ブランクリニック カウンセリングの口コミ・評判

ブランクリニック カウンセリングに関するみんなの評判

• あきゃさん
  • 投稿日:2020.07.02

悪くないけど、、、

はじめて、脱毛した日の夜から
腰が痒くなり、赤く湿疹になってしまいました。
元々じんましんが出やすい体質であることや、暑い湯船や岩盤浴に入ると痒くなったりするのでさほど気にしてなかったのですが、2.3日すぎても赤みと痒みが取れなかったため見てもらうことにしました。見てくださった男性のお医者様のやる気のなさというか、、まあ、、、大丈夫でしょう、、みたいな気にしなくていいですよーっていう軽い感じがして、こちらからしたら跡に残ったらどうしようとかいろいろ考えるのに他人事すぎるというか、、、そこが少し残念でした、詐術してくださった女性のスタッフやその他のスタッフさんは基本とてもいい方でした。一度電話問い合わせした際に、新人さんかな?何回も何回も少し聞いてみますねと、保留にされて5分10分と待たされそれを何度か繰り返しました。結果電話の方が変わって対応してくださったのですが、新人さんの教育や、何を聞かれても答えられるスキルを身につけてから電話対応ができればなお良いかとおもいました!

詐術に関すること、脱毛、料金に関しては特に文句なしなのでもったいなく感じました!

• そらさん
  • 投稿日:2020.12.07
  • 予約

友達にもおすすめできる病院

おすすめポイント!

・安い!
医療脱毛の中でも20万で受けれるところは限られていますが、安さを謳う美容脱毛も結局30万は必須です。

・通いやすい
ブランクリニックは2ヶ月期間を空けないといけませんが人間の毛の周期を考えて効果を出すためなので不満はなかったですし、施術後すぐに受付で予約できるので予約忘れもなく、希望の日、時間を予約できました。

・効果
ここに関しては個人差と言われてもしょうがないですが、カウンセリングの際に脱毛についてきちんと教えていただきシェーバーを使って肌負担を減らすことや脱毛期間は保湿を頑張ることなど施術外でやるべきとを教えてもらい5回目を終わりましたがきちんと効果を感じました。

・追加料金なし
施術のさいに除毛代などを必須で取られるところもあるようですが、始めに払った以外で追加料金もなくオプションや商品を買わされることもないので安心です。

我慢ポイント

・痛み
とりあえず痛い、めちゃ痛い。他の医療脱毛では皮膚麻酔などしてくれるところもあるみたいですが50〜100万と値段が跳ね上がるので安さをとった私は覚悟はしていましたが痛い

・シェーバー持参
Panasonic製品を指定で購入しなくてはならず、毎回持参が必要で忘れると定価より200円ほど高くなったシェーバーをその場で買い取らなくてはならないです。(商品自体は悪いものじゃないし今後も使えるので私的にはしょうがない半分面倒臭い半分でした)

・丁寧さは担当の方による
2回目だったかにジェルの少なさや重ねる回数の少なさ、施術が早いなどの理由で雑に感じその回が効果を感じなかったのが残念でした。そのことを3回目に先生や施術担当の方に伝えるととても丁寧に施術をしてもらえました。2回目の時も当たり足りない所を聞かれながら答えられなかったこともあるので伝えればその方もやってくれていたと思います。

・遅刻には厳しい
“予約時間に15分以上遅れると1回分消化“みたいなルールがあったかと思います。遅れる場合は連絡すればいいみたいですがなかなか厳しいなと感じました。ルールの理由もきちんと教えてもらえるので契約前に承諾した側として遅刻に気をつけながら通いました。

・支払いが現金
まあまあ大きな額ですがカード払いができず100%現金払いなのが面倒臭いです。また、カウンセリングなどで契約前提で話してこないので話しやすいですが契約を決めてからは“すぐにお金払え“が強くて怖いです(クレジットが使えない分その日に払わないと別日に支払いをするためだけの日が必要なのでしょうがないですが怖かった印象があります)

