医療脱毛(東京)1位

レジーナクリニック(東京)の口コミ・評判

(医療脱毛(東京)平均

ここでは、レジーナクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

レジーナクリニック(東京)に関するみんなの評判

• うみさん
  • 投稿日:2020.02.07

人によります!

2018年の夏頃からvioなしの全身コースでスタートし、先日5回目が終了しました。
受付、カウンセリングともに丁寧で、特に無理な勧誘もありませんでした。
施術師さんについては5回中4回は満足しています!3回目のときの担当の方は照射を始める際も声かけが無く、痛みの強いところも淡々と照射され、顔にかけられたタオルの下で泣いたのを覚えています…。その他の4回は声かけもしっかりしていて、痛みの強い箇所は会話で気を紛らわせてくださいました。ただ、2回ほど途中から担当が2人に増えたことがありました。新人さんの研修だったのかもしれないのですが、突然だとびっくりするので一言説明をいただきたかったです^^;
効果についてはなんとも言えないです。私自身脱毛は初めてでしたし、毛も人より濃い方です。施術後2週間くらい経つとスベスベになります!毛の周期があるので次の施術までにはまた生えてきてしまいますが…脚や背中など、薄くなったかなと思うところもあれば、少し量が増えた?と思う箇所もありました。ですが平均的にみれば、自己処理の回数は減ったと思います!サイトには書いてなかったので明言はしませんが、パーツ毎の追加料金は非常に低価格で、4回目時点では「5回でやめよう…」と思った私でも「効果を見てからワキだけあと1,2回追加してもいいかも!」と思えました。
クチコミにも多くあるように、料金についてはとても安いので満足しています!!
予約のスパンについては、正直最短8ヶ月は無理だと思います。
急いで脱毛したい!という方にはオススメしません。3,4ヶ月は間が空くと考えてください。
ひとまず、5回目が優しい施術師さんでしたので一安心です(˶ ̇ ̵ ̇˶ )効果を待ちます!

新宿院

• めそさん
  • 投稿日:2020.07.28

太い毛○、産毛×

全身+VIOの5回を約1年半かかりました。現在、最後の施術から約3~4ヶ月経過してます。
元々ものすごく毛量が多く、夏場は剃った2日後にまた毛が生えて、シェービングの度に血まみれになってました。

【近況】
全体的に毛が細い?薄い?ような気がします。
脱毛受ける前よりは、だいぶ楽になったと思います。
シェービングも目立つ太い毛をささっと剃るレベルです。
足(すね)…太い毛は時々ちょろっと1本だけ出現。
太もも、腕(上、下)…2か月目から産毛復活、施術前との差をあまり感じられないです。
指毛・足の指毛…元気よく生えてます。変化が一番見られない部位です。
VIO…量が減り、育毛速度は遅くなった。
脇…元々美容脱毛を約10年前に行っており、その上から施術したため、すね同様ちょろっと1~2本生えるくらい。
その他部位…相変わらず産毛がフワッサーしてます。気持ち減ったかな?レベル

【施術】
・全身をカラーマーカーで線引きされます。(打つ場所の目印?)くすぐったいです。
・機器は空いているところに案内されます。機器指定できたのかは不明です。
・痛さは、Iライン>>すね(前)>>>>>>>足の指>>Vライン>その他

【良い】
・たまたま運が良かったのか、施術者の方はみな優しく丁寧でした。
・毛が多いので、シェービング無料は助かりました。
・料金形態がぱっと見わかりやすかったです。
・駅から近かったです。(池袋)
・無料キャンセル期限(2日前?)になると、メール+電話を入れてもらえるのはよかったです。
・押し売りはなかったです。

【ちょっと…】
・予約がとれない
皆さんが書いてる通り、予約はとれません。8ヶ月はよっぽど運良く空いてる&生理当たらない限り無理です。
施術後、受付にて次の予約日の最短空き日時を提示されますが、平日夜・土日祝日は大体3~4か月後です。
・周毛期は無視?
以前、美容脱毛で通っていた店は毎回周毛期に合わせて次回予定を予約してくれてましたが、ここは毛の生える周期も無視(案内なし)でした。効果よりも客の回転効率重視なんだなぁと思いました。
・麻酔ジェルあったの?
一度も案内なかったです。
・ガス交換多すぎ?
毎回、タイミングが悪いのか機器のガス交換に遭遇しました。

【要望】
もうすこし顧客に沿ったサービスを提供していただけたら、より多くのファンが増えるかと思います。
山手線内のサイネージや深夜のTVのCM、twitter等でもよく拝見します。今は名前を売る時期なのかもしれませんが、そろそろ顧客ひとりひとりに目を向けても大丈夫じゃないでしょうか。

