ブランクリニックの口コミ・評判

「ブランクリニック」は、銀座と名古屋の2店舗を展開している医療脱毛クリニックです。

銀座院では、火曜日は22時まで開院しているため、会社の帰りでも気軽に立ち寄ることが出来ます。料金も初診料、再診料、薬代がかからず施術料金のみのため、お財布にも大変やさしいです。レーザー照射の施術は、医師の管理のもと、看護師とアシスタントの2名体制で行うため、皮膚トラブルのリスクも低く安心です。

施術の機械は、「メディオスターNEXT PRO」は使用しています。従来、医療脱毛に不向きだった日焼け肌や、色黒い肌も対応しているので、どのような肌質でも、産毛までしっかり脱毛し、滑らかな肌を手にいれることが出来ます。

• yuuuさん
  • 投稿日:2018.08.23

銀座院で3回目終了

以前は脱毛エステに通っていましたが、ネットでブランクリニックを知り、乗り換えました。
一番の決め手は値段の安さです。
医療脱毛ですが、その安さから効果が本当にあるのか半信半疑でしたが、エステに通っていたときとは効果が全く違うのが実感できます。毎回施術が終わるたびに、毛の量が明らかに減ります。
銀座院は、地下鉄の銀座駅からつながっていて、アクセスが良いのも助かります。店内も清潔感があってとてもきれいです。
総合的に大満足で、エステから乗り換えてよかったと思います。
唯一改善してほしい点は、大きいクリニックのため、施術してくれる看護師さんが毎回バラバラで指名ができないことです。
とても親切で丁寧な看護師さんがいたので、できたら毎回同じ人にやってもらえるといいなあと思いました。

• カノンさん
  • 投稿日:2018.08.22

私的には大満足です

ちょうど5回通い終わりましたが、特にひざ下とVIOの効果がすごく感じ、とても満足です。なによりここまでの低価格で、接客の質がすごく高いのでコスパも最高だと思いました。ここは脱毛専門なので、シミ取りのIPLは違うクリニックに通ってますが、そこと比べてもここの接客は素晴らしいと思いました。予約もいつも直前でとってましたが、だいたい希望通りで出来ました。

• mezakoさん
  • 投稿日:2018.08.09

大満足

ある脱毛サロンから乗り換えて、ブランクリニックの全身脱毛プランを契約しました。

料金・・・すごく安いと思う(他のクリニックともだいぶ比較しました)
接客・・・人にもよるけど、基本みんな親切。無理な勧誘なし。
効果・・・2回終わったところだけど、かなり減った実感あり
予約・・・予約が取れなくて待たされるようなことはなし。

今のところこれといって不満なく、総合的にわたしとしては大満足。

• あきたんさん
  • 投稿日:2018.05.10

効果ない

メディオスター が気になり契約しましたが全く効果がありません。
何回も重ねて打つと他のクリニックでは言っていたのに、ブランでは重ねることなくすぐ施術が終わります。

看護師さんに効果感じなければソプラノで施術ができると教えてもらい後日電話で問い合わせするとソプラノでの施術ができないと言われました。
看護師さんに教えてもらったと言うと施術時間が長くなる、痛みがあるなどとマイナスなことばかり言われました。
看護師さんはいつも丁寧に施術してくれるのに電話の対応は最悪でした。

解約した際手数料は引かれず全額返金してもらえたのでよかったです。

• なんちゃんさん
  • 投稿日:2017.05.29

全身脱毛がおすすめ

料金が安くて満足していますが、クレジットが使えないのがちょっと不便ですね。あと、部分脱毛をやってなくてすべてセットメニューしかありません。自分のあった脱毛プランをカスタマイズできないのがネックですが、私は全身脱毛をとにかく安く受けたかったのでアリかなって感じです。

• aさん
  • 投稿日:2018.01.28

エコ得プラン

安さに引かれ通ってます♪
カウンセリングでも全く勧誘がなくビックリしました(笑)
予約も夜でなければ希望日で取れました!夜はなかなか取れないですね…
まだ1回しかしてませんがスタッフさんの対応はとても良いです!これからが楽しみ!

• ktsnさん
  • 投稿日:2018.08.26

スタッフはいいけど

安さとスタッフの対応に魅力を感じ通い始めましたが全然抜けませんでした。3回ほど通いましたが通ううちに「何回も通わないと抜けない」と言われたりキャンセル規定やプランなど毎回内容が変わることやネットでも悪い評判が多いことに不安を感じ、効果も感じないので解約しました。3回分無駄にしましたが早めに解約を決めてよかったです。やっぱり安いなりの理由がありますね。

• くるみさん
  • 投稿日:2018.07.07

安いのには安いなりの理由がある

4回終わりましたが全く効果なし。解約についても全く説明がなく、いざしようとすると紙に書いてありましたよねって逆ギレ。接客態度も施錠結果も最悪でした。

• 花さん
  • 投稿日:2018.10.27

最悪です

オープン時から利用していますがどんどん規定が変わっており売上のことしか考えてないんだろうなぁという印象。4回打ちだったのが1回打ちになったと施術日当日に説明されました。看護師から追加料金いただければ4回打ちにできますが?という提案。それは4回打ちのほうが効果が高いということですか?と聞くと強めの設定で1回打ちのほうが良いと言われていますと濁す回答でした。支払いもしていますしどうしようもないので施術受けましたが受付対応もロボットのようで最悪でしたね。医師の問診も待たせわりに2秒で終わる問診で笑えました。色々な意味で今後どうなっていくか楽しみではありますね。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.02.05

不衛生

働いていました。タオルの交換は週1度。vio使用した機械は市販の除菌シートで拭くだけです。不衛生だと訴えてもコストの関係で改善されませんてました。安いのには理由がありますよ。友達には勧めませんね。