医療脱毛 1位

レジーナクリニックの口コミ・評判

2017年に新規オープンした医療脱毛専門のレジーナクリニック。全身脱毛(顔・VIO除く)5回コースが、18万9000円(税抜)という業界最安値で人気を集めています。ここでは、実際にレジーナクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・全身脱毛が安くて効果も高い!
  • ・スタッフの対応が丁寧で親切!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛(顔・VIOなし)がとにかく安い!ただしキャンセルや遅刻はペナルティがあるので注意”

実体験レポート」では、みん評のスタッフが実際にレジーナクリニックで脱毛した様子を紹介しています。

口コミ検証レポート

今すぐわかる!レジーナクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 全身脱毛の料金が安い
  • スタッフが親切で施術も丁寧
  • 院内がキレイで予約もとりやすい

低評価の口コミ

• 脱毛サロンに比べるとやっぱり痛い
  • 人気が出てきて予約しにくくなってきた

それってホント?レジーナクリニックの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金が安いと評判だけど、ホント?どのくらい安いの?

口コミ参照
なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
安かろう悪かろうでもしょうがないかな…とちょっと覚悟していったのですが、クリニックもキレイだしお掃除もちゃんと行き届いていました。施術もキチンとマーキングをして照射漏れが無いように丁寧にしてもらえましたよ。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

全身脱毛(顔・VIO除く)のコース料金は、相場より3割ほど安い!でも他のメニューはそれほど安くない。続きを読む(料金比較表も)

医療クリニックでの全身脱毛(顔・VIO除く)5回の価格相場は約30万円ですが、レジーナクリニックの「全身脱毛ライト(顔・VIO除く)5回」は18万9000円(税込20万4120円)という、相場よりも3割も安い圧倒的な低価格で人気化しています。

ただ、他クリニックと比べて格段に料金が安いのは「全身脱毛ライト」コースに限られます。顔、VIOなどの部位別のメニューもありますが、特に安いわけではありません。

■脱毛料金比較表
クリニック名 レジーナクリニック 湘南美容クリニック アリシアクリニック リゼクリニック
(顔・VIO除く)
20万4120円 29万8000円 28万8750円 29万8000円
(顔・VIOあり)
42万4440円 34万8000円 39万8000円
ワキ 1万2960円 1000円 1万3750円 1万9800円
12万9600円 4万9680円 14万4300円 9万9800円
VIO 9万720円 5万8000円 6万1900円 9万9800円

※5回コースの料金、湘南美容クリニックのみ6回 ※すべて税込価格
※2018年10月調べ

シェービング代、麻酔代が無料!ただしキャンセル料に注意

レジーナクリニックには、脱毛料金以外の追加費用がかからないというメリットもあります。診察料、処置料をはじめ、他クリニックでは有料となることが多いシェービング代や麻酔などが無料で良心的です。

ただし、キャンセル料については、前々日20時以降のキャンセルはコース1回分消化と厳しめのペナルティがあります。「全身脱毛ライト」5回コースの1回分は3万7800円(税抜)。それが無駄になるのはかなりの痛手ですので注意が必要です。

■シェービング料・麻酔料・キャンセル料比較
クリニック名 レジーナクリニック アリシアクリニック 湘南美容クリニック リゼクリニック
シェービング料 無料 襟足・背中・腰・Oラインは無料
その他は1部位2000円
1部位500円 無料
麻酔料 無料 1回1000円 1回2000円 1回3240円
キャンセル料 前々日20時以降
1回分消化
なし 前日以降3000円 3時間前以降
1回分消化

※料金は全て税込 ※2018年10月調べ

最新の脱毛機で、高い脱毛効果が得られるので安心

レジーナクリニックで主に使用している脱毛機は、アレキサンドライトレーザーを使用した「ジェントルレーズプロ」です。

日本で最も導入数の多い「ジェントルレーズ」の最新機種で、高い脱毛効果はそのままに、毛質に合わせて細かく設定できるようになり、痛みもより抑えられるように改良されています。

最新の脱毛機で高い脱毛効果が得られる上に業界最安価格とあって、とにかく「全身脱毛ライト」が人気を集めています。

スタッフの接客や施術の対応がいいと評判だけどホント?

口コミ参照
施術してくれた人がすごくいい人で。会話もこちらの事を気遣ったものでしたし、施術もすごく丁寧でしたよ。最後にマーキングしたところのふき取りもキチンとふき取ってもらえました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
レジーナクリニックの看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。せっかく通うので勧誘が多かったりすると通いずらくなるので勧誘が無いのも良い点だと思います。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

クリニックの方針として、接客研修を入念に実施するなど教育に力を入れている。続きを読む

口コミでは、「スタッフの方が優しく声をかけてくれる」「施術が丁寧」という意見が多いものの、一部では「対応が雑だった」という気になる意見も見られました。

どのクリニックでもそうですが、ベテランのスタッフもいれば新人のスタッフもいるため、対応の質には当たりハズレがあるのは仕方がないことではあります。

レジーナクリニックでは、照射をする看護師はもちろん、施術資格を持たないカウンセラーにも研修を実施しています。
また、看護師は1カ月にわたって技術、理論に加えて接遇を深める研修を受けています。評価制度も導入されていて、勧誘のノルマもないなど、クリニックとしてのポリシーと制度が徹底されていると言えます。

照射が「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど結局どっちなの?また意見がわかれるのはなぜ?

口コミ参照
気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない部分もありました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
脇の部分脱毛でお世話になりました。初めての時は痛さなどの想像がつかなかったので、少し緊張しましたが実際やってみると想像していた痛みよりも痛みはありませんでした。 チクンチクンと多少の痛みはありますが、余裕でした。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

どちらも本当です。意見がわかれるのは毛の濃さや体質によって痛みが異なるため。皮膚を冷却しながら照射するので比較的痛みが少なく、麻酔クリームも無料で利用できる。続きを読む

毛が濃い部位や皮膚が薄い部位は痛みを感じやすい

レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」は、アレキサンドライトという種類の脱毛機です。レーザーがメラニン色素(黒色)に反応して毛根を破壊するため、濃い毛ほど痛みを感じやすくなります。

部位別には、比較的毛が濃いVIOやワキ、皮膚が薄い鼻下やうなじなどに痛みを感じやすい傾向があります。

ただしジェントルレーズプロは、レーザー照射と同時に冷却ガスを噴出して皮膚を冷やすので比較的痛みが少なく、痛みを感じやすい部位でも「輪ゴムではじかれる程度」と言われています。

痛みが心配な人は無料のテスト照射がおすすめ!麻酔も無料なので安心

毛の濃さや痛みの感じ方は人によるので、口コミでは「ほとんど痛みを感じなかった」「我慢できる程度」「思っていたよりも痛かった」とさまざまです。

実際に自分がどう感じるかは照射してみないとわからないのですが、カウンセリング時に申し出れば無料でテスト照射を受けられるので(腕と脚の計4ショット)、どの程度の痛みか体感してから契約できます。

また、照射中に痛みを伝えればレーザーの出力を弱めてもらえます。不安があるなら無料で麻酔クリームを塗布してもらうことも可能です。

予約が「とりやすい」「とりにくい」と口コミであるけど、結局どうなの?

