医療脱毛2位

レジーナクリニック/レジクリ(銀座五丁目院)の口コミ・評判

/2位

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも銀座五丁目院の口コミを集めています。

• rikaさん
  • 投稿日:2019.05.17

予約が取れない

普段はクチコミなど書き込むタイプではないのですが
あまりに不快だったので初めてクチコミを書きます。
まず、大前提としてクリニックに行ってから、受付対応、電話対応すごく待たされます・・・
そんなに時間かかるものなのか・・・というくらい
特に予約の確認なんてひどいです。
都合が悪くなり予約変更しようと電話したら次は5ヶ月先との事。。次回予約の時点で半年後くらいに予約してるのにそこから更に半年後の予約になると約1年越しの脱毛という事になります。それで効果的には大丈夫なのか?と聞いたら「遅れるぶんには全く問題ありません」と。
人気のクリニックですし予約が取りにくいのは分かりますがなんて不親切なんだろうかと感じました。何日はどうか?と聞く度に保留にされ2〜3分ずつ待たされ、結局予約取れないと。いちいち予約の確認にそれほど時間かかるものでしょうか?1度予約されたら予約変更されないことをオススメします。

• くっきーさん
  • 投稿日:2020.01.13

予約が全然取れない

最短8ヶ月という謳い文句はいい加減止めるべきなのでは?と思う位予約が全然取れません。全身脱毛(顔、VIO以外)5回完了まで2年近く掛かりました。
施術については担当者によってかなりの差があります。機械は2種類で対応してくれると聞いていましたが、私は毛質が細くて多く、出力を上げても 3回目以降もあまり効果を感じられず、その事を伝えても別の機械に一度も変えてくれませんでした。結局、かなり残ったままです。完了した後で追加出来ると言われましたが別のクリニックを探します。

• しゃもじさん
  • 投稿日:2019.12.25

予約は半年後、電話繋がりにくい、

先日1回目の施術が終わりました。
全身脱毛(5回)+顔+VIO(8回)のフルセットで契約をしています。
過去にエステサロンのミュゼやVIOの脱毛をしていましたが効果が感じられなかったので医療脱毛で有名なこちらを選びました。
他のところより安いかな?60万円ぐらいでした。

施術自体は1.5hと短く、Iラインやスネは激痛ですが、脱毛はこんなものだと思っています。対応してくれた方も淡々とこなしてくれて、痛いところは事前に教えてくれました。良い方でした。

ただ、、早く終わらせたいと思ってカウンセリングでも3ヶ月毎にできるので約2年完了を目処に進めますと言われていました。
施術終了後、そのまま次回の予約を取ろうとしたらなんと半年後の5月後半しか空いてないと...仕事の関係上、土日祝と平日17時以降の候補日なので、半年間は予約がいっぱいとのことでした。
あとはキャンセル待ちするしかないです。私は生理不順なので突然生理になることもあり、次回の予約を変更するとしたらその次はいつになることやら、、、

後日、電話で再チャレンジしたけど結果は同じ。
キャンセル待ちか、こちらから何度か空いているかの確認を電話してもらってもいいですよ、と言われました。

電話もかなり繋がりにくいので面倒くさい、、

8回コースを選んだので年2回行くとして単純計算でも4年かかります、、2年でも長いと思ったのに、、
予約の取りづらさはカウンセリングで聞いていたけど、ここまでとは想像しなかったので、具体的に2回目以降の予約状況を確認しておくべきでした。

電話だけではなくメールか予約システムを導入すべきです。

残り7回、、、お金は戻らないので、とにかく耐えてがんばります。
まだ一回目なので効果はわからないです。

• かずみんさん
  • 投稿日:2019.08.02

…(-_-)

感じが良かったのは契約まで。
契約後場所が変わっていたりと、最初から不安でした。

遠方なので、契約時に初回の施術をお願いするもダメとの事。お気をつけください。

医師の診察は初回のみでした。
え?毎回医師が肌状態を確認するもんじゃないの?
毎回施術前の細かい確認等はなく、トイレの心配のみです。
私が悪いのですが、インフルエンザの予防接種を受けて3日後に行ってしまいましたが施術してくれました…かなり腕は腫れていましたが、逆に大丈夫なの?と

初回の予約が取れても次は半年待ちはザラで、施術を受けても1ヶ月で毛は伸びて来てます。
薄く、細くなってるけど、その分長くなってしまって、かえってみっともなくなってる…(-_-)

