医療脱毛評判ランキング

レジーナクリニックの口コミ・評判

満足度 4.20 74

2017年に新規オープンした医療脱毛専門のレジーナクリニック。まだ口コミはそれほど多くありませんが、全身脱毛(顔・VIO除く)5回が18万9千円(税抜)という低価格で徐々に人気を集めています。

レジーナクリニックはどんなクリニックなのか、投稿された口コミとともに、編集部が調査して分析した結果もまとめましたので、ぜひ参考にしてみてください。

編集部がレジーナを徹底的に調べました。

今すぐわかる!レジーナの高評価・低評価

• 全身脱毛の料金が安い
  • スタッフが親切で施術も丁寧
  • 院内がキレイで予約もとりやすい
  • 脱毛サロンに比べるとやっぱり痛い
  • 人気が出てきて予約しにくくなってきた

それってホント?レジーナの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いと評判だけど、ホント?どのくらい安いの?口コミの
例を読む
  • なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。
    引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。
  • 安かろう悪かろうでもしょうがないかな…とちょっと覚悟していったのですが、クリニックもキレイだしお掃除もちゃんと行き届いていました。施術もキチンとマーキングをして照射漏れが無いように丁寧にしてもらえましたよ。
全身脱毛(顔・VIO除く)のコース料金は、相場より3割ほど安い!でも他のメニューはそれほど安くない。続きを読む(料金比較表も)

医療クリニックでの全身脱毛(顔・VIO除く)5回の価格相場は約30万円ですが、レジーナクリニックの「全身脱毛ライト(顔・VIO除く)5回」は18万9000円(税込20万4120円)という、相場よりも3割も安い圧倒的な低価格で人気化しています。

ただ、他クリニックと比べて格段に料金が安いのは「全身脱毛ライト」コースに限られます。顔、VIOなどの部位別のメニューもありますが、特に安いわけではありません。そのためか、レジーナクリニックに通われている方のほとんどが「全身脱毛ライト」を選択されているそうです。(中の人に聞いた裏事情です)

●参考:各クリニックの料金比較表

※5回コースの料金、湘南美容クリニックのみ6回 ※すべて税込価格で記載

クリニック名 レジーナクリニック 湘南美容クリニック アリシアクリニック リゼクリニック
(顔・VIO除く)
20万4120円 29万8000円 28万8750円 29万8000円
(顔・VIOあり)
42万4440円 34万8000円 39万8000円
ワキ 1万2960円 1000円 1万3750円 1万9800円
12万9600円 4万9680円 14万4300円 9万9800円
VIO 9万720円 5万8000円 6万1900円 9万9800円

ちなみにレジーナクリニックには、脱毛料金以外の追加費用が一切かからないというメリットもあります。他クリニックでは有料となることが多いシェービング代や麻酔などもすべて無料です。

料金があまりに安いと脱毛の効果が心配になりますが、医療脱毛はどのクリニックでも性能の高い脱毛機を導入しています。
レジーナクリニックで使用している脱毛機「ジェントルレーズプロ」は、2017年に厚生労働省で薬事承認取得されたばかりの最新機種です。毛質や肌質、部位に合わせて照射でき、最短8カ月で脱毛が完了します。

医療クリニックならではの高い脱毛効果が得られるのに低価格とあって、とにかく「全身脱毛ライト」が人気を集めています。

スタッフの接客や施術の対応がいいと評判だけどホント?口コミの
例を読む
  • 施術してくれた人がすごくいい人で。会話もこちらの事を気遣ったものでしたし、施術もすごく丁寧でしたよ。最後にマーキングしたところのふき取りもキチンとふき取ってもらえました。
  • レジーナクリニックの看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。せっかく通うので勧誘が多かったりすると通いずらくなるので勧誘が無いのも良い点だと思います。
クリニックの方針として、接客研修を入念に実施するなど教育に力を入れている。続きを読む

口コミで多く見られたのが、「スタッフの方が優しく声をかけてくれる」「施術が丁寧」という意見。他の脱毛サロンやクリニックでは、スタッフの対応への不満が多々見られる中、レジーナクリニックではネガティブな口コミはほとんど見られません。
スタッフの質には当たりハズレがあるにしても、ここまで高評価なのはクリニックとしての方針がきちんとあるからです。

レジーナクリニックに取材をした際にわかったのは、有資格者の看護師はもちろん、施術資格を持たないカウンセラーの方にも研修を実施しており、看護師は1カ月にわたって技術、理論に加えて接遇を深める研修を受けているということ。評価制度も導入されていて、勧誘のノルマもないなど、クリニックとしてのポリシーと制度が徹底されていると言えます。

照射が「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど結局どっちなの?また意見がわかれるのはなぜ?口コミの
例を読む
  • 気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない部分もありました。
  • 脇の部分脱毛でお世話になりました。初めての時は痛さなどの想像がつかなかったので、少し緊張しましたが実際やってみると想像していた痛みよりも痛みはありませんでした。 チクンチクンと多少の痛みはありますが、余裕でした。
どちらも本当です。意見がわかれるのは毛の濃さや体質によって痛みが異なるため。皮膚を冷却しながら照射するので比較的痛みが少なく、麻酔クリームも無料で利用できる。続きを読む

