ブランクリニック VIO脱毛の口コミ・評判

ここでは、ブランクリニックの中でもVIO脱毛の口コミを集めています。

ブランクリニック VIO脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.14

名古屋院に通院中。2回目終わったところです。

パーフェクトプランに通っています。2回目施術後一週間経ったところです。
初回後、三週間経ったくらいから毛がパラパラ抜け始めました。
脇は脱毛後一回も処理してなくて2回目の直前くらいには1センチくらいまで毛が伸びてたんですけど、毛量はとても減ってて、効果感じられました。
Vはまったく抜けなくて、2回目の診察の時に伝えたところ、VIOは遅れてついてくるとのこと。今後どうなるか様子見ています。VIOは3回くらい重ねて照射してくれるので、抜けないことはないだろうと期待しております。
痛みは結構あります。でも痛いと伝えると照射レベルを変えてもらえます。照射レベルが弱目だったのがVラインの毛が抜けにくかった原因かも。次回は痛みを我慢してちょっと強めの照射にチャレンジしてみようかと思います。
化粧室もあり、アイロンやヘアドライヤーが使えます。衛生面はちゃんと見てないのでわからないですが、アルコールティッシュ置いてあったので、最低限は消毒してくれてるのではないでしょうか。
2回目生理中だったのですが、タンポンして施術してもらえました。ただ、痛いので生理じゃない時にやった方がいいとは思います。
余談:レーザー当たったほくろが薄くなりました。ラッキー。

うなじ(襟足)脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

名古屋名駅院

愛知

• lo0olさん
  • 投稿日:2019.09.08

メディオスターじゃなくなった!銀座院

2017年にVIO 4回コースを契約。銀座院。
エステ10回ほどで残った毛の仕上げとして、こちらで4回受けました。
毛は減ったので効果はありますが、まだ残ってます。4回じゃ終わりませんね。

2017年当初はHPで「メディオスター」を大々的にうたっていました。
しかし、2019年現在、HPからメディオスターの文字が消えています。
ある日照射に行ったら、何の説明もなくマシンが変わってました。
私はメディオスター目当てでブランクリニックを選んだので、納得がいきません。
何のネームプレートも付いていない真っ白な怪しいマシンでした。
看護師さん曰く「ハイブリッドです」と的を得ない答え。
ハイブリッドって、何と何のハイブリッドなのよ?(笑)
マシンの正式名称を教えてくれないと、そのマシンが効果あるのかネット検索もできません。

痛みの少ないメディオスターであればもう少し通いたかったので、残念です。
受付の人と看護師さんは感じが良いです。

銀座本院

その他口コミの内容

• みんさん
  • 投稿日:2020.04.09

産毛も抜けてきた、⁉︎

まず、いろんなサイトで
医療脱毛のクリニックを探していたところに
全身とVIO and 口周りor うなじのプランで約20万とか安すぎ!
と感じたので、ここに決めました。
他社は大体VIOがつくと30から40します。

数年前にサロンと医療を経験してて
転職や転居が重なった為完了する前に終わってしまっていたので
残りをきれいにしようと思って値段重視。

接客は特に問題ない気がします。
営業トークも特になし。

支払いは現金一括か分割(医療ローンかな?)
以前通ってた時は分割で支払っていたので
その時の利子とか考えるとバカらしいって
思ってしまっていたので
今回は現金一括で支払いました。
(医療ローンだと大体60回払いを勧められる。
結局利子でプラス10万ほどかかる)

クリニックの雰囲気は他の口コミ通り
まぁ、たしかに安いサロンのような感じかな?
個室だけど狭い。
そんなに気にする方ではないので特に問題なし。

施術は
2人1組で1人がローション塗ったり拭き取ったり
1人がせっせと当てていってくれます。
時代の問題なのか、なんなのかわかりませんが
以前通ってたサロンとクリニックに比べて
実に丁寧に隅々まで当ててくれた感じがします。
ちゃんと毛穴見てくれたり、ここって毛は生えますか?とか
聞いてくれたり、VIOは重ねて当ててくれて
こりゃ、効果ありそうだ。と思いました。
そんな重ねて当ててもらったことないし、もっとぺぺぺと
簡単に済まされてた記憶があるのでありがたかったです。

今初回の施術後約3週間が経ちました
VIOに関しては、剛毛なので毛質を変えたくて先ずは
全部剃って当てました。
(2回ほど当てると毛質が変わってくるらしい。友人情報)
1週間である程度抜け落ちました。
ちょっと引っ張るだけだポロポロ。これは楽しいです。笑
今は所々生えてますが、効果が目に見えるので嬉しいです!

