医療脱毛クリニック3位

レジーナクリニックの口コミ・評判

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

2017年に新規オープンした医療脱毛専門のレジーナクリニック(レジクリ)。全身脱毛(顔・VIO除く)5回コースが、20万7900円(税込)という安さで人気を集めています。ここでは、実際にレジーナクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・予約が取れない
  • ・全身脱毛の料金が安い

といった気になる投稿を検証。

“キャンセルや遅刻には注意が必要だけど、全身脱毛(顔・VIO除く)が相場より低価格&サービスの質が高いクリニック。”

また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった投稿もお待ちしています。

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• ちみさん
  • 投稿日:2020.05.14

学生は比較的予約とれます

【はじめに】
私は肌がイエベ秋で肌は一般の人よりも比較的黒いです
日焼けに関して気をつけてくださいとかなり念押しされました。
夏も冬も乾燥防止と肌のターンオーバーを早めて日焼けを少しでも白くしようと思い、ニベアのクリームで保湿してます。

【脱毛】
脇含めた指先までの腕コースですが
現在3回照射済で脇はほとんど生えてきません。しかし完璧に生えてこないわけでもありません。2〜3本の細い毛は自分で脇を覗くと確認できます。
腕は毛は細くなりましたがまだ生えてきます。5日間ほど剃らないと気になる程度です。

【施術】
カウンセリング時に100%脱毛をめざしているのであれば5回コースなどでは満足出来ないと事前に説明もありましたが、私は自己処理が楽になればいいな、くらいの気持ちで契約しました。

脇への照射はかなりの痛みですが、効果はあります。
初めの頃はやはり毛量も多いためかなりの痛さになるとも施術してくださる方から説明頂きました。
回数を重ねると照射の強さ(?)も上がりますが痛みは回数を重ねると減っている気がします。

【予約】
私は学生ですので平日の夕方は比較的予約とれます
毎回施術後に次回の予約をするのですが、大体希望通りに予約がとれます。
私はだいたい平日16:00や17:00だいで予約を取りますが毎回難なく周期通りに予約とれます。

1度だけ土曜日19:00予約が取れたこともあります。
しかし私は平日でも大丈夫なため毎度土日に予約が取れるかはわかりません。

【料金】
全身脱毛を視野に入れた今、腕だけだと少し割高かな?とは思ってます
私は手の甲の毛、指まで毛が濃くすごくコンプレックスだったのに加え脇も脱毛したかったためこのコースにしました。

【勧誘】
私はレジクリに決めていたためしつこく勧誘された印象はありませんが、美容液などの購入はサラッと説明されました。
絶対に買え!とは言われませんでした。

• うみさん
  • 投稿日:2020.02.07

人によります!

2018年の夏頃からvioなしの全身コースでスタートし、先日5回目が終了しました。
受付、カウンセリングともに丁寧で、特に無理な勧誘もありませんでした。
施術師さんについては5回中4回は満足しています!3回目のときの担当の方は照射を始める際も声かけが無く、痛みの強いところも淡々と照射され、顔にかけられたタオルの下で泣いたのを覚えています…。その他の4回は声かけもしっかりしていて、痛みの強い箇所は会話で気を紛らわせてくださいました。ただ、2回ほど途中から担当が2人に増えたことがありました。新人さんの研修だったのかもしれないのですが、突然だとびっくりするので一言説明をいただきたかったです^^;
効果についてはなんとも言えないです。私自身脱毛は初めてでしたし、毛も人より濃い方です。施術後2週間くらい経つとスベスベになります!毛の周期があるので次の施術までにはまた生えてきてしまいますが…脚や背中など、薄くなったかなと思うところもあれば、少し量が増えた?と思う箇所もありました。ですが平均的にみれば、自己処理の回数は減ったと思います!サイトには書いてなかったので明言はしませんが、パーツ毎の追加料金は非常に低価格で、4回目時点では「5回でやめよう…」と思った私でも「効果を見てからワキだけあと1,2回追加してもいいかも!」と思えました。
クチコミにも多くあるように、料金についてはとても安いので満足しています!!
予約のスパンについては、正直最短8ヶ月は無理だと思います。
急いで脱毛したい!という方にはオススメしません。3,4ヶ月は間が空くと考えてください。
ひとまず、5回目が優しい施術師さんでしたので一安心です(˶ ̇ ̵ ̇˶ )効果を待ちます!

新宿院

• めそさん
  • 投稿日:2020.07.28

太い毛○、産毛×

全身+VIOの5回を約1年半かかりました。現在、最後の施術から約3~4ヶ月経過してます。
元々ものすごく毛量が多く、夏場は剃った2日後にまた毛が生えて、シェービングの度に血まみれになってました。

【近況】
全体的に毛が細い?薄い?ような気がします。
脱毛受ける前よりは、だいぶ楽になったと思います。
シェービングも目立つ太い毛をささっと剃るレベルです。
足(すね)…太い毛は時々ちょろっと1本だけ出現。
太もも、腕(上、下)…2か月目から産毛復活、施術前との差をあまり感じられないです。
指毛・足の指毛…元気よく生えてます。変化が一番見られない部位です。
VIO…量が減り、育毛速度は遅くなった。
脇…元々美容脱毛を約10年前に行っており、その上から施術したため、すね同様ちょろっと1~2本生えるくらい。
その他部位…相変わらず産毛がフワッサーしてます。気持ち減ったかな?レベル

【施術】
・全身をカラーマーカーで線引きされます。(打つ場所の目印?)くすぐったいです。
・機器は空いているところに案内されます。機器指定できたのかは不明です。
・痛さは、Iライン>>すね(前)>>>>>>>足の指>>Vライン>その他

