レジーナクリニック(大阪梅田院)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニックの中でも大阪梅田院の口コミを集めています。

レジーナクリニック(大阪梅田院)に関するみんなの評判

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• ママさん
  • 投稿日:2020.07.15

他の方も言われておりますが…

他の方の口コミにもありますが、まず予約が取れないです。ホームページにあるような最短8ヶ月とありますが、契約されてる方で8ヶ月で終わってる人は見たことないとスタッフも言われてました。次回が4ヶ月以上先になることは承知で契約された方が良いかもしれません。カウンセリングの時には契約取ることで必死なのかこちらにとってマイナスな事はあまり説明されません。
また、看護師含めスタッフのプロ意識に欠ける接客、言葉遣い、対応はどの院でもそうなのかもしれません。恐らくスタッフ教育はしていないのではと思うほどです。施術も早く終わらせたいという感じひしひしと伝わり、痛い部位も「時間がないので」とこちらの辛さ関係なくスピード感持ってやられます。本当にこちらへの気遣い、丁寧な説明、施術してくださる看護師は少なかったです。
受付に予約などで患者がたくさんいても、1人とかで対応してるから待たされ謝罪の言葉もなく、看護師なども協力するという気持ちすらなく見て見ぬふりでした。帰る時すら勝手にどうぞ〜的な感じで「ありがとうございました」などの一言もありません。
確かに、安いかもしれませんが予約が取れない上に、雑な施術、対応ですので、多少の資金はかかっても仕事としてのプロ意識のあるスタッフがいるクリニックに行くべきだったと後悔しました。丁寧なのは契約が取れるかのカウンセリングだけなので、騙されないようにしてください。その日の契約を勧められますが、後悔しないようによく考えてから契約しても遅くないと思います。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.04.14

皮膚トラブルに対応してくれない!

施術する度に毛が濃くなっていることに気づき、医者に毛の状態を見てもらいましたが、その時の医者が「硬毛化かどうかわからないけど、とりあえず機械変えたら?」と曖昧な答え。硬毛化なら機械を変えても悪化することもあるので、再度硬毛化してるのか聞いてみると、
医者は「そんなこと言われてもわからない。とりあえず機械変えれば?解約したいならすれば?」とめんどくさそうに対応されました…。
不審に思い看護師に何科の先生か聞くと、「精神科の先生です。」と言っていました!!
そりゃ肌のことわからないよね…!
精神科だとしても、トラブルに対応できるように最低限お肌の勉強をするべきだと思います!
その後、機械を変えて看護師に照射してもらいましたが、その看護師もすっごい雑!足の一部が真っ赤になったけど、その上知らんぷりされました。知らんぷりされたし、知識のない精神科の先生にめんどくさそうに対応されるのも嫌だったので、近所の皮膚科に行って治療しました。
看護師も医者も知識がないし雑な対応なので、おすすめしません。

• ポロリさん
  • 投稿日:2020.04.21

十二分に検討した方がいいです

はじめての脱毛で通いましたが、他の方の口コミにもあるようにスタッフの接客態度の差が激しいです。また接客だけでなく、施術も雑なのが接客悪いと感じた看護師に限って見受けられました。
まず部屋に通されて部屋の扉を開けっぱなしで支度の説明、痛みの確認もなく施術され、VIOに限っては痛いのは分かっていても、看護師のペースでどんどん施術され、何度か休憩入れると「施術時間が決まっていて時間無いのでやりますね」とお構い無し。挙げ句の果てには扉を隙間を開けたまま施術している部屋もあり、プライバシー保護なんてありません。
しかし、なかにはこまめに痛みの確認や「時間気にせず、辛かったら…」とVIOもスピードや休憩などこちらのペースに合わせて丁寧な看護師もいらっしゃったのですが、あまりに差がありすぎて1人1人の認識や意識で回してるんだろうなと思いました。しっかり研修をしているとありますが、一体どのような研修をしたらああいう接客になるのか理解出来かねます。まともな人が少なくて本当に看護師指名制にして欲しいです。