他の部位に関しても
生えにくくなったイメージですね。
産毛も今のところ生えてきていない。
膝下と脇も生えてない。

以前脱毛の経験があるから
ある程度終わってるってのもあって
この効果かもしれませんが
今のところ満足です。今後が楽しみ。

また、パーフェクトプランで
五回施術後まだ気になる点があって追加したい場合は
通常の半額、約束2万円で受けれるのも魅力的。
全部ツルンツルンにするには大体8回から10回の施術が必要らしいので
今後のことを考えるとありがたいプラン。
例え10回受けたとしても、トータル30万。
他店を考えると10回で30万は安い。

いろいろと個人差もあるし
好き嫌いも分かれるクリニックかもしれませんが
わたしは満足してます!
値段重視にはもってこいですね!

名古屋名駅院

その他口コミの内容

愛知

• fumiさん
  • 投稿日:2019.12.20

毛はなくならない。むしろ毛が増えた濃くなった

今まで光脱毛SHR脱毛しか経験なく
レーザーだったら無毛に近くなると思い5回コース契約しました。
元々全身脱毛していたので毛の状態は薄いです。
抜け感は回数重ねても無し
生えるスピードは遅くなります。
しかし、今まで生えてなかった場所に硬く濃い毛が生えてきて、いわゆる硬毛化です。
この後の対応が最悪でした。
ニードル脱毛を他でやったら効果があるかも..と
施術のスタッフはめちゃくちゃ対応がいいです。
それゆえに残念だな..と
そのあと1年間3ヶ月に一度2万ぐらいで施術をしてもらえるコースだったのですが、
この後通うべきか悩んでます。
医者の方を的確な判断はしてくれません。
強く打つか、半年放置するか、他でニードル脱毛契約するか。らしいです
5回中の最後の2回は強く打つと言う手段を選びましたが、シミは濃くなりホクロみたいに黒くなりました.
金額はレーザーにしては安いと思います。
看護師さんの対応も素晴らしいです。
機械との相性が合わなかったのかな
その後の対応がもう少ししっかりしていただけたら嬉しかったかな、

うなじ(襟足)脱毛

• にこさん
  • 投稿日:2019.03.20

効果に対しての値段としては

エコ特プランで、4回で契約しました。
現在3回目が終わりました。
全部再照射があります。

また、産毛は基本抜けません…、もともと毛が薄いのも理由にあるのでしょうが、何も変わりません…。
が、産毛に関しては照射漏れではなく単純に効果がないだけなので再照射はなし。
3度目に耐えかねて、産毛が全く抜けないことを伝えたら、出力を強めてくれましたが、それでも効果はなし。

ではどこを再照射しているかと言いますと、いつもVIOを再照射お願いしてます、本当に毎回あります。
何度お伝えしてもあります。前回はVの1番目立つところにあり、これ漏れるって普通なくない?って思いました。

そのため総合的には安いですが、値段の割に高いなりって印象です。
私は3度目の再照射行ったら解約します…。

• にありいさん
  • 投稿日:2019.06.15

対応悪いと思う

VIOで安さに惹かれて初の医療脱毛契約。痛みも耐えられるレベルと聞いていました。最初のカウンセラーの方は良い感じの人でした。が、悪いのは対応した看護婦かな。剃り残しが多いので施術出来無い場所があります、痛みに耐えると効果も減るので我慢するくらいなら今日はやめた方がいいです、と2回目の施術の時に言われました。
麻酔などの対応がある訳でもないので、耐えるしかなく。生理前でホルモンバランス崩れてる時でしたが、キャンセルしたら一回分消化です。ホントに人にはおススメしないクリニックです。VIOというデリケートな部位なのにも関わらず、タオルかけるだけでエステ脱毛の際は被り式タオルだったり配慮があった様な。マシーンを市販の除菌シートで拭くだけで使い回ししてるのを見てドン引き。騙された気分で色々恥ずかしかったです。今通ってる医療脱毛クリニックは麻酔も出来るし、清潔です。ホント解約しにお願いするのもバカらしい話でした。

• Mさん
  • 投稿日:2023.04.01

学生プランの広告は景品表示法違反では?

