医療脱毛(VIO脱毛)3位

レジーナクリニック(VIO脱毛)の口コミ・評判

(医療脱毛(VIO脱毛)平均

ここでは、レジーナクリニックの中でもVIO脱毛の口コミを集めています。

レジーナクリニック(VIO脱毛)に関するみんなの評判

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• SAKIさん
  • 投稿日:2020.02.26

麻酔が無料という点を期待したのに・・・

全身+VIOで契約中です。
他の脱毛クリニックと比較した結果、麻酔が無料とコスパが良さそうという点で契約しました。
効果はまだ分かりませんが、コストが安めで良いと思います。
新宿に通っていますが、キレイです。
施術スタッフの方も、看護師さんなので安心出来る声かけをして下さいました。
予約は次回予約が、平日なら4ヶ月先。土日なら5ヶ月先でした。
(最低3ヶ月は空けて、と言われました)

次回は麻酔をお願いしたいと言うと、頑なに難しそうな口ぶり。
「皆さん頑張ってらっしゃるので」
「回数重ねると毛も細くなって痛みもそれほど強くなくなります」→なのでせめて最初の数回だけでも麻酔をお願いしようと思っていました。
「剃るのをせめて前日の夜までにやって頂くとまだお痛みも・・・」→今朝剃りました
「保湿もやってみて下さい」→朝晩やってます

それでも痛いんです。麻酔が無料という点でレジーナさんにしたんです、と改めて訴えました。(契約前のカウンセリングでもこの点は強く伝えました)

「赤みが出る人が多くて、出ちゃうと施術出来ないんです。それでも1回消化になります」とのこと。
赤みの副作用の発現率を尋ねたところ、「何%というのはないんです」→麻薬ですよね?添付文書に載っている副作用発現率を教えて下さい、と聞くと
「確認しますね。それじゃ次回は麻酔有りということでよろしいですか?」→いや、その発現率によります。あまりにも多かったら、考えます
ここまでお願いにお願いを重ねてやっと重〜い腰があがって医師に確認しに行ってくれました。

結果、赤みの副作用発現率は10%
「多いんです」って言っていたので20〜30%くらいかと覚悟していたのですが、「じゃ次回は麻酔で」と即お願いしました。

管理者から、極力麻酔は使わせないようにトレーニングされているのかもしれませんが、だいぶ押し問答を繰り広げました。(それでも何十万も払っているので、こちらもひけません)

契約の際にも「麻酔を無料でして頂けるということで、こちらのクリニックにしました」と、医師にも契約の際のスタッフの方にも確認しました。
麻酔が無料とはいえ、だいぶ敷居が高かったです。
あまりアドバンテージじゃなかったな、と感じています。
これなら麻酔1回千円くらいの有料のところでも良かったかもしれません。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• アカリさん
  • 投稿日:2020.01.12

5回やったのに毛が生えます

全身脱毛+VIO脱毛を5回やり終えました。5回で脱毛が完了すると聞いていたので、やり終えた後も普通に毛が生えてきて「効果が薄いのかな」と気づきました。しかし、契約によると照射漏れではない限り追加する際お金がかかるという。5回で脱毛完了というなら、毛が生えないまで施術してほしいし、もし5回で終わらなかった場合、無料で追加施術してほしかったです。また、HPでは最短8ヶ月で全身脱毛が終わると記載されておりますが、予約はぜんぜん取れないし、私は脱毛を行った後次の予約は4ヶ月は空けると言われたので、結局終わるまでに2年半かかりました。
スタッフの接客はとても良く、お店の雰囲気も最高でしたが、脱毛効果、予約に関しては残念でした。

