ブランクリニック 東京に関するみんなの評判
- Momonikaさん
- 投稿日:2023.10.05
全体的に良き
ブランククリニックにした決めては、夏の特別プランでbioを含む全身(顔施術なし)8回のプランで97,000円という安さから選びました。しかし安いため、しっかりと施術して頂けるのか不安にもなりました。だからこそ色々な質問をしましたし、顔脱毛もやりたかったのですが、「もっと安くて、回数できるところがあると思います。」と聞き、顔は施術せず、別のところに行っています。営業的には顔もした方がいいと言えばいい所をわざわざこのように....私にとってもっとも良いプランを提案してくださったことからもここにしようと決めました。(池袋院)
現在4回目の施術が終わりましたが、感想としては、bio以外はもう既にほとんど毛がない状態ではあります。元々毛が薄いということもありますが、背中は既に生えて来ていません。私は毛が薄いということもあり、お腹から背中は少し照射のパワーをあげた方が良いとのことで、いつもあげて頂いています。
vioはまだ結構生えてくるため、たまに剃ったりしています。しかし最初の頃に比べたら大分毛の量は少なくなって来ているので、あと4回でどこまで綺麗になるか楽しみです。
施術してくれる方は人にもよると思いますが優しく、気遣ってくれる方が多いです。しかし施術にすぐ取り掛かるため、すぐに「バスタオル取りますね〜」と言われ施術が始まるので、最初の方は恥ずかしい方も多くいるかと思われます。私も最初は恥ずかしかったですし、驚きました。笑
【注意点・不満点】
・土日の予約を取ると休日料金で1000円取られてしまうので注意です。
(もっとしっかりと伝えておいて欲しい。)
・予約は施術が終わったらすぐに取った方が良い
私は毎回施術が終わったらその日に次の予約を入れるようにしています。私の場合、いつも行っているところ(池袋院)の方が安心ですし、池袋院で施術をしてくださる方はすごく丁寧で優しい方が多いと思っているので毎回池袋院を指定し、早めに予約を取るようにしています。
・指定の電動シェーバーを買わなければならないこと
私は昔からエリフェのシェイバーを愛用しているため、買う必要はありませんでしたが、1つ2700円するため、元々違うシェイバーを持っている方は不満に感じるかもしれません。しかし、共用のシェイバーを使うことはないため、衛生面的には良いと思います。
- あさん
- 投稿日:2023.08.15
コスパが良い、効果を感じました
2022年夏に全身顔vio6回コース19万円で契約しました。値段だけで決めました。
池袋2回、大宮3回、北千住1回通いました。
どこの院も対応はとても良く不満は感じませんでした。
1度だけ照射漏れがありましたが、再施術の予約はスムーズに取れました。(体調不良でキャンセルしたので再施術はしてません)
元々毛は濃い方だったのが、ムダ毛処理は半月に1回に減り、脱毛前より楽になりました。
処理忘れた日でも肌すべすべだと褒められます。
顔、二の腕、膝、指の毛は少し減ったのかな?程度の効果でした。
元々追加契約するつもりでしたので、処理が楽になるまで脱毛できて満足しています。
ただ、追加契約は電話でカウンセリング予約→都度払いになるみたいでそこが面倒です。施術は契約日の1~2週間後以降だったような。
些細なことですがこれが面倒くさく感じているので、7回目以降は他のクリニックにしようかなと悩んでいます。評判のいいジェントルシリーズも気になるので。
- まおさん
- 投稿日:2021.07.03
機器と脱毛効果以外は良いクリニックです
全身+VIOで10回通っていました。
受付対応は丁寧でした。看護師は声掛けや施術中も親切だったので、気分良く通えていました。その後通った他クリニックと比べても接客が良かったと思います。予約も特に不便を感じませんでした。
ただ、脱毛機器と効果に疑問があります。
私が契約した時はHPでもメディオスターをアピールしていて魅力に感じたのですが、いつからかHPからも記載が消え、施術中の機器もデザインが違う謎のものになり…名前を聞いてもハイブリッド機器ですとしか回答がありませんでした。
よくある脱毛紹介サイトでは、最近の更新にも関わらずメディアスターが受けられる!と未だに書かれていますが、あれは嘘です。
施術方法も蓄熱式は同じ所を何度も往復して効果を出すものですが、いつからか1往復で終わるようになりました。(これはパーフェクトプラン?という安いプランを追加してからなので、通常プランなら大丈夫かもしれません)
機器のせいか重ね打ちしないせいかはわかりませんが、6回目から一度毛が抜けても、また生えた時減毛はなく脱毛効果はなくなりました。
私は剛毛だったせいか5回目まではある程度効果があったので、ここで毛を細くした後、別のクリニックの機器に変えるのもありだと思います。
脱毛効果を除けば良いクリニックだったので残念です。
機器は不明ですが蓄熱式は効果がある方もいると思いますし、丁寧な対応を求める人におすすめです。
- あみさん
- 投稿日:2022.02.16
土日の予約は追加料金
契約金の他に、指定のシェーバーを買わないと背中とうなじをシェービングしてくれなかったり
予約を土日にすると当日+1000円かかるそうです。
そんなクリニック初めて聞きました笑
平日仕事が遅くて土日休みの方はおすすめできません。
1回目の施術をしてきたのですが、
カウンセリングの時は二人体制と言っていたのに当日3人がかりくらいで取り掛かられ何が何だか分かりませんでした、しかも途中で1人しか施術してないのにもう2人分の気配だけ両脇にあって、こっちは丸裸だし、怖かったです。