医療脱毛ではレーザーがメラニン色素(黒色)に反応するので、濃い毛ほど痛みを感じやすくなります。部位別には、比較的毛が濃いVIOやワキ、皮膚が薄い鼻下やうなじなどに痛みを感じやすい傾向があるようです。 レジーナクリニックの脱毛機「ジェントルレーズプロ」は、レーザー照射と同時に冷却ガスを噴出して皮膚を冷やすので痛みが少なく、痛みを感じやすい部位でも「輪ゴムではじかれる程度」と言われています。しかし、毛の濃さや痛みの感じ方は人によるので、口コミでは「ほとんど痛みを感じなかった」「我慢できる程度」「思っていたよりも痛かった」とさまざまです。

実際に自分がどう感じるかは照射してみないとわからないのですが、カウンセリング時に申し出れば無料でテスト照射を受けられるので(腕と脚の計4ショット)、どの程度の痛みか体感してから契約できます。また、施術中に痛みを伝えればレーザーの出力を弱めてもらえ、不安があるなら無料で麻酔クリームを塗布してもらうことも可能。痛みに弱い人には安心です。

予約が「とりやすい」「とりにくい」と口コミであるけど、結局どうなの?口コミの
例を読む
  • いまで3回目ですがスムーズに予約取れています。一度事前キャンセルをしたことがありますが別日で枠が空いていたのですんなり予約のとり直しができました。
  • 現状、予約が思ったようには取れません。 平日昼間に時間が取れない場合は、4ヶ月以上先になる可能性があります。予約に関しては、安さ故に人が殺到していて、店側にも捌き切らないストレスがあるのかもしれません。 企業としての方針、対策を立てるつもりがあるのかが気になるところです。
オープン時は予約しやすかったが、人気が出てきて東京・大阪ではとりづらい店舗も。ただし、他クリニックと比べると予約は上手く回っているのでは。続きを読む(予約をとりやすくする裏技も)

2017年にオープンしたレジーナクリニックは、開院して間もないため予約がとりやすいと好評でした。しかし、「低価格で全身脱毛ができる」と口コミが広がり、店舗によっては土日や平日夕方以降の予約がとりづらくなってきています。

特に混み合っているのが東京・大阪エリアですが、大阪では心斎橋院が新規オープンし、東京では上野院がオープンと、店舗を増やすことで対応しているようです。
さらに調査してみると、レジーナクリニックは「2019年までに50店舗への拡大を目指す」ということなので、続々と開院すればさらに混雑が緩和していくのではと期待できます。新規オープンした店舗はまだお客さんの数が多くなく、予約がとりやすいので狙い目です!

また、スタッフの方によると「皆さんにご協力いただき、特に混み合う時間帯を避けて調整をしていただいているおかげで、うまく回っています」とのことでした。(通うのは年に5回だけだし、何とか平日昼間に都合をつけてもらっているってことですね^^;)

他に、予約をとりやすくコツについて以下にまとめました。

• 全身脱毛は2時間半~3時間ほどかかるが、上半身と下半身を別の日に分けると90分ほどで施術できるので予約しやすくなる。(ただし通う回数は増える)
  • 無料カウンセリングや施術の後に、次回の予約をすぐに入れておく。(後で電話予約をすることもできるが、どんどん枠が埋まっていくのでできるだけ早めに押さえる)
  • 店舗移動が1回目は無料でできるので、近くに新規店がオープンしたら転院が可能。(2回目からは転院手数料が 1万800円必要)

で、レジーナクリニックって結局どうなの?

全身脱毛(顔・VIO除く)をするなら、低価格&サービスの質が高いのでおすすめ!でも、キャンセルや遅刻には要注意!

レジーナクリニックは、全身脱毛が格安なのに、最新の脱毛機で高い効果が得られ、短期間で脱毛完了でき、スタッフの対応もいいとなると、人気が集中するのは当然です。

気になる点をあげるとすれば、キャンセルや遅刻に関して厳しめのルールがあること。前々日20時以降のキャンセルは、「施術1回分消化」というペナルティが課されます。「全身脱毛ライト」5回の1回分を換算すると3万7800円(税抜)。それが無駄になるのはかなりの痛手です!また、15分以上遅刻した場合も同様に施術1回分消化となるので注意が必要です。(ただし、地震で電車が不通になるなど、やむを得ない事情があれば別の日に振り替えてもらえます。)

全身脱毛(顔・VIO除く)コースは他クリニックと比べても3割も安く、脱毛効果も充分です。顔とVIO以外で全身脱毛したい人にとってはレジーナクリニック一択と言っても過言ではありません。ただし、裏を返すと他よりも安くサービスを提供しているため、空席の発生などのムダがあると困るというのが正直なところだと思います。レジーナクリニックは他クリニックと比べても価格的にも効果的にも良質なクリニックだと思いますが、遅刻・キャンセルだけはくれぐれもご注意を。

本記事へのお問合せ

• 安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

ほりちゃんさん

• 予約  4.00

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。 クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。 全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです! 予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• 担当の対応がよかった

Kanakanaさん

• 勧誘・接客  -
    • 予約  4.00

初めての医療脱毛で不安でしたが担当の方が簡単にわかりやすく説明してくれたり、施術の時も痛みを気遣ってくれたりと、きめ細やかに対応してもらえました。そのおかげでリラックスして安心して通うことができています。室内も温かく調節してくれていたので、寒がりの私でも快適に施術を受けることができました。剃り残しがあった場合シェービング代金を取られないのも助かりますね。

