レジーナクリニック その他店舗に関するみんなの評判
- パン粉さん
- 投稿日:2023.04.07
閉院したと連絡受けたが、営業再開?(連絡は来てない)
昨年(2022)9月に3回目施術受け、施術後に次回予約として今年(2023)の2月半ばに上野院にて4回目施術を予約済みの状態で、今年1月に突然レジーナのコールセンターより電話がかかってきて、10月14日に閉院となりました、と。
あ、閉院になるんですね。(2023年の10月14日に閉院になる連絡と思った)2月の予約は普通にお伺いして大丈夫ということでしょうか?と確認したところ、2022年10月14日に閉院となりましたため、上野院でお取りした予約は未施術キャンセルの形を取らせていただきます。(ここで無自覚とはいえ食い下がらなかったら施術扱いになってたの??)その上でお近くの他院に移動していただく形となります。どちらに移動されるかご希望はございますか??と言われ、閉店前の連絡も無ければ、閉店してから3ヶ月後に連絡寄越してくるのはどういうこと??と不信感。
現状上野が1番通いやすくて決めてたため、どこに移動するかすぐには決められずしばらく放置。
放置している間にすっかり脱毛の予約と移動のことを忘れてしまい、ふと思い出したので4月にはなりましたがコールセンターに連絡。銀座院が近いか??と思い上野院が閉院した連絡を受けてから時間が経ってしまったが移動の希望なんですが…と。
するとなんと、『上野院営業再開しているので、そのまま施術受けていただくことが可能です』ですって。
まだ移動手続きしてなかった私にも再開の連絡なんぞ無かったのにいつの間に????
意味がわからない。
返金対応の話は一切出てこないし、不信感しか無いが1番近いし、どう話せば返金対応とかに話が持って行けるのかが分からないため、契約した施術回数消化するしか無いか…というほぼ泣き寝入り状態です。
- まりもさん
- 投稿日:2020.10.07
トラブルが起きた時の対応にがっかりです。
3回目の施術後に入念に保湿はしていたのですが、全身に痒みとお風呂上がりに蕁麻疹のようなブツブツが4日程続きました。
契約時もらった用紙に、痒みや腫れが続く場合は早めに連絡ください。と書いてありましたが、施術時に看護師さんに2〜3日続くようでしたら電話してください。と言われたので4日目に電話しました。
しかし、電話に出た方に診察は2日後になるし、痒みだけじゃ診断が下りないと無愛想な感じで言われた上、ちゃんと保湿はしていますか?とすごく聞かれました。
もう話しても仕方ないと思い、かかりつけの皮膚科に診てもらうことにしました。
肌トラブルがあった際に医療脱毛だったらすぐに診てもらえると思い医療にしましたが、全く意味がありませんでした。
今後は自分の肌の為、追加契約はしません。
安さに惹かれましたが、失敗しました。
- エビスさん
- 投稿日:2020.09.17
あまりの雰囲気の悪さに契約やめました
事前にインターネットである程度情報を調べ、申込みをするつもりで来店しましたが、(私にとっては)高額な料金を払う価値が感じられない接客だったので契約をやめました。
・診察室には大量の髪の毛が落ちていました。
・説明の人の爪が長くファイルの説明箇所がひっかき傷だらけ…
・説明がとにかく早口。早く終わらせたいのだとひしひしと伝わりました。
・キャンセル料規定の箇所だけ説明なし。
・クーリングオフ期間が過ぎるまで予約はとれないとのこと(当たり前だったらすみません、すぐ予約できると思っていたので)
・予約が取りやすさや料金の規定など、こちらからの質問にはとにかく面倒くさそう。
・最終的に、「で、どうするんですか‼︎」とすごまれたので「やめます…」と行って帰らせてもらいました。
怖かった…最初に個人情報を渡してしまったことも後悔しています。
- なさん
- 投稿日:2020.08.16
予約取れない
新店舗だから予約取りやすいといわれ、さらに完了までが早いといわれたので、人生設計もあり今がいいと考え契約しました。1回目はスムーズに予約が取れるのに対して、2回目以降が全く取れていない状態です。2回目は2ヶ月後に来てと言われたのに、予約が平日でも全然取れないし、生理もきそうなので3ヶ月は空きそうです。効果は大丈夫か心配ですし、高いお金払ってるのに本当に残念です。
- ぺこさん
- 投稿日:2020.03.15
接客態度がピンキリ…
人によって対応が良かったり悪かったり、、
施術してくれる人とか指名できたら良いのにな。
あと受付のひとが座ってるだけなのにこちらを何度もちらちらみてきたりかと言って話しかけるわけでもないので不快な思いをする。
また契約の際カウンセリングの人がちょっと強引。契約されますか?とかじゃなくてもう契約書がこれなんですけど早く書いてくださいみたいに促してくる。今この場ではちょっとと…と断るとさっさと帰らされる。
施術自体は良さそうだし値段も安くてここにしたが接客態度は良くない人と良い人で極端に分かれると思います。
あとカウンセリングの人の説明不足で施術始まってから初めて聞くことも多く萎えました。
それでも価格は安いと思うので我慢して通ってみます。
- 投稿日:2020.08.13
カウンセリング
カウンセリングのみでしたが、他の口コミにある通り、他店との比較をしたい場合でも、次の予約をしないと帰れない状況でした。カウンセリングの内容も、アバウトな内容ばかりで甘い言葉を並べて契約にこぎつけなきゃという店側の魂胆みえみえなものでした。カウンセリングに強引な勧誘はないと謳っていますが、実際は本人の意思に関係なく強引に次の予約を取られます。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.06.07
痛みがとれない
脱毛した後痛みがとれず1週間後レジーナ行って診察受けたら他の病院行ってくださいとのこと。
2週間たった今も痛みがとれず他の病院行きますが通院することになった契約時同意書にサインしたため一切責任とらないと言われました。
納得いかないなら弁護士たてて下さいと言われ泣き寝入りです。
- 娘の母さん
- 投稿日:2022.10.26
おすすめしません
契約して6ヶ月経ちますが全身はまだ一回も施術受けておりません予約が取れないそうです。キャンセル待ちも連絡来ません。