医療脱毛2位

レジーナクリニック(レジクリ)の口コミ・評判

(医療脱毛平均

2017年に新規オープンした医療脱毛専門のレジーナクリニック(レジクリ)。全身脱毛(顔・VIO除く)5回コースが、18万9000円(税抜)という安さで人気を集めています。ここでは、実際にレジーナクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・全身脱毛が安くて効果も高い!
  • ・スタッフの対応が丁寧で親切!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛(顔・VIOなし)がとにかく安い!ただしキャンセルや遅刻はペナルティがあるので注意”

みん評に寄せられた口コミを読んで「レジーナクリニックはどのように思っているのか?」直接インタビューしてきましたので、あわせて参考にしてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!レジーナクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 全身脱毛の料金が安い
    全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • スタッフが親切で施術も丁寧
    看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 院内がキレイで予約もとりやすい
    平日&日にちお任せならだいたい目安の2〜3ヶ月で予約が取れてます。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

低評価の口コミ

• 脱毛サロンに比べるとやっぱり痛い
    気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない部分もありました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 人気が出てきて予約しにくくなってきた
    予約がまったく取れません。特に電話での予約。施術後にお店で予約取る場合は大体取れますが。電話予約となると5ヶ月先とかになりました引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

それってホント?レジーナクリニックの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いと評判だけど、ホント?どのくらい安いの?

全身脱毛(顔・VIO除く)のコース料金は、相場より安い!でも他のメニューはそれほど安くない。

医療クリニックでの全身脱毛(顔・VIO除く)5回の価格相場は約20~25万円ですが、レジーナクリニックの「全身脱毛ライト(顔・VIO除く)5回」は18万9000円(税抜)で、相場より安い低価格で人気化しています。

ただ、他クリニックと比べて格段に料金が安いのは「全身脱毛ライト」コース(顔・VIOなし)に限られます。ワキ、VIOなどの部位別メニューもありますが、特に安いわけではありません。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
レジーナクリニック 18万9000円 36万9000円
湘南美容クリニック 26万6663円 32万2218円
リゼクリニック 24万8000円 36万8000円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※リゼクリニックの料金は提携院を除く
※全身4回コースと同時に5回目の追加照射を申し込んだ場合の料金

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 ワキ VIO
レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円
アリシアクリニック 4万8300円 17万6400円
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円
リゼクリニック 1万8800円 9万2800円
トライアル4万9800円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※リゼクリニックのトライアルプランは横浜院・新潟院・提携院を除く
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

シェービング代、麻酔代が無料!ただしキャンセル料に注意

レジーナクリニックには、脱毛料金以外の追加費用がかからないというメリットもあります。診察料、処置料をはじめ、他クリニックでは有料となることが多いシェービング代や麻酔などが無料で良心的です。

ただし、キャンセル料については、2営業日前の20時以降のキャンセルはコース1回分消化と厳しめのペナルティがあります。「全身脱毛ライト」5回コースの1回分は3万7800円(税抜)。それが無駄になるのはかなりの痛手ですので注意が必要です。

■キャンセル料・シェービング料金比較表

クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
レジーナクリニック 2営業日前の20時以降コース1回分消化 無料
アリシアクリニック なし 4000円/1回(予約必須)
※そり残しは避けて照射
※手の届きにくい部分(えりあし・背中・腰・Oライン)は無料
湘南美容クリニック 2日前の23時以降3000円 1部位500円
リゼクリニック 予約3時間前以降コース1回分消化 無料

※料金は税抜、2020年2月調べ

最新の脱毛機で、高い脱毛効果が得られるので安心

レジーナクリニックで主に使用している脱毛機は、アレキサンドライトレーザーを使用した「ジェントルレーズプロ」です。

日本で最も導入数の多い「ジェントルレーズ」の最新機種で、高い脱毛効果はそのままに、毛質に合わせて細かく設定できるようになり、痛みもより抑えられるように改良されています。

レジーナクリニックの効果については、こちらでさらに詳しく解説しています。
>レジーナクリニック(効果)の口コミ・評判 | 気になる脱毛効果や、5回で脱毛完了するのか調べてみました!

最新の脱毛機で高い脱毛効果が得られる上に脱毛料金が安いとあって、とにかく「全身脱毛ライト」が人気を集めています。

続きを読む(料金比較表も)

スタッフの接客や施術の対応がいいと評判だけどホント?

クリニックの方針として、接客研修を入念に実施するなど教育に力を入れている。

口コミでは、「スタッフの方が優しく声をかけてくれる」「施術が丁寧」という意見が多いものの、一部では「対応が雑だった」という気になる意見も見られました。

どのクリニックでもそうですが、ベテランのスタッフもいれば新人のスタッフもいるため、対応の質には当たりハズレがあるのは仕方がないことではあります。

レジーナクリニックでは、照射をする看護師はもちろん、施術資格を持たないカウンセラーにも研修を実施しています。
また、看護師は1カ月にわたって技術、理論に加えて接遇を深める研修を受けています。評価制度も導入されていて、勧誘のノルマもないなど、クリニックとしてのポリシーと制度が徹底されていると言えます。

照射が「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど結局どっちなの?また意見がわかれるのはなぜ?

