ブランクリニックの口コミ評判

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

全国主要都市に展開している医療脱毛の専門院・ブランクリニック。

医療脱毛を適正価格で施術することを追求しています。使用している半導体医療レーザー脱毛は、毛根よりも浅い領域を照射箇所とすることで、深い毛根にも対応でき、毛の再生や硬毛化も少ないのが強み。一方で、予約が取りやすいかどうかや、効果を実感できるのか評判が気になるところです。

ここには、実際に通った人の生の口コミが投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

ブランクリニックに関するみんなの評判

• あきゃさん
  • 投稿日:2020.07.02

悪くないけど、、、

はじめて、脱毛した日の夜から
腰が痒くなり、赤く湿疹になってしまいました。
元々じんましんが出やすい体質であることや、暑い湯船や岩盤浴に入ると痒くなったりするのでさほど気にしてなかったのですが、2.3日すぎても赤みと痒みが取れなかったため見てもらうことにしました。見てくださった男性のお医者様のやる気のなさというか、、まあ、、、大丈夫でしょう、、みたいな気にしなくていいですよーっていう軽い感じがして、こちらからしたら跡に残ったらどうしようとかいろいろ考えるのに他人事すぎるというか、、、そこが少し残念でした、詐術してくださった女性のスタッフやその他のスタッフさんは基本とてもいい方でした。一度電話問い合わせした際に、新人さんかな?何回も何回も少し聞いてみますねと、保留にされて5分10分と待たされそれを何度か繰り返しました。結果電話の方が変わって対応してくださったのですが、新人さんの教育や、何を聞かれても答えられるスキルを身につけてから電話対応ができればなお良いかとおもいました!

詐術に関すること、脱毛、料金に関しては特に文句なしなのでもったいなく感じました!

• りりーさん
  • 投稿日:2020.12.15

良心的

私自身医療脱毛のクリニックで働いており、
自分のクリニックで身体を見られるのが嫌で
他クリニックのブランを選びました。

カウンセリングに関しては、元々知識があるので
特に不満なく終えました。
知識不足な方や当日契約する気がない方は
少し冷たいと感じるかもしれないので勉強してから行った方が嫌な思いをしなくていいと思います。

効果に関してはまぁまぁかなくらいです。
照射して2週間すればポロポロ取れて薄くなります。
元々脱毛経験がないので10回当てる予定です。
5回で脱毛が終わると思ってる方が多いですが、
どのクリニックのどの機械でも今の技術では
難しいのが現実です。

機械について、メディオスターnext proとのことで
聞いておりましたが実際照射部屋には
2つの機械が置かれており、一つはメディオスターだったのですが
2つ目が機械名が書かれておらずかなり不審だと感じました。

予約は比較的取りやすいです。
キャンセルルールが照射2日前までというのが少し
残念なところではありますが、
商売なのでそこは仕方がないと割り切っています。

施術者の方も当たり障りなく良い方なので安心です。
受付の方はとても良い方もいれば
何この人という方もいるので特に期待せずスルーしてます。
あと勧誘が全くないので素晴らしいと思います。

お値段がやはり魅力的なので、
私は結果的に満足しています。

• スプーンさん
  • 投稿日:2021.02.05

パーフェクトプランを受けているところです。

行く前:
口コミがあまり良くない印象を受けたので、心配でしたが、値段が他社に比べてとても安いので、カウンセリングに行くことにしました。
SNSで"オススメの脱毛クリニックありませんか?"と言うと、知らない多数の人からブランクリニックをオススメされたので、少し怖い印象がありました。

カウンセリング:
とても丁寧に説明して下さり、不安な点など質問にもしっかりお答え頂けました。しつこい勧誘は一切ありませんでした。(勧誘がしつこかったら、他社に行こうと考えていました笑)
テスト照射もして頂き、その日は帰りました。

