レジーナクリニック(解約)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニックの中でも解約の口コミを集めています。

レジーナクリニック(解約)に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.03.08

医師でも看護師でもない無資格者?????

"医療脱毛は医療行為なので医療従事者による施術で安心安全"という説明を受けて契約をしましたが実際には看護師資格を持たない事務の女性?(看護師の方はスクラブにパンツスタイルですがワンピースにスカーフなど明らかに違う制服の方なので一目瞭然。お医者さんか看護師さんか確認したら違うとのこと。。。)に実際にシェービングをされたり施術中もずっとその無資格者の方が色々とされていらっしゃったのですが
私は目隠しをされていたので本当に看護師の方も施術の時にいらっしゃったのか疑問で。。。契約時に『無資格者による施術』についての説明がなかったので解約を考えております。。。
私は医療従事者の方による医療行為を受けるためにエステの脱毛より高額をお支払いしたのにこれなら美容脱毛でもよかったのでは?????
たまに新人さん?研修中の看護師の方に施術されることもあります。先輩?看護師の方が施術中も出たり入ったりしていて防犯面でも心配です。普段は一人のベテランの看護師の方による施術でスムーズなのですが
新人さんを途中で教育していたりモタモタと手際が悪く時間がかかったり受け答えもオドオドとしていて先輩が補足していたり途中で時間がないのか?先輩が施術をかわったり一体教育はどうなってるのかしら?????
料金は一緒なのに新人さんや無資格者の方による施術だと損した気分。。。
脱毛効果にも差が出ますし
最初からベテランの先輩看護師さんに施術をして頂きたいです。
お客様は練習台なのですか?????
お金をお支払いしているのに新人さんの練習にさせられることに大変不満を感じています。剃り残しも多いし時間も倍以上かかるしベテランの看護師さんとは受けられるサービスも全然違いますし。。。
教育は会社が責任を持って社内で行ってくださいよ。。。
契約の時に「新人さんの練習台になることがあります」「医師や看護師ではない無資格者が施術に同席します」とせめて説明をしてください。私は何も聞いていないです。
私の確認不足なのでしょうか?????
公式HPにも契約書にも記載はないですが。。。
これから医療脱毛を契約される方は契約時の確認を徹底することをオススメします。
私はこれから新人さんや無資格者の方を断れないなら解約します。

• くるりんぱさん
  • 投稿日:2021.08.23

後悔する前に

長文になりますが、失礼します。
とても後悔したので今から考えている方の参考になれば。。
大阪梅田院に顔+全身で通いました。
結論悩んでる方は今は数多く安い医療脱毛が出ていますので、他のクリニックをお勧めします。

カウンセリングだけとても対応がよい。
私は痛みに敏感なので、特に麻酔や、あと効果が関係してくる機械について重点的に質問しました。
「顔は産毛ですが、その都度お客様の毛の状態に合わせて2種類の機械を看護師が使い分けしますので効果はあります。」
「痛みがあれば遠慮なく言ってください、麻酔もつかえますので!心配しないで」とゆうことです。力強く熱心に訴えていただき、どちらも他にないレジーナの強みだなと安心して契約しました。
ちなみにテスト照射はありますが、比較的痛くない部位で行うので、参考にはまったくなりません。

施術1回目
膝下の表めっちゃ痛い。私は毛が太いので仕方ないですが、痛みに弱い方で本当に痛い。。
1回目は麻酔が使えない決まりで、次回当日お願いして無理なことはわかっていたので予め言っておくべきかと看護師に声をかけました。
すると、「リスクも多いんで、基本使わないですよ。VIOとかならわかりますが、保湿をもっとちゃんとしてもらっていいですか?」の高圧的な態度。。
え?とゆう感じです。痛みは私が悪いんですか?
基本麻酔は断るように躾けられているのでしょう。粘りましたが、次回様子を見てくださいといわれもう何も言えませんでした。
その他にも日焼けはしないようにしてもらっていいですか?
など、してもないのに予防をしろと高圧的な態度。
何か悪いことをしてる気分で、終始怒られてました笑
早く終われと感じた苦痛の2時間でした。
もちろん施術後の受付の方からも次回の麻酔に関して声かけなし、引き継ぎもされていない状況でした。患者の訴え完全に無視です。