学生プランの記載は景品表示法違反では?

学生プラン=令和5年3月31日まで「その都度払い」ができるプランと広告には記載されているのに、いざカウンセリングに行ったら「そのプランは廃止されました」と言われ、別のプランを勧められた。
春の特別プランを7回107800円を勧められたが、問題はその後。
7回107800円で綺麗にならなかった場合は(経験上10回はかかる)、1回21450円で照射できるが、この1回21450円はいつ価格改正になるか分からず、基本いくらかかるか契約の時には言ってくれない。

とりあえず7回107800円で契約してから、その後考えてほしい的にボカされる。
こんなあやふやな料金設定で契約などできる訳ない。

土日は料金1000円アップ。シェイバーを忘れた場合は購入制。
剃り残しがあった場合は照射できないなど…こんな病院聞いたことないわ。

特に学生プランの広告は酷い。
どう考えても景品表示法に違反していると思う。

「いつ廃止されるか分からない」「突然廃止されるプランです」とも書いていない。
すごく小さい字で書いているとしたら…それは景品表示法違反です。

詐欺にあった気分。
広告と実際の金額がかなり違う。

私は途中で不愉快になり即帰ったが、帰って良かった。
7回目以降の値段が決まっていない、金額が分からないのに、ローンなど払えない。

その他店舗

カウンセリング

• achiさん
  • 投稿日:2018.10.31

照射漏れ

1回目照射漏れで訪問。
説明聞いたらここは脱毛箇所によって重ねる回数を決めて照射をするらしく、個人の生え具合などは何も関知せずらしいです。
結局照射漏れが多くてもまばらに抜けてれば当たったと判断して、脱毛回数を増やしたいのだと思います。
V全体、VとIの境目が残っていたのですが、Vを再照射するのは特別に今回のみと決まるまで30分待たされました。下半身見せたまま。
そして相手側も照射漏れ認めた境目は今帰ってきて見たら、剃毛の時点で剃らずに残ってました。
これまた残るじゃん。
再照射の意味なし。
大体照射後次の日から剃毛したままの太く生えてきた毛が抜けてないのに、それは照射後すぐ生えてきた毛でと言い張ってました。言い訳が苦しすぎる。
メディオスターでもちゃんと当ててもらえればほぼ完璧に今生えてる毛は抜けます。
まばらに抜けてたら効果あるなんて言葉は、脱毛回数重ねたいだけの言い訳。
ちなみにちゃんと当たってた箇所はしっかりツルツルです。
あと、施術する人って看護師さんの資格持ってる人だと思ってたんですが、ここは一般の女子がやってるんじゃないかとか思います。

• とことこさん
  • 投稿日:2022.10.07

行くのに勇気がいるようになった

業務効率化、時短のためでしょうが4人に囲まれてVIOの処理をされたのが苦痛でした。ただでさえ人様に見せたくないところを見せねばならず心理的負担が高いのに4人にアレコレされるとは・・・
しかも手順が一番最初になったので心の準備もできなかったです。以前はVIOになると1対1になってくださっていて気遣いがあるところだなぁ・・・と思っていたのですが、4人はきつすぎました。変わってしまい残念です。

• 投稿日:2022.07.10

お金の無駄使いでした。

VIOの4回の施術がおわりましたが、
1度目は丁寧でしたが、施術が痛くない時は、
一週間もしない間に生えていて、
結局、毎回シェーバー剃っているから、
抜けているような気がしましたが、終了して2か月経ったら
普通に戻りました。
高額を払っても、こんな程度ならやらなくてもよい。
介護脱毛、永久脱毛ってこんなもんか。。。
と勉強代ですね。

その他店舗

ブランクリニック