医療脱毛2位

レジーナクリニック(レジクリ)の口コミ・評判

2017年に新規オープンした医療脱毛専門のレジーナクリニック(レジクリ)。全身脱毛(顔・VIO除く)5回コースが、18万9000円(税抜)という安さで人気を集めています。ここでは、実際にレジーナクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・全身脱毛が安くて効果も高い!
  • ・スタッフの対応が丁寧で親切!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛(顔・VIOなし)がとにかく安い!ただしキャンセルや遅刻はペナルティがあるので注意”

実体験レポート」では、みん評のスタッフが実際にレジーナクリニックで脱毛した様子を紹介しています。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!レジーナクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 全身脱毛の料金が安い
    全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • スタッフが親切で施術も丁寧
    看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 院内がキレイで予約もとりやすい
    平日&日にちお任せならだいたい目安の2〜3ヶ月で予約が取れてます。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

低評価の口コミ

• 脱毛サロンに比べるとやっぱり痛い
    気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない部分もありました。引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 人気が出てきて予約しにくくなってきた
    予約がまったく取れません。特に電話での予約。施術後にお店で予約取る場合は大体取れますが。電話予約となると5ヶ月先とかになりました引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

それってホント?レジーナクリニックの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いと評判だけど、ホント?どのくらい安いの?

全身脱毛(顔・VIO除く)のコース料金は、相場より3割ほど安い!でも他のメニューはそれほど安くない。

医療クリニックでの全身脱毛(顔・VIO除く)5回の価格相場は約30万円ですが、レジーナクリニックの「全身脱毛ライト(顔・VIO除く)5回」は18万9000円(税抜)という、相場よりも3割も安い低価格で人気化しています。

ただ、他クリニックと比べて格段に料金が安いのは「全身脱毛ライト」コース(顔・VIOなし)に限られます。ワキ、VIOなどの部位別メニューもありますが、特に安いわけではありません。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
レジーナクリニック 18万9000円 36万9000円

リゼクリニック 1万8800円 9万2800円
トライアル4万9800円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金

シェービング代、麻酔代が無料!ただしキャンセル料に注意

レジーナクリニックには、脱毛料金以外の追加費用がかからないというメリットもあります。診察料、処置料をはじめ、他クリニックでは有料となることが多いシェービング代や麻酔などが無料で良心的です。

ただし、キャンセル料については、2営業日前の20時以降のキャンセルはコース1回分消化と厳しめのペナルティがあります。「全身脱毛ライト」5回コースの1回分は3万7800円(税抜)。それが無駄になるのはかなりの痛手ですので注意が必要です。

■キャンセル料・シェービング料金比較表

クリニック名 キャンセル料・ペナルティ シェービング料
レジーナクリニック 2営業日前の20時以降コース1回分消化 無料
アリシアクリニック なし 背面以外は1部位4000円
そり残しは避けて照射
湘南美容クリニック 前日以降3000円 1部位500円
リゼクリニック 予約3時間前以降コース1回分消化 無料

※料金は税抜、2019年10月調べ

最新の脱毛機で、高い脱毛効果が得られるので安心

レジーナクリニックで主に使用している脱毛機は、アレキサンドライトレーザーを使用した「ジェントルレーズプロ」です。

日本で最も導入数の多い「ジェントルレーズ」の最新機種で、高い脱毛効果はそのままに、毛質に合わせて細かく設定できるようになり、痛みもより抑えられるように改良されています。

レジーナクリニックの効果については、こちらでさらに詳しく解説しています。
>レジーナクリニック(効果)の口コミ・評判 | 気になる脱毛効果や、5回で脱毛完了するのか調べてみました!

最新の脱毛機で高い脱毛効果が得られる上に脱毛料金が安いとあって、とにかく「全身脱毛ライト」が人気を集めています。

続きを読む(料金比較表も)

スタッフの接客や施術の対応がいいと評判だけどホント?

クリニックの方針として、接客研修を入念に実施するなど教育に力を入れている。

口コミでは、「スタッフの方が優しく声をかけてくれる」「施術が丁寧」という意見が多いものの、一部では「対応が雑だった」という気になる意見も見られました。

どのクリニックでもそうですが、ベテランのスタッフもいれば新人のスタッフもいるため、対応の質には当たりハズレがあるのは仕方がないことではあります。

レジーナクリニックでは、照射をする看護師はもちろん、施術資格を持たないカウンセラーにも研修を実施しています。
また、看護師は1カ月にわたって技術、理論に加えて接遇を深める研修を受けています。評価制度も導入されていて、勧誘のノルマもないなど、クリニックとしてのポリシーと制度が徹底されていると言えます。

照射が「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど結局どっちなの?また意見がわかれるのはなぜ?