口コミ参照
いまで3回目ですがスムーズに予約取れています。一度事前キャンセルをしたことがありますが別日で枠が空いていたのですんなり予約のとり直しができました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
10月にカウンセリングを受けて1回目の予約がとれたのが12月上旬。 二回目の予約が取れたのは最短で5月上旬です。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

オープン時は予約しやすかったが、人気が出てきて東京・大阪ではとりづらくなっている。ただし予約をとりやすくするコツがある!続きを読む

2017年のオープン時は予約がとりやすかったが、徐々に人気に

2017年にオープンした当初は、開院して間もないため予約がとりやすいと好評でした。しかし、「低価格で全身脱毛ができる」と口コミが広がり、店舗によっては土日や平日夕方以降の予約がとりづらくなってきています。

続々と新規院がオープン!混雑は緩和傾向に

特に混み合っているのが東京・大阪エリアです。しかし、2018年に心斎橋院と上野院が新規オープンし、院を増やすことで予約枠を増やす対応をしているようです。

さらに調査してみると、レジーナクリニックは「全都道府県に1院以上を目指す」ということなので、続々と開院すればさらに混雑が緩和していくのではと期待できます。
新規オープンした院はまだお客さんの数が多くなく、予約がとりやすいので狙い目です!

予約をとりやすくするコツがある!

レジーナクリニックで予約をとりやすくするコツをまとめました。予約がとりにくいと感じたら、以下の方法を試してみてください。

・全身脱毛を上半身と下半身で分ける
全身脱毛は2時間~2時間半ほどかかりますが、上半身と下半身を別の日に分けると1時間~1時間半ほどで照射できるので、予約枠を確保しやすくなります。

・次回予約をすぐに入れておく
無料カウンセリングや照射の後に、受付で次回の予約をすぐに入れておくのがおすすめです。後で電話予約をすることもできますが、どんどん枠が埋まっていくのでできるだけ早めに押さえておくのがよいでしょう。

・近くに新規院がオープンしたら転院
院の移動が1回目は無料でできるので、近くに新規院がオープンしたら転院できます。(2回目からは転院手数料が 1万800円必要)

で、レジーナクリニックって結局どうなの?上手な使い方があったら教えて!

全身脱毛(顔・VIO除く)をするなら、低価格&サービスの質が高いのでおすすめ!でも、キャンセルや遅刻には要注意!続きを読む

レジーナクリニックは、全身脱毛が18万9000円(税抜)と格安なのに、最新の脱毛機で高い効果が得られるとなると、人気が集中するのは当然です。

気になる点をあげるとすれば、キャンセルや遅刻に関して厳しめのルールがあること。前々日20時以降のキャンセル、当日15分以上の遅刻で、コース1回分消化となるので注意が必要です。
ただし、地震で電車が不通になるなど、やむを得ない事情があれば別の日に振り替えてもらえます。

また、予約がとれないという声が徐々に増えてきています。無料カウンセリングの際に、現状どの間隔で通えるのかをしっかり確認しておくのがおすすめです。
「次回予約を店頭でとっておく(なるべく早く枠を押さえる)」「全身脱毛を2回に分けて予約する」などのコツも活用してみてください。

全身脱毛(顔・VIO除く)コースは他クリニックと比べても3割も安く、脱毛効果も充分です。顔とVIO以外を全身脱毛したい人にはレジーナクリニック一択と言っても過言ではありません。

裏を返すと他よりも安くサービスを提供しているため、空きの発生などのムダはできるだけ避けたいのでしょう。遅刻・キャンセルだけはくれぐれもご注意を。
気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• ほりちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.28

安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• Kanakanaさん
  • 投稿日:2017.02.21

担当の対応がよかった

初めての医療脱毛で不安でしたが担当の方が簡単にわかりやすく説明してくれたり、施術の時も痛みを気遣ってくれたりと、きめ細やかに対応してもらえました。そのおかげでリラックスして安心して通うことができています。室内も温かく調節してくれていたので、寒がりの私でも快適に施術を受けることができました。剃り残しがあった場合シェービング代金を取られないのも助かりますね。

• 塚ちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.22

対応最悪。クーリングオフして正解。超長文です。

私は契約しましたが、やっぱりスタッフの対応に納得いかず契約解除を申し出ました。

5月中旬、銀座5丁目院にいきました。
12時からだったので11:45頃到着しEVで上がって着いたら目の前に「11:50からの受付です」と看板があったので靴も履き替えずにその場で待ちました。(すでに待ってる方2名 )
11:50過ぎてもその看板を下げることもなく、声をかけてくれるわけでもなく、、受付見るとパソコンか何かをやってるので下しか見てない…
その時点で(おそらく12時予約の人が)私含め5人位せっまいEV前で待ってました。みんなソワソワ時計見てました。
しびれを切らして私が『もぅ入っていいですか?』と聞いたらやっと気付いてどうぞ!と。(ちなみにその看板はしばらーくしまわれなかった。それを見たまた別の人が、入っていいですかとまた聞くぐらい笑)
おいおい大丈夫か?ココ?と思いながら問診票書いて先生の受診まち。ここは数分待った位。
先生に通され、カウンセリング受けたのち、別部屋に通されマシーンや契約内容についての説明に移りました。問題はこの女性スタッフでした。

第一声が『通うなら銀座店希望ですか?』と。
いやいや通うとこでだいたいカウンセリングするだろうよ?と思いながらもハイと答えると、『今すごい混んでて6月からの施術になります』とのこと。私には都合が良かったので大丈夫だったのですが、聞き方に問題あると思いました。

