ブランクリニック(愛知)の口コミ・評判

ここでは、ブランクリニックの中でも愛知の口コミを集めています。

ブランクリニック(愛知)に関するみんなの評判

• あきゃさん
  • 投稿日:2020.07.02

悪くないけど、、、

はじめて、脱毛した日の夜から
腰が痒くなり、赤く湿疹になってしまいました。
元々じんましんが出やすい体質であることや、暑い湯船や岩盤浴に入ると痒くなったりするのでさほど気にしてなかったのですが、2.3日すぎても赤みと痒みが取れなかったため見てもらうことにしました。見てくださった男性のお医者様のやる気のなさというか、、まあ、、、大丈夫でしょう、、みたいな気にしなくていいですよーっていう軽い感じがして、こちらからしたら跡に残ったらどうしようとかいろいろ考えるのに他人事すぎるというか、、、そこが少し残念でした、詐術してくださった女性のスタッフやその他のスタッフさんは基本とてもいい方でした。一度電話問い合わせした際に、新人さんかな?何回も何回も少し聞いてみますねと、保留にされて5分10分と待たされそれを何度か繰り返しました。結果電話の方が変わって対応してくださったのですが、新人さんの教育や、何を聞かれても答えられるスキルを身につけてから電話対応ができればなお良いかとおもいました!

詐術に関すること、脱毛、料金に関しては特に文句なしなのでもったいなく感じました!

• りりーさん
  • 投稿日:2020.12.15

良心的

私自身医療脱毛のクリニックで働いており、
自分のクリニックで身体を見られるのが嫌で
他クリニックのブランを選びました。

カウンセリングに関しては、元々知識があるので
特に不満なく終えました。
知識不足な方や当日契約する気がない方は
少し冷たいと感じるかもしれないので勉強してから行った方が嫌な思いをしなくていいと思います。

効果に関してはまぁまぁかなくらいです。
照射して2週間すればポロポロ取れて薄くなります。
元々脱毛経験がないので10回当てる予定です。
5回で脱毛が終わると思ってる方が多いですが、
どのクリニックのどの機械でも今の技術では
難しいのが現実です。

機械について、メディオスターnext proとのことで
聞いておりましたが実際照射部屋には
2つの機械が置かれており、一つはメディオスターだったのですが
2つ目が機械名が書かれておらずかなり不審だと感じました。

予約は比較的取りやすいです。
キャンセルルールが照射2日前までというのが少し
残念なところではありますが、
商売なのでそこは仕方がないと割り切っています。

施術者の方も当たり障りなく良い方なので安心です。
受付の方はとても良い方もいれば
何この人という方もいるので特に期待せずスルーしてます。
あと勧誘が全くないので素晴らしいと思います。

お値段がやはり魅力的なので、
私は結果的に満足しています。

• 投稿日:2021.06.15

本当に蓄熱式使ってるのかは怪しい

全身+vio(顔追加)5回終わりました。

・痛み
すね毛でも髪の毛並の太さを誇るわたしにはとんでもない痛みでした。出力の調節はしてくれますが焼け石に水という感じ。ひたすら我慢。
がっつり冷やしてもらってからだとマシかもしれないですが、わたしの痛がりように心を痛めた看護師さんが念入りに部位を冷やし凍傷になりかけたのでこれも限度があるかと。

・効果
剛毛だったすね毛は数十本残してつるつるになり、脇毛も減少。腕毛はまだしっかりあるけど薄くなった感じです。
背中おなか腕上部顔のうぶ毛は全く効き目なし。
うぶ毛に関しては、すね毛の痛みに辟易して出力弱めたまま照射してもらったせいかなと思います。
すね毛と同レベルの剛毛だったvio、照射後1ヶ月は調子いいんですが2ヶ月立つと森林が完全復活してました。まばらってわけでもなく、全面的復活。光脱毛レベルで効いてないのでは…?

・設備
これが1番疑問なのですが、蓄熱式脱毛機って弱い出力で重ねがけして使用するので蓄熱式って名前なんですよね。
vioと顔は確かに6回ずつ重ねがけされたんですが、その他の部位は全部強めの出力でバチンバチンと1回ずつだけ照射されてました。これって単発式では…?
正直重ねがけされたvioよりも1回ずつのすね毛の方が明確に効果が出ているので聞かなかったんですが、蓄熱式にこだわりがある方はカウンセリングできちんと聞いたほうがいいです。

• うさぎみわこさん
  • 投稿日:2021.02.23

接客業としての基本がダメ

エコ特プランと顔のセットを利用しました。
3回目の時に、午前10時半の予約だったので、10分程前に行ったのですが、まだ開院しておらず、スタッフが入り口前で鍵が開くのを待っている状態でした。
10時半になり、ようやく開き、入って良いのか分からず入り口で待っていましたが、声をかけられる事なく待ちぼうけ。
しばらくして、ようやく通されたのが、既に10時45分でした。
10時半に対応出来る状態で患者を迎えるのが普通ではないでしょうか?
また、4回目には事前診察もいい加減でした。
施術には特に問題は無かったですので、こうゆう基本的な接客が気にならない方ならいいと思います。

• そらさん
  • 投稿日:2020.12.07

友達にもおすすめできる病院

おすすめポイント!

