レジーナクリニック/レジクリ(効果)の口コミ・評判

レジーナクリニックでは、アレキサンドライトレーザーの最新機種「ジェントルレーズPro」を主に使用し、脱毛効果の実感度に関して定評のあるクリニックです。

ここでは、実際にレジーナクリニックを利用している人の口コミから、効果に関する声を取り上げ

• ・5回コースで満足いく結果になった
  • ・産毛には反応しづらい

といった気になる口コミを検証。

“「ジェントルレーズPro」は濃い毛へ反応しやすく、ほとんどの人は5回コースで効果を実感できているけど、毛量が多い人は追加照射が必要になるケースも。うぶ毛までしっかり脱毛したい人にはあまり向いていない”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください

レジーナクリニック/レジクリに関するみんなの評判

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• ひめさん
  • 投稿日:2020.05.26

30万円払ってこの仕上がりには素直に悲しい。

先日5回の照射を終えました。施術部位は全身+VIOです。
・予約について
私はレジーナのCMが始まる前から通い始めたのですが、放映後すぐは予約がかなり取りにくかったです。
私は仕事の関係で毎回平日に予約していたので、トータルで1年2ヶ月で終わりましたが、土日しか予約できない人は相当苦労しているだろうなと思います。
・麻酔クリームについて
レジーナに決めた理由は麻酔クリームが無料だったこと。
他のクリニックは有料の方が多いので。
しかし結論を申し上げると、スタッフに頑なにクリームを使うことを断られます。
理由として、
・肌が荒れると照射できなくなるから
・そんなに痛くないはず、大丈夫。みんな使ってないです
・施術前に言わないと時間がないので今回は無理です(最初にクリームを使うかの確認もなかった)
根本的にクリームは使うな。という教育がなされているのかな?と感じるほど、良心的ではなかったです…
・剃り残しについて
私は、大雑把なタイプなので剃り残した部分結構ありました。
ただ、対応は比較的皆さん優しく、スタッフの方が分担して剃ってくださりました。
・照射漏れについて
やはり看護師さんも人間ですので、照射が甘い部分ってあると思うのです。
施術中、あまり当たっていなかったのでは?と思う箇所があり、やはり抜けていなかったので合計2度、店舗に赴きお医者様にも見せましたが。これはあなたの毛周期の関係で毛が反応しなかった。(1箇所に毛が密集しているのに)
こちらの照射はちゃんとしました!の一点張りでした。

金額も30万円と、こちら側からすると高額です。
ですのでそれ相応の対応はしてもらいたかったなと、素直に残念な気持ちでいっぱいです。
今度、腕に関しては他のクリニックで再照射を検討中です。
友人にはレジーナは勧めません。

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• 投稿日:2019.09.08

永久脱毛にはならない

全身 VIO 脱毛が8月で終わりました。とにかく予約が取れません。周毛期なんて関係なく他の予約を取られ4カ月以上先になったりしました。だいぶ減りましたが毛は生えてます。打つ人によりだいぶ差があり、2回目と4回目の方が同じ方で打ち方が違うのか、減りの実感しませんでした。足や腕は場所によれば普通に生えてくるとこらもあります。産毛の部分は産毛のままか硬毛化になりました。(二の腕、肩、肘裏、乳輪まわり)それを伝えると診察すると言われ、その日は照射なしになり、受付で照射してない所はまた診察の時に照射してくれるんですね?と尋ねると診察のみと言われました。打ってないところはどうするんだという気持ちがあります。まだまだ毛があるので追加したいですが、追加の勧誘などはなく、他でやりたいと思います。5回では毛は生えてきます、VIOのIOはほとんど脱毛は無意味です。予約は取れにくいです。安いし、スタッフはとても丁寧です。ですが、照射する人により脱毛効果に差があります。初めてで毛を減らしたい程度の方は硬毛化になること承知ならオススメいたします。