あとその3人で施術中の部屋の出入りも激しく、廊下を歩いている人に裸を見られてしまっているんじゃ?と不安でした。
- よよよさん
- 投稿日:2019.12.10
4回通いましたが産毛は全く減らず、普通の毛も残ってしまいました。聞いたところ全部無くすのには8回以上通わないと難しいと言われました。産毛に効くというのは嘘だと思います。
予約も毎回とても取りづらく、実際に施術を受ける時も二人体制と聞いていたのに行ってみたら1人で、今日は1人体制の枠で予約されましたよね?と聞かれました。
電話でも受付でも全く何も言われなかったので驚きましたし、45分で終わると書いてあったのに1人体制だったためか普通に1時間10分かかりました。
また、看護師のおばさんはタメ口で、タオルもシミのようなものがあり不衛生で、体にぬるジェルも節約のためかカスカスの状態で照射されてすごく熱くて痛かったです。
最後ジェルを拭き取る際もすごく雑で、ゴシゴシ力強く拭き取られ痛かったです。とにかく不快でした。
しかも窓にかかっているカーテンに隙間があり、外が見える状態だったのでもしみられていたらどうしようと思い恥ずかしい思いをしました。
料金もうなじはプラス5000円毎回かかったり、シェーバーを強制的に買わされたり、本当にオススメしません。
まだ毛は残っていますがもう絶対に行きたくありません。
最後帰る時にすぐに帰りたかったのに引き止められて友達に紹介すると特典がなどと説明されましたが、紹介したいと思うわけがありません。
高いお金を払って嫌な思いをして効果が期待より出なかったので本当に最悪でした。絶対に行かない方がいいです。早く潰れてほしいです。
- 空飛ぶネコさん
- 投稿日:2022.08.22
顔の施術断られた
5回のパーフェクト脱毛プランを受け終わって、追加で顔込みのメンテナンスプランを予約して行きました。
数日前にケミカルピーリングを別のクリニックで受けてから伺いました。(ケミカルピーリング担当医には、脱毛のことを伝えており、許可を得ていました)
しかし、当日になって顔の施術は出来ないという風に受付の方、案内のアシスタントの人から言われました。
ホームページにも施術前のフォームにもケミカルピーリングNGと書いておらず、契約した時の同意書にだけ書かれていたようです。
本当に大切なことであればホームページに書いておけば良いのにと思います。
また、医師からの詳しい情報もなく、ピーリング担当医もOK出しているのに何故断られたのか、返金や振替措置がないことも不満です。
顔込みのメンテナンスプランだと10,000円以上変わってくるので損した気持ちです。
紙パンツもなければ、うなじの剃毛・マーキング後の確認もないまま当てられました。前回まではあったのになぜなくなったのか雑に対応されているようにしか感じません。
残念でした。
- イアンさん
- 投稿日:2022.08.22
店舗拡大してから雑になった、、、
ブランクリニックで3年ほどまえから
全身脱毛をしているものです
はじめのほうはかなり丁寧に、重ねて照射していて
施術後はスルスル毛がぬけていくので効果にも料金にも
感動していたのですが、
さいきん店舗拡大してからか、かなり施術が雑になったとかんじます。
Vラインも列になって、毛が残ってしまったり
当て漏れが多い気がします。
当て漏れがあると、電話した際の対応も感じが悪く
話してる途中に保留にされたり、、、
あまり良くなかったと思います。
照射されてるところは効果がでるし、
予約も比較的とりやすくなったが、
最近の、雑さが、ざんねんです。。。
- yuuuさん
- 投稿日:2018.08.23
銀座院で3回目終了
以前は脱毛エステに通っていましたが、ネットでブランクリニックを知り、乗り換えました。
一番の決め手は値段の安さです。
医療脱毛ですが、その安さから効果が本当にあるのか半信半疑でしたが、エステに通っていたときとは効果が全く違うのが実感できます。毎回施術が終わるたびに、毛の量が明らかに減ります。
銀座院は、地下鉄の銀座駅からつながっていて、アクセスが良いのも助かります。店内も清潔感があってとてもきれいです。
総合的に大満足で、エステから乗り換えてよかったと思います。
唯一改善してほしい点は、大きいクリニックのため、施術してくれる看護師さんが毎回バラバラで指名ができないことです。
とても親切で丁寧な看護師さんがいたので、できたら毎回同じ人にやってもらえるといいなあと思いました。
- ちゃあさん
- 投稿日:2022.02.18
前と変わった
銀座に行ってますが、店舗の雰囲気も部屋も変わっていました。まず前は部屋やベッドは温かくなっていましたが、今は極寒で部屋がだだっ広くなっていました。ジェルも冷たいしブルブル震えながら施術を受けました。当て方もoラインからになり、私の時は3人で照射、色いろなことを同時にされタオルもかけてもらえず。顔にタオルが当たったりジェルが落ちてきたり最悪でした。前の方が絶対に良かったです。パワーの調節も微妙で効果もあまり感じません。とにかく今回で行くのが嫌になりました。
- アンコさん
- 投稿日:2022.12.14
施術が雑になったように感じる
通いはじめて5回までは紙パンツもあり、うなじもマーキングした画像を見せて確認させてもらい
すごく丁寧で ここにしてよかったと思っていましたが
紙パンツもなくなり、うなじのマーキングもなくなり
コストカットされている、時間短縮のために雑になったように感じる。
受付の方の料金の支払い方法や次回の予約可能日などの説明が人により違うので分かりにくい
支払い方法も もう少し選択肢があると助かる。
- 1
- 2