施術2回目
今度は打って変わって口調も柔らかい丁寧な方でした。
いよいよ膝下表、やはり死ぬほど痛い。。
威力を高めているので、当たり前ですが、冷や汗をかきながら何とかぎりぎり耐えました。
たまらず施術後、次回の麻酔を相談しました。
そしたらその方もやはり麻酔は基本行いません。と教育されていました。
ただ前と違い説明してくださいましたが、到底理解できるような内容のものではありませんでした。
・麻酔を使い赤みが出てしまうと照射ができなくなってしまうリスクがある
・麻酔は海外製である(安心できないもの使ってるの?)
・表面が鈍くなるので火傷に気づかなくなってしまう
・痛みは2割ほどしか軽減できない
・使ってもVIO、膝下に使った人は今までにみたことがない
このような内容で驚きました。
カウンセリングの時にしっかり聞いてるんだからその時言うべきことですし、なんなら当院の強みの一つとして、使いもしない麻酔無料を大々的に掲げるなよと思いました。
嘘にも程があります。
腹が立ちその場で次回は麻酔をお願いしたいと突き通しました。
終了後受付で、念のため次回の麻酔の話をしたら、全く受付はそのことを知りません。え?あんなに真剣に相談したのに引き継ぎが、一切されていなかったことに驚きました。
受付に先程と同じ説明をして、看護師を呼んできます。と言ってかなり待たされました。
すると施術した方とは別の看護師がでてきて、同じ話をされ、またその日3回目の同じ相談をしました。
「膝下に使う人を見たことがない。みなさんギリギリ耐えておられる。あなたも頑張ってください。」と繰り返し何度も言われるばかり、耐えれないから真剣に相談してるのに。
その人ごとにあわせて対応しないんですか?
おまけに驚いたのが「使うなら医師に裸を見せないといけない、見せたところで使う許可は出ないと思います」と言われたことです。脅しと感じました。

その時受付に6人も人がいましたが、ペチャクチャ楽しそうにお喋り。脱毛なんて高いお金で不安なのに、客に取る態度が院全体おかしいです。声かけや、こちらの気持ちを考えてくださる方なんてここにはいません。ただ決められた言葉を喋り、業務してる人ばかりです。

予約についてですが、取りづらいと有名なので、覚悟していました。なのでとやかくゆうつもりはなかったんですが5ヶ月に1回ペースでした。8ヶ月は嘘です。

極め付けにふと腕を見たら体に書いたピンクの太いペンのラインもしっかり消し忘れ、、見えるところなんですが、、てきとうに仕事しないでもらいたい。。

あと機械ですが、その都度空いてる機械を使っている感じですね。。特に部位や毛の太さに合わせて考慮してくれていませんでした。お客様に合わせて2種類の機械を使い分けるといったことも嘘でした。産毛の脱毛効果に納得していない方が多いのもこれが原因では?
私も太い毛は少なくなったもののまばらに生えて気になる状態に、細い毛の部分は量さえ前と全く変わらずふさふさ、顔の毛も変化なしでした。

もういくら他より安くても、少しお金を多く払って別のとこに行けばよかったなと後悔してます。脱毛効果は低い、産毛に効かない、どの機械かはてきとう、麻酔使わない、医者がいる意味がない、接客最悪、脱毛8ヶ月で完了なんてとんでもない。全て嘘。しっかり詐欺じゃないですか痛い思いも無駄に終わり結果的に泣き寝入り。。

追記
確実に顔に照射したレーザーで出来物ができました。
調べると毛嚢炎と症状が一致。
ニキビとゆうわけでもなく、赤いポツポツで治りにくい。
ただ脱毛直後とゆうわけではなく、発症も遅くしばらく経ってから治るまでに1ヶ月半ほどかかりました。
2回目の施術の際相談しましたが脱毛は関係ないと切り捨てられました。