施術:
お医者様の問診等の後、脱毛がスタートしました。脱毛後の注意事項なども再度教えてくださりました。

スタッフは毎回、2人係での施術です。
剃り残しや背面等を剃ってくれる人と、照射してくれる人です。
・2人係なので、毎回とてもスムーズに終わります。
・痛みが出やすい箇所に入る前は"ここはお痛み出やすいです"と教えて頂けるので、覚悟ができます!
・室温等にも気を使って頂けました。
・当て足りない箇所を毎回聞いてくださるので、言えばもっと照射してもらえます
・痛い箇所は照射レベルを下げたり、冷却時間を長くしてくれたりします

痛さ:
その時・部位によって、照射レベルを調節して頂けます。
回数を重ねる毎に痛みはマシになりますが、痛みに強くなる分、照射レベルも上げて頂く為、回数を重ねても無痛ではないです。
⚠︎生理間近の時期はとても痛い等のご自身のコンディションもあります。(一応カウンセリングの際に痛い時期の説明も受けます。)

衛生面:
口コミで不衛生だったと拝見したので、気をつけて見てみましたが、個人的には、特に気になるところはありませんでした。
私は大阪の支店でお世話になっていますが、スタッフの方にお聞きしたところ、他の支店では寒い等あるみたいです。(機械から熱が出てとても暑くなる為、冷房機能しかない店舗もあるそうです。冬の朝一だと機械の熱も高くないので寒いかも)ベッドは暖かいです〜!

予約:
土日祝は料金が少しプラスでかかります。私は仕事が不定休なので、取りにくかったことはありませんでした。急な予定が入って予約日を変えた時も、特に問題なく予約が取れました。

効果:
1回目:受けた段階ではあまり効果は感じませんでした。
スタッフの方に"2.3回目から効果がよくわかる"とお聞きしていましたが、その通りでした!
2回目:受けて数日後から毛がポロポロと抜けてきました。私はこの段階で脇の毛が5本くらいしか生えないようになりました。
3回目:産毛はまだ残っていますが、足や腕も剃らなくても気にならないほどになり、脇の毛はツルツルになりました!VIOは、Vはまだ生えてきますが、IOはツルツルになっています。

※照射レベルが人によって違うのと、元々あまり毛深くないので、個人差はあると思います。照射レベルも他の人に比べるとかなり高いと言われています。

不満点:
特にありません。
個人的にはどの観点から見ても満足してます。
硬毛化や、赤み等の皮膚トラブルもありませんので、他の方のクチコミに書いてあるような医師の対応等は経験していない為そこに関しては、何も言えません…。

大阪梅田院

大阪

• 投稿日:2021.06.15

本当に蓄熱式使ってるのかは怪しい

全身+vio(顔追加)5回終わりました。

・痛み
すね毛でも髪の毛並の太さを誇るわたしにはとんでもない痛みでした。出力の調節はしてくれますが焼け石に水という感じ。ひたすら我慢。
がっつり冷やしてもらってからだとマシかもしれないですが、わたしの痛がりように心を痛めた看護師さんが念入りに部位を冷やし凍傷になりかけたのでこれも限度があるかと。

・効果
剛毛だったすね毛は数十本残してつるつるになり、脇毛も減少。腕毛はまだしっかりあるけど薄くなった感じです。
背中おなか腕上部顔のうぶ毛は全く効き目なし。
うぶ毛に関しては、すね毛の痛みに辟易して出力弱めたまま照射してもらったせいかなと思います。
すね毛と同レベルの剛毛だったvio、照射後1ヶ月は調子いいんですが2ヶ月立つと森林が完全復活してました。まばらってわけでもなく、全面的復活。光脱毛レベルで効いてないのでは…?