【その他】
5回すべて終了後、特に何も案内なく終わりました。
営業の押し売りになってしまうから…とあまり積極的に案内していただけなかったのかと思いますが、金と時間を費やした最後の結果がこれか…と寂しい気持ちになりました。また毛が生えてきているいま、再度契約する気がおきません。
次医療脱毛する際は、別の場所で行おうと思います。

• いえのさん
  • 投稿日:2022.01.18

ガッカリです

予約が本当に取りにくいです。
契約の際に毛の周期で3ヶ月くらい空けて予定して下さいと言っていたのに1回目の後の2回目は1番早くて5ヶ月後しか予約取れないと言われました。毛の周期とは…??
また、上野店のスタッフの態度も凄く感じが悪いです。
別のところで契約すればよかったです。

上野院

• 投稿日:2022.01.15

カウンセリング

カウンセリングを受けにこちらに行ったらまず受付で「今日契約しますか?」と聞かれ、「話を聞いてから決めたいので、、」と答えたところ「今日契約しないなら帰ってください」と言われなにも教えてもらえず受付で帰されました。こういうのってカウンセリング受けてから契約するかきめるんじゃないの?意味分からんし、スタッフの対応も悪いしまじで行く意味ないです。

• なるさん
  • 投稿日:2021.08.09

3年通っていますが、終わりが見えません。

レジーナ新宿院で、うなじ5回・膝下5回・脇8回・O5回・VI8回施術済みです。

【期間について】
最短8ヶ月とうたっていますが、私は3年通って未だに太めの毛が生えてきます。
効き目に個人差があるにしろ、8ヶ月どころか3年通っても終わりが見えないことにガッカリしてしまいます。
みなさん書かれている通り予約が半年後とか…毛が完全に生えてからがいいので遅い方がいいですよ〜と色んなスタッフさんに言われましたが、予約が半年後になるなら8ヶ月で終わるなんて言えたもんじゃないなと思います。。

【効果について】
もともと毛が濃い方ではなかったので、カウンセリングの段階で実際に見てもらい効果が出そうな箇所を部分契約しました。
うなじ・膝下は5回終わっても全く変化ありませんでした。何回打てば効き目があるのかわからず追加はせず。今は家庭用脱毛器を試しています。。
脇は8回終わった段階で、前より少し細いくらいです。ひょろっとしたのではなくピン!としてるのがほとんどです。
VIOについて、Oは5回でほぼなくなりました。Iは8回でけっこう少なくなった実感があります。Vについては、当ててる部分は細くなっていますが全体的に全然生えています。
毛量を減らしたくて全部当ててほしいとお願いすると、1回当てると生えてこないのでと言われますが私は全然生えてます。

【対応について】
人によりかなりムラがあるように感じます。膝下で、5回中1回のみ足の指にあててくれた方がいました。え?そこもあててくれるの?と思いましたが、逆に4回はあててもらえなかったんですよね。
照射の強さについても、前回の痛みをヒアリングして強さを相談してくれる方と、問答無用でスピード重視であてる方がいます。
対応の明るさとかそういうのは人によるしまあ別にいいんですが、対応の差はさすがにマニュアルとか統一されてないの?と疑問。
スタッフの指名ができないので、いい人がいいなあ〜〜と毎回お祈りしてます。

【全体的に】
レジーナで3年通って、ツルツルになった箇所はありませんでした。これから別のクリニックに乗り換える予定です。
個人差もあると思いますが…私はレジーナはお勧めしません。

年齢を重ねるにつれ周りも脱毛終わっていく人が多く…いつツルツルになれるのか…3年前の自分の期待は残念な気持ちでいっぱいに変わりました。次のクリニックで終わるといいな…

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• 投稿日:2022.01.06

施術者の当たり外れがすごい

とりあえず5回コースを契約して2回が終わったところです。1回目は2人がかりで丁寧にシェービングされ、所々説明されながら丁寧に施術してもらいました。終わってから時間を確認するとかなりオーバーしていて、平日の空いてる時間だから丁寧に時間外までやって下さったのかな、口コミで見るよりとてもいいクリニックだなと思っていました。
2回目は1人体制でこの人がとても酷かったです。全身熱破壊式の機械だったのですが照射漏れが凄まじかったです。部位まるごと照射せず次に移るし2週間後毛が抜けてくる時期になると照射漏れしたところだけ元気な毛がごっそり残っていました。1番ひどいのがVとIの間は全く照射されてなかったです。部位が部位なので照射漏れで問い合わせするのも嫌になってきて次また下手な人に当たったら転院かキャンセルを考えています。1回目と2回目でこんなに落差あるなんてがっかりでした。
スタッフの教育には自信あるような宣伝しているけど実際はこんなものなんですね。2回目の人はそんなに仕事が嫌なら辞めればいいのにと思うくらいです。

