レジーナクリニック/レジクリ(カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

レジーナクリニック/レジクリ(カウンセリング)に関するみんなの評判

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• 投稿日:2019.12.04

勧誘がすごい断りづらい

初めての脱毛で空き時間があったので名古屋院にて無料カウンセリングを行いました。初めは丁寧な対応で質問に対しても普通に答えてくれました。

カウンセリングと個人情報の紙面にサインをし終わった後、では契約でよろしいですかと言われ、契約する気は全くなかったので断りました。 ですが料金プランの支払い方法は知りたかったのでそのまま説明を受けて支払いシュミレーシションも出してもらいました。それで帰ろうとしたところ、最後にお試しに脇だけでも契約して後から全身にすることも可能ですがとしつこく契約を勧められました。

カウンセリング部屋が一対一の個室だったので少し怖く感じてしまい。強めに断るとスタッフの態度が豹変し、そうですか、分かりました。と淡々した態度になりました。

帰りのお見送り時、靴を履き替えていると担当のスタッフが受付スタッフとこの客は契約取れなかったとアイコンタクトをしていました。

契約する気がないお試しで説明だけ行く方は気をつけた方がいいと思います。

• たさん
  • 投稿日:2020.05.01

カウンセリングの圧、施術の当たり外れ、オススメしない

顔と全身5回で契約しました。未成年でしたが親の承諾書があれば大丈夫とのことでカウンセリングを受けに行きました。カウンセリング担当の女性の方はいかにも強そうな感じの人です。圧というか…。そして話だけ聞きに行ったつもりでしたが契約を断る余地は無いような感じで早速さと契約書にサインさせられます。私のように気が弱い方や未成年の方は注意した方がいいです。カウンセリングでは「眉毛やもみあげもの形も整えられますよ!」と言われましたが実際施術する時には眉毛や生え際からは1センチほど離さないといけないとのこと。そしてもみあげも好みの形に整えてきたのにもみあげは髪の毛部分だから施術できないと施術スタッフに言われました。カウンセリングでは録音などしていなかったので証拠がないため契約書にサインした私の負けですかね…とりあえず泣き寝入りです。
施術に関してなのですが顔は基本30分、全身は60分も言われていますが実際顔は10分もかからずに終わった事があります。レジーナクリニック に到着してから10分以内です。
流石に短すぎて適当にやられているんじゃないかと疑ってしまいます。

予約に関しては3ヶ月から4ヶ月は空けろと言われます。
8ヶ月ではほぼ確実に終わらないと思っています。
そして一番最悪なのは、眉間を施術する際眉頭までレーザーが当たったようで眉頭の毛がチリチリになり生えてこないことです。担当の施術スタッフからは何も言われていません。眉頭を守るシートをされていなかったのかもしれません。
施術に関しては本当に担当してくれる人次第です。当たり外れがすごく、特に適当にやるスタッフはレーザーを当てる前にするマーキングすらしません。
以上のことからあまりお勧めできません。契約する際は契約内容によく注意して、万が一のため録音などをしておくことをお勧めします。

• まるさん
  • 投稿日:2019.11.20

機器指定は追加料金

痛みに非常に弱いけど医療脱毛をしたくて、希望の機器を扱っている事を調べてレジーナを選びました。

カウンセリング時、希望していた機器での施術は、別料金がかかると説明があり、
「みなさんそれじゃなく通常の機器で施術されてますから大丈夫ですよ!それでもご希望なら追加料金払えば機器指定可能です。」とのことで、最初は普通の機器でやってみますといいました。
硬化毛についても、心配になり聞くと、
「これは滅っっ多になる方いらっしゃらないので、気にしないで大丈夫です。」とすっ飛ばされ不安。

初回、案の定、痛っいい。。
「うん、医療脱毛だから痛いよ?ハハ(←当たり前風) 毛深い・濃いからね〜我慢して」と施術スタッフから言われ、
施術中も注意事項、重要な事ですとベラベラ説明してきて、こっちはほんとに痛みでそれどころじゃない。
本当はそんな重要ではないけど、気を紛らわす為に話しかけくれてるの?と思いきや、
「今日説明したこと、家に帰ってもう一度確認してくださいね〜」…はぁ。

