医療脱毛3位

レジーナクリニック/レジクリの口コミ・評判

(医療脱毛平均

2017年に新規オープンした医療脱毛専門のレジーナクリニック(レジクリ)。全身脱毛(顔・VIO除く)5回コースが、18万9000円(税抜)という安さで人気を集めています。ここでは、実際にレジーナクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・全身脱毛が安くて効果の実感度が高い!
  • ・スタッフの対応が丁寧で親切!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛(顔・VIOなし)がとにかく安い!ただしキャンセルや遅刻はペナルティがあるので注意”

みん評に寄せられた口コミを読んで「レジーナクリニックはどのように思っているのか?」直接インタビューしてきましたので、あわせて参考にしてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!レジーナクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 全身脱毛の料金が安い
    全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • スタッフが親切で施術も丁寧
    看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 院内がキレイで予約もとりやすい
    平日&日にちお任せならだいたい目安の2〜3ヶ月で予約が取れてます。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

低評価の口コミ

• 脱毛サロンに比べるとやっぱり痛い
    気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない部分もありました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 人気が出てきて予約しにくくなってきた
    予約がまったく取れません。特に電話での予約。施術後にお店で予約取る場合は大体取れますが。電話予約となると5ヶ月先とかになりました引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

それってホント?レジーナクリニックの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いと評判だけど、ホント?どのくらい安いの?

全身脱毛(顔・VIO除く)のコース料金は、相場より安い!でも他のメニューはそれほど安くない。

医療クリニックでの全身脱毛(顔・VIO除く)5回の価格相場は約20~25万円ですが、レジーナクリニックの「全身脱毛ライト(顔・VIO除く)5回」は18万9000円(税抜)で、相場より安い低価格で人気化しています。

ただ、他クリニックと比べて格段に料金が安いのは「全身脱毛ライト」コース(顔・VIOなし)に限られます。ワキ、VIOなどの部位別メニューもありますが、特に安いわけではありません。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
レジーナクリニック 18万9000円 36万9000円
湘南美容クリニック 22万2000円 27万円
リゼクリニック 24万8000円 36万8000円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※リゼクリニックの料金は提携院を除く
※全身4回コースと同時に5回目の追加照射を申し込んだ場合の料金

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 ワキ VIO
レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円
アリシアクリニック 4万8300円 17万6400円
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円
リゼクリニック 1万8800円 9万2800円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

シェービング代、麻酔代が無料!ただしキャンセル料に注意

レジーナクリニックには、脱毛料金以外の追加費用がかからないというメリットもあります。診察料、処置料をはじめ、他クリニックでは有料となることが多いシェービング代や麻酔などが無料で良心的です。

ただし、キャンセル料については、2営業日前の20時以降のキャンセルはコース1回分消化と厳しめのペナルティがあります。「全身脱毛ライト」5回コースの1回分は3万7800円(税抜)。それが無駄になるのはかなりの痛手ですので注意が必要です。

■キャンセル料・シェービング料金比較表

クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
レジーナクリニック 2営業日前の20時以降コース1回分消化 無料
アリシアクリニック なし 4000円/1回(予約必須)
※そり残しは避けて照射
※手の届きにくい部分(えりあし・背中・腰・Oライン)は無料
湘南美容クリニック 2日前の23時以降3000円 1部位500円
リゼクリニック 予約3時間前以降コース1回分消化 無料

※料金は税抜、2020年7月調べ

最新の脱毛機で、効果の実感度が高く痛みを感じにくい

レジーナクリニックで主に使用している脱毛機は、アレキサンドライトレーザーを使用した「ジェントルレーズプロ」です。

ジェントルレーズプロ

日本で最も導入数の多い「ジェントルレーズ」の最新機種は、効果の実感度が高く毛質に合わせて細かく設定が可能で、痛みもより抑えられるように改良されています。

そのほか、レジーナクリニックでは下記2つの脱毛機を使用しています。

• ソプラノアイスプラチナム
  • クラリティツイン

どの脱毛器を利用するかは、その人の毛質や肌の状況などを参考に医師がその時にあったものを選ぶ&相談するため、脱毛器のリクエストはできません。

レジーナクリニックの効果については、こちらでさらに詳しく解説しています。
>レジーナクリニック(効果)の口コミ・評判 | 気になる脱毛効果や、5回で脱毛完了するのか調べてみました!

