レジーナクリニック(大阪梅田院)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニックの中でも大阪梅田院の口コミを集めています。

レジーナクリニック(大阪梅田院)に関するみんなの評判

• ひょうさん
  • 投稿日:2021.04.15

早く終わらせたい方はオススメしない!

5回全身+VIOで契約しました。

【カウンセリング】
当たり障りのない、しっかりとリスクも説明してくださるカウンセリングで、契約前提でカウンセリング行ったためか、無理なススメもありませんでした。

【脱毛効果】
脱毛を受けて数日経ってからポロポロと抜けます。確実に毛が細くなり、毛穴はなくなってませんが毛が細くなったからか、体感的には半減しました。お手入れが簡単になり、伸びっぱなしな時でも柔らかいため触れた時ジョリっとした感覚はなくなりました。5回では完全になくなることはありません。Vの部分も、残したい方で毛量が多い方は全剃り5回してから形を整えても大丈夫です。

【マイナスポイント】
予約の2日前にお電話頂いた時に生理が怪しかったため、消化するよりはいいと思いその事を伝えました。当日結局生理にならず、時間があればVIOもすると言われましたが結局時間がないのでできませんでしたと言われました。元々VIO込みの前提で予約していたのに、なぜ出来ないのかが不満でした。
照射漏れに関してあまり説明がなかったため、言い出しにくい方は言いにくいと思います。私も言いませんでした。たった5回しか会わないですし毎回施術してくれる方も違うので、後悔するぐらいなら自分が気にしてるところなど、言うべきだと思います。
後は梅田店でしたが、圧倒的に予約が取りにくく、3ヶ月は当たり前に見たほうがいいと思います。

【プラスポイント】
予約確認の電話をしてくれること。
施術が丁寧だった事。特に1人の方は当て紙をしてキワキワまで照射してくれるなど、満足でした。
背中部分の剛毛化を相談しましたが、お医者さんにも診断頂き、別の機械で対応してくださいました。

【後悔ポイント】
自分の特に気になる箇所を相談すればよかったかな?
8回コースにすれば良かった

プラスで通うか、乗り換え割などを検討するか迷っています。

• ママさん
  • 投稿日:2020.07.15

他の方も言われておりますが…

他の方の口コミにもありますが、まず予約が取れないです。ホームページにあるような最短8ヶ月とありますが、契約されてる方で8ヶ月で終わってる人は見たことないとスタッフも言われてました。次回が4ヶ月以上先になることは承知で契約された方が良いかもしれません。カウンセリングの時には契約取ることで必死なのかこちらにとってマイナスな事はあまり説明されません。
また、看護師含めスタッフのプロ意識に欠ける接客、言葉遣い、対応はどの院でもそうなのかもしれません。恐らくスタッフ教育はしていないのではと思うほどです。施術も早く終わらせたいという感じひしひしと伝わり、痛い部位も「時間がないので」とこちらの辛さ関係なくスピード感持ってやられます。本当にこちらへの気遣い、丁寧な説明、施術してくださる看護師は少なかったです。
受付に予約などで患者がたくさんいても、1人とかで対応してるから待たされ謝罪の言葉もなく、看護師なども協力するという気持ちすらなく見て見ぬふりでした。帰る時すら勝手にどうぞ〜的な感じで「ありがとうございました」などの一言もありません。
確かに、安いかもしれませんが予約が取れない上に、雑な施術、対応ですので、多少の資金はかかっても仕事としてのプロ意識のあるスタッフがいるクリニックに行くべきだったと後悔しました。丁寧なのは契約が取れるかのカウンセリングだけなので、騙されないようにしてください。その日の契約を勧められますが、後悔しないようによく考えてから契約しても遅くないと思います。

• くるりんぱさん
  • 投稿日:2021.08.23

後悔する前に

長文になりますが、失礼します。
とても後悔したので今から考えている方の参考になれば。。
大阪梅田院に顔+全身で通いました。
結論悩んでる方は今は数多く安い医療脱毛が出ていますので、他のクリニックをお勧めします。

カウンセリングだけとても対応がよい。
私は痛みに敏感なので、特に麻酔や、あと効果が関係してくる機械について重点的に質問しました。
「顔は産毛ですが、その都度お客様の毛の状態に合わせて2種類の機械を看護師が使い分けしますので効果はあります。」
「痛みがあれば遠慮なく言ってください、麻酔もつかえますので!心配しないで」とゆうことです。力強く熱心に訴えていただき、どちらも他にないレジーナの強みだなと安心して契約しました。
ちなみにテスト照射はありますが、比較的痛くない部位で行うので、参考にはまったくなりません。

