ブランクリニック 全身脱毛の口コミ・評判

ここでは、ブランクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

ブランクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2023.11.15

お値段なり、予約は取りにくくなった

8回契約し6回施術を受けての感想です。

今年の3月に医療脱毛をしたいと考え、あまりお金もないかつ長期のローンは組みたくなかったので安いところを探しこちらのカウンセリングに来院しました。

支払いは現金一括かローンを選べます。そして契約時に前金として一部支払うことになります。
私の場合一括で払うのはできなくもないけど厳しかったのと、ローンを長く払いたくなく6ヶ月で組むにも1ヶ月の金額がなあ…と悩んでいたところ、前金を契約した金額の半額(5万円分)支払って、残りをローンで支払うという方法を提案してくださり、その方法で支払いました。
なので手元にあるお金次第ではそういった方法もできます。

勧誘などは他の方も仰る通りしつこさはほぼなかったと思います。
それとシェーバーが自身で用意する必要があります。

【効果】
6回施術を受けて共通するのは1〜2週間程で毛が抜けていき、そこから3週間ほどは全然生えてきません。その後モサっと生えていき、剃っても2、3日したら毛が伸びてきます。

ワキやVIOは1回目で毛が細く少なくなりました。その後はVの太ももの境目辺りはほぼ生えなくなりましたが、やはり毛が抜けてしばらく経つとモサっとします。ただ細くはなりました。

足は膝下が2回目あたりから毛が細くなったと感じ、4回目で少なくなりました。太ももはあまり変わらないです。

腕は5回目まで効果を感じませんでしたが二の腕より下は少なくなっていきました。二の腕や肩周りは一時期硬毛化しました。

胴体はお腹胸まわりは全然変わらず、そもそも毛が抜けているのかすら分からない。背中は見えないので分かりませんが自己処理を行うと相変わらずモッサリ取れるので多分変わってない。太ももお尻も同様。

指毛も特に変わらず、足毛は生えにくくなった。

ちなみに機械はワキやIOなどは蓄熱式の自社の機械を使用しており、それ以外はメディオスターの熱破壊式のモードを使用しているらしいです。

もちろん痛みも結構あります。

施術は全身VIOで1時間でちゃんと時間通りに終わります。
次の予定が控えてても大丈夫です。

キャンセル規定は厳し目ですが電車遅延は遅延証提出で消化になりません。
また実際案内されるのが予約時間から15分後なので10分程度の遅刻は消化や一部工程カットにならないそうです。(電車が遅れていて遅刻しそうになった際、電話で確認しました)

電話は院毎ではなくフリーダイヤルですがすぐ繋がります。

剃毛は背面やIOなどやってくれますが、どうやら掛ける時間が決まってるみたいで余ると他の部位もやってくれます。またジェル塗る前なら自分で見つけたら直前で自分で剃っても大丈夫でした。

施術中の対応は丁寧で痛みの具合や寒さなどちょくちょく聞いてくれます。寒いと伝えると温度調節をしてくれます。またベッドも常にあったかいです。

照射後の肌の状態も適宜教えてくれますし、酷いようであれば医師に診せますか?と勧めてくれます。また痛みに耐える為握るようのタオルを貸してくれます。

剃り残しについては私の受けている院では容赦なく打ってきます。
また人によっては大きめのホクロも打ってきます。古い傷跡とか避ける人避けない人います。

施術を行う部屋は個室で、カーテンとドアがあるので安心です。

夏までは予約が取りやすかったですが、夏辺りに契約者が増えたのか取りにくくなりました。
基本施術した日に次の予約を取ろうとしたのですがどこの院も全く取れず、日を改めると全ての院かつ時間帯で取れる…なんてこともあったのでシステム面にも多少の難はありそうです。
ただもし狙った日が既に埋まってても1週間前くらいからキャンセルが出るのでこまめに確認すると取りやすいです。

他で受けてないので分かりませんが実際の施術時間は結構短いです。
例えば11時予約ですと、11時15分まで受付で待機しその後施術室まで案内、着替えと問診の確認、剃毛で大体10分?そして施術にはいり施術終わるのが11時50分とかなので結構ハイスピードでやっているのかな?という感じです。なので多少の照射漏れは起きやすいかです。