どちらも本当です。意見がわかれるのは毛の濃さや体質によって痛みが異なるため。皮膚を冷却しながら照射するので比較的痛みが少なく、麻酔クリームも無料で利用できる。

毛が濃い部位や皮膚が薄い部位は痛みを感じやすい

レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」は、アレキサンドライトという種類の脱毛機です。レーザーがメラニン色素(黒色)に反応して毛根を破壊するため、濃い毛ほど痛みを感じやすくなります。

部位別には、比較的毛が濃いVIOやワキ、皮膚が薄い鼻下やうなじなどに痛みを感じやすい傾向があります。

ただしジェントルレーズプロは、レーザー照射と同時に冷却ガスを噴出して皮膚を冷やすので比較的痛みが少なく、痛みを感じやすい部位でも「輪ゴムではじかれる程度」と言われています。

痛みが心配な人は無料のテスト照射がおすすめ!麻酔も無料なので安心

毛の濃さや痛みの感じ方は人によるので、口コミでは「ほとんど痛みを感じなかった」「我慢できる程度」「思っていたよりも痛かった」とさまざまです。

実際に自分がどう感じるかは照射してみないとわからないのですが、カウンセリング時に申し出れば無料でテスト照射を受けられるので(腕と脚の計4ショット)、どの程度の痛みか体感してから契約できます。

また、照射中に痛みを伝えればレーザーの出力を弱めてもらえます。不安があるなら無料で麻酔クリームを塗布してもらうことも可能です。

「予約が全然とれない」という口コミが気になる。「広告の最短8カ月では終わらない!」って本当?

脱毛完了8カ月はあくまでも最短の目安。院によって予約のとりやすさの差がかなりある!混雑院を避けて、比較的予約がとりやすい院を狙うのがおすすめ!(予約状況を徹底調査しました)

予約のとりやすさについての気になる口コミ

2017年に新規オープンしたレジーナクリニックは、顔・VIOを除く全身脱毛が5回で18万9000円(税抜)でとにかく安い!と評判です。公式サイトには「最短8カ月で全身脱毛が完了」と記載があります。

安い上に最短8カ月で完了…とても魅力的に見えますが、気になるのがこんな口コミ。

説明を聞くかぎりだと、今予約できるのは早くて2~3か月後、もしキャンセルした場合は更に3か月後。広告の8か月で完了というのは過大広告では? 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
基本3ヶ月先の平日でないと空きがありません。土日の予約は難しいと思います。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
3ヶ月ほどあけて、次の予約をするから、基本的に1年〜1年半かかると。。
ホームページ書き直せって思う。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

今回みん評では、現在多くきている口コミ「予約全然とれない!」「最短8カ月は無理じゃない!?」という声の真偽を確かめるべく、独自調査を行いました。

どの院でも「3カ月先しか予約できない」というような状況がホントなら、8カ月で5回コースが完了するわけがないですよね…。

各院の予約状況を独自調査!とりにくい院・とりやすい院がある!

今回みん評では、現在多くきている口コミ「予約全然とれない!」「最短8ヶ月は無理じゃない!?」という声の真偽を確かめるべく、独自調査を行いました。

レジーナクリニック全院の予約状況を取材し、まとめたものがこちらです。

■レジーナクリニック各院の2回目以降の最短予約日
※2020年1月31日時点での予約状況のため変化する可能性あり

平日枠 土日祝枠
銀座五丁目院  3.5カ月後~ ⚠5カ月後~
池袋院 ⚠5ヶ月後~ ⚠6カ月後~
新宿院 ⚠4カ月後~ ⚠5カ月後~
渋谷院  3カ月後~ ⚠4カ月後~
表参道院 ◎余裕あり ⚠4カ月後~
町田院  3カ月後~ ⚠4.5ヶ月後~
横浜院  3.5カ月後~ ⚠4カ月後~
仙台院 ◎余裕あり ◎余裕あり
大宮院 ◎余裕あり ◎余裕あり
名古屋院  3カ月後~ ⚠4.5カ月後~
大阪梅田院 ⚠4カ月後~ ⚠5カ月後~
心斎橋院 ◯2カ月後~  3カ月後~
福岡院 ◯2.5カ月後~  3.5カ月後~
広島院 ◎余裕あり ◎余裕あり
上野院 ⚠6.5カ月後~ ⚠7.5カ月後~
札幌院 ⚠4カ月後~ ⚠4.5カ月後~

独自調査の結果、最も混雑しているのは下記の院です。

【超混雑】池袋院、新宿院、大阪梅田院、上野院、札幌院
【混雑】土日枠のみ:銀座五丁目院、渋谷院、町田院、名古屋院、横浜院

「8カ月で完了」が目指せる院もある!