施術1回目
膝下の表めっちゃ痛い。私は毛が太いので仕方ないですが、痛みに弱い方で本当に痛い。。
1回目は麻酔が使えない決まりで、次回当日お願いして無理なことはわかっていたので予め言っておくべきかと看護師に声をかけました。
すると、「リスクも多いんで、基本使わないですよ。VIOとかならわかりますが、保湿をもっとちゃんとしてもらっていいですか?」の高圧的な態度。。
え?とゆう感じです。痛みは私が悪いんですか?
基本麻酔は断るように躾けられているのでしょう。粘りましたが、次回様子を見てくださいといわれもう何も言えませんでした。
その他にも日焼けはしないようにしてもらっていいですか?
など、してもないのに予防をしろと高圧的な態度。
何か悪いことをしてる気分で、終始怒られてました笑
早く終われと感じた苦痛の2時間でした。
もちろん施術後の受付の方からも次回の麻酔に関して声かけなし、引き継ぎもされていない状況でした。患者の訴え完全に無視です。

施術2回目
今度は打って変わって口調も柔らかい丁寧な方でした。
いよいよ膝下表、やはり死ぬほど痛い。。
威力を高めているので、当たり前ですが、冷や汗をかきながら何とかぎりぎり耐えました。
たまらず施術後、次回の麻酔を相談しました。
そしたらその方もやはり麻酔は基本行いません。と教育されていました。
ただ前と違い説明してくださいましたが、到底理解できるような内容のものではありませんでした。
・麻酔を使い赤みが出てしまうと照射ができなくなってしまうリスクがある
・麻酔は海外製である(安心できないもの使ってるの?)
・表面が鈍くなるので火傷に気づかなくなってしまう
・痛みは2割ほどしか軽減できない
・使ってもVIO、膝下に使った人は今までにみたことがない
このような内容で驚きました。
カウンセリングの時にしっかり聞いてるんだからその時言うべきことですし、なんなら当院の強みの一つとして、使いもしない麻酔無料を大々的に掲げるなよと思いました。
嘘にも程があります。
腹が立ちその場で次回は麻酔をお願いしたいと突き通しました。
終了後受付で、念のため次回の麻酔の話をしたら、全く受付はそのことを知りません。え?あんなに真剣に相談したのに引き継ぎが、一切されていなかったことに驚きました。
受付に先程と同じ説明をして、看護師を呼んできます。と言ってかなり待たされました。
すると施術した方とは別の看護師がでてきて、同じ話をされ、またその日3回目の同じ相談をしました。
「膝下に使う人を見たことがない。みなさんギリギリ耐えておられる。あなたも頑張ってください。」と繰り返し何度も言われるばかり、耐えれないから真剣に相談してるのに。
その人ごとにあわせて対応しないんですか?
おまけに驚いたのが「使うなら医師に裸を見せないといけない、見せたところで使う許可は出ないと思います」と言われたことです。脅しと感じました。

その時受付に6人も人がいましたが、ペチャクチャ楽しそうにお喋り。脱毛なんて高いお金で不安なのに、客に取る態度が院全体おかしいです。声かけや、こちらの気持ちを考えてくださる方なんてここにはいません。ただ決められた言葉を喋り、業務してる人ばかりです。

予約についてですが、取りづらいと有名なので、覚悟していました。なのでとやかくゆうつもりはなかったんですが5ヶ月に1回ペースでした。8ヶ月は嘘です。

極め付けにふと腕を見たら体に書いたピンクの太いペンのラインもしっかり消し忘れ、、見えるところなんですが、、てきとうに仕事しないでもらいたい。。

あと機械ですが、その都度空いてる機械を使っている感じですね。。特に部位や毛の太さに合わせて考慮してくれていませんでした。お客様に合わせて2種類の機械を使い分けるといったことも嘘でした。産毛の脱毛効果に納得していない方が多いのもこれが原因では?
私も太い毛は少なくなったもののまばらに生えて気になる状態に、細い毛の部分は量さえ前と全く変わらずふさふさ、顔の毛も変化なしでした。

