇的な減りはないけど、3回終わって始めのときよりは減ってます!

あと予約は結構直前でも取れます!
時間帯は選び難いけど、何時~なら空いてますがいかがですか?って聞かれます。
ピンポイントな時間しか行けない方は難しいかもしれませんが、何時でもよければ取れそうな感じです。
私は生理不順なので、生理が終わってからすぐに予約取ってますが、大体希望の日に取れてます。

まぁクリニック選びは、自分に合う機械や効果、価格、衛生管理など何をとるかによるのかなって思います。

• lo0olさん
  • 投稿日:2019.09.08

メディオスターじゃなくなった!銀座院

2017年にVIO 4回コースを契約。銀座院。
エステ10回ほどで残った毛の仕上げとして、こちらで4回受けました。
毛は減ったので効果はありますが、まだ残ってます。4回じゃ終わりませんね。

2017年当初はHPで「メディオスター」を大々的にうたっていました。
しかし、2019年現在、HPからメディオスターの文字が消えています。
ある日照射に行ったら、何の説明もなくマシンが変わってました。
私はメディオスター目当てでブランクリニックを選んだので、納得がいきません。
何のネームプレートも付いていない真っ白な怪しいマシンでした。
看護師さん曰く「ハイブリッドです」と的を得ない答え。
ハイブリッドって、何と何のハイブリッドなのよ?(笑)
マシンの正式名称を教えてくれないと、そのマシンが効果あるのかネット検索もできません。

痛みの少ないメディオスターであればもう少し通いたかったので、残念です。
受付の人と看護師さんは感じが良いです。

• にこさん
  • 投稿日:2019.03.20

効果に対しての値段としては

エコ特プランで、4回で契約しました。
現在3回目が終わりました。
全部再照射があります。

また、産毛は基本抜けません…、もともと毛が薄いのも理由にあるのでしょうが、何も変わりません…。
が、産毛に関しては照射漏れではなく単純に効果がないだけなので再照射はなし。
3度目に耐えかねて、産毛が全く抜けないことを伝えたら、出力を強めてくれましたが、それでも効果はなし。

ではどこを再照射しているかと言いますと、いつもVIOを再照射お願いしてます、本当に毎回あります。
何度お伝えしてもあります。前回はVの1番目立つところにあり、これ漏れるって普通なくない?って思いました。

そのため総合的には安いですが、値段の割に高いなりって印象です。
私は3度目の再照射行ったら解約します…。

• あちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.30

目に見える効果は…?

4回プランで契約。施術は全て終わったが3回目の時点で効果は感じられず一部剛毛化。脱毛したあとしばらくは毛が生えにくいが、時間が経つと普通に生えてくる。そして以前より濃く、毛が長く生えるようになった。濃くなったと伝えると疑われるような質問されたりと少し不快でした。カウンセリングでは痛くないと言われるが、確かに最初は低いレベルからやるためそこまで痛みはないのは当たり前。回を重ねるごとに前回よりレベル上げますね、と毎回激痛で行くのが億劫になるほど…。あと気になったのは、他の方は最初に重ねる回数を決めるとのことだったが、私のときは何も言われませんでした。腕などの薄めの毛も今まで通りに生えてくるので、今回の施術で少しでも生えてこないことを祈ります。

• fumiさん
  • 投稿日:2019.12.20

毛はなくならない。むしろ毛が増えた濃くなった

今まで光脱毛SHR脱毛しか経験なく
レーザーだったら無毛に近くなると思い5回コース契約しました。
元々全身脱毛していたので毛の状態は薄いです。
抜け感は回数重ねても無し
生えるスピードは遅くなります。
しかし、今まで生えてなかった場所に硬く濃い毛が生えてきて、いわゆる硬毛化です。
この後の対応が最悪でした。
ニードル脱毛を他でやったら効果があるかも..と
施術のスタッフはめちゃくちゃ対応がいいです。
それゆえに残念だな..と
そのあと1年間3ヶ月に一度2万ぐらいで施術をしてもらえるコースだったのですが、
この後通うべきか悩んでます。
医者の方を的確な判断はしてくれません。
強く打つか、半年放置するか、他でニードル脱毛契約するか。らしいです
5回中の最後の2回は強く打つと言う手段を選びましたが、シミは濃くなりホクロみたいに黒くなりました.
金額はレーザーにしては安いと思います。
看護師さんの対応も素晴らしいです。
機械との相性が合わなかったのかな
その後の対応がもう少ししっかりしていただけたら嬉しかったかな、

うなじ(襟足)脱毛

• 投稿日:2019.06.16

脱毛後の色素沈着

全身脱毛で契約しました。
初回の照射の際、スタッフの声かけや対応に不安に感じる点が多かったです。
また、アシスタントの方がマーキングと拭き取り、看護師さんが照射という方式で、短時間で終了しましたが、下半身照射中に上半身を動かさなければならなかったりと、火傷のリスクが高いと感じました。
お安いので仕方がないとは思いますが、流れ作業で、顔もして頂いたので、スッピンで髪が乱れているにもかかわらず、照射後にお化粧への案内もありませんでした。
さらに一回の照射で、一部色素沈着してしまい、後日診察していただきましたが、そのうち消えるので様子を見てください。市販されているケシミンクリームを塗っていただくのがよいかとと。薬は出せないか確認したところ、色素沈着に効く薬は置いていないと言われました。
色素沈着部位の写真をとったあと、看護師が今後と方針を先生と相談してきますと一旦退室し、1分程度で戻ってきました。
すると、様子見ていただく方向でお願いします。先生もそう言ってるのでと。
その看護師が部屋から出て行った後も、診察室に入った雰囲気はなく、きっとそのような対応をするとマニュアルで決まっていて、先生に相談もしていないと思います。
終始不信感でいっぱいです。
自分にはあっていないと思い解約しました。

