医療脱毛2位

レジーナクリニック/レジクリ(大阪梅田院)の口コミ・評判

/2位

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも大阪梅田院の口コミを集めています。

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

• うなぎさん
  • 投稿日:2019.09.17

全然予約が取れない!次回が4ヶ月先とかになります!!

金額的にも良く、評判もそこそこ、予約も取りやすいという評価を読んでカウンセリングに行って契約してきましたが・・・
「早ければ8ヶ月で完了!」という広告で決めたようなものなのに全然予約が取れません!!!

カウンセリングはかなり好きな日程で速攻決まったので、施術もサクサク予約取れるかと思いきや、平日の昼間だと言うのに、全然予約が取れないので非常に腹が立っています。
大阪だからでしょうか?
東京だとマシなのでしょうか?

10月の予約を変更したいと申し出たところ、次回が1月と言われました・・・。今は9月です。
ちょっとヒドイと思いませんか?
医療脱毛ってこんなもんなんでしょうか??

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• みかさん
  • 投稿日:2019.10.21

一度帰って考えたいと言うと態度が急変!強引な勧誘で怖かったです…

こういう口コミサイトに書き込むのはすごく良いときか、すごく悪いときに多いと思うのですが、今回は圧倒的に悪い方です。

先日、梅田院にカウンセリングのため来院しました。契約はしていません。カウンセリングを受け、最初は感じが良かったのですが、金額も大きいため一度家に帰って考えたいというと三度くらい説得をされたあと(皆さんその日のうちに契約してます!などかなり強引でした。押せばいけると思われたのかも)結局帰ることになると態度が急変しました。

帰ることにした理由としては、20万円以上の買い物を決断するということもあり、これはしっかり考えなければ!と思ったから、5回コースを希望していたのに8回コースをずっと勧めてくる接客が信用できないと思ったから、そして何よりしばらく帰してもらえないほどに勧誘が強引すぎて怖かったからです。

金額が大きくて1度持ち帰って考えたいと何度か言ってもその日のうちに契約される方がほとんどです!と帰してもらえず。皆がいつ契約してるかは関係ないのに…あの言葉に流されて契約してしまっていたらどうなっていたことか。

帰ると決まったあとはカウンセラーのお姉さんの声のトーンが数段下がって笑顔がなくなり、見送りもとても雑でした…それまでと打って変わって挨拶の声がほとんど聞こえないくらいに。希望はしたのですが結局テスト照射もしてもらえず。二面性がすごすぎて、考えるまでもなく通いたくないです。少々高くても他のクリニックにしようと思います。

• キリさん
  • 投稿日:2019.12.10

予約取れない。

8ヶ月なんて絶対嘘!
毎回施術後に予約しますが次の予約が取れるのは早くて4ヶ月後です。平日希望でもそうなんです。場所は梅田院。
次が5回目の施術ですが、店で予約して4ヶ月後にとっていましたが、予約日の都合が悪くなったので、予約3ヶ月前に変更の電話をすると、半年後しか空きがない状態。

他のクリニックで顔のみ脱毛してますが、そちらはすんなり希望の日時でとれます。
ちなみに4回目の施術担当したのが日本人じゃなく、意思疎通が取りづらく照射もれがないか不安だし、背中の脱毛はベッドに座らせられてされたし、ほんとびっくりしました。VIOの痛い部分も声かけもせずどんどんやるし。スタッフの質最低です。
あと残り一回契約残ってるのでもう我慢するしかないですが、追加施術は絶対したくありません!!ほんとに時間の無駄。

• あさん
  • 投稿日:2020.01.27

ほとんど効果なし

私は日焼けしやすい体質で肌の色が少し黒いので、ソプラノでの照射を勧められて契約しました。

剃り残しを無料で剃ってくれるのはありがたかったです。
しかし、回数を重ねても全く効果が見られない。
看護師さんに、効果どうですか?と聞かれても毎回見てもらった方が…と肌を見せるも出力あげてみますねと我慢できない熱さの機器を当てられるだけ。
時間短縮はわかりますが、冷えきる前に当てられるのでもう火傷するのではないかというほどの熱さ。
しかし、効果を得られるならと我慢しました。
結果5回完了し、脱毛効果は…と20%も減っていない。
医療脱毛といいながらエステより酷いのでは?と疑うレベル。
VIOは他の医療脱毛を受けていますが4回目でほぼつるつるになっいることから不信さ倍増。
最終施術日に、当然のように追加施術を勧められたのも納得。
契約のときに案内するべきでは?と思いますけどね。