もういくら他より安くても、少しお金を多く払って別のとこに行けばよかったなと後悔してます。脱毛効果は低い、産毛に効かない、どの機械かはてきとう、麻酔使わない、医者がいる意味がない、接客最悪、脱毛8ヶ月で完了なんてとんでもない。全て嘘。しっかり詐欺じゃないですか痛い思いも無駄に終わり結果的に泣き寝入り。。

追記
確実に顔に照射したレーザーで出来物ができました。
調べると毛嚢炎と症状が一致。
ニキビとゆうわけでもなく、赤いポツポツで治りにくい。
ただ脱毛直後とゆうわけではなく、発症も遅くしばらく経ってから治るまでに1ヶ月半ほどかかりました。
2回目の施術の際相談しましたが脱毛は関係ないと切り捨てられました。

• 投稿日:2020.08.06

汚くなった

いままでベッドが綺麗に引かれていたのに、バスタオルをかけるのもセルフサービス?のように、自分で好きにかけてくださいというような形になって、引かれているバスタオルが足元の横にかけて、だらんと垂れるようになって、すごく汚くなった。横になる時に落ちるし、床擦るし、タオルが2枚?になったのかタオル通しが重なっているところに寝ることになって、感触悪く不快。
あの床に垂れるような汚いタオルを使い回してるんだなと思ったら、追加はせずもっと清潔感のあるクリニックに早く移りたいなと思った。
肝心の脱毛効果についてはまずまず。照射後暫くは剃毛楽になるが、また生えてくる感じ。
予約は4ヶ月から5ヶ月後で、とりにくい。

大阪梅田院

大阪

• じんさん
  • 投稿日:2020.12.04

蓄熱式、痛すぎました。

大阪梅田院に通っています。
全身+顔の2回目の施術を受けました。
私は初回の医師のカウンセリングにより蓄熱式のソプラノという機械での脱毛です。
初回より出力を上げますと伝えられ、痛すぎたら言ってくださいと前置きがありました。

うなじから始まりましたが、激しい痛みで体がビクッと動き
涙が出るほどでしたので「この出力はキツイです」と伝えました。
出力を下げますねと言われましたが、あまり変わったようには思えず涙が出る痛みは続きました。
痛みと恐怖で体はブルブル震えていました。

うつ伏せになっていたのでそのスタッフは私が泣いていることには気づいていないようでした。
その後何度も「痛いです」「キツイです」と伝えましたが「あと少しだけ」と、痛いと伝えてから何周も照射され辛い思いをしました。

最後、顔の施術も耐えられないほど痛く、意図せず顔が動いてしまうほどでしたが「動かないでくださいね」と頭を押さえられました。

痛みと、痛みを伝えても変わらない対応に絶望し涙が止まりませんでした。
最後、顔の施術が終わりゴーグルを取るとようやく私が泣いていることに気づいたようで「ごめんなさい」と告げられましたが
「効果を高めるためにと思って…」と言い訳されました。

その後着替えながらも涙は止まらず、
泣き止んでから待合室に戻りましたがそのスタッフの姿はなく
他のスタッフさんからも声掛けはありませんでした。
おそらくこのことを他のスタッフさんに共有していなかったのではないでしょうか。

帰り際もそのスタッフは現れず、通常通り予約を取って帰りました。

まだコースは3回分残っており、次は3月に施術の予約を取りましたが、
次回の施術が本当に恐怖です。
トラウマになり、昨日もふとした瞬間に記憶が蘇り苦しい思いをしました。