【良い】
・たまたま運が良かったのか、施術者の方はみな優しく丁寧でした。
・毛が多いので、シェービング無料は助かりました。
・料金形態がぱっと見わかりやすかったです。
・駅から近かったです。(池袋)
・無料キャンセル期限(2日前?)になると、メール+電話を入れてもらえるのはよかったです。
・押し売りはなかったです。

【ちょっと…】
・予約がとれない
皆さんが書いてる通り、予約はとれません。8ヶ月はよっぽど運良く空いてる&生理当たらない限り無理です。
施術後、受付にて次の予約日の最短空き日時を提示されますが、平日夜・土日祝日は大体3~4か月後です。
・周毛期は無視?
以前、美容脱毛で通っていた店は毎回周毛期に合わせて次回予定を予約してくれてましたが、ここは毛の生える周期も無視(案内なし)でした。効果よりも客の回転効率重視なんだなぁと思いました。
・麻酔ジェルあったの?
一度も案内なかったです。
・ガス交換多すぎ?
毎回、タイミングが悪いのか機器のガス交換に遭遇しました。

【要望】
もうすこし顧客に沿ったサービスを提供していただけたら、より多くのファンが増えるかと思います。
山手線内のサイネージや深夜のTVのCM、twitter等でもよく拝見します。今は名前を売る時期なのかもしれませんが、そろそろ顧客ひとりひとりに目を向けても大丈夫じゃないでしょうか。

【その他】
5回すべて終了後、特に何も案内なく終わりました。
営業の押し売りになってしまうから…とあまり積極的に案内していただけなかったのかと思いますが、金と時間を費やした最後の結果がこれか…と寂しい気持ちになりました。また毛が生えてきているいま、再度契約する気がおきません。
次医療脱毛する際は、別の場所で行おうと思います。

• 投稿日:2021.10.11

料金は安いが接客と予約頻度には期待できない

友達の紹介で利用し始めました。

料金は安いですが医療脱毛なので効果は目に見て分かります。8回終了した時点で自己処理は必要ですが、かなり毛が細くなりました。受付の対応もしっかりしています。

・照射漏れが多い
2回ほど線上に毛が複数残っていることがありました。2回目は流石に気になったので、電話して打ち直してもらいました。
・接客があまり良くない
敬語で丁寧に話しかけてくださる方もいますが、上から目線で露骨に態度が悪い人もいます。施術中にスタッフ同士の客への悪口(毛の濃さなど体質について)が聞こえてくることもあり、雰囲気はよくなかったです。

予約も半年待ちになることが多く、料金以外はあまり満足していないので、他の院をおすすめします。

京都四条河原町院

京都

• 投稿日:2021.10.14

電話対応

電話時の口調が悪い
副反応が出た時の対応も悪く、大手なのにーと思った
大手の安心感はレジーナにはない

神戸三宮院

兵庫

• さとなさん
  • 投稿日:2021.01.27

イマイチです

VIO、全身脱毛、顔脱毛と全て単品ずつで契約しました。

一番初めはVIO5回契約です。
VIOは、皆さん知ってる方も多くいらっしゃると思いますが、毛が太く濃いめの方は、医療脱毛は絶対効果あると思います。
5回目以降はだいぶ少なくはなったのですが、毛が完璧になくなったわけではないので、追加で契約。
5回目以降って看護師さんによるのですが、その方の毛質に合わせて使うレーザーの機械を変えるのが当然だと思うのですが…
予約する時、医療脱毛のレーザーの機械ってレジーナは2種類あると思うのですが、我々はレーザーの機械をどっちか選択はできないし、それは看護師の判断でどっちの機械でレーザー当てるかになります。

予約した機械も当日に変更になる可能性が稀にありますって言われて、その時に、『え?予約の意味がなくないか?』って疑問に思うようになりました。
例えばなのですが、顔の脱毛は産毛なので、産毛って回数相当重ねないと毛量は減らないと思うのですが、それを毛の濃い部分に効くレーザーを顔に当てても意味はないと思います…
むしろ皮膚にダメージになりマイナスになるし、その分1回の消化になってしまうし。

予約も全身脱毛は、12月にやりましたが、次の予約は5月のGWです。

あとキャンセル待ちも疑問に思うことがあります。
顔の脱毛で、産毛に効果のあるレーザーの機械の予約をしていても、日付変更した日がその同じレーザー機械の予約なのか判断できません。
聞いてもきっと受付側はうやむやにされるのかなとか疑問に思い始めました。
契約しましたが解約しようかなと考え始めております。

長文駄文失礼致しました。参考になれば幸いです。

• YUNさん
  • 投稿日:2021.02.04

予約は半年ごと。最新だからこそ長年の脱毛効果が分からない機械。

【5回コースなら最短8か月で全身脱毛コースが完了します】【レジーナクリニックのスタッフは、照射するべき毛穴を見つける判断や、照射の強さ・速度の調整を素早く行えます。最短で2か月おきに脱毛施術を行うことができるため、その場合は1回目の施術を1日目とした場合、8か月で全5回の全身脱毛コースが完了します。】と公式ホームページにはあるけれど実際には1回目は割とすぐ予約ができて2回目以降は土日は半年後だった。1年に2回くらいは打てるかなってかんじ。生理だとVIOは照射できなくなる(もしくは1回消化だから2万円の損)から予約変更しようとすると更に数ヶ月後になって1年に1回のペースとか。平日の日中にクリニックに通えない方は毎回半年くらいは予約がとれないことが多いと思う。。。【忙しいOLさんにピッタリ】って公式ホームページに書いてあるけど平日夜と休日は基本的には半年後になることがあります。

