医療脱毛2位

レジーナクリニック/レジクリ(効果)の口コミ・評判

/2位

レジーナクリニックでは、アレキサンドライトレーザーの最新機種「ジェントルレーズPro」を主に使用し、脱毛効果の高さには定評があります。

ここでは、実際にレジーナクリニックを利用している人の口コミから、効果に関する声を取り上げ

• ・5回コースでツルツルになった!
  • ・産毛には効果が低い

といった気になる口コミを検証。

“「ジェントルレーズPro」は濃い毛への効果が高く、ほとんどの人は5回コースで満足できる!ただし、毛量がとても多い人は追加照射が必要になるケースも。産毛までしっかり脱毛したい人にはあまり向いていない”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!レジーナクリニック(効果)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 1回の照射で濃い毛が抜けた!
    1回目から濃い毛はスルッと抜けるのを感じました。全体的に毛が減ったなあと感じたのは割と早く2回目から感じました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 3回目から毛量が減った!毛が細くなった!
    3回目から毛量が少なくなり始めて最終回の5回目の施術からは自分でお手入れをせずに済むようになりました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 5回コース終了後、毛が生えない!

低評価の口コミ

• 産毛には効果が低い!
    今は背中の脱毛をしていますが、回数がまだ3回目で、背中の産毛ということもあり、変化はあまりみられません。太ももの脱毛もしていますが、こちらは3回目でまばらになってきた印象です。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 照射レベルが下げられている!
    肌への負担を考えてくれてるのかレベルをかなり低く打たれてるのでほぼ効果を感じれなかった。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • コース後に追加照射が必要
    5回脱毛しましたが、自己処理が必要ないレベルまで抜けませんでした。個人差があると言われ、抜きたかったら追加料金で対応との事。。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

それってホント?レジーナクリニック(効果)の口コミ検証Q&A

1回の照射で濃い毛が抜けた!という口コミがあるけどホント?5回コースで脱毛完了できる?

主力機「ジェントルレーズPro」は1回で効果を実感でき、多くの人が5回で完了できる!ただし毛量が多いと5回コース後に追加照射が必要なケースも。続きを読む

主力機「ジェントルレーズPro」は脱毛効果が高い最新機種

レジーナクリニックでは、アレキサンドライトレーザー使用の「ジェントルレーズPro」を主に使用しています。

アレキサンドライトレーザーは医療レーザーの中でも特に脱毛効果が高いのが特徴です。また、「ジェントルレーズPro」は、医療脱毛で最も多く導入されている「ジェントルレーズ」シリーズの最新機種です。

■ジェントルレーズProのメリット
  • メラニン(黒色)に反応して毛根を破壊するので、濃い毛の脱毛効果が高い
  • 即効性があり、照射後1~2週間で毛が抜ける
  • 美肌効果もある
■ジェントルレーズProのデメリット
  • 色素が薄い産毛には効果が低い
  • 日焼け肌には照射ができない
口コミでは「効果を実感した」という声が圧倒的に多い!

レジーナクリニックの効果に関する口コミでは、「効果が高くて満足!」という意見が多く寄せられています。

■「効果がある!」口コミ
5回コースだったのでちょっと心配だったものの、1回目から毛量が少なくなり3回目の施術を受けてからはもう自分でムダ毛の処理をすることはほとんどありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
毛量が多いので追加をしないといけないかと思っていましたが、3回目から急激に毛量が減って最終回の5回目が終わるとツルツルの無毛状態になれました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
3回程度で目に見える効果を感じました。5回通い1年経つ現在、全く無駄毛は生えなくなり満足しています。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

初回は、まだ太い毛が多い状態なので通常より出力を弱めて照射します。そのため1回目ではあまり効果が見られなかった、という人もいます。

多くの人が3回目の照射で「毛の量が減った」「毛が細くなった」と脱毛効果を実感し、5回コース完了後は「ツルツル」「1年経っても生えてこない」状態になっています。

■照射回数ごとの効果の目安(口コミまとめ)
1回目 照射して1~2週間後、
濃い毛が抜けるのがわかる
2、3回目 毛量や毛質の変化がわかるようになる、
毛が生える間隔が遅くなる
4、5回目 自己処理をしなくてよくなる、
ツルツルになる
効果を感じにくいのは「毛量が多い」「産毛が気になる」ケース

一方、効果に関する口コミ34件中、6件ほど「効果を感じなかった」「部分的に効果がない」という意見がありました。(2019年3月現在)

