レジーナクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

レジーナクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• うみさん
  • 投稿日:2020.02.07

人によります!

2018年の夏頃からvioなしの全身コースでスタートし、先日5回目が終了しました。
受付、カウンセリングともに丁寧で、特に無理な勧誘もありませんでした。
施術師さんについては5回中4回は満足しています!3回目のときの担当の方は照射を始める際も声かけが無く、痛みの強いところも淡々と照射され、顔にかけられたタオルの下で泣いたのを覚えています…。その他の4回は声かけもしっかりしていて、痛みの強い箇所は会話で気を紛らわせてくださいました。ただ、2回ほど途中から担当が2人に増えたことがありました。新人さんの研修だったのかもしれないのですが、突然だとびっくりするので一言説明をいただきたかったです^^;
効果についてはなんとも言えないです。私自身脱毛は初めてでしたし、毛も人より濃い方です。施術後2週間くらい経つとスベスベになります!毛の周期があるので次の施術までにはまた生えてきてしまいますが…脚や背中など、薄くなったかなと思うところもあれば、少し量が増えた?と思う箇所もありました。ですが平均的にみれば、自己処理の回数は減ったと思います!サイトには書いてなかったので明言はしませんが、パーツ毎の追加料金は非常に低価格で、4回目時点では「5回でやめよう…」と思った私でも「効果を見てからワキだけあと1,2回追加してもいいかも!」と思えました。
クチコミにも多くあるように、料金についてはとても安いので満足しています!!
予約のスパンについては、正直最短8ヶ月は無理だと思います。
急いで脱毛したい!という方にはオススメしません。3,4ヶ月は間が空くと考えてください。
ひとまず、5回目が優しい施術師さんでしたので一安心です(˶ ̇ ̵ ̇˶ )効果を待ちます!

新宿院

• めそさん
  • 投稿日:2020.07.28

太い毛○、産毛×

全身+VIOの5回を約1年半かかりました。現在、最後の施術から約3~4ヶ月経過してます。
元々ものすごく毛量が多く、夏場は剃った2日後にまた毛が生えて、シェービングの度に血まみれになってました。

【近況】
全体的に毛が細い?薄い?ような気がします。
脱毛受ける前よりは、だいぶ楽になったと思います。
シェービングも目立つ太い毛をささっと剃るレベルです。
足(すね)…太い毛は時々ちょろっと1本だけ出現。
太もも、腕(上、下)…2か月目から産毛復活、施術前との差をあまり感じられないです。
指毛・足の指毛…元気よく生えてます。変化が一番見られない部位です。
VIO…量が減り、育毛速度は遅くなった。
脇…元々美容脱毛を約10年前に行っており、その上から施術したため、すね同様ちょろっと1~2本生えるくらい。
その他部位…相変わらず産毛がフワッサーしてます。気持ち減ったかな?レベル

【施術】
・全身をカラーマーカーで線引きされます。(打つ場所の目印?)くすぐったいです。
・機器は空いているところに案内されます。機器指定できたのかは不明です。
・痛さは、Iライン>>すね(前)>>>>>>>足の指>>Vライン>その他

【良い】
・たまたま運が良かったのか、施術者の方はみな優しく丁寧でした。
・毛が多いので、シェービング無料は助かりました。
・料金形態がぱっと見わかりやすかったです。
・駅から近かったです。(池袋)
・無料キャンセル期限(2日前?)になると、メール+電話を入れてもらえるのはよかったです。
・押し売りはなかったです。

【ちょっと…】
・予約がとれない
皆さんが書いてる通り、予約はとれません。8ヶ月はよっぽど運良く空いてる&生理当たらない限り無理です。
施術後、受付にて次の予約日の最短空き日時を提示されますが、平日夜・土日祝日は大体3~4か月後です。
・周毛期は無視?
以前、美容脱毛で通っていた店は毎回周毛期に合わせて次回予定を予約してくれてましたが、ここは毛の生える周期も無視(案内なし)でした。効果よりも客の回転効率重視なんだなぁと思いました。
・麻酔ジェルあったの?
一度も案内なかったです。
・ガス交換多すぎ?
毎回、タイミングが悪いのか機器のガス交換に遭遇しました。