最新の脱毛機で効果の実感度が高い上に脱毛料金が安いとあって、とにかく「全身脱毛ライト」が人気を集めています。

続きを読む(料金比較表も)

スタッフの接客や施術の対応がいいと評判だけどホント?

クリニックの方針として、接客研修を入念に実施するなど教育に力を入れている。

口コミでは、「スタッフの方が優しく声をかけてくれる」「施術が丁寧」という意見が多いものの、一部では「対応が雑だった」という気になる意見も見られました。

どのクリニックでもそうですが、ベテランのスタッフもいれば新人のスタッフもいるため、対応の質には当たりハズレがあるのは仕方がないことではあります。

レジーナクリニックでは、照射をする看護師はもちろん、施術資格を持たないカウンセラーにも研修を実施しています。
また、看護師は1カ月にわたって技術、理論に加えて接遇を深める研修を受けています。評価制度も導入されていて、勧誘のノルマもないなど、クリニックとしてのポリシーと制度が徹底されていると言えます。

実際の対応は?みん評スタッフが照射してきました

照射後のアフターケア、クリーム塗布の写真

照射完了後に肌トラブルがないかをくまなく確認してくれ、合わせて脱毛後の注意事項(お酒を飲まない、激しい運動をしないなど)も丁寧に説明がありました。

アフターケアとして、クリームも丁寧に塗ってもらえます。

最初から最後までスムーズで、丁寧な説明や対応に安心しました。都度相談にのっていただけたのも、とても心強かったです。

照射が「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど結局どっちなの?また意見がわかれるのはなぜ?

どちらも本当です。意見がわかれるのは毛の濃さや体質によって痛みが異なるため。皮膚を冷却しながら照射するので比較的痛みが少なく、麻酔クリームも無料で利用できる。

毛が濃い部位や皮膚が薄い部位は痛みを感じやすい

レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」は、アレキサンドライトという種類の脱毛機です。レーザーがメラニン色素(黒色)に反応して毛根を破壊するため、濃い毛ほど痛みを感じやすくなります。

部位別には、比較的毛が濃いVIOやワキ、皮膚が薄い鼻下やうなじなどに痛みを感じやすい傾向があります。

ただしジェントルレーズプロは、レーザー照射と同時に冷却ガスを噴出して皮膚を冷やすので比較的痛みが少なく、痛みを感じやすい部位でも「輪ゴムではじかれる程度」と言われています。

痛みが心配な人は無料のテスト照射がおすすめ!麻酔も無料なので安心

毛の濃さや痛みの感じ方は人によるので、口コミでは「ほとんど痛みを感じなかった」「我慢できる程度」「思っていたよりも痛かった」とさまざまです。

実際に自分がどう感じるかは照射してみないとわからないのですが、カウンセリング時に申し出れば無料でテスト照射を受けられるので(腕と脚の計4ショット)、どの程度の痛みか体感してから契約できます。

また、照射中に痛みを伝えればレーザーの出力を弱めてもらえます。不安があるなら無料で麻酔クリームを塗布してもらうことも可能です。

実際の痛みは?みん評スタッフが照射してきました

照射もれを防ぐためのマーカー写真(左ヒジ下)

今回、左ヒジ下を脱毛してもらいました。

気になる医療レーザーの痛みは、私が「色黒・乾燥肌・毛が太い」ということもあり「全然痛くなかった!」とは正直なところ言えないのですが、「それほど痛くない」というのが素直な感想です。麻酔などは必要ないかな?と感じるレベルでした。

※脱毛部位や肌の状況などによって個人差があります

レーザー照射中も「痛くないですか?」と聞いてもらえるので、痛みを感じる場合は素直に声をかけると良いでしょう。

「予約が全然とれない」という口コミが気になる。「広告の最短8カ月では終わらない!」って本当?

脱毛完了8カ月はあくまでも最短の目安。院によって予約のとりやすさの差がかなりある!混雑院を避けて、比較的予約がとりやすい院を狙うのがおすすめ!(予約状況を徹底調査しました)

予約のとりやすさについての気になる口コミ

2017年にオープンしたレジーナクリニックは、顔・VIOを除く全身脱毛が5回で18万9000円(税抜)でとにかく安い!と評判です。公式サイトには「最短8カ月で全身脱毛が完了」と記載があります。

安い上に最短8カ月で完了…とても魅力的に見えますが、気になるのがこんな口コミ。

説明を聞くかぎりだと、今予約できるのは早くて2~3か月後、もしキャンセルした場合は更に3か月後。広告の8か月で完了というのは過大広告では? 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
基本3ヶ月先の平日でないと空きがありません。土日の予約は難しいと思います。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
ホームページ書き直せって思う。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

どの院でも「3カ月先しか予約できない」というような状況がホントなら、8カ月で5回コースが完了するわけがないですよね…。

各院の予約状況を独自調査!とりにくい院・とりやすい院がある!