施術の際全身にジェルを塗られますが、最初温めたのを持ってきてくれますがそのまま使うので途中から冷たくなります。仕方ない面ではありますが…。
またジェルの拭き残しは結構あるので終わった後はタオルで改めて拭きあげたりウェットティッシュで拭いてます。

薬の処方は無料ですが医師を出すのを渋られます。
照射直後の肌の状態はアイガードしてる状態で伝えられるので自身では確認できず、痛みはなかったので施術後医師に診せますか?と勧められたもののその場では遠慮してしまいました。
しかしその後自分で確認すると今まで見たことがない状態で不安になり、医師に診てもらいたく、その場には誰もいなかった為、受付に伝えたところその方は丁寧に対応してくださり施術室まで案内してくださりました。
その後来たのは医師ではなく先ほど施術してくれた方が来て「これくらいなら気にしすぎ」と不機嫌そうに言われながら薬を塗って帰されました。
気にしすぎだったのかもしれませんし、実際薬を塗ってくれたのでそれはありがたいのですが少し嫌な気持ちになりました。

対応も効果も値段なりだとは思います。マイナス点は上げましたが薬の話は一回だけですし、致命的なものは個人的にないので
予約は取りやすかったですが今となっては他と変わらないかもしれません。
8回完了後は1回毎の契約ができるみたいなんですが、最初契約時の話では契約した時の1回あたりの値段と言っていましたが書面ではそのような記載はないのでそこが不安です。

• ララランドさん
  • 投稿日:2023.07.30

安いにはわけがある、あまり効果はないかも

6回(フェイス意外)全身コース、キャンペーン価格で120,680円でした
ただ条件として、TikTok、LINE、Instagramをフォローするというものでした。以前脇だけはレーザーした事がありますが、今回初めての全身レーザーでした。

受付や施術スタッフの対応はとくに問題なく、丁寧だなと思います。
指定のシェーバーを購入しないといけないのは、んー?と思いましたが、まぁ自身でも今後使えるのでいいかと、
毛の処理は施術前には自分で剃る対応、背中やうなじなどはスタッフが対応してくれる(無料)ただ私の場合は剃り残しなどがあったのか、大概全身軽く剃ってくれていました。

初めから正直6回では終わらないだろろうなという思いはありまして、
最初のカウンセリングでも担当の方に、6回では完全には難しいですよねー?wといったところ、まぁー個人によりますが...まぁそーですねーwと苦笑いされました。
6回通ってみましたが、やはりまだ残ってるなというのが本音
他の方も書いてましたがまばら感はあります。
値段が安いので、特にこんなものかとは思いますが、しっかりと脱毛したい人には多少お金払ってでも、ちゃんとした医療脱毛をお勧めします。自分もまた別のところで脱毛するのを検討中、
他に比べて安いからってので、なんとなくあきらめはつきますが、
満足とまではいかなくとも、やはり納得できるところを選んだ方がいいですね。あ、終了後のSNSフォロー解除は忘れずに

大阪梅田院

大阪

Momonikaさんがアップロードしたアバター画像

• Momonikaさん
  • 投稿日:2023.10.05

全体的に良き

ブランククリニックにした決めては、夏の特別プランでbioを含む全身(顔施術なし)8回のプランで97,000円という安さから選びました。しかし安いため、しっかりと施術して頂けるのか不安にもなりました。だからこそ色々な質問をしましたし、顔脱毛もやりたかったのですが、「もっと安くて、回数できるところがあると思います。」と聞き、顔は施術せず、別のところに行っています。営業的には顔もした方がいいと言えばいい所をわざわざこのように....私にとってもっとも良いプランを提案してくださったことからもここにしようと決めました。(池袋院)

現在4回目の施術が終わりましたが、感想としては、bio以外はもう既にほとんど毛がない状態ではあります。元々毛が薄いということもありますが、背中は既に生えて来ていません。私は毛が薄いということもあり、お腹から背中は少し照射のパワーをあげた方が良いとのことで、いつもあげて頂いています。
vioはまだ結構生えてくるため、たまに剃ったりしています。しかし最初の頃に比べたら大分毛の量は少なくなって来ているので、あと4回でどこまで綺麗になるか楽しみです。
施術してくれる方は人にもよると思いますが優しく、気遣ってくれる方が多いです。しかし施術にすぐ取り掛かるため、すぐに「バスタオル取りますね〜」と言われ施術が始まるので、最初の方は恥ずかしい方も多くいるかと思われます。私も最初は恥ずかしかったですし、驚きました。笑