• 対応最悪。クーリングオフして正解。超長文です。

投稿日:2018.05.22ID:083423

塚ちゃんさん レギュラー会員

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  1.00

私は契約しましたが、やっぱりスタッフの対応に納得いかず契約解除を申し出ました。 5月中旬、銀座5丁目院にいきました。 12時からだったので11:45頃到着しEVで上がって着いたら目の前に「11:50からの受付です」と看板があったので靴も履き替えずにその場で待ちました。(すでに待ってる方2名 ) 11:50過ぎてもその看板を下げることもなく、声をかけてくれるわけでもなく、、受付見るとパソコンか何かをやってるので下しか見てない… その時点で(おそらく12時予約の人が)私含め5人位せっまいEV前で待ってました。みんなソワソワ時計見てました。 しびれを切らして私が『もぅ入っていいですか?』と聞いたらやっと気付いてどうぞ!と。(ちなみにその看板はしばらーくしまわれなかった。それを見たまた別の人が、入っていいですかとまた聞くぐらい笑) おいおい大丈夫か?ココ?と思いながら問診票書いて先生の受診まち。ここは数分待った位。 先生に通され、カウンセリング受けたのち、別部屋に通されマシーンや契約内容についての説明に移りました。問題はこの女性スタッフでした。 第一声が『通うなら銀座店希望ですか?』と。 いやいや通うとこでだいたいカウンセリングするだろうよ?と思いながらもハイと答えると、『今すごい混んでて6月からの施術になります』とのこと。私には都合が良かったので大丈夫だったのですが、聞き方に問題あると思いました。 また、私は肌質でもともと希望してるマシーン・値段ではありませんでした。それはカウンセリングの先生からもあったので理解はしたのですが、私に勧めるマシーンの説明で、いきなりその女性スタッフは、『このマシーンはバルジ領域を攻めて…』と専門用語並べてバーっと説明しました。私は医療脱毛は初めてだったのでポカーン。 まぁまぁ、でも通いやすい場所だし値段も想定内だからと思って契約することにしました。 しかし、その契約書を作成したり、第一回目の予約を確認したりと部屋を何回か出たのですが、毎回15分位ずつ待たされました。そんなにかかる??と思いながらもさすがに最後待たされた時には、もぅ…ココやだな…やめたいかも…って感情がでてました。ハンコ押した後だったので、ネガティブな気持を封印しましたが、やっぱり帰ってからもモヤモヤして20万以上のお金を払って通いたいと思えなくなり、キャンセルしました。 しかもクーリングオフの手続きで気付いたのですが、契約書等を入れて渡された封筒が使用済みの物で、マジあり得ないココ笑と最後は笑いました。 でもそれだけでは終わりませんでした。。 最後の最後に、クーリングオフ手続きの書類が届いたら連絡もらうようになってましたが、電話は来ず(書留追跡記録によると3日ほっとかれました)、私から電話しました。まさかこちらからクレーム出してるのをほっとかれるとは思いませんでした。あり得なすぎて言葉になりませんでした。 こちらの銀座5丁目院は、対応最悪でした。他の店舗は知りませんが。クーリングオフして正解でした。 私の感想にはなりますが人気なクリニックだけに仕事が適当・雑、教育行き届かずになってるんだと思います。 因みに今、別のところでそこより安くマシーンも組み合わせられる、何よりスタッフの方が親切丁寧なとこを見つけて、良い経験になったなと思っています。 長々と読んで頂いた方ありがとうございました!

• 絶対おすすめ出来ません!!

投稿日:2018.04.21ID:081580

おすしさん

• 予約  3.00

5回脱毛しましたが、事故処理が必要なレベルまで抜けませんでした。 個人差があると言われ、抜きたかったら追加料金で対応との事。。 こんな事なら別のクリニックの8回にすれば良かった!!! 20万と時間の無駄でした!!!

• 価格面、対面での接客はとてもよいですが

投稿日:2018.06.10ID:084992

りりりさん

• 予約  1.00

銀座院で契約しています。 全身(顔、VIO除く)脱毛が20万という破格の金額で受けられるところが魅力です。 院内も綺麗ですし、施術して下さるスタッフさんはとても親切で、受付のスタッフさんも皆さん感じが良いです。 ただ現状、予約が思ったようには取れません。 平日昼間に時間が取れない場合は、4ヶ月以上先になる可能性があります。 また、これは個人的な感想ですが、予約の電話対応は、サービス業の割には気が利かない印象を受けます。 何度か予約変更のお願いをするために電話をかけたことがありますが、対面での対応ほど親切ではありません。 予約と電話対応に関しては、マイナス評価です。 予約に関しては、安さ故に人が殺到していて、店側にも捌き切らないストレスがあるのかもしれません。 企業としての方針、対策を立てるつもりがあるのかが気になるところです。 対面でのサービスには満足しているので、完了までの期間が長くなっても金額を安く抑えたい方には、とてもおすすめできます。 契約を決める前に、安さ故のデメリットがあるということもご留意ください。

• 指名したい

投稿日:2017.06.28ID:058898

カボスさん

• 予約  5.00

新しくできたと聞いて、こちらに通っています。もちろん設備もきれいだし施術してくれた人がすごくいい人で。会話もこちらの事を気遣ったものでしたし、施術もすごく丁寧でしたよ。最後にマーキングしたところのふき取りもキチンとふき取ってもらえました。もし担当者の指名できるなら、したいところですが、できないみたいなのでちょっと残念です(/_;)

• カウンセリングが親切

投稿日:2017.09.16ID:062863

まめこさん

• 予約  3.00

メアリクリニックさんと他のクリニックさんへカウンセリングへ行きました。 レジーナクリニックのスタッフさんは、 デメリット(医療ローンの利子が高いということなども)きちんと説明してくれましたし、その場での契約を強引に求めることはありませんでした。 他のクリニックさんでは、その場で契約を迫られる態度をとられたり、ひどいものだったので、それを思うとレジーナさんはとても親切です。 引っ越し予定ができてしまい、契約には至りませんでしたが、予定がなければレジーナさんと契約したかったです。

• 医療脱毛がとにかく安い!