今回みん評では、現在多くきている口コミ「予約全然とれない!」「最短8ヶ月は無理じゃない!?」という声の真偽を確かめるべく、独自調査を行いました。

レジーナクリニック全院の予約状況を取材し、まとめたものがこちらです。

■レジーナクリニック各院の2回目以降の最短予約日
※2020年6月29日時点での予約状況のため変化する可能性あり。また、随時キャンセル待ち対応を行っているため予約が早まることも。

平日枠 土日祝枠
横浜院  3.5カ月後~ ⚠4カ月後~
銀座五丁目院  3カ月後~  3カ月後~
渋谷院  3カ月後~  3カ月後~
新宿院 ⚠4カ月後~ ⚠4カ月後~
池袋院 ⚠4カ月後~ ⚠4.5カ月後~
表参道院  3カ月後~ ⚠4カ月後~
町田院  3.5カ月後~  3.5カ月後~
仙台院 ◎余裕あり ◯2カ月後~
大宮院 ◎余裕あり ◎余裕あり
大阪梅田院 ⚠4カ月後~ ⚠4.5カ月後~
心斎橋院 ◎余裕あり ◎余裕あり
福岡院 ◯2カ月後~  3.5カ月後~
名古屋院  3.5カ月後~ ⚠4.5カ月後~
広島院 ◎余裕あり ◎余裕あり
神戸三宮院 ◎余裕あり ◎余裕あり
上野院 ⚠5カ月後~ ⚠5.5カ月後~
札幌院  3カ月後~  3カ月後~
熊本院 ◎余裕あり ◎余裕あり
千葉院 ◎余裕あり ◎余裕あり
静岡院 ◎余裕あり ◎余裕あり

独自調査の結果、最も混雑しているのは下記の院です。

【混雑】新宿院、池袋院、大阪梅田院、上野院
【土日枠のみ混雑】横浜院、表参道院、名古屋院

「8カ月で完了」が目指せる院もある!
「8カ月で完了」の解説図

「8カ月で完了」とは上記図のとおり、1回目の照射を起点として、2カ月間隔で通い続け、5回目が完了するまでの期間のこと。

調査時点で、2カ月ごとに予約がとれると想定できたのは下記院です。

【比較的予約がとりやすい院】
  • 仙台院
  • 大宮院
  • 心斎橋院(平日)
  • 福岡院(平日)
  • 広島院
  • 神戸三宮院
  • 熊本院
  • 千葉院
  • 静岡院

それ以外の院では8カ月で完了を目指すのはなかなか厳しいのでは、という評価になります。

「8カ月で完了できるっていう広告と全然違うじゃん!」という感想を持つ人が多いのは仕方がないとはいえ、「予約がとれる・とれない」情報をカウンセリングで嘘なく伝えている点は、誠実なクリニックだと言えます。

【混雑】【土日枠のみ混雑】で挙げた院以外であれば、2カ月は無理でも約3カ月間隔で予約がとれる院もあります。

• 「8カ月で完了」というのはあくまで目安。混んでいる院では5回コースが終了するまでに8カ月以上かかる可能性が高い

という点を理解した上で契約した方が良いです。

どうしても短期間で脱毛を完了したい!という人は、 上記の【混雑】【土日枠のみ混雑】の院での契約は避けるのが無難です。

• 東京:渋谷院、銀座五丁目院、表参道院(平日)が狙い目
  • 大阪:梅田院よりも心斎橋院が予約に余裕あり

というように、「空いている院で契約する」と、より早く5回の施術が終えられます。

1度のみ無料で院移動ができる

「そんなこと言っても、もう混雑してる院で契約してしまったんだけど?」
「今は予約がとれる院も、通っているうちに人気が出てとれなくなったら?」
と感じる人も多いと思います。

レジーナクリニックでは 院移動が1回のみ無料で可能となっているので、契約後に予約が思うようにとれない状況があれば、予約枠に余裕のある院へ移動することもできます
(2回目の院移動からは1万円(税抜)の手数料がかかります。)