【要望】
もうすこし顧客に沿ったサービスを提供していただけたら、より多くのファンが増えるかと思います。
山手線内のサイネージや深夜のTVのCM、twitter等でもよく拝見します。今は名前を売る時期なのかもしれませんが、そろそろ顧客ひとりひとりに目を向けても大丈夫じゃないでしょうか。

【その他】
5回すべて終了後、特に何も案内なく終わりました。
営業の押し売りになってしまうから…とあまり積極的に案内していただけなかったのかと思いますが、金と時間を費やした最後の結果がこれか…と寂しい気持ちになりました。また毛が生えてきているいま、再度契約する気がおきません。
次医療脱毛する際は、別の場所で行おうと思います。

• 毛根ツヨ子さん
  • 投稿日:2021.07.21

それなりに効果はあるが金も時間もかかる。

最初は早く綺麗に脱毛できるということで、料金に納得していました。しかし、3回目の予約をしようとした時に混んでいるのか半年後しか予約が取れず、さらに、その3回目も生理と被ってしまうなどして、結局7ヶ月間ほど空いてしまいました。そんなこんなで、5回目が終わるまでに3年半近くかかってしまい、医療脱毛の早く脱毛できるというメリットが失われてしまっているのではないかと思いました。他にも、回数と効果に関しては、5回では満足する効果が得られないように感じました。もし、産毛が気にならないくらいにツルツルにしたい場合は、10回ほど施術が必要になってくるのではないかと思います。
とにかく、施術の間隔をもう少し短く出来るよう、回転率を上げるために店舗の拡大やスタッフの補充をするなど、何かしらの改善策が必要だと思います。でなければ、このクリニックで医療脱毛をする価値はないと思います。

• 投稿日:2021.07.17

照射漏れの時のスタッフの対応が、、、

コースの時のスタッフさんの接客は凄く良かったので、普通に通う分には凄くいいと思います。
でも、照射漏れがあり来院した際は対応が雑すぎてびっくりしました。
面倒くさいのがあからさまに態度に出ていて、凄く不愉快でした。
他のスタッフさんだとまた違ったのかもしれませんが、向こうのミスでわざわざ再度足を運んでいるのに、何でこんなに嫌な気分にならなきゃいけないんだろう?と思ってしまいました。

• ひめさん
  • 投稿日:2020.05.26

30万円払ってこの仕上がりには素直に悲しい。

先日5回の照射を終えました。施術部位は全身+VIOです。
・予約について
私はレジーナのCMが始まる前から通い始めたのですが、放映後すぐは予約がかなり取りにくかったです。
私は仕事の関係で毎回平日に予約していたので、トータルで1年2ヶ月で終わりましたが、土日しか予約できない人は相当苦労しているだろうなと思います。
・麻酔クリームについて
レジーナに決めた理由は麻酔クリームが無料だったこと。
他のクリニックは有料の方が多いので。
しかし結論を申し上げると、スタッフに頑なにクリームを使うことを断られます。
理由として、
・肌が荒れると照射できなくなるから
・そんなに痛くないはず、大丈夫。みんな使ってないです
・施術前に言わないと時間がないので今回は無理です(最初にクリームを使うかの確認もなかった)
根本的にクリームは使うな。という教育がなされているのかな?と感じるほど、良心的ではなかったです…
・剃り残しについて
私は、大雑把なタイプなので剃り残した部分結構ありました。
ただ、対応は比較的皆さん優しく、スタッフの方が分担して剃ってくださりました。
・照射漏れについて
やはり看護師さんも人間ですので、照射が甘い部分ってあると思うのです。
施術中、あまり当たっていなかったのでは?と思う箇所があり、やはり抜けていなかったので合計2度、店舗に赴きお医者様にも見せましたが。これはあなたの毛周期の関係で毛が反応しなかった。(1箇所に毛が密集しているのに)
こちらの照射はちゃんとしました!の一点張りでした。