どちらも本当です。意見がわかれるのは毛の濃さや体質によって痛みが異なるため。皮膚を冷却しながら照射するので比較的痛みが少なく、麻酔クリームも無料で利用できる。

毛が濃い部位や皮膚が薄い部位は痛みを感じやすい

レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」は、アレキサンドライトという種類の脱毛機です。レーザーがメラニン色素(黒色)に反応して毛根を破壊するため、濃い毛ほど痛みを感じやすくなります。

部位別には、比較的毛が濃いVIOやワキ、皮膚が薄い鼻下やうなじなどに痛みを感じやすい傾向があります。

ただしジェントルレーズプロは、レーザー照射と同時に冷却ガスを噴出して皮膚を冷やすので比較的痛みが少なく、痛みを感じやすい部位でも「輪ゴムではじかれる程度」と言われています。

痛みが心配な人は無料のテスト照射がおすすめ!麻酔も無料なので安心

毛の濃さや痛みの感じ方は人によるので、口コミでは「ほとんど痛みを感じなかった」「我慢できる程度」「思っていたよりも痛かった」とさまざまです。

実際に自分がどう感じるかは照射してみないとわからないのですが、カウンセリング時に申し出れば無料でテスト照射を受けられるので(腕と脚の計4ショット)、どの程度の痛みか体感してから契約できます。

また、照射中に痛みを伝えればレーザーの出力を弱めてもらえます。不安があるなら無料で麻酔クリームを塗布してもらうことも可能です。

予約が「とりやすい」「とりにくい」と口コミであるけど、結局どうなの?

オープン時は予約しやすかったが、人気が出てきて院によってはとりづらいことも。ただし予約をとりやすくするコツがある!

2017年のオープン時は予約がとりやすかったが、徐々に人気に

2017年にオープンした当初は、開院して間もないため予約がとりやすいと好評でした。しかし、「低価格で全身脱毛ができる」と口コミが広がり、院によっては土日や平日夕方以降の予約がとりづらくなってきています。

続々と新規院がオープン!混雑は緩和傾向に

レジーナクリニックでは、2018年に心斎橋院と上野院が新規オープンしており、院を増やすことで予約枠を増やす対応をしているようです。

さらに調査してみると、「全都道府県に1院以上をめざす」ということなので、続々と開院すればさらに混雑が緩和していくのではと期待できます。
新規オープンした院はまだお客さんの数が多くなく、予約がとりやすいので狙い目です!

予約をとりやすくするコツがある!

レジーナクリニックで予約をとりやすくするコツをまとめました。予約がとりにくいと感じたら、以下の方法を試してみてください。

・全身脱毛を上半身と下半身で分ける
全身脱毛は2時間~2時間半ほどかかりますが、上半身と下半身を別の日に分けると1時間~1時間半ほどで照射できるので、予約枠を確保しやすくなります。

・次回予約をすぐに入れておく
無料カウンセリングや照射の後に、受付で次回の予約をすぐに入れておくのがおすすめです。後で電話予約をすることもできますが、どんどん枠が埋まっていくのでできるだけ早めに押さえておくのがよいでしょう。

・近くに新規院がオープンしたら転院
院の移動が1回目は無料でできるので、近くに新規院がオープンしたら転院できます。(2回目からは転院手数料が 1万800円必要)

で、レジーナクリニックって結局どうなの?上手な使い方があったら教えて!

全身脱毛(顔・VIO除く)をするなら、低価格&サービスの質が高いのでおすすめ!でも、キャンセルや遅刻には注意!続きを読む

レジーナクリニックは、全身脱毛が18万9000円(税抜)と格安なのに、最新の脱毛機で高い効果が得られるとなると、人気が集中するのは当然です。

ただし、キャンセルや遅刻には要注意です。2営業日前の20時以降のキャンセル、当日15分以上の遅刻で、コース1回分消化となります。

また、予約がとりにくいという声もいくつか見られます。無料カウンセリングの際に、現状どの間隔で通えるのかをしっかり確認しておくのがおすすめです。
「次回予約を店頭でとっておく(なるべく早く枠を押さえる)」「全身脱毛を2回に分けて予約する」などのコツも活用してみてください。

全身脱毛(顔・VIO除く)コースは他クリニックと比べても3割も安く、脱毛効果も充分です。全身脱毛したい人にはレジーナクリニック一択と言っても過言ではありません。

裏を返すと他よりも安くサービスを提供しているため、空きの発生などのムダはできるだけ避けたいのでしょう。遅刻・キャンセルだけはくれぐれもご注意を。
気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• ほりちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.28

安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• Kanakanaさん
  • 投稿日:2017.02.21

担当の対応がよかった

初めての医療脱毛で不安でしたが担当の方が簡単にわかりやすく説明してくれたり、施術の時も痛みを気遣ってくれたりと、きめ細やかに対応してもらえました。そのおかげでリラックスして安心して通うことができています。室内も温かく調節してくれていたので、寒がりの私でも快適に施術を受けることができました。剃り残しがあった場合シェービング代金を取られないのも助かりますね。

• ari*さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.28

テスト照射しました!

