ブランクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、ブランクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

ブランクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• うさぎみわこさん
  • 投稿日:2021.02.23

接客業としての基本がダメ

エコ特プランと顔のセットを利用しました。
3回目の時に、午前10時半の予約だったので、10分程前に行ったのですが、まだ開院しておらず、スタッフが入り口前で鍵が開くのを待っている状態でした。
10時半になり、ようやく開き、入って良いのか分からず入り口で待っていましたが、声をかけられる事なく待ちぼうけ。
しばらくして、ようやく通されたのが、既に10時45分でした。
10時半に対応出来る状態で患者を迎えるのが普通ではないでしょうか?
また、4回目には事前診察もいい加減でした。
施術には特に問題は無かったですので、こうゆう基本的な接客が気にならない方ならいいと思います。

名古屋院

愛知

• 投稿日:2020.03.14

名古屋院に通院中。2回目終わったところです。

パーフェクトプランに通っています。2回目施術後一週間経ったところです。
初回後、三週間経ったくらいから毛がパラパラ抜け始めました。
脇は脱毛後一回も処理してなくて2回目の直前くらいには1センチくらいまで毛が伸びてたんですけど、毛量はとても減ってて、効果感じられました。
Vはまったく抜けなくて、2回目の診察の時に伝えたところ、VIOは遅れてついてくるとのこと。今後どうなるか様子見ています。VIOは3回くらい重ねて照射してくれるので、抜けないことはないだろうと期待しております。
痛みは結構あります。でも痛いと伝えると照射レベルを変えてもらえます。照射レベルが弱目だったのがVラインの毛が抜けにくかった原因かも。次回は痛みを我慢してちょっと強めの照射にチャレンジしてみようかと思います。
化粧室もあり、アイロンやヘアドライヤーが使えます。衛生面はちゃんと見てないのでわからないですが、アルコールティッシュ置いてあったので、最低限は消毒してくれてるのではないでしょうか。
2回目生理中だったのですが、タンポンして施術してもらえました。ただ、痛いので生理じゃない時にやった方がいいとは思います。
余談:レーザー当たったほくろが薄くなりました。ラッキー。

うなじ(襟足)脱毛

愛知

• あきゃさん
  • 投稿日:2020.07.02

悪くないけど、、、

はじめて、脱毛した日の夜から
腰が痒くなり、赤く湿疹になってしまいました。
元々じんましんが出やすい体質であることや、暑い湯船や岩盤浴に入ると痒くなったりするのでさほど気にしてなかったのですが、2.3日すぎても赤みと痒みが取れなかったため見てもらうことにしました。見てくださった男性のお医者様のやる気のなさというか、、まあ、、、大丈夫でしょう、、みたいな気にしなくていいですよーっていう軽い感じがして、こちらからしたら跡に残ったらどうしようとかいろいろ考えるのに他人事すぎるというか、、、そこが少し残念でした、詐術してくださった女性のスタッフやその他のスタッフさんは基本とてもいい方でした。一度電話問い合わせした際に、新人さんかな?何回も何回も少し聞いてみますねと、保留にされて5分10分と待たされそれを何度か繰り返しました。結果電話の方が変わって対応してくださったのですが、新人さんの教育や、何を聞かれても答えられるスキルを身につけてから電話対応ができればなお良いかとおもいました!

詐術に関すること、脱毛、料金に関しては特に文句なしなのでもったいなく感じました!

• りりーさん
  • 投稿日:2020.12.15

良心的

私自身医療脱毛のクリニックで働いており、
自分のクリニックで身体を見られるのが嫌で
他クリニックのブランを選びました。

カウンセリングに関しては、元々知識があるので
特に不満なく終えました。
知識不足な方や当日契約する気がない方は
少し冷たいと感じるかもしれないので勉強してから行った方が嫌な思いをしなくていいと思います。

効果に関してはまぁまぁかなくらいです。
照射して2週間すればポロポロ取れて薄くなります。
元々脱毛経験がないので10回当てる予定です。
5回で脱毛が終わると思ってる方が多いですが、
どのクリニックのどの機械でも今の技術では
難しいのが現実です。

機械について、メディオスターnext proとのことで
聞いておりましたが実際照射部屋には
2つの機械が置かれており、一つはメディオスターだったのですが
2つ目が機械名が書かれておらずかなり不審だと感じました。

予約は比較的取りやすいです。
キャンセルルールが照射2日前までというのが少し
残念なところではありますが、
商売なのでそこは仕方がないと割り切っています。

施術者の方も当たり障りなく良い方なので安心です。
受付の方はとても良い方もいれば
何この人という方もいるので特に期待せずスルーしてます。
あと勧誘が全くないので素晴らしいと思います。