投稿日:2017.12.06ID:073916

ゆぅ。さん

• 予約  5.00

レジーナクリニックの名前は今まで知らなかったのですが、医療脱毛をやっているクリニックを検索したら口コミランキングでトップにランクインしていたので、カウンセリングの予約をいれてみました。カウンセリングでは全身脱毛の費用についても詳しい説明をしてもらい、全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。人気クリニックなのでいつも混雑していましたが、予約時間はいつもきっちり守られていて嫌な思いをしたことはありません。全身丁寧に照射してくれるので、照射漏れも全くなく、5回のレーザーで見違える程きれいに脱毛されました。レジーナさんには本当に感謝しています。

• 明瞭料金

投稿日:2017.02.22ID:055023

わかめさん

• 勧誘・接客  -
    • 予約  4.00

追加の費用が取られるんじゃないかと思っていましたが、化粧水や美容液を売りつけられることもなく「お手持ちの化粧水で大丈夫ですよ~」とかなり良心的でした!施術後少しだけ赤みが出たときもすぐに無料で軟膏を処置してもらえて対応もしっかりしています。清潔感のあるクリニックなので気持ちよく施術が受けられます!

• テスト照射しました!

投稿日:2017.06.28ID:058889

ari*さん シルバー会員

• 予約  5.00

サロンでなかなか終わらないので、医療脱毛を考え始めたとき、レジーナクリニックをWEBの広告でたまたま見ました。全身で19万程度という値段がとても魅力的で、すぐ契約しようかと思いましたが、医療は痛いと聞くのでとりあえずテストで照射してもらうことにしました。 あっという間だったんですけど、まあ痛さがどの程度かを測るにはいいかなと思います。無料なのが良心的だと思いました。 肌の異常も見られなかったし、思ってたよりは痛くなかったので(サロンに比べたら全然痛いですが笑)契約しました。 まだできたばかりのクリニックだからか、予約も結構取りやすくて、希望日で予約できました! 流行りのクリニックになってしまう前に、契約分全部終わらせたいところです! (効果はまだわからないので、とりあえず☆3で!)

• 看護師さんが優しい

投稿日:2017.06.23ID:058643

かよさん

• 予約  4.00

前に別のサロンへ通っていた時は、スタッフの接客が高圧的で勧誘も多く嫌だったのですが、レジーナクリニックの看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。せっかく通うので勧誘が多かったりすると通いずらくなるので勧誘が無いのも良い点だと思います。

• シェービング代がかからない

投稿日:2017.06.23ID:058646

くらげさん

• 予約  3.00

梅田院に行ってます。会社帰りによれるのでストレスなく通っています。料金設定に納得が出来たのでこちらに決めました。他のクリニックをみていたら、シェービング代、再診料、アフタークリーム、治療薬などあとからかかってくる料金が結構大変そうだなと…。純粋に施術にかかる料金を支払う分は納得できるので、レジーナクリニックはその点わかりやすくていいと思います。全部込々の金額なので安心です。

• うーん…

投稿日:2018.10.08ID:093737

ハムさん

• 効果  2.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  1.00

医療脱毛で安かったので、契約しました。 正直オススメはしません。 ・2ヶ月スパンで予約が取れると聞いていたにも関わらず、4ヶ月先でしか取れない。 ・目に見えた効果がない。 ・当日、新人と思われる方と2人で施術すると伝えられ…ただでさえ裸を見られるは抵抗があるのに、有無を言わせない雰囲気。 ・2人で半身ずつ打ってもらったが、ベテランの方のうち漏れがひどい… 施術終了後、ここ打ってもらってませんよね?と伝えて、ミスが発覚。謝罪なし。 安いので、接客は目をつぶれますが、うち漏れの酷さ、効果のなさは如何なものかと思いました。 安物買いの銭失いでした。

• 非常に満足度が高いです。

投稿日:2018.01.17ID:077981

ウインクさん

• 予約  5.00

友人が一人では通えないといったので、一緒に通いました。 最初がとくに行きたいと思ったクリニックではありませんでしたが、友人からこのクリニックは非常によいと聞いていたので試しに行ってみようと思って。 実際通ってみての感想ですが、施術時の対応が素晴らしくよかったです。痛みは全くありませんし、どのクリニックに比べても効果が表れるのがとても早かったです。 私も友人も4、5回程度通っただけで、毛の量が比較的多めにもかかわらず、もう通わなくて良いということになりました。

• 痛みが、少なくツルツルになれます。

投稿日:2017.12.23ID:077984

太郎さん

• 予約  4.00

初めての脱毛体験でした。家での自己処理が面倒くさくなってきて、ずっと気になっていた医療での全身脱毛が、レジーナクリニックさんが安かったので受ける事にしました。 カウンセリングも、丁寧に親切にしてくださり、安心してお任せすることができました。施術は、まず着替えて目にはタオルがかかっているので見えませんが、優しく声をかけながら、腕から照射してくださいました。気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない無い部分もありました。施術の時間は、1時間半位だったと思いますが、全身ツルツルになり、大満足です。