スタッフさんも「毛周期」って説明してくれるけど毛周期通りに予約が取れないしキャンセル待ちもほとんど連絡が来たことがないから脱毛効果が低くなってるかも、せっかく私にとっての大金をお支払いしたのに悲しい(泣)
質問したら平日でも5か月後とかだった。2か月おきに予約がとれる院が本当に全国のどこかにあるのかな?ないのであれば『期待してたのに騙された』ってどうしても落ち込んでしまうからせめて他の方が私と同じ思いをしなくて済むように公式ホームページの【最短8か月】を変更して欲しいと思います!もう4年くらい【最短8か月】って書いてあるけど、周りの子にも聞いたけどずっと予約は取り辛いままです。。。
新規の契約をストップしてまずは契約している方の予約を優先したら良いのにっていう気持ちは我儘なのかなぁ。契約してお金を支払い終わった後の顧客のことは用済みってかんじなのかなぁ(泣)経営的にはそうなっちゃうのかなぁ (泣)
「役務消化期間1年」もとっくに過ぎた(そもそも予約状況の都合で1年に2回しか予約がとれなかった)けど予約を取る時も特に何も言われないから良いのかなって思うけど、じゃああの契約書の意味って何なのかな??

しかも私が契約したときはジェントルレーズプロだけの機械だったのに途中から機械も変わって選べなくなった。。。
蓄熱式の機械(ソプラノと説明を受けました)だからきっと時間をかけて丁寧に蓄熱してもらえたら脱毛効果があるのかもしれないけどどのパーツも短時間でクルクル〜ッて打ってすぐに終わる。予約を取りやすくするために時間短縮するための機械なのかもしれないけど、本当に脱毛効果があるように照射してくれているのかも、最新の機械だからこそ長年の脱毛効果が立証されているのかも、成長期の毛に対しての効果じゃないから毛の抜け落ちからも判断できなくて不安。
ジェントルレーズプロの時は成長期の毛がポロポロ抜け落ちてきていたからすごく医療脱毛の効果の実感があったし、時間も今より長い時間で丁寧な感じがあったからより一層最近は施術時間の短さも脱毛効果も不安。
バスタオルも使い回しなのかタオルに毛が付いていたりマーカーペンの色が染み付いていたり不衛生。自分の裸に触れるバスタオルなのに他の人が使った後のバスタオルだったら気持ちが悪くて不快。
これから契約される方にとって少しでも参考になりますように。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.03.08

医師でも看護師でもない無資格者?????

"医療脱毛は医療行為なので医療従事者による施術で安心安全"という説明を受けて契約をしましたが実際には看護師資格を持たない事務の女性?(看護師の方はスクラブにパンツスタイルですがワンピースにスカーフなど明らかに違う制服の方なので一目瞭然。お医者さんか看護師さんか確認したら違うとのこと。。。)に実際にシェービングをされたり施術中もずっとその無資格者の方が色々とされていらっしゃったのですが
私は目隠しをされていたので本当に看護師の方も施術の時にいらっしゃったのか疑問で。。。契約時に『無資格者による施術』についての説明がなかったので解約を考えております。。。
私は医療従事者の方による医療行為を受けるためにエステの脱毛より高額をお支払いしたのにこれなら美容脱毛でもよかったのでは?????
たまに新人さん?研修中の看護師の方に施術されることもあります。先輩?看護師の方が施術中も出たり入ったりしていて防犯面でも心配です。普段は一人のベテランの看護師の方による施術でスムーズなのですが
新人さんを途中で教育していたりモタモタと手際が悪く時間がかかったり受け答えもオドオドとしていて先輩が補足していたり途中で時間がないのか?先輩が施術をかわったり一体教育はどうなってるのかしら?????
料金は一緒なのに新人さんや無資格者の方による施術だと損した気分。。。
脱毛効果にも差が出ますし
最初からベテランの先輩看護師さんに施術をして頂きたいです。
お客様は練習台なのですか?????
お金をお支払いしているのに新人さんの練習にさせられることに大変不満を感じています。剃り残しも多いし時間も倍以上かかるしベテランの看護師さんとは受けられるサービスも全然違いますし。。。
教育は会社が責任を持って社内で行ってくださいよ。。。
契約の時に「新人さんの練習台になることがあります」「医師や看護師ではない無資格者が施術に同席します」とせめて説明をしてください。私は何も聞いていないです。
私の確認不足なのでしょうか?????
公式HPにも契約書にも記載はないですが。。。
これから医療脱毛を契約される方は契約時の確認を徹底することをオススメします。
私はこれから新人さんや無資格者の方を断れないなら解約します。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.10.07

トラブルが起きた時の対応にがっかりです。

3回目の施術後に入念に保湿はしていたのですが、全身に痒みとお風呂上がりに蕁麻疹のようなブツブツが4日程続きました。
契約時もらった用紙に、痒みや腫れが続く場合は早めに連絡ください。と書いてありましたが、施術時に看護師さんに2〜3日続くようでしたら電話してください。と言われたので4日目に電話しました。
しかし、電話に出た方に診察は2日後になるし、痒みだけじゃ診断が下りないと無愛想な感じで言われた上、ちゃんと保湿はしていますか?とすごく聞かれました。
もう話しても仕方ないと思い、かかりつけの皮膚科に診てもらうことにしました。
肌トラブルがあった際に医療脱毛だったらすぐに診てもらえると思い医療にしましたが、全く意味がありませんでした。
今後は自分の肌の為、追加契約はしません。
安さに惹かれましたが、失敗しました。