金額も30万円と、こちら側からすると高額です。
ですのでそれ相応の対応はしてもらいたかったなと、素直に残念な気持ちでいっぱいです。
今度、腕に関しては他のクリニックで再照射を検討中です。
友人にはレジーナは勧めません。

• あすかさん
  • 投稿日:2020.07.25

施術者による差がありすぎて運だと思う 渋谷院

1回目の施術者が最悪でした。施術時間が予定よりだいぶ短く、適当にやっていないか不安になりました。予約に関しても2回目まで4ヶ月以上も後でした。提案された日も皆が行きたがらない日で、その日にわざわざ行くわけないでしょと思い違う日にしました。それより前は空いてないか尋ねたところ、空いてないですと冷たく返されました。最短8ヶ月なんか嘘だと思いました。聞きたいことがあって帰り際待っていたら全く気付かず他の店員に言われ仕方なく来た感じが伝わりほんと対応悪いと思いました。
2回目の施術者はとても親切な方だった印象を受けました。3回目も対応は悪くはなかった気がします。4回目の人は淡々と進める方で、良くもなく悪くもない対応でした。次も悪い方でないことを祈っています。予約に関しては2回目以降3ヶ月すぎくらいの頻度で取れています。
また、効果に関しては実感していますが、私は毛が多い方でツルツルになるか不安です。施術から2.3ヶ月で生えてきますか?と言われたけど、1カ月で全然生えてきますけど…って思いました。最後の施術までとても不安です。

• 投稿日:2020.06.06

セールスより脱毛作業に集中してほしいです

全身脱毛とVIO脱毛をやってます。
現在2回の施術が終了しました。
1回目の担当の方はあまり作業中は話さず、化粧水や乳液のセールスも最後に少しされただけでした。(個人的には静かなのが好きです。)
2回目の方はよく話しかけてくれるけど、セールスの話が多くて、金欠の私には返答するのが厳しく居心地が悪かったです。
効果は1回目は多少の打ちモレはありましたが、この程度は仕方ないか!と思える程度でした。しかし、2回目は、所々の打ちモレは仕方ないとして、肩のあたりや指が丸々打ちモレていたようです。
気づくのが遅くて、打ち直しもしてもらえないし、正直その分お金返してって思います。
こういう所はセールスがあるのは覚悟してましたが、トークの量で明らかに施術に差が出てるのは、会社として考えてほしい。
高い料金払ってるのに、その上まだ購入を要求するのはどうなの?
そして従業員にプレッシャーを与えて施術に影響を与えるってダメですよね。
やっぱり高いお金をこちらも支払っているので、それなりの結果を出していただかないと、まして喋ってて打ち忘れがあるとか、話にならない。
もう少し客のこと、そして従業員のことを考えるべきだと思います。

• 投稿日:2020.05.28

照射漏れ多い

まず、全身脱毛を5回契約しました。
3回目で剛毛化し電話で問い合わせすると、
「次回の脱毛時に確認します」
と言われましたが、その脱毛時に何も言われず、照射する前に言ったところ、カルテをパーッと見て
『ほんとだ!』
的な顔をしました。
報連相がきちんとなっていないのか?と不安になりました。
そして、その日はキャンセル料とかかからず期間を空けて再度予約をし別の機械で脱毛しました。
が、剛毛化は治らず先生の指示で期間を空けました。
それでも良くならず泣き寝入りです。

又、照射漏れが多い。
担当者によりますが、「女だからここは生えない」と思われているのか、膝とかくるぶしとかこちらが言わない限り細かいところをしてくれないし、太ももの内側の照射漏れが毎回。
女でも生えてくる人はいますからお金払っている分、きちんと全身照射して頂きたい。
でもそれを言ってもただのクレーマーとして処理され、こちらもただの泣き寝入り。
なので、私は他で今やってもらっています。
ここはあまりお勧めしないです。