サロンでなかなか終わらないので、医療脱毛を考え始めたとき、レジーナクリニックをWEBの広告でたまたま見ました。全身で19万程度という値段がとても魅力的で、すぐ契約しようかと思いましたが、医療は痛いと聞くのでとりあえずテストで照射してもらうことにしました。
あっという間だったんですけど、まあ痛さがどの程度かを測るにはいいかなと思います。無料なのが良心的だと思いました。
肌の異常も見られなかったし、思ってたよりは痛くなかったので(サロンに比べたら全然痛いですが笑)契約しました。
まだできたばかりのクリニックだからか、予約も結構取りやすくて、希望日で予約できました!
流行りのクリニックになってしまう前に、契約分全部終わらせたいところです!
(効果はまだわからないので、とりあえず☆3で!)

• yyyさん
  • 投稿日:2019.01.27

予約も取れないし、スタッフ教育不足。

カウンセリングを受けてきました。
あたったスタッフの方が悪かったのか、
すごく嫌な気持ちになりました。

1月にカウンセリングしたのですが、最短で予約できるのが4月と言われ、そんなにとれないものかと質問したところ「どの院も、どの脱毛クリニックも同じです。脱毛ってこんなもんですから。」と高圧的に言われました。しかも、すごく嫌な顔で。

また、別のところに行っていて予約が取れないのがネックだったのでと伝えても、そんなこと言う方がおかしいみたいな雰囲気 笑

土日しかこれないんだし、あなたの予定だけに合わせられないんだし、他のお客様もいますから。とまたもや高圧的な態度。こちらも仕事があるので、そんな思うようにこれないのですが…
クリニックさんにもどうにもできない予約状況があるんでしょうけど、言い方もあると思います。気分が悪くなり契約しませんでした。

説明もめんどくさそうに、質問すると嫌そうな顔をして答えてくださるので途中でこちらも質問する気もおきなくなりました。
また、元々皮膚肌あれがあるところがあり、私自身小さい頃から気にして皮膚科にも通っている箇所があったのですが、皮膚科行ってないんですか?とバカにしたように言われ正直人間性を疑うレベル。
デリカシーないんですかね?

今回は契約しないで考えるというと、そそくさと入口にうながされ早く帰れと言わんばかり。
安くてもこんなに態度が悪い方がいるなら、もう2度と行きません。

• わんこさん
  • 投稿日:2018.12.31

安いけどおすすめはしません

皆さんの評価と違い私は接客が一番だめだなと感じました。
結婚式を控えていたので本来は1月半~間隔で通うところを1ヶ月間隔で通いましょうと言われ、はじめの契約から1ヶ月後に予約を取りました。
2回目は契約時と同じ方が担当だったのですが、はじめから機嫌が悪そうで何かと思うと『あのね、あなたが契約しているコースは本来1ヶ月半空けないといけないんですよ、私そう説明しましたよね!今日は来てるから仕方ないけど…』と。
彼女は結婚式までは1ヶ月間隔に変わることを忘れていたみたいなんです。
そのことを説明するとスッと裏に引っ込んでしまい、また現れた時には開口一番『ドレスもう決まりましたぁ~??』とテンション高く結婚式の話題へ…。
間違いは構わないのですが謝罪もなにもなかったです。
そしてこのスタッフだけでなく全員施術が下手です。
すごく痛くて、そう伝えてもそれはあなたの肌の色や毛の濃さのせいだと他の客にも聞こえるようにわざと大声で言われ、仕方なく我慢するしかない空気になり必死に我慢しましたが、Iラインでおそらく同じ箇所を複数回当てたのでしょうね。火傷になり水ぶくれができ治るのに数週間掛かりました。
火傷以外にも全く抜けない時があったりまばらにしか抜けなかったり、そして基本的には死んだ毛も自分で抜かないと毛が残ってしまうので毎回毛抜きで処理するのが面倒でした。
現在他のお店に通っていますがそちらではそんなことにならず綺麗に全てなくなっています。
ちらには7回ほど通ったでしょうか。
火傷以来怖くなり行っていませんが、7回やっても以前と全く変わらない状態に戻りました。
期間無制限なのでまだ契約は生きているし、勿体ないとも思いましたが火傷やスタッフの方の対応が怖かったので他のお店でお世話になっています。こちらにはもう行きません。