・安い!
医療脱毛の中でも20万で受けれるところは限られていますが、安さを謳う美容脱毛も結局30万は必須です。

・通いやすい
ブランクリニックは2ヶ月期間を空けないといけませんが人間の毛の周期を考えて効果を出すためなので不満はなかったですし、施術後すぐに受付で予約できるので予約忘れもなく、希望の日、時間を予約できました。

・効果
ここに関しては個人差と言われてもしょうがないですが、カウンセリングの際に脱毛についてきちんと教えていただきシェーバーを使って肌負担を減らすことや脱毛期間は保湿を頑張ることなど施術外でやるべきとを教えてもらい5回目を終わりましたがきちんと効果を感じました。

・追加料金なし
施術のさいに除毛代などを必須で取られるところもあるようですが、始めに払った以外で追加料金もなくオプションや商品を買わされることもないので安心です。

我慢ポイント

・痛み
とりあえず痛い、めちゃ痛い。他の医療脱毛では皮膚麻酔などしてくれるところもあるみたいですが50〜100万と値段が跳ね上がるので安さをとった私は覚悟はしていましたが痛い

・シェーバー持参
Panasonic製品を指定で購入しなくてはならず、毎回持参が必要で忘れると定価より200円ほど高くなったシェーバーをその場で買い取らなくてはならないです。(商品自体は悪いものじゃないし今後も使えるので私的にはしょうがない半分面倒臭い半分でした)

・丁寧さは担当の方による
2回目だったかにジェルの少なさや重ねる回数の少なさ、施術が早いなどの理由で雑に感じその回が効果を感じなかったのが残念でした。そのことを3回目に先生や施術担当の方に伝えるととても丁寧に施術をしてもらえました。2回目の時も当たり足りない所を聞かれながら答えられなかったこともあるので伝えればその方もやってくれていたと思います。

・遅刻には厳しい
“予約時間に15分以上遅れると1回分消化“みたいなルールがあったかと思います。遅れる場合は連絡すればいいみたいですがなかなか厳しいなと感じました。ルールの理由もきちんと教えてもらえるので契約前に承諾した側として遅刻に気をつけながら通いました。

・支払いが現金
まあまあ大きな額ですがカード払いができず100%現金払いなのが面倒臭いです。また、カウンセリングなどで契約前提で話してこないので話しやすいですが契約を決めてからは“すぐにお金払え“が強くて怖いです(クレジットが使えない分その日に払わないと別日に支払いをするためだけの日が必要なのでしょうがないですが怖かった印象があります)

安さや通う頻度と回数、脱毛完了【毛がなくなる】までの期間を考えてここを選んだので痛さや独自のルールは安さを維持するために必要なルールだと説明も受けたので向こうもビジネスだと理解した上で通う分には不満はなく終わることができました。

長くなりましたが最後に「脱毛期間はぜっっったい保湿をしてください施術後1週間は特に全身に化粧水とボディークリームを塗りたくってから寝てください」効果がまったく違います、折角高いお金を払ったのだから効果をしっかり感じるためにも2ヶ月に1回の施術者任せにせず、毎日自分が保湿をして効果を感じて欲しいです。

• 投稿日:2020.08.01

痛いだけで効果はほぼ無かった

来院時間が指定されたと思います。(施術時間の15分前までに来院とか)来院時間通りに行くものの、毎回施術は予約時間遅れてスタートした記憶があります。
私の場合は、他院でアレキサンドライトの脱毛を6回受けた後で、アレキサンドライトよりもこちらの機械の方が薄い毛や産毛に効くって話だったので、このクリニックを選びました。
しかしながら実際に受けたところ、毛じゃなくて血管にレーザーが反応してしまい激痛で、2回ほど耐えましたが効果も見られず、むしろ剛毛化したので解約しました。あくまで自分の体験なので他の方の効果は分かりませんが、わたしにはアレキサンドライトの方が合ってるみたいでした。ちなみに肌は色白の方です。

• とくめいですさん
  • 投稿日:2021.04.10

対応悪い

5回コースを終了しましたが、効果はさほどない。
毎回施術前の医師の診断も機械的。肌が弱いと伝えても何も薬など出されなかった。診断をやってる意味がない。
二の腕と背中が硬毛化したことを伝え、レベルを強くしてもらったが治らない。
また熱が出ようが、予約の2日前の17時までに電話しないと1回分キャンセル扱いになる。電話の対応も、「変更できない。」の一点張り。このコロナ禍においてその対応はいかがなものか。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.12.10