次回は麻酔したいんですけど、受付で申し出たら良いですか?と聞くと、
「麻酔しても痛みが無くなるわけではない。麻酔によって皮膚自体が赤くなるから強い照射が出来ない=脱毛効果が薄くなる。だからお勧めしません。」とのこと。
そうですか、初回カウンセリングで説明しといてくれてもいいよね。

では追加代金を支払うので機器指定します、、と言うと、
「機器変えたところで痛みはありますよ?痛みが全く無くなるということはないですから。
しかもその機器は顔照射は出来ないから機器変えたところで、顔は今の機器でしますよ?」
後付け説明ですか。
追加代金を請求するなら、顔は出来ないこと、これも初回カウンセリング時の最初の段階で説明しておく事でしょ?
機器指定について聞いたのだから。
で、痛みが0にならないことは承知の上ですよ。

全身・IVO・顔で約40万+追加代金。

説明不足が多々とカウンセラー・看護士間での説明相違。
こちらが疲れました。

医療脱毛なだけあって効果は認められるけど、打ち漏れ有り有り。これも申告期限があるけど、シェービングしてるから、ある程度生えてこないと分からないよね。期限短い。

施術が始まってから聞かされる・知ることが多すぎる。
初めての医療脱毛、少なからずの金額を払ってこれでは非常に残念なクリニックでした。
完全に選択ミスですね。お勧め出来ません。

今から考えている人は、
契約前に【出来ないこと(箇所)は何(どこ)か】を必ず聞いておくべきです。

• まさん
  • 投稿日:2020.10.29

カウンセリングのみ

ワキの脱毛をしようとレジーナクリニックの無料カウンセリングに行きました。
なかなかカウンセリングの予約が取れず驚きました。
VIO脱毛はブランクリニックで受けており、一通り脱毛までの契約については経験があります。
(そしてブランクリニックでは予約もスムーズ、次回予約も毛周期には合わせてますがスムーズに取れます。)
特にブランクリニックでは不快な思いをせず、しっかりとしていると感じたため契約をしトラブルなく施術を重ねていただいています。

①問診票と一緒に書くアンケート
何故職種や年収、月にいくら美容にかけるか、コンタクトの度数、どこでコンタクトを購入してるか等答えなくてはいけないのでしょうか?
治療に関係ないと判断して記入しませんでした…

②カウンセリング室では下座に案内されました。
特にこだわりはありませんが、会社としてどうなのかな?と思いました。普通は上座(奥側)ですし、頻繁にカウンセラーの出入りもないはずです。
他にはひき逃げで逮捕された俳優さんのcmが流れており(逮捕当日)、一社会人として会社の対応が遅いように感じました。

③対応の質の低さ
まず腕の毛質をみて頂いたのですが、「毛より乾燥が気になる〜」(脚色なし)と言われました。私が腕の保湿をしてなかったので指摘に対しては特に何も思いませんが、友達ではありません。

④医師の不潔感
まずカウンセリングをする前に医師の問診を受けました。
その時点でまだ契約内容や、脱毛についての説明を受けてないのに何故?という不安感はありましたが、それよりも医師の汚らしい白衣が気になりました。
わたしも医療従事者で白衣を着用するのであんな汚い白衣を着ている同僚はいないなと感じる程でした。もちろんその医師しか見ていないので、ちがう方は清潔かもわかりません。

• まるさん
  • 投稿日:2020.03.17

気軽にカウンセリング行かない方が良い。

カウンセリングのみですが、最悪でした。
私のように、契約は決めておらずカウンセリングのみ、という方は行かない方がいいです。

医療脱毛を検討しており、どこがいいのかよく分からないので「まずは無料カウンセリングしに行ってみよう!」と思い、行ってみた感想です。
ちなみにリゼに行った後レジーナに行きました。
※<比>はリゼとの比較です。