・設備
これが1番疑問なのですが、蓄熱式脱毛機って弱い出力で重ねがけして使用するので蓄熱式って名前なんですよね。
vioと顔は確かに6回ずつ重ねがけされたんですが、その他の部位は全部強めの出力でバチンバチンと1回ずつだけ照射されてました。これって単発式では…?
正直重ねがけされたvioよりも1回ずつのすね毛の方が明確に効果が出ているので聞かなかったんですが、蓄熱式にこだわりがある方はカウンセリングできちんと聞いたほうがいいです。

• うさぎみわこさん
  • 投稿日:2021.02.23

接客業としての基本がダメ

エコ特プランと顔のセットを利用しました。
3回目の時に、午前10時半の予約だったので、10分程前に行ったのですが、まだ開院しておらず、スタッフが入り口前で鍵が開くのを待っている状態でした。
10時半になり、ようやく開き、入って良いのか分からず入り口で待っていましたが、声をかけられる事なく待ちぼうけ。
しばらくして、ようやく通されたのが、既に10時45分でした。
10時半に対応出来る状態で患者を迎えるのが普通ではないでしょうか?
また、4回目には事前診察もいい加減でした。
施術には特に問題は無かったですので、こうゆう基本的な接客が気にならない方ならいいと思います。

名古屋院

愛知

• まおさん
  • 投稿日:2021.07.03

機器と脱毛効果以外は良いクリニックです

全身+VIOで10回通っていました。
受付対応は丁寧でした。看護師は声掛けや施術中も親切だったので、気分良く通えていました。その後通った他クリニックと比べても接客が良かったと思います。予約も特に不便を感じませんでした。
ただ、脱毛機器と効果に疑問があります。

私が契約した時はHPでもメディオスターをアピールしていて魅力に感じたのですが、いつからかHPからも記載が消え、施術中の機器もデザインが違う謎のものになり…名前を聞いてもハイブリッド機器ですとしか回答がありませんでした。
よくある脱毛紹介サイトでは、最近の更新にも関わらずメディアスターが受けられる!と未だに書かれていますが、あれは嘘です。

施術方法も蓄熱式は同じ所を何度も往復して効果を出すものですが、いつからか1往復で終わるようになりました。(これはパーフェクトプラン?という安いプランを追加してからなので、通常プランなら大丈夫かもしれません)
機器のせいか重ね打ちしないせいかはわかりませんが、6回目から一度毛が抜けても、また生えた時減毛はなく脱毛効果はなくなりました。
私は剛毛だったせいか5回目まではある程度効果があったので、ここで毛を細くした後、別のクリニックの機器に変えるのもありだと思います。

脱毛効果を除けば良いクリニックだったので残念です。
機器は不明ですが蓄熱式は効果がある方もいると思いますし、丁寧な対応を求める人におすすめです。

• たそさん
  • 投稿日:2020.10.21

激痛

とにかく痛いです。
私だけかもしれませんが、毎回本当に痛い。
痛すぎて毎回行くたびに施術中泣いてしまうんですが、初めての医療脱毛だったのでこれが普通なのかなと我慢していました。
でも友人の行っているサロンは全く痛くないと、、、
確かに毎回涙が出るくらい痛いのっておかしいのかな?
麻酔はありますか?と言ったら、無いですと。
他のサロンには麻酔クリームとか笑気麻酔とかありますけど出来ないんですかね?と言ったら、クリームって何ですかね?と看護師さん同士で首を傾げていました。
痛みが強すぎて毎回行くのが本当に嫌です。
解約して麻酔が出来たり痛くないと評判のいいクリニックに行くか迷っています。
値段はほんとに安くて良かったのですが、私には耐えられない痛みでした。

• そらさん
  • 投稿日:2020.12.07

友達にもおすすめできる病院

おすすめポイント!

・安い!
医療脱毛の中でも20万で受けれるところは限られていますが、安さを謳う美容脱毛も結局30万は必須です。

・通いやすい
ブランクリニックは2ヶ月期間を空けないといけませんが人間の毛の周期を考えて効果を出すためなので不満はなかったですし、施術後すぐに受付で予約できるので予約忘れもなく、希望の日、時間を予約できました。

・効果
ここに関しては個人差と言われてもしょうがないですが、カウンセリングの際に脱毛についてきちんと教えていただきシェーバーを使って肌負担を減らすことや脱毛期間は保湿を頑張ることなど施術外でやるべきとを教えてもらい5回目を終わりましたがきちんと効果を感じました。

・追加料金なし
施術のさいに除毛代などを必須で取られるところもあるようですが、始めに払った以外で追加料金もなくオプションや商品を買わされることもないので安心です。