• 仕上がりに問題なし、安心して通える脱毛クリニック

投稿日:2018.08.05ID:090576

上方鮨さん

• 予約  4.00

以前別のサロンで脱毛していましたが、契約が終わり新しいところにチャレンジしてみました。こちらのクリニックは、会社から近いので選びましたが、予約を平日の夕方に取るためか予約しやすい気がします。脱毛器具も清潔に保たれていますし、嫌な印象はありませんでした。今は背中の脱毛をしていますが、回数がまだ3回目で、背中の産毛というこもあり、変化はあまりみられません。太ももの脱毛もしていますが、こちらは3回目でまばらになってきた印象です。脱毛効果に問題がないようなので、このまま続けて通おうと思います。

• うなじや背中かツルツルになりました

投稿日:2018.07.20ID:092429

匿名さん

• 予約  4.00

渋谷店で、全身脱毛を5回行いました。全部で26箇所、顔やVIOは他店で行い、その他の箇所は全てレジーナさんでお任せしました。カウンセリングの際から信頼できると感じていたのですが、実際の施術も個室で丁寧に行われ、施術者さんが手際が良くにこやかで、非常に居心地が良かったです。医療脱毛ということで、以前していた美容脱毛より断然効果がありました。全5回終了して半年経ちますが、ほとんど毛が生えてきません!背中やうなじといった自分では剃りにくい部分の手入れが面倒でうんざりしていたので、本当に通って良かったです。

• 他社よりも安い脱毛サロン

投稿日:2018.08.01ID:092430

餡蜜さん

• 予約  5.00

レジーナクリニックは他社よりもお金が安いという事です。私は他社で脱毛を受けた経験がありますが合計して3万円くらい違いました。1ヶ月に2~3回ペースで通いました。全身脱毛だったこともあり少し期間を設けて脱毛しました。レーザーでの治療でしたがすごく効果があり全ての治療が終わる頃には脱毛が終わっているような感じでした。スタッフの方も施術前に必ずカウンセリングをしてくれたので安心方して施術を受けることが出来ました。レーザー光は最新のマシンを取り入れているとおっしゃっていました。

• レジーナクリニックの脱毛は医療脱毛なのに痛くなくて驚いた!!

投稿日:2018.08.23ID:092431

• 予約  4.00

以前、エステサロンで光脱毛をやっていましたが、ムダ毛がなくなって満足して終わったつもりでいたのに、2年かからずまた生えてきてしまいました。なので、今度こそ永久脱毛を!と思って医療脱毛をしてくれるクリニックを探していた時に、会社の同僚に勧められてレジーナクリニックに行きました。エステサロンの光脱毛に比べて絶対に痛いだろうと覚悟を決めて行ったのですが、思っていたよりも痛くなくて拍子抜けしてしまいました。レジーナクリニックの医療脱毛器は最新のものを使っているとのことで、他の医療脱毛クリニックに比べて痛みを感じにくいようです。こんなことなら最初からレジーナクリニックで永久脱毛をしておけばよかったと思いました。

• 梅田院

投稿日:2017.06.28ID:058900

さりーさん

• 予約  5.00

ベテランの年配の方に施術してもらいました。さすが慣れているだけあってきっちり照射で来ている感じです。前に別のクリニックでやってもらった時モレがあったので下手な人にあたったら嫌だな…と思っていたので。そのほか別の若い人にもやってもらいましたが、その人も上手でした。もちろん接客も不快な思いをすることなく、勧誘もありませんでした。担当者のレベルや教育が一貫している点がいいなぁと感じました。

• 全身脱毛

投稿日:2017.06.23ID:058645

こけしさん シルバー会員

• 予約  3.00

毎日自分で処理するのにいい加減疲れてきたしお肌の調子も悪くなってきたので、全身脱毛が安いと友達に聞いてこちらにしました。 毎回施術してくれる人は違いますが、今のところどの人でもムラが無くきちんと接客&施術してくれるので安心です。料金の安さもそうですが、何よりスタッフのみなさんが技術もしっかりして感じが良い(*^-^*)同じお金を払うなら患者に対して親身になって対応してくれるところがいいですよね!

• 一応個室だけど

投稿日:2017.06.28ID:058901

きくらげさん

• 予約  3.00

施術するところは一応個室ですが、出入り口部分はカーテンです。デリケート部分の施術の時は少し気になるかもしれませんね。女性専用だし、私は全然大丈夫ですが気になる人はちょっと嫌かも…。メイク室もあるし、コテやドライヤーも完備しているので、その後に予定があってもきちんとお直しできていいですよ。

• 電車で遅れたけど…

投稿日:2017.06.23ID:058647

ゆきんkoさん レギュラー会員

• 予約  3.00

10分ほど電車の遅延で遅れてしまったのですが施術してもらえました!話を聞けば15分までは当日キャンセル扱いにはならないとの事。これめっちゃいいです。前のサロンでは1分遅刻しただけで施術してもらえなかったり、逆に予約の時間通りに行っても待たされたりと納得がいかなかったのですが、レジーナクリニックは待たされることもないので気に入ってます。

