医療脱毛(東京)1位

レジーナクリニック/レジクリ(東京)の口コミ・評判

/1位

(医療脱毛(東京)平均

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも東京の口コミを集めています。

レジーナクリニック/レジクリに関するみんなの評判

• 脱毛マニアさん
  • 投稿日:2020.09.18

受付スタッフの対応が最悪

受付スタッフと看護師の連携が取れておらず、受付スタッフと看護師とで言うことが異なる。
受付スタッフの対応が悪い。時間がかかりすぎる。とても不快。

看護師は優しく丁寧で、対応は良い人が多いが、事務的に作業しているという感じの人もいる。

施術は待ち時間が多く、一人で待たされる時間がとても長い。無駄な時間のせいで、所要時間がかかってる。

今までにさまざまな医療脱毛クリニックに通っていたが、ずば抜けて、全体的に良くない印象を受ける。対応力、施術力、安さを求めていくのであれば、他院をオススメしたい。もちろん、友人や身内に紹介したいと思えないクリニック

• SAKIさん
  • 投稿日:2020.02.26

麻酔が無料という点を期待したのに・・・

全身+VIOで契約中です。
他の脱毛クリニックと比較した結果、麻酔が無料とコスパが良さそうという点で契約しました。
効果はまだ分かりませんが、コストが安めで良いと思います。
新宿に通っていますが、キレイです。
施術スタッフの方も、看護師さんなので安心出来る声かけをして下さいました。
予約は次回予約が、平日なら4ヶ月先。土日なら5ヶ月先でした。
(最低3ヶ月は空けて、と言われました)

次回は麻酔をお願いしたいと言うと、頑なに難しそうな口ぶり。
「皆さん頑張ってらっしゃるので」
「回数重ねると毛も細くなって痛みもそれほど強くなくなります」→なのでせめて最初の数回だけでも麻酔をお願いしようと思っていました。
「剃るのをせめて前日の夜までにやって頂くとまだお痛みも・・・」→今朝剃りました
「保湿もやってみて下さい」→朝晩やってます

それでも痛いんです。麻酔が無料という点でレジーナさんにしたんです、と改めて訴えました。(契約前のカウンセリングでもこの点は強く伝えました)

「赤みが出る人が多くて、出ちゃうと施術出来ないんです。それでも1回消化になります」とのこと。
赤みの副作用の発現率を尋ねたところ、「何%というのはないんです」→麻薬ですよね?添付文書に載っている副作用発現率を教えて下さい、と聞くと
「確認しますね。それじゃ次回は麻酔有りということでよろしいですか?」→いや、その発現率によります。あまりにも多かったら、考えます
ここまでお願いにお願いを重ねてやっと重〜い腰があがって医師に確認しに行ってくれました。

結果、赤みの副作用発現率は10%
「多いんです」って言っていたので20〜30%くらいかと覚悟していたのですが、「じゃ次回は麻酔で」と即お願いしました。

管理者から、極力麻酔は使わせないようにトレーニングされているのかもしれませんが、だいぶ押し問答を繰り広げました。(それでも何十万も払っているので、こちらもひけません)

契約の際にも「麻酔を無料でして頂けるということで、こちらのクリニックにしました」と、医師にも契約の際のスタッフの方にも確認しました。
麻酔が無料とはいえ、だいぶ敷居が高かったです。
あまりアドバンテージじゃなかったな、と感じています。
これなら麻酔1回千円くらいの有料のところでも良かったかもしれません。

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

• 投稿日:2020.03.17

自分も看護師ですが、池袋院はとくに看護師の質が悪い

元々毛深い方で全身ライト5回やっても効果ありませんでした。
少し目立たなくなった程度で、マシンのパワーをあげて最後2回行ってもらうことに。
次回、施術の際冷却ガスが明らかに切れており、威力が落ちたためなんか熱く感じるようになってきたと看護師に伝えたのに「ですよね〜わかります。」って言われ対応を何もしてくれず、結局施術後肌が全体的に赤くなり冷やして保湿したら治ると言われ帰る事に。