我慢ポイント

・痛み
とりあえず痛い、めちゃ痛い。他の医療脱毛では皮膚麻酔などしてくれるところもあるみたいですが50〜100万と値段が跳ね上がるので安さをとった私は覚悟はしていましたが痛い

・シェーバー持参
Panasonic製品を指定で購入しなくてはならず、毎回持参が必要で忘れると定価より200円ほど高くなったシェーバーをその場で買い取らなくてはならないです。(商品自体は悪いものじゃないし今後も使えるので私的にはしょうがない半分面倒臭い半分でした)

・丁寧さは担当の方による
2回目だったかにジェルの少なさや重ねる回数の少なさ、施術が早いなどの理由で雑に感じその回が効果を感じなかったのが残念でした。そのことを3回目に先生や施術担当の方に伝えるととても丁寧に施術をしてもらえました。2回目の時も当たり足りない所を聞かれながら答えられなかったこともあるので伝えればその方もやってくれていたと思います。

・遅刻には厳しい
“予約時間に15分以上遅れると1回分消化“みたいなルールがあったかと思います。遅れる場合は連絡すればいいみたいですがなかなか厳しいなと感じました。ルールの理由もきちんと教えてもらえるので契約前に承諾した側として遅刻に気をつけながら通いました。

・支払いが現金
まあまあ大きな額ですがカード払いができず100%現金払いなのが面倒臭いです。また、カウンセリングなどで契約前提で話してこないので話しやすいですが契約を決めてからは“すぐにお金払え“が強くて怖いです(クレジットが使えない分その日に払わないと別日に支払いをするためだけの日が必要なのでしょうがないですが怖かった印象があります)

安さや通う頻度と回数、脱毛完了【毛がなくなる】までの期間を考えてここを選んだので痛さや独自のルールは安さを維持するために必要なルールだと説明も受けたので向こうもビジネスだと理解した上で通う分には不満はなく終わることができました。

長くなりましたが最後に「脱毛期間はぜっっったい保湿をしてください施術後1週間は特に全身に化粧水とボディークリームを塗りたくってから寝てください」効果がまったく違います、折角高いお金を払ったのだから効果をしっかり感じるためにも2ヶ月に1回の施術者任せにせず、毎日自分が保湿をして効果を感じて欲しいです。

• みのりんさん
  • 投稿日:2020.07.13

Twitterでリプが来て

ブランクリニックがお得です!とTwitterで勧誘を受け、何も分からない私は安くて効果が出るなら良いかなと思い契約しました。カウンセリング当日、スタッフの方の勧誘がすごく少し引きましたが、脱毛クリニックはこういうものなのかと思い耐えました。しかし後日施術を受けましたが、3回目でもあまり効果はありません。それならもう少し違うクリニックにすればよかったなと思いました。ブランクリニックの紹介をTwitterでされている方は、紹介すると自分にお金が入るらしく、本当に良いと思ってオススメしてくれているわけではないのだそうです。今戻れるなら、あの時の私にやめときなさいと言いたいです。もう済んだことなのですが、私からはブランクリニックはやめておいた方が良いと言いたいです。

• まりあさん
  • 投稿日:2021.02.16

勧誘がひどい

無料カウンセリングに行き話を聞いてきました。
パーフェクトプランが安く契約を考えていましたが、四回しかないこと、うなじが毎回5000円かかること、プラン完了後のvioの追加が一回10000円かかると聞き、一度持ち帰って検討させてくださいと言いました。
すると一度契約してからクーリングオフすればいいと言われ、ローンを組むよう進めてこられました。
理由は契約書をみてじっくり考えられるからだそうです。
「いま契約しない」「契約しませんか」というやり取りを四回ほどしてらちが明かないと思い契約してしまいました。
次の日に地元の消費生活センターに行きクーリングオフの手続きをしました。
友達にも進めませんし、行くのをおすすめしません。
ネットで有名に見えるのは紹介特典でキャッシュバックがあるからだけです。

大阪梅田院

カウンセリング