予約がとれず有効期限の1年以内に終わらなかったときは延長可能

レジーナクリニックで5回コースを契約した場合、有効期限は1年間となっています。

予約状況を見ると、混雑している院では有効期限内に5回の照射ができない心配も出てきますが、その場合はクリニックに伝えれば延長が可能です。

みん評がクリニックに確認をしたところ 「期限関係なくコースは消化できる」との回答がありました。有効期限を万が一過ぎてしまっても、契約回数分はきちんと照射できることは安心材料となります。

キャンセル待ちを利用すれば期間は短縮できる

院によって予約がとりにくい状況となっている一方で、こんな口コミもきています。

ただ、平日の夜を空けておけばかなりの頻度でキャンセル待ちの電話が来ます。
今の時期は特に予約が集中するそうなので、秋以降は予約状況も変わるかも 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

レジーナクリニックでは、キャンセルによる空き枠が出たとき、キャンセル待ちをしている人に電話でお知らせしてくれるようになっています。

また、前々日20時までのキャンセルが可能なので、直前のキャンセルが出ることも多く、希望日付近にクリニックへ直接電話をすることで、空き枠に入れる場合があります。

キャンセル待ちをしつつ直接電話で空き情報を確認すると、少しでも短い期間で脱毛を終えることができそうです。

「8カ月で完了」はあくまで目安として考えておくこと

レジーナクリニックは、最新の脱毛機ジェントルレーズプロを使用していながら、脱毛料金が安いことがなによりの魅力です。

人気が高く予約がとりにくい状況が続いていますが、レジーナクリニック側も院を増やす、広い場所へ移転してベッド数を増やすなど、今の混雑状況を改善する取り組みを行っていることから、今後は予約混雑の解消も期待できます。

• 「8カ月で完了」はあくまでも目安
  • 3~4カ月間隔で通うイメージ
  • キャンセル待ちを利用する
  • 混雑している院はできる限り避ける(契約後混んできたら院移動も検討)

このようなスタンスで通うのがおすすめです。

で、レジーナクリニックって結局どうなの?上手な使い方があったら教えて!

全身脱毛(顔・VIO除く)をするなら、低価格&サービスの質が高いのでおすすめ!でも、キャンセルや遅刻には注意!続きを読む

レジーナクリニックは、全身脱毛が18万9000円(税抜)と格安なのに、最新の脱毛機で効果の実感度が高いということで、人気が集中しています。

ただし、キャンセルや遅刻には要注意です。2営業日前の20時以降のキャンセル、当日15分以上の遅刻で、コース1回分消化となります。

また、予約がとりにくいという声もいくつか見られます。無料カウンセリングの際に、現状どの間隔で通えるのかをしっかり確認しておくのがおすすめです。
「次回予約を店頭でとっておく(なるべく早く枠を押さえる)」「全身脱毛を2回に分けて予約する」などのコツも活用してみてください。

今の段階では「予約がとりやすいクリニックが良い」「必ず短期間で脱毛完了したい」といった人には向いていませんが、

「料金が安いクリニックが良い」「効果の実感度が高いジェントルレーズプロで安く脱毛したい」といった人にはぴったりのクリニックです。

• ほりちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.28

安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• Kanakanaさん
  • 投稿日:2017.02.21

担当の対応がよかった

初めての医療脱毛で不安でしたが担当の方が簡単にわかりやすく説明してくれたり、施術の時も痛みを気遣ってくれたりと、きめ細やかに対応してもらえました。そのおかげでリラックスして安心して通うことができています。室内も温かく調節してくれていたので、寒がりの私でも快適に施術を受けることができました。剃り残しがあった場合シェービング代金を取られないのも助かりますね。

• 投稿日:2020.08.06

汚くなった

いままでベッドが綺麗に引かれていたのに、バスタオルをかけるのもセルフサービス?のように、自分で好きにかけてくださいというような形になって、引かれているバスタオルが足元の横にかけて、だらんと垂れるようになって、すごく汚くなった。横になる時に落ちるし、床擦るし、タオルが2枚?になったのかタオル通しが重なっているところに寝ることになって、感触悪く不快。
あの床に垂れるような汚いタオルを使い回してるんだなと思ったら、追加はせずもっと清潔感のあるクリニックに早く移りたいなと思った。
肝心の脱毛効果についてはまずまず。照射後暫くは剃毛楽になるが、また生えてくる感じ。
予約は4ヶ月から5ヶ月後で、とりにくい。