「8カ月で完了」とは上記図のとおり、1回目の照射を起点として、2カ月間隔で通い続け、5回目が完了するまでの期間のこと。

調査時点で、2カ月ごとに予約がとれると想定できたのは下記院です。

【比較的予約がとりやすい院】
  • 表参道院(平日)
  • 仙台院
  • 大宮院
  • 心斎橋院
  • 広島院

それ以外の院では8カ月で完了を目指すのはなかなか厳しいのでは、という評価になります。

「8カ月で完了できるっていう広告と全然違うじゃん!」という感想を持つ人が多いのは仕方がないとはいえ、「予約がとれる・とれない」情報をカウンセリングで嘘なく伝えている点は、誠実なクリニックだと言えます。

【超混雑】【混雑】で挙げた院以外であれば、2カ月は無理でも約3カ月間隔で予約がとれる院もあります。

• 「8カ月で完了」というのはあくまで目安。混んでいる院では5回コースが終了するまでに8カ月以上かかる可能性が高い

という点を理解した上で契約した方が良いです。

どうしても短期間で脱毛を完了したい!という人は、 上記の【超混雑】【混雑】の院での契約は避けるのが無難です。

• 東京:表参道院、渋谷院(平日)が狙い目
  • 大阪:梅田院よりも心斎橋院が予約に余裕あり

というように、「空いている院で契約する」と、より早く5回の施術が終えられます。

1度のみ無料で院移動ができる

「そんなこと言っても、もう混雑してる院で契約してしまったんだけど?」
「今は予約がとれる院も、通っているうちに人気が出てとれなくなったら?」
と感じる人も多いと思います。

レジーナクリニックでは 院移動が1回のみ無料で可能となっているので、契約後に予約が思うようにとれない状況があれば、予約枠に余裕のある院へ移動することもできます
(2回目の院移動からは1万円(税抜)の手数料がかかります。)

予約がとれず有効期限の1年以内に終わらなかったときは延長可能

レジーナクリニックで5回コースを契約した場合、有効期限は1年間となっています。

予約状況を見ると、混雑している院では有効期限内に5回の照射ができない心配も出てきますが、その場合はクリニックに伝えれば延長が可能です。

みん評がクリニックに確認をしたところ 「期限関係なくコースは消化できる」との回答がありました。有効期限を万が一過ぎてしまっても、契約回数分はきちんと照射できることは安心材料となります。

キャンセル待ちを利用すれば期間は短縮できる

院によって予約がとりにくい状況となっている一方で、こんな口コミもきています。

ただ、平日の夜を空けておけばかなりの頻度でキャンセル待ちの電話が来ます。
今の時期は特に予約が集中するそうなので、秋以降は予約状況も変わるかも 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

レジーナクリニックでは、キャンセルによる空き枠が出たとき、キャンセル待ちをしている人に電話でお知らせしてくれるようになっています。

また、前々日20時までのキャンセルが可能なので、直前のキャンセルが出ることも多く、希望日付近にクリニックへ直接電話をすることで、空き枠に入れる場合があります。

キャンセル待ちをしつつ直接電話で空き情報を確認すると、少しでも短い期間で脱毛を終えることができそうです。

予約のとりやすさより、コスパ優先の人に向いている

レジーナクリニックは、最新の脱毛機ジェントルレーズプロを使用していながら、脱毛料金が安いことがなによりの魅力です。

人気が高く予約がとりにくい状況が続いていますが、レジーナクリニック側も院を増やす、広い場所へ移転してベッド数を増やすなど、今の混雑状況を改善する取り組みを行っていることから、今後は予約混雑の解消も期待できます。

レジーナクリニックは、今の段階では「予約がとりやすいクリニックが良い」「必ず短期間で脱毛完了したい」といった人には向いていません。

ただし、「料金が安いクリニックが良い」「効果の高いジェントルレーズプロで安く脱毛したい」といった人にはぴったり。

• 「8カ月で完了」はあくまでも目安
  • 3~4カ月間隔で通うイメージ
  • キャンセル待ちを利用する
  • 混雑している院はできる限り避ける(契約後混んできたら院移動も検討)

このようなスタンスで通うことがおすすめです。

で、レジーナクリニックって結局どうなの?上手な使い方があったら教えて!

