レジーナクリニック(大阪梅田院)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニックの中でも大阪梅田院の口コミを集めています。

レジーナクリニック(大阪梅田院)に関するみんなの評判

• ママさん
  • 投稿日:2020.07.15

他の方も言われておりますが…

他の方の口コミにもありますが、まず予約が取れないです。ホームページにあるような最短8ヶ月とありますが、契約されてる方で8ヶ月で終わってる人は見たことないとスタッフも言われてました。次回が4ヶ月以上先になることは承知で契約された方が良いかもしれません。カウンセリングの時には契約取ることで必死なのかこちらにとってマイナスな事はあまり説明されません。
また、看護師含めスタッフのプロ意識に欠ける接客、言葉遣い、対応はどの院でもそうなのかもしれません。恐らくスタッフ教育はしていないのではと思うほどです。施術も早く終わらせたいという感じひしひしと伝わり、痛い部位も「時間がないので」とこちらの辛さ関係なくスピード感持ってやられます。本当にこちらへの気遣い、丁寧な説明、施術してくださる看護師は少なかったです。
受付に予約などで患者がたくさんいても、1人とかで対応してるから待たされ謝罪の言葉もなく、看護師なども協力するという気持ちすらなく見て見ぬふりでした。帰る時すら勝手にどうぞ〜的な感じで「ありがとうございました」などの一言もありません。
確かに、安いかもしれませんが予約が取れない上に、雑な施術、対応ですので、多少の資金はかかっても仕事としてのプロ意識のあるスタッフがいるクリニックに行くべきだったと後悔しました。丁寧なのは契約が取れるかのカウンセリングだけなので、騙されないようにしてください。その日の契約を勧められますが、後悔しないようによく考えてから契約しても遅くないと思います。

• ポロリさん
  • 投稿日:2020.04.21

十二分に検討した方がいいです

はじめての脱毛で通いましたが、他の方の口コミにもあるようにスタッフの接客態度の差が激しいです。また接客だけでなく、施術も雑なのが接客悪いと感じた看護師に限って見受けられました。
まず部屋に通されて部屋の扉を開けっぱなしで支度の説明、痛みの確認もなく施術され、VIOに限っては痛いのは分かっていても、看護師のペースでどんどん施術され、何度か休憩入れると「施術時間が決まっていて時間無いのでやりますね」とお構い無し。挙げ句の果てには扉を隙間を開けたまま施術している部屋もあり、プライバシー保護なんてありません。
しかし、なかにはこまめに痛みの確認や「時間気にせず、辛かったら…」とVIOもスピードや休憩などこちらのペースに合わせて丁寧な看護師もいらっしゃったのですが、あまりに差がありすぎて1人1人の認識や意識で回してるんだろうなと思いました。しっかり研修をしているとありますが、一体どのような研修をしたらああいう接客になるのか理解出来かねます。まともな人が少なくて本当に看護師指名制にして欲しいです。

• ひょうさん
  • 投稿日:2021.04.15

早く終わらせたい方はオススメしない!

5回全身+VIOで契約しました。

【カウンセリング】
当たり障りのない、しっかりとリスクも説明してくださるカウンセリングで、契約前提でカウンセリング行ったためか、無理なススメもありませんでした。

【脱毛効果】
脱毛を受けて数日経ってからポロポロと抜けます。確実に毛が細くなり、毛穴はなくなってませんが毛が細くなったからか、体感的には半減しました。お手入れが簡単になり、伸びっぱなしな時でも柔らかいため触れた時ジョリっとした感覚はなくなりました。5回では完全になくなることはありません。Vの部分も、残したい方で毛量が多い方は全剃り5回してから形を整えても大丈夫です。

【マイナスポイント】
予約の2日前にお電話頂いた時に生理が怪しかったため、消化するよりはいいと思いその事を伝えました。当日結局生理にならず、時間があればVIOもすると言われましたが結局時間がないのでできませんでしたと言われました。元々VIO込みの前提で予約していたのに、なぜ出来ないのかが不満でした。
照射漏れに関してあまり説明がなかったため、言い出しにくい方は言いにくいと思います。私も言いませんでした。たった5回しか会わないですし毎回施術してくれる方も違うので、後悔するぐらいなら自分が気にしてるところなど、言うべきだと思います。
後は梅田店でしたが、圧倒的に予約が取りにくく、3ヶ月は当たり前に見たほうがいいと思います。