• にありいさん
  • 投稿日:2019.06.15

対応悪いと思う

VIOで安さに惹かれて初の医療脱毛契約。痛みも耐えられるレベルと聞いていました。最初のカウンセラーの方は良い感じの人でした。が、悪いのは対応した看護婦かな。剃り残しが多いので施術出来無い場所があります、痛みに耐えると効果も減るので我慢するくらいなら今日はやめた方がいいです、と2回目の施術の時に言われました。
麻酔などの対応がある訳でもないので、耐えるしかなく。生理前でホルモンバランス崩れてる時でしたが、キャンセルしたら一回分消化です。ホントに人にはおススメしないクリニックです。VIOというデリケートな部位なのにも関わらず、タオルかけるだけでエステ脱毛の際は被り式タオルだったり配慮があった様な。マシーンを市販の除菌シートで拭くだけで使い回ししてるのを見てドン引き。騙された気分で色々恥ずかしかったです。今通ってる医療脱毛クリニックは麻酔も出来るし、清潔です。ホント解約しにお願いするのもバカらしい話でした。

• よよよさん
  • 投稿日:2019.12.10

4回通いましたが産毛は全く減らず、普通の毛も残ってしまいました。聞いたところ全部無くすのには8回以上通わないと難しいと言われました。産毛に効くというのは嘘だと思います。
予約も毎回とても取りづらく、実際に施術を受ける時も二人体制と聞いていたのに行ってみたら1人で、今日は1人体制の枠で予約されましたよね?と聞かれました。
電話でも受付でも全く何も言われなかったので驚きましたし、45分で終わると書いてあったのに1人体制だったためか普通に1時間10分かかりました。
また、看護師のおばさんはタメ口で、タオルもシミのようなものがあり不衛生で、体にぬるジェルも節約のためかカスカスの状態で照射されてすごく熱くて痛かったです。
最後ジェルを拭き取る際もすごく雑で、ゴシゴシ力強く拭き取られ痛かったです。とにかく不快でした。
しかも窓にかかっているカーテンに隙間があり、外が見える状態だったのでもしみられていたらどうしようと思い恥ずかしい思いをしました。
料金もうなじはプラス5000円毎回かかったり、シェーバーを強制的に買わされたり、本当にオススメしません。
まだ毛は残っていますがもう絶対に行きたくありません。
最後帰る時にすぐに帰りたかったのに引き止められて友達に紹介すると特典がなどと説明されましたが、紹介したいと思うわけがありません。
高いお金を払って嫌な思いをして効果が期待より出なかったので本当に最悪でした。絶対に行かない方がいいです。早く潰れてほしいです。

予約

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.01

やめた方がいいです

プレオープン期間に料金も安いので6回契約致しましたが、徐々に抜けましたが5回終えた時点で4ヶ月後以降に予約を取ってくださいとのことで予約をさせてもらえずこちらも忘れていましたがその後何度電話しても繋がりづらく、その後契約期間が切れてしまったので、契約書にも書いてありますので追加で施術を受けて頂く形となると言われました。対応も最悪でした。
効果は少しはみえましたが6回でほぼなくなると言って契約しましたが普通に生えてきます。残念です

• 投稿日:2020.03.14

名古屋院に通院中。2回目終わったところです。

パーフェクトプランに通っています。2回目施術後一週間経ったところです。
初回後、三週間経ったくらいから毛がパラパラ抜け始めました。
脇は脱毛後一回も処理してなくて2回目の直前くらいには1センチくらいまで毛が伸びてたんですけど、毛量はとても減ってて、効果感じられました。
Vはまったく抜けなくて、2回目の診察の時に伝えたところ、VIOは遅れてついてくるとのこと。今後どうなるか様子見ています。VIOは3回くらい重ねて照射してくれるので、抜けないことはないだろうと期待しております。
痛みは結構あります。でも痛いと伝えると照射レベルを変えてもらえます。照射レベルが弱目だったのがVラインの毛が抜けにくかった原因かも。次回は痛みを我慢してちょっと強めの照射にチャレンジしてみようかと思います。
化粧室もあり、アイロンやヘアドライヤーが使えます。衛生面はちゃんと見てないのでわからないですが、アルコールティッシュ置いてあったので、最低限は消毒してくれてるのではないでしょうか。
2回目生理中だったのですが、タンポンして施術してもらえました。ただ、痛いので生理じゃない時にやった方がいいとは思います。
余談:レーザー当たったほくろが薄くなりました。ラッキー。

うなじ(襟足)脱毛

腕/手脱毛