• 投稿日:2020.03.17

自分も看護師ですが、池袋院はとくに看護師の質が悪い

元々毛深い方で全身ライト5回やっても効果ありませんでした。
少し目立たなくなった程度で、マシンのパワーをあげて最後2回行ってもらうことに。
次回、施術の際冷却ガスが明らかに切れており、威力が落ちたためなんか熱く感じるようになってきたと看護師に伝えたのに「ですよね〜わかります。」って言われ対応を何もしてくれず、結局施術後肌が全体的に赤くなり冷やして保湿したら治ると言われ帰る事に。

その2週間後に吹き出物と火傷跡の様なものが所々にできました。
その事も相談しましたが、アフターフォローもしてもらえず、保湿して肌のターンオーバーを促して下さいのみ。保湿して火傷跡が治るなら火傷跡を抱えてる人はいません。看護師として有り得ない対応でした。同じ看護師として質の悪さを感じもう2度といきません。

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• ちみさん
  • 投稿日:2020.05.14

学生は比較的予約とれます

【はじめに】
私は肌がイエベ秋で肌は一般の人よりも比較的黒いです
日焼けに関して気をつけてくださいとかなり念押しされました。
夏も冬も乾燥防止と肌のターンオーバーを早めて日焼けを少しでも白くしようと思い、ニベアのクリームで保湿してます。

【脱毛】
脇含めた指先までの腕コースですが
現在3回照射済で脇はほとんど生えてきません。しかし完璧に生えてこないわけでもありません。2〜3本の細い毛は自分で脇を覗くと確認できます。
腕は毛は細くなりましたがまだ生えてきます。5日間ほど剃らないと気になる程度です。

【施術】
カウンセリング時に100%脱毛をめざしているのであれば5回コースなどでは満足出来ないと事前に説明もありましたが、私は自己処理が楽になればいいな、くらいの気持ちで契約しました。

脇への照射はかなりの痛みですが、効果はあります。
初めの頃はやはり毛量も多いためかなりの痛さになるとも施術してくださる方から説明頂きました。
回数を重ねると照射の強さ(?)も上がりますが痛みは回数を重ねると減っている気がします。

【予約】
私は学生ですので平日の夕方は比較的予約とれます
毎回施術後に次回の予約をするのですが、大体希望通りに予約がとれます。
私はだいたい平日16:00や17:00だいで予約を取りますが毎回難なく周期通りに予約とれます。

1度だけ土曜日19:00予約が取れたこともあります。
しかし私は平日でも大丈夫なため毎度土日に予約が取れるかはわかりません。

【料金】
全身脱毛を視野に入れた今、腕だけだと少し割高かな?とは思ってます
私は手の甲の毛、指まで毛が濃くすごくコンプレックスだったのに加え脇も脱毛したかったためこのコースにしました。

【勧誘】
私はレジクリに決めていたためしつこく勧誘された印象はありませんが、美容液などの購入はサラッと説明されました。
絶対に買え!とは言われませんでした。

• pさん
  • 投稿日:2020.07.02

絶対行かないで!最悪!対応悪い!

悪い機械に変えられて風がちょっと出ててレーザー直で当てられる感覚のだった。腕なのに痛いなんてレベルじゃない。肌も熱くて真っ赤になってるのに痛いと伝えても冷やしてももらえない機械も変えてもらえない。痛すぎてもう帰ると伝えたらそれで今回分消却になると言われた。予約は半年以上取れない1年先レベルwww毎年1回かよって思った。意味がわからないレベルでとにかく対応悪いと思った。嫌味臭い人もいるし早く仕事終わらせたそうな感じで本当に最悪でした。いい人もいたけど、1回目だけした。

• ぴーけさん
  • 投稿日:2019.10.31

とにかく丁寧!安心して通える!