【プラスポイント】
予約確認の電話をしてくれること。
施術が丁寧だった事。特に1人の方は当て紙をしてキワキワまで照射してくれるなど、満足でした。
背中部分の剛毛化を相談しましたが、お医者さんにも診断頂き、別の機械で対応してくださいました。

【後悔ポイント】
自分の特に気になる箇所を相談すればよかったかな?
8回コースにすれば良かった

プラスで通うか、乗り換え割などを検討するか迷っています。

• saiakunamiseさん
  • 投稿日:2020.06.09

全てにおいて最悪

まずクリニックの内装は綺麗ですが、受付のモニターには、CMのメイキングばかりが流れて、どうでもいい感じです。
受付で患者が予約や来店で混雑していても、受付1人しかいないのに看護師はスルー、見て見ぬ振りで患者対応はしません。中には手伝いに電話対応や予約など来てくれる看護師が1人いましたが、それでも手が回らずその方が思わず他の看護師を呼んできてました。1人の受付に「無理なら裏に暇してる看護師にヘルプするくらい言っていい」というようなことを言ってましたが、全くその通りだと思います。きちんと待たせたことへの謝罪もするまともなスタッフがいるのは安心ですが、まともなスタッフが少ないです。
そして、肝心の施術ですが、うち漏れが多く、早く切り上げようと雑さが目立ちます。丁寧さ、接客態度を見ても、この人にやってもらいたいと思う人が数少ないです。
スタッフルームからの笑い声やクリニック内でも平気で私語ばかりで、最も最悪なのは患者の悪口を看護師が言われてたのには驚きを通り越して呆れました。
一体、どのような教育をしているのか不審だらけです。それとも、会社がそういう方針なのかもしれません。
医療脱毛クリニックの中では、安いですが決して安い金額払ってるわけでは無いので、仕事に責任と誇りを持ってやっていただきたいです。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.04.14

皮膚トラブルに対応してくれない!

施術する度に毛が濃くなっていることに気づき、医者に毛の状態を見てもらいましたが、その時の医者が「硬毛化かどうかわからないけど、とりあえず機械変えたら?」と曖昧な答え。硬毛化なら機械を変えても悪化することもあるので、再度硬毛化してるのか聞いてみると、
医者は「そんなこと言われてもわからない。とりあえず機械変えれば?解約したいならすれば?」とめんどくさそうに対応されました…。
不審に思い看護師に何科の先生か聞くと、「精神科の先生です。」と言っていました!!
そりゃ肌のことわからないよね…!
精神科だとしても、トラブルに対応できるように最低限お肌の勉強をするべきだと思います!
その後、機械を変えて看護師に照射してもらいましたが、その看護師もすっごい雑!足の一部が真っ赤になったけど、その上知らんぷりされました。知らんぷりされたし、知識のない精神科の先生にめんどくさそうに対応されるのも嫌だったので、近所の皮膚科に行って治療しました。
看護師も医者も知識がないし雑な対応なので、おすすめしません。

• maiさん
  • 投稿日:2020.06.06

後悔…

大阪院に通っています。
最初のカウンセリングでは契約取らないと、と必死なようで懇切丁寧にお話ししてくれます。
予約をコンスタントに取れるかが不安で聞いたら、「今はスタッフの増員、機械も新しくなったので2〜3ヶ月おきに予約は取れますので大丈夫です」と。
1回目の予約は比較的すぐに取れますが、2回目から次は5ヶ月さきとかになっちゃうんですがーって、話が違う。
その後も5ヶ月、6ヶ月待ちはザラです。

