医療脱毛評判ランキング

レジーナクリニックの口コミ・評判

満足度 4.13 31

2017年に生まれた比較的新しい全身医療脱毛専門クリニックですが、すでに札幌、池袋、新宿、表参道、渋谷、銀座五丁目、名古屋、大阪梅田、大阪梅田東、福岡に展開しています。脱毛エステ並の低価格と医療脱毛の効果で注目されています。

日本初、薬事承認を取得した脱毛機「ジェントルレーズプロ」を導入しており、効果的で痛みの少ない脱毛が、従来よりも短時間でできるようになっています。そのため最短8ヵ月で全身脱毛が可能。痛みが気になる人には張るタイプの麻酔も準備されているため安心です。
そのほか初診料、再診料、予約キャンセル料、シェービング代、薬代などがすべて無料。純粋に脱毛にかかる費用のみとなっており、追加料金が発生しないため納得して通うことができます。

年中無休で平日は21時まで診療可能。クリニックの中では比較的遅くまであいているので、仕事帰りに通えて便利です。初回カウンセリング時に脱毛機との相性を図るためのテスト照射が無料なので、気になる人は一度試してみると良いでしょう。

本記事へのお問合せ

• 安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

ほりちゃんさん

• 予約  4.00

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。 クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。 全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです! 予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• 担当の対応がよかった

Kanakanaさん

• 予約  4.00

初めての医療脱毛で不安でしたが担当の方が簡単にわかりやすく説明してくれたり、施術の時も痛みを気遣ってくれたりと、きめ細やかに対応してもらえました。そのおかげでリラックスして安心して通うことができています。室内も温かく調節してくれていたので、寒がりの私でも快適に施術を受けることができました。剃り残しがあった場合シェービング代金を取られないのも助かりますね。

• カウンセリングが親切

投稿日:2017.09.16ID:062863

まめこさん

• 予約  3.00

メアリクリニックさんと他のクリニックさんへカウンセリングへ行きました。 レジーナクリニックのスタッフさんは、 デメリット(医療ローンの利子が高いということなども)きちんと説明してくれましたし、その場での契約を強引に求めることはありませんでした。 他のクリニックさんでは、その場で契約を迫られる態度をとられたり、ひどいものだったので、それを思うとレジーナさんはとても親切です。 引っ越し予定ができてしまい、契約には至りませんでしたが、予定がなければレジーナさんと契約したかったです。

• 医療脱毛がとにかく安い!

投稿日:2017.12.06ID:073916

ゆぅ。さん

• 予約  5.00

レジーナクリニックの名前は今まで知らなかったのですが、医療脱毛をやっているクリニックを検索したら口コミランキングでトップにランクインしていたので、カウンセリングの予約をいれてみました。カウンセリングでは全身脱毛の費用についても詳しい説明をしてもらい、全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。人気クリニックなのでいつも混雑していましたが、予約時間はいつもきっちり守られていて嫌な思いをしたことはありません。全身丁寧に照射してくれるので、照射漏れも全くなく、5回のレーザーで見違える程きれいに脱毛されました。レジーナさんには本当に感謝しています。

• 明瞭料金

投稿日:2017.02.22ID:055023

わかめさん

• 予約  4.00

追加の費用が取られるんじゃないかと思っていましたが、化粧水や美容液を売りつけられることもなく「お手持ちの化粧水で大丈夫ですよ~」とかなり良心的でした!施術後少しだけ赤みが出たときもすぐに無料で軟膏を処置してもらえて対応もしっかりしています。清潔感のあるクリニックなので気持ちよく施術が受けられます!

• テスト照射しました!

