医療脱毛2位

レジーナクリニック/レジクリ(池袋院)の口コミ・評判

/2位

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも池袋院の口コミを集めています。

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

• 投稿日:2020.03.17

自分も看護師ですが、池袋院はとくに看護師の質が悪い

元々毛深い方で全身ライト5回やっても効果ありませんでした。
少し目立たなくなった程度で、マシンのパワーをあげて最後2回行ってもらうことに。
次回、施術の際冷却ガスが明らかに切れており、威力が落ちたためなんか熱く感じるようになってきたと看護師に伝えたのに「ですよね〜わかります。」って言われ対応を何もしてくれず、結局施術後肌が全体的に赤くなり冷やして保湿したら治ると言われ帰る事に。

その2週間後に吹き出物と火傷跡の様なものが所々にできました。
その事も相談しましたが、アフターフォローもしてもらえず、保湿して肌のターンオーバーを促して下さいのみ。保湿して火傷跡が治るなら火傷跡を抱えてる人はいません。看護師として有り得ない対応でした。同じ看護師として質の悪さを感じもう2度といきません。

• しほさん
  • 投稿日:2019.07.10

まだ2回の施術ですが、満足しています

現在、2回の施術を終えました。
2回目は、1回目から3ヶ月後くらい、
3回目は、日焼けをする予定があるため、
(日焼けをする予定から最低2ヶ月は空けるそう)、2回目から5ヶ月後の予定です。

施術中は痛みがないかこまめに聞いてくれます。
施術後に肌トラブルが起きてしまったのですが、無料で飲み薬と塗り薬をくれました。

毎回丁寧に、シェービングも無料っ行ってくれます。

まだ3回残っていますが、満足しています。
もう少し短い期間で終わらせたかったですが、最初の説明で1年半くらいかけてやりましょうと説明を受けていたので、長い目で見て通おうと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.04.24

予約が取れても変更できない

医療脱毛をするにあたり、圧倒的に格安でできるところに、惹かれて利用開始しました。
比較的短期間で完了することも魅力の一つで
利用前から口コミなども見ていて、予約が取りにくいことも承知の上でしたが
ほんとうに、ほんとうに予約が取れない。
2年間で8回の予定を立てていたのですが
1年間で行けた回数は3回。
仕事の都合で日にちの変更をお願いすると
3ヶ月先になります
と言われ驚きました。
前回の施術から半年あくことになりました。
キャンセル待ちも出来るそうですが
希望は薄く、正直とても残念です。
前回の施術で照射されていないところがあり
ここをもう一度当ててください
と言うととてもムスッとされたのを覚えているので
安くない金額を払っているのに
行きたくなくなりました。
期待していたぶん、悲しいところがあります。

• aieiさん
  • 投稿日:2020.06.04

施術はしてませんが。

契約してから自身の体調不良、家族の不幸などバタバタ続きで結局一度も行けずキャンセルで一回消化されただけですが途中解約時にスムーズに出来ず対応も残念でした。

施術についてはしていないので特に何もありません。

通える目処が立たないので、一度途中解約の申し入れの電話をした所ローン分全てを払わないと出来ないですとの話でしたが数ヶ月後に再度確認した際には全て払わなくても解約出来るとのことでした。
だったらその数ヶ月分のローン手数料払わなくて良かったなと思うし誠意の謝罪もなし。
結局総額の半分以下しか返金されません。

解約手数料の話しは聞いてましたが色々と説明不足、報連相不足が目立ちましたので無駄金払いましたが勉強になりました。
ありがとうございました。

• かじさん
  • 投稿日:2019.06.12

ウーン

4月にvio以外の全身脱毛させていただきましたが、思ったよりも毛が、生えてきます。
元々太くて濃い毛ではないのですが、やはり5回じゃツルツルにはならないですね。
残念です。他のクリニックに通おうと思います。
予約ですが、帰りに予約しておけば、スムーズにずらすことなく終わりました。
スタッフによって抜けるところや残るところ等有りました。
まぁお安いのでこんなものかと思います。
対面接客はとても良かったですが、電話対応は、悪いですね。

• まさみさん
  • 投稿日:2019.10.25

予約が取れない

2回目の予約が最短で5ヶ月後でした。
もう少し取りやすいと思っていたので残念です。
12月から機械も変わるとのこと
ジェルなし機械だったので喜んでいたのに
ジェルありになるとのこと。
最新機種とのことで仕方ありませんが
釈然としませんでした。
効果があると良いのですが、、

• きちさん
  • 投稿日:2019.05.26

予約が取れない!

予約の取れなさがすごい。仕事の都合で土日だけしか行けなかったので、終わるまでに一年半以上かかった。まだ若干生えてくるけど継続はほかのサロンにお願いしました。

• リモーネさん
  • 投稿日:2020.04.10

言葉にならない

無料のカウンセリング・契約までは対応も予約もかなり良かった。
しかし契約した後は看護師さんの態度は悪すぎるし予約は取りにくいで最悪。施術もかなり雑。
契約の内容と違うことまで言いだすしだい
患者をかなりなめている

• みかさん
  • 投稿日:2019.12.19

予約が取れない。

1回目を8月にして、次に予約が取れたのが12月末でした。その予約を2週間前に変更しようとしたら、次が4月末になりました。
全く予約が取れないのでおすすめしません。

• むむむさん
  • 投稿日:2018.11.26

スタッフの対応が人によってはひどい

効果はありますし、値段も安いのでその点はいいです。
スタッフによって、施術が雑で痛い人がいたり、感じが良くない人もいます。また、予約変更の電話をすると3ヶ月先になりますと言われた直後に、キャンセルでも空きがないのかと聞くと、1週間後に予約できたこともあり、スタッフの雑さが感じられる。
池袋はオススメしないです。

• かじさん
  • 投稿日:2018.09.12

三回目終わり

池袋店に通ってますが、店内も綺麗で接客も特に問題ありません。予約も取ってから帰るので、取れないってことは、今のところありませんでした。
ただ、細い毛等は、まだあり5回で綺麗になるのか心配です。
1回目は、痛いのかと思っており緊張しましたが、ジェントルーズプロで、打った時に冷却してくれるので、痛みがかなり少くなく私には、丁度良いです。
毛の濃いところは、ちゃんと抜けている状態です。
身体のみなので、VIOも検討中です。

レジーナクリニック/レジクリ