ブランクリニックの口コミ評判

(医療脱毛クリニック平均

全国主要都市に展開している医療脱毛の専門院・ブランクリニック。

医療脱毛を適正価格で施術することを追求しています。使用している半導体医療レーザー脱毛は、毛根よりも浅い領域を照射箇所とすることで、深い毛根にも対応でき、毛の再生や硬毛化も少ないのが強み。一方で、予約が取りやすいかどうかや、効果を実感できるのか評判が気になるところです。

ここには、実際に通った人の生の口コミが投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

ブランクリニックに関するみんなの評判

• うさぎみわこさん
  • 投稿日:2021.02.23

接客業としての基本がダメ

エコ特プランと顔のセットを利用しました。
3回目の時に、午前10時半の予約だったので、10分程前に行ったのですが、まだ開院しておらず、スタッフが入り口前で鍵が開くのを待っている状態でした。
10時半になり、ようやく開き、入って良いのか分からず入り口で待っていましたが、声をかけられる事なく待ちぼうけ。
しばらくして、ようやく通されたのが、既に10時45分でした。
10時半に対応出来る状態で患者を迎えるのが普通ではないでしょうか?
また、4回目には事前診察もいい加減でした。
施術には特に問題は無かったですので、こうゆう基本的な接客が気にならない方ならいいと思います。

名古屋院

愛知

• 投稿日:2020.03.14

名古屋院に通院中。2回目終わったところです。

パーフェクトプランに通っています。2回目施術後一週間経ったところです。
初回後、三週間経ったくらいから毛がパラパラ抜け始めました。
脇は脱毛後一回も処理してなくて2回目の直前くらいには1センチくらいまで毛が伸びてたんですけど、毛量はとても減ってて、効果感じられました。
Vはまったく抜けなくて、2回目の診察の時に伝えたところ、VIOは遅れてついてくるとのこと。今後どうなるか様子見ています。VIOは3回くらい重ねて照射してくれるので、抜けないことはないだろうと期待しております。
痛みは結構あります。でも痛いと伝えると照射レベルを変えてもらえます。照射レベルが弱目だったのがVラインの毛が抜けにくかった原因かも。次回は痛みを我慢してちょっと強めの照射にチャレンジしてみようかと思います。
化粧室もあり、アイロンやヘアドライヤーが使えます。衛生面はちゃんと見てないのでわからないですが、アルコールティッシュ置いてあったので、最低限は消毒してくれてるのではないでしょうか。
2回目生理中だったのですが、タンポンして施術してもらえました。ただ、痛いので生理じゃない時にやった方がいいとは思います。
余談:レーザー当たったほくろが薄くなりました。ラッキー。

うなじ(襟足)脱毛

愛知

• あきゃさん
  • 投稿日:2020.07.02

悪くないけど、、、

はじめて、脱毛した日の夜から
腰が痒くなり、赤く湿疹になってしまいました。
元々じんましんが出やすい体質であることや、暑い湯船や岩盤浴に入ると痒くなったりするのでさほど気にしてなかったのですが、2.3日すぎても赤みと痒みが取れなかったため見てもらうことにしました。見てくださった男性のお医者様のやる気のなさというか、、まあ、、、大丈夫でしょう、、みたいな気にしなくていいですよーっていう軽い感じがして、こちらからしたら跡に残ったらどうしようとかいろいろ考えるのに他人事すぎるというか、、、そこが少し残念でした、詐術してくださった女性のスタッフやその他のスタッフさんは基本とてもいい方でした。一度電話問い合わせした際に、新人さんかな?何回も何回も少し聞いてみますねと、保留にされて5分10分と待たされそれを何度か繰り返しました。結果電話の方が変わって対応してくださったのですが、新人さんの教育や、何を聞かれても答えられるスキルを身につけてから電話対応ができればなお良いかとおもいました!

詐術に関すること、脱毛、料金に関しては特に文句なしなのでもったいなく感じました!