• まさん
  • 投稿日:2020.10.29

カウンセリングのみ

ワキの脱毛をしようとレジーナクリニックの無料カウンセリングに行きました。
なかなかカウンセリングの予約が取れず驚きました。
VIO脱毛はブランクリニックで受けており、一通り脱毛までの契約については経験があります。
(そしてブランクリニックでは予約もスムーズ、次回予約も毛周期には合わせてますがスムーズに取れます。)
特にブランクリニックでは不快な思いをせず、しっかりとしていると感じたため契約をしトラブルなく施術を重ねていただいています。

①問診票と一緒に書くアンケート
何故職種や年収、月にいくら美容にかけるか、コンタクトの度数、どこでコンタクトを購入してるか等答えなくてはいけないのでしょうか?
治療に関係ないと判断して記入しませんでした…

②カウンセリング室では下座に案内されました。
特にこだわりはありませんが、会社としてどうなのかな?と思いました。普通は上座(奥側)ですし、頻繁にカウンセラーの出入りもないはずです。
他にはひき逃げで逮捕された俳優さんのcmが流れており(逮捕当日)、一社会人として会社の対応が遅いように感じました。

③対応の質の低さ
まず腕の毛質をみて頂いたのですが、「毛より乾燥が気になる〜」(脚色なし)と言われました。私が腕の保湿をしてなかったので指摘に対しては特に何も思いませんが、友達ではありません。

④医師の不潔感
まずカウンセリングをする前に医師の問診を受けました。
その時点でまだ契約内容や、脱毛についての説明を受けてないのに何故?という不安感はありましたが、それよりも医師の汚らしい白衣が気になりました。
わたしも医療従事者で白衣を着用するのであんな汚い白衣を着ている同僚はいないなと感じる程でした。もちろんその医師しか見ていないので、ちがう方は清潔かもわかりません。

• ひょうさん
  • 投稿日:2021.04.15

早く終わらせたい方はオススメしない!

5回全身+VIOで契約しました。

【カウンセリング】
当たり障りのない、しっかりとリスクも説明してくださるカウンセリングで、契約前提でカウンセリング行ったためか、無理なススメもありませんでした。

【脱毛効果】
脱毛を受けて数日経ってからポロポロと抜けます。確実に毛が細くなり、毛穴はなくなってませんが毛が細くなったからか、体感的には半減しました。お手入れが簡単になり、伸びっぱなしな時でも柔らかいため触れた時ジョリっとした感覚はなくなりました。5回では完全になくなることはありません。Vの部分も、残したい方で毛量が多い方は全剃り5回してから形を整えても大丈夫です。

【マイナスポイント】
予約の2日前にお電話頂いた時に生理が怪しかったため、消化するよりはいいと思いその事を伝えました。当日結局生理にならず、時間があればVIOもすると言われましたが結局時間がないのでできませんでしたと言われました。元々VIO込みの前提で予約していたのに、なぜ出来ないのかが不満でした。
照射漏れに関してあまり説明がなかったため、言い出しにくい方は言いにくいと思います。私も言いませんでした。たった5回しか会わないですし毎回施術してくれる方も違うので、後悔するぐらいなら自分が気にしてるところなど、言うべきだと思います。
後は梅田店でしたが、圧倒的に予約が取りにくく、3ヶ月は当たり前に見たほうがいいと思います。

【プラスポイント】
予約確認の電話をしてくれること。
施術が丁寧だった事。特に1人の方は当て紙をしてキワキワまで照射してくれるなど、満足でした。
背中部分の剛毛化を相談しましたが、お医者さんにも診断頂き、別の機械で対応してくださいました。

【後悔ポイント】
自分の特に気になる箇所を相談すればよかったかな?
8回コースにすれば良かった

プラスで通うか、乗り換え割などを検討するか迷っています。

• ari*さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.28

テスト照射しました!

サロンでなかなか終わらないので、医療脱毛を考え始めたとき、レジーナクリニックをWEBの広告でたまたま見ました。全身で19万程度という値段がとても魅力的で、すぐ契約しようかと思いましたが、医療は痛いと聞くのでとりあえずテストで照射してもらうことにしました。
あっという間だったんですけど、まあ痛さがどの程度かを測るにはいいかなと思います。無料なのが良心的だと思いました。
肌の異常も見られなかったし、思ってたよりは痛くなかったので(サロンに比べたら全然痛いですが笑)契約しました。
まだできたばかりのクリニックだからか、予約も結構取りやすくて、希望日で予約できました!
流行りのクリニックになってしまう前に、契約分全部終わらせたいところです!
(効果はまだわからないので、とりあえず☆3で!)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 全身脱毛の料金が安い
    全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • スタッフが親切で施術も丁寧
    看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 院内がキレイで予約もとりやすい
    平日&日にちお任せならだいたい目安の2〜3ヶ月で予約が取れてます。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

低評価

• 脱毛サロンに比べるとやっぱり痛い
    気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない部分もありました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 人気が出てきて予約しにくくなってきた
    予約がまったく取れません。特に電話での予約。施術後にお店で予約取る場合は大体取れますが。電話予約となると5ヶ月先とかになりました引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

1分でわかる!レジーナクリニックを利用する前に知っておきたいQ&A

「予約が取れない」という声の実際は?

院によって予約の取りやすさにかなり差がある。混雑院ではキャンセル待ちを狙うか、予約が取りやすい院への移動を検討してもOK。

施術室の写真

混雑する院では完了までの期間が延びる可能性あり

レジーナクリニックはその人気ぶりから、なかなか予約が取れないほど混雑している院もあります。口コミによれば、5〜6カ月先まで予約が埋まっているほど混雑が目立つ院も。

その他の院も2回目以降の予約は3~4カ月先となる場合が多く、5回コース終了の目安は約1年~1年半程度、混雑している院では約1年半~2年程度を想定しておきましょう。

「8カ月では終わらない」という口コミがあるのはなぜ?