スタッフもドアが開いた部屋のベッドで片ヒザつきながら携帯いじっていたり、歯を磨きながら歩いていたり接客業として不安になる。
帰りのお見送りも最初はなかったが、上記のクレームを伝えたらお見送りをする様になった。
でもエレベーターを呼ぶなどの気遣いはなし!
カウンターでのおしゃべりも相変わらずです。
最初に1度だけ会った担当医師も慌てて白衣を着て、マニュアルどーりの事を言うだけな感じで、質問には納得行く回答が返ってきません。

他の所も通っていただけに、色々比べてしまいましたが、お値段なりの対応なのかな?と思います。
あと2回…効果が出ないので、悩み中です。

• hhhhhさん
  • 投稿日:2019.12.17

スタッフさんが優しくて丁寧!!

先日で5回コースを通い終えました。最初は8か月で完了とHPで見てカウンセリングへ行きましたが、カウンセリング時にこれまでの脱毛回数や肌質などを実際に見ていただきかなり毛質が薄い方なので照射は3ヶ月以上は空けて通った方が良いなど個人に合わせて説明提案してくれました。最初は予約が取れないからじゃないのかなと思ったのですが、予約を取る際に横に座られていた方には2ヶ月後で予約を取っていたので一人一人を見てもらえているんだと実感しました。
元々脱毛に通っていたのもあるかと思いますが、特に希望部位以外の勧誘もありませんでしたし、最後の5回目が終わりましたがほとんど毛も気になりません。
施術中も看護師さんが痛みなど気にかけて下さり、優しかったです!
口コミを読んでいると、院によって様々かと思いますが、私は良かったです!!

• るるさん
  • 投稿日:2019.04.28

脱毛効果があまりない

全身vio2回目の照射が終わったが効果が感じられない。毛が生える範囲が増えた気がする。
また、照射漏れも多いので少し雑なのかなと思う。
予約は土日はとれないので6ヶ月ほど空いてしまうので脱毛周期がと説明するわりにはその辺りの考慮はない。
vioに関しては自分で考えてくれのスタンスなので他のお店をおすすめする。
接客はマニュアル通りなので可もなく不可もなくといった感じ。

• りりりさん
  • 投稿日:2018.06.10

価格面、対面での接客はとてもよいですが

銀座院で契約しています。
全身(顔、VIO除く)脱毛が20万という破格の金額で受けられるところが魅力です。
院内も綺麗ですし、施術して下さるスタッフさんはとても親切で、受付のスタッフさんも皆さん感じが良いです。

ただ現状、予約が思ったようには取れません。
平日昼間に時間が取れない場合は、4ヶ月以上先になる可能性があります。

また、これは個人的な感想ですが、予約の電話対応は、サービス業の割には気が利かない印象を受けます。
何度か予約変更のお願いをするために電話をかけたことがありますが、対面での対応ほど親切ではありません。

予約と電話対応に関しては、マイナス評価です。
予約に関しては、安さ故に人が殺到していて、店側にも捌き切らないストレスがあるのかもしれません。
企業としての方針、対策を立てるつもりがあるのかが気になるところです。

対面でのサービスには満足しているので、完了までの期間が長くなっても金額を安く抑えたい方には、とてもおすすめできます。
契約を決める前に、安さ故のデメリットがあるということもご留意ください。

• かずみんさん
  • 投稿日:2020.06.24

え?今さら?

3回目の時に当たったスタッフさんは、色々教えてくれる方で「脱毛するとシミも増えますが、よろしいですか?」と言われた。
それで納得!脱毛始めて毛が薄くなったせいで、腕のシミが目立つ様になったと思ったけど、そうではないと…(-_-)
5回施術して部分的にふさふさ、シミの置き土産付となりました。
ビックリしたのが、見えない首筋や背中。
肩に太い毛が着いてると思ったら、しっかり生えてました( ω-、)
うなじ回りは毛が濃くなった上に毛穴が目立つ様になりました。
オフショルファッションを楽しむ年齢でもないですが、なかなか予約も取れない中、遠方まで交通費をかけて行ったかいは全くなかったです。

個人のスタッフは良い人なイメージですが、担当以外は感じ悪く感じました。

• くうさん
  • 投稿日:2019.08.05

5回終了しても全然抜けないし、まばら。

キャンペーンで5回全身(VIO以外)で終了しましたが、まばらですし、全然生えて来ます。
エステで脱毛した部分(8回終了)のほうがキレイです。
医療なので期待してた分残念。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.04.30