■「効果がない!」口コミ
産毛が気になり通おうとしました 初回は5Jでうたれました。当然産毛は抜けません。背中ふつうに生えてました 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

効果を感じなかった人の傾向として

• 産毛が多い、産毛まできれいに脱毛したい
  • 毛の量が特に多い

という点が挙げられます。

主力機の「ジェントルレーズPro」は産毛への効果が低いという弱点があるため、産毛が多い人にとっては効果を感じにくいです。

また、どの脱毛機でも同様ですが、毛量が多いと5回コースで完了しない場合があります

まずは、無料カウンセリングで、自分が「特に毛量が多い」「産毛が多い」「日焼け肌」であるかどうかを確認するのがおすすめです。

「産毛には効果がなかった」という口コミがあるけどホント?

「ジェントルレーズPro」は、濃い毛に効果が高く産毛の効果は低い。産毛にまで効果のある「ソプラノアイス・プラチナム」を導入している院もあるが、機種の指定や変更はできない!続きを読む

「ジェントルレーズPro」は、産毛の効果が低い

「ジェントルレーズPro」はメラニン色素が多い、濃くて太い毛への脱毛効果が圧倒的に高いものの、色素が薄い産毛には効果が低いという特徴があります。

そのため、産毛が多い人、産毛までしっかり脱毛をしたい人には向いていません

脱毛機は3種類あるけど、指定や使い分けはできない!

レジーナクリニックには「ジェントルレーズPro」の他にも2種類の脱毛機を導入している院があります。

クラリティ(アレキサンドライトレーザー)

ジェントルレーズProとほとんど同じ性能の脱毛機。ジェントルレーズProのサブ機として利用されています。

ソプラノアイス・プラチナム(ダイオードレーザー)

肌の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」に作用する脱毛機です。低い出力のレーザーでじわじわと照射するため、痛みが少ないのが特徴です。
メラニン色素に関係なく脱毛するため、日焼け肌や産毛にも効果があります。ただし、濃い毛への脱毛効果はアレキサンドライトレーザーに劣ります。

濃い毛に効果が高い「ジェントルレーズPro」、産毛に効果を発揮する「ソプラノアイス・プラチナム」という、弱点を補い合う脱毛機を導入していますが、利用者が脱毛機を指定したり、毛質や脱毛の経過に沿って脱毛機を使い分けたりすることはできません

ソプラノアイス・プラチナム導入院は少ない!指定料が別途必要!

レジーナクリニックで「ソプラノアイス・プラチナム」を導入している院は、2019年2月現在、東京では銀座5丁目院、大阪では大阪梅田院のみと限定的です。(今後、徐々に導入する院を増やしていく予定とのこと)

「ソプラノアイス・プラチナム」を利用できるのは、日焼け肌などで「ジェントルレーズPro」を使用できない、と医師が判断した場合に限られます。 さらに、機種指定料が別途必要(価格は非公開)になり、全身脱毛「18万9000円(税抜)」という料金では利用できません。

そのため、レジーナクリニックはあまり目立たない産毛まできれいに脱毛したい人には不向きだと言えます。毛質に合わせて脱毛機を選んでもらえる「リゼクリニック」、「フェミークリニック」がおすすめです。

で、結局レジーナクリニックの効果ってどうなの?

「ジェントルレーズPro」は濃い毛への効果が高く、ほとんどの人は5回コースで満足できる!ただし、毛量がとても多い人は追加照射が必要になるケースも。産毛までしっかり脱毛したい人にはあまり向いていない。続きを読む

ワキやVIOなど、濃い毛に効果が高い!

レジーナクリニックの主力脱毛機「ジェントルレーズPro」は、日本で初めて薬事承認を取得した脱毛機で、脱毛効果の高さには定評があります。

アレキサンドライトレーザーを使用し、メラニンに反応して脱毛するため、濃い毛ほど脱毛効果を発揮します。

口コミを見ると、多くの人は、3回目の照射で「毛が減ってきた」「毛が細くなった」と脱毛効果を実感し、5回の照射で脱毛が完了しています。

背中など産毛には効果が低い

「ジェントルレーズPro」は色素が薄い産毛には効果が出にくいというデメリットがあります。

レジーナクリニックには、産毛にも効果がある「ソプラノアイス・プラチナム」を導入している院もありますが、利用者が脱毛機を指定することはできません。

美肌効果があるので顔脱毛は好評!