大阪梅田院

大阪

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• SAKIさん
  • 投稿日:2020.02.26

麻酔が無料という点を期待したのに・・・

全身+VIOで契約中です。
他の脱毛クリニックと比較した結果、麻酔が無料とコスパが良さそうという点で契約しました。
効果はまだ分かりませんが、コストが安めで良いと思います。
新宿に通っていますが、キレイです。
施術スタッフの方も、看護師さんなので安心出来る声かけをして下さいました。
予約は次回予約が、平日なら4ヶ月先。土日なら5ヶ月先でした。
(最低3ヶ月は空けて、と言われました)

次回は麻酔をお願いしたいと言うと、頑なに難しそうな口ぶり。
「皆さん頑張ってらっしゃるので」
「回数重ねると毛も細くなって痛みもそれほど強くなくなります」→なのでせめて最初の数回だけでも麻酔をお願いしようと思っていました。
「剃るのをせめて前日の夜までにやって頂くとまだお痛みも・・・」→今朝剃りました
「保湿もやってみて下さい」→朝晩やってます

それでも痛いんです。麻酔が無料という点でレジーナさんにしたんです、と改めて訴えました。(契約前のカウンセリングでもこの点は強く伝えました)

「赤みが出る人が多くて、出ちゃうと施術出来ないんです。それでも1回消化になります」とのこと。
赤みの副作用の発現率を尋ねたところ、「何%というのはないんです」→麻薬ですよね?添付文書に載っている副作用発現率を教えて下さい、と聞くと
「確認しますね。それじゃ次回は麻酔有りということでよろしいですか?」→いや、その発現率によります。あまりにも多かったら、考えます
ここまでお願いにお願いを重ねてやっと重〜い腰があがって医師に確認しに行ってくれました。

結果、赤みの副作用発現率は10%
「多いんです」って言っていたので20〜30%くらいかと覚悟していたのですが、「じゃ次回は麻酔で」と即お願いしました。

管理者から、極力麻酔は使わせないようにトレーニングされているのかもしれませんが、だいぶ押し問答を繰り広げました。(それでも何十万も払っているので、こちらもひけません)

契約の際にも「麻酔を無料でして頂けるということで、こちらのクリニックにしました」と、医師にも契約の際のスタッフの方にも確認しました。
麻酔が無料とはいえ、だいぶ敷居が高かったです。
あまりアドバンテージじゃなかったな、と感じています。
これなら麻酔1回千円くらいの有料のところでも良かったかもしれません。

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

• らいおんさん
  • 投稿日:2019.07.16

当たり外れが激しいです

全身5回コース通い切りました。後味悪く終わりました。

5回目は新人さんが担当でした。施術終了後、一部照射漏れがあったので、着替える前に言ったところ照射しましたと言われたので一旦流して着替える際に確認しました。が、マーキングも残ってるし思い返してもやはりしていない…。着替え終わって受付でもう一度言いましたが、しましたとしか言わず。一部だけ残っても嫌なので再度言ったところ、施術中もう1人付いていた方が出てきて、二重照射になると赤みが出ますがいいですか?と確認されてやっと打ち直ししてもらいました。他の箇所は2回されたのでそれは大丈夫なんですかと聞いたところ大丈夫ですと言われる始末…。打ち直し後に一応一度だけ謝罪されましたが、私がわがままを言ってる感じで受け取られて不快な気持ちで帰りました。一緒についていた方は何を見ていたんだろう。

説明のたどたどしさと段取りの悪さは仕方ないと思っていましたが、中途半端な状態で放置されたり、照射しやすいように無理やり腕や脚を曲げられたり、何回か腕を下敷きにされたり。流石にもう少し教育してから担当させた方がいいのではと思いました。その時に言わなかった私も悪いのですが…。

毎回担当の方が違いましたが、4回目まではみなさんテキパキと行って頂き良いクリニックだなと思っていただけに残念すぎました。追加しなければもう終わりなのでいいだろうと思って新人さんをつけたんでしょうけど、最後の最後で印象が悪くなってしまいました。

