ブランクリニック(効果)の口コミ・評判

ここでは、ブランクリニックの中でも効果の口コミを集めています。

• あちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.30

目に見える効果は…?

4回プランで契約。施術は全て終わったが3回目の時点で効果は感じられず一部剛毛化。脱毛したあとしばらくは毛が生えにくいが、時間が経つと普通に生えてくる。そして以前より濃く、毛が長く生えるようになった。濃くなったと伝えると疑われるような質問されたりと少し不快でした。カウンセリングでは痛くないと言われるが、確かに最初は低いレベルからやるためそこまで痛みはないのは当たり前。回を重ねるごとに前回よりレベル上げますね、と毎回激痛で行くのが億劫になるほど…。あと気になったのは、他の方は最初に重ねる回数を決めるとのことだったが、私のときは何も言われませんでした。腕などの薄めの毛も今まで通りに生えてくるので、今回の施術で少しでも生えてこないことを祈ります。

• 投稿日:2020.03.14

名古屋院に通院中。2回目終わったところです。

パーフェクトプランに通っています。2回目施術後一週間経ったところです。
初回後、三週間経ったくらいから毛がパラパラ抜け始めました。
脇は脱毛後一回も処理してなくて2回目の直前くらいには1センチくらいまで毛が伸びてたんですけど、毛量はとても減ってて、効果感じられました。
Vはまったく抜けなくて、2回目の診察の時に伝えたところ、VIOは遅れてついてくるとのこと。今後どうなるか様子見ています。VIOは3回くらい重ねて照射してくれるので、抜けないことはないだろうと期待しております。
痛みは結構あります。でも痛いと伝えると照射レベルを変えてもらえます。照射レベルが弱目だったのがVラインの毛が抜けにくかった原因かも。次回は痛みを我慢してちょっと強めの照射にチャレンジしてみようかと思います。
化粧室もあり、アイロンやヘアドライヤーが使えます。衛生面はちゃんと見てないのでわからないですが、アルコールティッシュ置いてあったので、最低限は消毒してくれてるのではないでしょうか。
2回目生理中だったのですが、タンポンして施術してもらえました。ただ、痛いので生理じゃない時にやった方がいいとは思います。
余談:レーザー当たったほくろが薄くなりました。ラッキー。

うなじ(襟足)脱毛

腕/手脱毛

VIO脱毛

足脱毛

名古屋院

愛知

• 投稿日:2020.08.01

痛いだけで効果はほぼ無かった

来院時間が指定されたと思います。(施術時間の15分前までに来院とか)来院時間通りに行くものの、毎回施術は予約時間遅れてスタートした記憶があります。
私の場合は、他院でアレキサンドライトの脱毛を6回受けた後で、アレキサンドライトよりもこちらの機械の方が薄い毛や産毛に効くって話だったので、このクリニックを選びました。
しかしながら実際に受けたところ、毛じゃなくて血管にレーザーが反応してしまい激痛で、2回ほど耐えましたが効果も見られず、むしろ剛毛化したので解約しました。あくまで自分の体験なので他の方の効果は分かりませんが、わたしにはアレキサンドライトの方が合ってるみたいでした。ちなみに肌は色白の方です。

• よよよさん
  • 投稿日:2019.12.10

4回通いましたが産毛は全く減らず、普通の毛も残ってしまいました。聞いたところ全部無くすのには8回以上通わないと難しいと言われました。産毛に効くというのは嘘だと思います。
予約も毎回とても取りづらく、実際に施術を受ける時も二人体制と聞いていたのに行ってみたら1人で、今日は1人体制の枠で予約されましたよね?と聞かれました。
電話でも受付でも全く何も言われなかったので驚きましたし、45分で終わると書いてあったのに1人体制だったためか普通に1時間10分かかりました。
また、看護師のおばさんはタメ口で、タオルもシミのようなものがあり不衛生で、体にぬるジェルも節約のためかカスカスの状態で照射されてすごく熱くて痛かったです。
最後ジェルを拭き取る際もすごく雑で、ゴシゴシ力強く拭き取られ痛かったです。とにかく不快でした。
しかも窓にかかっているカーテンに隙間があり、外が見える状態だったのでもしみられていたらどうしようと思い恥ずかしい思いをしました。
料金もうなじはプラス5000円毎回かかったり、シェーバーを強制的に買わされたり、本当にオススメしません。
まだ毛は残っていますがもう絶対に行きたくありません。
最後帰る時にすぐに帰りたかったのに引き止められて友達に紹介すると特典がなどと説明されましたが、紹介したいと思うわけがありません。
高いお金を払って嫌な思いをして効果が期待より出なかったので本当に最悪でした。絶対に行かない方がいいです。早く潰れてほしいです。

銀座院

予約

• みんさん
  • 投稿日:2020.04.09

産毛も抜けてきた、⁉︎

まず、いろんなサイトで
医療脱毛のクリニックを探していたところに
全身とVIO and 口周りor うなじのプランで約20万とか安すぎ!
と感じたので、ここに決めました。
他社は大体VIOがつくと30から40します。