投稿日:2017.06.28ID:058889

ari*さん シルバー会員

• 予約  5.00

サロンでなかなか終わらないので、医療脱毛を考え始めたとき、レジーナクリニックをWEBの広告でたまたま見ました。全身で19万程度という値段がとても魅力的で、すぐ契約しようかと思いましたが、医療は痛いと聞くのでとりあえずテストで照射してもらうことにしました。 あっという間だったんですけど、まあ痛さがどの程度かを測るにはいいかなと思います。無料なのが良心的だと思いました。 肌の異常も見られなかったし、思ってたよりは痛くなかったので(サロンに比べたら全然痛いですが笑)契約しました。 まだできたばかりのクリニックだからか、予約も結構取りやすくて、希望日で予約できました! 流行りのクリニックになってしまう前に、契約分全部終わらせたいところです! (効果はまだわからないので、とりあえず☆3で!)

• 指名したい

投稿日:2017.06.28ID:058898

カボスさん

• 予約  5.00

新しくできたと聞いて、こちらに通っています。もちろん設備もきれいだし施術してくれた人がすごくいい人で。会話もこちらの事を気遣ったものでしたし、施術もすごく丁寧でしたよ。最後にマーキングしたところのふき取りもキチンとふき取ってもらえました。もし担当者の指名できるなら、したいところですが、できないみたいなのでちょっと残念です(/_;)

• 非常に満足度が高いです。

投稿日:2018.01.17ID:077981

ウインクさん

• 予約  5.00

友人が一人では通えないといったので、一緒に通いました。 最初がとくに行きたいと思ったクリニックではありませんでしたが、友人からこのクリニックは非常によいと聞いていたので試しに行ってみようと思って。 実際通ってみての感想ですが、施術時の対応が素晴らしくよかったです。痛みは全くありませんし、どのクリニックに比べても効果が表れるのがとても早かったです。 私も友人も4、5回程度通っただけで、毛の量が比較的多めにもかかわらず、もう通わなくて良いということになりました。

• 痛みが、少なくツルツルになれます。

投稿日:2017.12.23ID:077984

太郎さん

• 予約  4.00

初めての脱毛体験でした。家での自己処理が面倒くさくなってきて、ずっと気になっていた医療での全身脱毛が、レジーナクリニックさんが安かったので受ける事にしました。 カウンセリングも、丁寧に親切にしてくださり、安心してお任せすることができました。施術は、まず着替えて目にはタオルがかかっているので見えませんが、優しく声をかけながら、腕から照射してくださいました。気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない無い部分もありました。施術の時間は、1時間半位だったと思いますが、全身ツルツルになり、大満足です。

• 絶対おすすめ出来ません!!

投稿日:2018.04.21ID:081580

おすしさん

• 予約  3.00

5回脱毛しましたが、事故処理が必要なレベルまで抜けませんでした。 個人差があると言われ、抜きたかったら追加料金で対応との事。。 こんな事なら別のクリニックの8回にすれば良かった!!! 20万と時間の無駄でした!!!

• 価格面、対面での接客はとてもよいですが

投稿日:2018.06.10ID:084992

りりりさん

• 予約  1.00

銀座院で契約しています。 全身(顔、VIO除く)脱毛が20万という破格の金額で受けられるところが魅力です。 院内も綺麗ですし、施術して下さるスタッフさんはとても親切で、受付のスタッフさんも皆さん感じが良いです。 ただ現状、予約が思ったようには取れません。 平日昼間に時間が取れない場合は、4ヶ月以上先になる可能性があります。 また、これは個人的な感想ですが、予約の電話対応は、サービス業の割には気が利かない印象を受けます。 何度か予約変更のお願いをするために電話をかけたことがありますが、対面での対応ほど親切ではありません。 予約と電話対応に関しては、マイナス評価です。 予約に関しては、安さ故に人が殺到していて、店側にも捌き切らないストレスがあるのかもしれません。 企業としての方針、対策を立てるつもりがあるのかが気になるところです。 対面でのサービスには満足しているので、完了までの期間が長くなっても金額を安く抑えたい方には、とてもおすすめできます。 契約を決める前に、安さ故のデメリットがあるということもご留意ください。

