レジーナクリニック/レジクリ(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

レジーナクリニック/レジクリに関するみんなの評判

• ほりちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.28

安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• SAKIさん
  • 投稿日:2020.02.26

麻酔が無料という点を期待したのに・・・

全身+VIOで契約中です。
他の脱毛クリニックと比較した結果、麻酔が無料とコスパが良さそうという点で契約しました。
効果はまだ分かりませんが、コストが安めで良いと思います。
新宿に通っていますが、キレイです。
施術スタッフの方も、看護師さんなので安心出来る声かけをして下さいました。
予約は次回予約が、平日なら4ヶ月先。土日なら5ヶ月先でした。
(最低3ヶ月は空けて、と言われました)

次回は麻酔をお願いしたいと言うと、頑なに難しそうな口ぶり。
「皆さん頑張ってらっしゃるので」
「回数重ねると毛も細くなって痛みもそれほど強くなくなります」→なのでせめて最初の数回だけでも麻酔をお願いしようと思っていました。
「剃るのをせめて前日の夜までにやって頂くとまだお痛みも・・・」→今朝剃りました
「保湿もやってみて下さい」→朝晩やってます

それでも痛いんです。麻酔が無料という点でレジーナさんにしたんです、と改めて訴えました。(契約前のカウンセリングでもこの点は強く伝えました)

「赤みが出る人が多くて、出ちゃうと施術出来ないんです。それでも1回消化になります」とのこと。
赤みの副作用の発現率を尋ねたところ、「何%というのはないんです」→麻薬ですよね?添付文書に載っている副作用発現率を教えて下さい、と聞くと
「確認しますね。それじゃ次回は麻酔有りということでよろしいですか?」→いや、その発現率によります。あまりにも多かったら、考えます
ここまでお願いにお願いを重ねてやっと重〜い腰があがって医師に確認しに行ってくれました。

結果、赤みの副作用発現率は10%
「多いんです」って言っていたので20〜30%くらいかと覚悟していたのですが、「じゃ次回は麻酔で」と即お願いしました。

管理者から、極力麻酔は使わせないようにトレーニングされているのかもしれませんが、だいぶ押し問答を繰り広げました。(それでも何十万も払っているので、こちらもひけません)

契約の際にも「麻酔を無料でして頂けるということで、こちらのクリニックにしました」と、医師にも契約の際のスタッフの方にも確認しました。
麻酔が無料とはいえ、だいぶ敷居が高かったです。
あまりアドバンテージじゃなかったな、と感じています。
これなら麻酔1回千円くらいの有料のところでも良かったかもしれません。

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

• ひめさん
  • 投稿日:2020.05.26

30万円払ってこの仕上がりには素直に悲しい。

先日5回の照射を終えました。施術部位は全身+VIOです。
・予約について
私はレジーナのCMが始まる前から通い始めたのですが、放映後すぐは予約がかなり取りにくかったです。
私は仕事の関係で毎回平日に予約していたので、トータルで1年2ヶ月で終わりましたが、土日しか予約できない人は相当苦労しているだろうなと思います。
・麻酔クリームについて
レジーナに決めた理由は麻酔クリームが無料だったこと。
他のクリニックは有料の方が多いので。
しかし結論を申し上げると、スタッフに頑なにクリームを使うことを断られます。
理由として、
・肌が荒れると照射できなくなるから
・そんなに痛くないはず、大丈夫。みんな使ってないです
・施術前に言わないと時間がないので今回は無理です(最初にクリームを使うかの確認もなかった)
根本的にクリームは使うな。という教育がなされているのかな?と感じるほど、良心的ではなかったです…
・剃り残しについて
私は、大雑把なタイプなので剃り残した部分結構ありました。
ただ、対応は比較的皆さん優しく、スタッフの方が分担して剃ってくださりました。
・照射漏れについて
やはり看護師さんも人間ですので、照射が甘い部分ってあると思うのです。
施術中、あまり当たっていなかったのでは?と思う箇所があり、やはり抜けていなかったので合計2度、店舗に赴きお医者様にも見せましたが。これはあなたの毛周期の関係で毛が反応しなかった。(1箇所に毛が密集しているのに)
こちらの照射はちゃんとしました!の一点張りでした。

金額も30万円と、こちら側からすると高額です。
ですのでそれ相応の対応はしてもらいたかったなと、素直に残念な気持ちでいっぱいです。
今度、腕に関しては他のクリニックで再照射を検討中です。
友人にはレジーナは勧めません。