一番大事な脱毛の効果も、今4回照射終わりましたが特に効果は無く…あといつも照射漏れが必ずある。

受付も無駄に人が多いだけで客も見ずにパソコン見たり俯いたまま、挨拶。施術後受付でお待ち下さいと言われ待っていたのですがいつまで経っても何も言われず20分ぐらい待った時にさすがにおかしいなと思って受付に言いに行ったら、は?みたいな顔。
いや、ずっとあなたたちの目の前で待ってたんですが何も思わなかったんですか?
いかにも無能そうな集団でイライラします。

ここで使ったお金と時間正直返してほしいです。あと1回照射残ってますが、早く終わらせて他のクリニック移りたいです。

• 投稿日:2020.08.06

汚くなった

いままでベッドが綺麗に引かれていたのに、バスタオルをかけるのもセルフサービス?のように、自分で好きにかけてくださいというような形になって、引かれているバスタオルが足元の横にかけて、だらんと垂れるようになって、すごく汚くなった。横になる時に落ちるし、床擦るし、タオルが2枚?になったのかタオル通しが重なっているところに寝ることになって、感触悪く不快。
あの床に垂れるような汚いタオルを使い回してるんだなと思ったら、追加はせずもっと清潔感のあるクリニックに早く移りたいなと思った。
肝心の脱毛効果についてはまずまず。照射後暫くは剃毛楽になるが、また生えてくる感じ。
予約は4ヶ月から5ヶ月後で、とりにくい。

• じんさん
  • 投稿日:2020.12.04

蓄熱式、痛すぎました。

大阪梅田院に通っています。
全身+顔の2回目の施術を受けました。
私は初回の医師のカウンセリングにより蓄熱式のソプラノという機械での脱毛です。
初回より出力を上げますと伝えられ、痛すぎたら言ってくださいと前置きがありました。

うなじから始まりましたが、激しい痛みで体がビクッと動き
涙が出るほどでしたので「この出力はキツイです」と伝えました。
出力を下げますねと言われましたが、あまり変わったようには思えず涙が出る痛みは続きました。
痛みと恐怖で体はブルブル震えていました。

うつ伏せになっていたのでそのスタッフは私が泣いていることには気づいていないようでした。
その後何度も「痛いです」「キツイです」と伝えましたが「あと少しだけ」と、痛いと伝えてから何周も照射され辛い思いをしました。

最後、顔の施術も耐えられないほど痛く、意図せず顔が動いてしまうほどでしたが「動かないでくださいね」と頭を押さえられました。

痛みと、痛みを伝えても変わらない対応に絶望し涙が止まりませんでした。
最後、顔の施術が終わりゴーグルを取るとようやく私が泣いていることに気づいたようで「ごめんなさい」と告げられましたが
「効果を高めるためにと思って…」と言い訳されました。

その後着替えながらも涙は止まらず、
泣き止んでから待合室に戻りましたがそのスタッフの姿はなく
他のスタッフさんからも声掛けはありませんでした。
おそらくこのことを他のスタッフさんに共有していなかったのではないでしょうか。

帰り際もそのスタッフは現れず、通常通り予約を取って帰りました。

まだコースは3回分残っており、次は3月に施術の予約を取りましたが、
次回の施術が本当に恐怖です。
トラウマになり、昨日もふとした瞬間に記憶が蘇り苦しい思いをしました。

麻酔クリームを使用してもらえることも
伝えられなかったので後から知りました。

• タナタナさん
  • 投稿日:2021.02.16

契約して後悔しかない脱毛クリニック

まず他の方もかかれていますが、予約が取れなさすぎです。
初回ですら3,4月後の予約ですが、2回目以降は半年以降の予約になりました。
この時点でありえないです。
まったく予約がとれないので、HPや広告には8ヶ月で終了など過大広告というか詐欺レベルに感じました。
急遽仕事の都合でキャンセルした場合は次の予約がさらに半年後になりまともに予約がとれません。
使用する脱毛機械も聞いたこともないような効果があるのかわからない機械も多数あり、クリニック側の都合により使用されます。
また解約時には違約金のようなモノが発生しますので、解約も簡単には出来ないようになってます。
予約の取りにくさや施術者によりうち漏れなどの差が大きく、技術より収益を優先しまくっているようにしか思えません。