なかなか仙台に脱毛のクリニックがなかったので、ずっとオープンするの待ってました!笑
今まで医療脱毛に興味はあったけど、実際金額も高いイメージだったし痛みに弱いほうなので、まずはカウンセリングにいったのですが、色々教えてくれて不安が薄れたのでその日に契約しました!決め手は、ちゃんと医療脱毛自体のデメリットも教えてくれたのと、痛みに関しても詳細に説明してくれたことです。やっぱいいように言われると逆に不安になるので、、
実際に通い始めて2回終わりましたがやっぱり効果が目に見えてわかってきて、ほんとに自己処理しなくても気にならない程度になりました!
クリニックは予約取りづらいっていう話も聞いてたし、口コミでも予約が取れないってあったので心配もあったのですが、夏場は多少混むんだと思いますが今の時期はとくにスムーズに予約取れるし、ある程度余裕を持って通えるので私は満足です!

クリニックの中はおしゃれだしメイクルームもあっていく度ちょっとわくわくします!笑
ほんとにおすすめします!

• ぶーさん
  • 投稿日:2019.12.04

安かろう悪かろうで質が低いと感じる

安かろう悪かろうの典型的な例だと思っているのでコスパよく脱毛したい方にはオススメできないかも
良いのは低価格なことのみだったけれどジェントルレーズプロ指定だったら安いと感じていたが最近はソプラノアイスプラチナムとか蓄熱式の脱毛機も導入されて機械が選べなくなったからレジーナクリニックで契約したメリットを感じない
蓄熱式の機械だったら他にいくらでも低価格で専門のクリニックも多いしせっかくなら機械が専門のクリニックの方が施術する方の技術も安心できると思う
カウンセリング時にはジェントルレーズプロをすごいオススメしててメディオスターとかソプラノとかの蓄熱式は日焼けしてるとか特定の方にしか効果があんまり期待できないってカウンセラーさんも言ってて私も同意見だったからジェントルで契約したのに急に蓄熱式で施術を受けることになったからショック言ってることがブレブレだし掌返しにビックリ
たぶん蓄熱式の機械も丁寧に時間をかけてやってもらえたら効果があると思うけどいつも看護士さんバタバタしてるし期待はできないかな
私が終わった後予約とってたらすぐに私の脱毛をしてくれた看護士さんが次の方を案内してたから休憩とかないのかなー掃除とかもしてないのかなーって感じあんな感じなら丁寧に時間をかけてとかムリだと思う
予約は土日だと半年は無理だし平日でも4か月くらい取れないけどそれは安いし仕方がないかもしれないが予約日いつでも大丈夫って言っても8か月以内に5回は無理なら8か月で完了出来る方って0人なんじゃないかな
契約時と状況が変わったからクレームして解約したかったけど契約書に小さく契約内容は無断で変更することがあるって意味の内容発見したから怖い
カウンセラーさんに早口で急かされてもゆっくり契約書を1行ずつ自分の目で見て確認してから契約することをオススメする
料金の高いクリニックで機械は同じだったとしても脱毛にかけてもらえる時間が違うから脱毛効果が全然変わってくるしコスト面とかでも医療機関なのに衛生的に差がありそうだからデリケートゾーンとか皮膚とか感染症とかも怖いし何を重視して契約するかだと思う
本当は忙しくない疲れてない看護士さんに効果があるように脱毛してほしかった本当は照射してもらえてない所がたくさんあるのとか普通に気付いてるよ気にならない所だから良いけど契約の範囲内なのにね
支払い分のサービスは満足に受けたかった
無駄毛に悩むのしんどいなー