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• 投稿日:2019.09.08

永久脱毛にはならない

全身 VIO 脱毛が8月で終わりました。とにかく予約が取れません。周毛期なんて関係なく他の予約を取られ4カ月以上先になったりしました。だいぶ減りましたが毛は生えてます。打つ人によりだいぶ差があり、2回目と4回目の方が同じ方で打ち方が違うのか、減りの実感しませんでした。足や腕は場所によれば普通に生えてくるとこらもあります。産毛の部分は産毛のままか硬毛化になりました。(二の腕、肩、肘裏、乳輪まわり)それを伝えると診察すると言われ、その日は照射なしになり、受付で照射してない所はまた診察の時に照射してくれるんですね?と尋ねると診察のみと言われました。打ってないところはどうするんだという気持ちがあります。まだまだ毛があるので追加したいですが、追加の勧誘などはなく、他でやりたいと思います。5回では毛は生えてきます、VIOのIOはほとんど脱毛は無意味です。予約は取れにくいです。安いし、スタッフはとても丁寧です。ですが、照射する人により脱毛効果に差があります。初めてで毛を減らしたい程度の方は硬毛化になること承知ならオススメいたします。

• 投稿日:2020.03.17

自分も看護師ですが、池袋院はとくに看護師の質が悪い

元々毛深い方で全身ライト5回やっても効果ありませんでした。
少し目立たなくなった程度で、マシンのパワーをあげて最後2回行ってもらうことに。
次回、施術の際冷却ガスが明らかに切れており、威力が落ちたためなんか熱く感じるようになってきたと看護師に伝えたのに「ですよね〜わかります。」って言われ対応を何もしてくれず、結局施術後肌が全体的に赤くなり冷やして保湿したら治ると言われ帰る事に。

その2週間後に吹き出物と火傷跡の様なものが所々にできました。
その事も相談しましたが、アフターフォローもしてもらえず、保湿して肌のターンオーバーを促して下さいのみ。保湿して火傷跡が治るなら火傷跡を抱えてる人はいません。看護師として有り得ない対応でした。同じ看護師として質の悪さを感じもう2度といきません。

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• うなぎさん
  • 投稿日:2019.09.17

全然予約が取れない!次回が4ヶ月先とかになります!!

金額的にも良く、評判もそこそこ、予約も取りやすいという評価を読んでカウンセリングに行って契約してきましたが・・・
「早ければ8ヶ月で完了!」という広告で決めたようなものなのに全然予約が取れません!!!

カウンセリングはかなり好きな日程で速攻決まったので、施術もサクサク予約取れるかと思いきや、平日の昼間だと言うのに、全然予約が取れないので非常に腹が立っています。
大阪だからでしょうか?
東京だとマシなのでしょうか?

10月の予約を変更したいと申し出たところ、次回が1月と言われました・・・。今は9月です。
ちょっとヒドイと思いませんか?
医療脱毛ってこんなもんなんでしょうか??

• ころころさん
  • 投稿日:2020.07.01

全然予約取れない、なぜこんなに評価が高いのか理解できない

最短8ヶ月で完了と謳っているにも関わらず、予約は全く取れなかったため、8ヶ月以内に終わるはずがありません。8ヶ月は無理だとしても、契約期間である1年以内に終わるように予約が取れるようにしなければならないと思いますが、そんな配慮があるようにも見えませんでした。契約の際にそのような説明がなかったためきちんとするべきだと思います。
一度施術を受けてから、次回の予約までに期間が空いてしまっため、効果が薄れてしまうのではないかと聞いたところ、その可能性はないので安心してくださいと言われました。しかし、効果云々よりも、早く終わらせたいという気持ちが強い私には、合わなかったと思います。一度施術を受け、次回が5ヶ月になるということに不満しかありませんでした。しかも、2回目の施術が緊急事態宣言中であったため、キャンセルをしたところ、それからまた4ヶ月後になると言われました。脱毛には高い料金がかかっているにも関わらず、このような対応で不満しかありませんでした。予約が取りづらいのならば、契約の際にちゃんと断りを入れるべきだと思います。
以上のことから、私は解約することを決めました。まだ契約しておらず、迷っている方はこの私の口コミをみて、一度検討してみるのもいいかもしれません。解約するのにも、高い解約金がかかるので慎重に検討してみてください。ネットで調べてみると、高い評価であったため、本当に残念です。私のような人が増えないように祈っております。

レジーナクリニック/レジクリ