ブランクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、ブランクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

• ミンミさん
  • 投稿日:2020.04.01

コース解約したら豹変

まずはカウンセリングだけ行ったら、結構しつこく勧誘された。手持ちがないと言ったら、後日全額払えば大丈夫なので手付け金だけを支払いした。
クレジットカードが使えないクリニックなので、現金払いで支払い。個人病院でもないのに今日日クレジットカードが使えないなんて怪しい!潰れて踏み倒されたら面倒だと思い後日解約。

解約にクリニックへ行ったら、担当カウンセラーはそれまでの笑顔がなくなり、口調も必要最低限で声低っ!

求人見たらカウンセラーにインセンティブがはいるんだね。そりゃあ解約されたらムカつくよねー(笑)あからさま過ぎて、友達に口コミしたよ。

名古屋院

愛知

• 投稿日:2019.09.11

改善して欲しいところもあるが総合的には満足

カウンセリングは無理な勧誘はないけど、ローンは金利があるからボーナスが入ってからって言うと、頭金さえ払えば初回の予約がとれて、その時に残りのお金を払えばいいって言われて、カウンセラーの必死な感じは伝わりました。
私は全身とVIOで契約したのですが、施術中に顔とかも勧められるのかなって思ってたけど一切勧誘されません。むしろ、まだVIOの毛がしっかり生え揃ってないから、もう少し次当てる期間開けた方がいいとか、クリニックには不利益なんじゃないかな?って言うアドバイスしてくれました!(生え揃ってないと反応する毛が少ないから勿体無いらしいです。確かに体は結構生えてたけどVIO大分少なかったなって思いました。特にIライン。

口コミにも、あるようにやっぱり不潔な感じはありますね。タオルもファンデーションが付いているときがあって、あっ換えてないなって思いました。まぁ低価格だから仕方ないのかな。
クリニックだけど、医療用のものではなくて、市販のウェットティッシュで、汚れを拭いているのかな?機械の上にぽんっと置いてあったが、施術中とかそれを使ってる感じはなかったので機械の消毒に使ってそう、、、
まだ肌が痒くなったりしてないですが、どうか運良く変な菌に感染せずに、脱毛完了したいです。笑

効果は抜けてないというと口コミあるものもありますが、私は抜けたし、だんだん減ってきた感じはあるので満足です。1回の施術で減るのは2割程度ってカウンセリングのときに言われたから劇的な減りはないけど、3回終わって始めのときよりは減ってます!

あと予約は結構直前でも取れます!
時間帯は選び難いけど、何時~なら空いてますがいかがですか?って聞かれます。
ピンポイントな時間しか行けない方は難しいかもしれませんが、何時でもよければ取れそうな感じです。
私は生理不順なので、生理が終わってからすぐに予約取ってますが、大体希望の日に取れてます。

まぁクリニック選びは、自分に合う機械や効果、価格、衛生管理など何をとるかによるのかなって思います。

• fumiさん
  • 投稿日:2019.12.20

毛はなくならない。むしろ毛が増えた濃くなった

今まで光脱毛SHR脱毛しか経験なく
レーザーだったら無毛に近くなると思い5回コース契約しました。
元々全身脱毛していたので毛の状態は薄いです。
抜け感は回数重ねても無し
生えるスピードは遅くなります。
しかし、今まで生えてなかった場所に硬く濃い毛が生えてきて、いわゆる硬毛化です。
この後の対応が最悪でした。
ニードル脱毛を他でやったら効果があるかも..と
施術のスタッフはめちゃくちゃ対応がいいです。
それゆえに残念だな..と
そのあと1年間3ヶ月に一度2万ぐらいで施術をしてもらえるコースだったのですが、
この後通うべきか悩んでます。
医者の方を的確な判断はしてくれません。
強く打つか、半年放置するか、他でニードル脱毛契約するか。らしいです
5回中の最後の2回は強く打つと言う手段を選びましたが、シミは濃くなりホクロみたいに黒くなりました.
金額はレーザーにしては安いと思います。
看護師さんの対応も素晴らしいです。
機械との相性が合わなかったのかな
その後の対応がもう少ししっかりしていただけたら嬉しかったかな、

• 投稿日:2019.06.16

脱毛後の色素沈着

全身脱毛で契約しました。
初回の照射の際、スタッフの声かけや対応に不安に感じる点が多かったです。
また、アシスタントの方がマーキングと拭き取り、看護師さんが照射という方式で、短時間で終了しましたが、下半身照射中に上半身を動かさなければならなかったりと、火傷のリスクが高いと感じました。
お安いので仕方がないとは思いますが、流れ作業で、顔もして頂いたので、スッピンで髪が乱れているにもかかわらず、照射後にお化粧への案内もありませんでした。
さらに一回の照射で、一部色素沈着してしまい、後日診察していただきましたが、そのうち消えるので様子を見てください。市販されているケシミンクリームを塗っていただくのがよいかとと。薬は出せないか確認したところ、色素沈着に効く薬は置いていないと言われました。
色素沈着部位の写真をとったあと、看護師が今後と方針を先生と相談してきますと一旦退室し、1分程度で戻ってきました。
すると、様子見ていただく方向でお願いします。先生もそう言ってるのでと。
その看護師が部屋から出て行った後も、診察室に入った雰囲気はなく、きっとそのような対応をするとマニュアルで決まっていて、先生に相談もしていないと思います。
終始不信感でいっぱいです。
自分にはあっていないと思い解約しました。