• 予約が取りやすい

投稿日:2017.06.23ID:058648

あらいぐまさん

• 予約  5.00

前に別のクリニックに通っていたんですが、そこがほんと予約取れなくて…いつになったら施術できるの??て感じだったのでレジーナクリニックに変えました。いまで3回目ですがスムーズに予約取れています。一度事前キャンセルをしたことがありますが別日で枠が空いていたのですんなり予約の取り直しができました。たまたまだったかもしれないけどまだ新しいクリニックとあってか予約ストレスが全然ないです。これが人が増えてくると又変わってくるかもしれませんが…

• 安いけど丁寧

投稿日:2017.06.23ID:058649

ちぁきさん レギュラー会員

• 予約  4.00

安さにひかれてこちらにしましたが、接客や施術が雑といったこともなく満足しています。安かろう悪かろうでもしょうがないかな…とちょっと覚悟していったのですが、クリニックもキレイだしお掃除もちゃんと行き届いていました。直接肌に触れるタオル類も清潔なものを使っていたので良かったです。施術もキチンとマーキングをして照射漏れが無いように丁寧にしてもらえましたよ。

• 全身脱毛で約19万円という価格の安さが魅力です!

投稿日:2018.02.17ID:093475

• 予約  4.00

エステ脱毛ではなく医療脱毛をしようと思い、レジーナクリニックが全身脱毛で約19万円という価格の安さが魅力的に感じたので契約しようと思いました。医療脱毛はエステの脱毛より痛いと聞いていたので、とりあえずテスト照射してもらいました。やはりエステの脱毛より痛みがありましたが、 照射箇所の肌のトラブルも見られず、我慢できる範囲の痛みだったので安心できました。予約の取りやすさは以前通っていたエステより取りやすく、今のところ希望する日に予約できていますが、当日にキャンセルすると1回分消化されてしまうので、通う際には注意しています。

• カウンセリングが丁寧でわかりやすかったです

投稿日:2018.06.08ID:093476

錦玉糖さん

• 予約  4.00

レジーナクリニックは痛みが少ないと聞いたので、ネット予約をしてカウンセリングを受けました。事前に説明のあった通り、身分証経書を持って行きテスト照射をしてもらいました。カウンセリングは個室のカウンセリングルームで行われ、脱毛のメカニズムやリスク、肌の状態のチェックがありました。その後ドクターの診察があり、肌質やムダ毛の状態のチェックを受けました。脇脱毛をしたのですが、カウンセリング時の説明通り5回で12000円で追加料金は一切ありませんでした。

• 全身脱毛5回を契約して次で3回目

投稿日:2018.02.13ID:093477

スカンクさん

• 予約  5.00

全身脱毛でまずサロンにするか医療にするか悩み、やはり医療のほうがいいと思いが固まり、医療脱毛のカウンセリングを数件受けてから決めました。他のクリニックよりもドクターもきちんとカウンセリングの段階から肌を見て記録してくれたり、カウンセラーも機械的な感じが無くとても親身に脱毛に関して取り組んでくれたので決めました。他では照射のレベルが弱いそうですが、5回でほぼ目立たなくする高レベルで施術してもらえ、2回(5か月)ですが毛量と質が随分変わりました。細かくパーツを区切らず、まるごとしてもらえるのも良い点だと思います。あとは通っていて思うのは、完全個室だというのも安心感と、ドクターも麻酔科医もしているそうで皮膚の話から麻酔の話などいろいろとお話してもらえたり、ほかのクリニックでは剃り残しやショーツなどで都度支払いが発生することもないので信頼できると思います。他のクリニックと比較して悩んだ末に決めましたが、とてもよかったと思います。5回完了するのが楽しみです。しいていえば、店舗の移動が気軽にできないことくらいです。(というのも看護師が見るカルテを事前に持っていかなければならないという理由なので、きちんとしているが故なので仕方ありません。)

• やってみて良かったなと思えます

投稿日:2018.03.19ID:093478

黄身和えさん

• 予約  4.00

実際にレジーナクリニックでの脱毛をしたとき、肌が弱い私にとって、脱毛は、肌が赤くなるのを百の承知で受けるものでした。その事を相談したところ、「なるべく肌に負担の掛からないようにしますね」と言われ、敏感肌の私の肌も、脱毛後は、あまり赤みが無かったのは感動しました。スタッフさんは、その後も赤みが出た時の、おすすめのクリームや対策を教えてくれました。レジーナクリニックは、脱毛が終わった人にも優しいクリニックだなと感じました。

• 追加料金がかからずほっとしました

投稿日:2018.04.02ID:093479

えりおっとさん

• 予約  5.00

腕脱毛セットの契約をしたところ、5回で72000円でした。2か月か3か月に1回のペースで通ったのですが、思ったよりも予約が取りやすくて良かったです。1回当たりのクリニック滞在時間は30分程で初診料や再診料、予約キャンセル料や剃毛も無料でした。脱毛の施術料金以外は費用が発生しないシステムになっていてわかりやすかったです。1回目の照射で早くも効果が出て、こんなにすぐに毛が薄くなるなんてと驚きました。勧誘は一切なく、テスト照射もできて良心的でした。