お値段がやはり魅力的なので、
私は結果的に満足しています。

• みんさん
  • 投稿日:2020.04.09

産毛も抜けてきた、⁉︎

まず、いろんなサイトで
医療脱毛のクリニックを探していたところに
全身とVIO and 口周りor うなじのプランで約20万とか安すぎ!
と感じたので、ここに決めました。
他社は大体VIOがつくと30から40します。

数年前にサロンと医療を経験してて
転職や転居が重なった為完了する前に終わってしまっていたので
残りをきれいにしようと思って値段重視。

接客は特に問題ない気がします。
営業トークも特になし。

支払いは現金一括か分割(医療ローンかな?)
以前通ってた時は分割で支払っていたので
その時の利子とか考えるとバカらしいって
思ってしまっていたので
今回は現金一括で支払いました。
(医療ローンだと大体60回払いを勧められる。
結局利子でプラス10万ほどかかる)

クリニックの雰囲気は他の口コミ通り
まぁ、たしかに安いサロンのような感じかな?
個室だけど狭い。
そんなに気にする方ではないので特に問題なし。

施術は
2人1組で1人がローション塗ったり拭き取ったり
1人がせっせと当てていってくれます。
時代の問題なのか、なんなのかわかりませんが
以前通ってたサロンとクリニックに比べて
実に丁寧に隅々まで当ててくれた感じがします。
ちゃんと毛穴見てくれたり、ここって毛は生えますか?とか
聞いてくれたり、VIOは重ねて当ててくれて
こりゃ、効果ありそうだ。と思いました。
そんな重ねて当ててもらったことないし、もっとぺぺぺと
簡単に済まされてた記憶があるのでありがたかったです。

今初回の施術後約3週間が経ちました
VIOに関しては、剛毛なので毛質を変えたくて先ずは
全部剃って当てました。
(2回ほど当てると毛質が変わってくるらしい。友人情報)
1週間である程度抜け落ちました。
ちょっと引っ張るだけだポロポロ。これは楽しいです。笑
今は所々生えてますが、効果が目に見えるので嬉しいです!

他の部位に関しても
生えにくくなったイメージですね。
産毛も今のところ生えてきていない。
膝下と脇も生えてない。

以前脱毛の経験があるから
ある程度終わってるってのもあって
この効果かもしれませんが
今のところ満足です。今後が楽しみ。

また、パーフェクトプランで
五回施術後まだ気になる点があって追加したい場合は
通常の半額、約束2万円で受けれるのも魅力的。
全部ツルンツルンにするには大体8回から10回の施術が必要らしいので
今後のことを考えるとありがたいプラン。
例え10回受けたとしても、トータル30万。
他店を考えると10回で30万は安い。

いろいろと個人差もあるし
好き嫌いも分かれるクリニックかもしれませんが
わたしは満足してます!
値段重視にはもってこいですね!

• みのりんさん
  • 投稿日:2020.07.13

Twitterでリプが来て

ブランクリニックがお得です!とTwitterで勧誘を受け、何も分からない私は安くて効果が出るなら良いかなと思い契約しました。カウンセリング当日、スタッフの方の勧誘がすごく少し引きましたが、脱毛クリニックはこういうものなのかと思い耐えました。しかし後日施術を受けましたが、3回目でもあまり効果はありません。それならもう少し違うクリニックにすればよかったなと思いました。ブランクリニックの紹介をTwitterでされている方は、紹介すると自分にお金が入るらしく、本当に良いと思ってオススメしてくれているわけではないのだそうです。今戻れるなら、あの時の私にやめときなさいと言いたいです。もう済んだことなのですが、私からはブランクリニックはやめておいた方が良いと言いたいです。

• スプーンさん
  • 投稿日:2021.02.05

パーフェクトプランを受けているところです。

行く前:
口コミがあまり良くない印象を受けたので、心配でしたが、値段が他社に比べてとても安いので、カウンセリングに行くことにしました。
SNSで"オススメの脱毛クリニックありませんか?"と言うと、知らない多数の人からブランクリニックをオススメされたので、少し怖い印象がありました。

カウンセリング:
とても丁寧に説明して下さり、不安な点など質問にもしっかりお答え頂けました。しつこい勧誘は一切ありませんでした。(勧誘がしつこかったら、他社に行こうと考えていました笑)
テスト照射もして頂き、その日は帰りました。

施術:
お医者様の問診等の後、脱毛がスタートしました。脱毛後の注意事項なども再度教えてくださりました。

スタッフは毎回、2人係での施術です。
剃り残しや背面等を剃ってくれる人と、照射してくれる人です。
・2人係なので、毎回とてもスムーズに終わります。
・痛みが出やすい箇所に入る前は"ここはお痛み出やすいです"と教えて頂けるので、覚悟ができます!
・室温等にも気を使って頂けました。
・当て足りない箇所を毎回聞いてくださるので、言えばもっと照射してもらえます
・痛い箇所は照射レベルを下げたり、冷却時間を長くしてくれたりします