• 看護師さんが優しい

投稿日:2017.06.23ID:058643

かよさん

• 予約  4.00

前に別のサロンへ通っていた時は、スタッフの接客が高圧的で勧誘も多く嫌だったのですが、レジーナクリニックの看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。せっかく通うので勧誘が多かったりすると通いずらくなるので勧誘が無いのも良い点だと思います。

• 梅田院

投稿日:2017.06.28ID:058900

さりーさん

• 予約  5.00

ベテランの年配の方に施術してもらいました。さすが慣れているだけあってきっちり照射で来ている感じです。前に別のクリニックでやってもらった時モレがあったので下手な人にあたったら嫌だな…と思っていたので。そのほか別の若い人にもやってもらいましたが、その人も上手でした。もちろん接客も不快な思いをすることなく、勧誘もありませんでした。担当者のレベルや教育が一貫している点がいいなぁと感じました。

• 全身脱毛

投稿日:2017.06.23ID:058645

こけしさん シルバー会員

• 予約  3.00

毎日自分で処理するのにいい加減疲れてきたしお肌の調子も悪くなってきたので、全身脱毛が安いと友達に聞いてこちらにしました。 毎回施術してくれる人は違いますが、今のところどの人でもムラが無くきちんと接客&施術してくれるので安心です。料金の安さもそうですが、何よりスタッフのみなさんが技術もしっかりして感じが良い(*^-^*)同じお金を払うなら患者に対して親身になって対応してくれるところがいいですよね!

• 一応個室だけど

投稿日:2017.06.28ID:058901

きくらげさん

• 予約  3.00

施術するところは一応個室ですが、出入り口部分はカーテンです。デリケート部分の施術の時は少し気になるかもしれませんね。女性専用だし、私は全然大丈夫ですが気になる人はちょっと嫌かも…。メイク室もあるし、コテやドライヤーも完備しているので、その後に予定があってもきちんとお直しできていいですよ。

• シェービング代がかからない

投稿日:2017.06.23ID:058646

くらげさん

• 予約  3.00

梅田院に行ってます。会社帰りによれるのでストレスなく通っています。料金設定に納得が出来たのでこちらに決めました。他のクリニックをみていたら、シェービング代、再診料、アフタークリーム、治療薬などあとからかかってくる料金が結構大変そうだなと…。純粋に施術にかかる料金を支払う分は納得できるので、レジーナクリニックはその点わかりやすくていいと思います。全部込々の金額なので安心です。

• 電車で遅れたけど…

投稿日:2017.06.23ID:058647

ゆきんkoさん レギュラー会員

• 予約  3.00

10分ほど電車の遅延で遅れてしまったのですが施術してもらえました!話を聞けば15分までは当日キャンセル扱いにはならないとの事。これめっちゃいいです。前のサロンでは1分遅刻しただけで施術してもらえなかったり、逆に予約の時間通りに行っても待たされたりと納得がいかなかったのですが、レジーナクリニックは待たされることもないので気に入ってます。

• 予約が取りやすい

投稿日:2017.06.23ID:058648

あらいぐまさん

• 予約  5.00

前に別のクリニックに通っていたんですが、そこがほんと予約取れなくて…いつになったら施術できるの??て感じだったのでレジーナクリニックに変えました。いまで3回目ですがスムーズに予約取れています。一度事前キャンセルをしたことがありますが別日で枠が空いていたのですんなり予約の取り直しができました。たまたまだったかもしれないけどまだ新しいクリニックとあってか予約ストレスが全然ないです。これが人が増えてくると又変わってくるかもしれませんが…

• 安いけど丁寧

投稿日:2017.06.23ID:058649

ちぁきさん レギュラー会員

• 予約  4.00

安さにひかれてこちらにしましたが、接客や施術が雑といったこともなく満足しています。安かろう悪かろうでもしょうがないかな…とちょっと覚悟していったのですが、クリニックもキレイだしお掃除もちゃんと行き届いていました。直接肌に触れるタオル類も清潔なものを使っていたので良かったです。施術もキチンとマーキングをして照射漏れが無いように丁寧にしてもらえましたよ。

