ブランクリニック(VIO脱毛)の口コミ・評判

ここでは、ブランクリニックの中でもVIO脱毛の口コミを集めています。

• lo0olさん
  • 投稿日:2019.09.08

メディオスターじゃなくなった!銀座院

2017年にVIO 4回コースを契約。銀座院。
エステ10回ほどで残った毛の仕上げとして、こちらで4回受けました。
毛は減ったので効果はありますが、まだ残ってます。4回じゃ終わりませんね。

2017年当初はHPで「メディオスター」を大々的にうたっていました。
しかし、2019年現在、HPからメディオスターの文字が消えています。
ある日照射に行ったら、何の説明もなくマシンが変わってました。
私はメディオスター目当てでブランクリニックを選んだので、納得がいきません。
何のネームプレートも付いていない真っ白な怪しいマシンでした。
看護師さん曰く「ハイブリッドです」と的を得ない答え。
ハイブリッドって、何と何のハイブリッドなのよ?(笑)
マシンの正式名称を教えてくれないと、そのマシンが効果あるのかネット検索もできません。

痛みの少ないメディオスターであればもう少し通いたかったので、残念です。
受付の人と看護師さんは感じが良いです。

銀座院

• にこさん
  • 投稿日:2019.03.20

効果に対しての値段としては

エコ特プランで、4回で契約しました。
現在3回目が終わりました。
全部再照射があります。

また、産毛は基本抜けません…、もともと毛が薄いのも理由にあるのでしょうが、何も変わりません…。
が、産毛に関しては照射漏れではなく単純に効果がないだけなので再照射はなし。
3度目に耐えかねて、産毛が全く抜けないことを伝えたら、出力を強めてくれましたが、それでも効果はなし。

ではどこを再照射しているかと言いますと、いつもVIOを再照射お願いしてます、本当に毎回あります。
何度お伝えしてもあります。前回はVの1番目立つところにあり、これ漏れるって普通なくない?って思いました。

そのため総合的には安いですが、値段の割に高いなりって印象です。
私は3度目の再照射行ったら解約します…。

• fumiさん
  • 投稿日:2019.12.20

毛はなくならない。むしろ毛が増えた濃くなった

今まで光脱毛SHR脱毛しか経験なく
レーザーだったら無毛に近くなると思い5回コース契約しました。
元々全身脱毛していたので毛の状態は薄いです。
抜け感は回数重ねても無し
生えるスピードは遅くなります。
しかし、今まで生えてなかった場所に硬く濃い毛が生えてきて、いわゆる硬毛化です。
この後の対応が最悪でした。
ニードル脱毛を他でやったら効果があるかも..と
施術のスタッフはめちゃくちゃ対応がいいです。
それゆえに残念だな..と
そのあと1年間3ヶ月に一度2万ぐらいで施術をしてもらえるコースだったのですが、
この後通うべきか悩んでます。
医者の方を的確な判断はしてくれません。
強く打つか、半年放置するか、他でニードル脱毛契約するか。らしいです
5回中の最後の2回は強く打つと言う手段を選びましたが、シミは濃くなりホクロみたいに黒くなりました.
金額はレーザーにしては安いと思います。
看護師さんの対応も素晴らしいです。
機械との相性が合わなかったのかな
その後の対応がもう少ししっかりしていただけたら嬉しかったかな、

うなじ(襟足)脱毛

• にありいさん
  • 投稿日:2019.06.15

対応悪いと思う

VIOで安さに惹かれて初の医療脱毛契約。痛みも耐えられるレベルと聞いていました。最初のカウンセラーの方は良い感じの人でした。が、悪いのは対応した看護婦かな。剃り残しが多いので施術出来無い場所があります、痛みに耐えると効果も減るので我慢するくらいなら今日はやめた方がいいです、と2回目の施術の時に言われました。
麻酔などの対応がある訳でもないので、耐えるしかなく。生理前でホルモンバランス崩れてる時でしたが、キャンセルしたら一回分消化です。ホントに人にはおススメしないクリニックです。VIOというデリケートな部位なのにも関わらず、タオルかけるだけでエステ脱毛の際は被り式タオルだったり配慮があった様な。マシーンを市販の除菌シートで拭くだけで使い回ししてるのを見てドン引き。騙された気分で色々恥ずかしかったです。今通ってる医療脱毛クリニックは麻酔も出来るし、清潔です。ホント解約しにお願いするのもバカらしい話でした。