【注意点・不満点】
・土日の予約を取ると休日料金で1000円取られてしまうので注意です。
(もっとしっかりと伝えておいて欲しい。)

・予約は施術が終わったらすぐに取った方が良い
私は毎回施術が終わったらその日に次の予約を入れるようにしています。私の場合、いつも行っているところ(池袋院)の方が安心ですし、池袋院で施術をしてくださる方はすごく丁寧で優しい方が多いと思っているので毎回池袋院を指定し、早めに予約を取るようにしています。

・指定の電動シェーバーを買わなければならないこと
私は昔からエリフェのシェイバーを愛用しているため、買う必要はありませんでしたが、1つ2700円するため、元々違うシェイバーを持っている方は不満に感じるかもしれません。しかし、共用のシェイバーを使うことはないため、衛生面的には良いと思います。

池袋院

• 投稿日:2023.08.15

コスパが良い、効果を感じました

2022年夏に全身顔vio6回コース19万円で契約しました。値段だけで決めました。
池袋2回、大宮3回、北千住1回通いました。
どこの院も対応はとても良く不満は感じませんでした。
1度だけ照射漏れがありましたが、再施術の予約はスムーズに取れました。(体調不良でキャンセルしたので再施術はしてません)
元々毛は濃い方だったのが、ムダ毛処理は半月に1回に減り、脱毛前より楽になりました。
処理忘れた日でも肌すべすべだと褒められます。
顔、二の腕、膝、指の毛は少し減ったのかな?程度の効果でした。

元々追加契約するつもりでしたので、処理が楽になるまで脱毛できて満足しています。
ただ、追加契約は電話でカウンセリング予約→都度払いになるみたいでそこが面倒です。施術は契約日の1~2週間後以降だったような。
些細なことですがこれが面倒くさく感じているので、7回目以降は他のクリニックにしようかなと悩んでいます。評判のいいジェントルシリーズも気になるので。

埼玉

さいたま大宮院

北千住院

池袋院

• 投稿日:2023.09.10

これからも通います

札幌アスティ店さんに通っています。
合併前の旧札幌さくらビューティークリニックさんで、全身+顔+VIOで5回コースを終了し、ブランクリニックさんになってから追加で2回行きました。

以前とは大きく変わってしまったので、細かな部位ごとの追加の料金設定が無くなったり、自前のシェーバーが必要になったり、クレジットカード払いが出来なくなったり、ヘアキャップ着用になったので髪の毛がぐちゃぐちゃになったり…と不満はたくさんあります。

ですが、スタッフの皆様は変わらずにとても丁寧で細やかに対応してくれていて、施術中もあらかじめ痛みの出る箇所は声かけてゆっくり冷やしながらやってくれたり、とても安心しておまかせできます。

施術時間がものすごく短縮されたので、あまりの違いに追加1回目の時は驚きましたが、効果には問題なかったです。前より色んな工程が省略された感じはしますが、私は問題ないです。

追加2回目の時は、前回抜けが良くなかった箇所を伝えるとそこを丁寧に重点的に対応してくれました。

予約もスムーズでWeb予約もできるようになりましたし、複数回通ってますが、店内もキレイで清潔感があり、どの方もスタッフさんが気づかって丁寧に対応してくれますので、総合的にはよいと思います。

あと気になる部分は数箇所だけで、その他はとてもキレイになりましたので、もしかしたらもう終了かもしれませんが、次があればまたお願いしようと思ってます。

細かな部位ごとのメンテナンスプランと、クレジットカード払いが復活してくれれば最高なんですが…

• 茶ちゃさん
  • 投稿日:2023.09.11

予約取れない

最初の頃は予約が取れましたが、
専用ページから2ヶ月先まで取れず
電話にて問い合わせをしたところ
予約いっぱいで埋まっている、とのことでした。

いつなら空いてるか聞くと
3ヶ月半後でした。
仕事的にも先過ぎてなんとも言えないですし
断ったところ 2ヶ月先に空いてると言われ
それも生理もかぶりそうなので断ったところ
この日もあの日も空きがある
と言われて結局どっちなの?となり不信感がわきました。

専用ページは随時更新?だからお客様が
見られた時には埋まってたかもしれませんが…
と言われましたが直前確認しても空いてなく
そのあと切ってもう一度確認したら
やっぱり空いてませんでした。

次回に追加契約もお願いしようと思ってましたが
期限も12月半ばまででしたし予約も取れないし
これを期にやめようと思います。

接客とかはとても丁寧で、
とても気に入っていて効果も実感してましたが
電話の対応がモヤモヤとしました。

予約

• トッポギさん
  • 投稿日:2023.09.23

避けなければいけない場所を照射され火傷しました!