麻酔クリームを使用してもらえることも
伝えられなかったので後から知りました。

大阪梅田院

大阪

• 投稿日:2021.05.30

新人のような方の練習台にされた…

全身、VIOがこの度5回目で最終回でした。今までで最低の対応で悲しかったです。

まず、部屋で服を脱いで施術者の方を待っていると、何故か施術者の方が二人入ってきました。(今までは4回とも一対一でマンツーマンでした。)「本日は二人で対応させていただきます。」とのこと。その時点で頭に“?”が浮かび戸惑いましたが、新人の方は見学と、メインの施術者のアシスタントをするのかな?とその時は思い直しました。ですが実際は逆で、メインの施術者が新人の方でその補佐を先輩らしき施術者がしていたと思います。
 メインの方が剃毛した後、アシスタントの方が剃り残しを手際良く剃っていたり、施術前にメインの施術者が「はい」と声掛けをしてから施術してくれるのですが、声掛けされたのに待っても施術が来ず不発…「申し訳ございません。」というやりとりが何度かあり、それがとても不安に感じました。今までの施術でそんな目に遭ったことが一度もなかったからです。最初のうちは機械トラブルかな?と思いましたが、何度かそれが続く度に不安が大きくなり、このメインの方が新人なんだと気づきとても怖くなりました。
 また、特に痛みの大きいVIOや自分の苦手な部位の施術を受ける際に、「痛い!」や「ゆっくりでお願いします。」と前もって言っておかないと強行突破されそうになり、それもとても怖かったです。(今までの施術者は体が痛くて揺れてしまった等の反応を見て対応してくれる配慮があったので、安心して施術が受けられました。)今回の施術者は人の体を扱っているというより、教科書の手順通りに施術を進めていっているというような実践の不慣れさを感じ、不安な気持ちがとても大きかったです。
脱毛は自分の体を無防備な状態で施術者に託します。また、頭からタオルを掛けられるため施術される部位やタイミングは、施術者の声掛けでしか判断できません。そのような状況だと、ただでさえ不安な状態なのに、二人同時に体の別々の場所を触られ、剃毛や施術をされるのは途中からとても不快でした。
新人の方はいずれはひとり立ちするために、実践経験を積まなければならないしそれが大切だということは理解しています。ただ、素人目から見てもまだその時期ではないのではないか?と感じました。また、実践経験するにしても、美容院のように無料モニターや割引をしたり、家族や職員に練習台になってもらう…などなど方法は色々あると思います。私は高いお金を払ってローンを組んでお客さんとして施術を受けに来ているのに、なんで新人の練習台のようなことをされたのか…と思うと怒りを感じます。レジーナの方からしたら「このお客さんは5回目で慣れているし、最終回だから仕上げのような感じで丁度いいわ。」といった感じなのでしょうか?いずれにしても、最後の最後で裏切られた気分です。
新人の方が悪いと言っているのではなく、レジーナが新人の運用方法を誤っていると感じます。

私自身は今回で終了のため、次回に活かすことができませんが、今現在通われている方や通うか悩んでいる方の参考になれたらと思います。またレジーナの方にはこのような意見があるということを心に留めておいてもらいたいのと今後のために改善を希望します。

• タナタナさん
  • 投稿日:2021.02.16

契約して後悔しかない脱毛クリニック

まず他の方もかかれていますが、予約が取れなさすぎです。
初回ですら3,4月後の予約ですが、2回目以降は半年以降の予約になりました。
この時点でありえないです。
まったく予約がとれないので、HPや広告には8ヶ月で終了など過大広告というか詐欺レベルに感じました。
急遽仕事の都合でキャンセルした場合は次の予約がさらに半年後になりまともに予約がとれません。
使用する脱毛機械も聞いたこともないような効果があるのかわからない機械も多数あり、クリニック側の都合により使用されます。
また解約時には違約金のようなモノが発生しますので、解約も簡単には出来ないようになってます。
予約の取りにくさや施術者によりうち漏れなどの差が大きく、技術より収益を優先しまくっているようにしか思えません。

• 利用者さん
  • 投稿日:2020.07.31

予約が取れない

予約は本当に取れないです。梅田院で7/25に聞いて土日であれば12/27、平日でも12月中旬とのことでした。この間隔では8ヶ月は絶対無理です。

• るんさん
  • 投稿日:2021.07.05

高いだけ他の医院の方が全然良い

全然予約取れない。
2020年の7月に契約して、今2021年の7月。一年経った今、2回しか終わってない。しかも次の予約11月末。おかしいでしょ。生理不順の人はどうすれば?もう少し配慮したほうが良いと思う。半年程先の生理がわかりきってる女性なんてそんなに沢山居るとは思えない。解約の話を聞くと手数料も結構かかるし。何年かかるの?こっちは早く脱毛したくて通ってるんですけど。一年かけてまだ2回はさすがにひどい。これじゃあ1年半かけて3回。半年に1回。8回コースだから、このままいくと4年かかる。おかしいおかしい。4年?最初からわかってたらこんな医院で契約しませんよ。誰も。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

• 投稿日:2020.10.29

看護師さんはいい。

電話対応とか受付の対応が良くない、これに尽きる。
照射漏れあってその電話をかけたのですが、その際人を小馬鹿にした感じでした。スタッフの教育どうなってんだ。

施術してくれる看護師さんの対応は良いですよ。

レジーナクリニック