医療脱毛3位

レジーナクリニック/レジクリ(池袋院)の口コミ・評判

/3位

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも池袋院の口コミを集めています。

レジーナクリニック/レジクリに関するみんなの評判

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

• 投稿日:2020.03.17

自分も看護師ですが、池袋院はとくに看護師の質が悪い

元々毛深い方で全身ライト5回やっても効果ありませんでした。
少し目立たなくなった程度で、マシンのパワーをあげて最後2回行ってもらうことに。
次回、施術の際冷却ガスが明らかに切れており、威力が落ちたためなんか熱く感じるようになってきたと看護師に伝えたのに「ですよね〜わかります。」って言われ対応を何もしてくれず、結局施術後肌が全体的に赤くなり冷やして保湿したら治ると言われ帰る事に。

その2週間後に吹き出物と火傷跡の様なものが所々にできました。
その事も相談しましたが、アフターフォローもしてもらえず、保湿して肌のターンオーバーを促して下さいのみ。保湿して火傷跡が治るなら火傷跡を抱えてる人はいません。看護師として有り得ない対応でした。同じ看護師として質の悪さを感じもう2度といきません。

• めそさん
  • 投稿日:2020.07.28

太い毛○、産毛×

全身+VIOの5回を約1年半かかりました。現在、最後の施術から約3~4ヶ月経過してます。
元々ものすごく毛量が多く、夏場は剃った2日後にまた毛が生えて、シェービングの度に血まみれになってました。

【近況】
全体的に毛が細い?薄い?ような気がします。
脱毛受ける前よりは、だいぶ楽になったと思います。
シェービングも目立つ太い毛をささっと剃るレベルです。
足(すね)…太い毛は時々ちょろっと1本だけ出現。
太もも、腕(上、下)…2か月目から産毛復活、施術前との差をあまり感じられないです。
指毛・足の指毛…元気よく生えてます。変化が一番見られない部位です。
VIO…量が減り、育毛速度は遅くなった。
脇…元々美容脱毛を約10年前に行っており、その上から施術したため、すね同様ちょろっと1~2本生えるくらい。
その他部位…相変わらず産毛がフワッサーしてます。気持ち減ったかな?レベル

【施術】
・全身をカラーマーカーで線引きされます。(打つ場所の目印?)くすぐったいです。
・機器は空いているところに案内されます。機器指定できたのかは不明です。
・痛さは、Iライン>>すね(前)>>>>>>>足の指>>Vライン>その他

【良い】
・たまたま運が良かったのか、施術者の方はみな優しく丁寧でした。
・毛が多いので、シェービング無料は助かりました。
・料金形態がぱっと見わかりやすかったです。
・駅から近かったです。(池袋)
・無料キャンセル期限(2日前?)になると、メール+電話を入れてもらえるのはよかったです。
・押し売りはなかったです。

【ちょっと…】
・予約がとれない
皆さんが書いてる通り、予約はとれません。8ヶ月はよっぽど運良く空いてる&生理当たらない限り無理です。
施術後、受付にて次の予約日の最短空き日時を提示されますが、平日夜・土日祝日は大体3~4か月後です。
・周毛期は無視?
以前、美容脱毛で通っていた店は毎回周毛期に合わせて次回予定を予約してくれてましたが、ここは毛の生える周期も無視(案内なし)でした。効果よりも客の回転効率重視なんだなぁと思いました。
・麻酔ジェルあったの?
一度も案内なかったです。
・ガス交換多すぎ?
毎回、タイミングが悪いのか機器のガス交換に遭遇しました。

【要望】
もうすこし顧客に沿ったサービスを提供していただけたら、より多くのファンが増えるかと思います。
山手線内のサイネージや深夜のTVのCM、twitter等でもよく拝見します。今は名前を売る時期なのかもしれませんが、そろそろ顧客ひとりひとりに目を向けても大丈夫じゃないでしょうか。

【その他】
5回すべて終了後、特に何も案内なく終わりました。
営業の押し売りになってしまうから…とあまり積極的に案内していただけなかったのかと思いますが、金と時間を費やした最後の結果がこれか…と寂しい気持ちになりました。また毛が生えてきているいま、再度契約する気がおきません。
次医療脱毛する際は、別の場所で行おうと思います。

• aiさん
  • 投稿日:2020.07.17

5回終わったけど産毛に全く効果なし

元々サロンの脱毛をやっていたので、腕足は殆ど生えてなくお腹や背中の産毛を脱毛したいと思い通い始めました。
機械が2種類あり、産毛脱毛に効果ある機械あるためレジーナクリニック を選びましたが最初から最後まで太い毛に効果がある機械での照射となった為、初めの頃と何も変わらず。こちらで機械は選べませんが、産毛に効果がでてないので出るものに変更できないのかと伝えたら4回目から他の機械に変えましたと言われました。しかし最初の機械と全く同じ機械でした。5回目の時も産毛に効果あるものだと言われましたが最初と同じ機械でした。
変えられないなら嘘つかないで欲しいですし、回数を重ね毛質によって機械の変更をすると最初の契約で聞いていた話と違います。
本当にがっかりしました。