本来避けなければいけない場所を照射されて、火傷しました。
今まで4回くらい火傷ありましたが、小さく5日ほどで跡も残らず治ってたので連絡しませんでした。

でも、今回の火傷は酷く、皮膚がめくれたりもしたので連絡すると謝罪の一言もなく「火傷のようなもの?が確認されたので診察させていただきます」とだけ言われました。
診察した時には治癒し始めていて、痒みはあるので薬をもらいたかったのですが、今後痒みはなくなるので薬はいらないですって言われました。

ならなんの診察だったんでしょうか?
交通費出してわざわざ医院に行ってるのに、謝罪の一言もなく薬の処方もなしで無駄足でした。

今回の火傷の謝罪がないこととシステムが変わり、照射の仕方、スタッフの態度、色々マイナスな部分が多かったので残り一回の契約残ってましたが解約しました。

脱毛は高い買い物なので、安さだけでクリニックを選ぶと後悔します。
システムが変わるまでは安くて効果もありよかったので残念です。

大阪梅田院

その他口コミの内容

大阪

• 投稿日:2023.09.26

全然予約が取れない。

ほんとに予約が取れません。通常6週間空けないといけないみたいですが、生理と被ったりしてるから〜と7週目以降にしようとしてもうまってて、、結果的に1ヶ月先になってしまった事があります、、
そんな感じでズレが毎回毎回起こるので、1年で7回通うことができる契約をしたんですが、それが全部終わらずに終了してしまいました。
施術してくれる方は痛みを聞いてくれたり丁寧なんですが、、効果の方はイマイチかな〜という感じです。(7回全て通えなかったから効果が分からなかったなど思われるかもしれませんが。)
お金が安くても、期間以内にしっかり契約回数が終わらないのだったら、高くても予約がしっかり取れ、尚且つ効果が実感できるところがいいなって思いました。

予約

• もるさん
  • 投稿日:2023.07.28

効果がいまいち

全身脱毛vio7回プランで契約しました。(札幌)

一回目だからか、あまり効果無く1ヶ月経ちましたが結構生えてきています。
Vio も当て漏れなのかかなり、毛が残っています。
エステ脱毛の方が術後はツルツルだし、他の医療脱毛でもツルツルになりましたが、なんでこんなに抜けないんでしょうか。チクチクの残り毛がかなりみっともない感じになってます。笑
あと、vio医療脱毛は激痛だったのにここはそこまで痛くなく、時間が短いのと出力が弱くあまり効果が無い原因かもしれません。

全身vio で照射時間は30分くらいです、他院はvio だけの時は10-15分くらいかかったような気がしたので、かなり簡略化している感じがありました。

看護師さん達は一生懸命やってる感じで、とても良かったですが、効果が無いのが残念でした。

北海道

札幌院

• おもちさん
  • 投稿日:2023.07.05

照射漏れが当たり前

先月、横浜院にて3回目の施術を終えました。

予約しても15分~20分ほど待たされるし、毎回施術は雑で、あたりまえに照射漏れがあります。

こちらの落ち度ではなく、先方の技術力の問題であるにも関わらず、照射漏れを再度施術希望の場合
自費で、時間をかけ、院に来いと言われます。
交通費支給や、せめて照射漏れは全回数終えてからにしたいと伝えてもダメでした。
(はやく脱毛を終えられることも魅力に感じ、契約したのに)

毎度、謝罪の一言もありません。

案内されるベッドには誰のか分からない毛がいくつも落ちていたり、こちらが裸状態にもかかわらず上に掛けているタオルを声かけなくめくってきたり。ジェルも急に塗られるので、拷問を受けている気さえしました。
施術後、着替え中に別のスタッフがノックなしに入ってくることもありました。

値段が安いのには訳があります。
多少高くとも、しっかりと人の気持ちを考えて施術してもらえるクリニックに通われることをおすすめします。

神奈川

横浜院