全身脱毛(顔・VIO除く)をするなら、低価格&サービスの質が高いのでおすすめ!でも、キャンセルや遅刻には注意!続きを読む

レジーナクリニックは、全身脱毛が18万9000円(税抜)と格安なのに、最新の脱毛機で高い効果が得られるとなると、人気が集中するのは当然です。

ただし、キャンセルや遅刻には要注意です。2営業日前の20時以降のキャンセル、当日15分以上の遅刻で、コース1回分消化となります。

また、予約がとりにくいという声もいくつか見られます。無料カウンセリングの際に、現状どの間隔で通えるのかをしっかり確認しておくのがおすすめです。
「次回予約を店頭でとっておく(なるべく早く枠を押さえる)」「全身脱毛を2回に分けて予約する」などのコツも活用してみてください。

全身脱毛(顔・VIO除く)コースは他クリニックと比べて安く、脱毛効果も充分です。全身脱毛したい人にはレジーナクリニック一択と言っても過言ではありません。

裏を返すと他よりも安くサービスを提供しているため、空きの発生などのムダはできるだけ避けたいのでしょう。遅刻・キャンセルだけはくれぐれもご注意を。
気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• ほりちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.28

安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• Kanakanaさん
  • 投稿日:2017.02.21

担当の対応がよかった

初めての医療脱毛で不安でしたが担当の方が簡単にわかりやすく説明してくれたり、施術の時も痛みを気遣ってくれたりと、きめ細やかに対応してもらえました。そのおかげでリラックスして安心して通うことができています。室内も温かく調節してくれていたので、寒がりの私でも快適に施術を受けることができました。剃り残しがあった場合シェービング代金を取られないのも助かりますね。

• 残念さん
  • 投稿日:2020.02.12

照射漏れは言うべき

満足していたのに一人の看護師のせいで一気に評価落ち。
襟足の漏れがあり問い合わせ。人間がやる事なので漏れがあっても仕方ないのですが、対応が最悪な人に当たりました。

その日は最初から最悪で、事前に電話でクレジット払いか聞かれたのにまた聞かれ意味なし。部屋に通されてから間違えたと上の階にまた連れてかれる。医師に見せるから早めに来いと言われたのに、医師にも見せずその女がそれは漏れではないと決めつけ、客の話も聞かず、くってかかってきた。質問にもまともに答えられず決まり言葉みたいなことしか言わない。傾聴の姿勢も知識も全くなく、医師も呼ばず最悪でした。全く客の情報も理解してなく振り回され時間をとられました。こんなに最悪なのは後にも先にもこの人だけでした。しかもまだ働いてる。不快。

基本クリニックとして、なるべく漏れは理由をつけて断るのだろうと思います。ネットでもここでも線状に残っていたら漏れの可能性があると言うが、1回目ならそれも分かるが、それ以降は効果もでているので、漏れは線にはならない。私の場合は首の両脇が縦に線になってのこり、真ん中は全く無かった。それは確実に漏れ以外の何者でもない。だが、硬毛化かもと言われたが全く症状と合ってない。他の口コミにもあったが、襟足は髪の毛に入る場所はやらないのでというが、そこはこちらは言ってない。指摘部位が違う。どの言葉も的外れだった。

医師にも見せず決めつけられたので、話が違うと上の人を
呼ぶと、謝られやっと医師が来たが…ナルシストっぽいきもい男が馴れ馴れしくすごい近い距離に寄って話してきた。しかも、これらを簡潔に漏れ以外に当てはまらないと、言ってきたことを論破すると、そうですよね〜判断難しいんですよね〜と…。 医師の診察で判断とはなんなのでしょう。
他の方はこんなレベルの医者に漏れじゃないと一言言われて諦めてきたんだと思う。

おかしいことはちゃんと言って漏れは絶対泣き寝入りするべきではない。

今回は、結果一回無料で施術しますと言われた。施術後以来生えてこない。その時点でやはり硬毛化ではない。私にとってこれはお金の問題ではない。散らばって生え残っていた他の部位はちゃんと自分で追加しました。そこは勘違いして欲しくない。

他の看護師さんはどの方も上手で良い方ばかりでした。

新宿院

うなじ(襟足)脱毛

• yyyさん
  • 投稿日:2019.01.27

予約も取れないし、スタッフ教育不足。

カウンセリングを受けてきました。
あたったスタッフの方が悪かったのか、
すごく嫌な気持ちになりました。

1月にカウンセリングしたのですが、最短で予約できるのが4月と言われ、そんなにとれないものかと質問したところ「どの院も、どの脱毛クリニックも同じです。脱毛ってこんなもんですから。」と高圧的に言われました。しかも、すごく嫌な顔で。

また、別のところに行っていて予約が取れないのがネックだったのでと伝えても、そんなこと言う方がおかしいみたいな雰囲気 笑

土日しかこれないんだし、あなたの予定だけに合わせられないんだし、他のお客様もいますから。とまたもや高圧的な態度。こちらも仕事があるので、そんな思うようにこれないのですが…
クリニックさんにもどうにもできない予約状況があるんでしょうけど、言い方もあると思います。気分が悪くなり契約しませんでした。

説明もめんどくさそうに、質問すると嫌そうな顔をして答えてくださるので途中でこちらも質問する気もおきなくなりました。
また、元々皮膚肌あれがあるところがあり、私自身小さい頃から気にして皮膚科にも通っている箇所があったのですが、皮膚科行ってないんですか?とバカにしたように言われ正直人間性を疑うレベル。
デリカシーないんですかね?