みん評に寄せられたレジーナクリニックへの声では、

説明を聞くかぎりだと、今予約できるのは早くて2~3か月後、もしキャンセルした場合は更に3か月後。広告の8か月で完了というのは過大広告では? 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
最短8ヶ月なんか嘘だと思いました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
最短8ヶ月で終わる人が1%でもいるのか聞きたい。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

このように「8カ月」に関する投稿が複数寄せられています。

これは以前、レジーナクリニックが"8カ月で完了"と公式サイトで記載していたことによるもの。現在は「平均約1~1年半」と変更されています。

キャンセル待ちの利用でスムーズに通院できる可能性も

院によって予約がとりにくい状況となっている一方で、こんな声もきています。

ただ、平日の夜を空けておけばかなりの頻度でキャンセル待ちの電話が来ます。
今の時期は特に予約が集中するそうなので、秋以降は予約状況も変わるかも 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

レジーナクリニックでは、キャンセルによる空き枠が出たとき、キャンセル待ちをしている人に電話でお知らせしてくれるようになっています。

また、前々日20時までのキャンセルが可能なので、直前のキャンセルが出ることも多く、希望日付近にクリニックへ直接電話をすることで、空き枠に入れる場合があります。

口コミによれば、特に平日夜のキャンセルが出やすいです。

キャンセル待ちをしつつ直接電話で空き情報を確認すると、少しでも短い期間で脱毛を終えることができそうです。

無料で院移動ができるサービスを活用しよう

レジーナクリニックでは 1回のみ無料で院移動が可能です。

契約後に予約が思うようにとれない状況があれば、予約枠に余裕のある院へ移動することができます。 (2回目の院移動からは1万1000円(税込)の手数料がかかります。)

通院しやすい院に通うことが出来ればベストですが、もっと効率的に通いたいと感じるようになった場合は、前向きに検討してみてください。

予約がとれる目安はおおよそ3~4カ月間隔。キャンセル待ちや院移動も活用を

レジーナクリニックは人気が高く予約がとりにくい状況が続いていますが、院を増やす、広い場所へ移転してベッド数を増やすなど、クリニック側も今の混雑状況を改善する取り組みを行っています。

徐々に混雑は緩和傾向にあり、今後もさらに予約混雑は解消していくと想定されています。

• 5回コース終了の目安は約1~1年半
  • 混雑院では5回完了に約1年半~2年
  • 3~4カ月間隔で通うイメージ
  • キャンセル待ちを利用する
  • 混雑している院はできる限り避ける(契約後混んできたら院移動も検討)

このようなスタンスで通うのが良いでしょう。

• 解決できなかった

効果が実感できないという声が気になる!

個人差はあるけど、5~8回が効果実感の目安。濃い毛・うぶ毛で減毛の実感が変わる。

入口の写真

照射回数ごとの効果実感度の目安(みん評へ寄せられた声のまとめ)

照射回数ごとに、みん評に寄せられた効果実感についての声をまとめました。

1回目 照射して1~2週間後、
濃い毛が抜けるのを実感
2、3回目 毛量や毛質の変化を実感、
毛が生える間隔が遅くなる実感がある
4、5回目 自己処理がほぼ必要なくなり、
部位によっては「ツルツルになった」という声も

※脱毛効果の実感には個人差があります。

初回は、まだ太い毛が多い状態なので通常より出力を弱めて照射します。そのため1回目では期待していた効果が実感できなかった、という人もいます。

みん評に寄せられた声を見ると、多くの人は、3回目の照射で「毛が減ってきた」「毛が細くなった」と実感していて、5回の照射で満足いく効果を実感できています。

効果を感じにくいのは「毛量が多い」「うぶ毛が気になる」ケース

「効果を実感しやすく満足!」という声が多く寄せられている一方で、「効果を実感できなかった」「部分的に効果が実感できない」という意見も・・。

回数がまだ3回目で、背中の産毛ということもあり、変化はあまりみられません。太ももの脱毛もしていますが、こちらは3回目でまばらになってきた印象です。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
産毛が気になり通おうとしました 初回は5Jでうたれました。当然産毛は抜けません。背中ふつうに生えてました 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
5回脱毛しましたが、自己処理が必要ないレベルまで抜けませんでした。個人差があると言われ、抜きたかったら追加料金で対応との事。。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

効果を実感しにくい人の傾向として

• うぶ毛が多い、うぶ毛まできれいに脱毛したい
  • 毛の量が特に多い

という点が挙げられます。

うぶ毛は何回目で効果を実感できる?

脱毛部位ごとに「自己処理がほぼ不要になる回数」の目安をまとめました。

うぶ毛が多い部位 自己処理がほぼ不要になる回数
8回 ~
お腹・背中・胸 8回 ~
おしり 8回 ~
医療脱毛の効果は何回で実感できるの?効果がないときの対処&部位別の回数より。お手入れがラクになれば良い、という程度の仕上がり感を希望する場合は、上記より少なくなる。

効果の実感には個人差がありますが、うぶ毛の多いおしりやお腹、背中、胸などの部位は効果が実感できるまでに、さらに多くの照射回数が必要になる傾向があります。

レジーナクリニックで主に使用されている「ジェントルレーズPro」はメラニン色素が多い、濃くて太い毛へ反応しやすい一方で、色素が薄いうぶ毛には反応しにくいという特徴があり、うぶ毛が多い人にとっては効果を実感しにくいケースがあります。

また、これはどの脱毛機でも同様ですが、毛量が多いと5回コースでは満足のいく効果が実感できないことも。

まずは、無料カウンセリングで、自分が「特に毛量が多い」「産毛が多い」「日焼け肌」であるかどうかを確認しましょう。

Point!