• saiakunamiseさん
  • 投稿日:2020.06.09

全てにおいて最悪

まずクリニックの内装は綺麗ですが、受付のモニターには、CMのメイキングばかりが流れて、どうでもいい感じです。
受付で患者が予約や来店で混雑していても、受付1人しかいないのに看護師はスルー、見て見ぬ振りで患者対応はしません。中には手伝いに電話対応や予約など来てくれる看護師が1人いましたが、それでも手が回らずその方が思わず他の看護師を呼んできてました。1人の受付に「無理なら裏に暇してる看護師にヘルプするくらい言っていい」というようなことを言ってましたが、全くその通りだと思います。きちんと待たせたことへの謝罪もするまともなスタッフがいるのは安心ですが、まともなスタッフが少ないです。
そして、肝心の施術ですが、うち漏れが多く、早く切り上げようと雑さが目立ちます。丁寧さ、接客態度を見ても、この人にやってもらいたいと思う人が数少ないです。
スタッフルームからの笑い声やクリニック内でも平気で私語ばかりで、最も最悪なのは患者の悪口を看護師が言われてたのには驚きを通り越して呆れました。
一体、どのような教育をしているのか不審だらけです。それとも、会社がそういう方針なのかもしれません。
医療脱毛クリニックの中では、安いですが決して安い金額払ってるわけでは無いので、仕事に責任と誇りを持ってやっていただきたいです。

• あさん
  • 投稿日:2020.01.27

ほとんど効果なし

私は日焼けしやすい体質で肌の色が少し黒いので、ソプラノでの照射を勧められて契約しました。

剃り残しを無料で剃ってくれるのはありがたかったです。
しかし、回数を重ねても全く効果が見られない。
看護師さんに、効果どうですか?と聞かれても毎回見てもらった方が…と肌を見せるも出力あげてみますねと我慢できない熱さの機器を当てられるだけ。
時間短縮はわかりますが、冷えきる前に当てられるのでもう火傷するのではないかというほどの熱さ。
しかし、効果を得られるならと我慢しました。
結果5回完了し、脱毛効果は…と20%も減っていない。
医療脱毛といいながらエステより酷いのでは?と疑うレベル。
VIOは他の医療脱毛を受けていますが4回目でほぼつるつるになっいることから不信さ倍増。
最終施術日に、当然のように追加施術を勧められたのも納得。
契約のときに案内するべきでは?と思いますけどね。

望みは薄いですが毛が伸びきったら追加で効果を得られるのかカウンセリング行く予定です。
もっとも、効果はないでしょうが…他の医療脱毛をおすすめします。

• maiさん
  • 投稿日:2020.06.06

後悔…

大阪院に通っています。
最初のカウンセリングでは契約取らないと、と必死なようで懇切丁寧にお話ししてくれます。
予約をコンスタントに取れるかが不安で聞いたら、「今はスタッフの増員、機械も新しくなったので2〜3ヶ月おきに予約は取れますので大丈夫です」と。
1回目の予約は比較的すぐに取れますが、2回目から次は5ヶ月さきとかになっちゃうんですがーって、話が違う。
その後も5ヶ月、6ヶ月待ちはザラです。

一番大事な脱毛の効果も、今4回照射終わりましたが特に効果は無く…あといつも照射漏れが必ずある。

受付も無駄に人が多いだけで客も見ずにパソコン見たり俯いたまま、挨拶。施術後受付でお待ち下さいと言われ待っていたのですがいつまで経っても何も言われず20分ぐらい待った時にさすがにおかしいなと思って受付に言いに行ったら、は?みたいな顔。
いや、ずっとあなたたちの目の前で待ってたんですが何も思わなかったんですか?
いかにも無能そうな集団でイライラします。