• ロシオさん
  • 投稿日:2018.03.29

説明不十分な接客

2017年1月からレジーナクリニックに通い始めました。オープンセールとの事で全身脱毛5回が20万で出来るという事だったので、カウンセリング後すぐに契約しました。カウンセリングは担当の方が丁寧に毛のサイクル等から事細かく説明してくれました。痛みが不安だと伝えたところ、施術を少し体験させてくれ痛みもあまりなく安心できました。私は2017年秋から海外に移住する予定だったため、5回全て通えるか分からない。と伝えたところ、返金制度があるので11月までにお伝えいただければ残ってる回数分は返金できるので安心してください。との事。そして私は契約を決めました。施術は素晴らしく、痛みは多少ありますが、我慢できます。みるみる毛もなくなっていき大満足でした。しかし10月に海外出発になってしまったので1回分は返金して貰おうとしたところ、もう2回以上施術を受けてる場合は適応外になります。と受付の方に言われました。そんなことはないはず、カウンセリングの時に、、と話ましたが、、受付の方はカウンセリングの時に説明していると思います。との一点張り。反論するのも疲れるので、そうですか。分かりました。と了承しましたが、1回分は返金なく無駄にしてしまいました。カウンセリングの方の説明が不十分だったため、すごく嫌な思いをしました。

• aさん
  • 投稿日:2019.11.15

予約できないし雑

予約が3ヶ月に1回くらいしかとれない
びっくりするほど空いてない、毛が生えそろって時間経ってから行っても効果あるのか疑う
照射は真ん中からしかでないのに、スライドが速すぎて打ててないとこ多いし、医療脱毛なのに痛くない
その人に合わせて強度変えてますとか言われたけど絶対わかってない。
医療脱毛はやったあとクーリングが必要なのに、照射と同時に冷却ガスがでるから大丈夫とか言われたけど、結局赤くなって腫れちゃって、そのあとしつこく言ってやっとクリーム持ってきてくれた。
他のクリニックのほうが丁寧でクーリングもしっかり対応できて予約もとれたので解約しました
解約金も高い。4万くらいとられた。

• ささん
  • 投稿日:2020.06.04

中途解約、契約、カウンセリング

まず8ヶ月で脱毛完了はほとんどありません。遅い時は5ヶ月弱先に予約をさせられます。受付スタッフは基本威圧的。看護師は人にもよりますが雑な人は本当に雑です。
私はトラブルがあり電話をしましたが、謝罪の一言もありませんでした。
そして中途解約ですが1回でも施術を受けている場合5万円もしくは残りの施術回数分の金額のうち20%、どちらか低い方を支払うことになります。高すぎます。医療ローンなども組んでいるのでしたらさらに解約金がかかるかと思われます。
カウンセリングは基本威圧的で急かされますが契約書をしっかり読んでよく考えましょう。カウンセリングしたその場で契約するのはお勧めしません。お家に帰ってから考えたりネットで調べてから考えてください。

• aieiさん
  • 投稿日:2020.06.04

施術はしてませんが。

契約してから自身の体調不良、家族の不幸などバタバタ続きで結局一度も行けずキャンセルで一回消化されただけですが途中解約時にスムーズに出来ず対応も残念でした。

施術についてはしていないので特に何もありません。

通える目処が立たないので、一度途中解約の申し入れの電話をした所ローン分全てを払わないと出来ないですとの話でしたが数ヶ月後に再度確認した際には全て払わなくても解約出来るとのことでした。
だったらその数ヶ月分のローン手数料払わなくて良かったなと思うし誠意の謝罪もなし。
結局総額の半分以下しか返金されません。

解約手数料の話しは聞いてましたが色々と説明不足、報連相不足が目立ちましたので無駄金払いましたが勉強になりました。
ありがとうございました。

レジーナクリニック