レジーナクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

レジーナクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• うみさん
  • 投稿日:2020.02.07

人によります!

2018年の夏頃からvioなしの全身コースでスタートし、先日5回目が終了しました。
受付、カウンセリングともに丁寧で、特に無理な勧誘もありませんでした。
施術師さんについては5回中4回は満足しています!3回目のときの担当の方は照射を始める際も声かけが無く、痛みの強いところも淡々と照射され、顔にかけられたタオルの下で泣いたのを覚えています…。その他の4回は声かけもしっかりしていて、痛みの強い箇所は会話で気を紛らわせてくださいました。ただ、2回ほど途中から担当が2人に増えたことがありました。新人さんの研修だったのかもしれないのですが、突然だとびっくりするので一言説明をいただきたかったです^^;
効果についてはなんとも言えないです。私自身脱毛は初めてでしたし、毛も人より濃い方です。施術後2週間くらい経つとスベスベになります!毛の周期があるので次の施術までにはまた生えてきてしまいますが…脚や背中など、薄くなったかなと思うところもあれば、少し量が増えた?と思う箇所もありました。ですが平均的にみれば、自己処理の回数は減ったと思います!サイトには書いてなかったので明言はしませんが、パーツ毎の追加料金は非常に低価格で、4回目時点では「5回でやめよう…」と思った私でも「効果を見てからワキだけあと1,2回追加してもいいかも!」と思えました。
クチコミにも多くあるように、料金についてはとても安いので満足しています!!
予約のスパンについては、正直最短8ヶ月は無理だと思います。
急いで脱毛したい!という方にはオススメしません。3,4ヶ月は間が空くと考えてください。
ひとまず、5回目が優しい施術師さんでしたので一安心です(˶ ̇ ̵ ̇˶ )効果を待ちます!

新宿院

• めそさん
  • 投稿日:2020.07.28

太い毛○、産毛×

全身+VIOの5回を約1年半かかりました。現在、最後の施術から約3~4ヶ月経過してます。
元々ものすごく毛量が多く、夏場は剃った2日後にまた毛が生えて、シェービングの度に血まみれになってました。

【近況】
全体的に毛が細い?薄い?ような気がします。
脱毛受ける前よりは、だいぶ楽になったと思います。
シェービングも目立つ太い毛をささっと剃るレベルです。
足(すね)…太い毛は時々ちょろっと1本だけ出現。
太もも、腕(上、下)…2か月目から産毛復活、施術前との差をあまり感じられないです。
指毛・足の指毛…元気よく生えてます。変化が一番見られない部位です。
VIO…量が減り、育毛速度は遅くなった。
脇…元々美容脱毛を約10年前に行っており、その上から施術したため、すね同様ちょろっと1~2本生えるくらい。
その他部位…相変わらず産毛がフワッサーしてます。気持ち減ったかな?レベル

【施術】
・全身をカラーマーカーで線引きされます。(打つ場所の目印?)くすぐったいです。
・機器は空いているところに案内されます。機器指定できたのかは不明です。
・痛さは、Iライン>>すね(前)>>>>>>>足の指>>Vライン>その他

【良い】
・たまたま運が良かったのか、施術者の方はみな優しく丁寧でした。
・毛が多いので、シェービング無料は助かりました。
・料金形態がぱっと見わかりやすかったです。
・駅から近かったです。(池袋)
・無料キャンセル期限(2日前?)になると、メール+電話を入れてもらえるのはよかったです。
・押し売りはなかったです。

【ちょっと…】
・予約がとれない
皆さんが書いてる通り、予約はとれません。8ヶ月はよっぽど運良く空いてる&生理当たらない限り無理です。
施術後、受付にて次の予約日の最短空き日時を提示されますが、平日夜・土日祝日は大体3~4か月後です。
・周毛期は無視?
以前、美容脱毛で通っていた店は毎回周毛期に合わせて次回予定を予約してくれてましたが、ここは毛の生える周期も無視(案内なし)でした。効果よりも客の回転効率重視なんだなぁと思いました。
・麻酔ジェルあったの?
一度も案内なかったです。
・ガス交換多すぎ?
毎回、タイミングが悪いのか機器のガス交換に遭遇しました。

【要望】
もうすこし顧客に沿ったサービスを提供していただけたら、より多くのファンが増えるかと思います。
山手線内のサイネージや深夜のTVのCM、twitter等でもよく拝見します。今は名前を売る時期なのかもしれませんが、そろそろ顧客ひとりひとりに目を向けても大丈夫じゃないでしょうか。