• ねるおふさん
  • 投稿日:2018.12.08

絶対におススメしません。最低の店。

今年の7月に梅田院にて全身+VIOで約29万程で契約。

①当時地震の影響で機械が使えないものが多いので1回目は心斎橋院、2回目は梅田院で予約とれると言いながら2度目の予約の際、当たり前の様に梅田院は混み合ってるので心斎橋院で予約とりますね。と予約とれず。

②VIO部分に照射漏れがあった為、電話をかけると「照射できてても反応しない毛もあるんですよ。毛周期がどうたらこうたら...」と見てもないのに照射漏れじゃないと判断。とりあえず見てほしいとの希望を伝えても、「次回強めに打ちますから」との事。もし診察するには男性の医師になりますと言われたが、VIOの部分を見ず知らずの男に見せるのに抵抗があり泣き寝入りするしかなかった。

ここまで対応が悪い店は、初めて。
ここを選んでしまったことにとてつもなく後悔。
ネットの口コミはサクラじゃないかと思うほど絶対におススメしない。

• わたしさん
  • 投稿日:2019.01.07

思ってたより、、、

今回はじめての脱毛です。
学生でお金も厳しい為リゼとレジーナで迷いましたがレジーナ(新宿院)にしました。(選んだ理由は特に意味はないです)
カウンセリングはとても優しく初めてで緊張しながらおどおどする私の質問にも、優しく答えてくださり、ここにしてよかったなと思いました。
ですがまずアレッ?と思ったのは電話対応です。カウンセリングの時に痛い時は麻酔をしてもらえると聞いていました。私は痛みに敏感であるため麻酔を受けたいと思いました。ですがカウンセリングの時の1回目の予約で麻酔を含めてのこの時間なのか聞くのを忘れてしまい電話した時、麻酔をしていただきたい旨を伝えたところ、「はぁ、、でも麻酔する人はほとんどいないですよ?」と言われました。私は初めての脱毛で知識も多くありません。そんなこと言われたら、みんなしないのが普通なんだ、、と思ってお願いできない雰囲気になりますよね。そのまま麻酔の話は流されてしまいました。
そしていざ、実際施術に行ってみると、なんだか対応や説明全てがサラッとしてて初めての人に優しいようにはとても感じませんでした。えっ、これでいいの、、?とずっと不安でした。何より、痛いと伝えたら止まってくれたり、出力を下げてくれると口コミで見たのですが、VIOが、どうしても痛くて動いてしまい、痛いと伝えた時は「みんな痛いんですよ〜頑張りましょうね」と言いながら止まりもせず続けられてしまいました。かなりショックでした。また、顔にタオルを当てているため、周りが見えません。最初の方は次ここから打ちますね〜と説明しながら打ってくれましたが、最後の方は説明もなくいきなり別の箇所の照射を始められたり、びっくりしました。また脇も照射は痛いのですが、脇を打っている時に「そういえば次の予約なのですが〜」と次回の話をし始めました。痛くて聞けるどころじゃないのにやめて欲しくてスケジュール帳見ないと、、と言うと「見ないとわかりませんか?」と食い気味に聞かれました(分からないよ!!!)。
そしてとどめに予約です。私は12月末に施術しましたが、次の予約は6月と言われました。(2ヶ月空けば良いため、本来3月には次のが受けられます。)(キャンセルなとで、空けばそこに詰めてくれるそうですが。)カウンセリングの時に予約は取りやすいと聞いていたのですが、半年に1回は、予約取りやすいと言うのでしょうか?

総合的に一言で言うと、「残念」です。まだ1回目ですがあと4回行かなければならないと言うのが億劫です。今回は施術してくれた方があまり良くなかったのかもしれないけれど、、。やっぱりカウンセリングでは良い顔をするのだな、と思い知らされました。
次回はあまり期待せず、我慢強く行こうと思いました。早く終わらせたいです。

