ブランクリニック 予約に関するみんなの評判
- すさん
- 投稿日:2023.11.17
ブランクリニック
今回Lプランの顔・VIO含む全身脱毛7回分を契約してました。
ちょうど1年前に契約しましたが、契約期間が一年とは知りませんでした。契約書には記載されていたのかも知れませんが、カウンセリング時に説明は一切受けてませんでした。
そのため1年と短い期間で毛周期も考え7回は難しいという認識もあり、有効期限を意識しないで、毛の状態をみて予約をとっていました。今回予約を取ろうとしたら取れず、電話した際契約切れてるのできませんよ。したいなら追加料金でどうぞ。とあっさり言われました。自分の認識不足もありますが、直接の説明で一切なかった上、電話対応があんまりでガッカリしました。
効果もあまり感じにくかったため、追加もしません。
別なのところで検討しようと思います
- 茶ちゃさん
- 投稿日:2023.09.11
予約取れない
最初の頃は予約が取れましたが、
専用ページから2ヶ月先まで取れず
電話にて問い合わせをしたところ
予約いっぱいで埋まっている、とのことでした。
いつなら空いてるか聞くと
3ヶ月半後でした。
仕事的にも先過ぎてなんとも言えないですし
断ったところ 2ヶ月先に空いてると言われ
それも生理もかぶりそうなので断ったところ
この日もあの日も空きがある
と言われて結局どっちなの?となり不信感がわきました。
専用ページは随時更新?だからお客様が
見られた時には埋まってたかもしれませんが…
と言われましたが直前確認しても空いてなく
そのあと切ってもう一度確認したら
やっぱり空いてませんでした。
次回に追加契約もお願いしようと思ってましたが
期限も12月半ばまででしたし予約も取れないし
これを期にやめようと思います。
接客とかはとても丁寧で、
とても気に入っていて効果も実感してましたが
電話の対応がモヤモヤとしました。
- よよよさん
- 投稿日:2019.12.10
4回通いましたが産毛は全く減らず、普通の毛も残ってしまいました。聞いたところ全部無くすのには8回以上通わないと難しいと言われました。産毛に効くというのは嘘だと思います。
予約も毎回とても取りづらく、実際に施術を受ける時も二人体制と聞いていたのに行ってみたら1人で、今日は1人体制の枠で予約されましたよね?と聞かれました。
電話でも受付でも全く何も言われなかったので驚きましたし、45分で終わると書いてあったのに1人体制だったためか普通に1時間10分かかりました。
また、看護師のおばさんはタメ口で、タオルもシミのようなものがあり不衛生で、体にぬるジェルも節約のためかカスカスの状態で照射されてすごく熱くて痛かったです。
最後ジェルを拭き取る際もすごく雑で、ゴシゴシ力強く拭き取られ痛かったです。とにかく不快でした。
しかも窓にかかっているカーテンに隙間があり、外が見える状態だったのでもしみられていたらどうしようと思い恥ずかしい思いをしました。
料金もうなじはプラス5000円毎回かかったり、シェーバーを強制的に買わされたり、本当にオススメしません。
まだ毛は残っていますがもう絶対に行きたくありません。
最後帰る時にすぐに帰りたかったのに引き止められて友達に紹介すると特典がなどと説明されましたが、紹介したいと思うわけがありません。
高いお金を払って嫌な思いをして効果が期待より出なかったので本当に最悪でした。絶対に行かない方がいいです。早く潰れてほしいです。
- 投稿日:2023.09.26
全然予約が取れない。
ほんとに予約が取れません。通常6週間空けないといけないみたいですが、生理と被ったりしてるから〜と7週目以降にしようとしてもうまってて、、結果的に1ヶ月先になってしまった事があります、、
そんな感じでズレが毎回毎回起こるので、1年で7回通うことができる契約をしたんですが、それが全部終わらずに終了してしまいました。
施術してくれる方は痛みを聞いてくれたり丁寧なんですが、、効果の方はイマイチかな〜という感じです。(7回全て通えなかったから効果が分からなかったなど思われるかもしれませんが。)
お金が安くても、期間以内にしっかり契約回数が終わらないのだったら、高くても予約がしっかり取れ、尚且つ効果が実感できるところがいいなって思いました。
- ぷりんさん
- 投稿日:2021.12.06
予約が取りづらい。
ブランクリニックの脱毛に通っていますが予約が取り辛いです。
夜までやっているということでしたので仕事終わりに行く事ができると嬉しかったのですがいいタイミングで夜の時間帯を取ることはかなり難しいです。
予約とは関係ないですが、脱毛時ヘアキャップをしますので髪がめちゃくちゃになります。銀座院のパウダールームはコテなどがあるようですが私が通っている店舗にはなく、施術後予定がありましたので非常に困りました。カウンセリング時にそういった説明などはありませんので気になる方はブラシやコテの持参をお勧めします。
- kさん
- 投稿日:2023.09.05
予約が全然取れない
9/5に電話をし予約を取ろうとしましたが最短でのご案内が6週間後
こちらは平日、土日すべての日程での最短です
契約プランにもよりますが1年の期限しかございません
新規のお客様を増やす前に既存のお客様のサービス満足度を上げるのを優先した方が今後に繋がると思います
友人が行こうとした際におすすめすることは絶対にありません
- aさん
- 投稿日:2023.10.02
初回の予約が全くとれません
仙台の店舗ですが、カウンセリング時に予約が取れないことは無いか確認したところ基本的に一週間以上前なら取れると伺っていたのに、初回の予約が1ヶ月たっても取れません。
初回予約は優先されるとの事で、メールで問い合わせて電話番号をうかがいましたが、その電話番号にかけても一向に繋がらず、
予約が取れないまま1ヶ月がたちそうです…契約してしまったので支払いはスタートしてるし、1度も消化してないし本当に最悪です。
- ゆんさん
- 投稿日:2022.05.06
私はおすすめします。
他の方の口コミ見る限り地域によってなのかな、と感じるところがあります。
金額や対応、全てに置いてわたしはかなり良かったので高評価です。
予約が取りにくいという口コミよくみますが、全然そんな事感じた事ありません。
電話で問い合せた時も丁寧に対応して下さり、時間も融通きかせて頂き助かりました。
土日はプラス1000円になりますが気にしていません。どのサロンも剃り残しないようするのが当たり前かと思いますが万が一あっても背中や手の届きにくい所はしてくれました。
わたしは全身+うなじVIOを5回しましたが元々濃い方だったので手入れもほとんどしない程度になり効果も感じました。
元々美容脱毛してたので初めての医療がここで良かったと言えます。
- ぴさん
- 投稿日:2023.09.22
予約が・・・
月経が被ったり病気になったりで予約変更しようとすると1ヶ月以上先しか予約できない。2回目までは照射が終わったあとに受付で次の予約をとってもらえてたけど3回目の照射後いつものように受付で待っていると「予約はWebからお願いします」と。その日のうちに予約しようとしたら4回目照射可能になる日から2週間も先。そういうことか、だから受付で予約とってくれなかったんだなってすぐ思いました。
部位ごとに痛くないか聞いてくれて看護師さん達の対応はすごくいいです!