• 利用者さん
  • 投稿日:2020.07.31

予約が取れない

予約は本当に取れないです。梅田院で7/25に聞いて土日であれば12/27、平日でも12月中旬とのことでした。この間隔では8ヶ月は絶対無理です。

• 投稿日:2021.05.30

新人のような方の練習台にされた…

全身、VIOがこの度5回目で最終回でした。今までで最低の対応で悲しかったです。

まず、部屋で服を脱いで施術者の方を待っていると、何故か施術者の方が二人入ってきました。(今までは4回とも一対一でマンツーマンでした。)「本日は二人で対応させていただきます。」とのこと。その時点で頭に“?”が浮かび戸惑いましたが、新人の方は見学と、メインの施術者のアシスタントをするのかな?とその時は思い直しました。ですが実際は逆で、メインの施術者が新人の方でその補佐を先輩らしき施術者がしていたと思います。
 メインの方が剃毛した後、アシスタントの方が剃り残しを手際良く剃っていたり、施術前にメインの施術者が「はい」と声掛けをしてから施術してくれるのですが、声掛けされたのに待っても施術が来ず不発…「申し訳ございません。」というやりとりが何度かあり、それがとても不安に感じました。今までの施術でそんな目に遭ったことが一度もなかったからです。最初のうちは機械トラブルかな?と思いましたが、何度かそれが続く度に不安が大きくなり、このメインの方が新人なんだと気づきとても怖くなりました。
 また、特に痛みの大きいVIOや自分の苦手な部位の施術を受ける際に、「痛い!」や「ゆっくりでお願いします。」と前もって言っておかないと強行突破されそうになり、それもとても怖かったです。(今までの施術者は体が痛くて揺れてしまった等の反応を見て対応してくれる配慮があったので、安心して施術が受けられました。)今回の施術者は人の体を扱っているというより、教科書の手順通りに施術を進めていっているというような実践の不慣れさを感じ、不安な気持ちがとても大きかったです。
脱毛は自分の体を無防備な状態で施術者に託します。また、頭からタオルを掛けられるため施術される部位やタイミングは、施術者の声掛けでしか判断できません。そのような状況だと、ただでさえ不安な状態なのに、二人同時に体の別々の場所を触られ、剃毛や施術をされるのは途中からとても不快でした。
新人の方はいずれはひとり立ちするために、実践経験を積まなければならないしそれが大切だということは理解しています。ただ、素人目から見てもまだその時期ではないのではないか?と感じました。また、実践経験するにしても、美容院のように無料モニターや割引をしたり、家族や職員に練習台になってもらう…などなど方法は色々あると思います。私は高いお金を払ってローンを組んでお客さんとして施術を受けに来ているのに、なんで新人の練習台のようなことをされたのか…と思うと怒りを感じます。レジーナの方からしたら「このお客さんは5回目で慣れているし、最終回だから仕上げのような感じで丁度いいわ。」といった感じなのでしょうか?いずれにしても、最後の最後で裏切られた気分です。
新人の方が悪いと言っているのではなく、レジーナが新人の運用方法を誤っていると感じます。

私自身は今回で終了のため、次回に活かすことができませんが、今現在通われている方や通うか悩んでいる方の参考になれたらと思います。またレジーナの方にはこのような意見があるということを心に留めておいてもらいたいのと今後のために改善を希望します。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.05.19

優しい

院内は清潔感があり、接客が丁寧でした。
腕セットで契約して最近3回目が終わりましたが、薄い毛の効果はあまりありません。
脇は2回目から明らかに薄くなったと実感できました。施術では、脇が濃く痛みを感じやすいためゆっくり照射してくれます。
気になるのは、照射担当の人によっては施術が速く本当に産毛の部分や細かいところまで照射してくれているのかです。丁寧な方は指の毛穴などこちらに確認をしてくれます。

夜の時間帯の照射は、前日剃ってから時間が経っていて毛が濃いため生えてきていますが、照射前に丁寧に剃り直して頂けました。
腕セットはきちんと剃っていれば1回20分以内で終了します。

その他部位の脱毛

レジーナクリニック