• りりーさん
  • 投稿日:2020.12.15

良心的

私自身医療脱毛のクリニックで働いており、
自分のクリニックで身体を見られるのが嫌で
他クリニックのブランを選びました。

カウンセリングに関しては、元々知識があるので
特に不満なく終えました。
知識不足な方や当日契約する気がない方は
少し冷たいと感じるかもしれないので勉強してから行った方が嫌な思いをしなくていいと思います。

効果に関してはまぁまぁかなくらいです。
照射して2週間すればポロポロ取れて薄くなります。
元々脱毛経験がないので10回当てる予定です。
5回で脱毛が終わると思ってる方が多いですが、
どのクリニックのどの機械でも今の技術では
難しいのが現実です。

機械について、メディオスターnext proとのことで
聞いておりましたが実際照射部屋には
2つの機械が置かれており、一つはメディオスターだったのですが
2つ目が機械名が書かれておらずかなり不審だと感じました。

予約は比較的取りやすいです。
キャンセルルールが照射2日前までというのが少し
残念なところではありますが、
商売なのでそこは仕方がないと割り切っています。

施術者の方も当たり障りなく良い方なので安心です。
受付の方はとても良い方もいれば
何この人という方もいるので特に期待せずスルーしてます。
あと勧誘が全くないので素晴らしいと思います。

お値段がやはり魅力的なので、
私は結果的に満足しています。

• みんさん
  • 投稿日:2020.04.09

産毛も抜けてきた、⁉︎

まず、いろんなサイトで
医療脱毛のクリニックを探していたところに
全身とVIO and 口周りor うなじのプランで約20万とか安すぎ!
と感じたので、ここに決めました。
他社は大体VIOがつくと30から40します。

数年前にサロンと医療を経験してて
転職や転居が重なった為完了する前に終わってしまっていたので
残りをきれいにしようと思って値段重視。

接客は特に問題ない気がします。
営業トークも特になし。

支払いは現金一括か分割(医療ローンかな?)
以前通ってた時は分割で支払っていたので
その時の利子とか考えるとバカらしいって
思ってしまっていたので
今回は現金一括で支払いました。
(医療ローンだと大体60回払いを勧められる。
結局利子でプラス10万ほどかかる)

クリニックの雰囲気は他の口コミ通り
まぁ、たしかに安いサロンのような感じかな?
個室だけど狭い。
そんなに気にする方ではないので特に問題なし。

施術は
2人1組で1人がローション塗ったり拭き取ったり
1人がせっせと当てていってくれます。
時代の問題なのか、なんなのかわかりませんが
以前通ってたサロンとクリニックに比べて
実に丁寧に隅々まで当ててくれた感じがします。
ちゃんと毛穴見てくれたり、ここって毛は生えますか?とか
聞いてくれたり、VIOは重ねて当ててくれて
こりゃ、効果ありそうだ。と思いました。
そんな重ねて当ててもらったことないし、もっとぺぺぺと
簡単に済まされてた記憶があるのでありがたかったです。

今初回の施術後約3週間が経ちました
VIOに関しては、剛毛なので毛質を変えたくて先ずは
全部剃って当てました。
(2回ほど当てると毛質が変わってくるらしい。友人情報)
1週間である程度抜け落ちました。
ちょっと引っ張るだけだポロポロ。これは楽しいです。笑
今は所々生えてますが、効果が目に見えるので嬉しいです!

他の部位に関しても
生えにくくなったイメージですね。
産毛も今のところ生えてきていない。
膝下と脇も生えてない。

以前脱毛の経験があるから
ある程度終わってるってのもあって
この効果かもしれませんが
今のところ満足です。今後が楽しみ。

また、パーフェクトプランで
五回施術後まだ気になる点があって追加したい場合は
通常の半額、約束2万円で受けれるのも魅力的。
全部ツルンツルンにするには大体8回から10回の施術が必要らしいので
今後のことを考えるとありがたいプラン。
例え10回受けたとしても、トータル30万。
他店を考えると10回で30万は安い。

いろいろと個人差もあるし
好き嫌いも分かれるクリニックかもしれませんが
わたしは満足してます!
値段重視にはもってこいですね!