その2週間後に吹き出物と火傷跡の様なものが所々にできました。
その事も相談しましたが、アフターフォローもしてもらえず、保湿して肌のターンオーバーを促して下さいのみ。保湿して火傷跡が治るなら火傷跡を抱えてる人はいません。看護師として有り得ない対応でした。同じ看護師として質の悪さを感じもう2度といきません。

• ころころさん
  • 投稿日:2020.07.01

全然予約取れない、なぜこんなに評価が高いのか理解できない

最短8ヶ月で完了と謳っているにも関わらず、予約は全く取れなかったため、8ヶ月以内に終わるはずがありません。8ヶ月は無理だとしても、契約期間である1年以内に終わるように予約が取れるようにしなければならないと思いますが、そんな配慮があるようにも見えませんでした。契約の際にそのような説明がなかったためきちんとするべきだと思います。
一度施術を受けてから、次回の予約までに期間が空いてしまっため、効果が薄れてしまうのではないかと聞いたところ、その可能性はないので安心してくださいと言われました。しかし、効果云々よりも、早く終わらせたいという気持ちが強い私には、合わなかったと思います。一度施術を受け、次回が5ヶ月になるということに不満しかありませんでした。しかも、2回目の施術が緊急事態宣言中であったため、キャンセルをしたところ、それからまた4ヶ月後になると言われました。脱毛には高い料金がかかっているにも関わらず、このような対応で不満しかありませんでした。予約が取りづらいのならば、契約の際にちゃんと断りを入れるべきだと思います。
以上のことから、私は解約することを決めました。まだ契約しておらず、迷っている方はこの私の口コミをみて、一度検討してみるのもいいかもしれません。解約するのにも、高い解約金がかかるので慎重に検討してみてください。ネットで調べてみると、高い評価であったため、本当に残念です。私のような人が増えないように祈っております。

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• pさん
  • 投稿日:2020.07.02

絶対行かないで!最悪!対応悪い!

悪い機械に変えられて風がちょっと出ててレーザー直で当てられる感覚のだった。腕なのに痛いなんてレベルじゃない。肌も熱くて真っ赤になってるのに痛いと伝えても冷やしてももらえない機械も変えてもらえない。痛すぎてもう帰ると伝えたらそれで今回分消却になると言われた。予約は半年以上取れない1年先レベルwww毎年1回かよって思った。意味がわからないレベルでとにかく対応悪いと思った。嫌味臭い人もいるし早く仕事終わらせたそうな感じで本当に最悪でした。いい人もいたけど、1回目だけした。

• あすかさん
  • 投稿日:2020.07.25

施術者による差がありすぎて運だと思う 渋谷院

1回目の施術者が最悪でした。施術時間が予定よりだいぶ短く、適当にやっていないか不安になりました。予約に関しても2回目まで4ヶ月以上も後でした。提案された日も皆が行きたがらない日で、その日にわざわざ行くわけないでしょと思い違う日にしました。それより前は空いてないか尋ねたところ、空いてないですと冷たく返されました。最短8ヶ月なんか嘘だと思いました。聞きたいことがあって帰り際待っていたら全く気付かず他の店員に言われ仕方なく来た感じが伝わりほんと対応悪いと思いました。
2回目の施術者はとても親切な方だった印象を受けました。3回目も対応は悪くはなかった気がします。4回目の人は淡々と進める方で、良くもなく悪くもない対応でした。次も悪い方でないことを祈っています。予約に関しては2回目以降3ヶ月すぎくらいの頻度で取れています。
また、効果に関しては実感していますが、私は毛が多い方でツルツルになるか不安です。施術から2.3ヶ月で生えてきますか?と言われたけど、1カ月で全然生えてきますけど…って思いました。最後の施術までとても不安です。