• ぶーさん
  • 投稿日:2019.12.04

安かろう悪かろうで質が低いと感じる 効果 料金

安かろう悪かろうの典型的な例だと思っているのでコスパよく脱毛したい方にはオススメできないかも
良いのは低価格なことのみだったけれどジェントルレーズプロ指定だったら安いと感じていたが最近はソプラノアイスプラチナムとか蓄熱式の脱毛機も導入されて機械が選べなくなったからレジーナクリニックで契約したメリットを感じない
蓄熱式の機械だったら他にいくらでも低価格で専門のクリニックも多いしせっかくなら機械が専門のクリニックの方が施術する方の技術も安心できると思う
カウンセリング時にはジェントルレーズプロをすごいオススメしててメディオスターとかソプラノとかの蓄熱式は日焼けしてるとか特定の方にしか効果があんまり期待できないってカウンセラーさんも言ってて私も同意見だったからジェントルで契約したのに急に蓄熱式で施術を受けることになったからショック言ってることがブレブレだし掌返しにビックリ
たぶん蓄熱式の機械も丁寧に時間をかけてやってもらえたら効果があると思うけどいつも看護士さんバタバタしてるし期待はできないかな
私が終わった後予約とってたらすぐに私の脱毛をしてくれた看護士さんが次の方を案内してたから休憩とかないのかなー掃除とかもしてないのかなーって感じあんな感じなら丁寧に時間をかけてとかムリだと思う
予約は土日だと半年は無理だし平日でも4か月くらい取れないけどそれは安いし仕方がないかもしれないが予約日いつでも大丈夫って言っても8か月以内に5回は無理なら8か月で完了出来る方って0人なんじゃないかな
契約時と状況が変わったからクレームして解約したかったけど契約書に小さく契約内容は無断で変更することがあるって意味の内容発見したから怖い
カウンセラーさんに早口で急かされてもゆっくり契約書を1行ずつ自分の目で見て確認してから契約することをオススメする
料金の高いクリニックで機械は同じだったとしても脱毛にかけてもらえる時間が違うから脱毛効果が全然変わってくるしコスト面とかでも医療機関なのに衛生的に差がありそうだからデリケートゾーンとか皮膚とか感染症とかも怖いし何を重視して契約するかだと思う
本当は忙しくない疲れてない看護士さんに効果があるように脱毛してほしかった本当は照射してもらえてない所がたくさんあるのとか普通に気付いてるよ気にならない所だから良いけど契約の範囲内なのにね
支払い分のサービスは満足に受けたかった
無駄毛に悩むのしんどいなー

• 脱毛難民さん
  • 投稿日:2019.05.04

契約優先

契約を考えてる方、よく考えてください!

取り合えず契約を急ぐ感じ。
かなり前ですがカウンセリング後、時間が遅かったか、機械の不調かなんかで、その日はカード支払いができませんでした。
ても、今日契約しないとキャンペーン価格で契約できないとのこと。
クーリングオフもできるし、一回目の予約時に支払えば構わないとのことだったので契約だけしてその日は帰りました。
が、後日クーリングオフ期間後に突然電話がかかってきて、支払いを終えないと予約が取れない、早く支払いをしてくれないと困ると言われ「はっ!?」と思いました。
忙しい時に近くもないのにわざわざ支払いのためだけに行ったのを覚えています。
これがクーリングオフ期間内だったら解約していたと思います。

いざ施術が始まると医療脱毛だからか私はかなり痛みました。
でもそれは仕方ないです。
ただ施術者の当たり外れが大きい。
誰が担当になるのか分からないのでそこは運。
感じ悪い人だと扱いが雑(されてる側は気付きます)、ため息混じりにダルそうに施術されます。
こちらの質問に対しても嫌みの一つや二つ言われることも。

また5回コースを売りにしていますが、はじめから5回で終わるのか不安でカウンセリング時に質問しましたが、その際つるつるの腕を見せられ、私は5回でこの状態になりました、大体の方が5回で終わられてますと言われました。
が、施術を重ねる毎に「本当だろうか?」と思うようになり、再度同じことを聞いたら「それは人による、なんとも言えない、今うちのクリニックではやっと5回終えた方が出てきたところなので」とのことでした。
えっ!?って感じでした。

そして最近5回の施術を終えましたが、到底医療脱毛をしたと言えるレベルまでいきませんでした。
部位にもよりますが、全体的に元々脱毛してない毛の薄めの人位にしかなりませんでした。
最終的に5回で終わる人はいるんですか?と聞いたところ、大体の人は6回、8回の人が多いですと言われました。
ショックでした。
契約時の言葉、大嘘ですよね?

また、契約時に追加照射は普通の1回分よりかなりお安くできると聞いていたのですが、先日お値段を聞いたら全然そんなことなかったです。
むしろ5回コースの1回分より全然高いです。
5回コースの値段の1/3~1/2はします。
これにはさすがに怒りが湧きました。
このまま追加料金を払って8回脱毛を行ったら、80万以上かかります。
これだったら他で60万でできました。
結果的に他のとこより格安なんてことは絶対にないです!

私はこれからこの中途半端な状態でどうしたらいいのかと途方に暮れています...
本当に泣きたいです。
後悔してもしきれません。
どうかこの口コミが少しでも皆さんの役に立ちますように。

• abcdさん
  • 投稿日:2019.01.27

HP記載内容は本当なの??