• すぐに効果を実感できました。

投稿日:2018.06.29ID:093480

石川さん

• 予約  4.00

他店の脱毛に通っていましたが、なかなか毛が薄くならず、友達に紹介してもらったレジーナクリニックに変更しました。値段は、全身で19万円ほどで、安くもなく、高くもなくといったところです。脱毛回数が少なくて、はやく脱毛が完了するということで、効果をかなり期待していました。受付の対応、施術の仕方、予約のとりやすさなども、他店とそれほどわからなかったですが、予約は回数が少ないせいか比較的に土日でも希望の時間帯でとることができました。レーザーは、パチとした痛みは少しありましたが、冷風も一緒にでているせいか、ひんやりして気持ちよかったです。一度目の施術後すぐには効果は得られませんでしたが、2週間くらいで、毛がどんどん抜け落ち、次にはえてくる毛も剃らなくてもいいくらいひょろひょろの細い毛になりました。私の場合、2回目を受けてしばらくした時点で、もう完了でもいいかなと思うくらい毛が薄くなっていました。

• 対応が良く、短期間で効果も実感できます

投稿日:2018.02.14ID:093481

• 予約  4.00

結婚をして仕事をやめ、時間に余裕ができたので前からやってみたかった全身脱毛をレジーナクリニックで体験しました。選んだ理由は医療脱毛にしては料金が安く、ネットや周りの人たちの評価がとても高かったからです。ちゃんとした場所での脱毛は初めてだったのでとても緊張しましたが、カウンセリングの時から親切に対応してくれました。説明もわかりやすく丁寧でしたし、安心して任せることができました。耐えられないほどの痛みは感じませんでしたし、通うにつれて効果も表れだんだんと毛が薄くなってきているのも実感することができました。まだ通っている最中なので、今後の効果の現れ方が今からとても楽しみです。

■実体験レポート

レジーナクリニックの痛みは?効果は?口コミがホントか確かめてみた

医療脱毛では他にない低価格やサービスの手厚さなど、口コミで人気の高いレジーナクリニック。クリニックの雰囲気は?スタッフの方の対応は?医療脱毛はやっぱり痛い??など、実際にみん評スタッフ(脱毛未経験)が確かめてきました。

主要駅から徒歩1~8分と駅チカ!

全国にあるレジーナクリニックは、どの院も主要駅から徒歩1~8分と駅チカです。通勤や買い物のついでに通いやすいですね。(写真は心斎橋店)

大人っぽい、スタイリッシュな雰囲気のクリニック

レジーナクリニックはどの院も新しくてキレイと口コミで評判です。

店内は清潔感があって居心地抜群の空間です。リラックスできました。
エステサロンのように綺麗なクリニック

待合スペースにはスタイリッシュなソファやウォーターサーバーもありました。院内がすべてカーペット敷きなのもリラックス感がありますね。

入店すると、受付の方がにこやかにお声かけくださいました。他のお客さんの姿はありませんでしたが、すでに何人か来店されているようで奥から談笑する声が。平日の昼間なのににぎわっていて、人気があるのがうかがえます。

カウンセリングも口コミ通り、丁寧な対応

問診票に記入した後はカウンセリングルームへと案内され、スタッフの方からレジーナクリニックの医療脱毛についての説明がありました。

<説明いただいたポイント>

• 使用する脱毛機の種類
    (ジェントルレーズプロ、クラリティ、ソプラノアイスプラチナム)
  • レジーナクリニックのメニュー・料金
  • 脱毛期間・コースの有効期限
  • 毛周期と脱毛のしくみ
  • 医療脱毛のリスク
  • 支払い方法について
  • キャンセル・解約について  など

口コミでは「カウンセリングが丁寧」という声がいくつも寄せられていましたが、私の場合も資料を見ながら、一つひとつ丁寧に説明いただきました。

カウンセリング中も一つひとつ質疑応答を交えながら丁寧に説明をしてくれたのが 非常に好印象でした。
スタッフの方によるカウンセリングがとても丁寧・親切で、これまで受けた店舗に比べて一番私の中の評価が高かったです。

一つの話題が終わるたびに「質問はありませんか?」と聞いてくださるので、不安なことや知りたいことを気軽に質問しやすい雰囲気です。

ちなみにレジーナクリニックで脱毛する人のほとんどが、18万9000円(税抜)の全身脱毛ライト(顔・VIO除く)コースを選択しているとのこと。このコースに関しては、他のクリニックよりもかなりお得なので納得です。(料金比較表はこちら)

個人的には、シェービング代や診察代、麻酔代など脱毛以外の料金が一切発生しない点がありがたいと思いました。脱毛専門のクリニックだからこそ実現できる低価格と手厚いサービスなのだとおっしゃっていました。

次に院長先生の診察。リスクについての説明も

みっちりとお話をお聞きした後に、診察室で院長先生による診察があります。
問診表に記入した項目の確認や医療脱毛のリスクについて説明の後、両腕の表面を目視で診察していただき、5分程度で終わりました。

通常であれば、ここまで(問診票記入、カウンセリング、診察)で初回の無料カウンセリングは終了です。この後、契約書に記入した上で、別日に照射の予約を取って脱毛スタートとなります。

いよいよ両腕+両ワキをレーザー照射!