予約が取れない。

全然予約がとれなく、不愉快です。最初に聞いていた話と全然違います。8か月で全身脱毛が終わるというのは嘘なので、脱毛を検討されている方はご注意ください。

• 塚ちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.22

対応最悪。クーリングオフして正解。超長文です。

私は契約しましたが、やっぱりスタッフの対応に納得いかず契約解除を申し出ました。

5月中旬、銀座5丁目院にいきました。
12時からだったので11:45頃到着しEVで上がって着いたら目の前に「11:50からの受付です」と看板があったので靴も履き替えずにその場で待ちました。(すでに待ってる方2名 )
11:50過ぎてもその看板を下げることもなく、声をかけてくれるわけでもなく、、受付見るとパソコンか何かをやってるので下しか見てない…
その時点で(おそらく12時予約の人が)私含め5人位せっまいEV前で待ってました。みんなソワソワ時計見てました。
しびれを切らして私が『もぅ入っていいですか?』と聞いたらやっと気付いてどうぞ!と。(ちなみにその看板はしばらーくしまわれなかった。それを見たまた別の人が、入っていいですかとまた聞くぐらい笑)
おいおい大丈夫か?ココ?と思いながら問診票書いて先生の受診まち。ここは数分待った位。
先生に通され、カウンセリング受けたのち、別部屋に通されマシーンや契約内容についての説明に移りました。問題はこの女性スタッフでした。

第一声が『通うなら銀座店希望ですか?』と。
いやいや通うとこでだいたいカウンセリングするだろうよ?と思いながらもハイと答えると、『今すごい混んでて6月からの施術になります』とのこと。私には都合が良かったので大丈夫だったのですが、聞き方に問題あると思いました。

また、私は肌質でもともと希望してるマシーン・値段ではありませんでした。それはカウンセリングの先生からもあったので理解はしたのですが、私に勧めるマシーンの説明で、いきなりその女性スタッフは、『このマシーンはバルジ領域を攻めて…』と専門用語並べてバーっと説明しました。私は医療脱毛は初めてだったのでポカーン。
まぁまぁ、でも通いやすい場所だし値段も想定内だからと思って契約することにしました。
しかし、その契約書を作成したり、第一回目の予約を確認したりと部屋を何回か出たのですが、毎回15分位ずつ待たされました。そんなにかかる??と思いながらもさすがに最後待たされた時には、もぅ…ココやだな…やめたいかも…って感情がでてました。ハンコ押した後だったので、ネガティブな気持を封印しましたが、やっぱり帰ってからもモヤモヤして20万以上のお金を払って通いたいと思えなくなり、キャンセルしました。
しかもクーリングオフの手続きで気付いたのですが、契約書等を入れて渡された封筒が使用済みの物で、マジあり得ないココ笑と最後は笑いました。

でもそれだけでは終わりませんでした。。

最後の最後に、クーリングオフ手続きの書類が届いたら連絡もらうようになってましたが、電話は来ず(書留追跡記録によると3日ほっとかれました)、私から電話しました。まさかこちらからクレーム出してるのをほっとかれるとは思いませんでした。あり得なすぎて言葉になりませんでした。
こちらの銀座5丁目院は、対応最悪でした。他の店舗は知りませんが。クーリングオフして正解でした。
私の感想にはなりますが人気なクリニックだけに仕事が適当・雑、教育行き届かずになってるんだと思います。

因みに今、別のところでそこより安くマシーンも組み合わせられる、何よりスタッフの方が親切丁寧なとこを見つけて、良い経験になったなと思っています。

長々と読んで頂いた方ありがとうございました!

• ☆さん
  • 投稿日:2019.04.07

酷い

元々月経が不規則で、予約も半年以上先なので不安だったのですが、契約時「前もって連絡頂ければ大丈夫です」と言っていただけたので安心して契約しました。
そして、一番最悪な予約日当日に生理が。
訪問前にVIOだけ別日に出来ないか依頼しましたが、一回分消化です。の一点張り。
契約書には記載されておりません。
意図的に生理になっている訳でもないです。自然現象です。
照射の待合スペースも受付の人は世間話。
銀座院にしなければよかった。他の医院にすればよかった。後悔ばかりです。

レジーナクリニック/レジクリ