実際の効果実感度は?ワキ脱毛3回目照射前日までの変化

1回目:2020年9月
2回目:2020年10月
3回目:2020年12月

※脱毛回数:2回/治療内容:医療レーザー脱毛/脱毛部位:両ワキ/費用:1万2000円(両脇脱毛全5回コース)/主なリスク・副作用:肌のひりつき・赤み・むくみ・やけど・毛嚢炎(毛穴周辺の痛み・赤み・かゆみ)・硬毛化・水ぶくれ・増毛化

※効果の実感には個人差があります。

脇脱毛 1~3回目

照射前はシェービングしても黒いポツポツが目立っていて埋没毛もありましたが、2回照射後は3回目照射の直前になっても目立たなくなった実感があります。

お手入れは2週間放っておいても大丈夫に。毛はかなり減った実感があり、生えてもうぶ毛のような柔らかな毛がちらほら生えているのみとなりました。

毛量が多いと5回コース後に追加照射が必要になる場合も

どのクリニックでも言えることですが、特に毛量が多い人は5回コースで脱毛が完了しない場合があります。

レジーナクリニックでは、5回コース終了後に、追加照射を行うことができます。
追加照射は全身(顔・VIOなし)で1回4万8125円(税込)で、2019年11月より8回コースも新設されています。

効果実感までは濃い毛で5回、うぶ毛は8回以上の照射回数が目安

レジーナクリニックは最新の脱毛機を扱いながらも、全身脱毛のコース料金が安く、目立つ濃い毛で効果が実感しやすいという声が多く届いていて、「濃い毛への脱毛効果を実感したい」という人に向いています。

毛量が多い人やうぶ毛までしっかり脱毛したい人は追加照射が必要になるケースもありますが、レジーナクリニックは8回コースが他クリニックと比較すると安いので、「8回以上の照射を希望している」という人にもぴったりです。

「お手入れがラクになる」「毛量が減る」といった実感を目指したい人は5回コース、「うぶ毛までしっかりツルツルにしたい」という人は8回以上のコースを目安に検討しましょう。

• 解決できなかった

「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど…。

意見がわかれるのは、毛の濃さや体質によって痛みが異なるため。皮膚を冷却しながら照射するので比較的痛みが少なく、麻酔クリームも無料で利用できる。

毛が濃い部位や皮膚が薄い部位は痛みを感じやすい

レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」は、アレキサンドライトという種類の脱毛機です。レーザーがメラニン色素(黒色)に反応して毛根を破壊するため、濃い毛ほど痛みを感じやすくなります。

部位別には、比較的毛が濃いVIOやワキ、皮膚が薄い鼻下やうなじなどに痛みを感じやすい傾向があります。

ただしジェントルレーズプロは、レーザー照射と同時に冷却ガスを噴出して皮膚を冷やすので比較的痛みが少なく、痛みを感じやすい部位でも「輪ゴムではじかれる程度」と言われています。

実際の痛みは?みん評スタッフが照射してきました

今回、毛が細い腕と、毛が太いワキを照射してもらい、痛みを比べてみることに。

案内された施術室は、ドアで仕切られた完全個室。まずはタオル地のガウンに着替えます。その後、ベッドで仰向けになり、腕に照射時の目印になるマーキングをつけてもらいました。そして、レーザーの光から目を保護するため、目の上にタオルを載せられます。(照射中の様子を見られないのはちょっと残念。)

照射もれを防ぐためのマーカー写真(左ヒジ下)

今回使用した「クラリティ」では、ゴォーと冷風を噴射し続けながら、レーザーを「ピッピッピッ…」と早いリズムで照射していきます。レーザーを当てると同時に皮膚を冷やすことで、痛みを軽減できるのだそうです。
まずは右腕から照射していきます。

照射の様子

手首やひじのあたりで少しチクチク感じる程度で、冷風の風圧が強めなので、痛みよりもむしろ風が当たっている感覚しかありません。

なぜ、ひじには毛がほとんど生えていないのにチクチクするのか聞いてみると、「ひじみたいに色素沈着していたり皮膚が薄かったりするところは痛みを感じやすい」とのことでした。

指先から肩の裏まで右腕をしっかり照射していただいた後、そのまま続けてワキの照射へと移ります。

冷風ではごまかしきれない、針でツンツン刺されているような痛みが、レーザー照射のリズムに合わせてやってきます。とはいえ、余裕で我慢できる程度。普通の注射の方がよっぽど痛いくらいです。

あっという間に終了し、測ってみたところ、片ワキの照射時間はわずか1分でした。

※脱毛部位や肌の状況などによって個人差があります

流れるように両腕+両ワキを照射していただき、15分ほどで終了。準備や着替えを含めると30分ほど。全身脱毛をする場合は、2時間半くらいはかかるそうです。

話に聞いていた通り、「濃い毛ほど痛い」ということを実感しました。濃い毛が生えている部位は人それぞれ違うので、広い面積だと耐える時間が長くなる分、少々辛いかもしれません。

スタッフの方にお聞きしたところ、痛みにはだんだん慣れてくるし、2回目以降に毛の量が減ってくると、痛みも軽減していくとのこと。

特に毛が濃くて痛みを感じやすいVIOは、希望すれば痛みを抑える麻酔クリームを無料で塗ってもらえますが、実際はほとんどの方が麻酔クリームなしでVIOを施術されているとのことでした。