これから通われる方は当たり外れあるのでそこのところはある程度覚悟して通ったほうがいいと思います。

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

• 投稿日:2019.09.08

永久脱毛にはならない

全身 VIO 脱毛が8月で終わりました。とにかく予約が取れません。周毛期なんて関係なく他の予約を取られ4カ月以上先になったりしました。だいぶ減りましたが毛は生えてます。打つ人によりだいぶ差があり、2回目と4回目の方が同じ方で打ち方が違うのか、減りの実感しませんでした。足や腕は場所によれば普通に生えてくるとこらもあります。産毛の部分は産毛のままか硬毛化になりました。(二の腕、肩、肘裏、乳輪まわり)それを伝えると診察すると言われ、その日は照射なしになり、受付で照射してない所はまた診察の時に照射してくれるんですね?と尋ねると診察のみと言われました。打ってないところはどうするんだという気持ちがあります。まだまだ毛があるので追加したいですが、追加の勧誘などはなく、他でやりたいと思います。5回では毛は生えてきます、VIOのIOはほとんど脱毛は無意味です。予約は取れにくいです。安いし、スタッフはとても丁寧です。ですが、照射する人により脱毛効果に差があります。初めてで毛を減らしたい程度の方は硬毛化になること承知ならオススメいたします。

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

• 投稿日:2019.07.15

8ヶ月とか嘘じゃん

結婚式前に脱毛をしたく、ここにしましたが、説明の段階で3ヶ月ほどあけて、次の予約をするから、基本的に1年〜1年半かかると。。
ホームページ書き直せって思う。
説明してくれたスタッフさんはニコニコしてて、感じはいいんですが、他のとこよりだいぶ安いですよね?っと言うと、そうなんですかー?と逆に聞かれ、えっ?他のところのこととか知らないの?勉強不足?って正直思いました。先生の説明もさらっとしていて、医療脱毛で敏感肌にも安心なのかと思ったけど、そんな感じはあまりない。
私は6月上旬に説明を聞きに行きましたが、予約を取れたのは7月上旬。なかなか予約が取れない。
7月、初めての施術。
担当のスタッフは笑顔がない。
最初にペンで印をつけられるのが、すごくくすぐったくて、くすぐったい事を言うと、頑張って下さい。だけ。
共感するとか、すぐ終わりますとかなし。
シェービングもくすぐったくて、力が入ったり動いたりしてしまった時は力抜いて下さい。と、、
シェービング中に動いた私も悪いけど、もっと言い方ないのかな?
そして、最初は次ここやります的な説明があったが、後半はあまりなく、言う時もボソボソ言うので聞き取りにくく、びっくりさせられる。
くすぐったがりすぎてウザがられたのか?
痛みに関しては、思ったよりは痛かったけど、慣れればそんなに痛みはなく、施術終了。
次の予約は10月3日以降でとのことで、1ヶ月半おきに通えるのは全くの嘘。しかも予約がいっぱいで11月中旬まで空いてない。
キャンセル待ちは出来るらしいけど。
そんな感じだったので、まだ一回しか行ってないけど、別の場所に変えようか悩み中。

• 投稿日:2020.03.17

自分も看護師ですが、池袋院はとくに看護師の質が悪い

元々毛深い方で全身ライト5回やっても効果ありませんでした。
少し目立たなくなった程度で、マシンのパワーをあげて最後2回行ってもらうことに。
次回、施術の際冷却ガスが明らかに切れており、威力が落ちたためなんか熱く感じるようになってきたと看護師に伝えたのに「ですよね〜わかります。」って言われ対応を何もしてくれず、結局施術後肌が全体的に赤くなり冷やして保湿したら治ると言われ帰る事に。

その2週間後に吹き出物と火傷跡の様なものが所々にできました。
その事も相談しましたが、アフターフォローもしてもらえず、保湿して肌のターンオーバーを促して下さいのみ。保湿して火傷跡が治るなら火傷跡を抱えてる人はいません。看護師として有り得ない対応でした。同じ看護師として質の悪さを感じもう2度といきません。

実体験レポート

レジーナクリニックの痛みは?効果は?口コミがホントか確かめてみた

医療脱毛では他にない低価格やサービスの手厚さなど、口コミで人気の高いレジーナクリニック。クリニックの雰囲気は?スタッフの方の対応は?医療脱毛はやっぱり痛い??など、実際にみん評スタッフ(脱毛未経験)が確かめてきました。

主要駅から徒歩1~8分と駅チカ!