• 投稿日:2020.06.06

セールスより脱毛作業に集中してほしいです

全身脱毛とVIO脱毛をやってます。
現在2回の施術が終了しました。
1回目の担当の方はあまり作業中は話さず、化粧水や乳液のセールスも最後に少しされただけでした。(個人的には静かなのが好きです。)
2回目の方はよく話しかけてくれるけど、セールスの話が多くて、金欠の私には返答するのが厳しく居心地が悪かったです。
効果は1回目は多少の打ちモレはありましたが、この程度は仕方ないか!と思える程度でした。しかし、2回目は、所々の打ちモレは仕方ないとして、肩のあたりや指が丸々打ちモレていたようです。
気づくのが遅くて、打ち直しもしてもらえないし、正直その分お金返してって思います。
こういう所はセールスがあるのは覚悟してましたが、トークの量で明らかに施術に差が出てるのは、会社として考えてほしい。
高い料金払ってるのに、その上まだ購入を要求するのはどうなの?
そして従業員にプレッシャーを与えて施術に影響を与えるってダメですよね。
やっぱり高いお金をこちらも支払っているので、それなりの結果を出していただかないと、まして喋ってて打ち忘れがあるとか、話にならない。
もう少し客のこと、そして従業員のことを考えるべきだと思います。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 1回の照射で濃い毛が抜ける実感があった
    1回目から濃い毛はスルッと抜けるのを感じました。全体的に毛が減ったなあと感じたのは割と早く2回目から感じました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 3回目から減毛・毛が細くなった実感が!
    3回目から毛量が少なくなり始めて最終回の5回目の施術からは自分でお手入れをせずに済むようになりました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 5回コースで満足している

低評価

• 産毛には反応しづらい!
    今は背中の脱毛をしていますが、回数がまだ3回目で、背中の産毛ということもあり、変化はあまりみられません。太ももの脱毛もしていますが、こちらは3回目でまばらになってきた印象です。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 照射レベルが下げられている!
    肌への負担を考えてくれてるのかレベルをかなり低く打たれてるのでほぼ効果を感じれなかった。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • コース後に追加照射が必要
    5回脱毛しましたが、自己処理が必要ないレベルまで抜けませんでした。個人差があると言われ、抜きたかったら追加料金で対応との事。。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

1分でわかる!レジーナクリニック(効果)を利用する前に知っておきたいQ&A

5回コースではどのくらい効果を実感できる?

主力機「ジェントルレーズPro」は効果を実感しやすく、多くの人が5回で満足できている。ただし毛量が多いと5回コース後に追加照射が必要なケースも。

主力機「ジェントルレーズPro」は脱毛効果を実感しやすい最新機種

レジーナクリニックで使用されている脱毛機は下記3機種となります(機種指定は不可)。

• ジェントルレーズプロ
  • ソプラノアイスプラチナム
  • クラリティツイン

主力機は医療脱毛で最も多く導入されているアレキサンドライトレーザー使用の「ジェントルレーズPro」で、医療レーザーの中でも特に脱毛効果を実感しやすいのが特徴です。

ジェントルレーズプロの写真

■ジェントルレーズProのメリット
  • メラニン(黒色)に反応して毛根を破壊するので、濃い毛に反応しやすい
  • 即効性があり、照射後1~2週間で毛が抜ける
  • 美肌効果も期待できる
■ジェントルレーズProのデメリット
  • 色素が薄い産毛には反応しづらい
  • 日焼け肌には照射ができない
効果を実感しやすいという声が圧倒的に多い

入口の写真

レジーナクリニックの効果に関する声では、「効果を実感しやすく満足!」という意見が多く寄せられています。

5回コースだったのでちょっと心配だったものの、1回目から毛量が少なくなり3回目の施術を受けてからはもう自分でムダ毛の処理をすることはほとんどありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
毛量が多いので追加をしないといけないかと思っていましたが、3回目から急激に毛量が減って最終回の5回目が終わるとツルツルの無毛状態になれました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
3回程度で目に見える効果を感じました。5回通い1年経つ現在、全く無駄毛は生えなくなり満足しています。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

初回は、まだ太い毛が多い状態なので通常より出力を弱めて照射します。そのため1回目では期待していた効果が実感できなかった、という人もいます。

多くの人が3回目の照射で「毛の量が減った」「毛が細くなった」と脱毛効果を実感し、5回コース完了後は期待していた状態に近づいています。

照射回数ごとの効果実感度の目安(口コミまとめ)