カウンセリングのみで、契約はしていません。
私の個人的な感想ですが、あまりオススメできません。

【初診・ドクター】
ドクターは比較的若めの30歳くらいの先生だった。
声が小さくて聞き取りにくい。
モニターに表示されている問診内容のチェックをつけるだけ。元々ある肌トラブルについて相談する(この部分は脱毛できるのか)も、軽く見て終わり。え?これだけ?ってこっちが驚くレベル。

【プラン説明】
30歳くらいで、気が強そうな女性が担当。
最初から最後まで強気な口調。
こちらが質問するも、答えてくれるが、めんどくさそうな雰囲気。
説明も、ざっくりとした脱毛の仕組みは説明してくれた。
肌トラブルの件も再度話題に出すも、「あなたと同じような人たくさんいる」と言われて終わり。親身になってくれている感じはゼロ。心配で聞いたのですが…
また、脱毛から起こる肌トラブルはないのか質問したところ「ほとんどが、保湿していないなどでおきるから、保湿すれば問題ない」と若干キレ気味。
日焼けはNGなことを説明された時「今冬なのに、色黒いからもっと保湿して白くしろ」といきなりのダメ出し。接客業なのに、言い方に問題ありすぎ。

【予約】
初回の予約は取りやすいのかなと思ったが、そんなことはない。
最短でいつ予約できますか?と聞いたところ、3〜4ヶ月後と言われた。HP記載は最短で8ヶ月で終わるって書いてありますけど笑
そのことをつっこむも、言い訳のオンパレード。
予約とれないのでは困ることを伝えると、「みんな同じです。脱毛ってこんなもん。」と上から目線。
利用客が増えてて、対応できてないなら最短8ヶ月とか書かないでほしい。

【施術について】
麻酔クリームは、効き目がないから使いません、とはっきり言われた。希望も言えない感じだった。無料だから、ケチりたいだけ?笑
機械の説明は一切なし。
剃り残しは無料とのこと。

【契約】
料金説明の後にお支払いは、現金、引き落としなににするか聞かれた。
いや、まだ契約するなんて言ってないけどと思いよく考えてまたくる旨を伝えると、早く帰って欲しそうにそそくさと入口へ。
金にならない客は、めんどくさいんですね
わかりますが、追い出されるような感じがしてこんな嫌な思いしたの初めて笑
まあ、しつこくないのはいいですが……
また、料金プランをなにか書面で欲しいと伝えるも
HPにある!の一点張り。
あまりの強気な態度にめんどくさくなり、HP見るから結構ですと帰ってきました。

【その他】
比較的新しいクリニックで、価格が安いこともあり人気が集中している模様。
ナース、受付、医者全て20〜30代でとても若い(脱毛サロン自体どこも若いけど)
スタッフが若い分、教育が不十分な感じはするし、当たり外れ多そう。
また、脱毛は高いお金を出すものなのに、説明が雑。
こちらが質問しても、めんどくさそうにする態度は初めて脱毛する人に失礼かと。
値段だけ見るといいとは思う。
他のメリットはなし。値段だけで決めるのならここはいいのでは。

• 投稿日:2019.12.04

勧誘がすごい断りづらい 名古屋院 カウンセリング 愛知

初めての脱毛で空き時間があったので名古屋院にて無料カウンセリングを行いました。初めは丁寧な対応で質問に対しても普通に答えてくれました。

カウンセリングと個人情報の紙面にサインをし終わった後、では契約でよろしいですかと言われ、契約する気は全くなかったので断りました。 ですが料金プランの支払い方法は知りたかったのでそのまま説明を受けて支払いシュミレーシションも出してもらいました。それで帰ろうとしたところ、最後にお試しに脇だけでも契約して後から全身にすることも可能ですがとしつこく契約を勧められました。

カウンセリング部屋が一対一の個室だったので少し怖く感じてしまい。強めに断るとスタッフの態度が豹変し、そうですか、分かりました。と淡々した態度になりました。

帰りのお見送り時、靴を履き替えていると担当のスタッフが受付スタッフとこの客は契約取れなかったとアイコンタクトをしていました。

契約する気がないお試しで説明だけ行く方は気をつけた方がいいと思います。

• みなさん
  • 投稿日:2019.02.21

オススメしないです。慎重に選んで。 新宿院

1.アフターケア最悪です。とにかくレジーナクリニック残念。
2.予約が取りづらい 4ヶ月後とか普通、、
3.完全に毛の周期無視!
4.契約する時の説明不足でトラブル。慎重に契約しましょう。
5.実際私はレジーナクリニックで肌のトラブルがあり3ヶ月間悩まされました。そしてクリニックの対応もそっけなかったです。

実体験レポート

レジーナクリニックの痛みは?効果は?口コミがホントか確かめてみた

医療脱毛では他にない低価格やサービスの手厚さなど、口コミで人気の高いレジーナクリニック。クリニックの雰囲気は?スタッフの方の対応は?医療脱毛はやっぱり痛い??など、実際にみん評スタッフ(脱毛未経験)が確かめてきました。

主要駅から徒歩1~8分と駅チカ!