私が「色黒・乾燥肌・毛が太い」ということもあり「全然痛くなかった!」とは正直なところ言えないのですが、「それほど痛くない」というのが素直な感想です。麻酔などは必要ないかな?と感じるレベルでした。

※痛みの実感には個人差があります。

痛みが心配な人は無料テスト照射の利用を。麻酔も無料なので安心

毛の濃さや痛みの感じ方は人によるので、みん評に寄せられた声では「ほとんど痛みを感じなかった」「我慢できる程度」「思っていたよりも痛かった」と意見が分かれています。

実際に自分がどう感じるかは照射してみないとわからないのですが、カウンセリング時に申し出れば無料でテスト照射を受けられるので(腕と脚の計4ショット)、どの程度の痛みか体感してから契約できます。

また、照射中に痛みを伝えればレーザーの出力を弱めてもらえます。不安がある場合は、無料で麻酔クリームを塗布してもらうことも可能です。

• 解決できなかった

全身脱毛の料金が安いという評判はホント?

キャンセル料が厳しめなので注意が必要だけど、全身脱毛(顔・VIO除く)5回の料金が相場より安く、シェービング代・麻酔料といった追加料金がかからず安心。

カウンセリングルーム

料金が安いのは、全身脱毛(顔・VIO除く)5回コース

医療クリニックでの全身脱毛(顔・VIO除く)5回の価格相場は約20~25万円。

レジーナクリニックの「全身脱毛ライト(顔・VIO除く)5回」は20万7900円(税込)と安い料金設定であることから人気を集めています。

ワキ、VIOなどの部位別メニューは相場通りの料金で、他クリニックと比べて格段に料金が安いのは「全身脱毛ライト」コース(顔・VIOなし)に限られます。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

レジーナクリニックの全身脱毛の料金を、他のクリニックと比較しました。

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
レジーナクリニック 20万7900円 40万5900円
アリシアクリニック 19万8000円 26万4000円
湘南美容クリニック 24万4200円 29万7000円
リゼクリニック 26万9800円 39万9800円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※リゼクリニックの料金は提携院を除く

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

レジーナクリニックのワキ・VIO脱毛の料金を、他のクリニックと比較しました。

クリニック名 ワキ VIO
レジーナクリニック 1万3200円 9万2400円
アリシアクリニック 5万3130円 19万4040円
湘南美容クリニック 2500円 5万4000円
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

キャンセル料に注意が必要だけど、シェービング代・麻酔代といった追加料金が無料

レジーナクリニックでは、2営業日前の20時以降のキャンセルはコース1回分消化と厳しめのペナルティがあります。

「全身脱毛ライト」5回コースの1回分は4万1580円(税込)。消化されてしまうとかなりの痛手となるため、予定が変わりやすい・生理不順・体調を崩しやすい、といった人は注意が必要です。

ただ、診察料・処置料をはじめ、他クリニックでは有料となることが多いシェービング代や麻酔などが無料となっていて、脱毛料金以外の追加費用がかからない点は大きなメリットです。

■キャンセル料・シェービング料金比較表

レジーナクリニックのキャンセル料・シェービング料金を、他のクリニックと比較しました。

クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
レジーナクリニック 2営業日前の20時以降コース1回分消化 無料
アリシアクリニック なし 4400円/1回(予約必須)
※そり残しは避けて照射
※手の届きにくい部分(えりあし・背中・腰・Oライン)は無料
湘南美容クリニック 2日前の23時以降3300円 10分間無料(以降は1部位550円)
リゼクリニック 予約3時間前以降コース1回分消化 無料

• 解決できなかった

「スタッフにより技術差がある」という評判は事実?

相性の問題があるので合う・合わないが出てくることはもちろんあるけど、クリニックの方針として接客研修を入念に実施し、想像以上にスタッフ教育に力を入れている。

みん評へ寄せられたレジーナクリニックへの声では「スタッフの方が優しく声をかけてくれる」「施術が丁寧」という意見がある中、一部では「対応が雑だった」「スタッフにより技術差がある」という気になる意見も見られました。

今回、レジーナクリニックの接客について伺う機会を直接いただいたので、疑問をぶつけてみました。

Point!

スタッフ研修はどのようにされている?直接質問をぶつけてみた!

総院長 木村真聡さん

―スタッフのサービスに関して指摘する口コミもあるようです。

スタッフの接客についてはお客様との相性もあります。お客様と親しくコミニュケーションをとりたいスタッフも、そういったスタイルを好まれないお客様には「うるさかった」と感じられることもあります。逆に物静かなスタッフが「冷たい印象だった」と言われることも。

―相性の問題はありそうですね。基本的なスキルやマナーは研修をされているのですね?

はい。入社時の研修はもちろん、その後も定期的に技術と接遇のトレーニングは行っていますし、年2回ある評価のポイントとしても見ていますから。

―接客に対する悪い口コミはどのクリニックにもありますが、レジーナクリニックさんは業界内では少なめかな?と思うのですが。

トレーニングの成果が出ているのであれば嬉しいですね。ほかに、診察を担当するドクターに対しても、マニュアルを作成して私が指導をしています。医師はサービスを教わる機会が少ないですし、必要ないと考える人も多い。でもそういう考えは変えていくべきだと思っています。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/regina-k1

インタビューの中にもありますが、みん評に寄せられたレジーナクリニックへの意見を他クリニックと比較すると、接客に対する厳しい声は少なめです。

直接の取材によってわかったのは、レジーナクリニックでは照射をする看護師はもちろん、施術資格を持たないカウンセラー、診察を担当する医師にまでしっかり研修が実施されている、ということ。