また、私は肌質でもともと希望してるマシーン・値段ではありませんでした。それはカウンセリングの先生からもあったので理解はしたのですが、私に勧めるマシーンの説明で、いきなりその女性スタッフは、『このマシーンはバルジ領域を攻めて…』と専門用語並べてバーっと説明しました。私は医療脱毛は初めてだったのでポカーン。
まぁまぁ、でも通いやすい場所だし値段も想定内だからと思って契約することにしました。
しかし、その契約書を作成したり、第一回目の予約を確認したりと部屋を何回か出たのですが、毎回15分位ずつ待たされました。そんなにかかる??と思いながらもさすがに最後待たされた時には、もぅ…ココやだな…やめたいかも…って感情がでてました。ハンコ押した後だったので、ネガティブな気持を封印しましたが、やっぱり帰ってからもモヤモヤして20万以上のお金を払って通いたいと思えなくなり、キャンセルしました。
しかもクーリングオフの手続きで気付いたのですが、契約書等を入れて渡された封筒が使用済みの物で、マジあり得ないココ笑と最後は笑いました。

でもそれだけでは終わりませんでした。。

最後の最後に、クーリングオフ手続きの書類が届いたら連絡もらうようになってましたが、電話は来ず(書留追跡記録によると3日ほっとかれました)、私から電話しました。まさかこちらからクレーム出してるのをほっとかれるとは思いませんでした。あり得なすぎて言葉になりませんでした。
こちらの銀座5丁目院は、対応最悪でした。他の店舗は知りませんが。クーリングオフして正解でした。
私の感想にはなりますが人気なクリニックだけに仕事が適当・雑、教育行き届かずになってるんだと思います。

因みに今、別のところでそこより安くマシーンも組み合わせられる、何よりスタッフの方が親切丁寧なとこを見つけて、良い経験になったなと思っています。

長々と読んで頂いた方ありがとうございました!

• おすしさん
  • 投稿日:2018.04.21

絶対おすすめ出来ません!!

5回脱毛しましたが、事故処理が必要なレベルまで抜けませんでした。
個人差があると言われ、抜きたかったら追加料金で対応との事。。

こんな事なら別のクリニックの8回にすれば良かった!!!

20万と時間の無駄でした!!!

• きょーちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.05

トータル評価は○、予約は帰りにとっておくのがおすすめ

ワキ脱毛で通っています(心斎橋院)

【院内の雰囲気】 ○
平日の昼間でしたが、人の声がしてにぎわっている印象でした。
院内は高級感があってきれいです。部屋がたくさんあるためか、受付や廊下など全体に狭め。

【接客・勧誘】 ◎
初めての医療脱毛だったので何かと不安がありましたが、まず受付の方がにこやかで親切だったのでほっとしました。
カウンセリングの方も、詳しく教えてくれて丁寧。以前別のクリニックで事務的で冷たい対応をされたので、そことは違いました。
勧誘もいまのところはまったくありません。

【痛さ・効果】 保留
一番心配していた脱毛の痛さは、チクっという程度で「痛いといえば痛いかも」くらいでした。機械は選べず「クラリティ」という機械でした。
ワキだけなのであっという間に終わり、薬を塗ってもらって終了です。

脱毛の効果は、1週間くらいしてから毛が抜けていき、1カ月くらい経ちましたが全然生えてきていません。
効果は感じてますが、まだすべて完了していないので、評価は保留で。

【予約】 △
予約について「とりづらい」という口コミを見かけますが、確かに土・日は取りにくくなってきているようです。
私はワキだけで平日でも通えるので特に今のところ問題なく予約とれています。

帰りに次の予約をすぐとっておくとまだとりやすいようなので、平日が無理な人は、電話予約ではなくその場でとっておいた方が良いです。

• りりりさん
  • 投稿日:2018.06.10

価格面、対面での接客はとてもよいですが

銀座院で契約しています。
全身(顔、VIO除く)脱毛が20万という破格の金額で受けられるところが魅力です。
院内も綺麗ですし、施術して下さるスタッフさんはとても親切で、受付のスタッフさんも皆さん感じが良いです。

ただ現状、予約が思ったようには取れません。
平日昼間に時間が取れない場合は、4ヶ月以上先になる可能性があります。

また、これは個人的な感想ですが、予約の電話対応は、サービス業の割には気が利かない印象を受けます。
何度か予約変更のお願いをするために電話をかけたことがありますが、対面での対応ほど親切ではありません。

予約と電話対応に関しては、マイナス評価です。
予約に関しては、安さ故に人が殺到していて、店側にも捌き切らないストレスがあるのかもしれません。
企業としての方針、対策を立てるつもりがあるのかが気になるところです。

対面でのサービスには満足しているので、完了までの期間が長くなっても金額を安く抑えたい方には、とてもおすすめできます。
契約を決める前に、安さ故のデメリットがあるということもご留意ください。

• くらげさん
  • 投稿日:2017.06.23

シェービング代がかからない

梅田院に行ってます。会社帰りによれるのでストレスなく通っています。料金設定に納得が出来たのでこちらに決めました。他のクリニックをみていたら、シェービング代、再診料、アフタークリーム、治療薬などあとからかかってくる料金が結構大変そうだなと…。純粋に施術にかかる料金を支払う分は納得できるので、レジーナクリニックはその点わかりやすくていいと思います。全部込々の金額なので安心です。

• わかめさん
  • 投稿日:2017.02.22

明瞭料金

追加の費用が取られるんじゃないかと思っていましたが、化粧水や美容液を売りつけられることもなく「お手持ちの化粧水で大丈夫ですよ~」とかなり良心的でした!施術後少しだけ赤みが出たときもすぐに無料で軟膏を処置してもらえて対応もしっかりしています。清潔感のあるクリニックなので気持ちよく施術が受けられます!