照射回数ごとに、みん評に寄せられた効果実感についての声をまとめました。

1回目 照射して1~2週間後、
濃い毛が抜けるのを実感
2、3回目 毛量や毛質の変化を実感、
毛が生える間隔が遅くなる実感がある
4、5回目 自己処理がほぼ必要なくなり、
部位によっては「ツルツルになった」という声も

※脱毛効果の実感には個人差があります。

効果を感じにくいのは「毛量が多い」「うぶ毛が気になる」ケース

一方、「効果を実感できなかった」「部分的に効果が実感できない」という意見も・・。

産毛が気になり通おうとしました 初回は5Jでうたれました。当然産毛は抜けません。背中ふつうに生えてました 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

効果を実感しにくい人の傾向として

• うぶ毛が多い、うぶ毛まできれいに脱毛したい
  • 毛の量が特に多い

という点が挙げられます。

主力機の「ジェントルレーズPro」はうぶ毛へ反応しづらいという弱点があるため、うぶ毛が多い人にとっては効果を実感しにくいケースがあります。

また、これはどの脱毛機でも同様ですが、毛量が多いと5回コースでは満足のいく効果が実感できないことも。

まずは、無料カウンセリングで、自分が「特に毛量が多い」「産毛が多い」「日焼け肌」であるかどうかを確認するのがおすすめです。

うぶ毛は何回目で効果を実感できる?

効果実感の目安は8回以上で、うぶ毛は多くの照射回数が必要になる傾向に。「ソプラノアイス・プラチナム」はうぶ毛にも反応しやすいけど、機種の指定や変更はできない!

効果を実感できるまでの照射回数の目安

施術室の写真

脱毛部位ごとに「自己処理がほぼ不要になる回数」の目安をまとめました。

うぶ毛が多い部位 自己処理がほぼ不要になる回数
8回 ~
お腹・背中・胸 8回 ~
おしり 8回 ~
医療脱毛の効果は何回で実感できるの?効果がないときの対処&部位別の回数より。お手入れがラクになれば良い、という程度の仕上がり感を希望する場合は、上記より少なくなる。

効果の実感には個人差がありますが、うぶ毛の多いおしりやお腹、背中、胸などの部位は効果が実感できるまでに、さらに多くの照射回数が必要になる傾向があります。

「ジェントルレーズPro」は、産毛に反応しづらい

レジーナクリニックで主に使用されている「ジェントルレーズPro」はメラニン色素が多い、濃くて太い毛へ反応しやすい一方で、色素が薄いうぶ毛には反応しにくいという特徴があります。

そのため、うぶ毛が多い人、うぶ毛までしっかり脱毛をしたい人には向いていません

脱毛機は3種類あるけど、指定や使い分けはできない!

レジーナクリニックには「ジェントルレーズPro」の他にも2種類の脱毛機を導入している院があります。

■クラリティ(熱破壊式アレキサンドライトレーザー+ヤグレーザー)

クラリティの写真

ジェントルレーズProとほとんど同じ性能の脱毛機。ジェントルレーズProのサブ機として利用されています。

■ソプラノアイス・プラチナム(蓄熱式ダイオードレーザー)

肌の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」に作用する脱毛機です。低い出力のレーザーでじわじわと照射するため、痛みが少ないのが特徴です。

メラニン色素に関係なく照射するため、日焼け肌やうぶ毛にも反応しやすい機種となっています(アレキサンドライトレーザーは濃い毛に反応しやすい)。

濃い毛に反応しやすい「ジェントルレーズPro」、うぶ毛に反応しやすい「ソプラノアイス・プラチナム」という、弱点を補い合う脱毛機を導入していますが、利用者が脱毛機を指定したり、毛質や脱毛の経過に沿って脱毛機を使い分けたりすることはできません

ソプラノアイス・プラチナムは指定料が別途必要

「ソプラノアイス・プラチナム」を利用できるのは、日焼け肌などで「ジェントルレーズPro」を使用できない、と医師が判断した場合に限られます。

さらに、機種指定料が別途必要(価格は非公開)になり、全身脱毛「18万9000円(税抜)」という料金では利用できません。

結局レジーナクリニックの効果ってどうなの?