今回は契約しないで考えるというと、そそくさと入口にうながされ早く帰れと言わんばかり。
安くてもこんなに態度が悪い方がいるなら、もう2度と行きません。

心斎橋院

カウンセリング

大阪

• らいおんさん
  • 投稿日:2019.07.16

当たり外れが激しいです

全身5回コース通い切りました。後味悪く終わりました。

5回目は新人さんが担当でした。施術終了後、一部照射漏れがあったので、着替える前に言ったところ照射しましたと言われたので一旦流して着替える際に確認しました。が、マーキングも残ってるし思い返してもやはりしていない…。着替え終わって受付でもう一度言いましたが、しましたとしか言わず。一部だけ残っても嫌なので再度言ったところ、施術中もう1人付いていた方が出てきて、二重照射になると赤みが出ますがいいですか?と確認されてやっと打ち直ししてもらいました。他の箇所は2回されたのでそれは大丈夫なんですかと聞いたところ大丈夫ですと言われる始末…。打ち直し後に一応一度だけ謝罪されましたが、私がわがままを言ってる感じで受け取られて不快な気持ちで帰りました。一緒についていた方は何を見ていたんだろう。

説明のたどたどしさと段取りの悪さは仕方ないと思っていましたが、中途半端な状態で放置されたり、照射しやすいように無理やり腕や脚を曲げられたり、何回か腕を下敷きにされたり。流石にもう少し教育してから担当させた方がいいのではと思いました。その時に言わなかった私も悪いのですが…。

毎回担当の方が違いましたが、4回目まではみなさんテキパキと行って頂き良いクリニックだなと思っていただけに残念すぎました。追加しなければもう終わりなのでいいだろうと思って新人さんをつけたんでしょうけど、最後の最後で印象が悪くなってしまいました。

これから通われる方は当たり外れあるのでそこのところはある程度覚悟して通ったほうがいいと思います。

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

大阪梅田院

大阪

• 投稿日:2019.09.08

永久脱毛にはならない

全身 VIO 脱毛が8月で終わりました。とにかく予約が取れません。周毛期なんて関係なく他の予約を取られ4カ月以上先になったりしました。だいぶ減りましたが毛は生えてます。打つ人によりだいぶ差があり、2回目と4回目の方が同じ方で打ち方が違うのか、減りの実感しませんでした。足や腕は場所によれば普通に生えてくるとこらもあります。産毛の部分は産毛のままか硬毛化になりました。(二の腕、肩、肘裏、乳輪まわり)それを伝えると診察すると言われ、その日は照射なしになり、受付で照射してない所はまた診察の時に照射してくれるんですね?と尋ねると診察のみと言われました。打ってないところはどうするんだという気持ちがあります。まだまだ毛があるので追加したいですが、追加の勧誘などはなく、他でやりたいと思います。5回では毛は生えてきます、VIOのIOはほとんど脱毛は無意味です。予約は取れにくいです。安いし、スタッフはとても丁寧です。ですが、照射する人により脱毛効果に差があります。初めてで毛を減らしたい程度の方は硬毛化になること承知ならオススメいたします。

• 投稿日:2019.03.28

照射漏れ

今3回通って効果はまぁ薄くなったかな?程度です。

効果より接客が悪いです。
3回目で、照射漏れかな?と思うくらい大きく
うなじに毛が残ってました。
照射範囲だよね?と思いつつ電話すると、
施術中も言いました通りそこは髪の毛と同じ毛質なのて打てません。とはっきり言われました。
担当してくれた看護師さんはほとんど話さない人で、その事も言われてません。

確認もせず拒絶されたので、わたしもイヤになり電話を切り
ホームページから問い合わせでこの内容を送りました。

そしたら電話が来ましたが、謝罪はなく
いつ来れるかだけ聞いて日程を決めただけで切ろうとしました。

問い合わせに前回と同じ人には担当して欲しくないと書いていたので
そのことを聞くとそのようにします。とだけ。

1回目と2回目がよかったので、当たる人によると思います。

もう3回受けたのであと2回は受けますが、友達にすすめるかと聞かれたら薦めません。

新宿院

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

• 投稿日:2019.06.29

契約時と話が違う!予約困難、肌トラブルあり

契約をするときのカウンセリングは凄く親切な印象を受けたのですが、その後の対応はあまりいい印象がないです。カウンセリングの時は脱毛施術当日に予約を取って貰えば予約困難なんて事はないと言われたんですが、実際は4ヶ月先まで予約がいっぱいだと言われました‥。え、そんな事ある?と思い「何曜日でもいいんですけど1日も空いてないんですか?他のクリニックも?」と聞いても最短で4ヶ月後ですと言われるだけ。脱毛1回目で4ヶ月後と言われ、契約期限は一年なのにこれでは一年以内に間に合わないんじゃと思い伝えても、期限延長の手続きを取れば問題ないですと食い気味に言われました。期限延長すれば一ヶ月毎に予約を取っていけるそうですが、それだと毛の周期無視で脱毛効果が得られると思えません。それに4ヶ月後まで予約がいっぱいですって言われてるのに、期限延長すれば一ヶ月毎に予約受けれるってなんか矛盾してる様で本当に受けれるのか不安になりました。