「ジェントルレーズPro」には、シミやそばかすの改善、毛穴の引き締め効果、コラーゲン生成の促進など、美肌効果が期待できるとうれしい特徴があります。

色素が濃いめの産毛には効果も出やすいので、顔脱毛で人気です。口コミでも「顔全体が明るくなった!」という声が見られました。

毛量が多いと5回コース後に追加照射が必要になる場合も

どのクリニックでも言えることですが、特に毛量が多い人は5回コースで脱毛が完了しない場合があります。

レジーナクリニックでは、5回コース終了後に、追加照射を行うことができます。
追加照射は全身(顔・VIOなし)で1回4万3750円(税抜)で、2019年11月より8回コースも新設されています。

■全身脱毛(顔・VIOなし)6回の料金比較
5回+追加1回
23万2750円
■全身脱毛(顔・VIOなし)8回の料金比較
アリシアクリニック
8回(4回コースを2度)
31万6800円
レジーナクリニック
8回コース
30万2400円

※2020年3月調べ、税抜価格

照射間隔が空いても効果に影響はない!

脱毛効果で気になるのが、毛周期に合わせて照射することです。
クリニックによって推奨される照射間隔が異なりますが、大体2~3カ月に1度、と言われています。

ただし、予約がとれないなどの理由で、4カ月、半年といった間隔が空いてしまうこともめずらしくありません。
レジーナクリニックの口コミにも、予約がとれず、毛周期に沿って脱毛できないという声がみられますが、照射間隔が空いてしまっても、脱毛効果には問題ありません

レジーナクリニックは、最新の脱毛機を使用しており、多くの人に対して高い脱毛効果を発揮します。
全身脱毛は業界最安値の脱毛料金で、目立つ濃い毛をしっかり脱毛でき、コストパフォーマンスに優れていると言えます。

気になる人は、公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• ひめさん
  • 投稿日:2020.05.26

30万円払ってこの仕上がりには素直に悲しい。

先日5回の照射を終えました。施術部位は全身+VIOです。
・予約について
私はレジーナのCMが始まる前から通い始めたのですが、放映後すぐは予約がかなり取りにくかったです。
私は仕事の関係で毎回平日に予約していたので、トータルで1年2ヶ月で終わりましたが、土日しか予約できない人は相当苦労しているだろうなと思います。
・麻酔クリームについて
レジーナに決めた理由は麻酔クリームが無料だったこと。
他のクリニックは有料の方が多いので。
しかし結論を申し上げると、スタッフに頑なにクリームを使うことを断られます。
理由として、
・肌が荒れると照射できなくなるから
・そんなに痛くないはず、大丈夫。みんな使ってないです
・施術前に言わないと時間がないので今回は無理です(最初にクリームを使うかの確認もなかった)
根本的にクリームは使うな。という教育がなされているのかな?と感じるほど、良心的ではなかったです…
・剃り残しについて
私は、大雑把なタイプなので剃り残した部分結構ありました。
ただ、対応は比較的皆さん優しく、スタッフの方が分担して剃ってくださりました。
・照射漏れについて
やはり看護師さんも人間ですので、照射が甘い部分ってあると思うのです。
施術中、あまり当たっていなかったのでは?と思う箇所があり、やはり抜けていなかったので合計2度、店舗に赴きお医者様にも見せましたが。これはあなたの毛周期の関係で毛が反応しなかった。(1箇所に毛が密集しているのに)
こちらの照射はちゃんとしました!の一点張りでした。

金額も30万円と、こちら側からすると高額です。
ですのでそれ相応の対応はしてもらいたかったなと、素直に残念な気持ちでいっぱいです。
今度、腕に関しては他のクリニックで再照射を検討中です。
友人にはレジーナは勧めません。

• 投稿日:2020.05.28

照射漏れ多い

まず、全身脱毛を5回契約しました。
3回目で剛毛化し電話で問い合わせすると、
「次回の脱毛時に確認します」
と言われましたが、その脱毛時に何も言われず、照射する前に言ったところ、カルテをパーッと見て
『ほんとだ!』
的な顔をしました。
報連相がきちんとなっていないのか?と不安になりました。
そして、その日はキャンセル料とかかからず期間を空けて再度予約をし別の機械で脱毛しました。
が、剛毛化は治らず先生の指示で期間を空けました。
それでも良くならず泣き寝入りです。

又、照射漏れが多い。
担当者によりますが、「女だからここは生えない」と思われているのか、膝とかくるぶしとかこちらが言わない限り細かいところをしてくれないし、太ももの内側の照射漏れが毎回。
女でも生えてくる人はいますからお金払っている分、きちんと全身照射して頂きたい。
でもそれを言ってもただのクレーマーとして処理され、こちらもただの泣き寝入り。
なので、私は他で今やってもらっています。
ここはあまりお勧めしないです。