• まめこさん
  • 投稿日:2017.09.16

カウンセリングが親切

メアリクリニックさんと他のクリニックさんへカウンセリングへ行きました。
レジーナクリニックのスタッフさんは、
デメリット(医療ローンの利子が高いということなども)きちんと説明してくれましたし、その場での契約を強引に求めることはありませんでした。
他のクリニックさんでは、その場で契約を迫られる態度をとられたり、ひどいものだったので、それを思うとレジーナさんはとても親切です。

引っ越し予定ができてしまい、契約には至りませんでしたが、予定がなければレジーナさんと契約したかったです。

• 上方鮨さん
  • 投稿日:2018.08.05

仕上がりに問題なし、安心して通える脱毛クリニック

以前別のサロンで脱毛していましたが、契約が終わり新しいところにチャレンジしてみました。こちらのクリニックは、会社から近いので選びましたが、予約を平日の夕方に取るためか予約しやすい気がします。脱毛器具も清潔に保たれていますし、嫌な印象はありませんでした。今は背中の脱毛をしていますが、回数がまだ3回目で、背中の産毛というこもあり、変化はあまりみられません。太ももの脱毛もしていますが、こちらは3回目でまばらになってきた印象です。脱毛効果に問題がないようなので、このまま続けて通おうと思います。

• 温浸しさん
  • 投稿日:2018.03.04

脱毛専門クリニックを選んで良かったです

カウンセリングでは肌質や毛質の丁寧なチェックがあり、料金についての説明もありました。全身脱毛5回コースの契約をしたのですが、26カ所の施術を受けられてよかったです。20万円で、顔とVIO以外のすべての部位の施術を受けられました。毛量が多いので追加をしないといけないかと思っていましたが、3回目から急激に毛量が減って最終回の5回目が終わるとツルツルの無毛状態になれました。

• エレナさん
  • 投稿日:2018.02.23

施術スタッフによって脱毛の質が変わる

開院キャンペーンで全身5回+VIO5回プランで、デイタイム利用なのでおまけでVIOがもう1回ついてきて、お得感がすごくありました。脱毛は初めてで少し不安でしたが、施術が始まれば恥ずかしさとかも気にならなくなりました。VIOとスネはとにかく痛かったです!タイトルにもありますが、レジーナクリニックは施術のたびにスタッフが変わります(配慮かな?)1回目の施術ではスタッフの技量がいいのか悪いのかすら判断できませんが、3回目くらいになるとレーザーの当て方が雑いスタッフもいるなぁという印象を受けました。特にVIOは、きわきわまで当ててくれる人と、ある程度で済ます人がいるので、スタッフ全員が同じようにきっちりやってほしいと思いました。あとうなじの脱毛なんですけど、こんな形がいいとかがあるならきちっと自分で剃っていくか、写真とかもっていくべきだと思います。スタッフの個人的な感覚で剃られて、脱毛されるのでびっくりしました。うなじの形が毎回変わって、どんどんなくなっていく感じです。そのへんも、みんながみんな同じように施術してくれるわけではないと事前に分かっていれば、私も写真とかもっていったのになぁと思います。効果はいま4回の施術終わりで、だいたいなくなったかなぁという感じです。1~2か月は腕も足も毛を剃らないでも気にならないレベルになりました。

• ロシオさん
  • 投稿日:2018.03.29

説明不十分な接客

2017年1月からレジーナクリニックに通い始めました。オープンセールとの事で全身脱毛5回が20万で出来るという事だったので、カウンセリング後すぐに契約しました。カウンセリングは担当の方が丁寧に毛のサイクル等から事細かく説明してくれました。痛みが不安だと伝えたところ、施術を少し体験させてくれ痛みもあまりなく安心できました。私は2017年秋から海外に移住する予定だったため、5回全て通えるか分からない。と伝えたところ、返金制度があるので11月までにお伝えいただければ残ってる回数分は返金できるので安心してください。との事。そして私は契約を決めました。施術は素晴らしく、痛みは多少ありますが、我慢できます。みるみる毛もなくなっていき大満足でした。しかし10月に海外出発になってしまったので1回分は返金して貰おうとしたところ、もう2回以上施術を受けてる場合は適応外になります。と受付の方に言われました。そんなことはないはず、カウンセリングの時に、、と話ましたが、、受付の方はカウンセリングの時に説明していると思います。との一点張り。反論するのも疲れるので、そうですか。分かりました。と了承しましたが、1回分は返金なく無駄にしてしまいました。カウンセリングの方の説明が不十分だったため、すごく嫌な思いをしました。

• ari*さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.28

テスト照射しました!

サロンでなかなか終わらないので、医療脱毛を考え始めたとき、レジーナクリニックをWEBの広告でたまたま見ました。全身で19万程度という値段がとても魅力的で、すぐ契約しようかと思いましたが、医療は痛いと聞くのでとりあえずテストで照射してもらうことにしました。
あっという間だったんですけど、まあ痛さがどの程度かを測るにはいいかなと思います。無料なのが良心的だと思いました。
肌の異常も見られなかったし、思ってたよりは痛くなかったので(サロンに比べたら全然痛いですが笑)契約しました。
まだできたばかりのクリニックだからか、予約も結構取りやすくて、希望日で予約できました!
流行りのクリニックになってしまう前に、契約分全部終わらせたいところです!
(効果はまだわからないので、とりあえず☆3で!)

• yyyさん
  • 投稿日:2019.01.27

予約も取れないし、スタッフ教育不足。

カウンセリングを受けてきました。
あたったスタッフの方が悪かったのか、
すごく嫌な気持ちになりました。

1月にカウンセリングしたのですが、最短で予約できるのが4月と言われ、そんなにとれないものかと質問したところ「どの院も、どの脱毛クリニックも同じです。脱毛ってこんなもんですから。」と高圧的に言われました。しかも、すごく嫌な顔で。

また、別のところに行っていて予約が取れないのがネックだったのでと伝えても、そんなこと言う方がおかしいみたいな雰囲気 笑

土日しかこれないんだし、あなたの予定だけに合わせられないんだし、他のお客様もいますから。とまたもや高圧的な態度。こちらも仕事があるので、そんな思うようにこれないのですが…
クリニックさんにもどうにもできない予約状況があるんでしょうけど、言い方もあると思います。気分が悪くなり契約しませんでした。

説明もめんどくさそうに、質問すると嫌そうな顔をして答えてくださるので途中でこちらも質問する気もおきなくなりました。
また、元々皮膚肌あれがあるところがあり、私自身小さい頃から気にして皮膚科にも通っている箇所があったのですが、皮膚科行ってないんですか?とバカにしたように言われ正直人間性を疑うレベル。
デリカシーないんですかね?