全国にあるレジーナクリニックは、どの院も主要駅から徒歩1~8分と駅チカです。通勤や買い物のついでに通いやすいですね。(写真は心斎橋店)

大人っぽい、スタイリッシュな雰囲気のクリニック

レジーナクリニックはどの院も新しくてキレイと口コミで評判です。

店内は清潔感があって居心地抜群の空間です。リラックスできました。
エステサロンのように綺麗なクリニック

待合スペースにはスタイリッシュなソファやウォーターサーバーもありました。院内がすべてカーペット敷きなのもリラックス感がありますね。

入店すると、受付の方がにこやかにお声かけくださいました。他のお客さんの姿はありませんでしたが、すでに何人か来店されているようで奥から談笑する声が。平日の昼間なのににぎわっていて、人気があるのがうかがえます。

カウンセリングも口コミ通り、丁寧な対応

問診票に記入した後はカウンセリングルームへと案内され、スタッフの方からレジーナクリニックの医療脱毛についての説明がありました。

<説明いただいたポイント>

• 使用する脱毛機の種類
    (ジェントルレーズプロ、クラリティ、ソプラノアイスプラチナム)
  • レジーナクリニックのメニュー・料金
  • 脱毛期間・コースの有効期限
  • 毛周期と脱毛のしくみ
  • 医療脱毛のリスク
  • 支払い方法について
  • キャンセル・解約について  など

口コミでは「カウンセリングが丁寧」という声がいくつも寄せられていましたが、私の場合も資料を見ながら、一つひとつ丁寧に説明いただきました。

カウンセリング中も一つひとつ質疑応答を交えながら丁寧に説明をしてくれたのが 非常に好印象でした。
スタッフの方によるカウンセリングがとても丁寧・親切で、これまで受けた店舗に比べて一番私の中の評価が高かったです。

一つの話題が終わるたびに「質問はありませんか?」と聞いてくださるので、不安なことや知りたいことを気軽に質問しやすい雰囲気です。

ちなみにレジーナクリニックで脱毛する人のほとんどが、18万9000円(税抜)の全身脱毛ライト(顔・VIO除く)コースを選択しているとのこと。このコースに関しては、他のクリニックよりもかなりお得なので納得です。(料金比較表はこちら)

個人的には、シェービング代や診察代、麻酔代など脱毛以外の料金が一切発生しない点がありがたいと思いました。脱毛専門のクリニックだからこそ実現できる低価格と手厚いサービスなのだとおっしゃっていました。

次に院長先生の診察。リスクについての説明も

みっちりとお話をお聞きした後に、診察室で院長先生による診察があります。
問診表に記入した項目の確認や医療脱毛のリスクについて説明の後、両腕の表面を目視で診察していただき、5分程度で終わりました。

通常であれば、ここまで(問診票記入、カウンセリング、診察)で初回の無料カウンセリングは終了です。この後、契約書に記入した上で、別日に照射の予約を取って脱毛スタートとなります。

いよいよ両腕+両ワキをレーザー照射!

医療脱毛のレーザーはメラミン色素(黒色)に反応するため、濃くて太い毛ほど痛みも感じやすくなります。口コミでも、「痛い」「痛くない」と意見が分かれていました。
そこで、毛が細い腕と、毛が太いワキを照射してもらい、痛みを比べてみることに。

ワキ脱毛の痛みについて、口コミでは

初めての時は痛さなどの想像がつかなかったので少し緊張しましたが、実際やってみると想像していたよりも痛みはありませんでした。
チクンチクンと多少の痛みはありますが、余裕でした。

という声がありました。実際はどうなのでしょうか。

今回の脱毛機は「クラリティ」というもの。レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」はあいにく使用中でした。
どちらも「アレキサンドライト」という種類の脱毛機で、施術時間は変わりません。ちなみに、私たちが脱毛機を指定することはできず、医師の判断で決定するとのことでした。

案内された施術室は、ドアで仕切られた完全個室。まずはタオル地のガウンに着替えます。その後、ベッドで仰向けになり、腕に照射時の目印になるマーキングをつけてもらいました。そして、レーザーの光から目を保護するため、目の上にタオルを載せられます。(照射中の様子を見られないのはちょっと残念。)

準備が整ったら、いよいよ照射スタート!
「ヴィーン」と脱毛機が起動し始めるとドキドキしてきました。

「クラリティ」では、ゴォーと冷風を噴射し続けながら、レーザーを「ピッピッピッ…」と早いリズムで照射していきます。レーザーを当てると同時に皮膚を冷やすことで、痛みを軽減できるのだそうです。
まずは右腕から照射していきます。