安さや通う頻度と回数、脱毛完了【毛がなくなる】までの期間を考えてここを選んだので痛さや独自のルールは安さを維持するために必要なルールだと説明も受けたので向こうもビジネスだと理解した上で通う分には不満はなく終わることができました。

長くなりましたが最後に「脱毛期間はぜっっったい保湿をしてください施術後1週間は特に全身に化粧水とボディークリームを塗りたくってから寝てください」効果がまったく違います、折角高いお金を払ったのだから効果をしっかり感じるためにも2ヶ月に1回の施術者任せにせず、毎日自分が保湿をして効果を感じて欲しいです。

• Mさん
  • 投稿日:2023.04.01
  • 予約

学生プランの広告は景品表示法違反では?

学生プランの記載は景品表示法違反では?

学生プラン=令和5年3月31日まで「その都度払い」ができるプランと広告には記載されているのに、いざカウンセリングに行ったら「そのプランは廃止されました」と言われ、別のプランを勧められた。
春の特別プランを7回107800円を勧められたが、問題はその後。
7回107800円で綺麗にならなかった場合は(経験上10回はかかる)、1回21450円で照射できるが、この1回21450円はいつ価格改正になるか分からず、基本いくらかかるか契約の時には言ってくれない。

とりあえず7回107800円で契約してから、その後考えてほしい的にボカされる。
こんなあやふやな料金設定で契約などできる訳ない。

土日は料金1000円アップ。シェイバーを忘れた場合は購入制。
剃り残しがあった場合は照射できないなど…こんな病院聞いたことないわ。

特に学生プランの広告は酷い。
どう考えても景品表示法に違反していると思う。

「いつ廃止されるか分からない」「突然廃止されるプランです」とも書いていない。
すごく小さい字で書いているとしたら…それは景品表示法違反です。

詐欺にあった気分。
広告と実際の金額がかなり違う。

私は途中で不愉快になり即帰ったが、帰って良かった。
7回目以降の値段が決まっていない、金額が分からないのに、ローンなど払えない。

• まりあさん
  • 投稿日:2021.02.16

勧誘がひどい

無料カウンセリングに行き話を聞いてきました。
パーフェクトプランが安く契約を考えていましたが、四回しかないこと、うなじが毎回5000円かかること、プラン完了後のvioの追加が一回10000円かかると聞き、一度持ち帰って検討させてくださいと言いました。
すると一度契約してからクーリングオフすればいいと言われ、ローンを組むよう進めてこられました。
理由は契約書をみてじっくり考えられるからだそうです。
「いま契約しない」「契約しませんか」というやり取りを四回ほどしてらちが明かないと思い契約してしまいました。
次の日に地元の消費生活センターに行きクーリングオフの手続きをしました。
友達にも進めませんし、行くのをおすすめしません。
ネットで有名に見えるのは紹介特典でキャッシュバックがあるからだけです。

• 投稿日:2023.09.30
  • 予約

常識がなく、清潔感もない

問診入力と説明動画(?)用に渡されたiPadが指紋だらけでベッタベタ。
価格がそもそも安いので接客にさほど期待はしていませんでしたが、一応医療脱毛のクリニックである以上、一定の清潔感は期待していました。はずれました。
せめてクロスで拭うなどの対応はできないものかと思いました。
渡されたとき、受け取るのにかなりためらうほど見てわかるような汚さでした。ちなみに自分は潔癖などではなく、一般的な感覚で普段生活しています。それでもためらうほどです。

また、接客に関して、一般的であろう質問くらいしかしていませんが目を見開いて「何いってんだこいつ」みたいな顔をいちいちされるので、そんなにおかしなことを尋ねただろうか?と不安になります。
いろいろ話は聞きましたが、清潔感のなさと接客の雑さや人当たりの悪さを考えて、別クリニックを利用することにしました。
脱毛自体の効果のレビューではないですが、初めて脱毛の相談に行く場所としては不向きであったなと感じます。

ブランクリニック