• みくさん
  • 投稿日:2020.07.25

高評価は怪しい。不誠実な接客。

最短8ヶ月で終わる人が1%でもいるのか聞きたい。施術後その場で毛が細いから4、5ヵ月空けた方がいいですが大丈夫ですか?と聞かれ、はいと答えたら、ではこの日なら空いてますと言われ、私の毛の細さ見る前から空いてる日にち用意してるやん、と思いました。平然と辻褄合わせする不誠実さにビックリ。まだ3回目なので効果はわかりません。毎回クリニックの高い保湿クリームを売り付けられそうになります。

• aieiさん
  • 投稿日:2020.06.04

施術はしてませんが。

契約してから自身の体調不良、家族の不幸などバタバタ続きで結局一度も行けずキャンセルで一回消化されただけですが途中解約時にスムーズに出来ず対応も残念でした。

施術についてはしていないので特に何もありません。

通える目処が立たないので、一度途中解約の申し入れの電話をした所ローン分全てを払わないと出来ないですとの話でしたが数ヶ月後に再度確認した際には全て払わなくても解約出来るとのことでした。
だったらその数ヶ月分のローン手数料払わなくて良かったなと思うし誠意の謝罪もなし。
結局総額の半分以下しか返金されません。

解約手数料の話しは聞いてましたが色々と説明不足、報連相不足が目立ちましたので無駄金払いましたが勉強になりました。
ありがとうございました。

• まさみさん
  • 投稿日:2019.10.25

予約が取れない

2回目の予約が最短で5ヶ月後でした。
もう少し取りやすいと思っていたので残念です。
12月から機械も変わるとのこと
ジェルなし機械だったので喜んでいたのに
ジェルありになるとのこと。
最新機種とのことで仕方ありませんが
釈然としませんでした。
効果があると良いのですが、、

• しほさん
  • 投稿日:2019.07.10

まだ2回の施術ですが、満足しています

現在、2回の施術を終えました。
2回目は、1回目から3ヶ月後くらい、
3回目は、日焼けをする予定があるため、
(日焼けをする予定から最低2ヶ月は空けるそう)、2回目から5ヶ月後の予定です。

施術中は痛みがないかこまめに聞いてくれます。
施術後に肌トラブルが起きてしまったのですが、無料で飲み薬と塗り薬をくれました。

毎回丁寧に、シェービングも無料っ行ってくれます。

まだ3回残っていますが、満足しています。
もう少し短い期間で終わらせたかったですが、最初の説明で1年半くらいかけてやりましょうと説明を受けていたので、長い目で見て通おうと思います。

• リモーネさん
  • 投稿日:2020.04.10

言葉にならない

無料のカウンセリング・契約までは対応も予約もかなり良かった。
しかし契約した後は看護師さんの態度は悪すぎるし予約は取りにくいで最悪。施術もかなり雑。
契約の内容と違うことまで言いだすしだい
患者をかなりなめている

• みかさん
  • 投稿日:2019.12.19

予約が取れない。

1回目を8月にして、次に予約が取れたのが12月末でした。その予約を2週間前に変更しようとしたら、次が4月末になりました。
全く予約が取れないのでおすすめしません。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.04.24

予約が取れても変更できない

医療脱毛をするにあたり、圧倒的に格安でできるところに、惹かれて利用開始しました。
比較的短期間で完了することも魅力の一つで
利用前から口コミなども見ていて、予約が取りにくいことも承知の上でしたが
ほんとうに、ほんとうに予約が取れない。
2年間で8回の予定を立てていたのですが
1年間で行けた回数は3回。
仕事の都合で日にちの変更をお願いすると
3ヶ月先になります
と言われ驚きました。
前回の施術から半年あくことになりました。
キャンセル待ちも出来るそうですが
希望は薄く、正直とても残念です。
前回の施術で照射されていないところがあり
ここをもう一度当ててください
と言うととてもムスッとされたのを覚えているので
安くない金額を払っているのに
行きたくなくなりました。
期待していたぶん、悲しいところがあります。

• きちさん
  • 投稿日:2019.05.26

予約が取れない!

予約の取れなさがすごい。仕事の都合で土日だけしか行けなかったので、終わるまでに一年半以上かかった。まだ若干生えてくるけど継続はほかのサロンにお願いしました。

レジーナクリニック/レジクリ