今回は契約しないで考えるというと、そそくさと入口にうながされ早く帰れと言わんばかり。
安くてもこんなに態度が悪い方がいるなら、もう2度と行きません。

• アネモネさん
  • 投稿日:2018.07.30

清潔感があって居心地抜群の空間でした

レジーナクリニックで脱毛の施術を受けたのは、利用したことがある友人から紹介されたのがきっかけです。知名度が高いし実際に利用したことがある人が良いというなら安心だと思いました。

店内は清潔感があって居心地抜群の空間です。リラックスできました。

私が受けたコースは腕脱毛でした。ちょっとめんどうだと思ったのが有効期限があったことです。5回分を8ヶ月以内に済ませなければならないので、スケジュールを立てるのがたいへんでした。

• 太郎さん
  • 投稿日:2017.12.23

痛みが、少なくツルツルになれます。

初めての脱毛体験でした。家での自己処理が面倒くさくなってきて、ずっと気になっていた医療での全身脱毛が、レジーナクリニックさんが安かったので受ける事にしました。
カウンセリングも、丁寧に親切にしてくださり、安心してお任せすることができました。施術は、まず着替えて目にはタオルがかかっているので見えませんが、優しく声をかけながら、腕から照射してくださいました。気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない無い部分もありました。施術の時間は、1時間半位だったと思いますが、全身ツルツルになり、大満足です。

• スカンクさん
  • 投稿日:2018.02.13

全身脱毛5回を契約して次で3回目

全身脱毛でまずサロンにするか医療にするか悩み、やはり医療のほうがいいと思いが固まり、医療脱毛のカウンセリングを数件受けてから決めました。他のクリニックよりもドクターもきちんとカウンセリングの段階から肌を見て記録してくれたり、カウンセラーも機械的な感じが無くとても親身に脱毛に関して取り組んでくれたので決めました。他では照射のレベルが弱いそうですが、5回でほぼ目立たなくする高レベルで施術してもらえ、2回(5か月)ですが毛量と質が随分変わりました。細かくパーツを区切らず、まるごとしてもらえるのも良い点だと思います。あとは通っていて思うのは、完全個室だというのも安心感と、ドクターも麻酔科医もしているそうで皮膚の話から麻酔の話などいろいろとお話してもらえたり、ほかのクリニックでは剃り残しやショーツなどで都度支払いが発生することもないので信頼できると思います。他のクリニックと比較して悩んだ末に決めましたが、とてもよかったと思います。5回完了するのが楽しみです。しいていえば、店舗の移動が気軽にできないことくらいです。(というのも看護師が見るカルテを事前に持っていかなければならないという理由なので、きちんとしているが故なので仕方ありません。)

• わんこさん
  • 投稿日:2018.12.31

安いけどおすすめはしません

皆さんの評価と違い私は接客が一番だめだなと感じました。
結婚式を控えていたので本来は1月半~間隔で通うところを1ヶ月間隔で通いましょうと言われ、はじめの契約から1ヶ月後に予約を取りました。
2回目は契約時と同じ方が担当だったのですが、はじめから機嫌が悪そうで何かと思うと『あのね、あなたが契約しているコースは本来1ヶ月半空けないといけないんですよ、私そう説明しましたよね!今日は来てるから仕方ないけど…』と。
彼女は結婚式までは1ヶ月間隔に変わることを忘れていたみたいなんです。
そのことを説明するとスッと裏に引っ込んでしまい、また現れた時には開口一番『ドレスもう決まりましたぁ~??』とテンション高く結婚式の話題へ…。
間違いは構わないのですが謝罪もなにもなかったです。
そしてこのスタッフだけでなく全員施術が下手です。
すごく痛くて、そう伝えてもそれはあなたの肌の色や毛の濃さのせいだと他の客にも聞こえるようにわざと大声で言われ、仕方なく我慢するしかない空気になり必死に我慢しましたが、Iラインでおそらく同じ箇所を複数回当てたのでしょうね。火傷になり水ぶくれができ治るのに数週間掛かりました。
火傷以外にも全く抜けない時があったりまばらにしか抜けなかったり、そして基本的には死んだ毛も自分で抜かないと毛が残ってしまうので毎回毛抜きで処理するのが面倒でした。
現在他のお店に通っていますがそちらではそんなことにならず綺麗に全てなくなっています。
ちらには7回ほど通ったでしょうか。
火傷以来怖くなり行っていませんが、7回やっても以前と全く変わらない状態に戻りました。
期間無制限なのでまだ契約は生きているし、勿体ないとも思いましたが火傷やスタッフの方の対応が怖かったので他のお店でお世話になっています。こちらにはもう行きません。

• abcdさん
  • 投稿日:2019.01.27

HP記載内容は本当なの??

カウンセリングのみで、契約はしていません。
私の個人的な感想ですが、あまりオススメできません。

【初診・ドクター】
ドクターは比較的若めの30歳くらいの先生だった。
声が小さくて聞き取りにくい。
モニターに表示されている問診内容のチェックをつけるだけ。元々ある肌トラブルについて相談する(この部分は脱毛できるのか)も、軽く見て終わり。え?これだけ?ってこっちが驚くレベル。

【プラン説明】
30歳くらいで、気が強そうな女性が担当。
最初から最後まで強気な口調。
こちらが質問するも、答えてくれるが、めんどくさそうな雰囲気。
説明も、ざっくりとした脱毛の仕組みは説明してくれた。
肌トラブルの件も再度話題に出すも、「あなたと同じような人たくさんいる」と言われて終わり。親身になってくれている感じはゼロ。心配で聞いたのですが…
また、脱毛から起こる肌トラブルはないのか質問したところ「ほとんどが、保湿していないなどでおきるから、保湿すれば問題ない」と若干キレ気味。
日焼けはNGなことを説明された時「今冬なのに、色黒いからもっと保湿して白くしろ」といきなりのダメ出し。接客業なのに、言い方に問題ありすぎ。

【予約】
初回の予約は取りやすいのかなと思ったが、そんなことはない。
最短でいつ予約できますか?と聞いたところ、3〜4ヶ月後と言われた。HP記載は最短で8ヶ月で終わるって書いてありますけど笑
そのことをつっこむも、言い訳のオンパレード。
予約とれないのでは困ることを伝えると、「みんな同じです。脱毛ってこんなもん。」と上から目線。
利用客が増えてて、対応できてないなら最短8ヶ月とか書かないでほしい。

【施術について】
麻酔クリームは、効き目がないから使いません、とはっきり言われた。希望も言えない感じだった。無料だから、ケチりたいだけ?笑
機械の説明は一切なし。
剃り残しは無料とのこと。

【契約】
料金説明の後にお支払いは、現金、引き落としなににするか聞かれた。
いや、まだ契約するなんて言ってないけどと思いよく考えてまたくる旨を伝えると、早く帰って欲しそうにそそくさと入口へ。
金にならない客は、めんどくさいんですね
わかりますが、追い出されるような感じがしてこんな嫌な思いしたの初めて笑
まあ、しつこくないのはいいですが……
また、料金プランをなにか書面で欲しいと伝えるも
HPにある!の一点張り。
あまりの強気な態度にめんどくさくなり、HP見るから結構ですと帰ってきました。