• まままさん
  • 投稿日:2021.07.06

綺麗で丁寧、けどもうちょっと。

新宿院です。移動前は個室の中に洗面台みたいな鏡があってよかったんだけど…。少し狭くなってました。
接客は丁寧です。綺麗で利用しやすいです。
シェービング無料なのありがたいです。時間足りない事はありません。
私の場合平日でも予定が融通きくので予約は困りませんでした。2〜3ヶ月で取れました。
気になるところは、人によってか肌のコンディションでか、蓄熱式でめちゃくちゃ痛かったところ、痛いと言ってもあまり改善がなかったところ、4回目にして効果が微妙なところです。
蓄熱式は私の肌に色素沈着があるから自ら相談した事ですが、効果が見えなくてちょっとショックです。ですが5回目に、ショット式に変えてみようと提案してくれました。先生とも相談できたのでありがたいです。最後まで頑張って通います。

新宿院

• りりりさん
  • 投稿日:2018.06.10

価格面、対面での接客はとてもよいですが

銀座院で契約しています。
全身(顔、VIO除く)脱毛が20万という破格の金額で受けられるところが魅力です。
院内も綺麗ですし、施術して下さるスタッフさんはとても親切で、受付のスタッフさんも皆さん感じが良いです。

ただ現状、予約が思ったようには取れません。
平日昼間に時間が取れない場合は、4ヶ月以上先になる可能性があります。

また、これは個人的な感想ですが、予約の電話対応は、サービス業の割には気が利かない印象を受けます。
何度か予約変更のお願いをするために電話をかけたことがありますが、対面での対応ほど親切ではありません。

予約と電話対応に関しては、マイナス評価です。
予約に関しては、安さ故に人が殺到していて、店側にも捌き切らないストレスがあるのかもしれません。
企業としての方針、対策を立てるつもりがあるのかが気になるところです。

対面でのサービスには満足しているので、完了までの期間が長くなっても金額を安く抑えたい方には、とてもおすすめできます。
契約を決める前に、安さ故のデメリットがあるということもご留意ください。

• SAKIさん
  • 投稿日:2020.02.26

麻酔が無料という点を期待したのに・・・

全身+VIOで契約中です。
他の脱毛クリニックと比較した結果、麻酔が無料とコスパが良さそうという点で契約しました。
効果はまだ分かりませんが、コストが安めで良いと思います。
新宿に通っていますが、キレイです。
施術スタッフの方も、看護師さんなので安心出来る声かけをして下さいました。
予約は次回予約が、平日なら4ヶ月先。土日なら5ヶ月先でした。
(最低3ヶ月は空けて、と言われました)

次回は麻酔をお願いしたいと言うと、頑なに難しそうな口ぶり。
「皆さん頑張ってらっしゃるので」
「回数重ねると毛も細くなって痛みもそれほど強くなくなります」→なのでせめて最初の数回だけでも麻酔をお願いしようと思っていました。
「剃るのをせめて前日の夜までにやって頂くとまだお痛みも・・・」→今朝剃りました
「保湿もやってみて下さい」→朝晩やってます

それでも痛いんです。麻酔が無料という点でレジーナさんにしたんです、と改めて訴えました。(契約前のカウンセリングでもこの点は強く伝えました)

「赤みが出る人が多くて、出ちゃうと施術出来ないんです。それでも1回消化になります」とのこと。
赤みの副作用の発現率を尋ねたところ、「何%というのはないんです」→麻薬ですよね?添付文書に載っている副作用発現率を教えて下さい、と聞くと
「確認しますね。それじゃ次回は麻酔有りということでよろしいですか?」→いや、その発現率によります。あまりにも多かったら、考えます
ここまでお願いにお願いを重ねてやっと重〜い腰があがって医師に確認しに行ってくれました。

結果、赤みの副作用発現率は10%
「多いんです」って言っていたので20〜30%くらいかと覚悟していたのですが、「じゃ次回は麻酔で」と即お願いしました。

管理者から、極力麻酔は使わせないようにトレーニングされているのかもしれませんが、だいぶ押し問答を繰り広げました。(それでも何十万も払っているので、こちらもひけません)

契約の際にも「麻酔を無料でして頂けるということで、こちらのクリニックにしました」と、医師にも契約の際のスタッフの方にも確認しました。
麻酔が無料とはいえ、だいぶ敷居が高かったです。
あまりアドバンテージじゃなかったな、と感じています。
これなら麻酔1回千円くらいの有料のところでも良かったかもしれません。

• 投稿日:2021.07.17

照射漏れの時のスタッフの対応が、、、

コースの時のスタッフさんの接客は凄く良かったので、普通に通う分には凄くいいと思います。
でも、照射漏れがあり来院した際は対応が雑すぎてびっくりしました。
面倒くさいのがあからさまに態度に出ていて、凄く不愉快でした。
他のスタッフさんだとまた違ったのかもしれませんが、向こうのミスでわざわざ再度足を運んでいるのに、何でこんなに嫌な気分にならなきゃいけないんだろう?と思ってしまいました。

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

レジーナクリニック