安さしか取り柄なし

3回ほど通いましたが受付スタッフは対応雑だし、レーザーの照射もうち漏れが多くて素人がやってるのか?と思い解約
今は高いですが満足する脱毛クリニックに通ってます
上にかけるタオルもなんか湿っていたので交換とかしてないんだと思います…。
衛生的な面でもオススメしないです

• 投稿日:2020.03.14

名古屋院に通院中。2回目終わったところです。

パーフェクトプランに通っています。2回目施術後一週間経ったところです。
初回後、三週間経ったくらいから毛がパラパラ抜け始めました。
脇は脱毛後一回も処理してなくて2回目の直前くらいには1センチくらいまで毛が伸びてたんですけど、毛量はとても減ってて、効果感じられました。
Vはまったく抜けなくて、2回目の診察の時に伝えたところ、VIOは遅れてついてくるとのこと。今後どうなるか様子見ています。VIOは3回くらい重ねて照射してくれるので、抜けないことはないだろうと期待しております。
痛みは結構あります。でも痛いと伝えると照射レベルを変えてもらえます。照射レベルが弱目だったのがVラインの毛が抜けにくかった原因かも。次回は痛みを我慢してちょっと強めの照射にチャレンジしてみようかと思います。
化粧室もあり、アイロンやヘアドライヤーが使えます。衛生面はちゃんと見てないのでわからないですが、アルコールティッシュ置いてあったので、最低限は消毒してくれてるのではないでしょうか。
2回目生理中だったのですが、タンポンして施術してもらえました。ただ、痛いので生理じゃない時にやった方がいいとは思います。
余談:レーザー当たったほくろが薄くなりました。ラッキー。

うなじ(襟足)脱毛

腕/手脱毛

VIO脱毛

足脱毛

• みんさん
  • 投稿日:2020.04.09

産毛も抜けてきた、⁉︎

まず、いろんなサイトで
医療脱毛のクリニックを探していたところに
全身とVIO and 口周りor うなじのプランで約20万とか安すぎ!
と感じたので、ここに決めました。
他社は大体VIOがつくと30から40します。

数年前にサロンと医療を経験してて
転職や転居が重なった為完了する前に終わってしまっていたので
残りをきれいにしようと思って値段重視。

接客は特に問題ない気がします。
営業トークも特になし。

支払いは現金一括か分割(医療ローンかな?)
以前通ってた時は分割で支払っていたので
その時の利子とか考えるとバカらしいって
思ってしまっていたので
今回は現金一括で支払いました。
(医療ローンだと大体60回払いを勧められる。
結局利子でプラス10万ほどかかる)

クリニックの雰囲気は他の口コミ通り
まぁ、たしかに安いサロンのような感じかな?
個室だけど狭い。
そんなに気にする方ではないので特に問題なし。

施術は
2人1組で1人がローション塗ったり拭き取ったり
1人がせっせと当てていってくれます。
時代の問題なのか、なんなのかわかりませんが
以前通ってたサロンとクリニックに比べて
実に丁寧に隅々まで当ててくれた感じがします。
ちゃんと毛穴見てくれたり、ここって毛は生えますか?とか
聞いてくれたり、VIOは重ねて当ててくれて
こりゃ、効果ありそうだ。と思いました。
そんな重ねて当ててもらったことないし、もっとぺぺぺと
簡単に済まされてた記憶があるのでありがたかったです。

今初回の施術後約3週間が経ちました
VIOに関しては、剛毛なので毛質を変えたくて先ずは
全部剃って当てました。
(2回ほど当てると毛質が変わってくるらしい。友人情報)
1週間である程度抜け落ちました。
ちょっと引っ張るだけだポロポロ。これは楽しいです。笑
今は所々生えてますが、効果が目に見えるので嬉しいです!

他の部位に関しても
生えにくくなったイメージですね。
産毛も今のところ生えてきていない。
膝下と脇も生えてない。

以前脱毛の経験があるから
ある程度終わってるってのもあって
この効果かもしれませんが
今のところ満足です。今後が楽しみ。

また、パーフェクトプランで
五回施術後まだ気になる点があって追加したい場合は
通常の半額、約束2万円で受けれるのも魅力的。
全部ツルンツルンにするには大体8回から10回の施術が必要らしいので
今後のことを考えるとありがたいプラン。
例え10回受けたとしても、トータル30万。
他店を考えると10回で30万は安い。

いろいろと個人差もあるし
好き嫌いも分かれるクリニックかもしれませんが
わたしは満足してます!
値段重視にはもってこいですね!

ブランクリニック