施術はスタッフによって当たりハズレがあるのかな‥って感じです。1回目に受けたスタッフの方は声が小さくごにょごにょ喋るから最初の説明をしてくれる際何を言ってるのか分からなかったです。何回か聞き直して、紙パンツ一丁になるって事だけ分かりました。脱毛初日でただでさえ緊張や不安があるのに、余計不安な気持ちになりました。
脱毛前に毛の処理はしっっかりとしていた筈なのに絶対そこやる必要ないだろって目で見てわかる部分にもシェーバーを当てられ、しかもそれが乱暴だから痛い!多分シェーバーの角度が斜めになって何度も雑に当てるから丁度刃の先の部分が皮膚に引っかかり、傷が出来てるんじゃってレベルで引っ掻かれました。

脱毛後、赤みや腫れが出てたんですが薬を渡されるということもなく終わりました。医療脱毛は初めてだったので赤くプツプツ盛り上がった脱毛後の肌に驚いたのですが、スタッフの方が色が白い人は大体こんな風になるのが普通ですよという言葉を信じそのまま帰りました。でも2週間経っても赤みや腫れがひかない部分がありやっぱこれは普通じゃないよなって思い始めました( ; ; )レジーナは脱毛と一緒に冷気が出てくるもので、脱毛後に特別アイシングしたり保湿をしたりって事がないのでトラブルが起きやすいのかなって思いました。

私はたまたまハズレのスタッフを引いたのかもしれないけど、予約に関してはカウンセリングの時と全く話が違い広告にある8ヶ月で終わる事はなさそうです。

心斎橋院

予約

• ねねりんさん
  • 投稿日:2019.03.05

看護師さんによる!

まだ2回しか行ってないのですが、
効果現れてきてます!!
保湿が大事とカウンセリング時に聞いて
保湿して行きました。
1回目はぶっきらぼうな肌暗めな看護師さんで、とっても不安で色々聞いたらめんどくさそうに答えられて最終全部個人差で片付けられました。シェービングも痛くて最悪でした。
2回目は若めのニコニコハキハキした可愛らしい看護師さんで1回目の看護師さんとは大違いでした。
シェービングもVIOの毛は人に剃られるの痛いですけどすみませんって言ってからだった為そこまで痛みに気をとられなかったし、お話もとっても楽しかったです。
肌の悩みの相談にものってくれて、指名制なら良かったのにと星3つです。

名古屋院

愛知

• わんこさん
  • 投稿日:2018.12.31

安いけどおすすめはしません

皆さんの評価と違い私は接客が一番だめだなと感じました。
結婚式を控えていたので本来は1月半~間隔で通うところを1ヶ月間隔で通いましょうと言われ、はじめの契約から1ヶ月後に予約を取りました。
2回目は契約時と同じ方が担当だったのですが、はじめから機嫌が悪そうで何かと思うと『あのね、あなたが契約しているコースは本来1ヶ月半空けないといけないんですよ、私そう説明しましたよね!今日は来てるから仕方ないけど…』と。
彼女は結婚式までは1ヶ月間隔に変わることを忘れていたみたいなんです。
そのことを説明するとスッと裏に引っ込んでしまい、また現れた時には開口一番『ドレスもう決まりましたぁ~??』とテンション高く結婚式の話題へ…。
間違いは構わないのですが謝罪もなにもなかったです。
そしてこのスタッフだけでなく全員施術が下手です。
すごく痛くて、そう伝えてもそれはあなたの肌の色や毛の濃さのせいだと他の客にも聞こえるようにわざと大声で言われ、仕方なく我慢するしかない空気になり必死に我慢しましたが、Iラインでおそらく同じ箇所を複数回当てたのでしょうね。火傷になり水ぶくれができ治るのに数週間掛かりました。
火傷以外にも全く抜けない時があったりまばらにしか抜けなかったり、そして基本的には死んだ毛も自分で抜かないと毛が残ってしまうので毎回毛抜きで処理するのが面倒でした。
現在他のお店に通っていますがそちらではそんなことにならず綺麗に全てなくなっています。
ちらには7回ほど通ったでしょうか。
火傷以来怖くなり行っていませんが、7回やっても以前と全く変わらない状態に戻りました。
期間無制限なのでまだ契約は生きているし、勿体ないとも思いましたが火傷やスタッフの方の対応が怖かったので他のお店でお世話になっています。こちらにはもう行きません。

VIO脱毛

実体験レポート

レジーナクリニックの痛みは?効果は?口コミがホントか確かめてみた

医療脱毛では他にない低価格やサービスの手厚さなど、口コミで人気の高いレジーナクリニック。クリニックの雰囲気は?スタッフの方の対応は?医療脱毛はやっぱり痛い??など、実際にみん評スタッフ(脱毛未経験)が確かめてきました。

主要駅から徒歩1~8分と駅チカ!