①勧誘が非常にしつこい。
最初から契約する方向で話を進められる。
照射テストも料金シュミレーションも終わり、もう帰れるかなって思ってたら、
「次回いつ来れますか?その時に契約しましょう!」と言われ、えっ…てなりました。最初に渡される問診票に『他院と比較して契約したいと思ってます』って書いてたのに。
「持ち帰って考えたいのでまだ契約は…」と言うと、「でも早くツルツルになりたいなら今やっておかないと!」と言われる。
次の予約の日にちを入れないと帰してくれない雰囲気だったので日時だけ入れましたが、後日電話にてキャンセルしました。
公式サイトには『カウンセリングでの勧誘行為は一切行っていません』とか書いてますけど、どこが?????
<比>
リゼは勧誘も一切なく、「照射テスト後3日は様子見て、異常が無ければ脱毛出来るので、契約する場合はまたお電話くださいね」で終了。気持ちよく帰ることができました。

②話がめちゃくちゃ長い。
トータル1時間半カウンセリングにかかったのですが、その内ドクター診察は5分弱, 照射テストは2〜3分。それ以外はコンシェルジュと呼ばれる契約係の方がずーーーっとひたすら話してくる。
他院よりウチがいいですよ〜、ウチの機械は〜、ウチのメリットは〜、などなど、他院下げもすごくて正直頭痛かったです。
他院と比較して決めたかったので週末にもまた別の医院のカウンセリングを予約してたのですが、どこに行く予定か聞き出して「そこは行かない方がいいですよ〜」と言い切り、行く予定があるのに契約の話を進めてきました。あり得ない。
確かに価格は安いけど、カウンセリングの時点でもう疲れてしまって契約する気失せた。
<比>
リゼの方はすごく丁寧だったし、説明もサクサク進む(しかも分かりやすい)

③プライバシー配慮はないのか?
細かいことですが、リゼでは番号札を渡され、番号で呼ばれるのに対して、レジーナは普通に名前で呼ばれました。
また知り合いが通院してるのですが、「◯◯の紹介です」と言うと、「◯◯さん…ああ、何々プランを契約中ですね〜あと△回で終わり、次は何月何日予約ですね〜」と、普通に患者情報垂れ流しててびっくりしました。ドン引き。

④女性専用院なのにドクターが男性だった。
これも小さいことだけど正直不快だったし、打ち漏れや皮膚異常があったときどうするの?男性ドクターに肌見せるの?嫌すぎる。

⑤不信感
「照射テスト後に再度ドクターに肌の様子見てもらいましょう」と言われ待っていましたが、ドクターがなかなか時間が空かず、「今忙しいみたいなので帰る際に診てもらいましょうね」って言われたのに最終的に何も診られず帰された。
不信感しかない。
またレジーナは2台機械があるのですが、1台しか当ててもらえなかった。照射テストも雑というか淡々。当てて終了。
<比>
リゼは3台全て当ててくれ、それぞれ特徴などきちんと説明してくれた。

• ぴーけさん
  • 投稿日:2019.10.31

とにかく丁寧!安心して通える!

なかなか仙台に脱毛のクリニックがなかったので、ずっとオープンするの待ってました!笑
今まで医療脱毛に興味はあったけど、実際金額も高いイメージだったし痛みに弱いほうなので、まずはカウンセリングにいったのですが、色々教えてくれて不安が薄れたのでその日に契約しました!決め手は、ちゃんと医療脱毛自体のデメリットも教えてくれたのと、痛みに関しても詳細に説明してくれたことです。やっぱいいように言われると逆に不安になるので、、
実際に通い始めて2回終わりましたがやっぱり効果が目に見えてわかってきて、ほんとに自己処理しなくても気にならない程度になりました!
クリニックは予約取りづらいっていう話も聞いてたし、口コミでも予約が取れないってあったので心配もあったのですが、夏場は多少混むんだと思いますが今の時期はとくにスムーズに予約取れるし、ある程度余裕を持って通えるので私は満足です!

クリニックの中はおしゃれだしメイクルームもあっていく度ちょっとわくわくします!笑
ほんとにおすすめします!

• hhhhhさん
  • 投稿日:2019.12.17

スタッフさんが優しくて丁寧!!