• 一箇所からでも気軽に脱毛できるクリニックです

投稿日:2017.12.03ID:074038

チョコさん

• 予約  4.00

両膝下の脱毛をしました。 エステサロンの方が料金は安いところが多いのですが、通う回数が多いのが難点だったので、クリニックを探していて、職場の近くに見つけたのがレジーナクリニックでした。膝下5回54,000円のコースで、3回程度で目に見える効果を感じました。5回通い1年経つ現在、全く無駄毛は生えなくなり満足しています。エステサロンのように綺麗なクリニックで、最初の医師のカウンセリングも丁寧で、施術も看護師さんが行ってくれるので安心できました。 現在は全身脱毛が流行なので、勧められるかと思いましたが、パンフレットをいただくくらいで、特に他も脱毛した方が良いというような勧誘もありませんでした。試しに1ヶ所からでもおすすめできるクリニックです。

• VIO脱毛をしたことで不快感がなくなりました

投稿日:2018.01.19ID:077946

TAさん

• 予約  5.00

VIO脱毛をしたら生理時の不快感が軽減すると聞き、レジーナクリニックに行きました。5回で84000円ですが、麻酔クリームやムダ毛のシェービング料金が無料で良かったです。カウンセリングの時に敏感肌であることを伝えたら、看護師がパッチテストをしてくれました。その結果、麻酔をしても問題ないことがわかり痛みを抑えた施術ができたので良かったです。1回目は効果がなかったのですが、3回目から毛量が少なくなり始めて最終回の5回目の施術からは自分でお手入れをせずに済むようになりました。約1年で、理想の状態になりました。

• カウンセリングがとても丁寧でした。

投稿日:2017.12.08ID:077947

ココアさん

• 予約  5.00

レジーナクリニックを選んだ理由は家から一番近くにあったためです。 脱毛エステに何店舗か通っていた私は、どこの脱毛店も同じだろうと思っていたのですが、近所にできたことを知り早速行ってみると、 スタッフの方によるカウンセリングがとても丁寧・親切で、これまで受けた店舗に比べて一番私の中の評価が高かったです。 勧誘は軽くありましたが、そこは私自身の軸はぶれなかったので誘いにのるということはありませんでしたが、断っても嫌な顔や態度が変わるということもなく、 契約をしてからも、施術の担当者の方でなくても、私に挨拶してくれるのでとても気持ちよく施術を受けることができました。 紹介したいお店です。

• 少ない回数でもしっかりと効果を実感できます

投稿日:2017.12.22ID:077948

みるちぃさん

• 予約  4.00

私は全身脱毛ライト189,000円で脱毛をしていただきました。レジーナクリニックに決めた理由としてはカウンセリングの際のスタッフさんの対応や料金です。ほかのサロンと比べると格段と料金は安いですしスタッフさんが何よりも丁寧で、私は痛みにかなり弱いのですが気になるときは麻酔も無料でしてくれたりと本当にいいなと思えるようなことばかりでした。 5回の脱毛だったのですが、私は2回目からかなり効果を感じておりました。脱毛終了後1週間もしない程度でかなり毛が抜け落ちてそれからは生えてくる感覚も遅くなっていきました。5回だけの脱毛で大丈夫なのかと心配をしていたのですが私は十分でした。今はほとんど毛が気になることもありませんし、助かっております。

• 施術と痛みが少なく予約が取りやすい

投稿日:2017.11.15ID:077949

猫さんさん

• 予約  5.00

わきや脚は以前脱毛サロンで施術を受けたことがあったのですが、それ以外の毛が濃くなりはじめインターネットで脱毛機関をリサーチしました。そこで目に止まったのがレジーナクリニックです。2017年にオープンしたばかりですが、完了するまでの早さ、痛みの少なさで話題になっていました。契約をして実際に施術を受けたら想像していた以上に痛みが少なくて驚きました。また、脱毛サロンではなかなか予約が取れなくてスケジュールを調整するのがめんどうと思うこともありましたが、ここは予約が取りやすく自分の都合で受けられます。

• レジーナクリニックなら医療脱毛が主婦でも手の届く価格で受けられます!