【その他】
5回すべて終了後、特に何も案内なく終わりました。
営業の押し売りになってしまうから…とあまり積極的に案内していただけなかったのかと思いますが、金と時間を費やした最後の結果がこれか…と寂しい気持ちになりました。また毛が生えてきているいま、再度契約する気がおきません。
次医療脱毛する際は、別の場所で行おうと思います。

• YUNさん
  • 投稿日:2021.02.04

予約は半年ごと。最新だからこそ長年の脱毛効果が分からない機械。

【5回コースなら最短8か月で全身脱毛コースが完了します】【レジーナクリニックのスタッフは、照射するべき毛穴を見つける判断や、照射の強さ・速度の調整を素早く行えます。最短で2か月おきに脱毛施術を行うことができるため、その場合は1回目の施術を1日目とした場合、8か月で全5回の全身脱毛コースが完了します。】と公式ホームページにはあるけれど実際には1回目は割とすぐ予約ができて2回目以降は土日は半年後だった。1年に2回くらいは打てるかなってかんじ。生理だとVIOは照射できなくなる(もしくは1回消化だから2万円の損)から予約変更しようとすると更に数ヶ月後になって1年に1回のペースとか。平日の日中にクリニックに通えない方は毎回半年くらいは予約がとれないことが多いと思う。。。【忙しいOLさんにピッタリ】って公式ホームページに書いてあるけど平日夜と休日は基本的には半年後になることがあります。

スタッフさんも「毛周期」って説明してくれるけど毛周期通りに予約が取れないしキャンセル待ちもほとんど連絡が来たことがないから脱毛効果が低くなってるかも、せっかく私にとっての大金をお支払いしたのに悲しい(泣)
質問したら平日でも5か月後とかだった。2か月おきに予約がとれる院が本当に全国のどこかにあるのかな?ないのであれば『期待してたのに騙された』ってどうしても落ち込んでしまうからせめて他の方が私と同じ思いをしなくて済むように公式ホームページの【最短8か月】を変更して欲しいと思います!もう4年くらい【最短8か月】って書いてあるけど、周りの子にも聞いたけどずっと予約は取り辛いままです。。。
新規の契約をストップしてまずは契約している方の予約を優先したら良いのにっていう気持ちは我儘なのかなぁ。契約してお金を支払い終わった後の顧客のことは用済みってかんじなのかなぁ(泣)経営的にはそうなっちゃうのかなぁ (泣)
「役務消化期間1年」もとっくに過ぎた(そもそも予約状況の都合で1年に2回しか予約がとれなかった)けど予約を取る時も特に何も言われないから良いのかなって思うけど、じゃああの契約書の意味って何なのかな??

しかも私が契約したときはジェントルレーズプロだけの機械だったのに途中から機械も変わって選べなくなった。。。
蓄熱式の機械(ソプラノと説明を受けました)だからきっと時間をかけて丁寧に蓄熱してもらえたら脱毛効果があるのかもしれないけどどのパーツも短時間でクルクル〜ッて打ってすぐに終わる。予約を取りやすくするために時間短縮するための機械なのかもしれないけど、本当に脱毛効果があるように照射してくれているのかも、最新の機械だからこそ長年の脱毛効果が立証されているのかも、成長期の毛に対しての効果じゃないから毛の抜け落ちからも判断できなくて不安。
ジェントルレーズプロの時は成長期の毛がポロポロ抜け落ちてきていたからすごく医療脱毛の効果の実感があったし、時間も今より長い時間で丁寧な感じがあったからより一層最近は施術時間の短さも脱毛効果も不安。
バスタオルも使い回しなのかタオルに毛が付いていたりマーカーペンの色が染み付いていたり不衛生。自分の裸に触れるバスタオルなのに他の人が使った後のバスタオルだったら気持ちが悪くて不快。
これから契約される方にとって少しでも参考になりますように。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.03.08

医師でも看護師でもない無資格者?????