• ポロリさん
  • 投稿日:2020.04.21

十二分に検討した方がいいです

はじめての脱毛で通いましたが、他の方の口コミにもあるようにスタッフの接客態度の差が激しいです。また接客だけでなく、施術も雑なのが接客悪いと感じた看護師に限って見受けられました。
まず部屋に通されて部屋の扉を開けっぱなしで支度の説明、痛みの確認もなく施術され、VIOに限っては痛いのは分かっていても、看護師のペースでどんどん施術され、何度か休憩入れると「施術時間が決まっていて時間無いのでやりますね」とお構い無し。挙げ句の果てには扉を隙間を開けたまま施術している部屋もあり、プライバシー保護なんてありません。
しかし、なかにはこまめに痛みの確認や「時間気にせず、辛かったら…」とVIOもスピードや休憩などこちらのペースに合わせて丁寧な看護師もいらっしゃったのですが、あまりに差がありすぎて1人1人の認識や意識で回してるんだろうなと思いました。しっかり研修をしているとありますが、一体どのような研修をしたらああいう接客になるのか理解出来かねます。まともな人が少なくて本当に看護師指名制にして欲しいです。

• 投稿日:2019.12.30

オススメしません

予約が全く取れません。
対応も施術をしてくださる方の当たりはずれが酷いです。

秋に全身+VIO +顔の契約し、はじめての施術があったのが3ヶ月後。初回はどうしても予約が取りづらい、施術を始めれば毛周期に合わせてスムーズに予約が取れるようになっていくとの事。
初回から2回めは最短で4ヶ月後。3回めは4ヶ月後、4回目は5ヶ月後。予約は施術が終わって以降にしか出来ないとのことで、これではいつになっても終わる気がしません。
生理の為予約の変更を依頼した時には、空きがなく最短で5ヶ月後になると伝えられました。前回の施術から9ヶ月も先になるのはいかがなものでしょうか。
混み合っており予約が取りづらいのはわかりますが、そこまで先の予約になる事は酷いと感じました。不信感しかありません。最短8ヶ月と謳っていますが、明らかに詐欺です。

施術してくださるスタッフさん受付のお姉さんの印象は良い方かと思いました。ですが、一部の施術スタッフさんにはぞんざいな扱いをされていると感じたこともあります。契約時には、5回の施術で満足される方がほとんどで追加の施術をされる事はごく稀と説明されました。施術スタッフさんからは、5回の施術では毛はなくならない自己処理が楽になる程度なので期待はしない方がいいですとの事でした。
感想はもちろん個人差があるかと思いますが、脱毛に通っているという事は少なからずツルツルの肌を目指す方が多いと思います。そんな中でこの説明の差はなんでしょうかね。
少ない金額を支払っているわけではありません。ぞんざいに扱われている気しかなく、怒りと悲しみが絶えません。

全身のみは安さはありますが、全身+VIO +顔はそこまで安くはないかと思います。他にもっといいクリニックがあったと、契約した事を後悔しています。

オススメはしません。

• Sさん
  • 投稿日:2020.03.13

がっかりです。

効果、接客態度が最悪です。
良いのは料金が安いことと、変な勧誘がないことだけではないでしょうか。
予約は割と取りやすかったです。

今現在全身VIOが4回終わりましたが、全く効果ないです。
毛は濃いまま、薄くもなってないです。
本当に5回で終わるのか不安になり相談したところ、個人差がありますのでの一点張りでした。
5回施術が終わっても効果が感じられなかったら追加料金でお願いしますといわれ、こういう営業なのかと思いました。

機会も毎回どれに当たるかわからない。
適当に振り分けてるから毎回違う機会で施術されるし適当すぎます。
施術者も無愛想です。
背中などの剃り残しを剃ってくれるけど、雑すぎて剃刀で肌切れて軽く切れてることもありました。

契約時の料金は安いかもしれませんが、結局追加しなきゃいけないから、結論ほかのクリニックより高くなります。

本当に雑すぎて痛いです。
わたしには合いませんでした。

• しゃもじさん
  • 投稿日:2019.12.25

予約は半年後、電話繋がりにくい、

先日1回目の施術が終わりました。
全身脱毛(5回)+顔+VIO(8回)のフルセットで契約をしています。
過去にエステサロンのミュゼやVIOの脱毛をしていましたが効果が感じられなかったので医療脱毛で有名なこちらを選びました。
他のところより安いかな?60万円ぐらいでした。