痛さ:
その時・部位によって、照射レベルを調節して頂けます。
回数を重ねる毎に痛みはマシになりますが、痛みに強くなる分、照射レベルも上げて頂く為、回数を重ねても無痛ではないです。
⚠︎生理間近の時期はとても痛い等のご自身のコンディションもあります。(一応カウンセリングの際に痛い時期の説明も受けます。)

衛生面:
口コミで不衛生だったと拝見したので、気をつけて見てみましたが、個人的には、特に気になるところはありませんでした。
私は大阪の支店でお世話になっていますが、スタッフの方にお聞きしたところ、他の支店では寒い等あるみたいです。(機械から熱が出てとても暑くなる為、冷房機能しかない店舗もあるそうです。冬の朝一だと機械の熱も高くないので寒いかも)ベッドは暖かいです〜!

予約:
土日祝は料金が少しプラスでかかります。私は仕事が不定休なので、取りにくかったことはありませんでした。急な予定が入って予約日を変えた時も、特に問題なく予約が取れました。

効果:
1回目:受けた段階ではあまり効果は感じませんでした。
スタッフの方に"2.3回目から効果がよくわかる"とお聞きしていましたが、その通りでした!
2回目:受けて数日後から毛がポロポロと抜けてきました。私はこの段階で脇の毛が5本くらいしか生えないようになりました。
3回目:産毛はまだ残っていますが、足や腕も剃らなくても気にならないほどになり、脇の毛はツルツルになりました!VIOは、Vはまだ生えてきますが、IOはツルツルになっています。

※照射レベルが人によって違うのと、元々あまり毛深くないので、個人差はあると思います。照射レベルも他の人に比べるとかなり高いと言われています。

不満点:
特にありません。
個人的にはどの観点から見ても満足してます。
硬毛化や、赤み等の皮膚トラブルもありませんので、他の方のクチコミに書いてあるような医師の対応等は経験していない為そこに関しては、何も言えません…。

大阪梅田院

大阪

• ママさんさん
  • 投稿日:2020.07.18

んー

受付や施術するナース、介助のスタッフの対応はとても良いです。ただ、全身6回終わりましたが完全ではないです。背中の産毛も普通に生えてきてますし、(背中はサービスでシェーバーを当ててくれるんですが、雑です)両膝も完全ではないです。最初の説明では、施術1回で、25%の毛は無くなります、とのことでした。6回終わって追加は2万円程度。効果が今ひとつなので違うところに通おうかと、考えてます。

大阪梅田院

大阪

• 投稿日:2020.08.01

痛いだけで効果はほぼ無かった

来院時間が指定されたと思います。(施術時間の15分前までに来院とか)来院時間通りに行くものの、毎回施術は予約時間遅れてスタートした記憶があります。
私の場合は、他院でアレキサンドライトの脱毛を6回受けた後で、アレキサンドライトよりもこちらの機械の方が薄い毛や産毛に効くって話だったので、このクリニックを選びました。
しかしながら実際に受けたところ、毛じゃなくて血管にレーザーが反応してしまい激痛で、2回ほど耐えましたが効果も見られず、むしろ剛毛化したので解約しました。あくまで自分の体験なので他の方の効果は分かりませんが、わたしにはアレキサンドライトの方が合ってるみたいでした。ちなみに肌は色白の方です。

• fumiさん
  • 投稿日:2019.12.20

毛はなくならない。むしろ毛が増えた濃くなった

今まで光脱毛SHR脱毛しか経験なく
レーザーだったら無毛に近くなると思い5回コース契約しました。
元々全身脱毛していたので毛の状態は薄いです。
抜け感は回数重ねても無し
生えるスピードは遅くなります。
しかし、今まで生えてなかった場所に硬く濃い毛が生えてきて、いわゆる硬毛化です。
この後の対応が最悪でした。
ニードル脱毛を他でやったら効果があるかも..と
施術のスタッフはめちゃくちゃ対応がいいです。
それゆえに残念だな..と
そのあと1年間3ヶ月に一度2万ぐらいで施術をしてもらえるコースだったのですが、
この後通うべきか悩んでます。
医者の方を的確な判断はしてくれません。
強く打つか、半年放置するか、他でニードル脱毛契約するか。らしいです
5回中の最後の2回は強く打つと言う手段を選びましたが、シミは濃くなりホクロみたいに黒くなりました.
金額はレーザーにしては安いと思います。
看護師さんの対応も素晴らしいです。
機械との相性が合わなかったのかな
その後の対応がもう少ししっかりしていただけたら嬉しかったかな、

うなじ(襟足)脱毛

VIO脱毛