「ジェントルレーズPro」は濃い毛へ反応しやすく、ほとんどの人は5回コースで効果を実感できているけど、毛量が多い人は追加照射が必要になるケースも。うぶ毛までしっかり脱毛したい人にはあまり向いていない。

ワキやVIOなど、濃い毛は効果を実感しやすい

入口写真

レジーナクリニックの主力脱毛機「ジェントルレーズPro」は、日本で初めて薬事承認を取得した脱毛機で、脱毛効果の実感のしやすさに定評があります。

アレキサンドライトレーザーを使用し、メラニンに反応して脱毛するため、濃い毛ほど反応しやすくなっています。

みん評に寄せられた声を見ると、多くの人は、3回目の照射で「毛が減ってきた」「毛が細くなった」と実感していて、5回の照射で満足いく効果を実感できています。

背中などうぶ毛が多い部位は効果を実感しづらい

「ジェントルレーズPro」は色素が薄いうぶ毛には反応しづらいというデメリットがあります。

レジーナクリニックには、うぶ毛にも反応しやすい「ソプラノアイス・プラチナム」を導入している院もありますが、利用者が脱毛機を指定することはできません。

美肌効果の実感が期待できるので顔脱毛は好評!

「ジェントルレーズPro」は、シミ・あざ・そばかすやニキビ跡などの美肌治療のため、皮膚科や形成外科でも使用されている機種です。

肌の新陳代謝を促進させニキビの出来にくい肌へ導くなど、美肌効果の実感も期待できるうれしい特徴があります。

(参考:ジェントルレーズ|ふくずみ形成外科 |美容外科・美容皮膚科・形成外科

色素が濃いめのうぶ毛には反応しやすいので、顔脱毛で人気です。みん評に寄せられた声にも「顔全体が明るくなった実感がある」という意見が見られました。

毛量が多いと5回コース後に追加照射が必要になる場合も

どのクリニックでも言えることですが、特に毛量が多い人は5回コースで脱毛が完了しない場合があります。

レジーナクリニックでは、5回コース終了後に、追加照射を行うことができます。
追加照射は全身(顔・VIOなし)で1回4万3750円(税抜)で、2019年11月より8回コースも新設されています。

■全身脱毛(顔・VIOなし)6回の料金比較

レジーナクリニックの全身脱毛6回コースの料金を、湘南美容クリニックと比較しました。

レジーナクリニック
5回+追加1回
23万2750円
湘南美容クリニック
6回コース
22万2000円

※2020年9月調べ、税抜価格

■全身脱毛(顔・VIOなし)8回の料金比較

レジーナクリニックの8回コースの料金を、他のクリニックと比較しました。

レジーナクリニック
8回コース
30万2400円
アリシアクリニック
8回(4回コースを2度)
31万6800円
湘南美容クリニック
8回
31万6800円
渋谷美容外科クリニック
8回(平日)
38万円

※2020年9月調べ、税抜価格

レジーナクリニックは最新の脱毛機を扱いながらも、全身脱毛のコース料金が安く、目立つ濃い毛で効果が実感しやすいという声が多く届いていて、「濃い毛への脱毛効果を実感したい」という人向いています。

毛量が多い人やうぶ毛までしっかり脱毛したい人は追加照射が必要になるケースもあり、レジーナクリニックは8回コースが他クリニックと比較すると安いので、「8回以上の照射を希望している」という人にも向いているクリニックです。

レジーナクリニック/レジクリ