医療脱毛のレーザーはメラミン色素(黒色)に反応するため、濃くて太い毛ほど痛みも感じやすくなります。口コミでも、「痛い」「痛くない」と意見が分かれていました。
そこで、毛が細い腕と、毛が太いワキを照射してもらい、痛みを比べてみることに。

ワキ脱毛の痛みについて、口コミでは

初めての時は痛さなどの想像がつかなかったので少し緊張しましたが、実際やってみると想像していたよりも痛みはありませんでした。
チクンチクンと多少の痛みはありますが、余裕でした。

という声がありました。実際はどうなのでしょうか。

今回の脱毛機は「クラリティ」というもの。レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」はあいにく使用中でした。
どちらも「アレキサンドライト」という種類の脱毛機で、脱毛の時間や効果は変わりません。ちなみに、私たちが脱毛機を指定することはできず、医師の判断で決定するとのことでした。

案内された施術室は、ドアで仕切られた完全個室。まずはタオル地のガウンに着替えます。その後、ベッドで仰向けになり、腕に照射時の目印になるマーキングをつけてもらいました。そして、レーザーの光から目を保護するため、目の上にタオルを載せられます。(照射中の様子を見られないのはちょっと残念。)

準備が整ったら、いよいよ照射スタート!
「ヴィーン」と脱毛機が起動し始めるとドキドキしてきました。

「クラリティ」では、ゴォーと冷風を噴射し続けながら、レーザーを「ピッピッピッ…」と早いリズムで照射していきます。レーザーを当てると同時に皮膚を冷やすことで、痛みを軽減できるのだそうです。
まずは右腕から照射していきます。

「全然痛くない!」

手首やひじのあたりで少しチクチク感じる程度です。冷風の風圧が強めなので、痛みよりもむしろ風が当たっている感覚しかありません。 なぜ、ひじには毛がほとんど生えていないのにチクチクするのか聞いてみると、「ひじみたいに色素沈着していたり皮膚が薄かったりするところは痛みを感じやすい」とのことでした。

指先から肩の裏まで右腕をしっかり照射していただいた後、そのまま続けてワキの照射へと移ります。

「ムム…さっきまでとは違う!」

冷風ではごまかしきれない、針でツンツン刺されているような痛みが、レーザー照射のリズムに合わせてやってきます。とはいえ、余裕で我慢できる程度。普通の注射の方がよっぽど痛いくらいです。
そしてあっという間に終了。測ってみたところ、片ワキの照射時間はわずか1分でした。

流れるように両腕+両ワキを照射していただき、15分ほどで終わりました。準備や着替えを含めると30分ほど。全身脱毛をする場合は、2時間半くらいはかかるそうです。

話に聞いていた通り、「濃い毛ほど痛い」ということを実感しました。
濃い毛が生えている部位は人それぞれ違うので、広い面積だと耐える時間が長くなる分、少々辛いかもしれません。

しかし、スタッフの方にお聞きしたところ、痛みにはだんだん慣れてくるし、2回目以降に毛の量が減ってくると、痛みも軽減していくそうです。
特に毛が濃くて痛みを感じやすいVIOは、希望すれば痛みを抑える麻酔クリームを無料で塗ってもらえますが、実際はほとんどの方が麻酔クリームなしでVIOを施術されているとのことでした。

また、口コミではスタッフの方が親切!という声がとても多く寄せられていました。

実際、照射中にはスタッフの方が「痛かったら言ってくださいね」「大丈夫ですか?」「あと少しで終わりますよ~」とこまめに声をかけてくださいました。こちらの痛みや不安に寄り添っていただけるのはとても心強いです。しかも照射中にあれこれ質問しましたが、丁寧に答えてくださいました。

照射後はアフターケアと注意事項の説明があります

施術後は、マーキングをふき取ってから炎症を抑える薬を照射部位全体に塗ってくださいます。その後、注意事項についての説明がありました。

<照射後の注意事項>

• 当日は入浴を避けてシャワー浴程度にする
  • 飲酒やサウナ、激しい運動は控える
  • 保湿と日焼け止めをしっかりしておく

照射直後は、ワキだけ少しヒリヒリしていましたが着替え終わるころには治まり、赤みなどもまったくありませんでした。

また、今回は利用しませんでしたが、パウダールームでメイク直しができます。ドライヤーやヘアアイロンなども用意されています。

レジーナクリニックの感想まとめ&脱毛効果について

レジーナクリニックで脱毛した感想をまとめました!

• クリニック内は新しくてきれい!おしゃれで落ち着いた雰囲気なのもいい感じ
  • 受付の方も看護師の方も、スタッフみなさんがにこやかで親切。いろいろ質問しても丁寧に答えてくれた
  • 痛みは、毛が太いワキは痛いといえば痛かったが、我慢できる程度だった
  • リスクに関してもきちんと説明してくれ、安全に脱毛するための配慮をしっかりしてくれている

脱毛効果については個人差があるため、口コミでも意見はさまざまです。

今回(脇、背中、足)と3箇所施術し、個人差にもよると思いますが実際に1回目で8割ほど薄くなった気がします。
毛が少なくなってきたと感じたのは、4回目位でした。
VIO脱毛で1回目は効果がなかったのですが、3回目から毛量が少なくなり始めて最終回の5回目の施術からは自分でお手入れをせずに済むようになりました。

私の場合、ワキは1回の照射でも脱毛効果を実感することができました!
以前は自己処理をして数日経つと毛が生えてきていましたが、照射後は2週間ほど経っても毛が伸びてきませんでした。1カ月以上経つと薄い毛が徐々に出てきましたが、以前のような濃い毛は見当たりません。

ワキと比べると、腕はもともと毛が薄かったこともあり、照射前との違いはわかりにくかったです。濃い毛ほど痛みは多少あるけれど、やっぱり脱毛効果は高いと実感しました!

レジーナクリニックの実体験レポート、いかがでしたでしょうか。
気になる方は、ぜひ無料カウンセリングへ行ってみてください。痛みが心配な方は、カウンセリング時に無料でテスト照射ができるので安心です。

高い
安い