• よよよさん
  • 投稿日:2019.12.10

4回通いましたが産毛は全く減らず、普通の毛も残ってしまいました。聞いたところ全部無くすのには8回以上通わないと難しいと言われました。産毛に効くというのは嘘だと思います。
予約も毎回とても取りづらく、実際に施術を受ける時も二人体制と聞いていたのに行ってみたら1人で、今日は1人体制の枠で予約されましたよね?と聞かれました。
電話でも受付でも全く何も言われなかったので驚きましたし、45分で終わると書いてあったのに1人体制だったためか普通に1時間10分かかりました。
また、看護師のおばさんはタメ口で、タオルもシミのようなものがあり不衛生で、体にぬるジェルも節約のためかカスカスの状態で照射されてすごく熱くて痛かったです。
最後ジェルを拭き取る際もすごく雑で、ゴシゴシ力強く拭き取られ痛かったです。とにかく不快でした。
しかも窓にかかっているカーテンに隙間があり、外が見える状態だったのでもしみられていたらどうしようと思い恥ずかしい思いをしました。
料金もうなじはプラス5000円毎回かかったり、シェーバーを強制的に買わされたり、本当にオススメしません。
まだ毛は残っていますがもう絶対に行きたくありません。
最後帰る時にすぐに帰りたかったのに引き止められて友達に紹介すると特典がなどと説明されましたが、紹介したいと思うわけがありません。
高いお金を払って嫌な思いをして効果が期待より出なかったので本当に最悪でした。絶対に行かない方がいいです。早く潰れてほしいです。

銀座院

予約

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.01

やめた方がいいです

プレオープン期間に料金も安いので6回契約致しましたが、徐々に抜けましたが5回終えた時点で4ヶ月後以降に予約を取ってくださいとのことで予約をさせてもらえずこちらも忘れていましたがその後何度電話しても繋がりづらく、その後契約期間が切れてしまったので、契約書にも書いてありますので追加で施術を受けて頂く形となると言われました。対応も最悪でした。
効果は少しはみえましたが6回でほぼなくなると言って契約しましたが普通に生えてきます。残念です

銀座院

• 投稿日:2020.03.14

名古屋院に通院中。2回目終わったところです。

パーフェクトプランに通っています。2回目施術後一週間経ったところです。
初回後、三週間経ったくらいから毛がパラパラ抜け始めました。
脇は脱毛後一回も処理してなくて2回目の直前くらいには1センチくらいまで毛が伸びてたんですけど、毛量はとても減ってて、効果感じられました。
Vはまったく抜けなくて、2回目の診察の時に伝えたところ、VIOは遅れてついてくるとのこと。今後どうなるか様子見ています。VIOは3回くらい重ねて照射してくれるので、抜けないことはないだろうと期待しております。
痛みは結構あります。でも痛いと伝えると照射レベルを変えてもらえます。照射レベルが弱目だったのがVラインの毛が抜けにくかった原因かも。次回は痛みを我慢してちょっと強めの照射にチャレンジしてみようかと思います。
化粧室もあり、アイロンやヘアドライヤーが使えます。衛生面はちゃんと見てないのでわからないですが、アルコールティッシュ置いてあったので、最低限は消毒してくれてるのではないでしょうか。
2回目生理中だったのですが、タンポンして施術してもらえました。ただ、痛いので生理じゃない時にやった方がいいとは思います。
余談:レーザー当たったほくろが薄くなりました。ラッキー。

腕/手脱毛

足脱毛

名古屋院

愛知

• もっちーさん
  • 投稿日:2020.02.04

人それぞれかな、、、

私は全身を6回で契約しています
口コミで効果が感じられない、少し不潔というのをいくつか見てから施術に行きましたが、一回目からかなり毛は抜けましたしそこまで衛生面で気になることはなかったです。私がそこまで細かいことを気にしない性格なのもあるかもしれませんが笑

今のところスタッフの方の対応もとても親切で、初めての脱毛の私も安心して通えています。
ふくらはぎに赤みが出やすい体質らしく、毎回施術後には軟膏をぬっていただいています。施術はやはり痛いですが、効果がでてるので頑張ろうと思えます。

やはり毛の質によって効果が人それぞれなのはあるかもしれません。濃い方が効果が分かりやすいなど。私は我慢出来るギリキリを攻めてます
今から6回終了するのが楽しみです

• 投稿日:2019.11.02

やばい

いったい何の機械を使ってるのでしょうか。
他の方のコメントにもありましたが、メディアスターから機器が変わってるようです。
機器名を聞くも解答は曖昧で、機器にもなにも記載ありません。
安いから、蓄熱の脱毛は痛くないからと聞いたので契約しましたが、ほんと無駄なお金だと思い解約しました。
メディアスターで1回、よくわからない機械で1回受けましたが、なにが悪いかわかりませんが、まったく効果なし。
これから契約される方はしっかりと説明を聞いてから検討されてください。

大阪梅田院

解約

大阪

• 名古屋で2019さん
  • 投稿日:2019.07.07

安いし丁寧!

パーフェクトプランでVIO、顔もやってもらい、VIOは初めから結構効果が出ました。毛穴が目立たなくなり、剛毛化もなく、数回でもそれなりに全身効果があります。ほんの少しの照射漏れ?も対応してもらえ、比較的予約も取りやすいのでオススメします。スタッフ皆さん優しくて、受付の方の説明が若干分かりにくいときはありましたが、看護士さんは施術中の痛みも頻繁に声掛けしてくださりスムーズに終わります。コース終了後も半額で通えるので、納得のいくところまで続けられるし、自分で脱毛器買うより良いと思います。

ブランクリニック