先日で5回コースを通い終えました。最初は8か月で完了とHPで見てカウンセリングへ行きましたが、カウンセリング時にこれまでの脱毛回数や肌質などを実際に見ていただきかなり毛質が薄い方なので照射は3ヶ月以上は空けて通った方が良いなど個人に合わせて説明提案してくれました。最初は予約が取れないからじゃないのかなと思ったのですが、予約を取る際に横に座られていた方には2ヶ月後で予約を取っていたので一人一人を見てもらえているんだと実感しました。
元々脱毛に通っていたのもあるかと思いますが、特に希望部位以外の勧誘もありませんでしたし、最後の5回目が終わりましたがほとんど毛も気になりません。
施術中も看護師さんが痛みなど気にかけて下さり、優しかったです!
口コミを読んでいると、院によって様々かと思いますが、私は良かったです!!

• エビスさん
  • 投稿日:2020.09.17

あまりの雰囲気の悪さに契約やめました

事前にインターネットである程度情報を調べ、申込みをするつもりで来店しましたが、(私にとっては)高額な料金を払う価値が感じられない接客だったので契約をやめました。
・診察室には大量の髪の毛が落ちていました。
・説明の人の爪が長くファイルの説明箇所がひっかき傷だらけ…
・説明がとにかく早口。早く終わらせたいのだとひしひしと伝わりました。
・キャンセル料規定の箇所だけ説明なし。
・クーリングオフ期間が過ぎるまで予約はとれないとのこと(当たり前だったらすみません、すぐ予約できると思っていたので)
・予約が取りやすさや料金の規定など、こちらからの質問にはとにかく面倒くさそう。
・最終的に、「で、どうするんですか‼︎」とすごまれたので「やめます…」と行って帰らせてもらいました。
怖かった…最初に個人情報を渡してしまったことも後悔しています。

• ぺこさん
  • 投稿日:2020.03.15

接客態度がピンキリ…

人によって対応が良かったり悪かったり、、
施術してくれる人とか指名できたら良いのにな。
あと受付のひとが座ってるだけなのにこちらを何度もちらちらみてきたりかと言って話しかけるわけでもないので不快な思いをする。
また契約の際カウンセリングの人がちょっと強引。契約されますか?とかじゃなくてもう契約書がこれなんですけど早く書いてくださいみたいに促してくる。今この場ではちょっとと…と断るとさっさと帰らされる。
施術自体は良さそうだし値段も安くてここにしたが接客態度は良くない人と良い人で極端に分かれると思います。
あとカウンセリングの人の説明不足で施術始まってから初めて聞くことも多く萎えました。
それでも価格は安いと思うので我慢して通ってみます。

• yyyさん
  • 投稿日:2019.01.27

予約も取れないし、スタッフ教育不足。

カウンセリングを受けてきました。
あたったスタッフの方が悪かったのか、
すごく嫌な気持ちになりました。

1月にカウンセリングしたのですが、最短で予約できるのが4月と言われ、そんなにとれないものかと質問したところ「どの院も、どの脱毛クリニックも同じです。脱毛ってこんなもんですから。」と高圧的に言われました。しかも、すごく嫌な顔で。

また、別のところに行っていて予約が取れないのがネックだったのでと伝えても、そんなこと言う方がおかしいみたいな雰囲気 笑

土日しかこれないんだし、あなたの予定だけに合わせられないんだし、他のお客様もいますから。とまたもや高圧的な態度。こちらも仕事があるので、そんな思うようにこれないのですが…
クリニックさんにもどうにもできない予約状況があるんでしょうけど、言い方もあると思います。気分が悪くなり契約しませんでした。

説明もめんどくさそうに、質問すると嫌そうな顔をして答えてくださるので途中でこちらも質問する気もおきなくなりました。
また、元々皮膚肌あれがあるところがあり、私自身小さい頃から気にして皮膚科にも通っている箇所があったのですが、皮膚科行ってないんですか?とバカにしたように言われ正直人間性を疑うレベル。
デリカシーないんですかね?

今回は契約しないで考えるというと、そそくさと入口にうながされ早く帰れと言わんばかり。
安くてもこんなに態度が悪い方がいるなら、もう2度と行きません。

• ssさん
  • 投稿日:2020.02.10

意味がない

5回でなくならないときは、医師の診察の元
無料でやってくれるとカウンセリングでお話があったのに
そんなことはない。5回の段階で終わり。
従業員同士の態度も悪く、カウンセリングも
強制感がつよい。予約は3ヶ月に1回程度…

レジーナクリニック/レジクリ