投稿日:2017.11.18ID:077950

222222さん

• 予約  4.00

光脱毛で満足できなくて医療脱毛をしてみたかったのですが、医療脱毛だと全身脱毛プランが大体30万円以上するので少し戸惑っていました。でもレジーナクリニックなら20万円代で医療脱毛の全身脱毛を受けられることを知って、この価格なら私にも出来ると思えました。大阪のお店に通っていましたが、とてもキレイな清潔感のあるお店でスタッフの方の対応も丁寧でした。医療脱毛の説明もとても丁寧にしてくださって納得して脱毛してもらう事が出来ました。今は全身脱毛に通っている途中ですが、これが終わったら顔の脱毛も受けたいな・・・と考えています。

• 安心感のある医療脱毛

投稿日:2017.12.11ID:077951

パープルさん

• 予約  2.00

脇や脚、腕など脱毛したい箇所がいくつかあり、短期間で高い効果のある医療脱毛ができるクリニックを探していたところ、レジーナクリニックで全身脱毛のキャンペーンが行われていたので利用しました。コースはVIO・顔を除く全身脱毛5回コースで金額はキャンペーン価格で約20万円でした。 全体的明るい照明とアイボリー等の優しい色合いの綺麗な個室で施術をするので安心感があります。看護師さんの対応も丁寧です。 回を重ねる毎に施術の痛みが強くなり場所によっては軽く冷や汗をかく程ですが、その分2、3回目頃から脱毛の効果を感じはじめ今は毛量がかなり減りました。

• 少ない回数で早く綺麗になれます。

投稿日:2017.12.01ID:077952

no nameさん

• 予約  5.00

エステの脱毛に以前通ったことがあったのですが、なかなか効果が出ないことと予約が全く取れなくてなかなか進まないので医療脱毛の方がいいんじゃないかと調べたところ一番安く口コミもとても良かったのでレジーナクリニックにしました。キャンペーン中で全身5回で189000円でした。以前行っていたサロンと違ってシェービングもやっていただけて届かない部分など本当に助かりました。施術で赤みが出てしまった部分はクリームなどを塗って下さるのもクリニックならではだと思います。1回目から濃い毛はスルッと抜けるのを感じました。全体的に毛が減ったなあと感じたのは割と早く2回目から感じました。全体の回数が少なく綺麗になるのもすごく良いですし料金も納得出来る価格だと思いました。

• 顔脱毛をしたらメイクののりが良くなりました

投稿日:2018.01.01ID:077982

☆さん

• 料金  2.00
    • 予約  5.00

鼻の下や頬の毛が気になっていたので、友達が勧めてくれたレジーナクリニックに行って顏脱毛をしました。5回で120000円と私には少々高額でしたが、仕上がりがとてもきれいで顔全体の色が明るくなったため施術を受けて良かったと思っています。 初回の施術を受ける前に先生の診察があったのですが、施術をする顔以外は見られず触れられることもありませんでした。脱毛を受ける際の注意点や施術後のアフターケアについて説明があり質問がないか聞かれました。痛みもなくて、安心して脱毛ができました。

• 新規紹介キャンペーンで安く脱毛

投稿日:2017.11.06ID:077983

名無しさん

• 予約  4.00

お友達からの紹介でレジーナクリニックを利用する事になりました。レジーナクリニックはまだ出来たばかりで、新規のお客様ばかりとの事で紹介キャンペーンを利用させて頂きました。 初めて医療用レーザーを体験しましたが、痛みもなく赤くヒリヒリしたりする事もなく、とても綺麗に脱毛することができ良かったです。 また、お値段も通常より安く、そこから更に紹介キャンペーンで安くなったため、安くなった分、他の部位も脱毛する事にしました。