全国にあるレジーナクリニックは、どの院も主要駅から徒歩1~8分と駅チカです。通勤や買い物のついでに通いやすいですね。(写真は心斎橋店)

大人っぽい、スタイリッシュな雰囲気のクリニック

レジーナクリニックはどの院も新しくてキレイと口コミで評判です。

店内は清潔感があって居心地抜群の空間です。リラックスできました。
エステサロンのように綺麗なクリニック

待合スペースにはスタイリッシュなソファやウォーターサーバーもありました。院内がすべてカーペット敷きなのもリラックス感がありますね。

入店すると、受付の方がにこやかにお声かけくださいました。他のお客さんの姿はありませんでしたが、すでに何人か来店されているようで奥から談笑する声が。平日の昼間なのににぎわっていて、人気があるのがうかがえます。

カウンセリングも口コミ通り、丁寧な対応

問診票に記入した後はカウンセリングルームへと案内され、スタッフの方からレジーナクリニックの医療脱毛についての説明がありました。

<説明いただいたポイント>

• 使用する脱毛機の種類
    (ジェントルレーズプロ、クラリティ、ソプラノアイスプラチナム)
  • レジーナクリニックのメニュー・料金
  • 脱毛期間・コースの有効期限
  • 毛周期と脱毛のしくみ
  • 医療脱毛のリスク
  • 支払い方法について
  • キャンセル・解約について  など

口コミでは「カウンセリングが丁寧」という声がいくつも寄せられていましたが、私の場合も資料を見ながら、一つひとつ丁寧に説明いただきました。

カウンセリング中も一つひとつ質疑応答を交えながら丁寧に説明をしてくれたのが 非常に好印象でした。
スタッフの方によるカウンセリングがとても丁寧・親切で、これまで受けた店舗に比べて一番私の中の評価が高かったです。

一つの話題が終わるたびに「質問はありませんか?」と聞いてくださるので、不安なことや知りたいことを気軽に質問しやすい雰囲気です。

ちなみにレジーナクリニックで脱毛する人のほとんどが、18万9000円(税抜)の全身脱毛ライト(顔・VIO除く)コースを選択しているとのこと。このコースに関しては、他のクリニックよりもかなりお得なので納得です。(料金比較表はこちら)

個人的には、シェービング代や診察代、麻酔代など脱毛以外の料金が一切発生しない点がありがたいと思いました。脱毛専門のクリニックだからこそ実現できる低価格と手厚いサービスなのだとおっしゃっていました。

次に院長先生の診察。リスクについての説明も

みっちりとお話をお聞きした後に、診察室で院長先生による診察があります。
問診表に記入した項目の確認や医療脱毛のリスクについて説明の後、両腕の表面を目視で診察していただき、5分程度で終わりました。

通常であれば、ここまで(問診票記入、カウンセリング、診察)で初回の無料カウンセリングは終了です。この後、契約書に記入した上で、別日に照射の予約を取って脱毛スタートとなります。

いよいよ両腕+両ワキをレーザー照射!

医療脱毛のレーザーはメラミン色素(黒色)に反応するため、濃くて太い毛ほど痛みも感じやすくなります。口コミでも、「痛い」「痛くない」と意見が分かれていました。
そこで、毛が細い腕と、毛が太いワキを照射してもらい、痛みを比べてみることに。

ワキ脱毛の痛みについて、口コミでは

初めての時は痛さなどの想像がつかなかったので少し緊張しましたが、実際やってみると想像していたよりも痛みはありませんでした。
チクンチクンと多少の痛みはありますが、余裕でした。

という声がありました。実際はどうなのでしょうか。

今回の脱毛機は「クラリティ」というもの。レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」はあいにく使用中でした。
どちらも「アレキサンドライト」という種類の脱毛機で、脱毛の時間や効果は変わりません。ちなみに、私たちが脱毛機を指定することはできず、医師の判断で決定するとのことでした。

案内された施術室は、ドアで仕切られた完全個室。まずはタオル地のガウンに着替えます。その後、ベッドで仰向けになり、腕に照射時の目印になるマーキングをつけてもらいました。そして、レーザーの光から目を保護するため、目の上にタオルを載せられます。(照射中の様子を見られないのはちょっと残念。)

準備が整ったら、いよいよ照射スタート!
「ヴィーン」と脱毛機が起動し始めるとドキドキしてきました。

「クラリティ」では、ゴォーと冷風を噴射し続けながら、レーザーを「ピッピッピッ…」と早いリズムで照射していきます。レーザーを当てると同時に皮膚を冷やすことで、痛みを軽減できるのだそうです。
まずは右腕から照射していきます。