【その他】
比較的新しいクリニックで、価格が安いこともあり人気が集中している模様。
ナース、受付、医者全て20〜30代でとても若い(脱毛サロン自体どこも若いけど)
スタッフが若い分、教育が不十分な感じはするし、当たり外れ多そう。
また、脱毛は高いお金を出すものなのに、説明が雑。
こちらが質問しても、めんどくさそうにする態度は初めて脱毛する人に失礼かと。
値段だけ見るといいとは思う。
他のメリットはなし。値段だけで決めるのならここはいいのでは。

• ねるおふさん
  • 投稿日:2018.12.08

絶対におススメしません。最低の店。

今年の7月に梅田院にて全身+VIOで約29万程で契約。

①当時地震の影響で機械が使えないものが多いので1回目は心斎橋院、2回目は梅田院で予約とれると言いながら2度目の予約の際、当たり前の様に梅田院は混み合ってるので心斎橋院で予約とりますね。と予約とれず。

②VIO部分に照射漏れがあった為、電話をかけると「照射できてても反応しない毛もあるんですよ。毛周期がどうたらこうたら...」と見てもないのに照射漏れじゃないと判断。とりあえず見てほしいとの希望を伝えても、「次回強めに打ちますから」との事。もし診察するには男性の医師になりますと言われたが、VIOの部分を見ず知らずの男に見せるのに抵抗があり泣き寝入りするしかなかった。

ここまで対応が悪い店は、初めて。
ここを選んでしまったことにとてつもなく後悔。
ネットの口コミはサクラじゃないかと思うほど絶対におススメしない。

• チョコさん
  • 投稿日:2017.12.03

一箇所からでも気軽に脱毛できるクリニックです

両膝下の脱毛をしました。
エステサロンの方が料金は安いところが多いのですが、通う回数が多いのが難点だったので、クリニックを探していて、職場の近くに見つけたのがレジーナクリニックでした。膝下5回54,000円のコースで、3回程度で目に見える効果を感じました。5回通い1年経つ現在、全く無駄毛は生えなくなり満足しています。エステサロンのように綺麗なクリニックで、最初の医師のカウンセリングも丁寧で、施術も看護師さんが行ってくれるので安心できました。
現在は全身脱毛が流行なので、勧められるかと思いましたが、パンフレットをいただくくらいで、特に他も脱毛した方が良いというような勧誘もありませんでした。試しに1ヶ所からでもおすすめできるクリニックです。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.11.01

絶えず優しい声かけしてくださる看護師さん

前々から全身脱毛に興味がありましたが、最後の踏ん切りがつかず月日が経ちました。そんな時、たまたまネットで見つけたレジーナクリニックさんの安さに魅了され、全身脱毛を決意しました。

梅田院に通わせて頂いてますが、立地も良く、院内もとても綺麗です。
今はまだ二回目の施術ですが、私はかなり効果を感じております。
指名出来ないのが残念ですが、偶然一回目と同じ看護師さんに施術して頂きました。嬉
とても丁寧かつ優しい方で全て身を委ねています。笑
小まめに痛くないか声かけをして下さり、とても安心して施術を受けることが出来ます。
3月に結婚式があるので出来る限り直近までして、綺麗になりたいと要望を伝えると、痕が残ったりしてはいけないので、最低2ヶ月ほど前からは施術出来ないということで、2ヶ月前のギリギリに予約を取って下さりました。
大変感謝しております。

迷われてる方はぜひ、カウンセリングに行ってみて下さい!
院長先生もとても優しい方です。

• ウインクさん
  • 投稿日:2018.01.17

非常に満足度が高いです。

友人が一人では通えないといったので、一緒に通いました。
最初がとくに行きたいと思ったクリニックではありませんでしたが、友人からこのクリニックは非常によいと聞いていたので試しに行ってみようと思って。
実際通ってみての感想ですが、施術時の対応が素晴らしくよかったです。痛みは全くありませんし、どのクリニックに比べても効果が表れるのがとても早かったです。
私も友人も4、5回程度通っただけで、毛の量が比較的多めにもかかわらず、もう通わなくて良いということになりました。

• えりおっとさん
  • 投稿日:2018.04.02

追加料金がかからずほっとしました

腕脱毛セットの契約をしたところ、5回で72000円でした。2か月か3か月に1回のペースで通ったのですが、思ったよりも予約が取りやすくて良かったです。1回当たりのクリニック滞在時間は30分程で初診料や再診料、予約キャンセル料や剃毛も無料でした。脱毛の施術料金以外は費用が発生しないシステムになっていてわかりやすかったです。1回目の照射で早くも効果が出て、こんなにすぐに毛が薄くなるなんてと驚きました。勧誘は一切なく、テスト照射もできて良心的でした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.08.17

店員さんの気さくな対応がとてもリラックスできました。

脱毛というと、普段見せない箇所が多い為、初めはとても緊張しました。しかし、施術中は気さくに話しかけてくださり、あまり気にしないような雰囲気を作ってくださいました。また、料金も納得いく料金であり、店内の雰囲気もとても落ち着いた雰囲気で、よかった事づくしでした。店内はあまり明るすぎず、常に清潔さを保っている印象を受けました。デリケートな場所であるので、とても安心して通うことができました。また、技術も納得のいくものでした。

• ヌリアさん
  • 投稿日:2018.08.23

予約は取りにくいですが、素敵なスタッフさんがいらっしゃいます!

20代の会社員です。銀座店に通っていましたが、予約がなかなか取れないという印象が強かったです。夏から始めたためもあるとは思いますが、次の予約が約5ヶ月先ということもありました。ですが、私は肌が弱く、レーザー脱毛に不安があるという旨を話したところ、スタッフさんが機械の説明やケアの仕方、おすすめの保湿商品まで教えてくださったり丁寧な対応でした。ケアをしていったことと、出力を調整してくださったこともあり、ほとんど痛みもなく、赤みが長引く事もなかったです。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.21

総合評価◎、スタッフさんが親切

大手光脱毛サロンからレジーナクリニック(銀座)に切り替えました。
結果としては大満足です!
【満足ポイント】
①価格が他院に比べて安い
②シェービング代などの追加費用がかからない
③スタッフさんがみんないい人
④脱毛効果が高い
私は2回分の照射で、太めの毛はヒョロ毛くらいになってます。
⑤(平日なら)予約が取れる
平日&日にちお任せならだいたい目安の2〜3ヶ月で予約が取れてます。
土日はやっぱり予約を取るのがだいぶ先になってしまうようです。
私としては予約の取れ具合は星5つですが、土日は不便そうなので星3つです。

【ちょっと不満足ポイント】
①たまーに打ち忘れがある
人間誰しもミスはあるのでしょうがないと思うのですが、また打ちに行くのは正直面倒くさいです。
「絶対打ち忘れされたら困る!」という重要箇所があったらそれとなーく担当の方に「ここの毛が気になるんです〜!」と伝えておけば安心かも?