• ころころさん
  • 投稿日:2020.07.01

全然予約取れない、なぜこんなに評価が高いのか理解できない

最短8ヶ月で完了と謳っているにも関わらず、予約は全く取れなかったため、8ヶ月以内に終わるはずがありません。8ヶ月は無理だとしても、契約期間である1年以内に終わるように予約が取れるようにしなければならないと思いますが、そんな配慮があるようにも見えませんでした。契約の際にそのような説明がなかったためきちんとするべきだと思います。
一度施術を受けてから、次回の予約までに期間が空いてしまっため、効果が薄れてしまうのではないかと聞いたところ、その可能性はないので安心してくださいと言われました。しかし、効果云々よりも、早く終わらせたいという気持ちが強い私には、合わなかったと思います。一度施術を受け、次回が5ヶ月になるということに不満しかありませんでした。しかも、2回目の施術が緊急事態宣言中であったため、キャンセルをしたところ、それからまた4ヶ月後になると言われました。脱毛には高い料金がかかっているにも関わらず、このような対応で不満しかありませんでした。予約が取りづらいのならば、契約の際にちゃんと断りを入れるべきだと思います。
以上のことから、私は解約することを決めました。まだ契約しておらず、迷っている方はこの私の口コミをみて、一度検討してみるのもいいかもしれません。解約するのにも、高い解約金がかかるので慎重に検討してみてください。ネットで調べてみると、高い評価であったため、本当に残念です。私のような人が増えないように祈っております。

• pさん
  • 投稿日:2020.07.02

絶対行かないで!最悪!対応悪い!

悪い機械に変えられて風がちょっと出ててレーザー直で当てられる感覚のだった。腕なのに痛いなんてレベルじゃない。肌も熱くて真っ赤になってるのに痛いと伝えても冷やしてももらえない機械も変えてもらえない。痛すぎてもう帰ると伝えたらそれで今回分消却になると言われた。予約は半年以上取れない1年先レベルwww毎年1回かよって思った。意味がわからないレベルでとにかく対応悪いと思った。嫌味臭い人もいるし早く仕事終わらせたそうな感じで本当に最悪でした。いい人もいたけど、1回目だけした。

• YUNさん
  • 投稿日:2021.02.04

予約は半年ごと。最新だからこそ長年の脱毛効果が分からない機械。

【5回コースなら最短8か月で全身脱毛コースが完了します】【レジーナクリニックのスタッフは、照射するべき毛穴を見つける判断や、照射の強さ・速度の調整を素早く行えます。最短で2か月おきに脱毛施術を行うことができるため、その場合は1回目の施術を1日目とした場合、8か月で全5回の全身脱毛コースが完了します。】と公式ホームページにはあるけれど実際には1回目は割とすぐ予約ができて2回目以降は土日は半年後だった。1年に2回くらいは打てるかなってかんじ。生理だとVIOは照射できなくなる(もしくは1回消化だから2万円の損)から予約変更しようとすると更に数ヶ月後になって1年に1回のペースとか。平日の日中にクリニックに通えない方は毎回半年くらいは予約がとれないことが多いと思う。。。【忙しいOLさんにピッタリ】って公式ホームページに書いてあるけど平日夜と休日は基本的には半年後になることがあります。

スタッフさんも「毛周期」って説明してくれるけど毛周期通りに予約が取れないしキャンセル待ちもほとんど連絡が来たことがないから脱毛効果が低くなってるかも、せっかく私にとっての大金をお支払いしたのに悲しい(泣)
質問したら平日でも5か月後とかだった。2か月おきに予約がとれる院が本当に全国のどこかにあるのかな?ないのであれば『期待してたのに騙された』ってどうしても落ち込んでしまうからせめて他の方が私と同じ思いをしなくて済むように公式ホームページの【最短8か月】を変更して欲しいと思います!もう4年くらい【最短8か月】って書いてあるけど、周りの子にも聞いたけどずっと予約は取り辛いままです。。。
新規の契約をストップしてまずは契約している方の予約を優先したら良いのにっていう気持ちは我儘なのかなぁ。契約してお金を支払い終わった後の顧客のことは用済みってかんじなのかなぁ(泣)経営的にはそうなっちゃうのかなぁ (泣)
「役務消化期間1年」もとっくに過ぎた(そもそも予約状況の都合で1年に2回しか予約がとれなかった)けど予約を取る時も特に何も言われないから良いのかなって思うけど、じゃああの契約書の意味って何なのかな??

