医療脱毛2位

レジーナクリニック/レジクリ(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

• ほりちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.28

安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• 投稿日:2020.05.28

照射漏れ多い

まず、全身脱毛を5回契約しました。
3回目で剛毛化し電話で問い合わせすると、
「次回の脱毛時に確認します」
と言われましたが、その脱毛時に何も言われず、照射する前に言ったところ、カルテをパーッと見て
『ほんとだ!』
的な顔をしました。
報連相がきちんとなっていないのか?と不安になりました。
そして、その日はキャンセル料とかかからず期間を空けて再度予約をし別の機械で脱毛しました。
が、剛毛化は治らず先生の指示で期間を空けました。
それでも良くならず泣き寝入りです。

又、照射漏れが多い。
担当者によりますが、「女だからここは生えない」と思われているのか、膝とかくるぶしとかこちらが言わない限り細かいところをしてくれないし、太ももの内側の照射漏れが毎回。
女でも生えてくる人はいますからお金払っている分、きちんと全身照射して頂きたい。
でもそれを言ってもただのクレーマーとして処理され、こちらもただの泣き寝入り。
なので、私は他で今やってもらっています。
ここはあまりお勧めしないです。

• ささん
  • 投稿日:2020.06.04

中途解約、契約、カウンセリング

まず8ヶ月で脱毛完了はほとんどありません。遅い時は5ヶ月弱先に予約をさせられます。受付スタッフは基本威圧的。看護師は人にもよりますが雑な人は本当に雑です。
私はトラブルがあり電話をしましたが、謝罪の一言もありませんでした。
そして中途解約ですが1回でも施術を受けている場合5万円もしくは残りの施術回数分の金額のうち20%、どちらか低い方を支払うことになります。高すぎます。医療ローンなども組んでいるのでしたらさらに解約金がかかるかと思われます。
カウンセリングは基本威圧的で急かされますが契約書をしっかり読んでよく考えましょう。カウンセリングしたその場で契約するのはお勧めしません。お家に帰ってから考えたりネットで調べてから考えてください。

• ひめさん
  • 投稿日:2020.05.26

30万円払ってこの仕上がりには素直に悲しい。

先日5回の照射を終えました。施術部位は全身+VIOです。
・予約について
私はレジーナのCMが始まる前から通い始めたのですが、放映後すぐは予約がかなり取りにくかったです。
私は仕事の関係で毎回平日に予約していたので、トータルで1年2ヶ月で終わりましたが、土日しか予約できない人は相当苦労しているだろうなと思います。
・麻酔クリームについて
レジーナに決めた理由は麻酔クリームが無料だったこと。
他のクリニックは有料の方が多いので。
しかし結論を申し上げると、スタッフに頑なにクリームを使うことを断られます。
理由として、
・肌が荒れると照射できなくなるから
・そんなに痛くないはず、大丈夫。みんな使ってないです
・施術前に言わないと時間がないので今回は無理です(最初にクリームを使うかの確認もなかった)
根本的にクリームは使うな。という教育がなされているのかな?と感じるほど、良心的ではなかったです…
・剃り残しについて
私は、大雑把なタイプなので剃り残した部分結構ありました。
ただ、対応は比較的皆さん優しく、スタッフの方が分担して剃ってくださりました。
・照射漏れについて
やはり看護師さんも人間ですので、照射が甘い部分ってあると思うのです。
施術中、あまり当たっていなかったのでは?と思う箇所があり、やはり抜けていなかったので合計2度、店舗に赴きお医者様にも見せましたが。これはあなたの毛周期の関係で毛が反応しなかった。(1箇所に毛が密集しているのに)
こちらの照射はちゃんとしました!の一点張りでした。

金額も30万円と、こちら側からすると高額です。
ですのでそれ相応の対応はしてもらいたかったなと、素直に残念な気持ちでいっぱいです。
今度、腕に関しては他のクリニックで再照射を検討中です。
友人にはレジーナは勧めません。

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

• らいおんさん
  • 投稿日:2019.07.16

当たり外れが激しいです

全身5回コース通い切りました。後味悪く終わりました。

5回目は新人さんが担当でした。施術終了後、一部照射漏れがあったので、着替える前に言ったところ照射しましたと言われたので一旦流して着替える際に確認しました。が、マーキングも残ってるし思い返してもやはりしていない…。着替え終わって受付でもう一度言いましたが、しましたとしか言わず。一部だけ残っても嫌なので再度言ったところ、施術中もう1人付いていた方が出てきて、二重照射になると赤みが出ますがいいですか?と確認されてやっと打ち直ししてもらいました。他の箇所は2回されたのでそれは大丈夫なんですかと聞いたところ大丈夫ですと言われる始末…。打ち直し後に一応一度だけ謝罪されましたが、私がわがままを言ってる感じで受け取られて不快な気持ちで帰りました。一緒についていた方は何を見ていたんだろう。

説明のたどたどしさと段取りの悪さは仕方ないと思っていましたが、中途半端な状態で放置されたり、照射しやすいように無理やり腕や脚を曲げられたり、何回か腕を下敷きにされたり。流石にもう少し教育してから担当させた方がいいのではと思いました。その時に言わなかった私も悪いのですが…。