ここで使ったお金と時間正直返してほしいです。あと1回照射残ってますが、早く終わらせて他のクリニック移りたいです。

• 投稿日:2020.08.06

汚くなった

いままでベッドが綺麗に引かれていたのに、バスタオルをかけるのもセルフサービス?のように、自分で好きにかけてくださいというような形になって、引かれているバスタオルが足元の横にかけて、だらんと垂れるようになって、すごく汚くなった。横になる時に落ちるし、床擦るし、タオルが2枚?になったのかタオル通しが重なっているところに寝ることになって、感触悪く不快。
あの床に垂れるような汚いタオルを使い回してるんだなと思ったら、追加はせずもっと清潔感のあるクリニックに早く移りたいなと思った。
肝心の脱毛効果についてはまずまず。照射後暫くは剃毛楽になるが、また生えてくる感じ。
予約は4ヶ月から5ヶ月後で、とりにくい。

• じんさん
  • 投稿日:2020.12.04

蓄熱式、痛すぎました。

大阪梅田院に通っています。
全身+顔の2回目の施術を受けました。
私は初回の医師のカウンセリングにより蓄熱式のソプラノという機械での脱毛です。
初回より出力を上げますと伝えられ、痛すぎたら言ってくださいと前置きがありました。

うなじから始まりましたが、激しい痛みで体がビクッと動き
涙が出るほどでしたので「この出力はキツイです」と伝えました。
出力を下げますねと言われましたが、あまり変わったようには思えず涙が出る痛みは続きました。
痛みと恐怖で体はブルブル震えていました。

うつ伏せになっていたのでそのスタッフは私が泣いていることには気づいていないようでした。
その後何度も「痛いです」「キツイです」と伝えましたが「あと少しだけ」と、痛いと伝えてから何周も照射され辛い思いをしました。

最後、顔の施術も耐えられないほど痛く、意図せず顔が動いてしまうほどでしたが「動かないでくださいね」と頭を押さえられました。

痛みと、痛みを伝えても変わらない対応に絶望し涙が止まりませんでした。
最後、顔の施術が終わりゴーグルを取るとようやく私が泣いていることに気づいたようで「ごめんなさい」と告げられましたが
「効果を高めるためにと思って…」と言い訳されました。

その後着替えながらも涙は止まらず、
泣き止んでから待合室に戻りましたがそのスタッフの姿はなく
他のスタッフさんからも声掛けはありませんでした。
おそらくこのことを他のスタッフさんに共有していなかったのではないでしょうか。

帰り際もそのスタッフは現れず、通常通り予約を取って帰りました。

まだコースは3回分残っており、次は3月に施術の予約を取りましたが、
次回の施術が本当に恐怖です。
トラウマになり、昨日もふとした瞬間に記憶が蘇り苦しい思いをしました。

麻酔クリームを使用してもらえることも
伝えられなかったので後から知りました。

• 利用者さん
  • 投稿日:2020.07.31

予約が取れない

予約は本当に取れないです。梅田院で7/25に聞いて土日であれば12/27、平日でも12月中旬とのことでした。この間隔では8ヶ月は絶対無理です。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.05.19

優しい

院内は清潔感があり、接客が丁寧でした。
腕セットで契約して最近3回目が終わりましたが、薄い毛の効果はあまりありません。
脇は2回目から明らかに薄くなったと実感できました。施術では、脇が濃く痛みを感じやすいためゆっくり照射してくれます。
気になるのは、照射担当の人によっては施術が速く本当に産毛の部分や細かいところまで照射してくれているのかです。丁寧な方は指の毛穴などこちらに確認をしてくれます。

夜の時間帯の照射は、前日剃ってから時間が経っていて毛が濃いため生えてきていますが、照射前に丁寧に剃り直して頂けました。
腕セットはきちんと剃っていれば1回20分以内で終了します。

その他部位の脱毛

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

レジーナクリニック