医療脱毛(東京)1位

レジーナクリニック(東京)の口コミ・評判

(医療脱毛(東京)平均

ここでは、レジーナクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

レジーナクリニック(東京)に関するみんなの評判

• うみさん
  • 投稿日:2020.02.07

人によります!

2018年の夏頃からvioなしの全身コースでスタートし、先日5回目が終了しました。
受付、カウンセリングともに丁寧で、特に無理な勧誘もありませんでした。
施術師さんについては5回中4回は満足しています!3回目のときの担当の方は照射を始める際も声かけが無く、痛みの強いところも淡々と照射され、顔にかけられたタオルの下で泣いたのを覚えています…。その他の4回は声かけもしっかりしていて、痛みの強い箇所は会話で気を紛らわせてくださいました。ただ、2回ほど途中から担当が2人に増えたことがありました。新人さんの研修だったのかもしれないのですが、突然だとびっくりするので一言説明をいただきたかったです^^;
効果についてはなんとも言えないです。私自身脱毛は初めてでしたし、毛も人より濃い方です。施術後2週間くらい経つとスベスベになります!毛の周期があるので次の施術までにはまた生えてきてしまいますが…脚や背中など、薄くなったかなと思うところもあれば、少し量が増えた?と思う箇所もありました。ですが平均的にみれば、自己処理の回数は減ったと思います!サイトには書いてなかったので明言はしませんが、パーツ毎の追加料金は非常に低価格で、4回目時点では「5回でやめよう…」と思った私でも「効果を見てからワキだけあと1,2回追加してもいいかも!」と思えました。
クチコミにも多くあるように、料金についてはとても安いので満足しています!!
予約のスパンについては、正直最短8ヶ月は無理だと思います。
急いで脱毛したい!という方にはオススメしません。3,4ヶ月は間が空くと考えてください。
ひとまず、5回目が優しい施術師さんでしたので一安心です(˶ ̇ ̵ ̇˶ )効果を待ちます!

新宿院

• めそさん
  • 投稿日:2020.07.28

太い毛○、産毛×

全身+VIOの5回を約1年半かかりました。現在、最後の施術から約3~4ヶ月経過してます。
元々ものすごく毛量が多く、夏場は剃った2日後にまた毛が生えて、シェービングの度に血まみれになってました。

【近況】
全体的に毛が細い?薄い?ような気がします。
脱毛受ける前よりは、だいぶ楽になったと思います。
シェービングも目立つ太い毛をささっと剃るレベルです。
足(すね)…太い毛は時々ちょろっと1本だけ出現。
太もも、腕(上、下)…2か月目から産毛復活、施術前との差をあまり感じられないです。
指毛・足の指毛…元気よく生えてます。変化が一番見られない部位です。
VIO…量が減り、育毛速度は遅くなった。
脇…元々美容脱毛を約10年前に行っており、その上から施術したため、すね同様ちょろっと1~2本生えるくらい。
その他部位…相変わらず産毛がフワッサーしてます。気持ち減ったかな?レベル

【施術】
・全身をカラーマーカーで線引きされます。(打つ場所の目印?)くすぐったいです。
・機器は空いているところに案内されます。機器指定できたのかは不明です。
・痛さは、Iライン>>すね(前)>>>>>>>足の指>>Vライン>その他

【良い】
・たまたま運が良かったのか、施術者の方はみな優しく丁寧でした。
・毛が多いので、シェービング無料は助かりました。
・料金形態がぱっと見わかりやすかったです。
・駅から近かったです。(池袋)
・無料キャンセル期限(2日前?)になると、メール+電話を入れてもらえるのはよかったです。
・押し売りはなかったです。

【ちょっと…】
・予約がとれない
皆さんが書いてる通り、予約はとれません。8ヶ月はよっぽど運良く空いてる&生理当たらない限り無理です。
施術後、受付にて次の予約日の最短空き日時を提示されますが、平日夜・土日祝日は大体3~4か月後です。
・周毛期は無視?
以前、美容脱毛で通っていた店は毎回周毛期に合わせて次回予定を予約してくれてましたが、ここは毛の生える周期も無視(案内なし)でした。効果よりも客の回転効率重視なんだなぁと思いました。
・麻酔ジェルあったの?
一度も案内なかったです。
・ガス交換多すぎ?
毎回、タイミングが悪いのか機器のガス交換に遭遇しました。

【要望】
もうすこし顧客に沿ったサービスを提供していただけたら、より多くのファンが増えるかと思います。
山手線内のサイネージや深夜のTVのCM、twitter等でもよく拝見します。今は名前を売る時期なのかもしれませんが、そろそろ顧客ひとりひとりに目を向けても大丈夫じゃないでしょうか。

【その他】
5回すべて終了後、特に何も案内なく終わりました。
営業の押し売りになってしまうから…とあまり積極的に案内していただけなかったのかと思いますが、金と時間を費やした最後の結果がこれか…と寂しい気持ちになりました。また毛が生えてきているいま、再度契約する気がおきません。
次医療脱毛する際は、別の場所で行おうと思います。