「全然痛くない!」

手首やひじのあたりで少しチクチク感じる程度です。冷風の風圧が強めなので、痛みよりもむしろ風が当たっている感覚しかありません。 なぜ、ひじには毛がほとんど生えていないのにチクチクするのか聞いてみると、「ひじみたいに色素沈着していたり皮膚が薄かったりするところは痛みを感じやすい」とのことでした。

指先から肩の裏まで右腕をしっかり照射していただいた後、そのまま続けてワキの照射へと移ります。

「ムム…さっきまでとは違う!」

冷風ではごまかしきれない、針でツンツン刺されているような痛みが、レーザー照射のリズムに合わせてやってきます。とはいえ、余裕で我慢できる程度。普通の注射の方がよっぽど痛いくらいです。
そしてあっという間に終了。測ってみたところ、片ワキの照射時間はわずか1分でした。

流れるように両腕+両ワキを照射していただき、15分ほどで終わりました。準備や着替えを含めると30分ほど。全身脱毛をする場合は、2時間半くらいはかかるそうです。

話に聞いていた通り、「濃い毛ほど痛い」ということを実感しました。
濃い毛が生えている部位は人それぞれ違うので、広い面積だと耐える時間が長くなる分、少々辛いかもしれません。

しかし、スタッフの方にお聞きしたところ、痛みにはだんだん慣れてくるし、2回目以降に毛の量が減ってくると、痛みも軽減していくそうです。
特に毛が濃くて痛みを感じやすいVIOは、希望すれば痛みを抑える麻酔クリームを無料で塗ってもらえますが、実際はほとんどの方が麻酔クリームなしでVIOを施術されているとのことでした。

また、口コミではスタッフの方が親切!という声がとても多く寄せられていました。

実際、照射中にはスタッフの方が「痛かったら言ってくださいね」「大丈夫ですか?」「あと少しで終わりますよ~」とこまめに声をかけてくださいました。こちらの痛みや不安に寄り添っていただけるのはとても心強いです。しかも照射中にあれこれ質問しましたが、丁寧に答えてくださいました。

照射後はアフターケアと注意事項の説明があります

施術後は、マーキングをふき取ってから炎症を抑える薬を照射部位全体に塗ってくださいます。その後、注意事項についての説明がありました。

<照射後の注意事項>

• 当日は入浴を避けてシャワー浴程度にする
  • 飲酒やサウナ、激しい運動は控える
  • 保湿と日焼け止めをしっかりしておく

照射直後は、ワキだけ少しヒリヒリしていましたが着替え終わるころには治まり、赤みなどもまったくありませんでした。

また、今回は利用しませんでしたが、パウダールームでメイク直しができます。ドライヤーやヘアアイロンなども用意されています。

レジーナクリニックの感想まとめ&脱毛効果について

レジーナクリニックで脱毛した感想をまとめました!

• クリニック内は新しくてきれい!おしゃれで落ち着いた雰囲気なのもいい感じ
  • 受付の方も看護師の方も、スタッフみなさんがにこやかで親切。いろいろ質問しても丁寧に答えてくれた
  • 痛みは、毛が太いワキは痛いといえば痛かったが、我慢できる程度だった
  • リスクに関してもきちんと説明してくれ、安全に脱毛するための配慮をしっかりしてくれている

脱毛効果については個人差があるため、口コミでも意見はさまざまです。

今回(脇、背中、足)と3箇所施術し、個人差にもよると思いますが実際に1回目で8割ほど薄くなった気がします。
毛が少なくなってきたと感じたのは、4回目位でした。
VIO脱毛で1回目は効果がなかったのですが、3回目から毛量が少なくなり始めて最終回の5回目の施術からは自分でお手入れをせずに済むようになりました。

私の場合、ワキは1回の照射でも脱毛効果を実感することができました!
以前は自己処理をして数日経つと毛が生えてきていましたが、照射後は2週間ほど経っても毛が伸びてきませんでした。毛の生える速度がかなり遅くなり、2カ月以上経ってから量がだいぶ減っているのがわかりました。

ワキと比べると、腕はもともと毛が薄かったこともあり、照射前との違いはわかりにくかったです。濃い毛ほど痛みは多少あるけれど、やっぱり脱毛効果は高いと実感しました!

レジーナクリニックの実体験レポート、いかがでしたでしょうか。
気になる方は、ぜひ無料カウンセリングへ行ってみてください。痛みが心配な方は、カウンセリング時に無料でテスト照射ができるので安心です。

レジーナクリニック(レジクリ)