望みは薄いですが毛が伸びきったら追加で効果を得られるのかカウンセリング行く予定です。
もっとも、効果はないでしょうが…他の医療脱毛をおすすめします。

• マッキーさん
  • 投稿日:2019.11.11

硬毛化の対応

私も含め、友達も硬毛化になりました。(医療脱毛をする際になる稀な副作用です)背中と腕です。最初に硬毛化になった場合、最後まで治療しますって説明があったのに、契約の5回で終わらされました。それ以上の施術は追加料金が要るとのとこ。高いお金を払って、最初よりも毛が濃くなって終了って悲しいです。他のところにすれば良かったです。
他の所は、普通の毛と、うぶ毛のところで違うレーザーを当ててくれる場合もあります。ここは全て同じです。あまりオススメはできないと思いました。最初の説明と違っていたので、ドクターの対応も最悪です。

• しろまきぱんさん
  • 投稿日:2019.03.28

安いけど雑とか無いです。予約はちょっと厳しいかも。

料金安いけど、丁寧にしてくれました。
施術が終わって目隠しタオルを取る時に眩しくならないように、看護師さんが腕で少し暗くしてくれました。

予約はちょっとずつ取りにくくなってきていると思います。
頑張って何度か電話したら取れました。

脱毛効果も出て満足度高いですけど、
脱毛機が宣伝しているジェントルレーズではなかったので、一つ星を減らしました。

• まむさん
  • 投稿日:2019.09.08

変わらない

全身5回コースに通ったものの毛は普通に生えてくるし始めの頃と何も変化がない。お金を払った意味が全くないと感じた。

• くらげさん
  • 投稿日:2017.06.23

シェービング代がかからない

梅田院に行ってます。会社帰りによれるのでストレスなく通っています。料金設定に納得が出来たのでこちらに決めました。他のクリニックをみていたら、シェービング代、再診料、アフタークリーム、治療薬などあとからかかってくる料金が結構大変そうだなと…。純粋に施術にかかる料金を支払う分は納得できるので、レジーナクリニックはその点わかりやすくていいと思います。全部込々の金額なので安心です。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.11.01

絶えず優しい声かけしてくださる看護師さん

前々から全身脱毛に興味がありましたが、最後の踏ん切りがつかず月日が経ちました。そんな時、たまたまネットで見つけたレジーナクリニックさんの安さに魅了され、全身脱毛を決意しました。

梅田院に通わせて頂いてますが、立地も良く、院内もとても綺麗です。
今はまだ二回目の施術ですが、私はかなり効果を感じております。
指名出来ないのが残念ですが、偶然一回目と同じ看護師さんに施術して頂きました。嬉
とても丁寧かつ優しい方で全て身を委ねています。笑
小まめに痛くないか声かけをして下さり、とても安心して施術を受けることが出来ます。
3月に結婚式があるので出来る限り直近までして、綺麗になりたいと要望を伝えると、痕が残ったりしてはいけないので、最低2ヶ月ほど前からは施術出来ないということで、2ヶ月前のギリギリに予約を取って下さりました。
大変感謝しております。

迷われてる方はぜひ、カウンセリングに行ってみて下さい!
院長先生もとても優しい方です。

• さりーさん
  • 投稿日:2017.06.28

梅田院

ベテランの年配の方に施術してもらいました。さすが慣れているだけあってきっちり照射で来ている感じです。前に別のクリニックでやってもらった時モレがあったので下手な人にあたったら嫌だな…と思っていたので。そのほか別の若い人にもやってもらいましたが、その人も上手でした。もちろん接客も不快な思いをすることなく、勧誘もありませんでした。担当者のレベルや教育が一貫している点がいいなぁと感じました。

レジーナクリニック/レジクリ