• あすかさん
  • 投稿日:2020.07.25

施術者による差がありすぎて運だと思う 渋谷院

1回目の施術者が最悪でした。施術時間が予定よりだいぶ短く、適当にやっていないか不安になりました。予約に関しても2回目まで4ヶ月以上も後でした。提案された日も皆が行きたがらない日で、その日にわざわざ行くわけないでしょと思い違う日にしました。それより前は空いてないか尋ねたところ、空いてないですと冷たく返されました。最短8ヶ月なんか嘘だと思いました。聞きたいことがあって帰り際待っていたら全く気付かず他の店員に言われ仕方なく来た感じが伝わりほんと対応悪いと思いました。
2回目の施術者はとても親切な方だった印象を受けました。3回目も対応は悪くはなかった気がします。4回目の人は淡々と進める方で、良くもなく悪くもない対応でした。次も悪い方でないことを祈っています。予約に関しては2回目以降3ヶ月すぎくらいの頻度で取れています。
また、効果に関しては実感していますが、私は毛が多い方でツルツルになるか不安です。施術から2.3ヶ月で生えてきますか?と言われたけど、1カ月で全然生えてきますけど…って思いました。最後の施術までとても不安です。

• まさん
  • 投稿日:2020.10.29

カウンセリングのみ

ワキの脱毛をしようとレジーナクリニックの無料カウンセリングに行きました。
なかなかカウンセリングの予約が取れず驚きました。
VIO脱毛はブランクリニックで受けており、一通り脱毛までの契約については経験があります。
(そしてブランクリニックでは予約もスムーズ、次回予約も毛周期には合わせてますがスムーズに取れます。)
特にブランクリニックでは不快な思いをせず、しっかりとしていると感じたため契約をしトラブルなく施術を重ねていただいています。

①問診票と一緒に書くアンケート
何故職種や年収、月にいくら美容にかけるか、コンタクトの度数、どこでコンタクトを購入してるか等答えなくてはいけないのでしょうか?
治療に関係ないと判断して記入しませんでした…

②カウンセリング室では下座に案内されました。
特にこだわりはありませんが、会社としてどうなのかな?と思いました。普通は上座(奥側)ですし、頻繁にカウンセラーの出入りもないはずです。
他にはひき逃げで逮捕された俳優さんのcmが流れており(逮捕当日)、一社会人として会社の対応が遅いように感じました。

③対応の質の低さ
まず腕の毛質をみて頂いたのですが、「毛より乾燥が気になる〜」(脚色なし)と言われました。私が腕の保湿をしてなかったので指摘に対しては特に何も思いませんが、友達ではありません。

④医師の不潔感
まずカウンセリングをする前に医師の問診を受けました。
その時点でまだ契約内容や、脱毛についての説明を受けてないのに何故?という不安感はありましたが、それよりも医師の汚らしい白衣が気になりました。
わたしも医療従事者で白衣を着用するのであんな汚い白衣を着ている同僚はいないなと感じる程でした。もちろんその医師しか見ていないので、ちがう方は清潔かもわかりません。

• なるさん
  • 投稿日:2021.08.09

3年通っていますが、終わりが見えません。

レジーナ新宿院で、うなじ5回・膝下5回・脇8回・O5回・VI8回施術済みです。

【期間について】
最短8ヶ月とうたっていますが、私は3年通って未だに太めの毛が生えてきます。
効き目に個人差があるにしろ、8ヶ月どころか3年通っても終わりが見えないことにガッカリしてしまいます。
みなさん書かれている通り予約が半年後とか…毛が完全に生えてからがいいので遅い方がいいですよ〜と色んなスタッフさんに言われましたが、予約が半年後になるなら8ヶ月で終わるなんて言えたもんじゃないなと思います。。

【効果について】
もともと毛が濃い方ではなかったので、カウンセリングの段階で実際に見てもらい効果が出そうな箇所を部分契約しました。
うなじ・膝下は5回終わっても全く変化ありませんでした。何回打てば効き目があるのかわからず追加はせず。今は家庭用脱毛器を試しています。。
脇は8回終わった段階で、前より少し細いくらいです。ひょろっとしたのではなくピン!としてるのがほとんどです。
VIOについて、Oは5回でほぼなくなりました。Iは8回でけっこう少なくなった実感があります。Vについては、当ててる部分は細くなっていますが全体的に全然生えています。
毛量を減らしたくて全部当ててほしいとお願いすると、1回当てると生えてこないのでと言われますが私は全然生えてます。

【対応について】
人によりかなりムラがあるように感じます。膝下で、5回中1回のみ足の指にあててくれた方がいました。え?そこもあててくれるの?と思いましたが、逆に4回はあててもらえなかったんですよね。
照射の強さについても、前回の痛みをヒアリングして強さを相談してくれる方と、問答無用でスピード重視であてる方がいます。
対応の明るさとかそういうのは人によるしまあ別にいいんですが、対応の差はさすがにマニュアルとか統一されてないの?と疑問。
スタッフの指名ができないので、いい人がいいなあ〜〜と毎回お祈りしてます。

【全体的に】
レジーナで3年通って、ツルツルになった箇所はありませんでした。これから別のクリニックに乗り換える予定です。
個人差もあると思いますが…私はレジーナはお勧めしません。