施術自体は1.5hと短く、Iラインやスネは激痛ですが、脱毛はこんなものだと思っています。対応してくれた方も淡々とこなしてくれて、痛いところは事前に教えてくれました。良い方でした。

ただ、、早く終わらせたいと思ってカウンセリングでも3ヶ月毎にできるので約2年完了を目処に進めますと言われていました。
施術終了後、そのまま次回の予約を取ろうとしたらなんと半年後の5月後半しか空いてないと...仕事の関係上、土日祝と平日17時以降の候補日なので、半年間は予約がいっぱいとのことでした。
あとはキャンセル待ちするしかないです。私は生理不順なので突然生理になることもあり、次回の予約を変更するとしたらその次はいつになることやら、、、

後日、電話で再チャレンジしたけど結果は同じ。
キャンセル待ちか、こちらから何度か空いているかの確認を電話してもらってもいいですよ、と言われました。

電話もかなり繋がりにくいので面倒くさい、、

8回コースを選んだので年2回行くとして単純計算でも4年かかります、、2年でも長いと思ったのに、、
予約の取りづらさはカウンセリングで聞いていたけど、ここまでとは想像しなかったので、具体的に2回目以降の予約状況を確認しておくべきでした。

電話だけではなくメールか予約システムを導入すべきです。

残り7回、、、お金は戻らないので、とにかく耐えてがんばります。
まだ一回目なので効果はわからないです。

• なみさん
  • 投稿日:2020.07.19

詐欺レベルで予約できない

契約時に予約する初回は希望日に予約が取れますが、2回目以降は4か月後以降。予約が取り難いという説明は契約時になく、もはや詐欺レベル。
先の予約になるので生理と被る可能性も高く、その際の予約取り直しは私の場合は2か月後。それも急な生理で前日朝一に連絡したら(規定上は2営業日前の夜8時)、一回分消化、で、また次に取れる予約が2か月後とのことで解約。

店舗や接客、効果には満足しましたが、運営が余りにも詐欺。解約手数料も高く、これなら単発で詐術の方がマシ。回数縛るから店舗側も調子に乗って予約後回しにするのだと思います。
とにかく酷い。

• ひょんさん
  • 投稿日:2020.04.08

満足してます!

対応が良くないとか、予約がとれないという口コミをよく見かけますが、私が通ってる院はとても対応良くて満足しています!

予約も最初はかなり空いてしまうと言われてましたが、キャンセル待ちで電話すると丁寧に対応してくださって3ヶ月空きで予約とれてます。
移転してとても広く綺麗になっていてパウダールームができていたのがありがたいです。

照射中もたくさん声かけてくださって痛いところはゆっくりにしてくださったり途中途中で照射したところ痛みでてないか確認してくださったり、かゆみが治らないことを伝えるとかゆみ止め?保湿剤?を塗ってくださりました。脱毛なので痛くないことはありませんが、丁寧な対応のおかげで頑張れてます!

効果は徐々に薄くなってきています。あと2回ありますが、5回で全身つるつるにはならないと思います。気になるところだけ追加してもいいかなーという感じです。
前に某脱毛エステサロンに通っていましたが、毛をなくしたいならやっぱり医療脱毛がオススメです。(医療の方が痛みが強いですが)

実際カウンセリングに行って自分に合うか確かめてみるのがいいと思います!

予約

VIO脱毛

• ぽよさん
  • 投稿日:2020.01.13

看護師による!

ほんと看護師によります。前の施術の看護師さんは接客って感じで嫌味がなかったのに、今回の看護師は保湿さぼってしまうときがあるっていったら「お尻ぺんぺんですね」って言われました。接客って感じの話し方ではないしなんなら20代後半なのにバカにしているようにしか感じないです。しかも美容のクリニックなのになぜ見た目に気を使っていない30代後半〜40代くらいの人がいるのかがわからない。若い方にVIOの形を聞いたりした方がこちらのためになる気がする。

レジーナクリニック