しかも私が契約したときはジェントルレーズプロだけの機械だったのに途中から機械も変わって選べなくなった。。。
蓄熱式の機械(ソプラノと説明を受けました)だからきっと時間をかけて丁寧に蓄熱してもらえたら脱毛効果があるのかもしれないけどどのパーツも短時間でクルクル〜ッて打ってすぐに終わる。予約を取りやすくするために時間短縮するための機械なのかもしれないけど、本当に脱毛効果があるように照射してくれているのかも、最新の機械だからこそ長年の脱毛効果が立証されているのかも、成長期の毛に対しての効果じゃないから毛の抜け落ちからも判断できなくて不安。
ジェントルレーズプロの時は成長期の毛がポロポロ抜け落ちてきていたからすごく医療脱毛の効果の実感があったし、時間も今より長い時間で丁寧な感じがあったからより一層最近は施術時間の短さも脱毛効果も不安。
バスタオルも使い回しなのかタオルに毛が付いていたりマーカーペンの色が染み付いていたり不衛生。自分の裸に触れるバスタオルなのに他の人が使った後のバスタオルだったら気持ちが悪くて不快。
これから契約される方にとって少しでも参考になりますように。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.03.08

医師でも看護師でもない無資格者?????

"医療脱毛は医療行為なので医療従事者による施術で安心安全"という説明を受けて契約をしましたが実際には看護師資格を持たない事務の女性?(看護師の方はスクラブにパンツスタイルですがワンピースにスカーフなど明らかに違う制服の方なので一目瞭然。お医者さんか看護師さんか確認したら違うとのこと。。。)に実際にシェービングをされたり施術中もずっとその無資格者の方が色々とされていらっしゃったのですが
私は目隠しをされていたので本当に看護師の方も施術の時にいらっしゃったのか疑問で。。。契約時に『無資格者による施術』についての説明がなかったので解約を考えております。。。
私は医療従事者の方による医療行為を受けるためにエステの脱毛より高額をお支払いしたのにこれなら美容脱毛でもよかったのでは?????
たまに新人さん?研修中の看護師の方に施術されることもあります。先輩?看護師の方が施術中も出たり入ったりしていて防犯面でも心配です。普段は一人のベテランの看護師の方による施術でスムーズなのですが
新人さんを途中で教育していたりモタモタと手際が悪く時間がかかったり受け答えもオドオドとしていて先輩が補足していたり途中で時間がないのか?先輩が施術をかわったり一体教育はどうなってるのかしら?????
料金は一緒なのに新人さんや無資格者の方による施術だと損した気分。。。
脱毛効果にも差が出ますし
最初からベテランの先輩看護師さんに施術をして頂きたいです。
お客様は練習台なのですか?????
お金をお支払いしているのに新人さんの練習にさせられることに大変不満を感じています。剃り残しも多いし時間も倍以上かかるしベテランの看護師さんとは受けられるサービスも全然違いますし。。。
教育は会社が責任を持って社内で行ってくださいよ。。。
契約の時に「新人さんの練習台になることがあります」「医師や看護師ではない無資格者が施術に同席します」とせめて説明をしてください。私は何も聞いていないです。
私の確認不足なのでしょうか?????
公式HPにも契約書にも記載はないですが。。。
これから医療脱毛を契約される方は契約時の確認を徹底することをオススメします。
私はこれから新人さんや無資格者の方を断れないなら解約します。

レジーナクリニック