• たそさん
  • 投稿日:2020.10.21

激痛

とにかく痛いです。
私だけかもしれませんが、毎回本当に痛い。
痛すぎて毎回行くたびに施術中泣いてしまうんですが、初めての医療脱毛だったのでこれが普通なのかなと我慢していました。
でも友人の行っているサロンは全く痛くないと、、、
確かに毎回涙が出るくらい痛いのっておかしいのかな?
麻酔はありますか?と言ったら、無いですと。
他のサロンには麻酔クリームとか笑気麻酔とかありますけど出来ないんですかね?と言ったら、クリームって何ですかね?と看護師さん同士で首を傾げていました。
痛みが強すぎて毎回行くのが本当に嫌です。
解約して麻酔が出来たり痛くないと評判のいいクリニックに行くか迷っています。
値段はほんとに安くて良かったのですが、私には耐えられない痛みでした。

• みのりんさん
  • 投稿日:2020.07.13

Twitterでリプが来て

ブランクリニックがお得です!とTwitterで勧誘を受け、何も分からない私は安くて効果が出るなら良いかなと思い契約しました。カウンセリング当日、スタッフの方の勧誘がすごく少し引きましたが、脱毛クリニックはこういうものなのかと思い耐えました。しかし後日施術を受けましたが、3回目でもあまり効果はありません。それならもう少し違うクリニックにすればよかったなと思いました。ブランクリニックの紹介をTwitterでされている方は、紹介すると自分にお金が入るらしく、本当に良いと思ってオススメしてくれているわけではないのだそうです。今戻れるなら、あの時の私にやめときなさいと言いたいです。もう済んだことなのですが、私からはブランクリニックはやめておいた方が良いと言いたいです。

• たんぽぽままさん
  • 投稿日:2020.07.03

勧誘が凄いです。

今まで、3件脱毛サロンでお世話になったことがありますが
こんなにも酷い対応をされたのははじめてです。
カウンセリングの予約をネットでし
いざ行ってみました。
そしたら、今だけこの地域に住んでいる方を対象に安くしておりますのプランを用意していただけました。
私は、脱毛していたこともあり
今回は少し残ってしまっていた所と
VIOが気になるのでとお伝えしました。
すると、全身+VIOの施術のプランを案内して頂き
医師との面談もしました。
その次に、看護師さんに脱毛部位を見て貰うとの事だったので案内してもらうと
「日焼けをしているので、数ヶ月遅らせた方がいいかもしれません。」と親切に言って頂けました。
確かに、仕事柄最近日焼けをしてしまい
落ち着いてからでもいいと思いカウンセラーさんに伝えました。
すると、「このプランは今内金1万円お支払い頂いて、今月中に全額払わないと適応されませんので」とのこと。
この時点では、私も『営業上手だなー』の範囲でした。
看護師さんに言われたので、今回はこのプランが適応出来ないのは残念ですが結構です。というと、
「でしたら、クーリングオフ制度というものがあるのでとりあえず、今回は1万円お支払い頂いてとりあえず契約をする。おうちに帰ってから、やはりやめとこうと思うのであればクーリングオフ制度の期間内で申請して頂ければ大丈夫ですよ!」と言われました。
こういったことを平気で笑顔で言ってきます。
そのあと看護師の方が再度こられ「契約しても数ヶ月送らせてからの施術は可能なので大丈夫ですよ」と念を押されました。
きっと裏でカウンセラーの方に何か言われたのだろうなと感じましたし、不信感でしかありませんでした。
この看護師さんがあまりにも可哀想な状況ではあったので、契約し1万円をお支払いしましたが通いません。
脱毛の効果とかうんぬんの話ではなく、不快でしかありませんでした。