数年前にサロンと医療を経験してて
転職や転居が重なった為完了する前に終わってしまっていたので
残りをきれいにしようと思って値段重視。

接客は特に問題ない気がします。
営業トークも特になし。

支払いは現金一括か分割(医療ローンかな?)
以前通ってた時は分割で支払っていたので
その時の利子とか考えるとバカらしいって
思ってしまっていたので
今回は現金一括で支払いました。
(医療ローンだと大体60回払いを勧められる。
結局利子でプラス10万ほどかかる)

クリニックの雰囲気は他の口コミ通り
まぁ、たしかに安いサロンのような感じかな?
個室だけど狭い。
そんなに気にする方ではないので特に問題なし。

施術は
2人1組で1人がローション塗ったり拭き取ったり
1人がせっせと当てていってくれます。
時代の問題なのか、なんなのかわかりませんが
以前通ってたサロンとクリニックに比べて
実に丁寧に隅々まで当ててくれた感じがします。
ちゃんと毛穴見てくれたり、ここって毛は生えますか?とか
聞いてくれたり、VIOは重ねて当ててくれて
こりゃ、効果ありそうだ。と思いました。
そんな重ねて当ててもらったことないし、もっとぺぺぺと
簡単に済まされてた記憶があるのでありがたかったです。

今初回の施術後約3週間が経ちました
VIOに関しては、剛毛なので毛質を変えたくて先ずは
全部剃って当てました。
(2回ほど当てると毛質が変わってくるらしい。友人情報)
1週間である程度抜け落ちました。
ちょっと引っ張るだけだポロポロ。これは楽しいです。笑
今は所々生えてますが、効果が目に見えるので嬉しいです!

他の部位に関しても
生えにくくなったイメージですね。
産毛も今のところ生えてきていない。
膝下と脇も生えてない。

以前脱毛の経験があるから
ある程度終わってるってのもあって
この効果かもしれませんが
今のところ満足です。今後が楽しみ。

また、パーフェクトプランで
五回施術後まだ気になる点があって追加したい場合は
通常の半額、約束2万円で受けれるのも魅力的。
全部ツルンツルンにするには大体8回から10回の施術が必要らしいので
今後のことを考えるとありがたいプラン。
例え10回受けたとしても、トータル30万。
他店を考えると10回で30万は安い。

いろいろと個人差もあるし
好き嫌いも分かれるクリニックかもしれませんが
わたしは満足してます!
値段重視にはもってこいですね!

• みのりんさん
  • 投稿日:2020.07.13

Twitterでリプが来て

ブランクリニックがお得です!とTwitterで勧誘を受け、何も分からない私は安くて効果が出るなら良いかなと思い契約しました。カウンセリング当日、スタッフの方の勧誘がすごく少し引きましたが、脱毛クリニックはこういうものなのかと思い耐えました。しかし後日施術を受けましたが、3回目でもあまり効果はありません。それならもう少し違うクリニックにすればよかったなと思いました。ブランクリニックの紹介をTwitterでされている方は、紹介すると自分にお金が入るらしく、本当に良いと思ってオススメしてくれているわけではないのだそうです。今戻れるなら、あの時の私にやめときなさいと言いたいです。もう済んだことなのですが、私からはブランクリニックはやめておいた方が良いと言いたいです。

• ママさんさん
  • 投稿日:2020.07.18

んー

受付や施術するナース、介助のスタッフの対応はとても良いです。ただ、全身6回終わりましたが完全ではないです。背中の産毛も普通に生えてきてますし、(背中はサービスでシェーバーを当ててくれるんですが、雑です)両膝も完全ではないです。最初の説明では、施術1回で、25%の毛は無くなります、とのことでした。6回終わって追加は2万円程度。効果が今ひとつなので違うところに通おうかと、考えてます。

大阪梅田院

大阪

• ゆめさん
  • 投稿日:2019.07.15

今までに行った脱毛サロンで1番良かったです!

メディオスターを使っているクリニックの中で1番安かったので契約しました。安いので少し不安でしたが、実際通ってみると、前に通っていた大手のクリニックさんよりも良かったです。とにかく接客が凄く丁寧。2回終わりましたが、VIOがすごく薄くなりました。

• まりまりさん
  • 投稿日:2018.10.20

融通が利かない

前日に発熱してしまったがどういう理由でも1回消化となるとの一点張り。 自分の体調管理不足ですが、発熱時くらいは少し融通を利かせて欲しかった。6回目の施術ですが、効果もイマイチであり3ヶ月期間を空けると元どおりで、全然脱毛効果を感じられません。照射は回数重ねていくうちに脱毛されていくため、次回照射まで期間が延びてくるとのことですが、まだ効果がないです。また回数など追加の時でも契約金を支払った当日など施術が受けられないため、少し遠い私には何回も通うことに不便を感じました。

• 名古屋で2019さん
  • 投稿日:2019.07.07

安いし丁寧!

パーフェクトプランでVIO、顔もやってもらい、VIOは初めから結構効果が出ました。毛穴が目立たなくなり、剛毛化もなく、数回でもそれなりに全身効果があります。ほんの少しの照射漏れ?も対応してもらえ、比較的予約も取りやすいのでオススメします。スタッフ皆さん優しくて、受付の方の説明が若干分かりにくいときはありましたが、看護士さんは施術中の痛みも頻繁に声掛けしてくださりスムーズに終わります。コース終了後も半額で通えるので、納得のいくところまで続けられるし、自分で脱毛器買うより良いと思います。

ブランクリニック