やっぱり光脱毛より医療脱毛の方が終わりが見える&効果が実感できるので、光脱毛に比べて料金が高くても結果は大満足です!

• ゆぅ。さん
  • 投稿日:2017.12.06

医療脱毛がとにかく安い!

レジーナクリニックの名前は今まで知らなかったのですが、医療脱毛をやっているクリニックを検索したら口コミランキングでトップにランクインしていたので、カウンセリングの予約をいれてみました。カウンセリングでは全身脱毛の費用についても詳しい説明をしてもらい、全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。人気クリニックなのでいつも混雑していましたが、予約時間はいつもきっちり守られていて嫌な思いをしたことはありません。全身丁寧に照射してくれるので、照射漏れも全くなく、5回のレーザーで見違える程きれいに脱毛されました。レジーナさんには本当に感謝しています。

• 222222さん
  • 投稿日:2017.11.18

レジーナクリニックなら医療脱毛が主婦でも手の届く価格で受けられます!

光脱毛で満足できなくて医療脱毛をしてみたかったのですが、医療脱毛だと全身脱毛プランが大体30万円以上するので少し戸惑っていました。でもレジーナクリニックなら20万円代で医療脱毛の全身脱毛を受けられることを知って、この価格なら私にも出来ると思えました。大阪のお店に通っていましたが、とてもキレイな清潔感のあるお店でスタッフの方の対応も丁寧でした。医療脱毛の説明もとても丁寧にしてくださって納得して脱毛してもらう事が出来ました。今は全身脱毛に通っている途中ですが、これが終わったら顔の脱毛も受けたいな・・・と考えています。

• ぐれっぐさん
  • 投稿日:2018.07.31

痛みが全くありません。

最短8か月で全身脱毛完了と謳っていたので、渋谷院へカウンセリングを受けにいきました。 店内はとても広々として清潔感があり、カウンセリング中も一つ一つ質疑応答を交えながら丁寧に説明をしてくれたのが 非常に好印象でした。とても感じがよかったので契約をしましたが、施術中もほとんど勧誘話がなく、穏やかな時間を過ごすことができて満足しています。 実際の効果というのも、諸事情により最短8か月で完了することはできませんでしたが、それでも10か月程度で脱毛コースが完了し、現在に至っても毛がほとんどない状態でその効果を実感しています。毛が少なくなってきたと感じたのは、4回目位でした。4回目以降は毛の質や量に変化を感じ(毛が細く、少ないなど)、料金、接客、効果すべてにおいて大満足です。身近な人で全身脱毛を考えている人に是非おススメしたい店舗だと思っています。

• みなさん
  • 投稿日:2019.02.21

オススメしないです。慎重に選んで。 local_offer新宿院

1.アフターケア最悪です。とにかくレジーナクリニック残念。
2.予約が取りづらい 4ヶ月後とか普通、、
3.完全に毛の周期無視!
4.契約する時の説明不足でトラブル。慎重に契約しましょう。
5.実際私はレジーナクリニックで肌のトラブルがあり3ヶ月間悩まされました。そしてクリニックの対応もそっけなかったです。

実体験レポート

レジーナクリニックの痛みは?効果は?口コミがホントか確かめてみた

医療脱毛では他にない低価格やサービスの手厚さなど、口コミで人気の高いレジーナクリニック。クリニックの雰囲気は?スタッフの方の対応は?医療脱毛はやっぱり痛い??など、実際にみん評スタッフ(脱毛未経験)が確かめてきました。

主要駅から徒歩1~8分と駅チカ!

全国にあるレジーナクリニックは、どの院も主要駅から徒歩1~8分と駅チカです。通勤や買い物のついでに通いやすいですね。(写真は心斎橋店)

大人っぽい、スタイリッシュな雰囲気のクリニック

レジーナクリニックはどの院も新しくてキレイと口コミで評判です。

エステサロンのように綺麗なクリニック

待合スペースにはスタイリッシュなソファやウォーターサーバーもありました。院内がすべてカーペット敷きなのもリラックス感がありますね。

入店すると、受付の方がにこやかにお声かけくださいました。他のお客さんの姿はありませんでしたが、すでに何人か来店されているようで奥から談笑する声が。平日の昼間なのににぎわっていて、人気があるのがうかがえます。

カウンセリングも口コミ通り、丁寧な対応

問診票に記入した後はカウンセリングルームへと案内され、スタッフの方からレジーナクリニックの医療脱毛についての説明がありました。

<説明いただいたポイント>

• 使用する脱毛機の種類
    (ジェントルレーズプロ、クラリティ、ソプラノアイスプラチナム)
  • レジーナクリニックのメニュー・料金
  • 脱毛期間・コースの有効期限
  • 毛周期と脱毛のしくみ
  • 医療脱毛のリスク
  • 支払い方法について
  • キャンセル・解約について  など

口コミでは「カウンセリングが丁寧」という声がいくつも寄せられていましたが、私の場合も資料を見ながら、一つひとつ丁寧に説明いただきました。

カウンセリング中も一つひとつ質疑応答を交えながら丁寧に説明をしてくれたのが 非常に好印象でした。
スタッフの方によるカウンセリングがとても丁寧・親切で、これまで受けた店舗に比べて一番私の中の評価が高かったです。

一つの話題が終わるたびに「質問はありませんか?」と聞いてくださるので、不安なことや知りたいことを気軽に質問しやすい雰囲気です。

ちなみにレジーナクリニックで脱毛する人のほとんどが、18万9000円(税抜)の全身脱毛ライト(顔・VIO除く)コースを選択しているとのこと。このコースに関しては、他のクリニックよりもかなりお得なので納得です。(料金比較表はこちら)

個人的には、シェービング代や診察代、麻酔代など脱毛以外の料金が一切発生しない点がありがたいと思いました。脱毛専門のクリニックだからこそ実現できる低価格と手厚いサービスなのだとおっしゃっていました。

次に院長先生の診察。リスクについての説明も

みっちりとお話をお聞きした後に、診察室で院長先生による診察があります。
問診表に記入した項目の確認や医療脱毛のリスクについて説明の後、両腕の表面を目視で診察していただき、5分程度で終わりました。

通常であれば、ここまで(問診票記入、カウンセリング、診察)で初回の無料カウンセリングは終了です。この後、契約書に記入した上で、別日に照射の予約を取って脱毛スタートとなります。

いよいよ両腕+両ワキをレーザー照射!