• minmin1999さん
  • 投稿日:2019.08.18

5回終了して…

全身脱毛5回目の照射終了して、しばらく経ちます。
照射後は、スベスベになって効果あったかに見えましたが、今現在 自己処理が楽になるレベルには程遠い状態です。
ひざ下、肘下は少なくなっている気がするけど、その他は結構な毛量が残っています。
体の産毛は、ほぼ変わりなし。
脇も黒々しています。

5回目の照射の時に当然のように追加照射の案内をされ、ほとんどの方が追加照射してると言われました。

3ヶ月に1回のペースでキチンと受けていたのにこれでは、8ヶ月で完了なんて無理だと思います。

あと5回やってもスベスベにはならなそうなので、追加するか悩んでいます

医療脱毛に期待しすぎた?

痛みや予約の取りやすさ、スタッフ対応など、評価される項目は沢山あります大変だと思いますが、効果があまり出ていないって、一番のガッカリポイントだと思います。

• 投稿日:2020.05.28

照射漏れ多い

まず、全身脱毛を5回契約しました。
3回目で剛毛化し電話で問い合わせすると、
「次回の脱毛時に確認します」
と言われましたが、その脱毛時に何も言われず、照射する前に言ったところ、カルテをパーッと見て
『ほんとだ!』
的な顔をしました。
報連相がきちんとなっていないのか?と不安になりました。
そして、その日はキャンセル料とかかからず期間を空けて再度予約をし別の機械で脱毛しました。
が、剛毛化は治らず先生の指示で期間を空けました。
それでも良くならず泣き寝入りです。

又、照射漏れが多い。
担当者によりますが、「女だからここは生えない」と思われているのか、膝とかくるぶしとかこちらが言わない限り細かいところをしてくれないし、太ももの内側の照射漏れが毎回。
女でも生えてくる人はいますからお金払っている分、きちんと全身照射して頂きたい。
でもそれを言ってもただのクレーマーとして処理され、こちらもただの泣き寝入り。
なので、私は他で今やってもらっています。
ここはあまりお勧めしないです。

• しゃもじさん
  • 投稿日:2019.12.25

予約は半年後、電話繋がりにくい、

先日1回目の施術が終わりました。
全身脱毛(5回)+顔+VIO(8回)のフルセットで契約をしています。
過去にエステサロンのミュゼやVIOの脱毛をしていましたが効果が感じられなかったので医療脱毛で有名なこちらを選びました。
他のところより安いかな?60万円ぐらいでした。

施術自体は1.5hと短く、Iラインやスネは激痛ですが、脱毛はこんなものだと思っています。対応してくれた方も淡々とこなしてくれて、痛いところは事前に教えてくれました。良い方でした。

ただ、、早く終わらせたいと思ってカウンセリングでも3ヶ月毎にできるので約2年完了を目処に進めますと言われていました。
施術終了後、そのまま次回の予約を取ろうとしたらなんと半年後の5月後半しか空いてないと...仕事の関係上、土日祝と平日17時以降の候補日なので、半年間は予約がいっぱいとのことでした。
あとはキャンセル待ちするしかないです。私は生理不順なので突然生理になることもあり、次回の予約を変更するとしたらその次はいつになることやら、、、

後日、電話で再チャレンジしたけど結果は同じ。
キャンセル待ちか、こちらから何度か空いているかの確認を電話してもらってもいいですよ、と言われました。

電話もかなり繋がりにくいので面倒くさい、、

8回コースを選んだので年2回行くとして単純計算でも4年かかります、、2年でも長いと思ったのに、、
予約の取りづらさはカウンセリングで聞いていたけど、ここまでとは想像しなかったので、具体的に2回目以降の予約状況を確認しておくべきでした。

電話だけではなくメールか予約システムを導入すべきです。

残り7回、、、お金は戻らないので、とにかく耐えてがんばります。
まだ一回目なので効果はわからないです。

レジーナクリニック/レジクリ