全国にあるレジーナクリニックは、どの院も主要駅から徒歩1~8分と駅チカです。通勤や買い物のついでに通いやすいですね。(写真は心斎橋店)

大人っぽい、スタイリッシュな雰囲気のクリニック

レジーナクリニックはどの院も新しくてキレイと口コミで評判です。

店内は清潔感があって居心地抜群の空間です。リラックスできました。
エステサロンのように綺麗なクリニック

待合スペースにはスタイリッシュなソファやウォーターサーバーもありました。院内がすべてカーペット敷きなのもリラックス感がありますね。

入店すると、受付の方がにこやかにお声かけくださいました。他のお客さんの姿はありませんでしたが、すでに何人か来店されているようで奥から談笑する声が。平日の昼間なのににぎわっていて、人気があるのがうかがえます。

カウンセリングも口コミ通り、丁寧な対応

問診票に記入した後はカウンセリングルームへと案内され、スタッフの方からレジーナクリニックの医療脱毛についての説明がありました。

<説明いただいたポイント>

• 使用する脱毛機の種類
    (ジェントルレーズプロ、クラリティ、ソプラノアイスプラチナム)
  • レジーナクリニックのメニュー・料金
  • 脱毛期間・コースの有効期限
  • 毛周期と脱毛のしくみ
  • 医療脱毛のリスク
  • 支払い方法について
  • キャンセル・解約について  など

口コミでは「カウンセリングが丁寧」という声がいくつも寄せられていましたが、私の場合も資料を見ながら、一つひとつ丁寧に説明いただきました。

カウンセリング中も一つひとつ質疑応答を交えながら丁寧に説明をしてくれたのが 非常に好印象でした。
スタッフの方によるカウンセリングがとても丁寧・親切で、これまで受けた店舗に比べて一番私の中の評価が高かったです。

一つの話題が終わるたびに「質問はありませんか?」と聞いてくださるので、不安なことや知りたいことを気軽に質問しやすい雰囲気です。

ちなみにレジーナクリニックで脱毛する人のほとんどが、18万9000円(税抜)の全身脱毛ライト(顔・VIO除く)コースを選択しているとのこと。このコースに関しては、他のクリニックよりもかなりお得なので納得です。(料金比較表はこちら)

個人的には、シェービング代や診察代、麻酔代など脱毛以外の料金が一切発生しない点がありがたいと思いました。脱毛専門のクリニックだからこそ実現できる低価格と手厚いサービスなのだとおっしゃっていました。

次に院長先生の診察。リスクについての説明も

みっちりとお話をお聞きした後に、診察室で院長先生による診察があります。
問診表に記入した項目の確認や医療脱毛のリスクについて説明の後、両腕の表面を目視で診察していただき、5分程度で終わりました。

通常であれば、ここまで(問診票記入、カウンセリング、診察)で初回の無料カウンセリングは終了です。この後、契約書に記入した上で、別日に照射の予約を取って脱毛スタートとなります。

いよいよ両腕+両ワキをレーザー照射!

医療脱毛のレーザーはメラミン色素(黒色)に反応するため、濃くて太い毛ほど痛みも感じやすくなります。口コミでも、「痛い」「痛くない」と意見が分かれていました。
そこで、毛が細い腕と、毛が太いワキを照射してもらい、痛みを比べてみることに。

ワキ脱毛の痛みについて、口コミでは

初めての時は痛さなどの想像がつかなかったので少し緊張しましたが、実際やってみると想像していたよりも痛みはありませんでした。
チクンチクンと多少の痛みはありますが、余裕でした。

という声がありました。実際はどうなのでしょうか。

今回の脱毛機は「クラリティ」というもの。レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」はあいにく使用中でした。
どちらも「アレキサンドライト」という種類の脱毛機で、脱毛の時間や効果は変わりません。ちなみに、私たちが脱毛機を指定することはできず、医師の判断で決定するとのことでした。

案内された施術室は、ドアで仕切られた完全個室。まずはタオル地のガウンに着替えます。その後、ベッドで仰向けになり、腕に照射時の目印になるマーキングをつけてもらいました。そして、レーザーの光から目を保護するため、目の上にタオルを載せられます。(照射中の様子を見られないのはちょっと残念。)