看護師は1カ月にわたって技術、理論に加えて接遇を深める研修を受けていて、評価制度も導入されていました。勧誘のノルマもないなど、クリニックとしてのポリシーと制度が徹底されていると言えます。

実際の対応は?みん評スタッフが照射してきました

照射後のアフターケア、クリーム塗布の写真

照射中にはスタッフの方が「痛かったら言ってくださいね」「大丈夫ですか?」「あと少しで終わりますよ~」とこまめに声をかけてくださいました。こちらの痛みや不安に寄り添ってもらえるので、とても安心して施術を受けることができました!(しかも照射中にあれこれ質問しましたが、丁寧に答えてくださいました)

照射完了後は、マーキングをふき取ってから炎症を抑える薬を照射部位全体に塗ってくれます。

肌トラブルがないかをくまなく確認してくれ、合わせて脱毛後の注意事項について丁寧に説明がありました。

<照射後の注意事項>

・当日は入浴を避けてシャワー浴程度にする
・飲酒やサウナ、激しい運動は控える
・保湿と日焼け止めをしっかりしておく

最初から最後までスムーズで、丁寧な説明や対応に安心しました。都度相談にのっていただけたのも、とても心強かったです。

• 解決できなかった

レジーナクリニックって結局どうなの?上手な使い方があったら教えて!

入口写真

3種類の脱毛機が使い分けられている

レジーナクリニックで使用されている脱毛機は、次の3機種です。

• ジェントルレーズプロ
  • ソプラノアイスプラチナム
  • ソプラノチタニウム

濃い毛に反応しやすい「ジェントルレーズPro」、うぶ毛に反応しやすい「ソプラノアイス・プラチナム」「ソプラノチタニウム」という、弱点を補い合う脱毛機を導入しています。

ただし利用者が脱毛機を指定したり、毛質や脱毛の経過に沿って脱毛機を使い分けたりすることはできません

■ジェントルレーズPro(熱破壊式アレキサンドライトレーザー)

ジェントルレーズプロの写真

主力機は医療脱毛で最も多く導入されているアレキサンドライトレーザー使用の「ジェントルレーズPro」。日本で初めて薬事承認を取得した脱毛機で、脱毛効果の実感しやすさに定評があります。

アレキサンドライトレーザーを使用し、メラニンに反応して脱毛するため、濃い毛ほど反応しやすくなっています。

ジェントルレーズProのメリット
  • メラニン(黒色)に反応して毛根を破壊するので、濃い毛に反応しやすい
  • 即効性があり、照射後1~2週間で毛が抜ける
  • 美肌効果も期待できる
ジェントルレーズProのデメリット
  • 色素が薄い産毛には反応しづらい
  • 日焼け肌には照射ができない

「ジェントルレーズPro」は、シミ・あざ・そばかすやニキビ跡などの美肌治療のため、皮膚科や形成外科でも使用されている機種です。

肌の新陳代謝を促進させニキビの出来にくい肌へ導くなど、美肌効果の実感も期待できるうれしい特徴があります。

(参考:ジェントルレーズ|ふくずみ形成外科 |美容外科・美容皮膚科・形成外科

色素が濃いめのうぶ毛には反応しやすいので顔脱毛で人気を集めていて、みん評に寄せられた声にも「顔全体が明るくなった実感がある」という意見が見られました。

■ソプラノアイスプラチナム・ソプラノチタニウム(蓄熱式ダイオードレーザー)

「ソプラノアイスプラチナム」と「ソプラノチタニウム」は共に、肌の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」に作用する脱毛機。低い出力のレーザーでじわじわと照射するため、痛みが少ないのが特徴です。

メラニン色素に関係なく照射するため、うぶ毛にも反応しやすい機種となっています(アレキサンドライトレーザーは濃い毛に反応しやすい)。

「ソプラノアイスプラチナム」は照射面積2㎠、「ソプラノチタニウム」は照射面積2㎠と4㎠となり、背中などの広い範囲は「ソプラノチタニウム」の方が適しています。

ただし「ソプラノチタニウム」の扱いは一部のクリニックのみで、利用者が脱毛機を指定することはできません。

また「ソプラノアイスプラチナム」「ソプラノチタニウム」共に利用できるのは、日焼け肌などで「ジェントルレーズPro」を使用できない、と医師が判断した場合に限られます。

全身脱毛(顔・VIOなし)5回・8回の料金が安く、接客に関する評価が高い

レジーナクリニックは、全身脱毛が20万7900円(税込)と格安なのに、最新の脱毛機で効果を実感しやすいということで、人気が集中しています。

また、みん評へはスタッフの方が親切!という声がとても多く寄せられていました。

初めての医療脱毛で不安でしたが担当の方が簡単にわかりやすく説明してくれたり、施術の時も痛みを気遣ってくれたりと、きめ細やかに対応してもらえました。そのおかげでリラックスして安心して通うことができています。

ただし、キャンセルや遅刻には要注意です。2営業日前の20時以降のキャンセル、当日15分以上の遅刻で、コース1回分消化となります。

また、予約がとりにくいという声もいくつか見られます。無料カウンセリングの際に、現状どの間隔で通えるのかをしっかり確認しておきましょう。
「次回予約を店頭でとっておく(なるべく早く枠を押さえる)」「全身脱毛を2回に分けて予約する」などのコツも活用してみてください。

今の段階では「予約がとりやすいクリニックが良い」「必ず短期間で脱毛完了したい」といった人には向いていませんが、料金と接客面を重視する人にはぴったりのクリニックです。

レジーナクリニック