• スプーンさん
  • 投稿日:2021.02.05

パーフェクトプランを受けているところです。

行く前:
口コミがあまり良くない印象を受けたので、心配でしたが、値段が他社に比べてとても安いので、カウンセリングに行くことにしました。
SNSで"オススメの脱毛クリニックありませんか?"と言うと、知らない多数の人からブランクリニックをオススメされたので、少し怖い印象がありました。

カウンセリング:
とても丁寧に説明して下さり、不安な点など質問にもしっかりお答え頂けました。しつこい勧誘は一切ありませんでした。(勧誘がしつこかったら、他社に行こうと考えていました笑)
テスト照射もして頂き、その日は帰りました。

施術:
お医者様の問診等の後、脱毛がスタートしました。脱毛後の注意事項なども再度教えてくださりました。

スタッフは毎回、2人係での施術です。
剃り残しや背面等を剃ってくれる人と、照射してくれる人です。
・2人係なので、毎回とてもスムーズに終わります。
・痛みが出やすい箇所に入る前は"ここはお痛み出やすいです"と教えて頂けるので、覚悟ができます!
・室温等にも気を使って頂けました。
・当て足りない箇所を毎回聞いてくださるので、言えばもっと照射してもらえます
・痛い箇所は照射レベルを下げたり、冷却時間を長くしてくれたりします

痛さ:
その時・部位によって、照射レベルを調節して頂けます。
回数を重ねる毎に痛みはマシになりますが、痛みに強くなる分、照射レベルも上げて頂く為、回数を重ねても無痛ではないです。
⚠︎生理間近の時期はとても痛い等のご自身のコンディションもあります。(一応カウンセリングの際に痛い時期の説明も受けます。)

衛生面:
口コミで不衛生だったと拝見したので、気をつけて見てみましたが、個人的には、特に気になるところはありませんでした。
私は大阪の支店でお世話になっていますが、スタッフの方にお聞きしたところ、他の支店では寒い等あるみたいです。(機械から熱が出てとても暑くなる為、冷房機能しかない店舗もあるそうです。冬の朝一だと機械の熱も高くないので寒いかも)ベッドは暖かいです〜!

予約:
土日祝は料金が少しプラスでかかります。私は仕事が不定休なので、取りにくかったことはありませんでした。急な予定が入って予約日を変えた時も、特に問題なく予約が取れました。

効果:
1回目:受けた段階ではあまり効果は感じませんでした。
スタッフの方に"2.3回目から効果がよくわかる"とお聞きしていましたが、その通りでした!
2回目:受けて数日後から毛がポロポロと抜けてきました。私はこの段階で脇の毛が5本くらいしか生えないようになりました。
3回目:産毛はまだ残っていますが、足や腕も剃らなくても気にならないほどになり、脇の毛はツルツルになりました!VIOは、Vはまだ生えてきますが、IOはツルツルになっています。

※照射レベルが人によって違うのと、元々あまり毛深くないので、個人差はあると思います。照射レベルも他の人に比べるとかなり高いと言われています。

不満点:
特にありません。
個人的にはどの観点から見ても満足してます。
硬毛化や、赤み等の皮膚トラブルもありませんので、他の方のクチコミに書いてあるような医師の対応等は経験していない為そこに関しては、何も言えません…。

大阪梅田院

大阪

• ママさんさん
  • 投稿日:2020.07.18

んー

受付や施術するナース、介助のスタッフの対応はとても良いです。ただ、全身6回終わりましたが完全ではないです。背中の産毛も普通に生えてきてますし、(背中はサービスでシェーバーを当ててくれるんですが、雑です)両膝も完全ではないです。最初の説明では、施術1回で、25%の毛は無くなります、とのことでした。6回終わって追加は2万円程度。効果が今ひとつなので違うところに通おうかと、考えてます。

大阪梅田院

大阪