• あずきもちさん
  • 投稿日:2020.05.24

適当すぎる

予約に対して、変更したりすると、必ずあとでやっぱりできません。等で訂正がかかってる。
申し訳なさそうな感じもなく、笑っていってくるのでもはや呆れるしかない。
照射についても毎回照射漏れがあり、また生えてくることが多い。顔に至っては減った気すらもしない。
予約は取れず、とれても4か月先とかで生理の予定など見通せるわけもない。
新規で契約される方には絶対におすすめしません。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.05.19

優しい

院内は清潔感があり、接客が丁寧でした。
腕セットで契約して最近3回目が終わりましたが、薄い毛の効果はあまりありません。
脇は2回目から明らかに薄くなったと実感できました。施術では、脇が濃く痛みを感じやすいためゆっくり照射してくれます。
気になるのは、照射担当の人によっては施術が速く本当に産毛の部分や細かいところまで照射してくれているのかです。丁寧な方は指の毛穴などこちらに確認をしてくれます。

夜の時間帯の照射は、前日剃ってから時間が経っていて毛が濃いため生えてきていますが、照射前に丁寧に剃り直して頂けました。
腕セットはきちんと剃っていれば1回20分以内で終了します。

大阪梅田院

その他部位の脱毛

大阪

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

• 投稿日:2019.09.08

永久脱毛にはならない

全身 VIO 脱毛が8月で終わりました。とにかく予約が取れません。周毛期なんて関係なく他の予約を取られ4カ月以上先になったりしました。だいぶ減りましたが毛は生えてます。打つ人によりだいぶ差があり、2回目と4回目の方が同じ方で打ち方が違うのか、減りの実感しませんでした。足や腕は場所によれば普通に生えてくるとこらもあります。産毛の部分は産毛のままか硬毛化になりました。(二の腕、肩、肘裏、乳輪まわり)それを伝えると診察すると言われ、その日は照射なしになり、受付で照射してない所はまた診察の時に照射してくれるんですね?と尋ねると診察のみと言われました。打ってないところはどうするんだという気持ちがあります。まだまだ毛があるので追加したいですが、追加の勧誘などはなく、他でやりたいと思います。5回では毛は生えてきます、VIOのIOはほとんど脱毛は無意味です。予約は取れにくいです。安いし、スタッフはとても丁寧です。ですが、照射する人により脱毛効果に差があります。初めてで毛を減らしたい程度の方は硬毛化になること承知ならオススメいたします。

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• ぴーけさん
  • 投稿日:2019.10.31

とにかく丁寧!安心して通える!

なかなか仙台に脱毛のクリニックがなかったので、ずっとオープンするの待ってました!笑
今まで医療脱毛に興味はあったけど、実際金額も高いイメージだったし痛みに弱いほうなので、まずはカウンセリングにいったのですが、色々教えてくれて不安が薄れたのでその日に契約しました!決め手は、ちゃんと医療脱毛自体のデメリットも教えてくれたのと、痛みに関しても詳細に説明してくれたことです。やっぱいいように言われると逆に不安になるので、、
実際に通い始めて2回終わりましたがやっぱり効果が目に見えてわかってきて、ほんとに自己処理しなくても気にならない程度になりました!
クリニックは予約取りづらいっていう話も聞いてたし、口コミでも予約が取れないってあったので心配もあったのですが、夏場は多少混むんだと思いますが今の時期はとくにスムーズに予約取れるし、ある程度余裕を持って通えるので私は満足です!

クリニックの中はおしゃれだしメイクルームもあっていく度ちょっとわくわくします!笑
ほんとにおすすめします!

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• アカリさん
  • 投稿日:2020.01.12

5回やったのに毛が生えます

全身脱毛+VIO脱毛を5回やり終えました。5回で脱毛が完了すると聞いていたので、やり終えた後も普通に毛が生えてきて「効果が薄いのかな」と気づきました。しかし、契約によると照射漏れではない限り追加する際お金がかかるという。5回で脱毛完了というなら、毛が生えないまで施術してほしいし、もし5回で終わらなかった場合、無料で追加施術してほしかったです。また、HPでは最短8ヶ月で全身脱毛が終わると記載されておりますが、予約はぜんぜん取れないし、私は脱毛を行った後次の予約は4ヶ月は空けると言われたので、結局終わるまでに2年半かかりました。
スタッフの接客はとても良く、お店の雰囲気も最高でしたが、脱毛効果、予約に関しては残念でした。

レジーナクリニック/レジクリ