医療脱毛のレーザーはメラミン色素(黒色)に反応するため、濃くて太い毛ほど痛みも感じやすくなります。口コミでも、「痛い」「痛くない」と意見が分かれていました。
そこで、毛が細い腕と、毛が太いワキを照射してもらい、痛みを比べてみることに。

ワキ脱毛の痛みについて、口コミでは

初めての時は痛さなどの想像がつかなかったので少し緊張しましたが、実際やってみると想像していたよりも痛みはありませんでした。
チクンチクンと多少の痛みはありますが、余裕でした。

という声がありました。実際はどうなのでしょうか。

今回の脱毛機は「クラリティ」というもの。レジーナクリニックの主力機である「ジェントルレーズプロ」はあいにく使用中でした。
どちらも「アレキサンドライト」という種類の脱毛機で、脱毛の時間や効果は変わりません。ちなみに、私たちが脱毛機を指定することはできず、医師の判断で決定するとのことでした。

案内された施術室は、ドアで仕切られた完全個室。まずはタオル地のガウンに着替えます。その後、ベッドで仰向けになり、腕に照射時の目印になるマーキングをつけてもらいました。そして、レーザーの光から目を保護するため、目の上にタオルを載せられます。(照射中の様子を見られないのはちょっと残念。)

準備が整ったら、いよいよ照射スタート!
「ヴィーン」と脱毛機が起動し始めるとドキドキしてきました。

「クラリティ」では、ゴォーと冷風を噴射し続けながら、レーザーを「ピッピッピッ…」と早いリズムで照射していきます。レーザーを当てると同時に皮膚を冷やすことで、痛みを軽減できるのだそうです。
まずは右腕から照射していきます。

「全然痛くない!」

手首やひじのあたりで少しチクチク感じる程度です。冷風の風圧が強めなので、痛みよりもむしろ風が当たっている感覚しかありません。 なぜ、ひじには毛がほとんど生えていないのにチクチクするのか聞いてみると、「ひじみたいに色素沈着していたり皮膚が薄かったりするところは痛みを感じやすい」とのことでした。

指先から肩の裏まで右腕をしっかり照射していただいた後、そのまま続けてワキの照射へと移ります。

「ムム…さっきまでとは違う!」

冷風ではごまかしきれない、針でツンツン刺されているような痛みが、レーザー照射のリズムに合わせてやってきます。とはいえ、余裕で我慢できる程度。普通の注射の方がよっぽど痛いくらいです。
そしてあっという間に終了。測ってみたところ、片ワキの照射時間はわずか1分でした。

流れるように両腕+両ワキを照射していただき、15分ほどで終わりました。準備や着替えを含めると30分ほど。全身脱毛をする場合は、2時間半くらいはかかるそうです。

話に聞いていた通り、「濃い毛ほど痛い」ということを実感しました。
濃い毛が生えている部位は人それぞれ違うので、広い面積だと耐える時間が長くなる分、少々辛いかもしれません。

しかし、スタッフの方にお聞きしたところ、痛みにはだんだん慣れてくるし、2回目以降に毛の量が減ってくると、痛みも軽減していくそうです。
特に毛が濃くて痛みを感じやすいVIOは、希望すれば痛みを抑える麻酔クリームを無料で塗ってもらえますが、実際はほとんどの方が麻酔クリームなしでVIOを施術されているとのことでした。

また、口コミではスタッフの方が親切!という声がとても多く寄せられていました。

実際、照射中にはスタッフの方が「痛かったら言ってくださいね」「大丈夫ですか?」「あと少しで終わりますよ~」とこまめに声をかけてくださいました。こちらの痛みや不安に寄り添っていただけるのはとても心強いです。しかも照射中にあれこれ質問しましたが、丁寧に答えてくださいました。

照射後はアフターケアと注意事項の説明があります

施術後は、マーキングをふき取ってから炎症を抑える薬を照射部位全体に塗ってくださいます。その後、注意事項についての説明がありました。

<照射後の注意事項>

• 当日は入浴を避けてシャワー浴程度にする
  • 飲酒やサウナ、激しい運動は控える
  • 保湿と日焼け止めをしっかりしておく

照射直後は、ワキだけ少しヒリヒリしていましたが着替え終わるころには治まり、赤みなどもまったくありませんでした。

また、今回は利用しませんでしたが、パウダールームでメイク直しができます。ドライヤーやヘアアイロンなども用意されています。

レジーナクリニックの感想まとめ&脱毛効果について

レジーナクリニックで脱毛した感想をまとめました!

• クリニック内は新しくてきれい!おしゃれで落ち着いた雰囲気なのもいい感じ
  • 受付の方も看護師の方も、スタッフみなさんがにこやかで親切。いろいろ質問しても丁寧に答えてくれた
  • 痛みは、毛が太いワキは痛いといえば痛かったが、我慢できる程度だった
  • リスクに関してもきちんと説明してくれ、安全に脱毛するための配慮をしっかりしてくれている

脱毛効果については個人差があるため、口コミでも意見はさまざまです。

今回(脇、背中、足)と3箇所施術し、個人差にもよると思いますが実際に1回目で8割ほど薄くなった気がします。
毛が少なくなってきたと感じたのは、4回目位でした。
VIO脱毛で1回目は効果がなかったのですが、3回目から毛量が少なくなり始めて最終回の5回目の施術からは自分でお手入れをせずに済むようになりました。

私の場合、ワキは1回の照射でも脱毛効果を実感することができました!
以前は自己処理をして数日経つと毛が生えてきていましたが、照射後は2週間ほど経っても毛が伸びてきませんでした。毛の生える速度がかなり遅くなり、2カ月以上経ってから量がだいぶ減っているのがわかりました。

ワキと比べると、腕はもともと毛が薄かったこともあり、照射前との違いはわかりにくかったです。濃い毛ほど痛みは多少あるけれど、やっぱり脱毛効果は高いと実感しました!

レジーナクリニックの実体験レポート、いかがでしたでしょうか。
気になる方は、ぜひ無料カウンセリングへ行ってみてください。痛みが心配な方は、カウンセリング時に無料でテスト照射ができるので安心です。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加