年齢を重ねるにつれ周りも脱毛終わっていく人が多く…いつツルツルになれるのか…3年前の自分の期待は残念な気持ちでいっぱいに変わりました。次のクリニックで終わるといいな…

• みんさん
  • 投稿日:2020.09.29

接客態度に疑問

いくつかの医療脱毛に通ってますが、レジーナは特に接客があまりよくなくいつも電話で予約するのも億劫です。
接客の質は人によりますが、上から目線の接客も多く、来院時に次の予約を取らない旨を伝えると、「でも〜ご存知の通り〜ギリギリの予約になると〜取りにくいですよ」と丁寧なのか馬鹿にしているのかよく分からない返答をされました。
足を怪我しており、そこを照射しないようにしていただきたいと伝えると、「このくらいなら大丈夫ですよ」と言われましたが、痛かったです。笑
お値段はお安いですし、レジーナの言うような短期間で予約をとらず施術を行えば(基本的にいつも予約取りにくいので結局どんどんずれますが...)脱毛効果もありますので否定はしませんが、今は他にもお値ごろの病院があるのでそちらを確認してから契約を決めることをお勧めします。

• aiさん
  • 投稿日:2020.07.17

5回終わったけど産毛に全く効果なし

元々サロンの脱毛をやっていたので、腕足は殆ど生えてなくお腹や背中の産毛を脱毛したいと思い通い始めました。
機械が2種類あり、産毛脱毛に効果ある機械あるためレジーナクリニック を選びましたが最初から最後まで太い毛に効果がある機械での照射となった為、初めの頃と何も変わらず。こちらで機械は選べませんが、産毛に効果がでてないので出るものに変更できないのかと伝えたら4回目から他の機械に変えましたと言われました。しかし最初の機械と全く同じ機械でした。5回目の時も産毛に効果あるものだと言われましたが最初と同じ機械でした。
変えられないなら嘘つかないで欲しいですし、回数を重ね毛質によって機械の変更をすると最初の契約で聞いていた話と違います。
本当にがっかりしました。

• なみさん
  • 投稿日:2020.07.19

詐欺レベルで予約できない

契約時に予約する初回は希望日に予約が取れますが、2回目以降は4か月後以降。予約が取り難いという説明は契約時になく、もはや詐欺レベル。
先の予約になるので生理と被る可能性も高く、その際の予約取り直しは私の場合は2か月後。それも急な生理で前日朝一に連絡したら(規定上は2営業日前の夜8時)、一回分消化、で、また次に取れる予約が2か月後とのことで解約。

店舗や接客、効果には満足しましたが、運営が余りにも詐欺。解約手数料も高く、これなら単発で詐術の方がマシ。回数縛るから店舗側も調子に乗って予約後回しにするのだと思います。
とにかく酷い。

• ほのほのさん
  • 投稿日:2020.10.03

照射漏れ

表参道に通っていますが、照射漏れがありました。
先生に見てもらいましたが、「これぐらいは普通ですよ〜」と言われました。
正直1回目の人のが上手でその時とは全然違いました。
「ご納得いただけましたか?」と言われて「はぁ、、、たぶん、、、」としか答えられませんでした。
いや、そちらの教育が悪いんじゃないんですか???
こっちが悪いみたいな言い方されるのもなんか納得いきません。生理も被って時間が少したってしまいましたが、あんな不快な態度されるとは思いませんでしたね。
気分悪いです。 解約か別店舗にうつるか迷っています。
レジーナクリニックの表参道はやめた方がいいですよ。

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• みくさん
  • 投稿日:2020.07.25

高評価は怪しい。不誠実な接客。

最短8ヶ月で終わる人が1%でもいるのか聞きたい。施術後その場で毛が細いから4、5ヵ月空けた方がいいですが大丈夫ですか?と聞かれ、はいと答えたら、ではこの日なら空いてますと言われ、私の毛の細さ見る前から空いてる日にち用意してるやん、と思いました。平然と辻褄合わせする不誠実さにビックリ。まだ3回目なので効果はわかりません。毎回クリニックの高い保湿クリームを売り付けられそうになります。

• まままさん
  • 投稿日:2021.07.06

綺麗で丁寧、けどもうちょっと。

新宿院です。移動前は個室の中に洗面台みたいな鏡があってよかったんだけど…。少し狭くなってました。
接客は丁寧です。綺麗で利用しやすいです。
シェービング無料なのありがたいです。時間足りない事はありません。
私の場合平日でも予定が融通きくので予約は困りませんでした。2〜3ヶ月で取れました。
気になるところは、人によってか肌のコンディションでか、蓄熱式でめちゃくちゃ痛かったところ、痛いと言ってもあまり改善がなかったところ、4回目にして効果が微妙なところです。
蓄熱式は私の肌に色素沈着があるから自ら相談した事ですが、効果が見えなくてちょっとショックです。ですが5回目に、ショット式に変えてみようと提案してくれました。先生とも相談できたのでありがたいです。最後まで頑張って通います。

新宿院

レジーナクリニック