"医療脱毛は医療行為なので医療従事者による施術で安心安全"という説明を受けて契約をしましたが実際には看護師資格を持たない事務の女性?(看護師の方はスクラブにパンツスタイルですがワンピースにスカーフなど明らかに違う制服の方なので一目瞭然。お医者さんか看護師さんか確認したら違うとのこと。。。)に実際にシェービングをされたり施術中もずっとその無資格者の方が色々とされていらっしゃったのですが
私は目隠しをされていたので本当に看護師の方も施術の時にいらっしゃったのか疑問で。。。契約時に『無資格者による施術』についての説明がなかったので解約を考えております。。。
私は医療従事者の方による医療行為を受けるためにエステの脱毛より高額をお支払いしたのにこれなら美容脱毛でもよかったのでは?????
たまに新人さん?研修中の看護師の方に施術されることもあります。先輩?看護師の方が施術中も出たり入ったりしていて防犯面でも心配です。普段は一人のベテランの看護師の方による施術でスムーズなのですが
新人さんを途中で教育していたりモタモタと手際が悪く時間がかかったり受け答えもオドオドとしていて先輩が補足していたり途中で時間がないのか?先輩が施術をかわったり一体教育はどうなってるのかしら?????
料金は一緒なのに新人さんや無資格者の方による施術だと損した気分。。。
脱毛効果にも差が出ますし
最初からベテランの先輩看護師さんに施術をして頂きたいです。
お客様は練習台なのですか?????
お金をお支払いしているのに新人さんの練習にさせられることに大変不満を感じています。剃り残しも多いし時間も倍以上かかるしベテランの看護師さんとは受けられるサービスも全然違いますし。。。
教育は会社が責任を持って社内で行ってくださいよ。。。
契約の時に「新人さんの練習台になることがあります」「医師や看護師ではない無資格者が施術に同席します」とせめて説明をしてください。私は何も聞いていないです。
私の確認不足なのでしょうか?????
公式HPにも契約書にも記載はないですが。。。
これから医療脱毛を契約される方は契約時の確認を徹底することをオススメします。
私はこれから新人さんや無資格者の方を断れないなら解約します。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.10.07

トラブルが起きた時の対応にがっかりです。

3回目の施術後に入念に保湿はしていたのですが、全身に痒みとお風呂上がりに蕁麻疹のようなブツブツが4日程続きました。
契約時もらった用紙に、痒みや腫れが続く場合は早めに連絡ください。と書いてありましたが、施術時に看護師さんに2〜3日続くようでしたら電話してください。と言われたので4日目に電話しました。
しかし、電話に出た方に診察は2日後になるし、痒みだけじゃ診断が下りないと無愛想な感じで言われた上、ちゃんと保湿はしていますか?とすごく聞かれました。
もう話しても仕方ないと思い、かかりつけの皮膚科に診てもらうことにしました。
肌トラブルがあった際に医療脱毛だったらすぐに診てもらえると思い医療にしましたが、全く意味がありませんでした。
今後は自分の肌の為、追加契約はしません。
安さに惹かれましたが、失敗しました。

• ひょうさん
  • 投稿日:2021.04.15

早く終わらせたい方はオススメしない!

5回全身+VIOで契約しました。

【カウンセリング】
当たり障りのない、しっかりとリスクも説明してくださるカウンセリングで、契約前提でカウンセリング行ったためか、無理なススメもありませんでした。

【脱毛効果】
脱毛を受けて数日経ってからポロポロと抜けます。確実に毛が細くなり、毛穴はなくなってませんが毛が細くなったからか、体感的には半減しました。お手入れが簡単になり、伸びっぱなしな時でも柔らかいため触れた時ジョリっとした感覚はなくなりました。5回では完全になくなることはありません。Vの部分も、残したい方で毛量が多い方は全剃り5回してから形を整えても大丈夫です。

【マイナスポイント】
予約の2日前にお電話頂いた時に生理が怪しかったため、消化するよりはいいと思いその事を伝えました。当日結局生理にならず、時間があればVIOもすると言われましたが結局時間がないのでできませんでしたと言われました。元々VIO込みの前提で予約していたのに、なぜ出来ないのかが不満でした。
照射漏れに関してあまり説明がなかったため、言い出しにくい方は言いにくいと思います。私も言いませんでした。たった5回しか会わないですし毎回施術してくれる方も違うので、後悔するぐらいなら自分が気にしてるところなど、言うべきだと思います。
後は梅田店でしたが、圧倒的に予約が取りにくく、3ヶ月は当たり前に見たほうがいいと思います。

【プラスポイント】
予約確認の電話をしてくれること。
施術が丁寧だった事。特に1人の方は当て紙をしてキワキワまで照射してくれるなど、満足でした。
背中部分の剛毛化を相談しましたが、お医者さんにも診断頂き、別の機械で対応してくださいました。

【後悔ポイント】
自分の特に気になる箇所を相談すればよかったかな?
8回コースにすれば良かった

プラスで通うか、乗り換え割などを検討するか迷っています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.21

スタッフによる

予約は他のクチコミにもあるようにめちゃくちゃ取りづらい。
変更なんてしようもんなら半年くらいは余裕で先になる。
希望する曜日や時間帯によってはほんっとに全然取れないので、スムーズに自分の都合に合わせて…と思っている人には不向き。脱毛を軸に予定を組むくらいにしないと無理かも笑
私は融通きくので今のところスムーズに取れています。
効果は特に問題なく実感しています。まだ最後まで終わってないからなんとも言えないけど。