「全然痛くない!」

手首やひじのあたりで少しチクチク感じる程度です。冷風の風圧が強めなので、痛みよりもむしろ風が当たっている感覚しかありません。 なぜ、ひじには毛がほとんど生えていないのにチクチクするのか聞いてみると、「ひじみたいに色素沈着していたり皮膚が薄かったりするところは痛みを感じやすい」とのことでした。

指先から肩の裏まで右腕をしっかり照射していただいた後、そのまま続けてワキの照射へと移ります。

「ムム…さっきまでとは違う!」

冷風ではごまかしきれない、針でツンツン刺されているような痛みが、レーザー照射のリズムに合わせてやってきます。とはいえ、余裕で我慢できる程度。普通の注射の方がよっぽど痛いくらいです。
そしてあっという間に終了。測ってみたところ、片ワキの照射時間はわずか1分でした。

流れるように両腕+両ワキを照射していただき、15分ほどで終わりました。準備や着替えを含めると30分ほど。全身脱毛をする場合は、2時間半くらいはかかるそうです。

話に聞いていた通り、「濃い毛ほど痛い」ということを実感しました。
濃い毛が生えている部位は人それぞれ違うので、広い面積だと耐える時間が長くなる分、少々辛いかもしれません。

しかし、スタッフの方にお聞きしたところ、痛みにはだんだん慣れてくるし、2回目以降に毛の量が減ってくると、痛みも軽減していくそうです。
特に毛が濃くて痛みを感じやすいVIOは、希望すれば痛みを抑える麻酔クリームを無料で塗ってもらえますが、実際はほとんどの方が麻酔クリームなしでVIOを施術されているとのことでした。

また、口コミではスタッフの方が親切!という声がとても多く寄せられていました。

実際、照射中にはスタッフの方が「痛かったら言ってくださいね」「大丈夫ですか?」「あと少しで終わりますよ~」とこまめに声をかけてくださいました。こちらの痛みや不安に寄り添っていただけるのはとても心強いです。しかも照射中にあれこれ質問しましたが、丁寧に答えてくださいました。

照射後はアフターケアと注意事項の説明があります

施術後は、マーキングをふき取ってから炎症を抑える薬を照射部位全体に塗ってくださいます。その後、注意事項についての説明がありました。

<照射後の注意事項>

• 当日は入浴を避けてシャワー浴程度にする
  • 飲酒やサウナ、激しい運動は控える
  • 保湿と日焼け止めをしっかりしておく

照射直後は、ワキだけ少しヒリヒリしていましたが着替え終わるころには治まり、赤みなどもまったくありませんでした。

また、今回は利用しませんでしたが、パウダールームでメイク直しができます。ドライヤーやヘアアイロンなども用意されています。

レジーナクリニックの感想まとめ&脱毛効果について

レジーナクリニックで脱毛した感想をまとめました!

• クリニック内は新しくてきれい!おしゃれで落ち着いた雰囲気なのもいい感じ
  • 受付の方も看護師の方も、スタッフみなさんがにこやかで親切。いろいろ質問しても丁寧に答えてくれた
  • 痛みは、毛が太いワキは痛いといえば痛かったが、我慢できる程度だった
  • リスクに関してもきちんと説明してくれ、安全に脱毛するための配慮をしっかりしてくれている

脱毛効果については個人差があるため、口コミでも意見はさまざまです。

今回(脇、背中、足)と3箇所施術し、個人差にもよると思いますが実際に1回目で8割ほど薄くなった気がします。
毛が少なくなってきたと感じたのは、4回目位でした。
VIO脱毛で1回目は効果がなかったのですが、3回目から毛量が少なくなり始めて最終回の5回目の施術からは自分でお手入れをせずに済むようになりました。

私の場合、以前は自己処理をして数日経つと毛が生えてきていましたが、照射後は2週間ほど経っても毛が伸びてきませんでした。毛の生える速度がかなり遅くなり、2カ月以上経ってから量がだいぶ減っているのがわかりました。

ワキと比べると、腕はもともと毛が薄かったこともあり、1度では照射前との違いはわかりにくかったです。濃い毛ほど痛みは多少あるけれど、脱毛効果の実感度は高いと感じました。

レジーナクリニックの実体験レポート、いかがでしたでしょうか。
気になる方は、ぜひ無料カウンセリングへ行ってみてください。痛みが心配な方は、カウンセリング時に無料でテスト照射ができるので安心です。

レジーナクリニック/レジクリ