準備が整ったら、いよいよ照射スタート!
「ヴィーン」と脱毛機が起動し始めるとドキドキしてきました。

「クラリティ」では、ゴォーと冷風を噴射し続けながら、レーザーを「ピッピッピッ…」と早いリズムで照射していきます。レーザーを当てると同時に皮膚を冷やすことで、痛みを軽減できるのだそうです。
まずは右腕から照射していきます。

「全然痛くない!」

手首やひじのあたりで少しチクチク感じる程度です。冷風の風圧が強めなので、痛みよりもむしろ風が当たっている感覚しかありません。 なぜ、ひじには毛がほとんど生えていないのにチクチクするのか聞いてみると、「ひじみたいに色素沈着していたり皮膚が薄かったりするところは痛みを感じやすい」とのことでした。

指先から肩の裏まで右腕をしっかり照射していただいた後、そのまま続けてワキの照射へと移ります。

「ムム…さっきまでとは違う!」

冷風ではごまかしきれない、針でツンツン刺されているような痛みが、レーザー照射のリズムに合わせてやってきます。とはいえ、余裕で我慢できる程度。普通の注射の方がよっぽど痛いくらいです。
そしてあっという間に終了。測ってみたところ、片ワキの照射時間はわずか1分でした。

流れるように両腕+両ワキを照射していただき、15分ほどで終わりました。準備や着替えを含めると30分ほど。全身脱毛をする場合は、2時間半くらいはかかるそうです。

話に聞いていた通り、「濃い毛ほど痛い」ということを実感しました。
濃い毛が生えている部位は人それぞれ違うので、広い面積だと耐える時間が長くなる分、少々辛いかもしれません。

しかし、スタッフの方にお聞きしたところ、痛みにはだんだん慣れてくるし、2回目以降に毛の量が減ってくると、痛みも軽減していくそうです。
特に毛が濃くて痛みを感じやすいVIOは、希望すれば痛みを抑える麻酔クリームを無料で塗ってもらえますが、実際はほとんどの方が麻酔クリームなしでVIOを施術されているとのことでした。

また、口コミではスタッフの方が親切!という声がとても多く寄せられていました。

実際、照射中にはスタッフの方が「痛かったら言ってくださいね」「大丈夫ですか?」「あと少しで終わりますよ~」とこまめに声をかけてくださいました。こちらの痛みや不安に寄り添っていただけるのはとても心強いです。しかも照射中にあれこれ質問しましたが、丁寧に答えてくださいました。

照射後はアフターケアと注意事項の説明があります

施術後は、マーキングをふき取ってから炎症を抑える薬を照射部位全体に塗ってくださいます。その後、注意事項についての説明がありました。

<照射後の注意事項>

• 当日は入浴を避けてシャワー浴程度にする
  • 飲酒やサウナ、激しい運動は控える
  • 保湿と日焼け止めをしっかりしておく

照射直後は、ワキだけ少しヒリヒリしていましたが着替え終わるころには治まり、赤みなどもまったくありませんでした。

また、今回は利用しませんでしたが、パウダールームでメイク直しができます。ドライヤーやヘアアイロンなども用意されています。

レジーナクリニックの感想まとめ&脱毛効果について

レジーナクリニックで脱毛した感想をまとめました!

• クリニック内は新しくてきれい!おしゃれで落ち着いた雰囲気なのもいい感じ
  • 受付の方も看護師の方も、スタッフみなさんがにこやかで親切。いろいろ質問しても丁寧に答えてくれた
  • 痛みは、毛が太いワキは痛いといえば痛かったが、我慢できる程度だった
  • リスクに関してもきちんと説明してくれ、安全に脱毛するための配慮をしっかりしてくれている

脱毛効果については個人差があるため、口コミでも意見はさまざまです。

今回(脇、背中、足)と3箇所施術し、個人差にもよると思いますが実際に1回目で8割ほど薄くなった気がします。
毛が少なくなってきたと感じたのは、4回目位でした。
VIO脱毛で1回目は効果がなかったのですが、3回目から毛量が少なくなり始めて最終回の5回目の施術からは自分でお手入れをせずに済むようになりました。

私の場合、ワキは1回の照射でも脱毛効果を実感することができました!
以前は自己処理をして数日経つと毛が生えてきていましたが、照射後は2週間ほど経っても毛が伸びてきませんでした。毛の生える速度がかなり遅くなり、2カ月以上経ってから量がだいぶ減っているのがわかりました。

ワキと比べると、腕はもともと毛が薄かったこともあり、照射前との違いはわかりにくかったです。濃い毛ほど痛みは多少あるけれど、やっぱり脱毛効果は高いと実感しました!

レジーナクリニックの実体験レポート、いかがでしたでしょうか。
気になる方は、ぜひ無料カウンセリングへ行ってみてください。痛みが心配な方は、カウンセリング時に無料でテスト照射ができるので安心です。

レジーナクリニック(レジクリ)