• 対応最悪。クーリングオフして正解。超長文です。

投稿日:2018.05.22ID:083423

塚ちゃんさん レギュラー会員

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  1.00

私は契約しましたが、やっぱりスタッフの対応に納得いかず契約解除を申し出ました。 5月中旬、銀座5丁目院にいきました。 12時からだったので11:45頃到着しEVで上がって着いたら目の前に「11:50からの受付です」と看板があったので靴も履き替えずにその場で待ちました。(すでに待ってる方2名 ) 11:50過ぎてもその看板を下げることもなく、声をかけてくれるわけでもなく、、受付見るとパソコンか何かをやってるので下しか見てない… その時点で(おそらく12時予約の人が)私含め5人位せっまいEV前で待ってました。みんなソワソワ時計見てました。 しびれを切らして私が『もぅ入っていいですか?』と聞いたらやっと気付いてどうぞ!と。(ちなみにその看板はしばらーくしまわれなかった。それを見たまた別の人が、入っていいですかとまた聞くぐらい笑) おいおい大丈夫か?ココ?と思いながら問診票書いて先生の受診まち。ここは数分待った位。 先生に通され、カウンセリング受けたのち、別部屋に通されマシーンや契約内容についての説明に移りました。問題はこの女性スタッフでした。 第一声が『通うなら銀座店希望ですか?』と。 いやいや通うとこでだいたいカウンセリングするだろうよ?と思いながらもハイと答えると、『今すごい混んでて6月からの施術になります』とのこと。私には都合が良かったので大丈夫だったのですが、聞き方に問題あると思いました。 また、私は肌質でもともと希望してるマシーン・値段ではありませんでした。それはカウンセリングの先生からもあったので理解はしたのですが、私に勧めるマシーンの説明で、いきなりその女性スタッフは、『このマシーンはバルジ領域を攻めて…』と専門用語並べてバーっと説明しました。私は医療脱毛は初めてだったのでポカーン。 まぁまぁ、でも通いやすい場所だし値段も想定内だからと思って契約することにしました。 しかし、その契約書を作成したり、第一回目の予約を確認したりと部屋を何回か出たのですが、毎回15分位ずつ待たされました。そんなにかかる??と思いながらもさすがに最後待たされた時には、もぅ…ココやだな…やめたいかも…って感情がでてました。ハンコ押した後だったので、ネガティブな気持を封印しましたが、やっぱり帰ってからもモヤモヤして20万以上のお金を払って通いたいと思えなくなり、キャンセルしました。 しかもクーリングオフの手続きで気付いたのですが、契約書等を入れて渡された封筒が使用済みの物で、マジあり得ないココ笑と最後は笑いました。 でもそれだけでは終わりませんでした。。 最後の最後に、クーリングオフ手続きの書類が届いたら連絡もらうようになってましたが、電話は来ず(書留追跡記録によると3日ほっとかれました)、私から電話しました。まさかこちらからクレーム出してるのをほっとかれるとは思いませんでした。あり得なすぎて言葉になりませんでした。 こちらの銀座5丁目院は、対応最悪でした。他の店舗は知りませんが。クーリングオフして正解でした。 私の感想にはなりますが人気なクリニックだけに仕事が適当・雑、教育行き届かずになってるんだと思います。 因みに今、別のところでそこより安くマシーンも組み合わせられる、何よりスタッフの方が親切丁寧なとこを見つけて、良い経験になったなと思っています。 長々と読んで頂いた方ありがとうございました!

• 最短8ヵ月

投稿日:2017.02.23ID:055024

みよちゃんさん

• 予約  5.00

オープンして間もないクリニックなので予約も比較的いれやすくなっているし、うまくいけば8ヵ月~1年ぐらいで脱毛完了できそうかな?と期待しています。完全女性専用のクリニックなので隣で男性が施術を受けているようなこともないし、プライバシーが配慮されていて良いですね。まだ2回しか受けていないので効果はわかりませんが、脱毛以外にも肌の引き締め効果もあるらしいので、楽しみです。

高い
安い