• 投稿日:2020.03.14

名古屋院に通院中。2回目終わったところです。

パーフェクトプランに通っています。2回目施術後一週間経ったところです。
初回後、三週間経ったくらいから毛がパラパラ抜け始めました。
脇は脱毛後一回も処理してなくて2回目の直前くらいには1センチくらいまで毛が伸びてたんですけど、毛量はとても減ってて、効果感じられました。
Vはまったく抜けなくて、2回目の診察の時に伝えたところ、VIOは遅れてついてくるとのこと。今後どうなるか様子見ています。VIOは3回くらい重ねて照射してくれるので、抜けないことはないだろうと期待しております。
痛みは結構あります。でも痛いと伝えると照射レベルを変えてもらえます。照射レベルが弱目だったのがVラインの毛が抜けにくかった原因かも。次回は痛みを我慢してちょっと強めの照射にチャレンジしてみようかと思います。
化粧室もあり、アイロンやヘアドライヤーが使えます。衛生面はちゃんと見てないのでわからないですが、アルコールティッシュ置いてあったので、最低限は消毒してくれてるのではないでしょうか。
2回目生理中だったのですが、タンポンして施術してもらえました。ただ、痛いので生理じゃない時にやった方がいいとは思います。
余談:レーザー当たったほくろが薄くなりました。ラッキー。

うなじ(襟足)脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

名古屋院

愛知

• 投稿日:2019.11.02

やばい

いったい何の機械を使ってるのでしょうか。
他の方のコメントにもありましたが、メディアスターから機器が変わってるようです。
機器名を聞くも解答は曖昧で、機器にもなにも記載ありません。
安いから、蓄熱の脱毛は痛くないからと聞いたので契約しましたが、ほんと無駄なお金だと思い解約しました。
メディアスターで1回、よくわからない機械で1回受けましたが、なにが悪いかわかりませんが、まったく効果なし。
これから契約される方はしっかりと説明を聞いてから検討されてください。

大阪梅田院

解約

大阪

• achiさん
  • 投稿日:2018.10.31

照射漏れ

1回目照射漏れで訪問。
説明聞いたらここは脱毛箇所によって重ねる回数を決めて照射をするらしく、個人の生え具合などは何も関知せずらしいです。
結局照射漏れが多くてもまばらに抜けてれば当たったと判断して、脱毛回数を増やしたいのだと思います。
V全体、VとIの境目が残っていたのですが、Vを再照射するのは特別に今回のみと決まるまで30分待たされました。下半身見せたまま。
そして相手側も照射漏れ認めた境目は今帰ってきて見たら、剃毛の時点で剃らずに残ってました。
これまた残るじゃん。
再照射の意味なし。
大体照射後次の日から剃毛したままの太く生えてきた毛が抜けてないのに、それは照射後すぐ生えてきた毛でと言い張ってました。言い訳が苦しすぎる。
メディオスターでもちゃんと当ててもらえればほぼ完璧に今生えてる毛は抜けます。
まばらに抜けてたら効果あるなんて言葉は、脱毛回数重ねたいだけの言い訳。
ちなみにちゃんと当たってた箇所はしっかりツルツルです。
あと、施術する人って看護師さんの資格持ってる人だと思ってたんですが、ここは一般の女子がやってるんじゃないかとか思います。

• かおりんご☆さん
  • 投稿日:2018.12.17

効果あり!

口コミで抜けない等ありましたが、わたしは1回でだいぶ生えてこなくなった印象です。
(その前にエステの脱毛10回くらい行ってます。)

レーザーを当てて、3週間くらいしたら、抜けはじめてその後目立った毛が見えないので、きちんと効果出てます。

エコ特プランなので全4回ですが、エステの脱毛の仕上げなので、4回で充分そうです。

VIOは初めてなので、まだ回数かかるかもしれませんが…。

痛みは大丈夫でした。
VIOは我慢できるレベルです。

お店もキレイで、接客も丁寧でした。

ブランクリニック