ただ、スタッフによっては技術も接遇も差があるなと感じる。今まで3回終わって、診察で2、3回通ってますが、背術してくれる人とお薬を出してくれた人と計4人くらい見てますが、指名制にできたらなーと毎回思う笑
私の場合は、あまりおしゃべりしたくないタイプなので、
1.2回目に担当してくれた淡々と丁寧にやってくれるスタッフさんがよかったです。もうお見かけしないので辞めてしまわれたのか。
3回目の人はうち漏れもあるし火傷?のようなものもできたので無駄にクリニックにいくはめになった。、
おそらく新人のなのか、1.2回目の人と比べると効率も悪いし無駄に時間がかかった気がする。(1.2回目の人の効率が良くて、速かっただけかも)
指名制にできたらいいのになと思う。

• あめさん
  • 投稿日:2021.05.23

有効期間内にコース完了できません

【予約】
全然とれません。横浜院は今混雑してるらしく、
土日でも平日でも半年後は当たり前のようです。キャパオーバーなのでは?と思います。
私は8回コースで、今半分が終わったところですが
有効期間が来年1月で終わります。(有効期間は2年)
コロナの影響で有効期間が延長されたとしても、このペースだとどう考えても有効期間内にコース完了出来ません。運良くキャンセル待ちができれば良いですが…

【勧誘】
すごくされました。私は押しに弱いので契約してしまいましたが
他クリニックも検討してると言ったら
「そのクリニックの看護師もここに通ってます!」と。
挙句、「こちらの金額は今日しか提示できません!」と言われました。

【効果】
効果はありました。2回目くらいから毛が細くなり生えるペースも遅くなりました。

【施術】
看護師によって差があります。丁寧な人と雑な人
受付の対応はどの方も淡白な気がします。

これから契約するならもっと予約がとりやすいクリニックか
有効期間が長いクリニックをおすすめします。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.09

予約が取れない!

まだ効果はわかりません。
あまり変わりはありません。
残り半分以上あるのですが、コロナウイルスの影響により予約が年明け…
4ヶ月以上待たなければいけない、施術する時期は大切と言われたので心配です。
また、契約の時に現在の予約の状況を知りたかった。
来年から社会人で休みが取れないから今から契約したのに、裏切られた気分です。
何年かかるのでしょうか…
期限が過ぎたらさすがに予約の取りにくさのせいと言いようがありません。
契約する前に、今通ってる人の状況を聞き、2回目以降何ヶ月先になるか先に聞くべきだと思います。

• ゆゆゆーゆさん
  • 投稿日:2021.01.19

初回終了後

全身+VIOの8回コースで契約しました。まだ1回目が終わったのみですが、今のところ満足していて今後が楽しみです。
人生初の脱毛で、痛みに弱いのでかなり心配してました。

【カウンセリング、契約時について】
・私は契約しようと思い行ったので、説明を受けスムーズに契約しました。5回か8回かで決めかねていたのですが、「つるつるを望むなら5回では足りない可能性が高い。5回で満足できず3回くらい追加する人が多いので、8回コースが出来た。」と説明を受け、自分で納得して8回に決めました。
・診察時、麻酔について尋ねたのですが「皮膚が黒くなるのでオススメできない。なので初回から使うことは出来ない。耐えられないようであれば2回目から」とのことでした。
・カウンセリング予約の際、備考?の欄に「テスト照射希望」と書いて送りました。当日、HPに「テスト照射希望は電話して下さい」みたいな事が書いてあるのに気付き、あちゃー仕方ない諦めるかと思っていたら「テスト照射希望ですね」とあちらから案内をいただけました。テストは一瞬ですが丁寧な対応でした。

【施術当日の担当の方について】
初めての施術でしたが、今回担当の方は優しく、ちょっと冗談などで緊張を和らげてくれ、テキパキとしてとても良い方でした!
対応の悪い方もいるかもしれないし、良い人に当たるかは運かもしれないですが、少なくとも今回私はとても安心できました。