毎回担当の方が違いましたが、4回目まではみなさんテキパキと行って頂き良いクリニックだなと思っていただけに残念すぎました。追加しなければもう終わりなのでいいだろうと思って新人さんをつけたんでしょうけど、最後の最後で印象が悪くなってしまいました。

これから通われる方は当たり外れあるのでそこのところはある程度覚悟して通ったほうがいいと思います。

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

• 投稿日:2019.09.08

永久脱毛にはならない

全身 VIO 脱毛が8月で終わりました。とにかく予約が取れません。周毛期なんて関係なく他の予約を取られ4カ月以上先になったりしました。だいぶ減りましたが毛は生えてます。打つ人によりだいぶ差があり、2回目と4回目の方が同じ方で打ち方が違うのか、減りの実感しませんでした。足や腕は場所によれば普通に生えてくるとこらもあります。産毛の部分は産毛のままか硬毛化になりました。(二の腕、肩、肘裏、乳輪まわり)それを伝えると診察すると言われ、その日は照射なしになり、受付で照射してない所はまた診察の時に照射してくれるんですね?と尋ねると診察のみと言われました。打ってないところはどうするんだという気持ちがあります。まだまだ毛があるので追加したいですが、追加の勧誘などはなく、他でやりたいと思います。5回では毛は生えてきます、VIOのIOはほとんど脱毛は無意味です。予約は取れにくいです。安いし、スタッフはとても丁寧です。ですが、照射する人により脱毛効果に差があります。初めてで毛を減らしたい程度の方は硬毛化になること承知ならオススメいたします。

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

• SAKIさん
  • 投稿日:2020.02.26

麻酔が無料という点を期待したのに・・・

全身+VIOで契約中です。
他の脱毛クリニックと比較した結果、麻酔が無料とコスパが良さそうという点で契約しました。
効果はまだ分かりませんが、コストが安めで良いと思います。
新宿に通っていますが、キレイです。
施術スタッフの方も、看護師さんなので安心出来る声かけをして下さいました。
予約は次回予約が、平日なら4ヶ月先。土日なら5ヶ月先でした。
(最低3ヶ月は空けて、と言われました)

次回は麻酔をお願いしたいと言うと、頑なに難しそうな口ぶり。
「皆さん頑張ってらっしゃるので」
「回数重ねると毛も細くなって痛みもそれほど強くなくなります」→なのでせめて最初の数回だけでも麻酔をお願いしようと思っていました。
「剃るのをせめて前日の夜までにやって頂くとまだお痛みも・・・」→今朝剃りました
「保湿もやってみて下さい」→朝晩やってます

それでも痛いんです。麻酔が無料という点でレジーナさんにしたんです、と改めて訴えました。(契約前のカウンセリングでもこの点は強く伝えました)

「赤みが出る人が多くて、出ちゃうと施術出来ないんです。それでも1回消化になります」とのこと。
赤みの副作用の発現率を尋ねたところ、「何%というのはないんです」→麻薬ですよね?添付文書に載っている副作用発現率を教えて下さい、と聞くと
「確認しますね。それじゃ次回は麻酔有りということでよろしいですか?」→いや、その発現率によります。あまりにも多かったら、考えます
ここまでお願いにお願いを重ねてやっと重〜い腰があがって医師に確認しに行ってくれました。

結果、赤みの副作用発現率は10%
「多いんです」って言っていたので20〜30%くらいかと覚悟していたのですが、「じゃ次回は麻酔で」と即お願いしました。

管理者から、極力麻酔は使わせないようにトレーニングされているのかもしれませんが、だいぶ押し問答を繰り広げました。(それでも何十万も払っているので、こちらもひけません)

契約の際にも「麻酔を無料でして頂けるということで、こちらのクリニックにしました」と、医師にも契約の際のスタッフの方にも確認しました。
麻酔が無料とはいえ、だいぶ敷居が高かったです。
あまりアドバンテージじゃなかったな、と感じています。
これなら麻酔1回千円くらいの有料のところでも良かったかもしれません。

• ななさん
  • 投稿日:2019.04.01

対応については100点

わたしは表参道院へ通うことになりました。
脱毛経験はなくせっかく脱毛するなら医療脱毛がいい!と思いいくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、レジーナクリニック表参道院が一番スタッフの対応などがよく居心地がよかったです。
勧誘は一切ありませんでした。初めての脱毛ということもあって丁寧に簡単な用語でひとつひとつ説明してくれました。私は全身脱毛+VIO脱毛で契約しました。

当日の施術は、なにか服に着替えるのかと思いきやいきなり全ての服を脱いでうつ伏せになっていてください。といわれ少し恥ずかしかったです(笑)
剃り残し部分があったけれども嫌な反応もせずおしゃべりしながらスーっと施術にはいってくれました。
痛い部位に関しては間隔をあけて、「痛いですよ!頑張ってください!」などと声をかけてくれて乗り切れました!

まだ一回の来院なので効果自体はそこまでですか最近ぽろっと抜けている毛があるのでこれから効果は期待していきます。

レジーナクリニック/レジクリ