【痛みについて】
感想としては、「施術の方が優しかったから頑張れた」です。
VとI、膝下全体が、「ひぃっ」て感じで体がビクビク跳ねてしまうくらい痛かったです。
しかし、「今からちょっと痛いですよー頑張りましょうねー」とか、照射の度に「せーの」とかたくさん声をかけてもらったので、「いたい~泣」と笑ったりすることも出来ました。涙目になりながらだけど(笑)
痛む箇所は個人差あると思います。私の場合、痛いとされる脇やひざ、ひじはそんなにでした。ちなみに脇の毛はしっかりしてますが10本くらいと少なめ?です。
一番痛かったのはひざ下でした。こちらは超剛毛、太く固く針金のようで量も多いです。「濃い方が効果を実感しやすいので、2週間後楽しみにしててください」と言ってもらいました。

【効果について】
まだ初回ですし、ツルツルには程遠いです。しかし、10日後くらいから、あんなにしっかり生えていたVIOやすね毛がつまむとスルスル抜けて感動しました!(笑)腕や脇もです。気のせいか全体的に伸びるスピードが遅く、既に「もっと早くやればよかった…」っていう気持ちです。もちろん最終的にどうなるかが大事なので、まだ何とも言えない段階ですが。

【予約について】
施術担当の方に予約もしてもらえました。「2ヵ月後だと、平日のこの日が空いてる」と提案してもらい、生理がかぶりそうだと告げると、上半身と下半身+VIOにわけて2日間の予約をとってくれました。なんとか予約できたという感じで、土日だと更に1ヵ月空いてないようだったので、予約はとりにくいかなと思いました。

【悪いかも?と感じた点】
・前述の通り担当の方はとても優しかったのですが、シェービングの補助に来てくださった方は少し乱暴で…同じシェービングのはずなのに痛くてびっくりしました。
ただ、きちんと処理出来ずに来てしまった自分も非はあるかと。
・マーキングのピンク色の点が割と色んなとこに残っており、この後デートとかだったら恥ずかしいなーと感じました。自分は直帰なので問題ありませんでした。
・受付の方のおしゃべり(私語)、当時は緊張してそれどころじゃなかったですが、口コミを見て「そういえばしてたかもー」と思い出しました。カウンターできゃっきゃと楽しそうにしてたような。そうだとしたら良くないですね。

長くなりましたが、少なくとも1人は良い施術の人がいるというのをお伝えしたくて口コミをかきました!
8回終わってからの感想か、もしも残念なことがあればまた書き込もうと思います!

• 毛根ツヨ子さん
  • 投稿日:2021.07.21

それなりに効果はあるが金も時間もかかる。

最初は早く綺麗に脱毛できるということで、料金に納得していました。しかし、3回目の予約をしようとした時に混んでいるのか半年後しか予約が取れず、さらに、その3回目も生理と被ってしまうなどして、結局7ヶ月間ほど空いてしまいました。そんなこんなで、5回目が終わるまでに3年半近くかかってしまい、医療脱毛の早く脱毛できるというメリットが失われてしまっているのではないかと思いました。他にも、回数と効果に関しては、5回では満足する効果が得られないように感じました。もし、産毛が気にならないくらいにツルツルにしたい場合は、10回ほど施術が必要になってくるのではないかと思います。
とにかく、施術の間隔をもう少し短く出来るよう、回転率を上げるために店舗の拡大やスタッフの補充をするなど、何かしらの改善策が必要だと思います。でなければ、このクリニックで医療脱毛をする価値はないと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.02

受け付けの態度が最悪

心斎橋店ですが、受け付けは、終始お喋りしており、お客さんが帰るときも、ありがとうございましたの一言もなく、無視してお見送りもなし。
予約時間に行ったのにもかかわらず、何の案内もなく20分待たされたこともありました。
中々予約が出来ないと、口コミで見たので、契約しに行ったときに心配で、予約はきちんと適切な時期に出来るのか尋ねたら、問題ないですと言われて契約したが、通ってみると、土日は先まで予約が埋まっており、中々予約出来ず、適切な時期に脱毛が出来なかったせいなのか、全身脱毛5回しましたが、まだ半分くらいは毛が残っている状態で、ガッカリです。
いくら値段が安くても、結果がこんなことなら、少し高くても良いので、もっときちんと対応してくれるサロンにすれば良かったと後悔してます。
新人のスタッフさんに、VIOや足の付け根を火傷させられたこともありました。
翌日水膨れになっているのに気が付き、クリニックに電話をして、火傷を見てもらう予約をしたのですが、予約をしたのにもかかわらず、医者が来るまで40分待たされました。
更に男性のお医者さんに半裸で足の付け根の火傷を見せないといけなかったりと、精神的にも苦痛でした。

レジーナは友達には絶対すすめません。
どこにしようか迷ってる方は、少し高くても良いので、対応をしっかりしてくれるクリニックにした方が良いと思いますよ。

心斎橋院

大阪